Сертифицированные бронедвери
Внимание, бронированные двери сертифицированы!
Бронедвери
Сертификат качества № UA 1.003.076724-06
Лицензия на монтаж дверей № АВ № 319877
 
 

Как же такое возможно?

 

Лабораторные испытания самых мощных квартирных дверей в Украине!

 

 

Мы на телевидении на телеканале Украина или как избежать квартирных краж? Интересно.

 

График работы салона под ссылкой.

 

Условия конкурса под ссылкой.

 

Крупнейшая отраслевая выставка в Украине.

 

Условия акции под ссылкой.

 
Все новости бронедверей
 
 
Наша 88x31 кнопка:
Внешний вид кнопки:

Бронедвери, бронированные двери

HTML-код кнопки:

По поводу вопросов, связанных с обменом ссылками, обращаться на dveri@ukr.net

Двери для банков и квартир 
Весь мир бронедверей » Важно знать про бронедвери » Профильные двери или уголковые?

Уголковые или профильные двери?

Обращаем ваше внимание на то, что компания «Весь мир бронедверей» является производителем входных дверей как из уголка, так и из гнутого листового профиля (из профиля мы делаем противопожарные двери и металлические двери из нержавеющей стали + прочее) – нам есть что рассказать и мы не заинтересованы в том, что бы доводить до потребителя неверную информацию.

Профильные бронедвери:

Последнее время стало очень модно ставить стальные двери не уголковые, а профильные. Что же такое профильные двери? Это металлические двери, сделанные из листовой стали с толщиной обычно от 0,5 до 1,5 мм. Полотно входной двери, рёбра жесткости и коробка двери – все из листовой стали, гнутой на станках. В основном, такие стальные двери делают серийно, поскольку их легче поставить на поток. Наша компания больше относит такую продукцию к имиджевой, чем к защитной, поскольку такие металлические двери смотрятся изящно, но на самом деле они очень хлипкие. Мы считаем, что практически все профильные двери обязательно необходимо усилять за счёт замков с многосторонней фиксацией «краб», поскольку без этой системы такие двери можно без труда отогнуть при помощи обычной отвертки, а потом и просто руками... На самом деле, это ужасно. Именно поэтому большинство европейских и китайских производитей сразу устанавливают систему «краб». И это правильно.

Фрагмент коробки входной двери из гнутого листового профиля (нержавеющая сталь). Толщина металла 1,5 мм. Контур не замкнут полностью.

Не путайте входные двери у которых коробка и рёбра жёсткости внутри выполнены из профильной трубы (заводская катанная с толщиной полки 2-4 мм; пример: 40х25х3 мм в основном прямоугольной формы с небольшими закруглениями по бокам) – их иногда тоже называют «профильными» и стальными дверьми из гнутой листовой стали толщиной 1-1,5 мм, не имеющими полноценного замкнутого контура. Контур в таких дверях лишь в виде латинских букв Z, V, L...

Фрагмент коробки бронедвери, выполненной из катаной профильной трубы с замкнутым контуром. Толщина металла составляет 3 мм. Виден второй притвор – тоже из квадратной трубы.

На эскизе видно, что кроме замкнутого контура в таком варианте есть двойное усиление конструкции бронедвери в месте стыка двух труб, где толщина металла может составлять от 4 до 8 мм в зависимости от выбранного профиля. Любой человек (даже не специалист) согласится, что этот вариант существенно прочнее, чем стандартный из гнутого листа.

Уголковые бронедвери:

Уголковая конструкция бронедверей в народе считается более кустарной, но с профессиональной точки зрения: хотя у уголка не 3-4 стороны, а всего 2, но толщина металла уголка в среднем составляет 4-6 мм. И любой человек может подойти, например, к китайской или европейской входной двери, изготовленной из профиля, и сжать коробку бронедвери рукой – она начнёт слегка изгибаться и прогинатся. Сделайте тоже самое с уголком 50 или 63 – что у вас получится? Ничего. Уголок будет стоять практически «мёртво». Ещё пример: скорее всего все видели металлоконструкции по типу навесов, гаражей, временных пристроек и прочего. Все они в основном выполнены из уголков или профильных труб, но пожалуй ни одна из них не выполнена из гнутого листового профиля – конструкция просто завалится и могут быть жертвы. По своей прочности уголок с толстой полкой примерно равен квадратной профильной трубе у которой замкнутый профиль, но толщина стенок обычно в 2 раза меньше чем у уголка. Например, труба 60х60 идёт с полкой 3 мм, а уголок 63х63 – с полкой 6 мм.

Преимущества профильных гнутых входных дверей над уголковыми:

  • Немного симпатичней коробка (всё остальное всё равно скрыто отделкой).
  • Меньший вес конструкции бронедвери – примерно на 30-50%.
  • Профильные гнутые металлические двери дешевле в производстве, поскольку используется примерно на 50% меньше металла.

Недостатки профильных гнутых стальные дверей над уголковыми:

  • Профильные бронедвери более хлипкие и менее прочные: контур полностью не замкнут и толщина стали в среднем в 2-3 раза меньше в сравнении с уголковыми бронедверями, а этот фактор – самый главный. Ведь зачем всё остальное (скрытые петли и прочее), если очень легко подобраться к замкам и вскрыть их? Самый важный фактор в конструкции бронедвери, кроме замков.
  • Почти всегда надо подгонять проем под входные двери или наоборот закладывать, поскольку многие производители металлических дверей массово делают такие бронированные двери стандартных размеров.
  • Если бронированные двери серийного производства, то вы не имеете возможности выбора нормальных замков.

На самом деле, если поставить вопрос так: «Какая металлоконструкция входных дверей обладает большей жёсткостью?», то компания «Весь мир бронедверей» ответит: «Наибольшей жёсткостью будет обладать металлоконструкция бронированной двери, выполненная из квадратных профильных труб, например: 60х60х3 с двойным притвором тоже из профильной катаной трубы. Достаточно высокой жёсткостью будет обладать конструкция бронедверей с каркасом, выполненным из заводского уголка с толщиной металла 3-6 мм. Наименьшей жёсткостью будет обладать стальная дверь, изготовленная из гнутого листового профиля, где используется мягкая конструкционная листовая сталь 08 КП с толщиной, которая обычно составляет 1-1,5 мм.»

Также хочется отметить то, что бронедвери, изготовленные из двух листов стали, обладают большей жёсткостью, чем бронированные двери, изготовленные с одним листом стали. У таких дверей выше сопротивление к взламыванию, особенно в случае проникновения в квартиру через окно – вор без проблем разберёт бронедверь и вскроет замок, если внутри нет второго листа. Поэтому мы высказываем своё уважение производителям, которые, изготавливая входные двери с одним листом стали, называют их не «взломостойкими», а «эконом» – это правильно.

Ответ на вопрос уголковые или профильные двери:

Проведя за последние 10 лет сотни различных тестов, мы можем сказать, что главное в двери не тип профиля, а класс!

Действительно. Разные производители могут разными путями прийти к одинаковому результату. Пример: если один производитель сделал двери из уголка и получил 4-ый класс взломостокости, а второй полностью из профиля и получил тот же класс, то оснований говорить, что кто-то из них лучше или хуже нет. Ведь они показали один и тот же результат.

Поэтому правильно разделять двери не по типу металлопрофиля, а по классу стойкости при взломе.

Откуда ж взялись все эти споры?

Насамом деле многие производили изготавливают очень слабые двери, которые реально не могут пройти испытаний, а продавать двери надо. Отсюда видимо и родились эти мифы о том, что некий спецпрофиль окажется лучше кустарного уголка и только лазерные технологии спасут нас от всего. Конечно, это полная ерунда.

Пример слабых профильных дверей:

Пример сильной профильной двери:

Пример комбинированной конструкции:

Как видите, всё уже давно проверено и доказано. И можно, как из уголка изготовить надежные бронедвери, так и из профиля. И наоборот. И только испытания с сертификацией помогают разобраться в этом вопросе.

Двери BODYGUARD™ профильные или уголковые?

Сертифицированные взломостойкие двери BODYGUARD™ - это комбинированные двери. Проведя сотни различных испытаний, мы получили информацию о сильных и слабых местах и создали взломостойкую дверь 4-го класса и выше. Для её создания мы использовали и спецпрофиля, и уголки, и от каждого взяли лучшее. Например профильная коробка тонкая и раздутая, и при этом она уменьшает проём. При выборе двери, класс защиты - это главное, а не тип металлоконструкции.

Давайте рассмотрим миф о том, что профильная коробка лучше уголковой.

Как видно, уголковая коробка практически не уменьшает проём. Профильная уменьшает и её проще демонтировать, и у нее меньше толщина металла и т. д. На самом деле профильная коробка не дешевле т. к. профиль имеет 2 полки, например, по 2 мм, а уголок 1 полку в 5 мм. То есть, по весу они одинаковы, но за счёт профиля, уменьшается толщина в районе замков, что приводит к разрыванию металла и т. д.

Фото из жизни:

По теплопередаче: уголок с толщиной в 5 мм будет передавать то же количество холода, что и двойная стенка профильной коробки по 2 мм. 4 = 2 + 2. Поэтому, это миф о том, что профиль теплее и т. д. Например, мы для своих дверей давно решили эту проблему терморазрывами.

По уплотнению: миф о том, что 2-ой притвор лучше, развеивается в лабораториях. На самом деле и на полотне можно сделать сплошной (без разрывов) 2-ой притвор из 2-ух слоев уплотнителя и, при грамотном изготовлении, показать большую тепло- и звукоизоляцию, чем в двери с двойным притвором.

Прочность конструкции. Гораздо проще деформировать пустотелую квадратную трубу с толщиной полки 2 мм, чем уголок с толщиной полки в 5 мм.

Самое лучшее подтверждение - это то, что за 9 лет воры не взломали ни 1-ой двери BODYGUARD™, но при этом взломали тысячи профильных и уголковых дверей. Все дело в классе, а не в профиле!

Важная статья про бронедвери:

Какова вероятность взлома вашей двери?

 
Наши двери - ваша безопасность
ТМ
 
Последние комментарии форума Последние комментарии форума «Весь мир бронедверей»:

 

 
 
 
 
Наши награды:
 
 
«Лучший отечественный товар 2009 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
«Производитель
лучших
отечественных
товаров 2009»
 
Лучшие бронедвери
 
«Высокая конкурентная способность»
 
Лучшие бронедвери
 
Лучшие бронедвери
 
«Лучший отечественный товар 2008 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучшие бронедвери
 
Награды Весь мир бронедверей
 
Лауреат
общенационального
конкурса «Высшая проба»
Лауреат железных дверей
 
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Награда лучшие двери
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.