Сертифицированные бронедвери
Внимание, бронированные двери сертифицированы!
Бронедвери
Сертификат качества № UA 1.003.076724-06
Лицензия на монтаж дверей № АВ № 319877
 
 

Как же такое возможно?

 

Ознакомтесь с акциями компании ВМБ в 2018 году.

 

Лабораторные испытания самых мощных квартирных дверей в Украине!

 

 

Мы на телевидении на телеканале Украина или как избежать квартирных краж? Интересно.

 

График работы салона под ссылкой.

 

Условия конкурса под ссылкой.

 

Крупнейшая отраслевая выставка в Украине.

 
Все новости бронедверей
 
 
Наша 88x31 кнопка:
Внешний вид кнопки:

Бронедвери, бронированные двери

HTML-код кнопки:

По поводу вопросов, связанных с обменом ссылками, обращаться на dveri@ukr.net

Двери для банков и квартир 
Весь мир бронедверей » Важно знать про бронедвери » Как должна выглядеть взломостойкая дверь?..

...или иллюзия взломостойкости

Читать статью на украинском языке

Недавно, когда у меня брали интервью для строительного журнала, мне задали вопрос: как должна выглядеть взломостойкая входная дверь? В этот момент я поймал себя на том, что на самом деле, ни в коем случае невозможно подтвердить класс взломостойкости металлической двери только потому, что у нее наружный лист не 2 мм, а 6 мм. Или, если у бронедвери коробка выполнена из швеллера – значит это надежная дверь. Отнюдь нет!

Я привел журналисту такой элементарный пример. Представьте себе, что ваша металлическая дверь выполнена из стального листа в 10 мм, с ребрами жесткости и коробкой из швеллера – мощнейшая стальная дверь, которую ломом в жизни не отогнуть и болгаркой устанете резать. В этой двери стоит 1 дорогой мощный замок: например, итальянская CISA и этот замок закрывается во все стороны. Вариант просто БОМБА! Кстати, такие входные двери (металлоконструкция) будут отвечать примерно 5-му - очень высокому классу взломостойкости по ДСТУ ENV 1627. Но при установке цилиндра в эту бронированную дверь производитель допустил всего 1 единственную и элементарную ошибку: он поставил в замок дорогой цилиндровый механизм, не вскрываемый отмычками, стоимостью около 200 у.е., но... забыл прикрыть его броненакладкой!

Вор, подойдя к данной бронедвери, переламывает пассатижами цилиндр, отверткой имитирует движение цилиндра и за 30-40 секунд ваша «супермощная» стальная дверь 5-го класса весом примерно в 350 килограмм с итальянским замком и всего с одной малепусенькой ошибкой взломана чем? ОТВЕРТКОЙ и ПАСАТИЖАМИ за 30 секунд!

Вот и вся взломостойкость!

Только что, вы увидели как, сделав всего одну, казалось бы безобидную ошибку, мощная стальная дверь, отвечающая по металлоконструкции примерно на 5-6 класс, была бесшумно, я подчёркиваю, - бесшумно, взломана элементарными инструментами, которые опустили класс стойкости бронедвери до элементарного 1-го: защита от забивания ногой и не более!

Я специально привел очень простой пример ошибки для того, чтобы вам было проще ее понять. На самом деле, даже многие и самые известные производители допускают столь элементарные ошибки. А кроме них есть ошибки и менее заметные - ошибки не заметные невооруженным глазом.

На самом деле, даже если на двери и будет броненакладка, то ёё срыв займет не более 15 секунд! Это тоже говорит статистика взломов и проведенные нами многочисленные испытания металлических дверей в лабораториях. Большинство броненакладок ставят на наружное полотно и поэтому не представляет труда их поддеть ломом и сорвать. Это еще один пример элементарнейших ошибок.

Приведем еще один очень распространенный пример. Многие производители продают дорогие металлические двери с итальянскими или израильскими замками и именно на бренды замков идет основной акцент: мол, стальные двери с замками MOTTURA (Италия) вору не по зубам. При изготовлении таких дверей, большинство производителей не защищают действительно хорошие сувальдные замки специальными калеными пластинами от высверливания. Как показала практика огромного количества взломанных входных дверей с которыми я сталкивался во время взлома, практически всё равно, что за название написано на замке. Воры забивают зубило в замочную скважину (детально процесс мы не будем описывать) и с его помощью забивают ригеля обратно в замок примерно за 1-2 минуты.

А вот дополнительные стальные каленые пластины могли бы существенно усложнить этот процесс или вообще сделать его невозможным.

C другой стороны, двери могут иметь все видимые признаки высокой взломостойкости, например: утопленные броненакладки, цилиндровые механизмы с защитой от перелома, каленые пластины, системы многостороннего запирания, но если дверное полотно не будет иметь достаточной жёсткости, то оно будет отжато ломом или вдавлено домкратом, срезано болгаркой и т.д.

Именно поэтому, я обьяснил журналисту, что уверенно сказать, что бронированная дверь действительно взломостойкая по 4-му или 6-му классу взломостойкости можно только рассмотрев всю дверь в комплексе:

  • металлоконструкция;
  • замки;
  • способ установки замков;
  • защита замков;
  • монтаж в проем и т.д.

Настоящая взломостойкая бронедверь – это грамотно выполненная бронедверь!
И без единой ошибки!

Как только, будет хоть где-нибудь допущена ошибка – она может стать слабым местом и свести всю взломостойкость до «0».

Именно поэтому, банки и другие понимающие люди знают, что только когда металлические двери были привезены и взломаны в лаборатории и лаборатория, а не продавец, гарантирует, например, 4-ый или 5-ый класс взломостойкости – можно быть максимально уверенным в надежности бронедвери.

Ни в коем случае нельзя верить объяснениям и обещаниям продавцов, которые считают, что их входные двери взломостойкие. Почувствуйте разницу: считают и могут подтвердить сертификатом лаборатории на взлом. Это колоссальная разница. Я знаю очень многих производителей дверей и, подчеркиваю, что большинство сертифицированных на высокие классы (а их единицы) действительно изготавливают продукцию, отвечающую данным классам. У таких компаний всегда есть возможность сэкономить и схалтурить, но тут уже имя и репутация компании стоят дороже мелочной экономии и обмана.

Автор: Омельченко Игорь,
изобретатель и создатель дверей BODYGUARDтм.

 
Наши двери - ваша безопасность
ТМ
 
Последние комментарии форума Последние комментарии форума «Весь мир бронедверей»:

 

 
 
 
 
Наши награды:
 
 
«Лучший отечественный товар 2009 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
«Производитель
лучших
отечественных
товаров 2009»
 
Лучшие бронедвери
 
«Высокая конкурентная способность»
 
Лучшие бронедвери
 
Лучшие бронедвери
 
«Лучший отечественный товар 2008 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучшие бронедвери
 
Награды Весь мир бронедверей
 
Лауреат
общенационального
конкурса «Высшая проба»
Лауреат железных дверей
 
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Награда лучшие двери
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.