Бронедвери, входные двери, металлические двери, стальные двери, сертифицированные бронедвери, противопожарные двери, пуленепробиваемые двери
На главную «Весь мир бронедверей» · 
Важно знать · Главная · Бронедвери · Замки · Фурнитура · Решетки   Конструкции · Цены · О фирме · Как заказать · Статьи · Замена замков
> Анализ уже установленой двери (бронедвери), Мы постараемся дать независимую экспертную оценку вашей входной двери.
V
Игорь
29.1.2013, 14:11

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ БРОНЕДВЕРИ

В этом разделе вы можете выкладывать информацию про свои входные металлические двери( конечно не пишите свой адрес smile.gif) и спрашивать наше мнение о ее надежности. Так же мы будем стараться давать вам советы по возможной модернизации бронедвери. Конечно если это имеет смысл.
Данный раздел призван помочь многим гражданам узнать на фото и свои двери и понимать о том, что у них за двери стоят дома и как лучше быть в такой ситуации.
Как нам часть обращаьтся люди за советом и мы даже уже в других рубриках анализировали двери заказчиков. Пришло время для таких дверей выделить отдельный раздел. Вы можете купить бронедвери в Одессе или Ваши бронедвери вХарькове или входные двери в Львове-это не имеет значения. Вы можете обращаться к нам за советом и наши специалисты постараются вам помочь найти ответы на ваши вопросы по дверям.
Этот раздел надеемся поможет вам сэкономить деньги и не принимать не верных решений. Участие принимать в разделе могут все.

Например, мы будем проводить анализ вашей двери сравнивая со статистикой взломов, как показано в этой ссылке:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=850

или сравнивать с результатами испытаний дверей, наприме как тут:

<a href="http://dveri.com.ua/articles/Vnutrennie_is..._4_1_i_4_2.html" target="_blank">http://dveri.com.ua/articles/Vnutrennie_is..._4_1_i_4_2.html
</a>

+Цитировать сообщение
19 V   1 2 3 > »   
(1 - 99)
ut worker
14.2.2013, 16:50

Новичок
*

Пользователи
4
14.2.2013
714

у меня более глупый вопрос smile.gif не знаю смогут соизволят ли спецы отвечать но как вам такой вариант
я по фотографирую основные варианты двери которые можно купить в моем городе и вы мне заочно по фотографии скажете что выбрать или как укомплектовать чего требовать . Слабые стороны которые надо улучшить ?

+Цитировать сообщение
Игорь
14.2.2013, 18:30

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Как правильно выбрать бронедвери?

Это самый популярный вопрос. Представьте, что у всех наших покупателей такой вопрос! blink.gif
И ответы на него уже давно есть!
Прочитайте нашу статью иллюзия взломостойкости:

http://dveri.com.ua/articles/Kakimi_doljny...ykie_dveri.html

посмотрите фрагмент интервью конструктора Первых Украинских взломостойких дверей Бодигуард Омельченко И.В. телеканалу НТН:
[youtube]http://youtu.be/ids--kKMXVc[/youtube]
Надо поставить вопросы:

Какова цель покупки бронедвери? И когда четко опишите на листике все пункты, что вы хотите получить от стальной двери- искать ответы на каждый пункт, но сначало прочитайте все то, что описано выше в сообщении.
Фотографировать двери не надо! Внешность-ОБМАНЧИВА! фотографируйте документы и по ним будем сравнивать иначе получится как тут:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1318

Лучше та бронедверь, у которой в сертификате более высокий класс взломостойкости!
1-самый низкий, 6 самый высокий по Европейскому стандарту env 1628.

Если вам нужна противопожарная дверь, то вы спрашиваете противопожарный сертификат на двери. Если 1 дверь имеет 30 минут пожаростойкости, а 2 -60 минут, то конечно 2 бронедверь имеет большую пожаростойкость.
То же и с взломостойкими дверями. Что б определить класс взломостойкости- требуйте соответствующий сертификат! Если вы видите сертификат на взломостойкость- то тогда у кого выше класс- та стальная дверь и более взломостойкая. Если нет сертификата на взлом-то какое основание называть ее взломостойкой????
Как можно назвать двери противопожарными -не видя сертификата? А взломостойкие=это что исключение?

Если фирма производит противопожарные двери- то она предоставляет сертификат, если изготавливает взломостойкие двери- тоже предоставляет сертификат. А если фирма не предоставляет сертификата подтверждающего защитные характеристики- то это просто ДВЕРИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ! и сколько они вас защитят от пожара и от взлома никому не известно. Может минуту, может две. Обычно не более.....

Как примеры приведу сертификаты на Итальянские взломостойкие двери LEGANZA (смешного первого класса smile.gif )

и на на двери Бодигуард. Конечно итальянские двери меркнут с своим 1 классом взломостойкости в сравнении с 5 и максимальным 6
классами,
но тем не менее. Итальянцы тоже сертифицируют двери на взлом и сравнив сертификаты просто можно определить какая дверь обладает большим классом защиты. А все остальное- РАЗВОД, ЧЕС и САМООБМАН!

Вот сертификаты на основании которых можно определить звукоизоляцию двери:

Вот Сертификат на взломостойкие прибалтийские двери SKYDAS:

ссылка на сайт производителя, на его сертификаты на двери:

http://www.door.lt/ru/tests-and-certificates_ru

Вот еще пример -ВЗЛОМОСТОЙКИЕ ДВЕРИ НЕМАН (Россия)

Вот их сертификаты, их никто не прячит!

http://dveri-neman.ru/sertifikaty

Теперь, как вы видите, можно легко взяв двери со всего мира и сравнив их показатели взломостойкости по Сертифкатам выбрать лучшую бронедверь по взломостойкости!

С чего вы взяли, что двери, которые не сертифицированы на взлом будут отвечать хотя б 2-3 классу???? blink.gif

Как определить характеристики двери? ТОЛЬКО ПОПРОСИВ ДОКУМЕНТ-СЕРТИФИКАТ. и ТОЧКА! Во всем мире серьезные производители всегда стремятся ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить характеристики своих дверей и во всем мире не добросовестные производители ПЫТАЮТСЯ ИХ СКРЫТЬ, НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЯ ПОКУПАТЕЛЮ ИНФОРМАЦИИ ПРО НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР......

Так было, есть и будет!

ut worker. Какого класса взломостойкости у вас в городе можно купить бронедверь?

+Цитировать сообщение
PashaD
27.2.2013, 13:51

Новичок
*

Пользователи
2
25.2.2013
722

Добрый день. Есть вот такая установленная дверь, замок всем знакомый Motura, цилиндр еще не ставили. Дверь мы не устанавливали - осталась от предыдущих хозяев. Толщина стали 3мм. Хотелось бы знать имеет ли смысл оставить эту дверь и доработать. Или лучше поставить другую?

Вопрос в том, целесообразно ли в эту дверь ставить замок Мотура + цилинд Mul-T-lock (или какой другой) или даже до взлома замков не дойдут а просто ее возьмут "ломом" Какая дверь до 800$ будет лучше нынешней?

Спасибо.

+Цитировать сообщение
Игорь
27.2.2013, 14:16

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

бронедверь от строителей.

Предварительно, из этой двери что-то выжать еще можно. Все не идеально, но шансы есть. Смотря, что вы хотите в результате получить от своей бронедвери. У вашей двери отверстия под ригеля высверлены, металл на коробке и полотне тоже нормальный и моттура замок не плохой, антисрезы вроде нормальные. Но... Но это всего 4-5 плюсика, а у двери условно должно быть около 20+!
Например утеплитель, ребра жесткости, система краб, утопленная броненакладка, грамотные уплотнители, 2-й лист, усилительные карманы в районе замков и т.д.
.

Основываясь на свой многолетний опыт могу предположить, что т.к. нет второго листа, мало ребер и нет краба-фиксации двери во все стороны- время ее взлома может составить около 4-8 минут путем отжима ломом полотна. Именно такой результат мы увидели в испытаниях двери:

http://dveri.com.ua/articles/Dveri_protivo...ti_Ukraina.html

Установка в такую стальную дверь цилиндра цилинд Mul-T-lock (или какой другой) и само слово Моттура на взлом путем отжима слабого полотна не повлияют. 3-5 минут без шума и пыли. Это мое мнение.

http://dveri.com.ua/articles/Sravnitelnye_...zvoditeley.html

конечно ваши входные двери требуют большой доработки. Установка утеплителя, возможно 2-го листа и большего количества ребер, отделка и доработка замка. В целом это может обойтись в не малые деньги. Если не рассматривать ваши бронедвери как входные в нормальную квартиру-то они могут сойти. Если они будут стоять в нормальной квартире, то она в нынешнем состоянии ни как не устроит ни вас ни любого другого человека.

Вы PashaD попросили сравнить с новымидверями в пределах около 800 у.е. Считаю, что если брать новые бронированные взломостойкие двери, например БОДИГУАРД 4/1 Бэйсик - вы получите более жесткую, 2-х листовую конструкцию, с утеплителями, отделкой, например кожзам, 2 мощных замка, систему фиксации в верх и вниз-краб, спец. исиленые карманы в районе замко- наш патент и утопленая в усиленом полотне броня. Как вариант можно было б взять ваш замок, но не знаю насколько это будет удобно. В таком случае вы можете сэкономить еще около 100 у.е. И конечно проверенную защиту от взлома по 4 классу! А это САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Вот более подробно про БГ 4/1:

http://dveri.com.ua/articles/Zaschitnye_dv..._4_1_Basik.html

Двери массового изготовления с МДФ панелыми, но с минимальным 1 классом защиты от взлома я вам не предлагаю:

http://dveri.com.ua/catalog/Bronedveri_BERISLAV/

и другие. Вы ведь хотите класс защиты от взлома нормальный-тогда надо брать не ниже 3-4 класса по стандарту 1627.

Времени мало, я еще продолжу свой ответ позже......

+Цитировать сообщение
DrFrog
19.4.2013, 17:51

Новичок
*

Пользователи
4
19.4.2013
778

Цитата(Игорь @ 13.4.2013, 21:19) *
Оценка бронедвери от "известной компании" "ЗАВОДСКИЕ БРОНЕДВЕРИ"

К нам обратился человек с просьбой проанализировать его бронедвери. Со временем мы узнали, что человек рассматривал наши бронедвери, но посчитав их дорогими заказал в другой компании, которая пообещала сделать все то же самое, что и у нас, но дешевле на 20%! Когда же человек получил свои бронедвери я ко бы такую же, как и БОДИГУАРД но типа по более низкой цене- у человека появились вопросы!

Этим человеком являюсь я.
Собственно, выбрал я на свою голову "Стальные двери" "заводского" производства, производство находится яко бы рядом с офисом на территории завода, но показать мне его отказались. Выбирал я бронедвери очень долго, в том числе смотрел и в сторону "Бодигуарда" (сразу уяснил, что люди действительно заморочились). Но в итоге цена сделала своё дело, были заказаны двери существенно для меня дешевле. Не последним аргументом в выборе было то, что производитель заявил, что в дверях, которые делает Игорь нет ничего особенного, и что все уже давно всё делают так же (а сертификаты Игорь просто выдумал), и они могут сделать похожие двери, ничем не уступающие Бодигуарду самой низкой ценовой категории. Был у них в офисе, внешне двери выглядели неплохо, ничем не хуже других, на сайте данной фирмы даже присутствуют некие сертификаты (UA1.003.0092888-08, UA1.003.0054512-09(двери металлические повышенной прочности входные в жилые помещения, 2-я категория взломостойкости).
Была заказана дверь:
1) "врезная" броненакладка (очень похожа на Бодигуард), такие сейчас ставят многие.
2) 2 хороших замка (сувальдный и под цилиндр, их выбирал сам).
3) 2-й притвор, конструкция из квадратной трубы с 2-мя листами стали - на первый взгляд очень мощно.
В общем всё стандартно.
Привезли
К самой установке претензий нет - по уровню и выглядит красиво. В силу своей любознательности решил снять декоративные накладки и более подробно рассмотреть приобретение.

Расстроился:
1) на внешней МДФ панели на торце чуть лопнула плёнка (при эксплуатации возможно отслаивание);
2) на самой раме, как оказалось. отсутствует защита ригелей от забивания, установщики края быстро задули пеной (заметил не сразу, а при подробном рассмотрении). Данную защиту даже в лихие 90-е приваривали по-умолчанию. Ригели моих замков свободно проходят коробку насквозь;

3) конструкция двери - "усиленная" состоит из профильных труб, в р-не замков дополнительного усиления листа нету, хотя предварительно общаясь по телефону с менеджером я об этом спрашивал, и получил ответ, что + 2-3мм. будет;
4) пожелания по внешнему листу стали были 3мм., на поверку оказалось всего 2мм (а вот с учётом плёнки 3мм. получается);
5) само изготовление - "заводское". На заводе только отверстия под ригели фрезеровались, неровные отверстия под замки в стали делались сварочным аппаратом и болгаркой, отверстия в МДФ сделаны похоже электролобзиком или другим методом, но никак не специальной коронкой. Под нижний замок в полотне двери зачем-то пропален "кратер" вроде-бы под утопленную броненакладку, но она утапливается только в лист МДФ даже не доходя до стали (её глубина = 16мм. = толщина МДФ)

Шок был ещё большим, когда снял накладку с верхнего замка - похожий "кратер" на сувальдном замке.

Современное "заводское" изготовление моей двери = 90-е в условиях гаража.

Дальше было интереснее - мне пообещали устранить все недоработки, заняло это пол дня без входной двери, и вышел результат:
1) Защиту ригилей на раму доварили
2) Добавили доп. лист металла на замковую зону, закрыли "кратеры", вырезали ровные отверстия под ключи (могут значит). Но вот наложенный сверху на полотно и пришлёпаный к нему заклёпками лист стали как-то надёжностью не пахнет, можно было хотя бы прихватить сваркой.

3) Брак панели МДФ заметил сразу, и тут никто не отпирался - меняли аж 3 недели, заменили, но сделали в нём такое же неровное отверстие под чашку брони.

Производитель не забыл, кстати, упомянуть, что о доп. правильных защитах замков в договоре не указано, хотя по телефону узнавалось и в моём понимании это должно быть стандартом, а не каким-то бонусом за доп плату. Как оказалось очень многое нужно указывать в договоре, буквально каждую мелочь, а после всё перепроверять до момента мотажа - бред... В итоге, мне пришлось самому разбираться в конструкциях дверей, наводить справки по месту нахождения производства и т.п. Но нужно ли это среднему потребителю, у которого свободного времени остаётся только на выходных и оно должно уделяться семье, а не разбирательствам с некачественной продукцией. Обидно, что таких фирм без правильных документов, сертификатов, производственных мощностей, обманом завлекающих клиентов у нас очень много, и они продолжают гнать свою халтуру в массы.

Заплатил за "бронедвери"ни много, ни мало = 6600 грн., за эти деньги можно было взять заводскую штамповку с такими же минимальными взломостойкими характеристиками, но более качественного исполнения. ! Замок мой и цилиндр тоже. Если б замок купил с цилиндром на фриме, то цена бронедвери былаб около 7500 грн

Отдельное спасибо Игорю, что согласился провести анализ моей двери, и даже нашел время показать производство своих дверей.

.

+Цитировать сообщение
Игорь
22.4.2013, 22:03

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Что за Бронедвери купить вас угораздило?

Здравствуйте Александр ( Drfrog).

По вашей просьбе мы провели предварительную оценку вашей двери на соответствие вашему заказу и украинским стандартам. Предварительная оценка проводилась по фотографиям.

Мы специально не указываем названия фирмы т.к. похожих "контор СОТНИ" и смотреть надо не на название, а на СУТЬ! Условно назвем конторку "С...Д..."

На первый взгляд двери приятно выглядят, но на этом пожалуй можно заканчивать.

При более детальном изучении выявлено:

1.) "Бумага"( а не документ) по которому вам изготовили двери не имеет названия. Ее нельзя назвать Договором или Бланком заказа или еще как-то. Это вообще с юридической точки зрения не понятно что такое.

2.) Сертифицированные бронедвери. Несмотря на ваши утверждения, что двери должны отвечать какому то обещанному вам по телефону стандарту- в бумаге ни слова нет о стандарте. Это означает то, что нет критерия которому изделие должно отвечать- это очень важно т.к. не понятно вы купили противопожарные двери или пуленепробиваемые или просто "муляж двери". Цитирую вас:" на сайте данной фирмы даже присутствуют некие сертификаты (UA1.003.0092888-08, UA1.003.0054512-09(двери металлические повышенной прочности входные в жилые помещения, 2-я категория взломостойкости)."
Я нашел в интернете за 5 секунд через Гугл данные сертификаты:

Вынужден вас разочаровать. Данный сертификат закончился 3 года назад! и не имеет ничего общего с вашей дверью, кроме этого это сертификат наПРОИВОУДАРНЫЕ, а не ВЗЛОМОСТОЙКИЕ ДВЕРИ. Кроме обмана я ничего не увидел в данном случае.

3.) По обещанному вам на словах. Вам на словах говорили, что "двери заводские", при этом не предоставили документа на аренду территории на заводе или другого документа подтверждающего "заводское" происхождение. Как вы видели сами, приехав по адресу указанному в "бумажке" по адресу ул. Каховская.... нет завода- там гаражи. Как конструктор взломостойких дверей подчеркиваю, что большинство мировых изобретений было в гаражах, но этого не надо стесняться, если вам только нет чего стесняться. На самом деле считаю, что было явное нарушение "Закона О защите прав потребителей", а именно вам была предоставлена не достоверная информация. Если б вы знали, что двери делают в гараже вы возможно б их не заказали.

4.) Нарушение пункта 6.2.6 Обязательного для квартир ДСТУ БВ.2.2-11-2011. " конструкция дверных блоков должна исключать возможность демонтажа коробки. полотна и устройств запирания с наружной стороны". Ваши двери установлены с так называемой "профильной коробкой" в которой не предусмотрена защита от демонтажа. сняв отверткой наличник, достаточно взять лом и др. инструмент и произвести демонтаж двери через зазор между стеной и коробкой.
Важно понять то, что не зависимо от того, написано в "бумажке" соответствие стандарту или нет, но в жилые квартиры нельзя ставить двери не соответствующие как минимум данному стандарту! ДСТУ БВ.2.2-11-2011 "Блоки дверные металлические противоударные входные в квартиры". Заметьте двери противоударные. а не "взломостойкие". Это большая разница противоударные двери всего-то должны вас защищать от УДАРОВ, по этому и противоударные. Взломостойкие двери испытывают дополнительно на взлом разными способами, противоударные двери- НЕТ! Ведь противопожарные не испытывают на пуленепробиваемость, так же и не испытывают на взлом противоударные двери.

5) Нарушение пункта 6.2.7 Обязательного для квартир ДСТУ БВ.2.2-11-2011. "Коробка дверных блоков должна быть стальной с толщиной листа не менее 2 мм. Дверная коробка в месте установки запирающих устройств должна иметь дополнительные усиливающие элементы (пластины, скобы и т.д.)".
В вашей двери, с ваших слов при монтаже не то, что не было защиты ригелей, а вообще ригеля были видны. Это очень грубое нарушение. Факт.

Я сознательно не описал еще с дюжину пунктов, которым не соответствует ваша стальная дверь, но я считаю эти пункты не столь критическими и упустил их ради сокращения списка, например пункты 6.2.24, 6.2.9 и др.

6). С ваших слов вам должны были сделать, как делают в многих грамотных дверях, специальные "усилительные карманы" в районе замков. С ваших фото никаких "усиливающих карманов" и дополнительных листов стали в районе замков нет. Хотя вы утверждаете, что вам это обещали -это еще одно нарушение "Закона О защите прав потребителей", а именно вам была предоставлена не достоверная информация.
В ваших "бронедверях" замки просто висят в воздухе, без дополнительной защиты, фиксации и т.д.

7) У вашей входной двери варварски вырезан сваркой металл и наружный лист в районе сувальдного замка совершенно не работает! он там бесполезен!
Это пример того, как сварщик тратит на изготовление двери в 2 раза меньше времени, чем сварщик компании изготавливающей настоящие СЕРТЕФИЦИРОВАННЫЕ НА ВЗЛАМ стальные двери.

Задача стального листа, в комплексе с калеными пластинами защищать замок от разрывания корпуса замка через замочную скважину, перелома хвостовика через скважину и т.д. Даже если наружный лист стали был бы 10 мм- с такими дырками он совершенно не защитит вас от описанных типов взлома.
Приведу пример того, как у нормальных взломостойких дверей выглядит отверстие под сувальдный ключ и как выглядит замочная часть. С вашего позволения возьмем для сравнения двери- наши стандартные БГ минимального 3-го класса при цене от 5600 т.к. вы при выборе дверей сравнивали именно с БГ и искали схожую дверь.

а вот фото вашей двери:

8) "Усиленная конструкция бронедвери". Это наверно шутка такая? Усиленная в сравнении с чем. В вашем случае "бронированные двери изготовлены из самого тонкого катанного профиля с толщиной стали в 2 мм. Профильные трубы пригодные для изготовления стальных дверей с толщиной менее 2-х мм не производят.
Опять с вашего позволения сравним с сертифицированными дверями БОДИГУАРД, например в бронедвери БОДИГУАРД в базе идет коробка с толщиной стали в 6 мм. и это база! В вашем случае сталь 2 мм. Какое ж тут усиление? Более того наоборот "облегчение"! Чем больше стали- тем дороже двери по материалам, по обработке и монтажу и т.д. В данном случае "заводской производитель двери" просто сэкономил на металле и его обработке и перевернув все с ног на голову назвал "эконом или облегченный вариант"-"Усиленным".
Кроме этого можно было б делать выводы об усиленности на основании испытаний на взлом, например данная модель двери усиленная и обладает 5 классом защиты от взлома в сравнение с той моделью 3 класса защиты от взлома. Вот смотрите испытания и протоколы лабораторий и т.д. Данные же входные двери совершенно не испытывались на взлом и другие важные показатели и я не увидел ни одного основания их назвать усиленными.
И в данном случае ничего кроме лжи я не увидел и опять это еще одно нарушение "Закона О защите прав потребителей", а именно вам была предоставлена не достоверная информация о товаре.
Данная дверь не "усиленная"- а" максимально ослабленная".

Если вы внимательно изучите фото, то у вашей двери "мостики" между отверстиями в коробке имеют размер примерно 2мм в высоту и примерно 2 мм в толщину. Это ужасающе мало и при попытке выдавливания замков ломом именно эти "мостики" и будут держать вашу коробку от расширения. В случае с БГ "мостики" имеют размер примерно 6*6 вместо 2*2 мм, более того сталь в коробке у БГ горячекатанная- более прочная, чем мягкая сталь холодного ката из которой изготовлена ваша дверь.

Приведу вам пример, как легко отжимается бронедверь с коробкой из 5 мм стали, но при этом без столь кажных "мостиков". В вашем случае сталь у коробки всего 2 мм и "мостики" хотя и есть, но они вряд ли что-то изменят. Фото бронедвери "с места событий" по этому качество плохое. Предполагаю, что время взлома было около 1-2 минут без шума и т.д.

9) Сталь 3 мм. С ваших слов, вам обещали поставить снаружи сталь в 3 мм, хотя в "бумажке" об этом ни слова. Вы сказали, что мерили наружный лист сбоку двери- с торца и у вас получилось около 2.5 мм. Но не радуйтесь этому т.к. 2.5 мм -это не 3, а 2 мм. т.к. вы померили сталь и толщиной пластика, которым покрыт стальной лист. Из ваших фото видно, что стальной лист имеет светло-серый цвет. Скажу сразу- это говорит о том, что сталь холоднокатаная, а не горячекатаная. Сталь 3 мм катается только горячекатаной! Из ваших измерений и увиденного на фото можно с уверенностью сказать, что у вас наружный лист имеет толщину не 3, а 2 мм. И снова обман и нарушение "Закона О защите прав потребителей". Производитель обманув вас сэкономил 30% стали только в этом случае.
Для сравнения. Даже у самых дешевых дверей БГ 3/1 наружная часть полотна, а именно притвор имеет толщину не менее 5-6 мм, а у дверей 6-го класса толщина доходит до 16 мм! В вашем случае всего 2 мм. Меньше не куда, а вам сказали "Усиленная конструкция бронедвери".

Листовой притвор из стали примерно в 2 мм. быстро деформируется и выгнется и у вас будет доступ к зазору между полотном и коробкой. Вставив туда лом- вы просто раскачаете коробку и ригеля выскочат... За счет маленького притвора у двери очень маленький уплотнитель( теряется герметичность).
Выдавливание ломом- это комплексная работа двери. Замок в виде грыжи начнет выходить через внутренний лист т.к. там нет ПРОСТО НЕОБХОДИМЫХ усилителей, затем ригеля начнут деформироваться относительно планки на которой они
приварены. и т.к. они уже стоят под другим углом к коробке- начнут выходить из нее. В связи с тем, что сталь в коробке тонкая ригеля могут ее растянуть на несколько мм и легко выскочат из коробки.
- с внутренней стороны максимально ослаблено место крепления замка, за счет того, что там нет усилителей и др. защитных карманов, практически любой замок с легкостью выскочит через внутренний лист.

10) Некачественная сварка. Насколько я понял кроме того, что вас обманули на толщине стали производитель двери сэкономил на сварке. Точнее его "Заводские бронедвери" не столько сварены- сколько скреплены прихватками. Кто разбирается в сварке- поймет меня. Опять с вашего позволения сравню с нашими БГ у которых сварные швы(длинной в несколько сантиметров расположены на расстоянии 5-8 см. друг от друга и так по всей двери. Выше мы приводили фото карманов и проваров полотна двери. Как я понял у вас не сварные швы в несколько см, а "прихватки" размером в несколько мм! Причем расстояние между ними исчисляется не см, а десятками сантиметров. Насколько мне известно, вы заглянув в отверстие для замка сбоку двери смогли увидеть только 1 "точку прихватку" по всей видимой длинне ребра. Конечно я понимаю, что таким образом производитель двери сэкономил в 2-4 раза рабочее время сварщика и расходные материалы- чем снизил себестоимость стальной двери, но при этом потребитель расплатится ужасающим отсутствием прочности в такой двери. Такая дверь может просто развалится от ударов кувалды т.к. сталь не проварена качественными швами, а на скоро прихвачена.
С таким качеством сварки считаю, что ваши двери легко можно будет "расколоть" отбить наружный лист от каркаса и вырвать замки, как показано в одном из наши опытов( нажмите на ссылку):

http://dveri.com.ua/articles/Vnutrennie_is..._4_1_i_4_2.html

- Лист отогнется и любой замок можно просто вытащить ( вырвать) через наружный лист! Вероятное время может составить около 5-7 минут на всю дверь.
-Для уменьшения шума воры часто обматывают изолентой и т.п. инструменты во избежание шума. Это тоже надо учитывать.
-отсутствие притвора еще больше упрощает доступ лома и т.д. к замкам.

11) Гарантийный талон и маркировка продукции. Согласно требований сертификации, по стандартам: ДСТУ БВ.2.2-11-2011 и ДСТУ БВ.2.6-11-97 и др.. На двери должен выдаваться Паспорт с правилами эксплуатации двери и Гарантийный талон. Так же на бронедвери должна быть маркировка производителя -что за компания и когда произвела двери и т.д. Когда вы не получаете Паспорта и др. документов на свои двери, то понятно, что нет ни гарантии ничего. Продавец такой"заводской двери" сразу замел следы.
Выдача Гарантийного талона и маркировки являются обязательными по стандартам. Опять в вашем случае было нарушение стандарта ДСТУ БВ.2.2-11-2011 пункт 6.5 "Маркировку наносят непосредственно на изделие...."
Приведем пример наших документов, которые выдаются после установки двери.

Вам Гарантийный талон и Паспорт на двери не выдали

12) Крепеж двери и защита от взлома. В продолжение пункта 6.2.7 Обязательного для квартир ДСТУ БВ.2.2-11-2011. По предварительной оценке у вас крепеж бронедвери выполнен по бокам 3-мя стальными пластинами с каждого бока толщиной примерно в 2 мм. На мой взгляд проблема вашего крепежа может состоять в том, что штыри не проходят через монтажную пластину( как у наших БГ), а просто приварены рядом. Такой способ монтажа тоже может быть "слабым звеном бронедвери". Т.к. ваши двери не имеют защиты от демонтажа снаружи, то злоумышленник может совершенно безшумно вставить лом и сорвав сварку у крепежей просто вытащить(демонтировать) ваши двери без повреждений. С вашего позволения приведу пример крепежа стандартной двери Бодигуард 3/1. Мы используем не по 3, а по 5 стальных пластин толщиной не по 2, а по 4 мм и при этом стальной штырь крепления проходит через монтажную пластину. Все это Ощутимо усложняет вырывание входной двери, а точнее сводит на нет возможность такого демонтажа. И это у вас "усиленные бронедвери?".

13) Антисрезы в бронедвери. Ваша "Усиленная заводская бронедверь" оснащена всего 2-мя антисрезами и как я понял с фото их диаметр примерно 10 мм, они заходят в отверстие примерно 22 мм. На наш взгляд это не более, чем фикция т.к. антисрезы заходят в очень большое отверстие и при таком отвестии и их диаметре они просто выскочат сами из коробки.
Опять для сравнения возьмем наши минимальные двери 3 класса БГ, с которыми мы сравниваем ваши входные двери. В бронедвери БГ 3/1 4 антисреза диаметром по 14, которые заходят в отверстие по 18 мм. Разница ощутимая. Кроме этого обратите внимание на качество самого отверстия под антисрез. В вашем случае - у вас просто дыра и видно стену. В случае с БГ - вы видите покрашенный стальной колпачок. Я подчеркиваю именно стальной, а не пластиковый декоративный и т.д.
Более того мы еще не видим как ваш антисрез вварен в полотно и имеет ли он там необходимые упоры-усилители, которые мы используем в своих дверях. Для этого надо более детальное изучение. Без таких усилителей и качественного провара антисрезы просто по выпадают в случае взлома.

14) Торец бронедвери. Антисрезы- это еще не все на этой же фото двери видно, что у вашей двери по всей высоте с боку( на фото- между антисрезом и коробкой) проходит белая линия. Это не может не "резать глаз". Это брак, причем не механический, а эстетический. Двери функционировать будут нормально, но каждый раз эта полоса будет "резать глаз". Опять же у нас на производстве мы такие вещи декорируем и они не портят внешний вид.

Все вышеописанное показывает вам то, как "на скорую руку" и небрежно изготавливалась ваша бронедверь.

13) Анализ сайта

ВЫВОД.

Как вы увидели работа таких "компаний" сплошь основана на лжи. Данные "конторки" и не смогут продать бронедвери( на самом деле "жестянки") не обманув заказчика практически во всем. Именно по этому и существует сертификация- система старающаяся навести порядок в отношениях производитель- потребитель.Я всегда говорю людям, что сертификация, как и демократия- не идеальны, но на данный момент это лучшее, что придумало человечество.

Надо быть внимательнее и более грамотно изучать представленные вам документы на "компанию" завод и конечно на сами "бронированные двери". Вы бы могли уже на самой первой стадии знакомства заподозрить не ладное. Но сплошная ложь и обман, которой вас окутали продавцы просто отвело ваш бдительный взгляд в не то русло.

Мы не однократно писали и пишем о том, что самый простой ответ на вопрос- как купить надежные бронедвери- это купить бронедверь с сертификатом подтверждающим их испытания на взлом. Ведь если вам нужна противопожарная дверь- вы понимаете, что вам нужны стальные двери с сертификатом на пожаростойкость, а когда вы ищите надежные бронедвери- вам опять подсовывают те же самые двери с сертификатом на пожаростойкость!

На вашем примере вы увидели мое правило "20-ти ошибок" в действии. Не возможно создать грамотные двери не проводя большого количества тестов испытаний и не сертифицируя их в соответствующих лабораториях. Это касается всех типов дверей и пуленепробиваемых и взломостойких и пожаростойких и др. Если б производители хотя б прочитали стандарты на двери- ситуация была б совершенно иной.

Более того в вашем случае думаю сработало "правило 20 обманов."

Замки 4 класса взломостойкоси созданы для дверей 4 класса взломостойкости! Нечего их лепить в "жестянки 1-2 класса".

Так же данная дверь показывает все недостатки "профильных дверей".

Я б назвал такую дверь так : "МАКСИМАЛЬНО ОБЛЕГЧЕННЫЙ ДОСТУП!" или "МЕЧТА ВОРА!"

Статья не закончена.....

Приятные снаружи- ужасные внутри!

P.S. Единственное, что меня порадовало в вашей истории про двери- это то, что данная "конторка С..Д..." осознает ничтожность своей продукции и продает вам не свое детище, а я ко бы "копию Бодигуарда". Это говорит о том, что они не в состоянии сделать ничего толкового и максимум, на что способны -это повторить лидера в изготовлении профессиональных защитных( а не эконом) дверей, а именно Бодигард. А как у них это получилось -вы видите сами.

Спустя некоторое время данная дверь, по просбьбе заказчика таки была испытана, вот что получилось:
[youtube]http://youtu.be/3O_hh43olVg[/youtube]
Тесты продолжаются!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ ТУТ:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1483

.

+Цитировать сообщение
DrFrog
29.4.2013, 12:21

Новичок
*

Пользователи
4
19.4.2013
778

Ещё замечу, что производитель моей двери весьма нелестно отзывался о Вашей фирме:

"Бодигуард" ничего нового не придумал, сварщики у них варить не умеют, сертификаты они сами себе выдумали, и вообще мы сделаем вам то же самое, но дешевле.
"

Как по мне. так можно добавить это как ещё один "+" к недобросовестной конкуренции.

Насчёт сертификатов, паспортов, гарантийных талонов я, как и многие граждане нашей страны, пребывал в твёрдой уверенности, что это всё чепуха, т.к. не работает в 80% случаев. Но, имея на руках данные документы можно обратиться в соответствующие органы в случае невыполнения указанных условий и обязательств. А ИХ, как видим НЕ ВЫПОЛНИЛИ!

+Цитировать сообщение
Игорь
13.5.2013, 0:37

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Польские входлные двери Герда

Цитата(Volodymyr @ 19.4.2013, 10:23) *
Здравствуйте, уважаемые специалисты,

мне в квартире досталась дверь :-) с этикеткой Gerda, и два замка (цилиндровых) того-же производителя. Один замок прикрыт броненакладкой (не утопленной), второй - не прикрыт.

Хочется обезопасить своё жилище в соответствии с такими соображениями (поправьте меня, если я не прав) - вскрытие квартир есть двух вариантов:

* либо по наводке, профессионалы - не думаю, что это мой вариант
* либо по случаю, разного рода босяки - со мной однажды был такой случай, там стояли замки с наклейкой "сломай меня" :-)

Поэтому я рассматриваю защиту только от второго случая, также принимая во внимание тот факт, что в подъезде круглосуточно есть консьерж.

Посоветуйте, пожалуйста, адекватное решение. Я рассматриваю такой вариант - оставить существующую дверь, под броненакладку поставить цилиндр Mul-t-lock Interactive (непростой для вскрытия, но не защищенный от перелома), а на незащищенный броней замок - цилиндр Abloy Protect (также непростой для вскрытия, дополнительнно защищенный от перелома). Цена вопроса - около 2500 гривень и есть-ли в этом смысл при условии того, что остается дверь Gerda и, я полагаю, их же броненакладка на замке?

И второй вопрос - что из себя представляют замки Gerda? Что-то я не смог найти красивых роликов про их вскрытие за секунды, как, например, про Mul-t-lock 7x7 / Classic :-) Насколько они надежны в плане вскрытия?

Спасибо.

Польський виробник замків, мають дуже надійні моделі. Правда які у вас невідомо.

предварительно- мое мнение, ваши броне двери Герда легко отожмутся тк сделаны из жести. Какой бы цилиндр вы не поставили- это почти ничего не изменит. То есть в свои бронедвери вы поставите цилиндры которые очень сложно открыть отмычками-но вас это не спасет от квартирной кражи т.к. воры обычно не работают отмычками-это миф производителей замков, а ломают физически. Вот вам пример реальных взломов дверей:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=31&st=140

Я не вижу ее и могу ошибаться. Это просто предварительная оценка. Ждем более развернутую инф.

Зайдите на сайт gerda.pl и постарайтесь там найти свою дверь и определить ее модель двери. Еще у вас на лейбе на двери тоже должна быть информация. вы можете ее сфотографировать и приложить к письму. Если вы ее найдете- думаю вы сразу все поймете тк на сайте в подразделе сертификаты указан класс двери. Скорее всего у вас 2 класс. Это означает, что любой указанный вами цилиндр умрет зря тк это цилиндры для грамотных дверей уровня не ниже 4-5 класса.

Зачем их вставлять в двери примерно 2- го класса?

Вы мне ответьте на этот вопрос. blink.gif
Где логика? Сделать выторг продавцам надежных цилиндров-тогда понятно. Повысить безопасность бронедвери от реального взлома-не получится.
Предварительно, не видя фото вашей двери и не имея полной информации-думаю,ю что не будет принципиальной разницы между установкой крутых цилиндров в китайскую дверь и в вади двери Герда-результат может быть одинаковым- трата денег и отстутствие взломостойкости двери....

+Цитировать сообщение
PPA
19.6.2013, 15:27

Активный участник

Пользователи
38
30.11.2010
379

Добрый день!

в качестве основного замка стоит Гадиан 10.11. сувальдный. с защелкой, ручкой, ригелями.
хочу его поменять на что то более качественное.

в качестве дополнительного стоит (недавно сменил 3M на) MAUER 101.050.

p.s. дополнительный вопрос.
есть ли смысл менять дверь на что то серьезное, если есть общая дверь на 2 квартиры? дешевая, китайская, не прозрачная, которую соседи вообще часто забывают закрыть.... и не хотят менять на решетку. по идее, если ее закрыть, вор может спокойно и безнаказанно заниматься вскрытием двери, какой бы сложной она ни была. (

+Цитировать сообщение
Игорь
19.6.2013, 16:40

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Стоит заменить замок или двери?

На мой взгляд у вас типичная строительная металлическая дверь. Мнгогие ошибочно считают, что Украинксие двери -гораздо лучше китайских дверей только потому, что они же УКРАИНСКИЕ. Жизнь показала, что это не так и наше правило 20 ошибок продолжает работать. В украинских дверях просто чуть другие ошибки, в отличии от китайских, а время взлома у них будет примерно одинаковое -около 1.5 минут основными воровскими инструментами- лом, молоток, зубило, отвертка и т.д.
Впервые мы это смогли продемонстрировать на наших сравнительных испытаниях:

1) то, что у вас стоит общая дверь Китайская-это катастрофа. Мы сталкивались с большим количеством краж связанных с "зановеской для вора". приведу вам один из примеров:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1042

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=851

2) Относительно вашей двери. Из тех минусов, что я увидел:

-У вас тонкий листовой притвор- всего примерно 1.5-2 мм. Это недостаток для отжима и т.д.
что такое притвор бронедвери смотрите тут:

http://dveri.com.ua/articles/Pritvor_bronedveri.html

- у вас антисрезы- фикция, они не сработают при срезании петель. Слишком они короткие. Хотя честно-этим можно пожертвовать в сравнении с притвором и т.д.
-Скорее всего у вас нет грамотных силовых карманов в районе замка вот какие карманы делаем мы:

http://dveri.com.ua/news/Akciya_bronedveri...manom_v_podarok

исходя из этого замки в дверях просто телепаются в полотне, между листами стали. В случае попытки взлома-замки практически не смогут показать на что они способны. Фото в вышеуказанном разделе приведены.

Еще привожу случай взлома, который ранее приводил, с таким же Гардиан, как и у вас. Но я считаю, что проблема не в Гардиане или другом замке, а в комплексе-замок+полотно+ коробка.

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=766

-Если у вас тоже "МОДНАЯ ПРОФИЛЬНАЯ КОРОБКА" с сталью 1.5-2 мм, да еще с сплошным вырезом под ригеля!!!!! sad.gif то зачем тогда в такую бронедверь вообще вставлять замки?
Вы сами разогнете такую коробку в месте для захода ригелей!!!!

Судьба не плохого замка МАУЕР, в вашем случае может быть плачевна, привожу фото аналогичного случая с схожим замком. Попробуйте меня переубедить в том. что у вас так же не повторится:

кроме этого никто не отменл коробку с сплошным вырезом.

Я надеюсь я смог описать вашу дверь не предвзято, а сугубо основываясь на конкретные факты, может кому то это не понравится, но факты вещь упрямая.

Я специально вам привел основные недостатки двери, а не замка и специально привел возможные сценарии взлома, которые известны криминальному миру и фото с реальных событий.
Теперь когда мы увидели только небольшую часть недостатков вашей двери-постарайтесь сами мне обьяснить установка какого замка и насколько сможет улучшить вашу ситуацию???? Вот в чем вопрос!

Не ужели вы считаете, что например установка используемых нами надежных замков в вашу дверь что-то изменит и как?Например, чем моя любимая http://www.dveri.com.ua/articles/Zamki_MOTTURA.html улучшит ваши двери?

Предварительно вопрос еще не закрыт. Но из моего опыта, если вы купите пару хороших замков и правильно измените и усилите двери- вы получите что-то похожее на надежные двери-по цене надежных дверей. В чем смысл?
Если вы просто купите замки и врежите их как есть и куда есть, то в чем тогда смысл?

Задача замены замка- заменть замок или повысить взломостойкость двери( защита квартиры от проникновения) ???.
Не путайте 1 с 2.

.

+Цитировать сообщение
PPA
20.6.2013, 12:48

Активный участник

Пользователи
38
30.11.2010
379

большое СПАСИБО за анализ! написал в ПМ.

+Цитировать сообщение
PPA
26.6.2013, 15:23

Активный участник

Пользователи
38
30.11.2010
379

Игорь, подскажите, пожалуйста, если не сложно, а вот Ваши двери 4.2 класса взломостойкости/пулестойкости бывают не стандартных размеров?
не у всех же одинаковые дверные проемы. есть старинные дома, где потолки под 5 метров. до революции такое строили.
есть сталинки с потолками более 3 метров.
вот у меня в другой квартире дверной проем -
высота: 2300 мм
ширина: 1080 мм
сколько может стоить дверь для такого размера? хотя бы ориентировочно?

p.s. так и не дождался ответа про укрепление существующей двери. есть ли смысл приварить лист металла и увеличить антисрезы?

+Цитировать сообщение
Игорь
28.6.2013, 8:04

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Взломостойкие двери для квартиры.

РРА

Все двери Бодигуард-индивидуального изготовления. При вашем размере ваши двери будут стоить примерно на 20% больше указанной в прайсе цены.

я рекомендую Бронедвери купить любые из Бодигуардов:

http://dveri.com.ua/catalog/Puleneprobivae...veri_BODYGUARD/

По вопросу улучшения вашей двери-пунктов очень много.

Поймите меня правильно, я не агетирую за покупку именно наших дверей, а просто, как конструктор взломостойких дверей обьясняю людям, что:

Если вы хотите ездить на БМВ, а у вас есть горбатый запорожец- не утешайте себя надеждами, что можно что-то изменить в горбатом запорожце и тгда получится БМВ.

Уверен, что у многих данная строчка вызовет улыбку........ вот теперь я думаю вы сможете понять и меня. Именно такую улыбку у меня вызывает желание клиента заменив замок в двери- поменять показатели всей двери и яко бы превратить ее сразу в взломостойкую, хотя б 3-4 класса ohmy.gif

У вас стоит условно "горбатый запрожец" Вроде тоже есть крыша и колеса, да и руль.... но это не совсем то, что вы хотите, а хотите не Феррари, на Бентли, а среднинький БМВ или Ауди. И это нормально.

Но. Как не возможно изготовить из запорожца-БМВ, точно так же не возможно из вашей бронедвери- изготовить надежные взломостойкие двери.

Если уж вы не имеете возможности сразу купить сертифицированные взломостойкие двери, то тогда

Считаю, что необходимо:

-приварить поверх вашего сплошного отверстия по ригеля стальной лист толщиной не менее 3-4 мм с выфрезерованными отверстиями под каждый ригель.
- сделать специальные карманы под каждый замок.

и т.д.

У меня сейчас ограниченые возможности с интернетом, чуть позже,с радостью продолжим решение вашего вопроса.

+Цитировать сообщение
min
2.7.2013, 1:21

Новичок
*

Пользователи
2
2.7.2013
826

Здравствуйте Игорь,

Прошу проанализировать правильность установки вашей двери.

Во время монтажа двери 4/2, купленной у Вас выяснилось, что отверстия проушин уходят за пределы лицевого кирпича и штырь попадает между рядами кирпичной стены. Поэтому ребята, которые устанавливали дверь просто забили штыри выше проушин в кирпичь и прихватили сваркой.
На мой вопрос: "Почему дверь не закреплена в отверстия, как предусмотрено производителем? Они поругали замерщика и сказали, что по другому закрепить не удастся и якобы такой прихватки будет достаточно.
Я потребовал забить по дополнительному штырю для каждой проушины. По началу они не хотели этого делать. Но после недолгих споров все же согласились и с явным недовольством и коментариями "раз уж он так боится, что украдут двери" они всеже забили дополнительные штыри.

На сколько грамотно установлены двери? Достаточно ли надежно они закреплены?
Учитывая сказанное выше, что штыри обязательно должны забиваться в отверстия.

+Цитировать сообщение
Игорь
2.7.2013, 22:07

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

установка бронедвери

Спасибо за вопрос и фото.

Предварительно глянув на ваши фото- делаю вывод о том, что двери должны стоять нормально и просто-так подручными средствами вы ее не вырвете. Как я понял- у вас по 5 ушей с каждой стороны и по 2 крепежа на каждое ухо. Итого по 10 штырей с каждой стороны!
Это МНОГО. У большинства дверей используется по 3 штыря с кажой стороны.

Мы проводили много опытов и последние из них были :

http://dveri.com.ua/news/Vesennie_ispytani...ostoykih_dverey

В данном случае уши были прихвачены сваркой к стенду, а не пропущены через ухо. но те бугаи с специнструментом не смогли вырвать коробку.

Предварительно не вижу поводов для беспокойствия. Вы еще можете сами проверить качество сварки ударом молотка по шву. Если сварка проведена качественно- крепеж- не является слабым местом вашей бронедвери.

Еще раз спасибо за выбор бронедври Бодигуард, надеемся вы останетесь довольны эксплуатацией. Если у вас еще будут вопросы- пишите. Я за ваши бронедвери - СПОКОЕН!

+Цитировать сообщение
min
2.7.2013, 22:47

Новичок
*

Пользователи
2
2.7.2013
826

Молотком проверял.
К самим дверям претензий нет за пол года эксплуатации - очень нравятся.
Спасибо за оперативный ответ.

+Цитировать сообщение
grum
6.7.2013, 4:36

Активный участник

Пользователи
86
19.5.2012
555

Цитата(min @ 2.7.2013, 1:21) *
Здравствуйте Игорь,

Прошу проанализировать правильность установки вашей двери.

Во время монтажа двери 4/2, купленной у Вас выяснилось, что отверстия проушин уходят за пределы лицевого кирпича и штырь попадает между рядами кирпичной стены. Поэтому ребята, которые устанавливали дверь просто забили штыри выше проушин в кирпичь и прихватили сваркой.
На мой вопрос: "Почему дверь не закреплена в отверстия, как предусмотрено производителем? Они поругали замерщика и сказали, что по другому закрепить не удастся и якобы такой прихватки будет достаточно.
Я потребовал забить по дополнительному штырю для каждой проушины. По началу они не хотели этого делать. Но после недолгих споров все же согласились и с явным недовольством и коментариями "раз уж он так боится, что украдут двери" они всеже забили дополнительные штыри.

На сколько грамотно установлены двери? Достаточно ли надежно они закреплены?
Учитывая сказанное выше, что штыри обязательно должны забиваться в отверстия.

Судя по фотографиям, там есть два варианта крепления (которые почему-то не были использованы).

1) Просверлить второе отверствие в середине уха на том уровне где были приварены штыри (или ближе к раме), и через него пустить арматуру,

2) Если уже мостились с края уха, то арматуру нужно было варить не на самый кончик, а оставить хвост примерно 1см на арматуре и приварить сначала ту часть которая соприкасается с ухом, а потом когда кочик прогрееться его можно булет достаточно лезко загнуть что-бы он полностью лёг на ухо и проватить уже его. Такое крепление будет гораздо надёжней.

+Цитировать сообщение
Игорь
6.7.2013, 10:16

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Как правильно поставить бронедверь.

Gram Вы совершенно правы. Существует большое количество способов установки входной двери. Наверно столько же, сколько существует морских узлом. Казалось бы что там придумывать. Но нетварианты все появляются и появляются.
В силу тех или иных причин на установке двери монтажники и заказчик приянли решение ставить входную дверь именно таким способом. Если результат устроил все стороны и не является слабым звеном данной двери- стоит ли вести дисукссию почему бронедвери установили именно так, а не другими 36 способами?
Мы уже писали в одной из рубрик,
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=199
что монтаж двери-это дело индивидуальное и кроме стандартных рекомендаций мы оставляем право принятия решения монтажникам по месту, кроме этого надо еще учитывать и пожелания заказчика, которые в данном случае тоже имели место.
Например пожаростойкость двери можно достичь многими путями- использовть минвату или гипсокартон или другие материалы. То же касается и пулестойкости и взломостойкости. В отдельно взятом случае с MIN считаю, что стальные двери полностью отвечают заявленному классу и стандартам. Например у меня бронедвери установлены совершенно по другому, но принципиальной разницы при попытке взлома не будет.
Если мы даем гарантию на наши двери и работы-значит можно спать спокойно smile.gif

Кроме этого у нас есть сервисное и гарантийное обслуживание дверей по всей Украине и если есть потребность- мы можем выехать и провести обслуживание двери.

+Цитировать сообщение
Митя
8.7.2013, 2:42

Новичок
*

Пользователи
9
23.12.2012
673

Решил Купить бронедвери конекс (KONEX),
насколько они хороши?

Добрый день Игорь был у меня с вами как то телефонный разговор, я заказал дверь фирмы CONEX а потом узнал про ваши двери и форум, но уже нехотел отказыватся от закакза и всё же рискнул их поставить , я хотел бы чтоб вы прокоментировали такие двери как CONEX серии СТАНДАРТ ПЛЮС с такой комплектацией. Комплектация-3: Замок основной "Mottura"-54.797, двухсистемный + ригели вертикальные вверх-вниз, Цилиндр "M-t-L" броненакладка "KALE" с кольцом, задвижка Апекс, броненакладка " Mottura" глазок обзорный 180", ручка "Armadillo"-мод."Libra" ,, два листа стали по 2 мм, марганцевистая пластина с внутринней стороны двери , цилиндр мультилок втоплен внутри полотна МДФ 16 мм , надеюсь вы меня не очень сильно растроите относительно взломостойких характеристик этой двери хотя я понимаю что заявлен 2 класс взломостойкости, но вы занимаетесь сами продажей таких дверей и знаете как не кто лучше их слабые стороны, буду вам очень благодарен если вы дадите краткий но содержательный коментарий .

+Цитировать сообщение
Игорь
8.7.2013, 8:51

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Надежные ли у вас бронедвери?
Бронедвери Conex с Mottura 54.797

В связи с тем, что мы стараемся демократично рассматривать все варианты и вскрытие отмычками цилиндров и замков, то не будем умалкивать о ИЗВЕСТНЫХ( а не выдуманных) взломах реальных дверей.

Я могу привести конкретный случай из криминальной практики с результатом которого я полностью согласен.
И тут не чего добавить или отнять.

Реальная история как взломали стальные двери конекс:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=880

Результат испытаний двери с схожей конструкцией:

Вы можете предоставить более детальные фото вашей двери и сертификата на нее? Хотя принципиально в этом нет необходимости....

Проблемма вашей двери-это не название фирмы производителя, а то, что конструкция у большинства схожих дверей однотипна и в ней буквально с 10-к слабых мест для взлома и вы можете купить бронедверь с другим название, но до тех пор, пока вы не найдете сертифицированные на взлом двери и я рекомендую не ниже 4 класса( это МИНИМУМ)- вы будете получать САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ противопожарные двери с модными замками и УЖАСАЮЩИМИ взломостойкими показателями.

КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ВАШИ БРОНЕДВЕРИ ИМЕЮТ ВЫСОКИЙ КЛАСС ВЗЛОМОСТОЙКОСТИ???? Вот ему ее и верните! smile.gif smile.gif

Как я уже писал и постоянно рассказываю в интервью в Украине происходит тотальная ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ и ПРОДАВЦЫ выдают самые дешевые СТАЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ за ВЗЛОМОСТОЙКИЕ БРОНЕДВЕРИ. Просто прикрываясь известными юрендами замков..

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПОСЛЕ УСТАНОВКИ В ПРОТИВОПОЖАРНУЮ ДВЕРЬ ЗАМКА МТЛ -ОНА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЗЛОМОСТОЙКУЮ???? blink.gif

Вот еще раз приведу ссылку на одно из интервью, где я журналистам обьясняю проблемы украинского рынка дверей и даю свои рекомендации.

Как выбрать бронедверь?
[youtube]http://youtu.be/P2bx0dFm-kc[/youtube]

Все же как доработать двери типа КОНЕКС, БЕРЕСЛАВ, НОВЫЙ МИР и др.?

Прошло 2.5 гола и Митя снова обратился к нам с вопросом как ему помочь повысить защиту двери.

Предварительно, при условии, что он не может еупить себе новую дверь рекомендиции будут вглядеть так:

1) Как вариант можно заменить броненакладку на броню с байонентным креплением типа ЧИЗА.

2) И отключить систему вертикальных тяг вверху и поставить вместо нее мощный замок Бордер ЗВ-8-6к5 с шторкой.
http://dveri.com.ua/articles/Zamki_BORDER.html.

Это позволит получить дверь с 3-мя разными замками и может стоить 100-150 у.е.+- Считаю это оптимальным вариантом при минимальном бюджете.
Это конечно не будет 4 класс, но думаю, что до 2-го, может до 3- прокачать получится.

Как мы высчитали по теории вероятности взлома двери(см тут)
http://dveri.com.ua/news/no_theft_one/

Я считаю, что такой вариант уменьшит вероятность взлома не в 100-200 раз как у БГ, но все же раз в 10-уменьшит. При этом останутся уязвимости вырывания замков из металла и т.д. Но все же уже будет раз в 10 эффективней, чем сейчас.

Из недостатков у вас останется:

1) Отсутствие системы блокировки замка( но мы это вроде решим байонентной броненакладкой)
[youtube]http://youtu.be/r8VbnjQKTJE[/youtube]

2) Уязвимость к разрезанию стали как тут:

[youtube]http://youtu.be/zx8BavOUCwA[/youtube]

Схожая тема уязвимости двери с замком Mottura 54.797
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3179

Спасибо за сообщение.

+Цитировать сообщение
Митя
8.7.2013, 17:00

Новичок
*

Пользователи
9
23.12.2012
673

Игорь добрый день у меня вот такая комлектация стоит:

или же вот там где цена 7650 грн это мой вариант двери:

Вы говорите о сертификате взломостойкости но сами прекрасно знаете что кроме вас его ни кто не даёт , есть только сертификат о пожаростойкости мне выдали накладную на дверь и паспорт с сертификатом и гарантийными обезательствами сроком на 2 года , сертифiкат вiдповiдностi номер ua1.059.0151231-10 дверь CONEX в 7-й комплектации без отделки.

вот и всё на этом спасибо за коментарий

+Цитировать сообщение
Игорь
8.7.2013, 22:28

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Бронедвери или пыль в глаза?? blink.gif

Спасибо за письмо и ссылки.

Мое лично мнение- поставив каленую пластину и написав цитирую:

"З метою підвищення протівовзломних характеристик"

просто бросили пыль в глаза и не более. На сколько они повысили класс взломостойкости??? с 1 на 4 класс что ли? blink.gif blink.gif

1) - используют самый дешевый и простой моноблочный замок- урезанную версию, которая в разы хуже отдельно стоящих,
данную тему мы уже раскрыли в разделе

Какой замок лучше моноблок или 2 отдельных

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=195&st=0

2) Каленая пластина-это конечно очень круто, согласен smile.gif smile.gif Вот только вопрос, как это поможет от отжима ломом и т.д....

Но вы не переживайте-это та критика, которую продавцы умалкивают. Двери не плохие, но "правило 20 ошибок" никто не отменял!
В этой двери они еще есть и именно по этому они по документам остаются ПРОТИВОПОЖАРНЫМИ....

Напомню, о правиле 20 ошибок мы говорим в начале ролика:
[youtube]http://youtu.be/gVGrCL1apY4[/youtube]
и в других указанных выше интервью и передачах.

Дак какой же у них теперь стал класс защиты от взлома??? wink.gif 1 или 2 или повышенный 2? smile.gif по строительному стандарту ДСТУ ВБ-2-11-97, КОТОРЫЙ ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ВЗЛОМА ДВЕРИ!!!! только механические показатели и т.д. smile.gif

Напомню, что двери такого плана вообще не испытываются на взлом и это противоударные двери и это не та взломостойкость, что по стандарту 1627.....

+Цитировать сообщение
grum
9.7.2013, 0:22

Активный участник

Пользователи
86
19.5.2012
555

На сайте Conex, чёрным по белому написано, что все их двери первого класса взломостойкости.
Цитата
Предприятие предлагает стальные противоударные входные двери с отделкой, 1-й категории прочности по сопротивлению взламывания и границей огнестойкости 1 час.

В сертификате, который они вывесили, есть некоторая неясность.

Там написано:
Цитата
Блоки дверные металические входные в жилые помещения и квартиры, противоударные 2-го класса прочности по сопротивлению взлому

У меня как-то в голове не сочитается 2й класс и противоударные, потому что второй класс уже подразумевает противоударность.

+Цитировать сообщение
Митя
9.7.2013, 1:36

Новичок
*

Пользователи
9
23.12.2012
673

Игорь здраствуйте! у меня остался ещё один для меня немаловажный вопрос, как такую как у меня дверь по уму доработать ,что бы добиться с вашей точки зрения минимальных и необходимых взломостойких качеств и возможно ли это впринципе на уже готовой и стоящей двери , ваши рекомендации были бы для меня очень полезными спасибо вам за ответ .

+Цитировать сообщение
Игорь
19.7.2013, 7:59

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Продолжение истории с дверями форумчанина DRFROG

вот ее начало:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1391

Прошло время и мы смогли пригласить силовиков и по просьбе владельца двери продолжить ее испытания, но уже не виртуально, а реально.
[youtube]http://youtu.be/Zsg_hEppd6Q[/youtube]

Скоро таким же тестам ( для сравнения) подвергнем и наши Бодигуард, пока они показали время в несколько раз больше!

вот пример того, как и наши Бодигуарды испытывают этим же инструментом:

http://dveri.com.ua/news/Vesennie_ispytani...ostoykih_dverey

http://dveri.com.ua/articles/Ispytaniya_br...toychivost.html

http://dveri.com.ua/articles/Vnutrennie_is..._4_1_i_4_2.html

БОЙТЕСЬ ХАЛТУРЩИКИ! ВАШИ ДВЕРИ ТОЖЕ ПРОВЕРЯТ!!!

После того, как мы по просьбе заказчика испытали двери на стойкость к демонтажу снаружи и на отжим замков мы решили разобрать данные "бронедвери".

Выводы с испытаний по А. Барбюса

Двери производства "С...Д.." . г. Киев "Усиленные"

Данные бронедвери предоставил заказчик для проведения ряда экспериментов, который в ходе эксплуатации купленной двери увидел обман производителя и много недоделок, брака и т.д. Данные двери совершенно не отвечали заявленным взломостойким характеристикам, обещанным производителем .
Целью испытаний -было проверить предположения специалистов о недостатках дверей и проверить различные способы взлома двери известные криминальному миру и силовикам. Испытания проводили украинские силовики.
Взлом при помощи демонтажа себя полностью оправдал. Не смотря на то, что штыри не оторвались от ушей( как мы предварительно предполагали) - уши оторвались от коробки! На что мы конечно не рассчитывали. Хотя это понятно, ведь сталь использованная на данной бронедвери тонкая и в местах сварки она плохо проварена, вот и лопнули монтажные полосы-уши.
Действительно, как высказывались многие и как мы считали, данные входные двери удалось быстро и без повреждений демонтировать снаружи. Время демонтажа примерно составляет около 1-1.5 минуты. Во время данного эксперимента время составляло около 2 минут, но была остановка взлома на время фотографирования. Если ее учесть, то останется время взлома около 1 -1.5 мин.
Данные испытания показали уязвимость большинства дверей с коробкой из квадратных труб установленных в проем. По нашей оценке таких дверей может быть установлено около 10 % из всех дверей в Украине. Испытание подтвердило тот факт, что несмотря на то какие сложные замки могут стоять в вашей двери- благодаря слабым местам в двери- замки можно обойти и взломать металлические двери всреднем за 1-2 минуты не будучи специалистом в дверях и замках.
Так же мы увидели то, что в кирпиче штыри тоже держаться слабовато и в некоторых случаях монтажные штыри полностью выскочили. Часть монтажных ушей лопнула, а часть штырей выскочили.
Пока в двери есть хотя б 1 слабое звено- ее можно быстро и без особых усилий взломать.
Бронедверь сильна на столько, на сколько сильно ее самое слабое звено!

После того, как мы приварили обратно монтажные уши- бронедверь была снова поставлена в проем и на двери было принято решение отработать другие методики взлома. Были рассмотрены варианты расклепывания двери, но как показало испытание- это был более шумный и длительный способ и было принято решение попробовать третий вариант взлома двери.
Третьим способом попробовали отогнуть тонкий 2 мм листовой притвор и вставив ломы раздвинуть зазор между полотном и коробкой и выдавить замки. Данный способ оказался более эффективный и примерно за 8 минут замки были выжаты. Хочу отметить то, что как итальянская Mottura так и российский замок Border с каленой пластиной и шторкой - были выжаты одинаково быстро.
Т.к. данное испытание двери являлось практическим занятием силовиков, которые на данной двери проверяли и отрабатывали различные методики взлома двери и инструмент, считаю, что составив план и подготовившись испытатели смогут отжать замки на схожей двери примерно за 5 минут. Во время данного испытания присутствовало много людей на ограниченной площади и испытатели не могли полноценно работать т.к. опасались покалечить коллег и побить камеры. Кроме этого силовики действовали разными командами и больше не работали на время, а передавали эстафету друг- другу- с целью попробовать как можно большему числу специалистов.

После взлома мы взяли входные двери в цех для более детального изучения результатов и как и предполагалось, из-за отжима замки раздули посадочные места в двери. Замки реально просто висели в воздухе между 2-мя листами стали и буквально ничто не препятствовало их смещению внутри двери. Мы замеряли деформацию кармана и она составили около 1.5 см.

Если внимательно присмотреться, то задвижка при отжиме двери даже не работала! Деформация полотна и коробки была настолько велика, что короткий ригель в 25 мм задвижки даже практически не имел контакта с коробкой. Это явная демонстрация того, насколько короткие ригеля бесполезны при отжимах и почему желательно ставить замки с максимальной длиной ригеля около 40 мм, а не 20-30...
Именно эту проблему мы подняли в своей статье про замки-моноблоки, в большинстве которых основные ригеля имеют длину 35-40 мм, а дополнительный -всего около 25 мм. На наш взгляд в случае отжима он вообще не будет защищать бронедвери.
Не спасли от взлома ни шторки против отмычек, не система блокировки замка против перелома, ни броненакладка на цилиндр. Более того, у человека там должен был стоять не вскрываемый отмычками цилиндр, но... Взломщики обошли все эти прекрасные функции замков и взломали двери именно через слабые места двери.
Замки не смогли продемонстрировать полностью все, на что они способны.
модель бронедвери "Усиленная".Конструкция двери уже устарела лет 10 тому назад. Мы раньше тоже делали аналогичные двери, но быстро поняв ее недостатки отказались от такой конструкции двери. С тех пор, как мы делали такого плана конструкции в них принципиально ничего не изменилось в лучшую сторону, ни услительных листов, ни карманов ничего там нет! Такое ощущение, что время остановилось для производителей данной двери где-то там в конце 90-х. И с тех пор они ничего не сделали для улучшения своих дверей.
Опять же сравним с дверями Бодигуард. Толко за этот 2013 год в дверях появилось несколько усовершенствований, которые не повлияли на цену, но очень заметно подняли их взломостойкость.

Например в БГ появились такие улучшения:
- усилительные карманы стали гораздо мощнее,
- система краб стала проходить через специальный усилитель,
-увеличили толщину металла на пороге что б конструкция была жеще и ее сложно было разрушить,
- появилась возможность заказать безплатно специальный желоб на крабе, который клинит при попытке отжимать,
- и еще несколько наших пока секретных улучшений.

Данные двери были забраны в цех для дальнейшего изучения.

P.S. хотите просто улыбнуться? Тогда улыбайтесь! Посмотрите на последнее фото внизу, там цилиндр и возле него виднеется красная лейбочка... Это надпись на замке Моттура говорящая о то, что этой стороной надо ставить замок в квартиру!
То есть при использовании данного замка система блокировки в таком положении не сработает если вор выломает снаружи цилиндр...
Этот замок и его работа и уязвимость показаны на видео с 2 минуты sad.gif

Вот такие они двери типа "Бодигард" sad.gif

+Цитировать сообщение
geeply
9.8.2013, 16:12

Новичок
*

Пользователи
7
8.8.2013
857

Разочаровался в бронедвери Страж "Стандарт"

Замена Гардиан 30.01, Хочу сменить сувальдный замок

Поставил двери Страж серии Стандарт... Разочарован и самой дверью и качеством установки, но дверь менять уже глупо, а вот верхний замок поменять хочу точно. Тем более после опускания ручки дверь начинает сильно люфтить из-за того, что ригеля меньше по диаметру чем дырки в лутке... На вид замок идентифицировал - стоит вроде Гардиан 30.01 (коробку подлецы не оставили...). Хочу поставить хороший замок, с вылетом ригелей больше 26 мм, но без особых переделок самой двери и лутки, в общем чтоб по размеру и количеству ригелей был идентичен. Диаметр ригелей нужно, наверное, чуток больший. Может кто сталкивался с такими дверями, знает что в них становится вместо родных ляушных замков... Бюджет порядка 500 грн. Заранее благодарен за советы!

Подробное описание и фото двери выложу на выходных

+Цитировать сообщение
Игорь
9.8.2013, 16:16

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Разочаровался в бронедвери Страж "Стандарт"

Тут надо копать гораздо глубже. Вы нашли только 1 из многих слабых мест и это вы не вор! Ворам их уже давно известно с 10-к! в дверях таких устаревших и простейших конструкций.

Вам скорее всего надо было создать свое сообщение тут в теме Анализ Уже установленной двери:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=203&st=0

Посмотрите его, он вам тоже может быть интересен.

Дело в том, что мы постоянно предупреждаем людей о том, что бронедвери типа стандарт, Эконом, Люкс и прочая ахинея-это МЕЧТА ВОРА.
Производители дверей создают самые простые конструкции и ставят в них простейшие замки.... с соответствующим результатом.
Мы давно поднимали данныый вопрос и вот пример того, как примерно можно за 56 секунд взломать двери схожего с вашим типа..

Видео взлома схожей двери:
[youtube]http://youtu.be/5NpESxBL3w0[/youtube]
Впечатлило?

Узнаете свой замок Гардиан 3001?

Крим. уже много лет знает как его ломать! примерно 30-50 сек.

Более того, мы недавно принимали участи в сьемках передачи "ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ" по СТБ и там такого плана замочек разломали примерно за 40 сек. в студии.

Предупреждаем!
ВСЕ У КОГО ТАКОГО ПЛАНА ДВЕРИ ИЗАМКИ - В ОПАСНОСТИ!

У вас простейшие противопожарные двери с простейшими замками, которые продавци выдавали за взломостойкие!

Если с вами было так при покупке дверей 1и 2 классов- вы можете согласно Закона О защите прав потребителей - потребовать вернуть деньги за товар, о котором от вас скрыли существенную информацию о свойствах.

Это важно. Ведь вам при покупке двери надеюсь не говорили что данные входные двери испытывались на взлом и отвечают нужным по европейским стандартам хотя б 3-4 классам?

В чем разница между вашей стальной дверью и взломанной дверью??????
Боюсь почти не в чем.....

В вашем случае менять надо все, например и нижний замок скорее всего тоже, а кроме замков и многое другое.

У нас даже значек есть:

ТОЛЬКО МОЩНЫЕ ЗАМКИ!

Мое лично мнение, которое я уже описывыл - многие замки Гардиан уже давно морально устарели и их уже нальзя ставить в входные двери в квартиры т.к. крим знает как за минуту взломать двери с такими замками и аналогичными примерно за 60 сек.
Наша статистика взломов дверей тому подтверждение:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=31&st=140

Все хлипиникие замочки кримом рвутся в хлам. Вот вам и надо если и менять, то посмотрите как выглядит ВЗЛОМОСТОЙКАЯ ДВЕРЬ иНАЙДИТЕ 20 ОТЛИЧИЙ:

http://dveri.com.ua/articles/Dveri_zaschit...D_DZVP_3_1.html

Сами опишите и посчитайте, сколько в вашей двери надо доработать и переделать что б достичь хотя б минимального 3-го класса взломостойкости.

Если вам надо грамотная взломостойкая дверь- ищите СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ НА ВЗЛОМ ДВЕРИ НЕ НИЖЕ 3-4 КЛАССА.
Вот еще раз напомним видео с нашими советами Как правильно выбрать входную дверь:

Тут приведена ссылка на тему с советами и примерами сертификатов на взломтсойкие двери:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1326

вот еще несколько сертифкатов на взломостойкие двери совершенно разных производителей:
Взломостойкие двери есть, их надо искать, как примеры приводим Шведские взломостойкие двери и польские двери:

P.S. Сложно купить бронедвери, которые будут взломаны быстрее вашей. Пардон ничего личного. 56 сек -сами видели.

+Цитировать сообщение
geeply
9.8.2013, 16:55

Новичок
*

Пользователи
7
8.8.2013
857

Цитата(Игорь @ 9.8.2013, 15:16) *
Если вам надо грамотная взломостойкая дверь- ищите СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ НА ВЗЛОМ ДВЕРИ НЕ НИЖЕ 3-4 КЛАССА.
Вот еще раз напомним видео с нашими советами Как правильно выбрать входную дверь:

Тут приведена ссылка на тему с советами и примерами сертификатов на взломтсойкие двери:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1326

вот еще несколько сертифкатов на взломостойкие двери совершенно разных производителей:
Взломостойкие двери есть, их надо искать, как примеры приводим Шведские взломостойкие двери и польские двери:

P.S. Сложно купить бронедвери, которые будут взломаны быстрее вашей. Пардон ничего личного. 56 сек -сами видели.

Это всё я знаю, сайт ваш проштудировал перед покупкой. Вот только беда в том, что я в Донецке, а вы в Киеве... А у нас в Донецке беда с честными предпринимателями, которые продают качественные товары, за которые не жалко переплатить в разумных пределах. Всем выгоднее продать "гавно" широкого потребления при этом рассказав сказочку, что этот товар соответствует моим критериям, а потом им плевать на мои жалобы и претензии. Так я попал с балконом, так попал с дверями. При чём балкон заказывал у шарашкиной конторы, ладно, а двери в солидном магазине, который есть не только в Донецке! В обоих случаях я не подписывал никакой бумаги о принятии товара или работ, хотя бумаги есть и продавцы не скрывают того, что они теперь им не интересны... Пыль в глаза пустили на счет гарантии и сервиса, а теперь добиться от них ничего не возможно, потому что работают все по 100% предоплате! И почти у всех ещё месяц ждать надо, а ТриО-Двери (пусть все знают бракоделов в лицо!), которые мне ставили дверь, хотя бы за три дня привезли. При чём за установку и доставку тоже берут предоплату! Сами понимаете, что в таких раскладах стараться им нет смысла, тем более что оформлены все такие конторки на ЧП Пупкина, которого закрыть можно за 2 дня потратив 200 грн, а после этого судиться с ним бесполезно, он не субъект предпринимательства... Сам главбух и знаю все нюансы нашего законодательства. Страна у нас такая, а тем более у нас в Донецке... Вот поэтому и разочарован, поэтому и хочу "допилить" её самостоятельно, чтобы хоть как-то приблизить эмблему на двери "Страж. Твоя дверь - твоя крепость" к реальности.
Мне эту дверь даже не в плоскость со стеной поставили, один край выпирает со стены на 2 см, другой заподлицо со стеной... В общем, я понимаю, что дверь моя выполняет только звукоизоляционную и теплоизоляционную функцию. Поэтому хочу её самостоятельно хоть чуток обезопасить от вскрытия. Делать хотел по-этапно, сначала верхний замок, потом нижний, задвижку поставить, а потом уже что-то делать с коробкой, которая хлипкая, да ещё не эстетично стоит!

+Цитировать сообщение
Игорь
9.8.2013, 17:10

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Входные двери Страж "Стандарт"
и их доведение до того-какими должны быть грамотные двери в квартиры.

Я вас прекрасно понимаю и поддерживаю. Вы теперь понимаете, что многие неграмотные покупатели на нас смотрят как на "белых ворон". Но мы не переживаем и на своем примере показываем как можно работать.
Ваша проблема типичная для Украины идругих республик бывшего СССР. Я как конструктор взломостойких дверей даже не вижу смысла писать название производителя т.к. от того как называется компания и какие замки они туда засунули смылс принципиально не меняется.
У вас однотипная конструкция, которую СОТНИ украинских производителей друг-у друга содрали и содрали 10- ОШИБОК! известных криму
По этому советы которые мы чисто по-человечески можем дать вам -касаются половины страны. Увы это так.
Как я вам уже говорил нет смысла все описывать- возьмите детально изучите наши взломостойкие двери 3/1:

Постарайтесь максимально повторить используемые в этой модели замки, защиты, карманы и т.д.
Скажу сразу работа предстоит дурная и титаническая.
С профессиональной точки вы должны прекрасно себе понимать, что из горбатого запорожца сделать БМВ- дороже, чем купить сразу БМВ.

вот схожая ситуация:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1459

Все же Коротко по доработке:

-Советую снять МДФ, врезать более мощные замки типа бордер ЗВ-8-6К5Ш со шторкой

http://dveri.com.ua/articles/Zamki_BORDER.html

-Приварите специальные защитные карманы типа наших(Они запатентованы, но для вас -единичного случая судится не будем ):

-Поставьте нижний замок MOTTURA 85.971 s 28 T с системой краб
-Все замки сделайте в наших карманах и с калеными пластинами ОБЯЗАТЕЛЬНО.
-броненакладку утопите в металле - как мы.
-Замки можно заменить на аналогичные по параметрам и функциям. Привязываться только к этим моделям не обязательно.
-На остальные слабые места прийдется закрыть глаза т.к. их переделать слишком дорого и не эффективно.
Тогда у вас появятся шансы устоять.

Вам такое улучшение может обойтись примерно 2-3 тыс грн. Это именно та сумма на которую наши БГ дороже мечты вора". только мы все эти улучшения сами за вас делаем и проверяем.

Вместе мы(грамотные производители и грамотные потребители) медленно и тяжело, но наведем порядок в этой стране.

P.S. У вас были все шансы поставить взломостойкие бронедвери Бодигуард, ведь мы осуществляем поставки бронедверей по всей Украине и зарубеж.
Вот примеры:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=814

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1266
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=770

+Цитировать сообщение
geeply
9.8.2013, 17:54

Новичок
*

Пользователи
7
8.8.2013
857

можно ли заказать у вас всё то, что вы описали? Карманы, замки, бронепластины. Установить попробую сам, сварщик толковый у меня есть, руки и голова тоже, но за консультацией тогда придётся обратиться ещё не раз. Конечно сразу всё заказать вряд ли вытяну финансово (ремонт истощил все мои сусеки:)). Но опять же делать всё можно поэтапно, начать с верхнего замка и всего к нему прилагающегося (карманы, ответные пластины возможно тоже понадобятся, для этого вечером я проведу фотосессию моей калитки). Ну а с нижним замком и крабом, до сентября точно придётся повременить... После фотосессии и её анализа вами, я бы ещё хотел задуматься над усовершенствованием дверной коробки, возможно даже путём её полной замены, если это можно будет провести безболезненно. В общем, стремления вы мои поняли, понятно, что легче было сразу нормальную дверь взять у вас, но протупил, в процессе ремонта часто делают такие ошибки...

+Цитировать сообщение
Саша
10.9.2013, 16:45

Новичок
*

Пользователи
4
10.9.2013
905

Входные двери БЕРЕЗ

Добрый день. В моей новой входной двери "Berez" на примере сделаны все слабые места на которые Вы указываете. О данном сайте, я узнал после установки двери, поэтому я исхожу из того, что имею, двери к сожалению поменять не получится. Вопрос к Вам банальный, с чего начать доработку двери. Вот такие двери "Berez"… да еще установка заслуживает отдельного внимания!
Спасибо

+Цитировать сообщение
Игорь
10.9.2013, 19:03

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

RE: Стальные двери "Berez"

Здравствуйте Саша.

Спасибо за подробные фото.

ПОДЧЕРКИВАЮ, ДЕЛО НЕ В НАЗВАНИИ ДВЕРИ, А В СЕРТИФИКАТЕ( точнее в отсутствии сертификата подтверждающего прохождение взломостойких испытаний и получения класса выше 1).
По этому я не буду в своем письме описывать название фирмы и т.д. т.к. от изменения названия фирмы смысл не меняется и выбирать двери надо не по названию, а по ДОКУМЕНТАМ- сертификатам.

Если можно приложите копию сертификатат на то, что вы купили. Попросите ее у продавца. Что он вам продал?
И дополните свое имеющееся сообщение фото коробки в замковой части- то место, куда входят замки.
Если провести по вашей просьбе предварительный анализ, без проведения испытаний и т.д. то можно предположить некоторые моменты.
Я подчеркиваю, что мы не лаборатория и не имеем права давать сертификаты.
Я как конструктор взломостойких дверей обладаю определенным опытом и могу всего- лишь высказать свои предположения которое тоже может быть ошибочным.
Только специализированные лаборатории, например ЦСБО могут дать точный ответ на то, что может ваша дверь при взломе, а что нет и при этом они могут дать протокол.
Из собственного опыта и увиденного я предполагаю следующее:

Из -

1) Ваши входные двери не отвечают размерам проема( скорее всего ввиду их массового, а не индивидуального изготовления) и они крайне уязвимы к простому демонтажу снаружи.
ваш случай очень схож с случаем:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...&#entry1391
конкретно видео демонтажа двери силовиками( не нами smile.gif)
У вас все может повторится, более того ситуация может быть более печальная т.к. (как я понял из фото) зазоры между дверями и стеной ОГРОМНЫЕ.
Как конструктор защитных дверей считаю, что двери уязвимы до тех пор, пока остается хотя б 1 слабое звено, пока у вас не будет решен данный вопрос, считаю, что рассматривать остальные вопросы не логично т.к. это бесполезно, ставьте хоть сталь15 мм снаружи и 10 внутри, а двери все равно можно просто вытащить и считать, что вор -тупой и может не заметит- НЕ ВЕРНО.
Ведь именно так мы и говорим: "ДВЕРЬ СИЛЬНА НАСТОЛЬКО_ НАСКОЛЬКО СИЛЬНО ЕЕ САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО!".
Ваши двери и ошибки очень схожи с многими другими и являются стандартными для большинства дверей.
2) Предполагаю, что двери с такими замками и способами их защиты можно взломать через замки примерно за 1-3 минуты.
Видео испытаний в лаборатории ЦСБО схожей двери прилагаю:
http://dveri.com.ua/articles/Sravnitelnye_...oizvodstva.html

Как видите, и видео и ссылки часто повторяются т.к. повторяются ошибки и проблемы проблемы -именно то, о чем мы и постоянно говорим, вот очередной пример телепередачи:

http://dobre.stb.ua/ru/video/2013/8/28/71550/#7961890

На самом деле есть много способов взлома такой двери при помощи отвертки, молотка и фомки , многие из которых описаны в статьях выше или показаны в телепередачах и я просто не хочу лишний раз о них упоминать.

Вариант доработки:

Если немного подвести итог, то надо:
- переделывать коробку, усилят и избавляться от возможности демонтажа снаружи, если есть возможность, то надо сделать опалубку и залить бетоном пространство сверху и снихзу и бросить в бутон проволку или арматуру.В маленькие зазоры менее 3-4 см этого делать не надо, там пусть будет пена. но все же надо приварить к коробке уголок 50 что б им перекрыть доступ к крепежам двери.
- надо утапливать броненакладки,
-возможно надо менять сувальдный замок на более мощный,
- и возможно есть еще часть необходимых изменений.
Вы посчитайте, сколько вам это обойдется и вы поймете, почему взломостойкие двери с сертификатом дороже, примерно на 20% дверей, которые даже не знают в какой части света находятся лаборатории, а уж тем более на взлом....

Из +

Думаю, что жесткость у такой двери против фомки более-менее нормальная, как показали испытания схожих дверей:
Звукоизоляция и теплоизоляция должны быть нормальными( как я предполагаю),
Внешний вид тоже ничего.

Если я смогу еще чем-то помочь вам, дать совет и т.д.- пишите.

подчеркиваю я все- го то высказал свои предположения по вашему вопросу и я тоже человек и тоже ошибаюсь. Но. но чуть реже других дверников smile.gif.

P.S.

Если вам нужны взломостойкие двери, то ищите СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ДВЕРИ ЛЮБОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕ НИЖЕ 3-4 КЛАССА. Это сказал не я, это рекомендации европейского стандарта по безопасности ПРЕВЕНШН ОФ КРАЙМ.

.

+Цитировать сообщение
Саша
10.9.2013, 23:08

Новичок
*

Пользователи
4
10.9.2013
905

Спасибо, Вам за ответ, Игорь!
Информации для одного ответа предостаточно, буду обрабатывать, чтобы понять с чего начать.
А пока добавлю еще несколько фото.

+Цитировать сообщение
stadium
21.10.2013, 18:57

Новичок
*

Пользователи
5
19.10.2013
954

Усиление взломостойкости обычных противоударных дверей украинского производителя , Возможные варианты усиления дверей изготовленных по ДСТУ Б В.2.6.

Здравствуйте , Весь мир бронедверей! Я и мои товарищи к сожалению поздно начали изучать Ваш сайт и уже установили обычные металлодвери изготовленные в соответствии с вышеупомянутым ДСТУ,который не предусматривает взломостойкость. Наружный лист от 1.2 до 2 мм с приваркой к вертикальным ребрам жесткости ,внутренний лист 1.2 мм., рама 2мм-защита ригелей -незамкнутая коробка 2мм. Прошу подсказать способы усиления конструкции с целью выполнения ею реальной защиты помещений.

+Цитировать сообщение
Игорь
23.10.2013, 14:53

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Доработка двери www.lb.... Львовские с ВНУТРЕННИМИ ПЕТЛЯМИ!
по просьбе покупателя двери.

Название фирмы, по просьбе клиента не будем называть. Так же я не показываю эскиза двери иразмышлений с слабыми местами покупателя.Опять же по его просьбе. Сами понимаете, сколько можно принести беды людям, которые поставили такие "надежные бронедвери".

Здравствуйте. Спасибо за ваш вопрос.
Я на него буду отвечать по мере появления у меня свободного времени. Это может занять и неделю. Не спешите с выводами. Ответ я буду дополнять.
конечно у меня не достаточно фото вашей двери и замков нет подробного описания, а фантазировать и предполагать- не верно.
Я жду, что вы дополните свое же сообщение этой инф нажав кнопку РЕДАКТИРОВАТЬ.

1) Сайт. Я обошел их сайт примерно за 10 минут....наш вы за неделю не прочитаете.......

с сайта я можно сказать ничего не узнал о продукции и не увидел копий сертифкаиов...

Я не хочу наговаривать и т.д. скажу следующее.

Первое впечатление. Такой сайт можно создать примерно за 300 долларов и несколько дней.
Наш сайт стоит десятки тысяч долларов, если не сотни тысяч-это факт. Попробуйте создать сайт с сотней оригинаьный видео испытаний и т.д и 6 000 и более фото и сотнями профессиональных текстов.... Вы знаете во сколько обходится 1 видео испытаний банковской двери, да еще и взрывом?! тут от 10 000 долларов и примерно до 20 000. И это только 1 испытание, сьемки и монтаж видео....

Это я просто решил сравнить сайты, ведь по одежке встречают.

Я ничего конкретно не узнал о конструкции двери, например в ней 1 или 2 листа, как выполнена защита ригелей и т.д.

Не хочу обижать никого, но первое впечатление- уровень села... Хотя может я и ошибаюсь и двери аккуратные и т.д. но...

Что б не говорили, что я всех опускаю и т.д( я высказал свое первое впечатление с сайта) привожу пример,
сайт класной компании НЕМАн:

dveri-neman.ru/zavodneman

Найдите в них хоть что-то общее!

Нашли?

Я нет! Теперь понимаете, почему я так....За державу обидно.

2) Герда на дверь.

ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте нашу статью посвященную замку "Gerda tytan ZX + и -" :

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1277

И попробуйте сами дать ответ на свой вопрос. Вы сможете обеспечить изменение вашей двери под замок Gerda tytan ZX или мы будем по-прежнему "впихивать невпихуемое"???? Вы видели паспорт на замок, вы читали как его надо монтировать и вы сможете в свою дверь его поставить как положено по паспорту? blink.gif

3) Коробка двери. Изучив ваш эскиз я очень возмутился производителем. Зачем делать двери, ригеля которых можно снаружи забить молотком?
Производитель что настолько Т....П, что не понимает этого????

ЭТО ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ДСТУ БВ.2.2-11-2011. ! пункт 6.2.6
История с дверями DR. FROG. продолжается:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1397

Уже по этому такие двери можно вернуть в любой момент! Не соответствие ДСТУ!

В статье про двери DR. FROG. я написал:

похожих "контор СОТНИ" и смотреть надо не на название, а на СУТЬ!

И скажите, что я не прав....

4) Замки на двери. Как я понял у вас повторилась классическая ДИЧЬ, да не ошибка, а ДИЧЬ! замки можно забить не только через ригеля, а деже просто с торца полотна обычной отверткой????

Такой способ был показан нами в испытаниях еще 4 года назад!

http://dveri.com.ua/articles/Sravnitelnye_...oizvodstva.html

5) Нарушение "Закона о защите прав потребителей". Предоставление клиенту недостоверной информации о товаре. Вам написали, что двери соответствуют действующим и обязательным ДСТУ, а на деле вы сами все видите.

Я подчеркиваю, это все мои предположения, сделанные ДИСТАНЦИОННО! Я могу ошибится. Надо только проводить реальные испытания на взлом и опровергать мои предположения или подтверждать.

Высказываю свое личное мнение, как конструктора взломостойких дверей:

Предварительное заключение.

Согласно действующего в Украине обязательного ДСТУ БВ.2.2-11-2011. и рекомендательного европейского и украинского стандарта по безопасности Prevention of crime ДСТУ 14383 -3:2011 Такого плана двери категорически нельзя ставить в квартиры. Т.к. они не соответствуют ни 1 из этих стандартов и только я проведя их беглый анализ в течении 15 минут увидел глубочайшие нарушения действующих стандартов и слабые места, через которые любой прочитавший статью и понявший ситуацию сможет взломать такую дверь за 1-2 минуты молотком и зубилом и т.д.

ВНИМАНИЕ !!! Считаю, что все люди которые поставили такого рода давери находятся в крайне уязвимом положении и им надо или доработать такие двери за счет производителя либо отказаться от них и требовать возрат денег. Скажите я предвзято отношусь к бедному производителю???
Тогда покажите мне где такие ТУПЫЕ и ДИКИЕ ошибки у:

Двери Неман,
Двери Эльбор,
Двери Бастион г. Москва,
Двери Скидас Прибалтика,
Двери Робуст Англия
и сотни других грамотных производителей по всему миру.

У них есть такие ошибки????

НЕТ!

Обязательно предоставьте мне компию сертификата на двери этого производителя. Я считаю, что там не обошлось без....
Давайте вместе посмотрим. КТО ИМ ВЫДАЛ СЕРТИФИКАТ???? blink.gif

Уважаемые читатели форума. Вы б доверили свои двери такого рода производителям?
Вы б доверили такой лаборатории?

Вот как нас рвали на части лаборатория ЦСБО- сертификатом которой я лично доверяю.

http://dveri.com.ua/news/Ispytanie_dveri_bez_listov_stali

А как испытывали вышейпомянутые двери и кто???

Парадокс, но факт. Люди хотят купить взломостойкие двери в компаниях, у которых нет сертификатов на взлом.
Результат вы видите!

Почему вы ищите взломостойкие двери среди противопожарных??? blink.gif

ПОчему я не могу так опустить двери Неман г. Москва???? Да наверно не за что их опускать, а можно только сказать СПАСИБО, что вы делаете такие двери! Так Держать!

По доработке вашей двери:

Обязательно сделайте защиту ригелей.
Надо наварить карман на замки.
Что б замки сложно было забить попробуйте сразу за замками, под ними и над ними поставить по 3 болта насквозь через двери, что б они никуда не ушли. И стяните этими же болтами замковую часть сталью в 2-3 мм. Это будет некое подобие замкового грамотного кармана ( только из болтов) типа нашего:

Мне такая идея понравилась. Это не плохой вариант.
Желательно фрезой по металлу прорезать отверстие в наружном листе и листах усиления и утопить в них броню. Хотя это уже наш Патент, но в единичном случае мы разрешим такое сделать, а вот производителям -без нашего согласия-это ЗАПРЕЩЕНО!
Поверх обычной отделки, потом можно разместить 10-16 мм МДФ и в нем дополнительно утопить броненакладку с декоративной чашкой.

проверить количество крепежей, их мы рекомендуем примерно по 5 с каждой стороны. Иначе двери можно легко демонтировать как в случае с ДР. ФРОГ.
Броненакладку обязательно утопите в отделке. Это немного повысит стойкость ваших дверей.
Верхний замок скорее всего лучше заменить на Гардиан 5001-новинку от Гардиан. Если получится.
и возможно другие улучшения.

Важно:

Конечно такие двери не бутут сразу иметь 3-4 класс взломостойкости, в них все-равно еще будет оставаться 1 -2 или 4 слабых места, но они будут не столь очевидны и их уже будет не 15!
Помните, только испытания в лаборатории смогут подтвердить класс вашей двери, все остальное- предположения и самообман. Я лично спустя 15 лет только сейчас подошел к полной уверенности как должна выглядеть взломостойкая дверь 4-го классса:

http://dveri.com.ua/news/Ispytanie_dveri_bez_listov_stali/

Пока основное я выложил. Успехов и приятно, что в Украине есть покупатели, которые думают о том, что покупают.

+Цитировать сообщение
Гром
26.11.2013, 22:36

Новичок
*

Пользователи
1
25.11.2013
976

Здравствуйте Игорь!
возможно ли правильно установить броненакладку на данную дверь.

Вашу фразу про Запорожец и БМВ помню, но с дверью надо что то делать.
Возможно Вы можете посоветовать фирму в Харькове которая могла бы данную дверь (Аврора1) модернизировать.
С Уважением. Михаил.

+Цитировать сообщение
Валерий
24.12.2013, 15:32

Активный участник

Пользователи
37
9.9.2013
904

Цитата(Игорь @ 24.12.2013, 8:46) *
Бронедверь без стальных листов

Валерий.

Смысл испытаний был в том, что б показать, что можно сделать надежные бронедвери вообще без листов стали, за счет каркаса. Конечно мы такие двери не делаем. Все двери только двух листовые. Но смысл....

Смысл в том, что нельзя по толщине наружного листа определить степень надежности двери!

Толщина стали- всего 1 из "20" факторов.

Если б мы приварили на дверь стальной лист в 1 мм. Это б принципиально ничего не поменяло б и двери у нас были б сталью в 1 мм. ЗАТО КАКИЕ ДВЕРИ! Понимаете?

Эти двери с сталью всего в 1 мм однозначно В НЕСКОЛЬКО РАЗ ЛУЧШЕ ВАШЕЙ, которая у вас сейчас стоит. Факт.
Значит не только по толщине наружного листа надо выбирать двери.

А как правильно выбрать двери, что б ни в чем не ошибиться?

ИЩИТЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ НА ВЗЛОМ!
Да понимаю, понимаю. Зацепило "дверь без листов стали". Меня, как потребителя, интересует дверь, которую могу себе поставить. Надежная и недорогая. Хорошая "начинка" - ребра жесткости - замечательно. Сталь миллиметра 3 - отлично. Цена доступная - вообще хорошо! Понимаете, я старался убедить жену что сталь толще на 1мм и дороже на 1тыс. грн - это хорошо. Плюс замки не Гардиан а получше. Она решила сэкономить, взяла дверь 2,5мм, 1 лист стали, МДФ с 2-х сторон, ригели замков прикрыты "козырьком", т.е. между дверью и рамой ломик не вставишь - за 3,5тыс. грн год назад. Теперь у меня замки по 1 - 1,5тыс грн, а то прихожу домой - замок Гардиан открыт, правда второй закрыт. Я понимаю что в двери масса слабых мест, но для меня важно что замки надежные и соседскую дверь взломать можно "открывачкой", т.е. моя гораздо круче. Дома не хранятся особо ценные вещи, лезть ко мне большого смысла
нет. Тамбурной двери нет, соседка постоянно дома. Я мог бы напрячься, поставить крутые "антихакерские" двери, но есть масса других трат плюс разумный смысл. Вот вам логика обычного, не пуганого "до смерти" потребителя с средним достатком. Кстати, редукторный цилиндровый замок - это вещь! Ключ крутится легко, без усилий и шума. Есть блокировка при переломе цилиндра - даже если сорвали броненакладку. Марганцевую пластину надо конечно для защиты хвостовика замка. Цилиндр ISEO R7 пинов имеет побольше чем многие крутые "Мультлоки" плюс защита от высверливания. Ну и поставлены замки не на приваренные "уши", отлетающие от пары ударов молотком или раскачиванием плоскогубцами (способ крепления замка в двери: утопленная планка), а на сплошной торцевой уголок, плюс прикручены к стальному полотну высокопрочными калеными болтами М6. Рама усиленная, сталь толщиной 6мм. Саму дверь менять не буду, но кое-что доработал, - форум хорошо учит, спасибо!
Добавлю, что я решил сделать "микс" - поставить "Врезной дверной замок CISA 56.535 (cisa 56535) с редуктором.
Односистемный цилиндровый замок работает по запатентованной технологии Cisa Revolution. Замок оборудован шестирёнчатым механизмам, который позволяет прилагать минимум усилий при вращении ключа." А цилиндр в него - ISEO R7. Вроде редукторной замок ISEO, установленный на дверь с левыми петлями, не блокируется при переломе цилиндра. Про Cisa Revolution такого не слыхал, вот и славненько. ))) Глянул ваш клип http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...&#entry1678 и офигел - мужик в тапочках, с отверткой, молотком и зубилом, может за полторы-2 минуты расколупать дверь с 2-мя замками за нефиг делать, а "на бис" еще и отогнуть дверное полотно руками, без инструмента. Рэмбо и Халк в одном флаконе! ))) Не буду ставить такую дверь и такие замки, мало ли "Терминаторов" по улицам и подъездам бегает! %)))))))
Как видите по фото, верхний замок ISEO ставил более аккуратный мастер, чем нижний. Это видно по неровной нижней прорези в раме - он работал болгаркой и фрезой, и от фрезы остались выемки, будто раму грызли зубами wink.gif)). Хотя за те 4 а то и 5 часов, что он работал, можно было и зубами успеть ))). Я вам скажу - хлопотное это дело - замена замков, очень хлопотное. "Поиграться" надо немерянно!

+Цитировать сообщение
Валерий
24.12.2013, 23:39

Активный участник

Пользователи
37
9.9.2013
904

Читал про антисрезы. Испытывали следующее: "Следующим видом взлома украинской бронедвери массового производства стал взлом..."
"Далее мы решили срезать петли, антисрезы и вырвать полотно из коробки. Срезав петли, испытатели решили, не перерезая антисрезы, попробовать поддеть фомкой полотно... О, ужас: полотно выпало практически без усилий и антисрезы даже не выполнили своей функции и просто выскочили!

Время взлома путем срезания петель: ошеломляющие 35 секунд!

А как же антисрезы? Спросите вы. А вот так – не более, чем иллюзия. Хочу отметить ужасающую недоработку с антисрезами. Проблема частично связана с пластиковыми заглушками в коробке, которые придают более эстетический вид двери, но совершенно лишают ее взломостойких характеристик за счет увеличения отверстия для входа антисреза. Именно эти 2-3 мм все и решили!

Считаю, что в данном случае, называя металлические штырьки "антисрезами", грубо нарушается Закон Украины «О защите прав потребителей». Так, как заказчику предоставляется заранее неверная информация о товаре, а именно: "антисрезы" таковыми совершенно не являются и в случае срезания петель не несут никакой защитной функции. Так, просто штырьки без функции и пользы – иллюзия надежности и не более!"

Глянул на свои антисрезы - те же пластиковые заглушки, отверстия под них в раме 2х2см, т.е. большие. Припоминаю на старые двери ставил антисрезы, так они и длиннее были, и отверстия в раме под них чуть больше диаметра штыря. Срежут петли - антисрезы не спасут, надо ставить дополнительные. Решил в раму (где ригеля входят) поставить уголок, чтобы если раму будут гнуть, закрепленный на стене уголок не дал ригелям выскочить из рамы. Плюс защита ригелей от забивания в замок.

+Цитировать сообщение
wert888
20.12.2014, 23:04

Новичок
*

Пользователи
4
26.11.2014
1157

Вопрос такой. Возможен ли легкий апгрейд уже установленных дверей Bodyguard 3/1 силами фирмы?

Конкретно:
- замена глазка на другой получше, в т.ч. видеоглазок. (хотя больше склоняюсь на возможно что-то вроде видеодомофона...)
- установка ручки-скобы с внутренней стороны (обычные ручки имеют "привычку" расшатываться и в т.ч. на ваших дверях...). Дверь тяжелая и поэтому это очень важный аспект.
- установка бронепластины/магнитной накладки с внешней стороны на замочную скважину
и т.д.

Можете ли вы дать на сайте расценки по такому апргейду и по различным вариантам?

В принципе это все возможно, я думаю, сделать своими руками, но есть опасение повредить какую-то "секретную" часть конструкции двери...

Дверь 3/1.
Глазок - не знаю какой стоит. (в документах значится белорусский, но здесь с метал. "задвижкой"/кружком - не с пласт. крышечкой; кстати не по центру сверху этот кружок закреплен, поэтому он отходит немного вправо... Читал на форуме, что у одного вашего клиента вообще там щель есть, что свет видно снаружи, поэтому могу предположить, что что-то не так с глазами у установщика этих глазков...).

В жизни конечно дверь получше смотрится. В принципе к двери никаких претензий нет.
Как я писал было бы интересно узнать как можно немного "улучшить" дверь. Это не что надо срочно делать, потому что не критично. А просто интересно. Думаю, многие задумываются тоже над этим..

"Ваша" дверь - одна двух на входе (старую деревянную решил не убирать, только внешне буду улучшать...). Расстояние между закрытыми дверями (от полотна до полотна) - 9 см.
Думаю ручку-скобу поставить, потому что дверь тяжелая и ручка, которая стоит, уже немного разбалтывается... Новую ручку уже вроде прикупил. Но вопрос как ее прикрутить, ведь не на саморезы... Но с другой стороны не разбирать же дверь для этого...

Какие глазки возможно поставить вместо старого? Возможно ли самостоятельно заменить замочный цилиндр на другой?

+Цитировать сообщение
Игорь
21.12.2014, 14:09

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Апгрейд входной двери Bodyguard 3/1

1. Если это двери Bodyguard 3/1 -то вносить улучшения есть смысл. Имеется в виду то, что двери должны быть сделаны качественно и грамотно и вложенные в ее улучшения деньги не будут выброшены на ветер, как например с китайской дверью и т.д.
2. Видеоглазок или обычный. Мое личное мнение- не стоит лишать себя возможности воспользоваться обычным глазком. Поставьте домофонную панель в стену с видеокамерой, а обычный глазок пусть живет своей жизнью. Вдруг выключат электричество и т.д.
3. Магнитная накладка на замочную скважину.

Не плохой вариант, например Resident как на фото может обойтись около 50 у.е. цены указаны тут:
http://dveri.com.ua/articles/Ceny_na_furnituru.html
4. Вы можете самостоятельно заменить цилиндровый механизм в своих дверях. Главное обратите внимание на то, что у вас может быть замок с системой блокировки замка при переломе цилиндра, как тут:

5. Замена ручки на ручку скобу- считаю, что совершенно не нужна. Надо что б приехал наш мастер, например и посмотрел что там, может винты сместились и т.д. Это нормально, когда в течении 1 получгода или года подьедет мастер и при необходимости
произведет регулировку подвижных частей и т.д.
6. По всем вопросам вмешательства в наши двери лучше сначала просто обратитесь в отдел сервиса дверей, к мастеру Михаилу. его телефон 095-706-55-78 или 223-88-06.

+Цитировать сообщение
Melaeg
21.1.2015, 19:18

Участник
**

Пользователи
13
13.8.2012
583

Итак, три года назад мною была приобретена металлическая «Клинская дверь», весьма распространенная в Москве.
Кратко о том, за что заплатил ~850$ по тому курсу:
2 листа металла 2мм, броненакладка, трехсторонние запирание, ребра жесткости.

В течение нескольких месяцев отказали один за другим оба замка (Просам и Мэттем – оба недостойны упоминания).
Разобрал дверь, чтобы заменить и оказался шокирован. Итак.

1. Только два вертикальных ребра жесткости. Фото не сделал.
Ниже фото. Это текущий вид. Когда я впервые открыл дверь, изо всего усиления было только два вертикальных ребра жесткости.. И немного стекловаты... На 2/3 площади двери.
2. Внешний лист металла прихвачен точками сварки к ребрам. Одна точка на ~30см. И только с одной стороны ребра. Сами ребра прихвачены короткими по 1,5см сварными шовчиками. Видно на фото.
3. Броненакладка накладная, болтается на двух саморезах. Видно на фото.

4. Под замки прорезаны огромные прорези с торца. Сами замки крепятся только маленькими болтиками с торца.

В общем, дверь могла быть вышеблена ногой. Единственный плюс – довольно неплохая сталь. Она сверлится сложнее, чем металл квадратной трубы уголков, которые я покупал. Врезеруется сложнее. Благодаря этому я смог в дальнейшем модернизировать дверь, надеюсь.

Что было сделано.

1. Вварил новые ребра жесткости, приварил повсеместно внешнее полотно к ребрам (но не сплошными швами, т.к. сварщик я начинающий, боялся прожечь).
2. Сварил карман для нижнего замка (простой Cisa). Поставил 3мм каленую пластину на него (вообще не сверлится), закрепил врезную проненакладку. Цилиндр Abloy Protec, на неделе заменю на Mauer GM. Все это хозяйство запихано в бутерброд из 2,5мм пластин, см фото.

3. Поставил Керберос 308 (переоценен, но уже поздно) на 4мм каленую пластину (серебристая на фото). Вокруг замка ребер жесткости нет, но жесткость самой пластины, распертой между ребер, оч. высока.
4. Из гайки и полта каленого сделал антисрез, только пока один. Видно на фото в правом нижнем углу.
5. Раму двери сварил в 10 точках с рамой второй внешней стальной двери. Поставил на внешнюю дверь герконы, две видеокамеры и ЦЕПЬ.
6. Закрепил внутренний лист не в 30 местах, как было, а в 130. И частично болтами и саморезами М6, а не М4, как было.
7. В планах заменить все болты крепления цилиндров и броненакладок на каленые 12.9. Благо продаются недалеко от меня и стоят копейки.

К сожалению, слабых мест еще куча. Но сделать ничего не могу, ибо дверь закреплена на двух паршивых петлях. Уже сейчас она весит в полтора раза больше прежнего. Дальнейшее утяжеление угробит петли. Не знаю, что делать.
Доступ к металлу есть, замки есть, сварка и идеи тоже есть. Но все упирается в петли.

Называлось это "Клинские двери"

www.rusdver.ru

+Цитировать сообщение
Игорь
22.1.2015, 19:39

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Предварительный анализ вашей ситуации с дверями "Клинские двери"
Стальные двери Россия.

Высказываю свое личное мнение как специалиста по безопасности, а не продавца. Так же мы не можем быть конкурентами
т.к. не пересекаемся совершенно и прошу учесть что мнение должно получиться очень беспристрастным.

Поиграем в игру.
Я начальник службы безопасности клиента, а вы продавец такой двери.

Как правильно выбрать бронедвери?

1) Какой класс защиты вашей двери?
2. По каким стандартам проверяли ваши двери и чему они соответствуют?
3. Предоставьте ваши документы( сертификаты и протоколы, если можно) подтвержающие то, что именно эта дверь
может выстоять при взломе ... время, при пожаре... и у нее такая... звукоизоляция и т.д.

Если вы не предоставляете мне таких документов- тоя не имею ни 1 основания выбрать вашу дверь для своего шефа.
Если я получил такие документы, то надо получить такого же плана документы и от других 3-4 производителей и на основании таких документов и визуального осмотра делать выводы.

Melaeg
Какие документы вам предоставили на двери или что обещали на словах?

Вы скажите, что у вас в Росиии нет качественных сертифицированных дверей?
Есть, вы просто не там искали, вот примеры:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showforum=9

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1500

Кто ищет тот найдет!

Игру в начальника службы безопасности - заканчиваем, смысл вам понятен, надеюсь.

Теперь мой личный, предварительный анализ по фото:

1) Зачем вам поставили вниз замок Чиза ДЛЯ ДЕРЕВЯННЫХ ДВЕРЕЙ???? smile.gif
У нас тоже пало фирм занимающихся лох-разводом.... Продают двери с итальянскими замками..... А итальянского там только название, все остальное говорит само-за себя.
Замки для деревянных дверей обладают минимальной устойчивостью к взлому....
Замок ваш очень уязвим на отжим, вся надежда на верхний замок при отжиме, учтите это и немного на краб.

2) Почему нет второго листа, к чему приваривать грамотный и нужный замковый карман?
3) То, что вы заменили броненакладку накладную на врезную- РЕСПЕКТ ВАМ, а производителю "ПОЗОР". ПОЗОР, что двери за вами еще надо переделывать на 90%.
4) Керберос- действительно переоценён раза в 3 по цене, но что ж поделаешь... такие они, а так впрочем нормально.
http://dveri.com.ua/articles/Izuchenie_zam...oizvodstva.html
5) Антисрезы...ПОЗОР производителю, что их не сделал... нет слов.. Хотя обьективно двери такого уровня выстоят не более 3 минут работы болгаркой и без антисрезов.
Можно вырезать замки, перерезать ригеля и т.д. Антисрезы больше - мыльный пузырь. Реальные воры петли практически не срезают. Это слишком шумно.
Но вы все же еще штук 5 сделайте. На зло производителю.
6) Помните за защиту ригелей, у многих тут слабое место, посмотрите как делаем мы:

http://dveri.com.ua/articles/Zaschita_rigeley.html

Конечно это катастрофа, что после производителей дверей - обычный потребитель должен потом за них все переделывать. СТЫД И СРАМ.
Я очень признателен Melaeg за то, что он осмелился сделать такое сообщение.
Почему?
Да потому что [b] такая проблема примерно у 95% всех дверей, а значит и у вас читатель скорее всего ТОЖЕ...

Нет ни какой разницы вы в России или Белоруссии или Казахстане.. есть недоделанные двери!

Да, вы сами видите, что подавляющее большинство дверей изначально НЕДОДЕЛАНЫ И НЕ ДОДУМАНЫ.... Факт:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2422

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2426

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2240

Вот мы вместе и боремся за качество продукции. Да именно это слово. БОРЕМСЯ! Надеюсь, что наш сайт помог Melaeg разобраться в проблемах своих дверей и немножечко сделать их надежнее.
Заработали ли мы что-то на этом? НЕТ!
Помогли? Думаю, что ДА.

Благодаря форуму и нашей исследовательской работе, уверен, что сотни людей смогли улучшить свои двери и обезопасить свои семьи от краж и т.д.

Потом вышлите фото производителям, пусть им будет стыдно, может они хоть вас послушают и станут потребителям делать хоть немного лучше....

Я тоже такой же как и вы потребитель и хочу есть нормальную еду, получать нормальные услуги ЖЕКА и что б школьный рюкзак моей дочери не рвался в хлам на вторую неделю носки, хотя стоит около 70 у.е...

P.S. Теперь посчитайте сколько у вас ушло врпемени на изучение проблемы, поиск и исправление чужих ошибок.... и посчитайте сколько стоит ваше время и сколько вы затратили средств на переделки...

Думаю, что вы полностью согласитесь с нашими советами и другим потребителям посоветуете одно:

ИЩИТЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ НА ВЗЛОМ ДВЕРИ НЕ НИЖЕ 4 КЛАССА ПО Европескому стандарту 1627 или примерно 2-3 класс по ГОСТ....

Все остально-БЛЕФ.

Жизнь-это борьба, постоянная... почему то по-другому не получается....

+Цитировать сообщение
Melaeg
22.1.2015, 20:43

Участник
**

Пользователи
13
13.8.2012
583

Да какие там сертификаты? Покупалось это все три года назад по незнанию.
Сказали, что отечественные, качественные. Два листа металла, что внутри - было неизвестно до вскрытия.

Так всегда и происходит - потребитель безграмотен, ему и впаривают что придется.

1. Чиза там стоит простая, но я обварил вокруг карман. Воткнул каленую пластину, врезную броненакладку и доп. защиту снаружи. Какое-то время продержится.
2. Про второй лист. Если вы про внутренний лист, он есть, 2мм. Приваривать к нему ничего нельзя - иначе не одеть. Но я использовал более сотни точек соединения этого листа с дверью. Против 30 точек изначальных. За счет этого достигнута жесткость.
3. Сверху стоит более тяжелый замок с защитой.

Повторюсь, что слабых мест много, но их придется оставить.
С другой стороны, моя квартира минимум в разы защищена лучше всех остальных квартир в подъезде. МНогие соседи куда более обеспечены чем я. В общем, любой нормальный вор поломится ко мне в последнюю очередь.

ДОБАВЛЕНИЕ
Игорь, вы все верно написали. Увы, конструкции абсолютного большинства дверей не выдерживают никакой критики.

Время на переделки ушло масса. Я трижды ее разбирал. В общей сложности вечеров 10 неторопливой работы. Плюс неоднократные общения с токорями и походы по магазинам. Денег на переделки ушло еще минимум стоимость двери, если не полторы. Единственное, какой момент, мне нравится работать руками. Я получаю от этого свое удовольствие.

Ну и в итоге я знаю, что смогу теперь самостоятельно изготовить дверь, которая будет многократно прочнее абсолютного большинства соседских дверей. Второй, может третий класс по вашей классификации вполне можно сделать самому. Выше уже нет - нужен доступ к металлу, закалке и разным иным фишкам.

Кстати, хочу поблагодарить ваш сайт за кучу полезной информации. Три года назад, когда столкнулся с халтурой, стал искать информационные ресурсы по конструкции дверей. Ваш ресурс оказался наиболее информативным. Хотя я и зарегистрирован на полудюжене иных форумах.

+Цитировать сообщение
Ivan P.
1.2.2015, 19:13

Новичок
*

Пользователи
3
31.1.2015
1176

Российские броневери.
правильно ли произведена установка двери?

Уважаемый Игорь, добрый вечер. Я являюсь постоянным читателем Вашего замечательного форума о лучших в СНГ бронедверях. К сожалению из-за ситуации на Украине и падения курса рубля не удалось заказать Ваши замечательные двери из-за границы (я живу в Подмосковье). Потому пришлось покупать двери тут, по месту, предварительно прочитав множество Ваших советов и постов с форума по анализу дверей. К сожалению, после установки выяснилось следующее, замеры были выполнены неверно и дверь с коробкой попросту уже дверного проема. Наличник не имеет нахлеста на капитальную стену, что позволяет выломать дверь, или даже перепилить просто ножовочным полотном, тихо и незаметно. Я понимаю, как Вы заняты, но только Ваше авторитетное мнение и опыт может помочь. Очень надеюсь, что Вы найдете немного времени и сможете помочь.. Прикалываю фото. Прошу посоветовать что можно сделать в сложившейся ситуации. Заранее благодарен, храни Вас Бог, здоровья и процветания Вам и Вашим близким. С глубоким уважением, Иван.
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
Игорь
1.2.2015, 20:37

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Цитата(Ivan P. @ 1.2.2015, 19:13) *
Российские броневери.
правильно ли произведена установка двери?

Здравствуйте Иван.
Спасибо что читаете наш форум.

Мне ситуация примерно понятна.
Считаю что тут могло быть 2 причины:
1) Ошибка замерщика,
2) Большое обрушение проема при демонтаже старой двери.

Опять же 2 вариант тоже должен был предусмотреть замерщик.

Несколько лет назад мы тоже обратили внимание на такие ситуации. Например у всех дверей с коробкой из уголка
такой проблемы не бывает. А вот двери с профильными, квадратными коробками которые вставляются в проем- обладают
СТРАШНОЙ Уязвимостью, которая показана на этом видео:

Раздел коробок на нашем сайте:
http://dveri.com.ua/articles/Tipy_korobok_...lnye_dveri.html
ваш тип на этом рисунке №3

1) Как вариант решения считаю что нужно поставить уголок, например 63*63 или 50 ( не менее)

Усиливающий уголок надо поставить от коробки к стенке что б он перекрыл весь этот зазор.
Считаю, что это решение вашего вопроса.

2) Еще есть смысл сделать больше штырей. обычно их делают по 3 в каждую сторону.
Согласно наших испытаний мы считаем, что штырей должно быть не менее 5-6 и они должны проходить через специальные
монтажные уши, как на фото ниже.

3) У вас не самый лучший тип роема,

по этому лишнее количество штырей с замковой стороны, которые будут находится например
на 5-10 см в глубь квартиры- решат проблему легкого и быстрого вырывания коробки. например 8 штырей на ушах и глубиной крепежа
около 10 см от начала коробки- и вы уже не подберетесь ни болгаркой ни чем другим. И в таком случае уже проще будет рвать полотно, как на фото ниже.

подробнее про случаи взлома двери путем разрывания полотна:

Или уже проще будет высверлить детали замка или перерезать той же болгаркой ригеля замка и т.д. Одним словом надо помнить про баланс в защите полотна и др.

Мы уже несколько лет по внутренним инструкциям требуем что б наши менеджеры в таких случаях тоже ставили
защитные уголки защищающие от вырывания из проема и быстрого перерезания штырей.

4) Что делать с таким производителем?
По нормальному поговорить, объяснить проблему и попросить ее решить.
Если они тупо откажутся это делать -то....

-Можно обратится в Защиту прав потребителей и пусть они вас проконсультируют. Шансы есть +-.
-Судится- дорого и долго. Хотя если вы хотите проучить, воспитать производителя и можете себе это позволить-вперед. Тоже можно.
-Дешевле самому за 50 у.е.+- приварить уголок и добавить штырей. Сможет сделаь любой( не пьяный) монтажник дверей.

Как Руководитель прошедший через похожие ситуации считаю, что все же вопрос чести фирмы-исправить такую ситуацию. Возможно вам надо доплатить за этот уголок и лишние штыри, а производителю сделать эту работу. Корона с него не спадет нет тут ничего сложного.

Если производитель грубо от всего открестится- считаю, что можно просто включить демократию и разместить эту инфу на форумах. Время всех рассудит.

Важно. Точно предположить как изменится проем после демонтажа существующей двери сложно. Это вам не готовый чистый проем.
Если б проем был обычным 2*0.9 м и без помех в виде старой коробки и сюрпризов от старых строителей- этой темы не было б. Факт.
Факт и то, что замерщик мог и считаю, что должен был уделить больше внимания анализу проема. Хотя тут можно выкручиваться как змее..

По поводу нашего подхода к работе. Я в молодости много раз посещал Европу и повидал мир.
Наши бронедвери, которые вы написали что лучшие в СНГ всего-то сделаны с любовью к своей работе и испытаны по
европейскому стандарту. Видимо по этому они одни из лучших. Спасибо за ваши оценки, но с самыми лучшими возможно вы
преувеличили.

Я веду к тому, что что б сделать качественный продукт мы стараемся делать его как для себя и конечно после научное проверки в лабораториях и на полигонах. Мы стараемся откинуть совковые подходы к работе и смотрим в Европу, Америку и к вам тоже немножко smile.gif и т.д.
Тут немного информации:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showforum=11

Начинать изменения к лучшему приходится как всегда с себя...

+Цитировать сообщение
Ivan P.
2.2.2015, 11:15

Новичок
*

Пользователи
3
31.1.2015
1176

Доброго дня, ув. Игорь и форумчане!
Замеры действительно были проведены странновато, как мне пояснил замерщик из другой компании (мы ставили пластиковые окна), при замере снимается наличник старой двери и простукивается стена -чего не было сделано.
По поводу обрущения проема - его не было, просто горе-установщики, они же замерщики, после демонтажа увидели, что между капитальной стеной и старой коробкой был еще слой то ли пакли, то кошмы, они на хитрую, не стали его убирать, результат вы видели на фото, также приложу схематический рисунок, надеюсь это поможет лучше. Также смущают забитые наискось крепежные штыри, это не рука дрогнула, рисуя схему, штыри и вправду забиты так, под небольшим, но все же углом, причем "плохим", облегчающим вырывание коробки из проема.
Сама же коробка состоит их профиля+уголка, т.е. комбинированная. Замеряй они правильно - цены бы двери не было. Также есть нарекания по замковой стороне коробки, считаю, что они обязаны были выполнить пропил в капитальной стене и завести в него уголок-наличник, а не оставлять примерно 1см незащищенной ничем штукатурки. Понимаю, что подобный дверной проем в старых домах это ужас замерщика, но деньги были взяты немалые, компания позиционировала себя как профи, потому и спрос должен быть как с профи, я считаю.
Жду Вашего ответа, заранее благодарен.

+Цитировать сообщение
Sergey1
4.2.2015, 13:40

Новичок
*

Пользователи
1
4.2.2015
1177

Замок для гаража.

нужно оптимальный вариант замка для металлической двери в гараж ,какие есть готовые решения , дверь будет 3мм. навесного замка всё таки не будет
не будет . из за того что можно за него зацепится цепью за проушины и с разгона на джипе выдернуть всю дверь
вот выбор встал с замком со штырями (сувальдный типа) , предлагали эльбор , но я отказался , от паука тоже отказался это не эффективно
очень тщательно пришёл в выбору замка так как у нас неделю назад вскрыли 23 гаража и всё украли.

+Цитировать сообщение
Игорь
5.2.2015, 21:13

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Как усилить ворота в гараже?

Здравствуйте Сергей.

Я посмотрел ваш сюжет про взломы и место где ваши гаражи.
Конечно такое место- мечта вора. Факт.

В таком месте всегда будут желающие поживится. по этому считаю, что желательно продумать вам какие то ревуны и др. сигнализации. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Все же считаю, что на дверях должны быть штыри-антисрезы, а лучше уголки антисрезы, как у нас на банковских дверях.
Замок все же считаю, что надо ставить внутренний замок типа сувальдного с крабом и т.д.

Статья не закончена...

+Цитировать сообщение
Wurm
30.4.2015, 11:34

Новичок
*

Пользователи
2
30.4.2015
1225

Добрый день.
Купил бронедвери от "Киевспецсталь"

Помогите проанализировать установленную дверь.
Ссылка на фото: https://www.dropbox.com/sc/7si312uqxmje87f/...Ut7tTf10NMj_zaa (если желаете можете выложить на форум, мне не хватило пространства при загрузке)
ТМ Киевспецсталь
К сожалению двери заказывались по совету знакомого и без должного вникания в тему (идет капитальный ремонт, и момент с дверьми пропустил)
При заказе замерщик посоветовал замок Gerda Tytan ZX.
Уже после заказа я прогуглил про него информацию, и позвонил замерщику уточнить "правильно" ли они его устанавливают (доп лист стали и т.д.) на что получил ответ - "не переживайте, все усиливают и устанавливают как надо - отсюда и цена такая" (если не ошибаюсь 2700 грн).
В сумме дверь обошлась в 15100. Курс тогда был ~16 по моему.
Что меня смущает - во первых мне кажется что Gerda Tytan установлена на 4 самореза... Или я ошибаюсь и это болты?
Во вторых что рама приварена весьма не качественно к штырям уходящим в стену. Сами штыри при этом не арматура а весьма короткие стальные стержни.
У меня эта сварка вызвала опасение в момент монтажа, но монтажник уверил что сварка держится хорошо и т.д. В общем я как человек далекий от сварок и ремонтов - скушал. В итоге сварщик (не помню какого разряда, но явно профессионал) который сваривал балкон - долго смеялся над моей доверчивостью и сваркой выполненной монтажниками.
В третьих - стена явно не качественная, и мне кажется установщику стоило забить в стены арматуру или предложить бетонирование и т.д. По крайней мере замерщик должен был это предусмотреть.
В итоге при уходе установщик сказал "Мой Вам совет - дверью не хлопайте...." blink.gif
И последнее - зазор над дверью. Во время демонтажа предыдущей - сверху двери просто вывалились кирпичи... В итоге огромный зазор заделали пеной... Разве замерщик не должен был проверить стену и предусмотреть это? Тем более стену можно как угодно долбить - ибо она будет заделываться при ремонте, о чем я предупредил замерщика.

Интересно Ваше мнение о двери и совет что делать.

+Цитировать сообщение
Wurm
6.6.2015, 13:02

Новичок
*

Пользователи
2
30.4.2015
1225

Не дожавшись ответа - решил самостоятельно исправить проблему smile.gif
Менять дверь все же не решился.

Сварили обратную раму из 50го уголка, заварили тем же уголком дырку сверху.
Закрепили обратную раму к стене анкерами на 40см полосках.

Герду закрепил на 8 дополнительных саморезов, а также наварили защиту ригелей для нее.

+Цитировать сообщение
Игорь
6.6.2015, 20:39

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Качество дверей "Киеспецсталь"

Здравствуйте Wurm . Прошу прощения я был в отпуске именно в момент вашей публикации и просто пропустил ваше сообшение. Увы.
Ваше сообщение крайне важно для нас так как оно доказывает нарушение авторских прав компанией "Киевспецсталь", а именно нашего патента на изобретение- вырез под замок Герда в МДФ!

Да... мы много работали над решением этой проблемы потом запатентовали решение еще в 2011 году, а теперь кто угодно пользуется нашими разработками...

В остальных ваших замечаниях тоже согласен, кроме демонтажа. Очень сложно предсказать что будет с проемом в случае демонтажа старой двери. Факт.
Все остальное у меня тоже вызвало улыбку, с определенной горечью...

1) Обратная рама- не плохой вариант всегда. Тут замерщик мог предложить, а мог не предложить-это на их совести +-.
2) Ужасающий крепеж коробки- факт и тут никуда не дется.
Мы об этом писали и предупреждали:

http://dveri.com.ua/articles/Tipy_korobok_...lnye_dveri.html внизу раздела.

Не качественное крепление коробки ведет к ее очень легкому демонтажу, проверено и доказано и не раз:

вот тоже схожий случай с похожими ошибками:

На фото сразу бросается в глаза мелочь, но... пена из антисрезов, прям как тут:
все в том же случае smile.gif

3) Утопленная броненакладка и некоторые другие моменты одними из первых начали применять мы, много лет назад, но запатентовать этого нельзя было т.к. не многие компании тоже это делали.
Тут наверно и они и это у нас посмотрели. Что ж учатся.

4) Как вы поняли вариант с монтажом замка Герда- полностью украден у нас что конечно не добавляет им чести, тем более на фоне всего остального.
По этому поводу наверно будем готовить иск т.к. иначе все и у всех всегда будут драть да еще и как попало, не понимая многих моментов.

5) Снимите замки и посмотрите какая толщина стали стоит на вашей двери, а вдруг и там что-то найдете.

6) По цене- цена около 1000 у.е- совершенно сопоставима с нашими сертифицированными на 4 класс Bodygard которая могла б стоить около 1150 у.е.+- Но
Но в вашем случае, считаю очень неприличным то, что после установки двери заказчик должен сам искать кучу недостатков, находить их и самостоятельно за свой счет доводить двери до ума.
И это все за двери минимального 1 класса взломостойкости с некоторыми ошибками, которые позволяют двери легко взломать, например вырвать из проема и т.д.
Это не правильно. Увы. Так происходит в очень большом количестве случаев.

Как то так.... Вы попросили высказать наше мнение, мы его высказали и если честно я очень расстроен, что пока одни все тестируют разрабатывают и совершенствуют- другие просто тупо тырят их идеи,
потом абы как все делают и за ними еще и приходится все дорабатывать.

Вы ведь у них таких разделов не видели и не увидите:

http://dveri.com.ua/articles/Ispytaniya_dverey_i_zamkov.html

http://dveri.com.ua/articles/Izuchenie_dve...ronedverey.html

http://dveri.com.ua/articles/Ispitaniya_na_vzlom.html

и т.д.

Бо недано!

В итоге страдает потребитель от таких не дослышавших и недопонявших производителей и страдают реальные изобретатели, которые работают, вкладывают средства и душу, а кто-то сделает цену на 10%
(хотя сделает на 50% хуже) и деньги яко бы за наши идеи получают они.

Как то так получается. Но надо бороться и мы будем борться.

+Цитировать сообщение
Игорь
3.8.2015, 14:40

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Бронедвери МИЛАНО ( Milano)

Провести анализ своей двери нас попросил человек по телефону, со временем он нам прислал фото:

«Добрый день, Игорь!

Отредактировано 15.04. Спустя год мы узнали что это вообще не двери а надувательство, вот смотрите сами:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3710

Мы с Вами недавно общались по поводу замены цилиндра замка в двери после застройщика. В процессе разговора Вы меня убедили в том что, замена цилиндра (даже очень качественного) - вопрос безопасности не решит.
Т.к. в данный момент (закончили ремонт) выделить сумму в размере 1000 - 1200 евро, на качественную дверь, нет возможности.
Хочу воспользоваться вашим советом и высылаю фото двери, установленной в данный момент. Возможно есть пути улучшить безопасность и немного ( до полугода) отложить установку качественной двери.
Готов услышать любой Ваш совет.

Заранее благодарен, за уделенное Вами время».

Здравствуйте Роман.
Вы не написали что это за двери и были ли на них у вас документы. Судя по фото я предположил, что это бронедвери МИЛАНО.
Я Не много знаю про эти двери т.к. там для меня не особо есть чему поучится и т.д. У нас принципиально разные подходы к понятию безопсаности и т.д. Каждый выбрал свой путь.

Предварительно считаю, что двери относительно отвечают заявленным на сайте 30 минутам пожаростойкости и минимальному 1 классу взломостойкости. Так же, не проведя глубокого анализа конструкции, с первых фото считаю, что конструкция практически простейшая и повторила многие популярные и простешие ошибки. Дело вовсе не в бренеде, я даже не буду его повторять, а дело в конструкции и используемых типах( а не брендах) замков.

Я считаю, что в этой двери простейшие уязвимости и они принципиально схожи с такими нашими публикациями:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1350

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1469

При этом предварительно, судя из конструкции двери и замков, считаю, что ваши бронедвери примерно в 2 раза слабее этих:

Вот ваш типаж, но более аккуратно сделанные двери, мне ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАЧЕСТВО ВАШИХ ДВЕРЕЙ, страшные зазоры между мдф и металлоконструкцией и т.д.

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1562

Не думаю, что принципиально замена замков изменит картину т.к. останется еще много слабых мест, например полное отсутствие замковых карманов легко может привести вот к этому:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2710

А вот тут были очень серьезные замки, но отсутствие кармана- не спасло....и компания была очень известной...
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2422

Одним словом,
желательно:

1) Заменить замки, например на Моттуру с системой блокировки цилиндра внизу и более мощный сувальдник вверху, вам это может обойтись в 300 у.е. +- Но без замковых карманов- все это защитит от половины воров, а вторая половина- все равно все вырежет из жестяного наружного листа. Значит надо делать карманы и т.д. А это еще примерно 50-100 у.е. и т.д. В итоге что б вашу дверь прокачать- в нее надо добавить все то, что было в БГ и что из них просто вытащили. Второй лист, карман, более грамотные замки.
Теперь добавьте к цене своей двери примерно 400-500 у.е. за переделку вашей двери в что-то приближенное к 4 классу и вы наверно получите стоимость базовых моделей БГ. http://dveri.com.ua/catalog/Puleneprobivae...veri_BODYGUARD/

Возможно из эконом варианта такое:

2) Просто замена цилиндра на недорогой цилиндр с платой против перелома, например Апекс( около 50 у.е +-), броня утоплена у вас -это малипусенький, но плюс все же и заменить верхний замок на точно такой же. Это вам позволит сменить секретность после строителей и при бюджете примерно в 100 у.е с работой еще и прокачать ее примерно на 3% из-за платы.

3) Заменить замки на такие какие мы используем в ниших БГ( если позволит место), а потом их использовать в вашей новой двери нашего производства. Тут экономите на замках при покупке БГ, но немного попадаете на их врезку в вашу дверь. Это все надо советоваться с нашим мастером по сервису Михалом( 095-706-55-78).

4) возможны и любые гибридные варианты вышеописанных предложений.

Надеюсь вы не сочтете это за тупую рекламу, а просто поймете суть.
Суть в том, что ваши двери примерно в 2 раза дешевле не потому, что вам их дешевле отдавали, а потому, что в них в 2-3 раза меньше всего использовано и именно это, на чем сэкономили и было решающим. Факт.

Вот я схожее писал человеку с схожим вопросом:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2705

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2709

" Не возможно оживить труп.
Какой цилиндр не суй в двери 1 класса-она все равно такой и остается. т.к. она мертворожденная. В ней нет жизни. Из нее вытащили сердце( замковый карман), из нее вытащили почки(уменьшили ребра жесткости)
У нее забрали легкие( надежные замки), с нее сняли кожу и вырвали скелет( убрали 2 лист и сделали тонкую коробку и каркас)."

Вот еще взлом схожей на вашу дверь с 1+1, но другим способом

[youtube]http://youtu.be/e5KvWniPM-M[/youtube]

http://dveri.com.ua/articles/Test_dverey_u..._2_zamkami.html

http://dveri.com.ua/news/Ispytaniya_dlya_1...Osobista_sprava

Сюжет на сайте 1+1 (ТСН):

http://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraincam-proday...koy-328111.html

P.S. Поэтому мы кричим на всю страну о том, что надо менять входные двери на двери любого производителя, но прошедшие строгие испытания на взлом по евростандарту 1627 не ниже 4 класса -иначе "дело табак".

Надеюсь я помог вам и другим читателям форума в честной оценке вашей двери, подсказал все возможные варианты решения вашей задачи от эконом-до полноценной замены на грамотную дверь.
Мы просто передали вам ссылки на ответы на ваши вопросы, вот так все просто решается. просто поделились знаниями, а вы сами уже решайте что делать с этими знаниями.

ВСЕМ СПАСИБО!

+Цитировать сообщение
TuMadre
13.8.2015, 19:54

Новичок
*

Пользователи
1
13.8.2015
1263

Добрый день. От застройщика досталась такая дверь. Модель не знаю, документов не дали. Сверху фанера 1.5СМ, далее металлический лист 1.5-2ММ, пенопласт и опять фанера 1.5СМ. Ребро и дверная коробка металлические. Замок держится на шурупах, если они не затянуты - болтается в разъеме. Наличник то ли пластик, то ли дерево. Замок и ручка kedr, цилиндр империал. Что скажете о двери?
В первую очередь собираюсь менять цилиндр, какой адекватный для этой двери посоветуете? И есть ли смысл менять замок или накладку?
Я читал ваш форум и ваши статьи. Читал, что если дверь плохая, то её не спасет никакой замок. Что-то мне подсказывает не ожидать чуда от этой двери. Но пока не сделаю ремонт, менять не буду её.

+Цитировать сообщение
Игорь
15.8.2015, 9:54

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Ваша дверь взламывается за 15-30 сек.
Ваша бронедверь находится в красной зоне- МАКСИМАЛЬНАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ВЗЛОМА.

Здравствуйте TuMadre. Спасибо за ваш вопрос.

Мы не случайно создали целый раздел посвященный этой теме.
Практически все вопросы повторяются и конструкции дверей, как и ошибки тоже.
Предварительно, как я вижу и у вас типичная простейшая конструкция, которая так же и изготовлена с простейшими ошибкам.

Если я правильно понял, то у вас простейшая металлоконструкция и простейшие замки.Один лист металла и 1 цилиндровый замок, который легко переламывается. На взлом такой двери надо от 15-до 30 сек.

Увидеть то, как легко воры взламывают цилиндровый замок можно в этом видео с 2.10 мин:

[attachment=2312:post_1_1421501561.jpg]

Так же мы показываем насколько легко открыть замок при переломанном цилиндре в видео ниже на 3 мин. 10 сек.
н

[youtube]http://youtu.be/fpq-793hl2w[/youtube]

Так же тип вашей двери и соответственно слабые места и способы взлома схожи с такими случаями:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2725

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1565

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1520

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1469

Случай взлома такой же двери:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=31&st=320

Но при этом ваша дверь т.к. в ней только 1 простейший замок- находится в зоне максимального риска. То есть вероятность взлома именно вашей двери в ближайшее время максимально высока, даже в сравнении с другими описанными слабыми дверями.

Что делать?

1) При возможности заменить на полноценную дверь не ниже 4 класса взломостойкости, средний бюджет 700-1500 у.е.
2) Если нет финансов на полноценную дверь-то можно провести доработку:

-желательно воспользоваться тем, что дверь однолистовая и вварить в нее усилительный карман.

-врезать мощный сувальдный замок типа нашего БОРДЕР ЗВ-8-6 к-5 со шторкой.
http://dveri.com.ua/articles/Zamki_BORDER.html

-так же желательно заменить замок нижний на MOTTURA 85.971 s 28 T или аналогичный мощный замок с защитой против перелома цилиндра( блокировка).
-так же поставить броненакладку и цилиндр среднего сигмента типа CISA Astral Tekno или другой нормальный цилиндр.
http://dveri.com.ua/articles/Evrocilindr_C...tral_Tekno.html

Стоимость такой переделки двери может составлять примерно около 300-400 у.е.

Так же можно и просто врезать МОЩНЫЙ сувальдник дополнительно. Это может обойтись около 100 у.е.
И конечно возможны любые промежуточные варианты.

Надеюсь мы смогли максимально достоверно изучить и описать вашу дверь, ее слабые стороны и предложили самые разные решения проблемы.

+Цитировать сообщение
laryk
28.12.2015, 15:09

Новичок
*

Пользователи
4
28.12.2015
1328

Добрый день,

вот такая дверь, осталась от строителей. документов нет никаких, были предыдущие хозяева, да и строители вряд-ли предоставляли документы.
толщину стали не скажу, как по мне - небольшая smile.gif
верхний замок (вставка) - Abus, нижний - неизвестно

не совсем понятно наличие множества "дырок" (отверстий). хорошо видно на последних фотках.

что-то можно увидеть хорошего-плохого?
спасибо!

+Цитировать сообщение
Sergey Kiev
28.12.2015, 15:56

Активный участник

Пользователи
757
29.9.2013
926

Цитата(laryk @ 28.12.2015, 15:09) *
Добрый день,

вот такая дверь, осталась от строителей. документов нет никаких, были предыдущие хозяева, да и строители вряд-ли предоставляли документы.
толщину стали не скажу, как по мне - небольшая smile.gif
верхний замок (вставка) - Abus, нижний - неизвестно

Добрый день,
Уважаемый laryk у Вас китайская дверь. Толщина фольги (сложно даже жестью назвать) измеряется десятыми миллиметра.
Дверь легко режется ножом, отжимается ломом, ломается отверткой, молотком... Вообщем устанет рука набирать все её недостатки. Тут на сайте было неоднократно видео с испытаниями подобного китайского ширпотреба.
Например тут: http://dveri.com.ua/articles/Vskrytie_kita...515_griven.html

Или тут более подробно с видео http://dveri.com.ua/articles/Dveri_protivo...yami_Kitay.html

Надеюсь убедительно?

В качестве входных дверей применять категорически нельзя!!!
Оно конечно двери и вроде даже типа "входные", но жить за такими в Украине себе дороже.
Единственное что хорошее, кто то прилично сэкономил, вероятнее всего предыдущие хозяева. Заменили строительную ширмочку на это чудо с лаковым блеском.

Едте на Нижний Вал и посмотрите настоящие двери, почувствуйте разницу!

+Цитировать сообщение
Игорь
28.12.2015, 17:40

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Что делать если у вас стоит китайская дверь?

Цитата(laryk @ 28.12.2015, 15:09) *
Добрый день,

вот такая дверь, осталась от строителей. документов нет никаких, спасибо!

Сергей совершенно прав. Шансов на лучшее с муляжом двери быть не может. Я не ошибся. Это муляж двери.
100% "мечта вора".

спасибо вам laryk за ваше участие и фото. Но пациент мертв от рождения. Тут врачам делать не чего, его не реанимировать и шаманы
вуду-тоже не помогут. Разве что найдется аферист и разведет вас на деньги, что-то типа сделает, а на самом деле-нет смысла пересаживать
почки бабуле которая неделю назад покинула этот мир. примерно такая же ситуация и у вас.

Кто не знает истории- у того нет будущего.

Случаи взломов китайскоих дверей:

последний случай мы описали 2 дня назад!
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3058
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2751
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2827
.
Таких случаев по стране тысячи!

Что делать?

Надо заменить двери.
На какие?
На двери которые гораздо лучше этих?
Как их определить?
Только сертифицированные на взлом двери не ниже 4 класса на данный момент способны защитить от большинства воров.
Почему?
Большинство Украинских дверей не прошедших испытания на взлом выдерживают около 1 минуты при взломе, как и китаец sad.gif

[youtube]5NpESxBL3w0[/youtube] всего 56 секунд молотком и зубилом с отверткой.

Значит двери без прохождения таких серьезных испытаний не являются надежной защитой. об этом говорит статистика взломов тоже.

Упрощенно мы вам дали ответ- ставьте двери любого производителя с сертификатом на дверь не ниже 4 класса на взлом
А почему так-важная информация описана тут:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=315&st=0

+Цитировать сообщение
laryk
29.12.2015, 22:16

Новичок
*

Пользователи
4
28.12.2015
1328

Благодарю за ответ!

Цитата(Sergey Kiev @ 28.12.2015, 14:56) *
В качестве входных дверей применять категорически нельзя!!!

Цитата(Игорь @ 28.12.2015, 16:40) *
Но пациент мертв от рождения. Тут врачам делать не чего, его не реанимировать и шаманы
вуду-тоже не помогут. Разве что найдется аферист и разведет вас на деньги, что-то типа сделает, а на самом деле-нет смысла пересаживать
почки бабуле которая неделю назад покинула этот мир. примерно такая же ситуация и у вас.

В принципе, я подозревал smile.gif потому и огорчился не очень сильно.
Фото-видео очень убедительно!

Цитата(Sergey Kiev @ 28.12.2015, 14:56) *
Едте на Нижний Вал и посмотрите настоящие двери, почувствуйте разницу!

Обязательно, только уже после ремонта. финальным штрихом

+Цитировать сообщение
laryk
2.1.2016, 23:35

Новичок
*

Пользователи
4
28.12.2015
1328

И снова, вітаю!

Теперь хотелось услышать мнение про дверь в квартире.
Документов тоже никаких.

Спасибо.

+Цитировать сообщение
Sergey Kiev
2.1.2016, 23:47

Активный участник

Пользователи
757
29.9.2013
926

Цитата(laryk @ 2.1.2016, 23:35) *
И снова, вітаю!

Теперь хотелось услышать мнение про дверь у брата в квартире.
Документов тоже никаких.

Не китай вроде, но похожа на одну из раздовидностей "народных, типа заводских"
Это точно не 4 класс и наверное не 3 даже.
Цилиндр на ружу это полный пи...
Снять бы накладку на верхем да посмотреть как защищен замок... Хотя уверен никак.
Ножем как вашу конечно не вскроят, но зубило и газовый ключь вскроют эту дверь думаю легко.
Если есть возможность, менять однозначно!
Начните со своей, для примера, потом сравните его и вашу новую. Это будет более красноречиво rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
1985god
3.1.2016, 12:58

Активный участник

Пользователи
260
27.10.2013
Україна, Львів
957

Цитата(laryk @ 2.1.2016, 22:35) *
Теперь хотелось услышать мнение про дверь у брата в квартире.
Документов тоже никаких.

ручка на планке вместе - прошлый век, заменить на отдельную ручку и броненакладку, либо использовать защитную фурнитуру http://www.spv.ua/modshop/branch~565/lang~russian/
Цитата
ROSTEX (ростекс) монтируется с помощью стяжных винтов, расположенных на внутренней стороне двери. При этом доступ к секретной части замка - цилиндру, полностью закрывается прочной металлической шайбой, которая вращается при попытке сверления. А материал, из которого изготовлена ​​сама броненакладка ROSTEX (ростекс),

Замок Апекс нижний - ну самый самый дешевый замок, есть конечно и еще дешевле . Верхний Моттура достаточно старый замок - давно известный всем - рука на него уже набита у многих.
Как временное решение я бы рекомендовал добавить еще один сувальдный замок типа Гардиан 50.01 или подобный , сделав ответные отверстия по ригели сверлом , под каждый ригель отдельно smile.gif
Хотя нужно выдеть \ чувствовать\понимать общую жесткость двери. Замена, добавка новых замков не повлияет на прочность саомй двери в лучшую сторону, наоборот врезка замка в торец - ослабляет конструкцию к отжиму ломом.

+Цитировать сообщение
Игорь
3.1.2016, 13:13

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Оценка Бронедвери с внутренними петлями.

Спасибо Larik за интересные фото двери с внутренними петлями.

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3085

Вы извините, но это раздел критики и критиковать есть что. Ведь то, что у вас стальные двери с внутренними петлями
и это яко бы круто- вам наверно говоря многие, а вот показать всю правду про уязвимость дверей-могут не все.

И так приступим.

Начну с плюсов т.к. их мало и с ними проще.

Ваши двери обладают небольшим плюсом- не относящимся к самой двери, а больше к типу проема. В ней практически нельзя забить ригеля
Мешает стена со стороны замков!

Но опираясь на нашу статистику, напомню, что я не помню ни 1 случая где воры высверливали и забивали ригеля в замок.
НЕ ПОМНЮ! То есть практически 0. Тут в этом плане-вы защищены, но воры так и не работают. Т.к. есть более проверенные и простые способы взлома. Увы.
Случай с забитем ригелей через высверливание коробки-это испытание 4 класса по евростандарту ENV 1627, а есть еще и 2 класс- молоток, зубило, отвертка и 3 минуты операционного времени.
То есть что б получить хотя б 2 класс евростандарту ENV 1627 ваша дверь должна простоять 3 минуты.
Евростандарт 1627 тут: http://dveri.com.ua/articles/DSTU_1627_2004

Теперь недостатки:

1) Миф про внутренние петли:

Миф 11. Прочитайте его.
http://dveri.com.ua/articles/Interesnye_fa..._BODYGUARD.html

Пример взлом ворами двери с внутренними петлями:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=902

Внутренние петли не защищает вас от реального взлома совершенно. Это жесткий миф.
Наверно можно даже сказать так. Внутренние петли-это самое бесполезное, что есть в двери.

В нашей статистике нет ни 1 случая взлома именно ворами двери путем срезания петель. Факт.
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=31&st=360

Мой путь взлома вашей двери-это: Забитие сувальдника через замочную скважину зубилом и срыв декоративной планки и перелом цилиндра и его легкое открытие отверткой.
Считаю, что без рекордов у меня на это уйдет минуты 3 чистого времени и около 1 минуты операционного времени.

Ваша дверь по сути обладает теми же слабыми местами, что и подавляющее большинство не сертифцированных на взлом дверей.
Вот примеры:
Дверь "Милано"
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2725
Двери от застройщика
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2735
Двери страж Стандарт
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1520
и многие другие, всего примерно 90% +- от общего объёма.

56 секунд на взлом такой двери никто не отменял Увы.

Видео взлома схожей двери:

Некоторые скажут- ОНВСЕГОНИТ!
Ладно смотрим еще 1 видео с моим участием и так же без подстав.
Вот еще взлом схожей на вашу дверь с 1+1, но другим способом
с 3 мин 50 сек -именно ваш типаж двери.
Итог на 5 мин. 34 сек. -меньше чем за 2 минуты и это общее время!
То, что у вас замок Моттура вверху- вас не спасет никак. он слишком слабый.

Еще 1 видео снятое несколько лет назад то же время и тот же инструмент:

[youtube]http://youtu.be/fpq-793hl2w[/youtube]

Итог. Двери очень легко взломать простейшими инструментами за 2-3 минуты
. Катастрофа заключается в том, что молоток и отвертка скорее всего есть у нас у всех 4-х! Я Сергей Киев, 1985год и Ларик.
Да, так все просто и так же просто любой из вас повторит эти же операции! вот почему такие двери так же "Мечта вора"

Усложним картину и помотрим случаи взлома по 3 классу- добавляем лом.
в том же видео с 1+1 на 6 минуте видно, как за 1 минуту 40 секунд. такие двери были отжаты!

Эти тесты описаны тут:
и тут: http://dveri.com.ua/articles/Test_dverey_u..._2_zamkami.html

Увы и это правда. На 3 класс надо 20 минут общего времени, а я справился менее, чем за 2 минуты! От блин! Недотягивает на 3 класс примерно в 10 раз по времени.
Опять кто-то скажет ИГОРЬГНГОНИТ! Что ж смотрите этот случай в Ирпине и найдите хоть 1 отличие sad.gif
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=31&st=320

Ниже фото вашей(серая) коробки и коробки взломанной ворами двери (черная).

Очень хлипкие ворпуса очень легко отжимаются ломом, да ещеи и в слабой коробке.
Как видите все логично и прогнозируемо.

Но есть еще способ разрезания дверного полотна! Его воры используют очень часто, примерно в 20% случаев.

Случаи взломов двери из жизни:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2277
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2329
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2417
полностью ваш тип двери:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1107
а там есть ссылки на десятки других аналогичных случаев.
Видео взлома бронедвери таким способом( разрезанием металла.

Итог.
Мы привели очень много проверенных случаев взлома, которыми взламывают воры.
Все эти случаи взлома легко может повторить практически каждый и практически весь этот инструмент( кроме моего спецножа smile.gif)
у многих есть дома. Как видно воры могут знать 1 или другой способ и действовать так, как удобно будет именно им.
Например, я б выбрал 56 секундный метод взлома молотком и отверткой описанный вначале. Другой вор-может что-то другое.
Дверь крайне уязвима. и в ней много слабых мест. Она так же имеет полное право называться "мечтой вора". Как вы видели ее уровень -не выше минимального 1 класса. Естественно по этому у нее и нет сертификата на взлом. Т.к. его быть не может.

Что делать?
Как всегда есть минимум 2 варианта.
1) провести ее легкий абгрейд, например поставить мощную ручку Rostex-R1-r4 описанную 1985 годом. Но это тоже стоит с работой примерно 150 у.е. +-
В таком случае может и не надо добавлять цилиндр с плотой против перелома и т.д.
При этом остаются уязвимости- отжим ломом и разрезание полотна и др. То есть, предположительно можно уменьшить вероятность взлома примерно в 3-10 раз +-. Но все же дверка будет уязвима и сильно.
2) Заменить двери на двери любого производителя с сертификатом на взлом не ниже 4 класса, как вы видели такие двери в десять -30 раз дольше выстоят при взломе ворами и исходя из того, что мы за 17 лет ни разу не видели взломанной вормаи двери 4 класса ни отечественных, ни импортных- вероятность взлома таких дверей уменьшается примерно в 50-300 раз! доказано тут:
Да, я не обманываю, я ни разу не Видел в Украине взломанного Бодигарда, российского Эльбор "Люкс", польской Герда SX-10, российского Неман ( моделей отвечающих прим 4 классу)
Цена таких дверей примерно от 700-до 1400 у.е. То есть при 700 у.е. уже можно попасть в семью ни разу не взломанных дверей 4 класса.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ!

+Цитировать сообщение
laryk
4.1.2016, 20:53

Новичок
*

Пользователи
4
28.12.2015
1328

@Игорь , @1985god , @Sergey Kiev

всем спасибо за ответы!
"будем подумать" smile.gif

+Цитировать сообщение
Игорь
4.1.2016, 23:00

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Цитата(laryk @ 4.1.2016, 20:53) *
@Игорь , @1985god , @Sergey Kiev

всем спасибо за ответы!
"будем подумать" smile.gif

Прошу понять меня правильно, я не убеждаю вас купить именно наши двери или еще что либо. Просто поделился с вами той информацией которая известна мне и очень многим ворам и поставил себя на место вора и просто представил как я бы на его месте применил эти знания.

Не более того. просто обмен мнениями.

+Цитировать сообщение
shah
9.1.2016, 15:21

Новичок
*

Пользователи
1
9.1.2016
1334

Улучшение деревянной двери

Добрый день! Не нашел специальной темы по апгрейду замков. Стоят 2 деревянные двери (взломостойкость после перечитки сайта не обсуждаем) наружная дверь (открытие наружу)- нижний замок полуавтомат (полукруглый ключ, нажимная кнопка, я так понимаю финский) верхний обычный английский), внутренняя - нижний английский, верхний накладной под полукруглый ключ. Замены двери пока не актуальна(невозможна).
Можно Ваш совет по замене замков или фурнитуры?

+Цитировать сообщение
Sergey Kiev
9.1.2016, 17:51

Активный участник

Пользователи
757
29.9.2013
926

Цитата
Добрый день! Не нашел специальной темы по апгрейду замков. Стоят 2 деревянные двери (взломостойкость после перечитки сайта не обсуждаем) наружная дверь (открытие наружу)- нижний замок полуавтомат (полукруглый ключ, нажимная кнопка, я так понимаю финский) верхний обычный английский), внутренняя - нижний английский, верхний накладной под полукруглый ключ. Замены двери пока не актуальна(невозможна).

В чем смысл менять замки если двери деревяные?
Если не меняете двери, то замки можете и не менять, как по мне - безсмысленная трата денег.
Единственное, поменяйте нижний замок на внешней двери. Знаю я эти полуавтоматы, метал там слабый, ломаются и клинят.
А в остольном забудте эту идею. Потратите деньги и время без толку.
Это как раз тот случай, когда с г...на пулю не вылипишь, простите за прямоту.

+Цитировать сообщение
1985god
9.1.2016, 22:22

Активный участник

Пользователи
260
27.10.2013
Україна, Львів
957

Цитата(shah @ 9.1.2016, 14:21) *
... Стоят 2 деревянные двери (взломостойкость после перечитки сайта не обсуждаем) наружная дверь (открытие наружу)- нижний замок полуавтомат (полукруглый ключ, нажимная кнопка, я так понимаю финский) верхний обычный английский), внутренняя - нижний английский, верхний накладной под полукруглый ключ. Замены двери пока не актуальна(невозможна).

У деревяних дверей є як мінуси так і плюси
+ звуко і тепло ізоляція ( при умові якщо вони відносно нові і в хорошому стані)
- таж зломостійкість
- з часом їх коробить\веде вони всихаються, або розсихаються ( втрачають форму і змінюють геометричні розміри) , тому вони потребують догляду.

Заміна фурнітури - може виникнути багато нюансів , ось нещодавно я хотів замінити серцевину ( циліндр англійський) на старих радянських дверях ... ну хотів встановити з тумблером\барашком здавалося би той самий стандарт, але в сучасних циліндрах ( пробував Кале і Шерлок ( хардлок, магнум) ) плаг виявився ширше \товще на кінці ніж в радянському циліндрі ... сам плаг я так зрозумів не міг зайти між приводні зуби засову ( якщо я вірно описав) бо нічим крім товщини плагу нові циліндри не відрізнялися від старого.
Ось чому давати рекомендації в інтернеті не бачачи хоча би фото самих дверей - ніхто з серйозних майстрів не буде,
Основний принцип " працює - не ремонтуй" якраз найкраще підходить до старих деревяних радянських дверей, ось почне затирати , прийдеться або сточувати двері , або сточувати дверну коробку , старі рояльні петлі не піддаються регулюванню. Врізні петлі типу Otlav які використовуються у Дверях з четвертью ( англійська четверть) піддаються регулюванню , старі - рояльні ні. ЦЕ серйозна проблема старих деревяних дверей . Вони втрачають геометричні розміри і утворюються щілини , затриають і т.д. Тому і з замками будуть проблеми sad.gif . Якщо замок дійсно клинить подивіться на геометрію дверей - виправте , якщо не допоможе тоді замінюйте або не використовуйте цей замок взгалі.

+Цитировать сообщение
Игорь
10.1.2016, 7:16

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Усиление деревянной двери или
замена замков на деревянных дверях.

shah, вопрос не простой. Дело в том, что обычно замена замков возможна только на очень близкие по габаритам аналоги. В деревянной двери все очень не просто, как и в металлических. И коечно бессмысленно рассматривать дверь отдельно от замков.

Как я понял, у вас двери наружного открывания. Значит их будет несложно отжать ломом.
Но некоторые деревянные двери часто воры обходят именно из-за того, что в них нет "дебильненьких" замочков. Но тут как знать.

Как я понял у вас замок полуавтомат-мечта вора. Вот видео с его взломом мною, без опыта и подручными средствами:

[youtube]http://youtu.be/iRBXWENTXoc[/youtube]

Надо видеть фото вашей двери.

Решение проблемы.

1) Полумера.
Но как вариант может есть смысл рассмотреть вариант установки польской Герды Титан и закрепить ее мощными болтами с торца и с квартиры. Как вариант. Изучите эту тему:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=147

При нормальном стечении обстоятельств вам установка доп. 3-го замка Gerda Tytan ZX может обойтись в 100-120 у.е. Но как мы писали- закрепите ее на все возможные и не возможные болты!

2) Полноценное решение. Со временем накопите денег (700-1000 у.е. +-)и все же замените ваши деревянные двери на грамотные взломостойкие и обязательно с сертификатом на взломостойкость не ниже 4 класса. Причем любого производителя. Проверено временем. Помогает!
Более подробно расписано тут:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3000
и не только.

Было б не плохо если б вы сфотографировали свои двери и замки и приложили к своему первому сообщению.

.

+Цитировать сообщение
Sergey Kiev
10.1.2016, 17:27

Активный участник

Пользователи
757
29.9.2013
926

Игорь, трошки с Вами не соглашусь как человек со столярной специальностью (первая моя специальность, было дело столярничал)
Замена замковы на дверях для нормального столяра не составит особого труда.
Карман легко увеличивается стамеской или уменьщается шпаклевкой и вкладками. Лучшая шпаклевка это стружка вперемешку с клеем ПВА.
Если дверь и коробка не из дуба и ей более 10 лет то опять повторюсь...

Ставить на деревянную дверь крутые замки безполезно в априори.
Подобный вопрос мы уже обсуждали тут: http://dveri.com.ua/forum/index.php?s=&...post&p=2876

Основное слабое место это сама деревяная дверь, даже не знаю какого она класса будет.

Достаточно просто замка с некитайской сердцевиной, что бы он хотя бы булавкой не вскрывался по тихому. Остальные примочки до лампочки.
Самое простое, это лом между полотном и коробкой и тогда либо коробка лопатеся в месте вхождения ригелей, либо трещат замковые карманы в полотне.
Ну а если замок накладной типа Герды, то лом в район петель. Дверь просто срывается с петель с треском или снимается с них. Дерево не железо.
Если до сих пор эту дверь не взломали, то только потому, что повезло, она явно в списке риска.
Судьбу деревянной двери решит обычная фомка, хотя и лом пронести в подъезд не составит труда. Даже ручная дрель по тихому высверлит все.

Цитата(Игорь @ 10.1.2016, 7:16) *
2) Полноценное решение. Со временем накопите денег (700-1000 у.е. +-)и все же замените ваши деревянные двери на грамотные взломостойкие и обязательно с сертификатом на взломостойкость не ниже 4 класса. Причем любого производителя. Проверено временем. Помогает!
.

Вот и я про то.

+Цитировать сообщение
Сергей {fhmrjd
25.1.2016, 23:36

Участник
**

Пользователи
19
24.1.2016
1336

Бронедверь в Харькове.

День добрый Игорь
К великому моему сожалению поздно наткнулся на ВАш сайт.
Двери приобретены более 2-х лет назад и я считал их действительно взломостойкими.
Слава богу не до реальных испытаний а до штудирования Ваших статей.
И так имеем :
Дверь стальная - первый лист 2-3 мм обшита 10 мм МДФ с двух сторон
Сварена из короба , наличие внутреннего листа под вопросом.
Три петли , штыри антисреза , рама из гнутого профиля , установленна на шесть анкеров (По три с каждой стороны)
Замок - моноблок Mottura c цилиндром Hard Lock с защитой от высверливания , антибампинга и перелома(это из описания)
Броненакладка вроде Kale но установленна поверх МДФ.
Прошу помочь насколько это возможно с апгрейдом двери.
Убрал шайбу из под броненакладки что бы винты полностью вкрутились , утопить броненакладку без замены цилиндра я так понимаю невозможно.
Имеет ли смысл установить что то типа

Посоветуйте как усилить взломостойкость данной двери.
Пока установлена сигнализация и видеонаблюдение.

+Цитировать сообщение
Игорь
26.1.2016, 11:48

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Насколько надежны ваши двери с замком Mottura 54.797. в Харькове.

Цитата(Сергей {fhmrjd @ 25.1.2016, 23:36) *
Бронедверь в Харькове.

Что ж. анализ будет довольно глубоким, приготовьтесь.

1. По защиткам на сувальдный механизм
.
Не панацея, совсем. Да, это плюс, но очень не большой. Но плюс. Конечно они сами по себе вора не остановят, но как 1 из 20 факторов влияющих на это-возможны.
Ваш вариант выполняют ту же функцию, что и давно используемые нами магнитные накладки Резиднет. Цена примерно схожая, но мы их практически не используем т.к. не видим острой необходимоости.

Узнать больше про накладки на сувальдную часть можно тут:
http://dveri.com.ua/articles/magnet.html

Считаю, что в море остальных слабых мест данным моментом вообще можно пренебречь и опустить его как малоэффективный т.к. в большинстве своем такая защитка срывается ударом зубила, как и не утопленная броненакладка.

Тут показано как легко и быстро сбивается не утопленная броненакладка, да и не только.
[youtube]5NpESxBL3w0[/youtube] всего 56 секунд молотком и зубилом с отверткой.

2. Анализ конкретно вашей двери. Вы не указали, но я предположу и воры так же легко могут предположить то, что у вас очень
популярный и дешевый замок Моттура 54.797.

Недостатки замка Моттура 54.797. Случаи взлома ворами:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1909
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=880
и многие другие случаи.

В замке нет важнейшей системы блокировки замка при переломе цилиндра, которая есть в более дорогих версиях, как тут:

Так же замок Моттура 54.797, как мы видим очень легко открывается отмычками и это при том, что воры редко ими работают! Возможно его часто открывают и самоимпрессионной отмычкой. Как она работает показано тут:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=326

Из плюсов. Он дешевый smile.gif Но наверно вас это больше разочарует, чем порадует. Увы. На этом плюсы можно заканчивать на фоне его минусов.

Так же что лучше 1 замок моноблок или 2 отдельностоящих замка хорошо расписано тут:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1232

То есть, двери с замками Mottura 54.797. ОЧЕНЬ УЯЗВИМЫ перед ворами.

Цилиндр Hardlock

Случай взлома двери с цилиндром Хардлок описан тут:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3131

Заметьте цилиндр стоял защищенный броненакладкой, как и у вас. Воры его взломали, никакого бампинга.

Проанализировав действия воров, у кого мы учимся взломам, можно предположить что:
Можно открыть самоимпрессионной отмычкой сувальдную часть примерно за 1-2 мин. Или взломать ее через замочную скважину зубилом, как в вышеописанных случаях ограблений. Возможно на это тоже уйдет 2 мин +-.
Потом срыв брони накладной-примерно 30 сек. и перелом цилиндра с платой против перелома. Возможно дадим 3 мин(это с запасом!!).
Итого примерно 5 минут и замок взломан легкодоступным инструментом, можно даже без отмычек.

То есть можно сделать вывод что такие двери не надежны именно потому что в них стоит замок Mottura 54.797 и много других ошибок.
Вам наверно продавцы дверей говорили обратное...Двери надежны т.к. в них стоит моттура с девиаторами и т.д smile.gif
Теперь сами все видите. Вся информация основана только на конкретных фактах и тестах, никакой импровизации и фантазии.

Другие уязвимости. Их в непроверенных на взлом дверях всегда много. Т.к. я не вижу вашей конструкции- всего-то предполагаю, что у вас нет серьезного замкового кармана. Не просто замкового кармана, а грамотного.
Тут показано что это такое, как должен выглядеть грамотный замковый карман:
Если у вас такого кармана нет- вы так же в числе сильноуязвимых дверей!

Случаи взлома неплохих замков именно разрезанием полотна тут:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3181

Видео взлома бронедвери таким способом( разрезанием металла.

Как созданы надежные двери.

[youtube]D9wUGyyCfUc[/youtube]

Как видите в взломостойких дверях многие описанные уязвимости вашей двери учтены.

Итог. Как мы уже описали, мы считаем, что ваши двери все же в зоне риска и полностью отвечают дверям пополняющим статистику взломов. Мы с вами изучили способы взлома и вскрытия ворами и я б например выбрал способ взлома зубилом и молотком примерно за 5 минут.
Этот инструмент и способ взлома подпадает под 2 класс взломостойкости по евростандарту ENV 1627. http://dveri.com.ua/articles/DSTU_1627_2004
Считаю, что данные двери отвечают 1-2 классу взломостойкости по евростандарту ENV 1627. Не выше 100% Сами все видите.
Именно по этому, вы наверно ни разу не видели испытаний этой двери и у вас нет сертификата на взлом. Увы. Производитель понимает то, что его двери не очень надежны и именно по этому и не испытывает их на взлом. Все логично и прогнозируемо.

Что б защититься от вора надо ставить двери любого производителя но не ниже 4 калсса взломостойкости. Почему-описано тут:

То есть у меня, как у специалиста по безопасности нет ни 1 основания считать такие двери надежными. Факт.
Вот мы и вернулись к тому, с чего начали!

Какого класса взломостойкости ваша дверь? Ото ж....никакого. Вопросы есть?

Как вам помочь?
Как доделать бронедверь?

Да помочь можно. Не подумайте, что мы специально "опускаем" ваши двери. Просто поделились известными нам фактами всего то.

1. Анализируем ошибки и стараемся их не повторить. Ваш "эконом замок" с урезанными версиями Моттура 54.797. Так просто не заменить на полноценную ту же Моттуру с системой блокировки MOTTURA 85.971 s 28 T. Не подойдут отверстия.
Я б немного прокачал имеющийся замок, но мы понимаем, что его слабую стойкость к отмычкам сувальдной части и др. слабые места уже не излечить.Но есть варианты.
2. Можно заменить броню на байонентную, например как у Чизы и поставить ее через наружный лист. Это компенсирует отсутствие у вас системы блокировки и в комплексе с цилиндром с платой- хоть как-то вас защитит.

Это не самое дешевое удовольствие т.к. броня стоит около 50 у.е.
Но вы уже 1 раз сэкономили и желательно сейчас исправить эту ошибку, пока не поздно.
3. Хотя с сувальдной частью принципиально ничего уже не сделать, но можно, еще примерно за 30-50 у.е. поставить те самые магнитные и кодовые накладки что б хоть как-то усложнить доступ к слабозащищенным сувальдам.
4. Врезал бы доп замок. Спорить не будем какой лучше. Это будет не очень верно, но предложил бы:
-1). Gerda Tytan Zx тут о нем все описано+,- и как его правильно ставить!
Обойдется вам около 100 у.е.
-2) поставил бы цилиндровый замок ТОЛЬКО С СИСТЕМОЙ БЛОКИРОВКИ типа Моттуры, с норм броней и средним цилиндром
минимум 150-200 у.е.
-3) можно мощный и надежный сувальдник типа Чиза АЛПС. 50-150 у.е. Но 1 сувальдник у вас уже есть. Мелкие замки типа Гардиан 1001 и маленькие Моттуры и т.д.- не рекомендуем, они просто никакие.

Сейчас я прокачал вашу дверь примерно до 2-3 класса максимум и то при условии, что у вас нет других слабых мест, которые я не увидел.
Выше 3-го никак. Тут уже вступает в борьбу большее время на взлом и разрезание полотна, которое у вас слабо и т.д.

Вкладывать большие средства, чем 150 у.е. в вашу дверь- бессмысленно. Деньги на ветер!

Для сравнения. Мы условно вложили очень грамотно в вашу дверь около 150 у.е. Думаю, что если б вы изначально знали что надо брать сертифицированные на взлом двери- то смогли б за стоимость вашей двери+ прим. 150 у.е. -получить сразу надежные двери 4 класса взломостойкости. Но интернет настолько завален "мусорными" советами, что найти в этом мусоре верные почти не реально. Увы.

P.S. Надеюсь мы все вместе с форумчанами вам помогли и независимым анализом и грамотными советами. Теперь вы будлете вооружены действительно достоверной информацией. Если есть желание и необходимость- можете дополнить инфу про ваши двери, сколько листов, есть ли карман и т.д.

+Цитировать сообщение
Сергей {fhmrjd
26.1.2016, 12:21

Участник
**

Пользователи
19
24.1.2016
1336

Цитата(Игорь @ 26.1.2016, 11:48) *
Насколько надежны ваши двери......[b]То есть, двери с замками Mottura 54.797. ОЧЕНЬ УЯЗВИМЫ перед ворами.

Поставить дополнительный? Тогда какой?
Или сменить этот? На какой? Желательно с теми же посадочными местами

+Цитировать сообщение
1985god
26.1.2016, 13:31

Активный участник

Пользователи
260
27.10.2013
Україна, Львів
957

Сергей {fhmrjd
первое и самое простое что бросается в глаза и вы сами сразу заметили
это фрезеровать в мдф отверстие под броненакладку и заменив цилиндр на более короткий ( нужного размера)
установить броненакладку на лист метала , также можно докупить небольшой стакан вокруг броненакладки krepost-zamok.com.ua/content/kolco-dlya-utaplivaniya-bronenakladkid типа как здесь http://www.dveri.com.ua/graphic/isp_bg_210911/5_b.jpg http://dveri.com.ua/articles/Vnutrennie_is..._4_1_i_4_2.html
но у вас будет утоплено не в металле а в МДФ, это конечно не супер, но лучше чем есть сейчас.

второе есть замок получше должен встать в размер вашего liom.com.ua/cr/zamok-cr-dual.html хотя может понадобиться доработка "напильником" ( образно) цена от 4250 до 5000 грн точней не скажу курс скачет . Поможет только\в основном от интелектуального взлома , + еще цилиндр получше типа МУльт лок класик например еще 2000 грн , ваш цилиндр в руках профи открьіваеться за 3 минутьі + сувальдная часть моттурьі еще за 6 минту. Хотя есть свидетельства на форуме что даже в такх случаях ворьі чаще ломают даже цилиндрьі типа хардлок.

по поводу стойкости к силовому взлому без разбора двери сказать что там внутри сложно.

все мое субьіективное мнение, потому как даже подобньіе мотуре замки тоже ламают, а не всегда вскрьівают отмьічками.
Замок должен бьіть защищен дверью от силового взлома.

+Цитировать сообщение
Игорь
26.1.2016, 18:01

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Замена замка Моттура 54.797 на CR DUAL в существующих дверях.

1985, респект. Я смотрю, причем реально, вы с Сергеем Киев обладаете очень обширными знаниями, что вас даже можно наверно уже брать менеджерами по продажам Бодигардов, настолько вы сильны своими знаниями. Я думаю, что по знаниям вы раз в 10 знаете больше и лучше многих продавцов дверей. И это я за вами слежу уже пару лет.
Молодцы!

Теперь к вопросу о замене замка-"Мечты вора" Моттура 54.797 на CR DUAL.
Я много лет слежу за этими замками, но в силу разных причин мы остановились на других замках. помните, я писал о том, что в двери можно поставить 50 хороших замков, а у нас места только для 2-х. вот это наверно тот случай.

1) Замок CR DUAL.Я специально связался с менеджером, я с ним знаком, да и с директоров Лиома мы в хороших отношениях, еще с юности, лет 15 знакомы smile.gif
Вот что написал менеджер Ярослав:
"Добрый день Игорь, спасибо за проявленный интерес к нашей продукции, замок который вас интересует по посадочным местам один в один с Мотурой 54 серии,он выпускается в трех моделях
1.MRX писутсвует но нету функции от перелома
2.MRX присутствует есть фукция от перелома эта функция называется DUAL замок называется MRX DUAL
3.MRX присутствует есть фунуция от перелома и присутствует цилиндром блокировка сувальд такой называется MRX DUAL BLOCADO
В Украину завозится вторая модель, в розницу она стоит 167 евро.."

2) Замок Моттура 54.797 Мега-эконом версия.
У моих соседей сейчас стоит кажется такой замок! Но я не буду им выносить мозг, подумают, что я им хочу что-то продать и на всю жизнь
будут считать меня барыгой и т.д. Зачем оно мне надо?
По моттура 54.797. вся инфа тут:

Как вы видите, я только что взял у себя каталоги Моттуры( надеюсь никого не удивит то, что у меня полно такой литературы) и специально еще раз все уточнил из первоисточника.
Итог. У некоторых замков Моттуры могут быть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 2 основные функуции- блокировка замка при переломе цилиндра и дополнительная защита от забивания ригеля.

У Моттура 54.797 возможна и то дополнительно( В Украину вряд ли завозят) только доп. защита от забития ригелей. системы типа блокировки замка при переломе цилиндра и т.д. Нет и за доплату тоже быть не может. Моттура 54.797 -ЭТО ОЧЕНЬ ЭКОНОМ ВЕРСИЯ ЗАМКА-"ПУСТЫШКА".

3)Цена замка Моттура 54.797 примерно около 100-130 долларов. CR DUAL -прим 200 долларов. + за установку.
То есть по цене CR DUAL -грубо в 2 раза дороже! Вот почему его редко ставят. И почему в нем больше важнейших функций, которых нет в моттура 54 797.

В теории его можно заменить Моттура 54.797 на CR DUAL Но т.к. в 1 корпусе могут быть разные функции и продавец может вас обмануть
или сам не знать- наличие каждой системы надо перепроверить! Примерно как мы делали в видео:

4) Почему мы берем 2 отдельностоящих замка- вместо 1 урезанного моноблока
-описано тут:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=195
Мы не берем для сертифицированных взломостойких дверей( 4 класса и выше) Бодигард замки моноблоки.
Как вы поняли цена хорошей не урезанной двойняшки CR DUAL около 200-250 дол. Мы же берем 2 отдельностоящих замка таких, как
ISEO 672. 00.28 OG 00 A1 с системой блокировки http://dveri.com.ua/articles/Zamki_ISEO.html
и Cisa ALPS http://dveri.com.ua/articles/Zamki_CISA_Alps.html
Общая цена замков с установкой около 230 у.е. То есть примерно столько же сколько у хорошего моноблока, но плюс-это 2 отдельностоящих замка, в 2 раза больше ригелей и в случае поломки можно заменить 1 замок, что в 2 раза дешевле, чем менять весь моноблок и т.д.

5)Но мы с вами помним, что без полноценной переделки всего полотна, замкового кармана- дверь не сделать намного лучше.
Мы заменой замка просто избавимся от мега-слабых мест и не более.

Уровень двери -должен отвечать уровню замка.
Дверь сильна настолько-насколько сильно ее самое слабое звено!

[youtube]5iz4_jLjixE[/youtube]

+Цитировать сообщение
Сергей {fhmrjd
27.1.2016, 11:08

Участник
**

Пользователи
19
24.1.2016
1336

Цитата(Игорь @ 26.1.2016, 18:01) *
[b]Замена замка Моттура 54.797 ....]

Спасибо всем огромное
Приблизительно такого разгрома и ожидал
Склоняюсь к установке Gerda tytan ZX
как я понимаю ставить надо на внутренне полотно с дополнительным крепежём, как аккуратно снять внутренний лист МДФ?
Внутреннего листа нет так что Gerda отпадает

+Цитировать сообщение
Сергей {fhmrjd
29.1.2016, 22:27

Участник
**

Пользователи
19
24.1.2016
1336

Отчет о проделанной работе
Заменен цилиндр на укороченный и утоплена при помощи стакана броненакладка
В процессе работы возникло два вопроса
Винты крепежа броненакладки-имеет ли смысл поискать каленые или повышенного качества , если да то где?
Секрет с барашком и двумя секретами - какой предпочтительней?

+Цитировать сообщение
Игорь
30.1.2016, 13:21

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Цитата(Сергей {fhmrjd @ 29.1.2016, 22:27) *
Отчет о проделанной работе

Спасибо Сергей.

Моя очень примерная оценка.

Условно поиграем в прогрессию. Вы сами видели, что изначально ваша дверь была очень уязвима и вы были в зоне риска.
Примерно 2% в год или 20% вероятность взлома за 10 лет. +-
Например, решение 1 проблемы уменьшает вероятность взлома в 2 раза.
То есть 1 улучшение- в 2 раза меньше вероятность взлома.
5 улучшений= в 2 раза меньше, потом еще в 2 раза меньше, потом еще в 2 раза меньше и т.д.

Вот почему дверь в которой примерно 20 улучшений- вроде как вероятность ее взлома раз в 300 меньше. Подтверждено историей.

1) Вы сделали 2 улучшения и соответственно примерно в 2*2= в 4 раза уменьшили вероятность взлома из 20% за 10 лет.
Примерно так выглядит математически ваше решение.

Я все же считаю. Что желательно сделать еще несколько улучшений и таким образом уменьшить вероятность взлома внимание!
4*2=8*2=16*2=36 раз. Вот это уже интереснее.

2) Мы не получили информации про 2 лист вашей двери и другую информацию. Если вы не против. Наша ж задача вам помочь и сделать дверь не в 2 раза лучше, а минимум в 36 раз уменьшить вероятность взлома.

3)Покажите мне обратку вашей броненакладки, она силюминовая или литая!? Кроме этого если у вас нет второго листа- это немного хуже т.к. броню ответку будет держать МДФ и воздух...
Тут мы впервые продемонстрировали уязвимость именно обратной части броненакладки! Что многие не знают.
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=591

Я надеюсь, что сначала придав вашу дверь разгромной критике, что было честно, мы теперь по честному с вами доработаем вашу дверь. Хотя все это изначально должен был сделать производитель. Но т.к. он и не думал их испытывать на взлом-он и не мог знать таких вещей, да и не интересновался наверно. Одним словом скоро у вас все должно быть куда лучше!

+Цитировать сообщение
Сергей {fhmrjd
30.1.2016, 14:51

Участник
**

Пользователи
19
24.1.2016
1336

Вот как раз за критику отдельное спасибо
Внутреннего листа судя по торцу двери таки нет
Судя по весу обратная пластина никак не силумин
Все таки интересует вопрос по цилиндру и болтам

+Цитировать сообщение
Игорь
30.1.2016, 15:38

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Оптимальные болты для броненакладки.
Апгред броненакладки.

Идеально:
-толстые
- нержавейка и т.д.
-длинный.

Главное что б болт максимально закодил в саму броненакладку. Имеется ввиду не на 2 витка резьбы, а на 8(Условно) до упора.
Чем толще болты- тем лучше.
Но есть и предел. Мы давно над этим работаем. И вот нам мастери приносил неплохую броню с толстыми болтами, но они слишком толстые и не входят в корпус замка типа Чиза, Моттура и т.д.
Хотя... я не рассматривал вариант рассверливания корпуса замка под эти болты.

С другой стороны объясню почему. У нас большинство замков идет с системой блокировки при переломе и если даже вор сорвет броню-
система подстрахует.

Мы проводили огромное количество самых разных тестов брони и сверлили и сбивали и срывали и т.д.

Выбрали то, что выбрали Кале, утопленную (конусообразная, мощная обратка) и замок с системой блокировки при переломе и нормальные цилиндры.
Пока все подтверждает верность выбранного пути при установке в полотне двери 4 класса.

Но в вашем случае подстраховки нет и я бы, со временем, выбрал бы замену стандартной брони на байонентную. Т.к. все же считаю, что сбитие утопленной брони у меня займет не 10 сек, как обычной, а 1 минута +-.
Конечно вид утопленной брони отпугнет половину воров, но остальную половину надо испугать чем то большим.

Наши тесты броненакладок можно посмотреть тут:
http://dveri.com.ua/articles/Sverlenie_bro...AZBE_ABLOY.html
http://dveri.com.ua/articles/Sverlenie_mar...KALE_257_L.html
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=591

Мы еще где то обсуждали переделку( утопление брони) но я уже не могу найти, кто помнит- дайте ссылку.

+Цитировать сообщение
Yddi
30.1.2016, 16:14

Активный участник

Пользователи
35
31.12.2015
1330

Если нет внутреннего листа металла, а только МДФ, то место под обратной пластиной, легко усилить, можно под пластину подложить лист металла , нержавейку. предварительно полирнув для эстетики, толщины 2 мм, чем больше пластина тем лучше, можно закрепить по всему краю двери предварительно сделав отверстия под замки и ручку, выдернуть бронеколпак тогда как в варианте указанном выше не получиться.

+Цитировать сообщение
Сергей {fhmrjd
30.1.2016, 18:15

Участник
**

Пользователи
19
24.1.2016
1336

Цитата(Игорь @ 30.1.2016, 15:38) *
Оптимальные болты для броненакладки.
Апгред броненакладки.

.

Значек на верхней броне хард локовский
Так цилиндр лучше с барашком или без?

Цитата(Сергей {fhmrjd @ 30.1.2016, 18:15) *
Значек на верхней броне хард локовский

Еще Игорь хочу с Вами поделиться интерестным фактом- во время поиска накладки обратился к производителям двери
На мой вопрос о стакане мне гордо ответили что где-то валяется посмотрим , мы такое не ставим!!
Как Вам уровень?

+Цитировать сообщение
Yddi
30.1.2016, 18:37

Активный участник

Пользователи
35
31.12.2015
1330

Я для своей двери брал без барашка, закрывшись из ну три на ключ, и оставив ключ в цилиндре я точно знаю, что снаружи меня не откроют, да же дубликатом ключа(замок превращается в ночной засов, так по крайней мере устроен цилиндр), ребенок не закроет квартиру если его оставить одного дома, уж очень любят дети все крутить, ну и в случае если в мое отсутствие кто то проникнет в квартиру через окно, скорее всего ему придется покидать ее через окно так как сложность цилиндра на вскрытие отмычкой высока, а при переломе блокируются ригеля замка.

+Цитировать сообщение
1985god
30.1.2016, 19:53

Активный участник

Пользователи
260
27.10.2013
Україна, Львів
957

Цитата(Yddi @ 30.1.2016, 17:37) *

Я для своей двери брал без барашка, закрывшись из ну три на ключ, и оставив ключ в цилиндре я точно знаю, что снаружи меня не откроют, да же дубликатом ключа(замок превращается в ночной засов, так по крайней мере устроен цилиндр), ребенок не закроет квартиру если его оставить одного дома, уж очень любят дети все крутить, ну и в случае если в мое отсутствие кто то проникнет в квартиру через окно, скорее всего ему придется покидать ее через окно так как сложность цилиндра на вскрытие отмычкой высока, а при переломе блокируются ригеля замка.

1) а если ребенок будет чуточку постарше и уже сможет вставить и повернуть ключ , а от вытащить забудет smile.gif
2) некоторые модели цилиндров с барашком очень уязвимы, но не все, в плоть до того что цилиндры модели Х до 2012 года уязвимы , а после нет ибо их улучшили.
Чем больше читаю тем о цилиндрах тем более убеждаюсь что установить цилиндровый замок верно с броненакладкой и хорошим цилиндром получается дороже чем взять хороший сувальдный замок , проблема еще усугубляется тем что от Львова до Харькова производители дверей абсолютно не хотят и не умеют устанавливать врезные броненакладки ( за редким исключением например фирма на форуме которой мы пишем допускаю может еще парочка smile.gif ) , а так никто не хочет заморачиватся с верной установкой замков. Сувальдные замки тоже требуют карманов и прочего , но хорошие сувальдные замки все же меньше страдают от "ленивой" установки, то бишь требуют больше усилий по физическом взлому чем цилиндровые ЭТО мое ИМХО. Особенно после увиденного на этом и других форумах поломанных достаточно дорогих цилиндров и очень легкого чистого= интеллектуального открытия многих цилиндров до 1200 грн условно , например описанным вами способом из за барашка.

+Цитировать сообщение
Сергей {fhmrjd
30.1.2016, 23:22

Участник
**

Пользователи
19
24.1.2016
1336

Цитата(Yddi @ 30.1.2016, 16:14) *
Если нет внутреннего листа металла, а только МДФ, то место под обратной пластиной, легко усилить, можно под пластину подложить лист металла , нержавейку. предварительно полирнув для эстетики, толщины 2 мм, чем больше пластина тем лучше, можно закрепить по всему краю двери предварительно сделав отверстия под замки и ручку, выдернуть бронеколпак тогда как в варианте указанном выше не получиться.

Во мысль родилась-а если и во внутрь чашку поставить
Болты совсем укоротятся и внутренняя накладка на металле будет стоять.

+Цитировать сообщение
Игорь
31.1.2016, 13:43

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Цитата(Сергей {fhmrjd @ 30.1.2016, 18:15) *
Еще Игорь хочу с Вами поделиться интерестным фактом- во время поиска накладки обратился к производителям двери
На мой вопрос о стакане мне гордо ответили что где-то валяется посмотрим , мы такое не ставим!!
Как Вам уровень?

Простите, но когда мы говорим то, что выбирать надо только из сертифицированных производителей- некоторые думают что МЫГОНИМ!
А я просто рыдаю!
Все ж описано тут:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3202

Извините, но вы немного подофигеете от своего производителя и двери если капнете еще глубже. Помните про "Правило 20 ошибок?"

Цитата(Сергей {fhmrjd @ 30.1.2016, 23:22) *
Во мысль родилась-а если и во внутрь чашку поставить
Болты совсем укоротятся и внутренняя накладка на металле будет стоять.

Вы сами видите сколько надо думать мозгом что б из металлической двери-сделать надежную взломостойкую дверь... Извольте, но это наверно вас совершенно не удивит, если вы узнаете, что у меня дома и многих наших заказчиков именно так и установлена броня.
Мы к этому пришли лет 6 назад. Вы вчера, а ваш производитель видимо еще не скоро.

Ставить барашек или нет-описано тут:
http://dveri.com.ua/articles/Zadvijka_dlya_bronedverey.html

+Цитировать сообщение
Сергей {fhmrjd
31.1.2016, 15:49

Участник
**

Пользователи
19
24.1.2016
1336

Цитата(Игорь @ 31.1.2016, 13:43) *
Простите, но когда мы говорим то, что выбирать надо только из сертифицированных производителей- некоторые думают что МЫГОНИМ!
А я просто рыдаю!
Все ж описано тут:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3202
Извините, но вы немного подофигеете от своего производителя и двери если капнете еще глубже. Помните про "Правило 20 ошибок?"
Вы сами видите сколько надо думать мозгом что б из металлической двери-сделать надежную взломостойкую дверь... Извольте, но это наверно вас совершенно не удивит, если вы узнаете, что у меня дома и многих наших заказчиков именно так и установлена броня.
Мы к этому пришли лет 6 назад. Вы вчера, а ваш производитель видимо еще не скоро.

Честно - вчера родилась мысль не родглядывал smile.gif
Мой производитель не дойдет никогда!!!
Очень впечатляюще сделано!
Нашел еще две альтернативы 797 мотуре - CISA B 7784 и CISA B 7984
Но блокировок и вкусностей как у CR нету sad.gif

+Цитировать сообщение
Сергей {fhmrjd
1.2.2016, 0:44

Участник
**

Пользователи
19
24.1.2016
1336

Цитата(Сергей {fhmrjd @ 31.1.2016, 15:49) *
Честно - вчера родилась мысль не родглядывал smile.gif
Мой производитель не дойдет никогда!!!
Очень впечатляюще сделано!
Нашел еще две альтернативы 797 мотуре - CISA B 7784 и CISA B 7984
Но блокировок и вкусностей как у CR нету sad.gif

Посоветуйте плиз какой цилиндр лучше взять Хард Лок , Шерлок серии НК или мульт лок 7*7?

+Цитировать сообщение
Sergey Kiev
1.2.2016, 11:34

Активный участник

Пользователи
757
29.9.2013
926

Цилиндры Хард Лок и Шерлок серии НК недорогого ценового диапазона и очень схожи оба имеют пины под разными углами и плату против перелома и примерно в
одинаковой цене +-350 грн.
Мультилок 7*7 совершенно не котируется в сравнении с этими цилиндрами.

P.S. Текст и авторский стиль был изменен Администратором biggrin.gif

Игорь:
"Да, простите Сергей. случайно вместо ответить в менб нажал отредактировать. Упс. потом решил не поднимать шум и написал что-то схожее.
Извиняюсь."

+Цитировать сообщение
Игорь
1.2.2016, 12:56

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Какой цилиндр лучше Хард Лок , Шерлок серии НК или мульт лок 7*7?

Полностью согласен с Сергеем.
Я даже специально не отвечал, интересно было мнение форумчан. Таки так. Все верно!
Особенно про то, что 7*7 вообще не достойный цилиндр. СОВЕРШЕННО. "Мечта вора".

+Цитировать сообщение
Sergey Kiev
1.2.2016, 16:51

Активный участник

Пользователи
757
29.9.2013
926

Цитата(Игорь @ 31.1.2016, 13:43) *

Игорь, смотрю на фотку с мега-правильной броней и возник вопрос...
Почему ваша компания так не крепит свои утопленные броненакладки ( байонентные), если именно такое крепление мага-правильное?
Я имею ввиду, не утапливаете внутреннюю накладку.
Имеет ли значение класс двери на правильность или не правильность её установки?
И к слову... я бы добавил к правильным креплением использование специальной монтажной пластины, вот как на чертеже, тогда и на внутреннюю накладку нагрузка будет снижена.

+Цитировать сообщение
Игорь
1.2.2016, 21:36

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Варианты установки броненакладок.

Вы знаете Сергей. Вариантов есть много. И все воплотить в 1 двери-просто не реально.
В 1 дверяж мы ставим 1 брони, в других другие.
Примеры:
Бодигард 4/2
и Бодигард 6/3.
есть и 3 вариант. Наличие комплектующих smile.gif

ролики уже немного устарели, их некоторым фрагментам лет по 5, но мы скоро их обновим.

1) Вариант утопленной брони на двери 4 класса с 1.мин 50 сек.
[youtube]gVGrCL1apY4[/youtube]

2) Вариант Байонентной брони в случае 6/3 с начала.
[youtube]4M753fTzaYk[/youtube]

з) Вариант-это когда есть нужный цилиндр, но он короткий и следующая партия с завода из италии будет через 2-3 мес.
Или есть броня, но не байонентная, но тоже крутая и с учетом системы блокировки и платы и т.д.
Тогда приходится импровизировать БЕЗ ПОТЕРИ ЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ.

Например, можно взять вашу дверь. Можно ли ее еще прокачать и сделать еще примерно 10 усилений?
Конечно!
Надо ли оно?
Сомневаюсь и сильно.

Всегда есть путь к совершенству, например есть крутая 6/3, а есть крутейшая 6/4 макс. И это будет тоже круче чем ваша 10 раз прокачанная дверь. Но есть ли сенс в этом для вашей квартиры? Вот какой вопрос мы задаем.
А "зарядить" вас-всегда можно.

На самом деле пока, вы знаете, воры не взломали ни 1 вариант наших броней. Ведь они в комлпексе с блокировкой, карманами и другими замками. Вот такая картина.

+Цитировать сообщение
Сергей {fhmrjd
1.2.2016, 22:43

Участник
**

Пользователи
19
24.1.2016
1336

Цитата(Sergey Kiev @ 1.2.2016, 11:34) *
Цилиндры Хард Лок и Шерлок серии НК недорогого ценового диапазона и очень схожи оба имеют пины под разными углами и плату против перелома и примерно в
одинаковой цене +-350 грн.
Мультилок 7*7 совершенно не котируется в сравнении с этими цилиндрами.

P.S. Текст и авторский стиль был изменен Администратором biggrin.gif

Игорь:
"Да, простите Сергей. случайно вместо ответить в менб нажал отредактировать. Упс. потом решил не поднимать шум и написал что-то схожее.
Извиняюсь."

Тезка если не сложно киньте плиз ссылку на видео со взломом шерлока и хардлока
По мультлоку7*7 видео полно а по этим не находил

+Цитировать сообщение
Игорь
1.2.2016, 23:13

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Случаи взлома ворами цилиндров с платой против перелома:

Посомтрите это:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3151

Это вам не фейковые тесты в ютюбе. Это суровая жизнь.

Обладая этими данными- я даже не вижу смысла проводить эксперимент и что-топ проверять и сравнивать. Все уже видно итак.

+Цитировать сообщение
Sergey Kiev
2.2.2016, 0:24

Активный участник

Пользователи
757
29.9.2013
926

Цитата(Игорь @ 1.2.2016, 21:36) *
Например, можно взять вашу дверь. Можно ли ее еще прокачать и сделать еще примерно 10 усилений?
Конечно!
Надо ли оно?
Сомневаюсь и сильно.

Всегда есть путь к совершенству, например есть крутая 6/3, а есть крутейшая 6/4 макс. И это будет тоже круче чем ваша 10 раз прокачанная дверь. Но есть ли сенс в этом для вашей квартиры? Вот какой вопрос мы задаем.
А "зарядить" вас-всегда можно.

На самом деле пока, вы знаете, воры не взломали ни 1 вариант наших броней. Ведь они в комлпексе с блокировкой, карманами и другими замками. Вот такая картина.

Игорь, согласен, путь к совершенству не имеет границ. Но все же... На сколько будет приятно потребителю вдруг узнать, что упс... а его то броня поставлена так, да не так? Вот и директор компании пишет, вот так правильно. Посмотрел человек, а у него выходит и не правильно. Она вроде и держится и вырвать трудно, но нет крепежной пластины и еще мелочей.
Помните старый анекдот про комиссию в школе? Ходит комисия по школе, а директор хвастается, мол сталовая у нас новая, парты новые. А вот бассейн новый для школьников, всем районом строили, правда красивый?
- Но позвольте, а почему воды в нем нет? -
Так ведь дети плавать не умеют, вдруг утопятся, а так у нас ниодного несчастного случая...
Мораль: Все верно, все сходится, но осадочек остается. huh.gif
На мой взгляд, субъективный конечно, все должно быть максимально прозрачно.
Если описано на сайте, что к утопленной броненакладке ЧИЗА пологается специальная монтажная пластина http://dveri.com.ua/articles/Bronenakladki...vrocilindr.html, то пусть она будет. Или как вариант. таблица, что мол в 4 классе мы ее ставим только на болты, в 5й на болты и жувачку, а вот в 6й да, поставим мега-правильно.
Если написано, что в дверь 4го класса ставятся карманы с каленой пластиной http://dveri.com.ua/news/Akciya_bronedveri...manom_v_podarok, то пусть так и будет. Или как вариант, таблица, что в четвертой без каленой пластины или она только одна на 2 замка, в 5 классе на каждом, а в уже в 6м классе по две пластины на каждый замок.
Это как вариант. На мой взгляд это честно, потребитель получает то, что заказывает.
А то найдется такой вот "дотошный умник" типа меня и начнет требовать, мол где? Статистика дело хорошее, но как довод для потребителя который "всегда прав" слабоват. И по факту имеем осадочек... А оно вам надо? wink.gif

+Цитировать сообщение
Игорь
2.2.2016, 8:44

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Сергей, вы тоже правы, но есть но.
1) Как я понял, вы видимо перепутали размещенную у нас схему из Чизовского каталога с фрагментом такой пластины и наши конструкции.
Я перепроверил ссылку- там не написано что мы ставим именно такую пластинку. Мы имели ввиду что там не пластинка такая, а лист 2-3 мм и в нем отверстие. А в каталоге показана небольшая пластина. Возможно это как усилитель для итальянских консервных дверей из стали 1 мм. Может им и надо. А у нас вроде и так все верно.
Хотя она ведь снизу "мерседесик" а эта пластина нужна для наружного монтажа брони и последующего проворота градусов на 70. Мы ее крепим изнутри со стороны замка. На самом деле если жестко критиковать наши двери, то такую пластину и скрутить можно и высверлить и т.д. Но конечно это все время. А мы и гарантируем время.

Тут наверно вы немного запутались. Я ж видео из 6/3 показывал там видно сколько сталюки.

2) По чашке со стороны квартиры. С нею не так удобно, немного пальцы трутся о чашку. А если брать более длинный цилиндр то он уже дороже например на 50 у.е. если Чиза Rs-3.

Одним словом. Я считаю, что на данный момент наши базовые модели отвечают положенным защитным показателям, а если у кого есть спец.пожелания- мы не против их выполнить.
На сайте написано что мы можем вносить небольшие изменения в конструкции двери. А ролики уже немного устарели, мы все не успеваем их переделать. Но пока все нормально.

+Цитировать сообщение
Сергей {fhmrjd
2.2.2016, 13:58

Участник
**

Пользователи
19
24.1.2016
1336

Цитата(Игорь @ 1.2.2016, 23:13) *
Случаи взлома ворами цилиндров с платой против перелома:

Посомтрите это:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3151

Это вам не фейковые тесты в ютюбе. Это суровая жизнь.

Обладая этими данными- я даже не вижу смысла проводить эксперимент и что-топ проверять и сравнивать. Все уже видно итак.

Это я видел.
Против грубой физической силы я ьак понимаю не один цилиндр не выдержит.
Вопрос был об интелектуальном взломе
По мультилоку полно видео взлома отмычками по этим цилиндрам не нашел

+Цитировать сообщение
Sergey Kiev
2.2.2016, 15:18

Активный участник

Пользователи
757
29.9.2013
926

Цитата
Это я видел.

Если нет видео, то это конечно не значит, что оно скоро не появится.
Но...
1. Нельзя верить видео с вскрытием замков на все 100% Хотя для мультлука 7х7 это правило не подходит, так или иначе но их вскрывают без особого труда.
2. Количество интеллектуальных взломов на практике в Украине ничтожно малы.
3. Шерлок и Хардлок, данные замки точно не откроется булавкой и дилетантом. Он слишком сложен для простого воришки, а профессионал...
а для профессионала ваша дверь слишком слаба что бы напугать его даже супер цилиндром. Для профи, вашу дверь будет проще взломать, чем парится с отмычками.
Игорь вам правильно все пытается объяснить, класс замка должен соответствовать классу двери. Поставьте хоть Дум Диамант. Вот тогда уже точно можно ждать забитых ригелей или киличного ножа.

+Цитировать сообщение
1985god
3.2.2016, 1:16

Активный участник

Пользователи
260
27.10.2013
Україна, Львів
957

Цитата(Сергей {fhmrjd @ 2.2.2016, 12:58) *
Это я видел.

такое видео по Хардлоку\магнуму\шерлоку было около 2,5 минут В РУКАХ , но его удалили по просьбе автора - профи. Профи сошлись на том что открыть можно почти все - зависит от уровня мастерства "открывателя " ну и конечно времени. Под аблой есть спец инструмент, под Герду есть спец инструмент, но цена такого инструмента несколько тысяч евро ( 2000-5000) и этот инструмент без мастерства и умения - ничто. Если я\вы купим этот инструмент мы не откроем Аблой протек. Вопрос в другом сколько таких профи в Киеве ? думаете наберется на пальцах рук ? даже если да, то какова вероятность что их заинтересует ваша скромная персона (дверь)? МУльтилоки с вертушком кстати тоже некоторые легче вскрываются. Но вы же понимаете что все что мнения которые я пишу ( и вообще часто пишут на форумах) это приблизительно так как " если бы я вам напел как поет Лучано Паваротти и на этом основании вы бы сделали вывод что он поет плохо" laugh.gif .

+Цитировать сообщение
Игорь
3.2.2016, 11:50

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Отмычки или физический взлом?

Да, реально все относительно правы, по этому мы считаем то, что надо искать некий компромисс.

1) Отмычки
. Может и можно во всем мире найти отмычки и на Аблой протек и На гердути Титан и на Чиза АЛПС стоящие в наших "Невскрываемых отмычками" дверях 5/2
http://dveri.com.ua/articles/Nevskryvaemye...D_DZVP_5_2.html
Может и можно все это купить например за 5 000 Евро. Но надо это найти, научится вскрывать и все это ради ограбления кваритры на 2 000 у.е? И Риска получить
срок, если попадёшься?
В чем смысл?

Крим. ответственность за ношение и использование отмычек. Еее никто не отменял и если вас просто споймают в парадном или на улице и найдут какие то проволочки и крючки и т.д- срок дадут только так!
Оно вам надо?

Кримінальний кодекс України
Стаття 359. Незаконні придбання, збут або використання спеціальних технічних засобів отримання інформації

2) Физический взлом, интелект=0.
Как противовес. Не тратя тех денег которых нет( 5 000) евро. потратить 20 евро на молоток, зубило, отвертку и разводной ключ, потратить не месяц на обучение, а 1 час и бомбить 90% дверей
с результатом примерно по 1000евро за квартиру. Риск попастя минимум, под этот инструмент подходит 95% дверей.
Под инструмент на Герду, АЛПС и Аблой-подходит 1 % дверей.

Ничего личного бизнес-из бизнес. Что б заработать денег я б выбрал 2 вариант тупой, действующий, дешевый и самый эффективный. Вложения в 20 Евро отбиваются в среднем в 50раз на первой же квартирной краже.

Вот и говорит наша статистика что примерно 5-7 % всех квартирных краж-это отмычки или дубликаты ключей.

+Цитировать сообщение

19 V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
()

: · ·

· · ·

: 30.5.2026, 16:01

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.