Сертифицированные бронедвери
Внимание, бронированные двери сертифицированы!
Бронедвери
Сертификат качества № UA 1.003.076724-06
Лицензия на монтаж дверей № АВ № 319877
 
 

Как же такое возможно?

 

Лабораторные испытания самых мощных квартирных дверей в Украине!

 

 

Мы на телевидении на телеканале Украина или как избежать квартирных краж? Интересно.

 

График работы салона под ссылкой.

 

Условия конкурса под ссылкой.

 

Крупнейшая отраслевая выставка в Украине.

 

Условия акции под ссылкой.

 
Все новости бронедверей
 
 
Наша 88x31 кнопка:
Внешний вид кнопки:

Бронедвери, бронированные двери

HTML-код кнопки:

По поводу вопросов, связанных с обменом ссылками, обращаться на dveri@ukr.net

Двери для банков и квартирСкидки на двери BODYGUARD™ до 10%
Весь мир бронедверей » Важно знать про бронедвери

Бронедвери – народное название, никакой брони в них нет! По ДСТУ Б.В.2.6.-11-97, в соответствии с которым мы изготавливаем стальные двери, бронедвери – это металлические противоударные входные двери повышенной прочности в жилые помещения. Настоящей бронедверью можно назвать люк в танке, двери в бомбоубежищах, есть специальные банковские двери в специальные хранилища толщиной по полметра, залитые бетоном и весом в несколько тон, но кажется вам нужны не такие бронедвери!

Таким образом, видно что правильное название тех бронедверей, которые вы покупаете через газеты или в магазинах, – стальные двери или металлические двери. Хотя в народе словосочетание «стальная дверь» звучит как-то дико, а вот «бронедверь» – уже прижилось.

ВАЖНЫЕ СТАТЬИ ПРО БРОНЕДВЕРИ:

Как должна выглядеть взломостойкая дверь?

Недавно, когда у меня брали интервью для строительного журнала, мне задали вопрос: как должна выглядеть взломостойкая входная дверь? В этот момент я поймал себя на том, что на самом деле, ни в коем случае невозможно подтвердить класс взломостойкости металлической двери только потому, что у нее наружный лист не 2 мм, а 6 мм. Или, если у бронедвери коробка выполнена из швеллера – значит это надежная дверь. Отнюдь нет!

Я привел журналисту такой элементарный пример. Представьте себе, что ваша металлическая дверь выполнена из стального листа в 10 мм, с ребрами жесткости и коробкой из швеллера – мощнейшая стальная дверь, которую ломом в жизни не отогнуть и болгаркой устанете резать. В этой двери стоит 1 дорогой мощный замок: например, итальянская CISA и этот замок закрывается во все стороны. Вариант просто БОМБА! Кстати, такие входные двери (металлоконструкция) будут отвечать примерно 5-му - очень высокому классу взломостойкости по ДСТУ ENV 1627. Но при установке цилиндра в эту бронированную дверь производитель допустил всего 1 единственную и элементарную ошибку: он поставил в замок дорогой цилиндровый механизм, не вскрываемый отмычками, стоимостью около 200 у.е., но...


Мифы и факты про бронедвери:

К сожалению, сегодня ситуация такова, что сфера эксплуатации металлических входных дверей, а также смежные с ней области связанные с покупкой, изготовлением и т. п. обросли ужасным количеством лжи.

Подавляющее большинство клиентов рынка стальных дверей находятся в заблуждении относительно того какие лучше металлические двери купить. Увы, это так.

Считаем своим долгом хотя бы немного развеять ложные стереотипы и заблуждения относительно входных дверей: люди имеют право заказать двери, зная их реальные свойства!


Защитные взломоустойчивые двери

Данные стальные защитные взломостойкие двери предназначены для установки в банковских специальных помещениях, в кассах, пунктах обмена, в помещениях, где производятся операции по передаче ценностей и других помещениях с требованиями повышенной безопасности или в помещениях для VIP персон. Компания «Весь мир бронедверей» рекомендует ставить такие стальные двери 3-4 класса в квартиры, поскольку мы считаем, что это просто необходимо, если вам не безразлична судьба вашего имущества.

Защитные двери производства ТМ «Весь мир бронедверей» успешно прошли испытания на пулестойкость и взломостойкость и получили соответствующие сертификаты соответствия. Важно знать, что специальные защитные взломостойкие двери при необходимости удачно могут сочетать в себе пулестойкие и противопожарные свойства.

Взломостойкие входные двери производства ТМ «Весь мир бронедверей» обязательно должны включать...


Сертификация дверей – почему она важна?

Как краш-тесты для автомобилей. Если провести аналогию сертификации взломостойкой или противопожарной двери с краш-тестами авто, то можно увидеть много общего. Если бы автомобили не разбивали об бетонные стены, не сталкивали друг с другом, не переворачивали и прочее – конечно же бы не было ни подушек безопасности, ни АБС, ни ремней и остального. И езда на автомобиле была бы настоящим экстримом. Так же и при проведении испытаний металлической двери на взломостойкость – её разрушают и по полученному результату делают выводы – способна ли она отвечать необходимым требованиям или где-то надо внести определенные корректировки и улучшения или лучше такие входные двери вообще не производить и надо менять все.


Пуленепробиваемые входные двери или что такое пулестойкость

С другой стороны, бронедвери действительно существуют! Это металлические двери, усиленные бронированными листами или сделанные из стальных листов повышенной толщины. Например, не 1,5 мм как обычно, а 10-18 мм. Также такие входные двери могут иметь в своей конструкции специальные пуленепробиваемые наполнители. Из соображений секретности наша компания не разглашает, используемые в своих защитных дверях, материалы и не выкладывает на сайте подробные чертежи стальных дверей. Вес таких входных дверей должен составлять в среднем 120-200 кг, а цена сертифицированной бронедвери по состоянию на начало 2009 года составляет в среднем 10 000- 50 000 грн. Такая продукция тоже обязательно должна быть с сертификатом соответствия по ДСТУ 4547:2006 «Пулестойкость».


Как происходит вскрытие или взлом бронедверей

Многие люди считают, что если они поставили железную входную дверь или так называемую бронедверь, то к ним в квартиру попасть будет просто невозможно. Другие люди понимают, что стальная дверь – это просто дверь, но на нее необходимо поставить хорошие замки, чтобы они вас защищали от несанкционированного проникновения в ваш дом. Бывали случаи, когда нам звонили на фирму и спрашивали: 5 лет гарантии на стальные двери – это значит, что ваши двери не вскроют в течении 5-ти лет? Некоторые чудаки даже отказывались заказывать наши входные двери в случае, если мы не давали им гарантии на то, что наши металлические двери никто не вскроет. И наконец, есть большое количество людей считающих, что «от вора нет запора»! Мы постараемся разобраться в этой сложной ситуации.


Внимание ПОДДЕЛКИ!

Сейчас на рынке появилось слишком много предложений по бронедверям, привлекающих своей ценой, сроками, ассортиментом, красивыми названиями, выставками, сайтами и, естественно, умеющих поймать доверчивого клиента в свои сети. По нашим данным (а мы бронедверщики знаем почти все друг о друге), в Киеве из всех предложений примерно 80% – подделки!


Как китайские железные двери вскрываются консервным ножом

На днях нашу читательницу обворовали: вскрыли дверь в квартиру и вынесли все ценности. Милиционеры воров поймали. Следователи крайне удивились, когда выяснилось, что дверь преступники вскрывали... обыкновенной отверткой.

– Протыкаем дверь на четыре сантиметра ниже ручки, – объясняли злодеи. – Подцепляем собачку замка – все, можно заходить. Это же китайские двери, их вскрыть – раз плюнуть! Двери-то, по сути, – консервы!

В милицейских сводках – по 30 случаев взлома в день такой «защиты» квартир. Корреспонденты «КП» решили сами проверить, действительно ли так просто вскрыть достаточно популярные китайские входные двери, смотрящиеся внешне очень симпатично. И отправились на рынок...


Внутренние петли или наружные? Что лучше?

Хочется отметить, что в большинстве случаев внутренние петли – это «маркетинговый ход» продавцов или «пыль в глаза» покупателя. Любимые «китайские двери» тому пример – мыльный пузырь, который лопается, стоит лишь до него дотронуться...


«Весь мир бронедверей» рекомендует

При выборе бронедвери важно понимать какие свойства вам нужны. В своём большинстве входные двери ставятся в квартиры и сюда обязательны требования:

  • противоударные двери 1 категории;
  • противопожарные двери ИЕ-30 по ДСТУ Б.В.2.6.-11-97.

Важно понимать, что входные двери в квартиру не могут быть просто противопожарными, поскольку противопожарные двери изготавливаются из очень тонкой стали – жести. Такие бронедвери хорошо держат пожар, но их можно выбить буквально ногой. Поэтому специалисты «Весь мир бронедверей» подчеркивают, что во входных дверях в квартиры обязательно должна быть заложена, как минимум, 1 категория по сопротивлению к взламыванию и, конечно, пожаростойкость в минимум 30 минут – как и положено по ДСТУ Б.В.2.6.-11-97.


Бронедвери в коттедж

При заказе бронедверей в загородный дом, особенно в случае, когда проём ещё не отштукатурен и пол не закончен, не уложена плитка или паркет, очень важно при снятии размеров указать сотруднику ТМ «Весь мир бронедверей» каким будет проем после выведения стен и окончания укладки пола; где будет начинаться пол, а где штукатурка. В противном случае, за то время пока мы сделаем бронедверь, строители облагородят проем и его размеры изменятся – бронедвери просто не войдут в проем!


Как правильно выбрать бронедвери

За более чем 10 лет в Киеве было установлено огромное количество так называемых бронированных дверей. Где-то красивых, где-то мощных, у кого-то с хорошими замками, но очень мало входных дверей действительно хороших: совмещающих в себе все необходимые параметры. Виною этому послужило огромное количество кустарных производителей, которые скрываются под вымышленными названиями, дающих сказочную гарантию 7-10 лет и, в виду своей необразованности, даже не имеющих представления какими должны быть бронированные двери...


Заключение договоров

Согласно Закона Украины «О защите прав потребителей» продавец может заключать договор с покупателем на выезде, только предоставив заказчику свидетельство регистрации предприятия, сертификаты качества на продукцию. Договор должен быть с круглой мокрой печатью с идентификационным кодом предприятия. Договор обязательно заключается в двух экземплярах и в нем должны быть...


Что лучше профильные двери или уголковые?

Последнее время стало очень модно ставить входные двери не уголковые, а профильные. Что такое профильные двери? Это металлические двери, сделанные из листовой стали обычно с толщиной от 0,5 мм до 1,5 мм (полотно двери, ребра жесткости и коробка – все из листовой стали, гнутой на станках). В основном, такие двери делают серийно – их легче поставить на поток. Наша компания больше относит такую продукцию к имиджевой, чем к защитной, потому что такие металлические двери смотрятся изящно, но на самом деле они очень хлипкие. Мы считаем, что практически все металлические профильные двери обязательно необходимо усилять за счет замков с многосторонней фиксацией «краб». Без системы «краб» такие входные двери можно без труда отогнуть при помощи обычной отвертки, а потом и просто руками... На самом деле, это ужасно. Именно поэтому большинство европейских и китайских производителей сразу устанавливают систему «краб» и это правильно.


О цене на входные двери

«В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле. Люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но еще хуже платить слишком мало! Если вы платите слишком много, вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же вы платите слишком мало, то иногда вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют дёшево получить что-то ценное. Если вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, вы должны учитывать и риск, на который вы идёте. А если вы на него идёте, то у вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше.»


Как правильно выбрать замки для бронедверей?

В первую очередь, мы рекомендуем заказывать два дверные замка – причем принципиально разных типов. Например, один сувальдный (с ключом в виде бабочки) и второй – со сменной сердцевиной. Желательно её защитить специальной броненакладкой, защищающей дверной замок от выбивания, высверливания, забивания, переламывания сердцевины.

Броненакладки бывают различных типов и могут предназначаться как для евроцилиндров, так и для сувальдных замков.


Как правильно установить замок? Изнутри полотна двери или снаружи?

Опыт компании «Весь мир бронедверей», полученный на протяжении большого количества взломостойких испытаний замков и металлоконструкций входных дверей, позволяет утверждать, что существенная разница в данном вопросе отсутствует.

Как бы ни был установлен замок, мы подчёркиваем, что бронедвери должны соответствовать хотя бы от 3-го до 4-го класса взломостойкости, проходя испытания.


Секретность замков или гарантия от дубликатов ключа?

Доверяем ли мы фирме, устанавливающей нам бронедверь и как быть с возможностью несанкционированного изготовления дубликата ключа от Вашей входной двери?

Часто заказывают бронедверь в квартиру, где еще идет ремонт и потом хозяин не хочет, чтобы у его рабочих после сдачи объекта оставались дубликаты ключей.

Представляем Вашему вниманию наиболее заказываемые варианты бронедверей:

Люкс бронедвери. Самые дорогие, самые шикарные...

Один из возможных вариантов такой бронедвери:

  • отделка дубовыми фасадами с обеих сторон;
  • замок нижний Mul-T-Lock 601 c VIP цилиндром, фурнитура Rostex;
  • верхний замок MOTTURA;
  • наличник дуб, уплотнительная резина, пена монтажная, латунный глазок «Итальянец»;
  • номерок, петли с упорным подшипником. Латунная стукалка «Лев»;
  • коробка, покрашенная молотковой краской, отверстия под антисрезы, ригеля замков должны быть высверлены.

Ориентировочная цена: примерно $2500-4000.

Идеальные бронедвери. Не самые дорогие, но пожалуй самый оптимальный вариант.

Один из возможных вариантов такой бронедвери:

  • отделка ламинированными МДФ панелями толщиной 16 мм;
  • замок нижний CISA 57.685 с перекодировкой и ручка фирмы МВС или Armadillo;
  • верхний замок AZBE 8913 c броненакладкой М-4 и компьютерной сердцевиной с барашком;
  • наличник МДФ, уплотнительная резина, пена монтажная, глазок «белорус»;
  • номерок, петли с упорным подшипником;
  • коробка, покрашенная молотковой краской, отверстия под антисрезы, ригеля замков должны быть высверлены.

Ориентировочная цена: примерно $1300.

Хорошая бронедверь. Оптимальное соотношение цена/качество.

Один из возможных вариантов такой бронедвери:

  • отделка ламинированной ДСП плитой, толщина которой составляет 16 мм;
  • замок нижний AZBE 8912 c броненакладкой М-4 и компьютерной сердцевиной с барашком, ручка фирмы МВС или Armadillo;
  • верхний замок Гардиан 3001;
  • наличник ДСП, уплотнительная резина, пена монтажная, глазок «белорус»;
  • номерок, петли с упорным подшипником;
  • коробка, покрашенная нитрокраской, отверстия под антисрезы сверлёные; под замки – сплошное овальное.

Ориентировочная цена: примерно $1000.

Нормальная бронедверь. Недорого, но тем не менее надежно.

Один из возможных вариантов такой бронедвери:

  • отделка «кожзамом»;
  • нижний замок KALE 2000 c броненакладкой и компьютерной сердцевиной;
  • верхний замок Гардиан 1001;
  • наличник, уплотнительная резина, пена монтажная, глазок «белорус», номерок;
  • коробка, покрашенная нитрокраской, отверстия под антисрезы сверлёные, а под замки сплошное овальное отверстие.

Ориентировочная цена примерно $500.

Авторство статей про входные двери, замки и т.д.:

Бронедвери, бронированные двериСтатьи написаны Омельченко Игорем Владимировичем при содействии и консультациях с УЛФ, Укрметртестстандартом, Пожтестом, ЦСБО, аварийщиками и другими ведущими специалистами отрасли. Статьи являются интеллектуальной собственностью компании «Весь мир бронедверей» и охраняются Законом Украины «Об авторском праве». Любое использование статей разрешается только с согласования с ООО «Весь мир бронедверей» и с обязательной ссылкой на автора и сайт www.dveri.com.ua

 
Наши двери - ваша безопасность
ТМ
 
Последние комментарии форума Последние комментарии форума «Весь мир бронедверей»:

 

 
 
 
 
Наши награды:
 
 
«Лучший отечественный товар 2009 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
«Производитель
лучших
отечественных
товаров 2009»
 
Лучшие бронедвери
 
«Высокая конкурентная способность»
 
Лучшие бронедвери
 
Лучшие бронедвери
 
«Лучший отечественный товар 2008 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучшие бронедвери
 
Награды Весь мир бронедверей
 
Лауреат
общенационального
конкурса «Высшая проба»
Лауреат железных дверей
 
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Награда лучшие двери
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.