Сертифицированные бронедвери
Внимание, бронированные двери сертифицированы!
Бронедвери
Сертификат качества № UA 1.003.076724-06
Лицензия на монтаж дверей № АВ № 319877
 
 

Как же такое возможно?

 

Лабораторные испытания самых мощных квартирных дверей в Украине!

 

 

Мы на телевидении на телеканале Украина или как избежать квартирных краж? Интересно.

 

График работы салона под ссылкой.

 

Условия конкурса под ссылкой.

 

Крупнейшая отраслевая выставка в Украине.

 

Условия акции под ссылкой.

 
Все новости бронедверей
 
 
Наша 88x31 кнопка:
Внешний вид кнопки:

Бронедвери, бронированные двери

HTML-код кнопки:

По поводу вопросов, связанных с обменом ссылками, обращаться на dveri@ukr.net

Двери для банков и квартирСкидки на двери BODYGUARD™ до 10%
Весь мир бронедверей » Классы взломостойких дверей по ДСТУ ENV 1627:2014

Европейский стандарт EN 1627:2014

Двери, окна, решетки, жалюзи. Стойкость к взлому.

Мы постараемся коротко изложить суть данного важнейшего стандарта. На наш взгляд этот стандарт способен ответить буквально на все вопросы по взломостойкости дверей и стойкости к отмычкам.

Во многих странах для определения и сравнения взломостойких характеристик, двери испытывают и сертифицируют по единому стандарту -  ENV 1627. Это позволяет легко и верно за минимальное время определить какая дверь больше выстоит при взломе. Например, если французская дверь 3-го класса, российская - 4-го, а украинская - 5-го, и все они с совершенно разными технологиями и замками, то как раз сертификация и помогает определить какая из них лучше. Дверь у которой класс выше - лучшая!

Важно заметить, что инструмент не столько ограничивает действия испытателя, сколько наоборот полностью повторяет действия и инструмент, и даже время реальных воров. Все это вы можете перепроверить в самой большой статистике взломанных дверей. Также заметьте, что стандарт единый и для решеток, и для дверей, и для окон. И он единый именно потому, что эти окна и двери, и решетки воры взламывают инструментом, описанным в этом стандарте. Например, многие слышали и возможно видели в передачах, что отверткой или ломом можно поддеть и открыть металлопластиковое окно за 10 секунд.

Классы взломостойких дверей по ДСТУ 1627:2014

ВАЖНО! Красная черта отделяет двери очень слабой защиты 1, 2 и 3 классов от дверей с очень высокой защитой 4, 5 и 6 классов. Обратите внимание, что инструментарий каждого класса включает в себя инструмент всех предыдущих.

Класс Возможные действия вора и его инструмент
Операционное и максимальное время взлома
1 Физическая сила. Например:
выбивание ногой, плечем и др.
- Испытания не проводят
2 Попытка вскрыть двери при
помощи простых инструментов:
отвёртка, пассатижи, клинья и др.
Категория А
3 минуты
15 минут
3 Попытка вскрыть двери ломом
и всем инструментом категории А.
Категория B
5 минут
20 минут
4 Пила, молоток, топор, стамеска,
аккумуляторная дрель. А также
инструмент из категории A и B.
Категория C
10 минут
30 минут
5 Дрель, электролобзик или пила,
болгарка с кругом не более ⌀125 мм.
Также инструмент категории A, B и С.
Категория D
15 минут
40 минут
6 Болгарка с кругом ⌀230 мм +
инструмент всех категорий
Категория E
20 минут
50 минут

Как видно из таблицы: с ростом класса взломостойкости возрастает не только время взлома, но и используются существенно более мощные инструменты. Например, дверь 3-го класса взломостойкости должна продержаться не менее 20 минут, а дверь 6-го класса - не менее 40 минут. Значит можно взять две двери 3-го класса и получить дверь 6-го класса? Конечно - нет! Так как 20 минут работы отвертки и 40 минут работы болгарки с диаметром круга 230 мм - это колоссальная разница! Если ее можно сравнить, то она сможет быть не в 2 раза больше, а в десятки - а то и сотни! Смотря с каким классом сравнивать. То есть, имея ломик, вполне вероятно, что вы и за месяц вряд ли сможете вскрыть двери 6-го класса взломостойкости! И наоборот, имея болгарку с диаметром круга 230 мм, вы сможете за 15 секунд работы добиться больше, чем за 10 минут работы кувалдой и т.д.

Специалисты "Весь мир бронедверей" согласны с тем, что ДСТУ не идеальны, но все же считаем, что они самые эффективные и результативные варианты оценки защитных характеристик дверей - благодаря ДСТУ, и можно создать надежную дверь. Если двери создаются без познаний о методах взлома, изложенных в ДСТУ и инструментах: мало чего хорошего выйдет из этой затеи - проверено!

Когда человек думает, что он создал надежную дверь и когда он ее проверил всеми возможными методами, и убедился в ее надежности - это две разные вещи, причем не совместимые.

Категории инструментов:

Категория A Категория B Категория C Категория D Категория E

Заметьте насколько инструмент стандарта имитирует настоящие инструменты воров. В подавляющем большинстве воры используют инструмент до 3 класса включительно (ломы, ножи для резки металла, разводные ключи и т. д.) Также есть и простейшие отмычки и о них также описано ниже в этом разделе. Уже посмотрев на инструмент воров, можно сделать предварительный вывод. Если при физическом взломе в 95% случаев воры используют инструмент 3 -го класса, то защищаться от них надо дверями на 1 класс выше - 4 классом, но не 2-ым или 1-ым.

Как испытывают двери на взлом

Посмотреть как двери проходят испытания на взлом можно на примере испытания популярных дверей 4 класса взломостойкости, нажав на эту жёлтую кнопку.


Выдержки из стандарта и коментарии от "ВМБ" Все уровни безопасности

Стойкость к отмычкам

Мы не случайно сказали, что стандарт на "взломостойкие двери" предусматривает и защиту от отмычек. Посмотрите таблицу выше. Чем выше класс стойкости двери к взлому - тем более высокого класса стойкости к отмычкам надо брать замок. Например, нет смысла в двери которые выдержат при взломе 5 минут, ставить замок который будет "невскрываемым отмычками" т. к. дверь просто взломают и не будут вскрывать. Например для 2-го класса взломостойкости (3 минуты взлома) можно ставить цилиндр 4-го т. е. не высокого класса стойкости к отмычкам. А вот на двери 4-го класса стойкости (от 30 минут и более) надо ставить цилиндры максимального класса стойкости к отмычкам - 6-го. Таким образом, начиная от 4 класса, производитель дверей обязан ставить замки максимального класса к взлому и отмычкам. Т. е. по стандарту EN 1627:2014 двери не испытывают на отмычки т. к., есть связанные с этим стандартом стандарты 1303 и 12209 на замки и цилиндры, которые испытывают отдельно замки и цилиндры (и фурнитуру) на взлом и отмычки. О них вы можете больше прочитать на нашем форуме.

Интересный факт. Начиная с 4-го класса взломостойкости мы не видели ни 1-ой взломанной двери ни 1-го производителя - т. е. 0! Из более 600 описанных взломов - 0 дверей 4-го класса и выше. Узнать больше можно в статье "За 10 лет не было ни 1 взлома двери 4 или 5 класса". Вот вам и ответ на все ваши вопросы!

Вот почему, когда у нас спрашивают как выбрать надежные двери, мы отвечаем:

Надежные двери - это двери любого производителя, но обязательно с сертификатом на 4-ый класс (и выше) взломостойкости по стандарту EN 1627

Как видите, стандарт отвечает буквально на все вопросы по безопасности и помогает быстро и четко выбрать надежные двери в квартиру и не только.

Так выглядят сертификаты на взломостойкие двери:

Сертификат двери на 4 класс Сертификат двери на 5 класс Сертификат двери на 6 класс

Нажав на ссылку, вы можете увидеть европейских производителей взломостойких дверей.

Опасайтесь подделок! Последнее время очень много продавцов продают некачественные двери, называя их дверями 4-го класса взломостойкости. Буквально только ленивый сейчас не утверждает, что его двери 4-го или 5-го класса. В 95% случаев - это мошенники. Пока что, система сертификации на взлом помогает быстро отделить подделку от качественной двери. Больше можно узнать, зайдя в раздел "Бронедвери - подделки" и прочитав ещё раздел "Почему многие производители не сертифицируют свои двери на взлом?". Также вам может быть интересно посмотреть "Украинские стальные двери "Ф..." не сертифицированные на взлом".

Надеемся, что нам удалось быстро объяснить вам суть больших и скучных стандартов с таблицами и схемами, рассказав всё в более простой форме и приведя реальные примеры из жизни.

 
Наши двери - ваша безопасность
ТМ
 
Последние комментарии форума Последние комментарии форума «Весь мир бронедверей»:

 

 
 
 
 
Наши награды:
 
 
«Лучший отечественный товар 2009 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
«Производитель
лучших
отечественных
товаров 2009»
 
Лучшие бронедвери
 
«Высокая конкурентная способность»
 
Лучшие бронедвери
 
Лучшие бронедвери
 
«Лучший отечественный товар 2008 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучшие бронедвери
 
Награды Весь мир бронедверей
 
Лауреат
общенационального
конкурса «Высшая проба»
Лауреат железных дверей
 
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Награда лучшие двери
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.