Сертифицированные бронедвери
Внимание, бронированные двери сертифицированы!
Бронедвери
Сертификат качества № UA 1.003.076724-06
Лицензия на монтаж дверей № АВ № 319877
 
 

Как же такое возможно?

 

Ознакомтесь с акциями компании ВМБ в 2018 году.

 

Лабораторные испытания самых мощных квартирных дверей в Украине!

 

 

Мы на телевидении на телеканале Украина или как избежать квартирных краж? Интересно.

 

График работы салона под ссылкой.

 

Условия конкурса под ссылкой.

 

Крупнейшая отраслевая выставка в Украине.

 
Все новости бронедверей
 
 
Наша 88x31 кнопка:
Внешний вид кнопки:

Бронедвери, бронированные двери

HTML-код кнопки:

По поводу вопросов, связанных с обменом ссылками, обращаться на dveri@ukr.net

Двери для банков и квартир 

Внимание! Из моральных соображений мы не будем описывать детально весь процесс, так как в Украине стоит много таких и похожих дверей. На некоторых фото мы специально указываем не верные места воздействия на замки и так далее.

Ужасающий недостаток всех дверей массового производства заключается в том, что отработав 1 раз методику взлома, можно СПОКОЙНО, БЫСТРО и главное – ГАРАНТИРОВАННО взламывать аналогичные двери по всей стране!

Для испытаний была взята дверь очень популярного украинского производителя. Причем, важная особенность заключается в том, что данная конструкция дверей практически без изменений встречается почти у всех украинских производителей массового производства дверей и не только. Стоимость испытуемой двери составляла около 800 долларов.

Данная конструкция двери практически идентичная с конструкцией, 90% продаваемых в магазинах, дверей.

Украинская бронедверь состоит из:

  • 1-го наружного стального листа толщиной 2 мм;
  • рёбер жесткости и каркаса, выполненых в виде 3-ёх П-образных ребер с толщиной стали 2 мм;
  • коробка – гнутый профиль с двойным притвором, внутри минвата;
  • 4 антисреза. Отверстия под антисрезы с пластиковыми заглушками;
  • 2 петли шариковые;
  • глазок беларусский;
  • утеплитель полотна и коробки – минвата;
  • 2 контура уплотнителя;
  • верхний замок: Гардиан 3001, сувальдный;
  • нижний замок: Гардиан 3211 с евроцилиндром и броненакладкой;
  • ручка Armadillo;
  • отделка: ламинированный МДФ (12 мм). С внутренней стороны пластиковые заглушки.

В сертификате на купленные двери написано: «Двери металлические противоударные входные 1-ой категории по сопротивлению к взламыванию с пределом огнестойкости 1 час».

Данные испытания, как и предыдущие, проводились в лаборатории НИЦВВМЗ. На испытания были приглашены: независимые эксперты, аварийщики, представители телеканалов, члены УЛФ и другие. Ход испытаний протоколировался с помощью фото- и видеосьёмок. Имеется протокол лаборатории об испытаниях.

Видео-отчёт испытаний украинской двери массового производства

Цель испытаний: проверка дверей на соответствие, заявленным в сертификатах, свойствам и выявление сильных и слабых сторон дверей с различными конструкциями, а также повышение грамотности потребителей.

Испытатели произвели пробный разрез двери для того, чтобы понять с чем будут иметь дело. Была отработана методика нескольких вариантов взлома:

  • Взлом бронедвери через взлом замков;
  • взлом бронедвери с помощью отжима полотна;
  • взлом бронедвери путём среза петель;
  • взлом бронедвери с помощью перерезания ригелей замков;
  • взлом бронедвери путем прорезания отверстия размером не менее 30 на 40 см2.

Приглашенным была предоставлена возможность убедиться в том, что двери «не заряжены» и их не усилили, и не улучшали. Обычная базовая модель, продающаяся во многих магазинах по территории всей Украины.

Итак, взлом двери начался! Конечно, наложенная на полотно, броненакладка совершенно не представляет серьёзного препятствия – ни для испытателя, ни, тем более, для вора! Время сбивания броненакладки, с учетом того факта, что изначально испытатель бил не в то место, составило 38 секунд!

Одновременно со сбиванием броненакладки переломался и цилиндр. Воздействуя на замок и имитируя движение цилиндра, испытатель открыл замок с броненакладкой за менее чем 60 сек!

Второй замок был взломан путем забивания в полотно. Из моральных соображений на фото специально показан не самый эффективный способ забивания. Время забивания второго замка (мы уже натренировались на первом) составило около 30 секунд! Очень простой метод забивания замка в полотно был выявлен уже в ходе испытаний. Так как изначально испытатели пошли по не самому простому пути.

Хочется отметить то, что, использованный в двери, замок Гардиан 3001 очень долго сопротивлялся забиванию ригелей через замочную скважину: у него 8 сувальд – забить их было очень сложно. Испытатели потратили примерно около 3-ёх минут на такой способ и ничего не смогли добиться! Считаю, что для его цены: примерно 30 долларов, замок Гардиан 3001 был самым сильным звеном в не совсем грамотно изготовленной двери. Но в ходе испытаний было выявлено другое слабое место именно двери (способ крепления замка в двери: утопленная планка), а не замка. Вот тогда то и забился замочек за считанные секунды с минимумом шума...

Следующим видом взлома украинской бронедвери массового производства стал взлом с помощью отжима полотна ломом. Напоминаем, что мы не указываем всю технологию отжима из моральных соображений. В данном случае, несмотря на то, что у двери не было замков с многосторонним запиранием и только один лист стали является наружным, результат сопротивления двери отжиму был очень хорош. Время, потраченное на отжим полотна составило около 8 минут 30 секунд!

Это очень хороший показатель: если сравнивать импортные двери – например, испытанную ранее, израильскую и китайскую дверь, через которые проникли при помощи лома примерно за 90 секунд. Честно говоря, мы ожидали гораздо меньшего времени. Тут результат был высоким.

После скромных методов испытаний мы взяли инструмент на 6-ой класс взломостойкости – большую болгарку с абразивным кругом диаметром 230 мм для вырезания отверстия размером не менее 30*40 см2, через которое без труда может проникнуть в квартиру большинство недоброжелателей. Время, затраченное на вырезание отверстия составило 1 минуту 47 секунд. Время смешное, но ведь производитель и не гарантировал класса выше 1-го – претензий и быть не может.

Далее мы решили срезать петли, антисрезы и вырвать полотно из коробки. Срезав петли, испытатели решили, не перерезая антисрезы, попробовать поддеть фомкой полотно... О, ужас: полотно выпало практически без усилий и антисрезы даже не выполнили своей функции и просто выскочили!

Время взлома путем срезания петель: ошеломляющие 35 секунд!

А как же антисрезы? Спросите вы. А вот так – не более, чем иллюзия. Хочу отметить ужасающую недоработку с антисрезами. Проблема частично связана с пластиковыми заглушками в коробке, которые придают более эстетический вид двери, но совершенно лишают ее взломостойких характеристик за счет увеличения отверстия для входа антисреза. Именно эти 2-3 мм все и решили!

Считаю, что в данном случае, называя металлические штырьки "антисрезами", грубо нарушается Закон Украины «О защите прав потребителей». Так, как заказчику предоставляется заранее неверная информация о товаре, а именно: "антисрезы" таковыми совершенно не являются и в случае срезания петель не несут никакой защитной функции. Так, просто штырьки без функции и пользы – иллюзия надежности и не более!

И завершающим испытанием стало перерезание ригелей большой болгаркой с абразивным кругом диаметром 230 мм. Обращаю ваше внимание на то, что мы, предвидя порчу замков, взяли на испытания для замены и одновременно для обрабатывания методов воздействия запасные замки.

Время перерезания ригелей обеих замков через полотно двери составило 58 секунд.

О пожаростойкости данной двери и аналогичных с ней:

Хочется отметить то, что в сертификате на дверь четко прописано: огнестойкость 1 час.

Для достижения такой огнестойкости мы не обнаружили: ни специальных вспенивающихся противопожарных уплотнителей типа «Огракс» (или других), ни специального гипсокартона и т.д. Исходя из нашего опыта пожаростойких испытаний и консультаций с сотрудниками лаборатории и других специалистов, можно сказать, что данная дверь не выстоит в огне и 5-ти минут. Поскольку пламя прорвется через обычный уплотнитель и произойдет возгорание внутреннего листа и далее. Исходя из того, что согласно новым нормативам, двери должны отвечать не менее 30 минут пожаростойкости – основания называть ее пожаростойкой нет.

Для наглядности поведения двери во время пожара приведены фото одного из испытаний на пожаростойкость продукции «Весь мир бронедверей». К сожалению, испытать на пожаростойкость, разорванную в клочья, украинскую дверь массового производства уже не было возможности.

Да и не наше это дело... Этим должны заниматься соответствующие службы.

Выводы:

Болгарка – очень грубый и очень шумный инструмент, который очень редко используют злоумышленники. А как быть с отверткой, молотком и зубилом? Именно таким, казалось не криминальным инструментом, дверь была вскрыта практически без шума и за время равное времени взлома болгаркой  –  30-50 секунд!

Тем не менее, по результатам испытаний, двери таки отвечают, заявленному в сертификате, самому низкому 1-му классу взломостойкости, а именно: попытке злоумышленника выбить двери ногой или плечем. Данный класс присваивается дверям даже без проведения соответствующих испытаний на взлом.

Относительно пожаростойкости – у нас появилось вопросов гораздо больше, чем ответов... Тем не менее, по результатам тестов 4-ёх различных дверей, данная модель оказалась, на наш взгляд, лучшей. Но правда совсем не на много – разве что на несколько секунд.

Украинская дверь массового производства оказалась чуть лучше, чем импортные – даже при большей их цене.

Покупайте Украинское!

Но очень внимательно! И определитесь заранее, что вы от нее хотите – 1-ый, 4-ый или 6-ой класс взломостойкости и помните, что класс взломостойкости не зависит от используемых замков или названия производителя двери.

ВНИМАНИЕ! Производителям бронедверей со схожей конструкцией:

Обратите внимание на уязвимость замков к забиванию с торца, а также на выпирающие броненакладки! Вы недоработали, а люди несут убытки. Время взлома всей двери с 2-мя замками всего в 30-50 сек при помощи молотка и зубила – это не показатель для двери стоимостью от 4 000 до 12 000 гривень.

Двери можно легко доработать – даже без дополнительных затрат. Все гениальное очень просто. Мы даже знаем, что и где надо чуток изменить. Уважаемые производители стальных дверей! Для того, чтобы знать столь элементарные вещи – продукцию надо испытывать!

 
Наши двери - ваша безопасность
ТМ
 
Последние комментарии форума Последние комментарии форума «Весь мир бронедверей»:

 

 
 
 
 
Наши награды:
 
 
«Лучший отечественный товар 2009 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
«Производитель
лучших
отечественных
товаров 2009»
 
Лучшие бронедвери
 
«Высокая конкурентная способность»
 
Лучшие бронедвери
 
Лучшие бронедвери
 
«Лучший отечественный товар 2008 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучшие бронедвери
 
Награды Весь мир бронедверей
 
Лауреат
общенационального
конкурса «Высшая проба»
Лауреат железных дверей
 
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Награда лучшие двери
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.