Бронедвери, входные двери, металлические двери, стальные двери, сертифицированные бронедвери, противопожарные двери, пуленепробиваемые двери
На главную «Весь мир бронедверей» · 
Важно знать · Главная · Бронедвери · Замки · Фурнитура · Решетки   Конструкции · Цены · О фирме · Как заказать · Статьи · Замена замков
14 V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Профессионалы про бронедвери, Общение про металлические двери с точки зрения профи и др.
V
DrPilman
1.11.2011, 9:47

Новичок
*

Пользователи
7
31.10.2011
467

Спасибо Игорь, я Вас понял. Т. е. даже если злодей и будет знать, что там не заварены торцы то есть несколько нюансов, из-за которых он не будет отдирать наличник, ковырять стены и что-то отжимать через карманы:

1. Отодрал наличник - привлек внимание случайно проходящих людей.

2. Начал ковыряться в стене - шум, т. к. даже некачественный бетон остается бетоном и при его разрушении возникает шум.

3. Для ввода в отверстие рычага желательно иметь рычаг определенной толщины.

4. Самое главное!!! - Высока вероятность того, что ригеля замков просто согнутся при данной манипуляции. Т. е. злодей сделает себе еще хуже.

P. S. Сайт у Вас действительно интересный, особенно нравятся видеоролики с испытаниями дверей.

За ссылки спасибо.

+Цитировать сообщение
DrPilman
1.11.2011, 18:00

Новичок
*

Пользователи
7
31.10.2011
467

Да Игорь, просмотрел еще раз Вашу продукцию. К сожалению в Беларуси ничего подобного никто не делает. Более того - идет подмена понятий, а это самое страшное. Например. Дверь сделана из листа металла в 1.5 мм и рама двери из квадратной трубы 40 мм х 60 мм х 2 мм. Продавцы уверяют, что внутри есть одно вертикальное (проходит посередине в районе глазка) и целых ТРИ!!! горизонтальных ребра жесткости. Я дотошный - спрашиваю, что и как, как расположены горизонтальные. Разные консультанты - разные ответы. Случайно выясняется (на третий визит в офис, со словами - так вы у нас уже были, девочка протянула засаленную ксерокопию), что ребра расположены вот так:

Т. е. это не защитные ребра жесткости, а технологические!!! Они просто не дают двери деформироваться под собственным весом тяжести!!! Специальных ребер, которые рассчитаны для защиты от силового воздействия инструмента нет. Видел только одну дверь с такими ребрами, но ее делали для человека знакомые на заводе.

Удачи Вам и Вашему бизнесу!!!

+Цитировать сообщение
Игорь
1.11.2011, 21:41

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Надежные бронедвери

Скажу сразу, когда ко мне в офис с допросами приходят «доморощенные специалисты»( я не о вас) с вопросами как у нас расположены ребра и т.д. Я даже им не отвечаю на этот вопрос. Я сам у них спрашиваю, а понимают ли они как должна выглядеть двери вообще?
Пардон! Кто они такие, чтоб решать правильно сварили мы двери или нет?
Выводы о конструкции можно делать не на основании своих бурных фантазий, а на основании конкретных испытаний на взлом.
Некоторые скажут лабораторные испытания фигня, в жизни так не бывает. Да лабораторные испытания не идеальны, но максимально приближены к жизни и пока люди ничего лучше не предумали.
Это я ни в коей мере ны выделываюсь, а задаю конкретный вопрос людям. Понимают ли они как должна выглядеть дверь на 3 или 5 класс взломостойкости и как они их отличат и смогут гарантировать, что они не ошиблись? mellow.gif
Это полнейший бред! Я уже говорил о правиле, которое я разработал для наших дверей- «правило 20 ошибок», и даже если эти «доморощенные специалисты» угадают правильную конструкцию ребер, то осталось еще 19 пунктов, в которых они точно допустят как минимум 17 ошибок.
Именно от таких людей и от воров и от конкурентов мы оставляем «коммерческой тайной» конструкцию нашей двери. Имеем право, как Кока-кола, кетчуп Хайнс и т.д. И так все спят спокойно. Но мы гарантируем при этом класс взломостойкости, например 4 и это самое главное.
Скажу честно ребра жесткости в наших дверях 3 и 6 класса не принципиально отличаются т.к. в 6 классе используется еще 1 очень секретный наполнитель и именно он дает жесткость, а каркасы у них примерно одинаковы-Вот это прикол!
И что тут скажут "доморощеные специалисты"? количество ребер одинаковое! А классы разные....
Например в вашем случае ребер действительно маловато и сталь тонкая, напомню мы в районе замков обязательно делаем стальные усилители-заплатки, чтоб сталь была 5мм, а у вас 1.5- маловато…..
Как я понял еще 1 слабое звено ваших дверей –тонкий листовой притвор, а не защита ригелей. То есть только лист накладывается на коробку. Если он 1.5 мм, то возможно вор вставит туда лом, отогнет притвор как бумажный и сможет засунуть лом в зазор между полотном и коробкой со стороны замков и тогда либо деформирует полотно и ригиля выскочат из коробки или второй вариант т.к. внутренний лист 1.5 мм, а не 5 мм(как мы запатентовали усилитель) замок выскочит через внутренний лист виде грыжи. Тут не поможет ни Чиза ни Мультилок т.к. не только толщина стали, а в целом класс двери за счет кучи недоработок будет не выше 1, а Чиза замок 3-4 класса. Дверь слабое звено.

Как вы поняли, то с чего мы начали обсуждение вашей двери-еще оказалось ее сильным звеном.
Прошу не принимать все близко к сердцу, я не пытаюсь опускать других производителей и мы тоже допускаем ошибки, просто на вашем примере показал всю сложность проблемы и запущеность ситуации.
Но мы с этим боремся!

Для жителей бывшего СССР рекомендую обратить внимание на такие взломостойкие двери, в которых я более-менее уверен:

-Двери Эльбор 2 класса взломостойкости(по Российскому ГОСТ),
-Двери Новый мир модель 7.3 с двойной Моттурой, девиаторами и калеными пластинами, они хотя и 1-го класса по Украинскому ДСТУ, но они себя явно недооценили.
-Двери Гардиан 1 и 2 класса

Приведу фото, где мы с директором завода "Эльбор" Ильей Компанцом ознакамливаемся на выставке с его дверями. Некоторые говорят, что они не очень, но пожалуй они слишком их сторого судят, для среднестатистических квартир, по моей оценке- бомба!

За вас все продумали такие производители:

Весь мир бронедверей (двери Бодигуард) Украина до 6 класса.
http://dveri.com.ua/catalog/Puleneprobivae...veri_BODYGUARD/

Эльбор Россия
www.dver.ru/produce/lux/

Гардиан Россия
www.ds12.ru/products/steel-doors/door-models/132/678/

+Цитировать сообщение
DrPilman
2.11.2011, 9:51

Новичок
*

Пользователи
7
31.10.2011
467

Спасибо Игорь, очень интересно. Извините, за то, что ввел Вас в заблуждение. От двери, которая на верхнем рисунке я отказался. Та дверь сделана на основе квадратной трубы с толщиной металла (материал трубы) 2 мм. Ну и лист двери - 1.5 мм.

Моя дверь имеет немного другую конструкцию:

Не знаю, из чего сделаны два вертикальных ребра жесткости, но сам каркас двери сварен из уголка 50 мм х 50 мм и толщиной 5 мм. Полотно двери сделано из листа металла толщиной 2 мм. Попросил, что бы из отходов производства область замков заварили листом металла толщиной 2 мм. Это выглядит как то вот так:

Открою Вам секрет. В беларусских дверях нет внутреннего листа металла - там декоративная панель в виде МДФ, ламинированного ДВП и т. д. Лист один - внешний. Более того - нет даже карманов для замков unsure.gif .

За ссылку на двери Эльбор большое спасибо. У нас их продает одна из фирм, но того продавца постоянно травят на местном форуме, где обсуждаются вопросы выбора и установки дверей. Если Вы не против, то дам ссылку на Ваш форум - люди имеют право знать правду и сами смогут сделать правильный выбор.

+Цитировать сообщение
Игорь
2.11.2011, 23:30

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Взломостойкие бронедвери в Белоруссии
Дорогие братья Белорусы!

Лучше покупать российские проверенные двери, чем поддерживать местных дикарей-кустарей blink.gif . Мое мнение, так вы сами замкнете круг безграмотности и вынудите местный производителей задуматься над тем, что они делают. Конечно, в первую очередь надо думать о себе. В России этот рынок куда развитей, но и там есть дичь еще та, типа дверей ТОРЕКС. Обратите внимание на вышеупомянутые двери Эльбор и Гардиан и обязательно смотрите на сертификат именно на эти двери, вам надо, хотя б 2-класс по российскому ГОСТ.
Так вы поддержите свою экономику куда лучше, чем купите местную «русскую рулетку»(так я называю двери непонятно кем и непонятно как сделанный и конечно непонятно чему соответствующие).

Эльбор Россия
www.dver.ru/produce/lux/

Гардиан Россия
www.ds12.ru/products/steel-doors/door-models/132/678/

Покупая Российские взломостойкие двери вы больше поддержите свою экономику и страну, чем купите отечественную «что –попало-дверь». Не верите? dry.gif

Если вашу квартиру не ограбят и не заберут последние деньги и ценности- у вас будут деньги на образование детей, свой бизнес, нормальную жизнь и т.д.
И наоборот если у вас произойдет ограбление и заберут все нажитое тяжелым трудом, то это может поставить крест на всех ваших планах и т.д. Кроме этого такие двери будут поддерживать на высоком уровне криминогенную ситуацию в стране, наркоманию и т.д.

Интересно...люди Бацьки наблюдают за нашей перпиской? blink.gif huh.gif

+Цитировать сообщение
DrPilman
3.11.2011, 9:54

Новичок
*

Пользователи
7
31.10.2011
467

Здравствуйте Игорь. В общем я все понял. Свое мнение я уже составил. Остается только завидовать вольному народу Україні.
А пока продолжаю учиться и набирать знаний.

Цитата(Игорь @ 2.11.2011, 23:30) *
Интересно...люди Бацьки наблюдают за нашей перпиской? blink.gif huh.gif

Они за всем наблюдают tongue.gif

+Цитировать сообщение
DrPilman
14.12.2011, 12:25

Новичок
*

Пользователи
7
31.10.2011
467

Здравствуйте Игорь. Нужна Ваша помощь, для формирования правильного мировоззрения. Скажите пожалуйста, какова роль броненакладки на замке с цилиндрическим механизмом - защита от высверливания, или защита от выбивания (забивания)? Недавно читал спор, в котором человек утверждал, что абсолютно все броненакладки высверливаются - все. Поэтому вопрос - их производители что, дураки? Ответ - конечно же нет, просто хороший цилинд сам имеет защиту от высверливания, а роль броненакладки - не дать вору возможность выбить цилинд внутрь двери. Где истина? Спасибо!!!

+Цитировать сообщение
Игорь
14.12.2011, 14:08

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Надежные бронедвери и замки
Или какими должны быть броненакладки

Вы знаете, вопрос очень хороший и ответ, как всегда лежит где то посередине. Есть броненакладки защищающие от высверливания, есть броненакдалки защищающие от сбития, например MOTTURA T.Zeta высверливается обычным сверлом и преднозначена для защиты от перелома.
Мое лично мнение заключается в том, что нельзя давать злоумышленнику ни шанса на взлом и как только мы разделяем защитные свойства- мы допускаем ужасающую ошибку. Например по нашим тестам и внутренним испытаниям мы выбрали оптимальную броненакладку сочетающую в себе оба свойства сразу. Это…. Кале!

Наши испытания броненакладок:

http://dveri.com.ua/articles/Sverlenie_bro...AZBE_ABLOY.html

Смотрите сами и в то же время мое мнение, один из самых худших результатов при максимальном ожидании –это……MOTTURA Top Defender. Данная броненакладка нас разочаровала больше всех т.к. многие уважаемые аварийщики ее очень хвали и она дорогая, а показала себя очень слабенько, как для такой цены.
Недавно я был на совещании в Центре сертификации банковского оборудования и его директор в разговоре сказал: «В Украине есть только одна ненормальная фирма, которая зачем то на пуленепробиваемые двери ставит замки многостороннего запирания. И именно их я рекомндую». Именно из-за такого нашего подхода наши двери имеют огромное количество наград и дипломов.
Дело в том, что большинство производителей банковских дверей делают пуленепробиваемые двери- пуленепробиваемыми, а замочки-простенькие и такие двери, которые стоят в кассовых узлах с большим количеством выручки не пробить из пистолета, зато фомкой можно отжать за 30 секунд. В чем тогда смысл таких дверей?
То же и с броненакладками, какая разница сверлить или сбивать, если условно за 30 секунд ее можно преодолеть?
Именно по этому мы и тестируем сами все броненакладки, замки и двери в целом, чтоб выявить слабые места и либо их защитить, либо заменить броню или замок на лучшую модель.
Именно такой принцип и лежит в наших дверях БОДИГУАРД- бескомпромиссная защита! О как сказал, прям реклама получилась. Комплексный подход к защите- думаю это и только это верное решение.

+Цитировать сообщение
DrPilman
15.12.2011, 14:15

Новичок
*

Пользователи
7
31.10.2011
467

Прочитал вот эту статью в "Статистике" - Ограбили 3 квартиры при спящих хозяевах! Не ломая входные бронедвери!
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=982
Подскажите. У родителей деревянная дверь, нижний замок - цилинд. Всю жизнь в этом замке днюет и ночует ключ - что бы не вставили снаружи ключ и не открыли. Получается, что так делать нельзя???!!! Спасибо.

P. S. Вопрос немного не про бронедвери, поэтому перенесите его в другую тему, если что.

+Цитировать сообщение
Игорь
15.12.2011, 23:25

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Вы правильно поняли оставлять ключ в замке -большая ошибка.

+Цитировать сообщение
Игорь
20.2.2012, 8:42

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Взрывостойкие двери
[youtube]http://youtu.be/tpRwc6BAitA[/youtube]
статья не закончена.

+Цитировать сообщение
Игорь
14.8.2012, 13:10

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Обсуждкние апгрейта существующей бронедвери Украина.
или
бронированные (входные) двери самоделки

MALAEG Я получил ваши фотографии. Поверхностно изучил и на мой взгляд дверка не плохая.
Цилиндр аблой протек-отличный выбор против отмычем и перелома.
Замок керберос с установкой на болтах- тоже вариант, хотя и дорогой(напомню, что сейчас мы для себя открыли замок БОРДЕР ЗВ-8 6к5 с шторкой, именно со шторкой класный )
http://dveri.com.ua/articles/Zamki_BORDER.html
Относительно того, что у вас ригеля выходят только на половину- считаю это даже круто т.к. они не пойдут так просто на изгиб, как часто бывает при полностью высунутых ригелях (привожу фото такого случая)
Например Эльбор САПФИР специально сделал длинные ригиля, которые на половину остаются в корпусе.
http://dveri.com.ua/articles/Zamki_ELBOR.html
В данном случае, не плохо, что у вас краб-для подстраховки.
Относительно отсутствия антисрезов- не беда- петли практически не срезают болгаркой, если ее взять, то в вашем случае что перерезать замки, что прорезать дырку в полотне- 5 минут работы болг и все. Но так практически не взламывают-помните.
Могу посоветовать самим сделать 5-7 антисрезов из болтов. У вас ведь ваша стальная дверь с 1 листом, доступ к каркасу есть. просверлите дырки под болты, например 12 мм, нарежте резьбу, вкрутите болт и методом научного тыка определите оптимальную длинну выхода волта из полотна. Конечно не забудьте просверлить примерно 20 мм отверстия в коробке под антисрезы-болты. Антисрезов надо много т.к. конструкция может быть слабоватой и если их будет 2-они могут просто вырваться от усилий вора.
То, что вы сделали каленые пластины на корпу замка -хорошо, но я рекомендую их еще проверить. Посверлите ее в любом месте. Тк. пластины самодельные- вдруг где-то технология да нарушилась. Всякое бывает.

Хотелось бы увидеть как у вас выполнена броненакладка на цилиндр аблой- утоплена или нет и тд.

В целом, пока, считаю вашу конструкцию вполне приемлимой и если все нормально и у вас нет каких либо жестких ошибок, например по ее крепежу и т.д. - считаю, что она может отвечать примерно 3-4 классу защиты от взлома, от отмычек она тоже защищена великолепно. Думаю все не так и плохо.

Надеюсь я вам немного помог разобраться что и как с вашей бронедверью.

+Цитировать сообщение
Melaeg
14.8.2012, 16:21

Участник
**

Пользователи
13
13.8.2012
583

Спасибо за ваш ответ!
Я думаю, выложу одну фотографию, чтобы читатели могли видеть о чем речь. Может и не полезут ко мне после этого. ;]

У меня два листа стали по 2мм.
Что касается пластины под керберосом - я пробовал сверлить. Купил немецкое сверло 2мм. Сверлил аккумуляторной макитой 14,4в в течени нескольких минут. Просверлил где-то 4мм, потом сверло подзатупилось.
Пришел к выводу, что просверлить можно, но долго и нецелесообразно.

Фото броненакладки выложу вам.
Про антисрезы спасибо. Хорошая идея, буду ставить на неделе.

+Цитировать сообщение
Игорь
15.10.2012, 18:14

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Какой замок лучше моноблок(2 в 1) или 2 отдельных замка?

Так же эта тема более подробно раскрыта тут:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=195

Нам часто задают такой вопрос. Мы решили дать на него свой ответ. Ответ не продавцов замков, а создателей взломостойких дверей. А это не одно и то же...

Давайте представим, что вы выбрали моноблок Чиза или Моттура, а мы 2 отдельных замка.
Мы можем взять чиза антипиккинг с системой перекодировки и сопротивления отмычкам- крутая система и 4 ригеля.
2-й замок Исео с редуктором и системой блокироки в случае перелома цилиндра. Тоже очень крутая система.

Итог 9 ригелей и 2 крутые системы с блокировкой против перелома. замки не по середине двери, а распределены по 2-м местам-
это очень хорошо против отжима и т.д.
Вы предлагаете 4 ригеля( в 2 раза меньше на отжим и перерез) и нет системы блокировки в случае перелома цилиндра.
Если у моноблока есть зависимая система. Это когда не сможете открыть сувальдник- пока не откроете цилиндр.
Дак для меня, как для условного взломщика-это пустое место! Какая мне разница с какого замка начинать, если я смогу
взломать оба, а если не мсмогу- я просто не полезу. Это просто "маркетинговый ход" -Мое мнение.
Грубо говоря ваша система в 2 раза менее эффективна предложеной нами, а те же деньги.....
В чем смысл?? Вы тогда на испытаниях получите 3 класс двери, а мы 5-й !!!!! Уловили ход мысли.
Мы не можем себе позволить такую ошибку. Расчитывать на 5, а получить 3 класс. Это называется КАТАСТРОФА. smile.gif

Мы тоже начинали с моноблоков свои взломостойкие двери, а сейчас набравшись больше опыта отказались от них по понятной вам причине. Точнее не отказались, а НАШЛИ более рациональную комбинацую. Вот чем мы занимаемся.

Пример использования 2-х грамотных замков по цене 1 двойного и менее функционального-это самые популярные двери БОДИГУАРД 4/2:

http://dveri.com.ua/articles/Zaschitnye_pu...plektaciya.html

+Цитировать сообщение
newkos
31.10.2012, 12:43

Новичок
*

Пользователи
1
31.10.2012
623

Добрый день

Скажите пожалуйста, такие двери как Фортеця нормальные ? (изготовляются в Житомере) ихний сайт фортеця крапка нет крапка юей

Я из города Тернополь (Украина) и у нас по сути больше нет нормальных дверей

Заранее спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
Игорь
31.10.2012, 21:47

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Надежные бронедвери Украина, Тернополь.
Какой вы сказали класс взломостойкости у тех дверей?

Мы не однократно отвечали на такой вопрос, повторим еще раз.

Вот так мы помогаем в России разобраться с тем же вопросом:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=190&st=0

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=191

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=171

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...&#entry1186

На основании чего можно определить какая дверь надежнее? Есть классы надежности- взломостойкости.
Какой класс надежности входные двери указанной фирмы имеют? Боюсь-1!
Значит двери 3 или 4 класса в разы их лучше, вот и думайте. Меньше(хуже) 1 класса- дверей нет. Тоже думайте....
Вот и выбирайте вам надо набор железа, мдф и замков собранных в прозвольной форме с минимальными показателями по взлому или то же самое, но грамотно собраное, доработанне и гарантировано обладающее классами защиты от взлома от 3 до 6, а можно и серьезнее:

Вот как выглядаят надежные входные двери:

http://dveri.com.ua/catalog/Puleneprobivae...veri_BODYGUARD/

и даже среди них есть более, а есть менее надежные двери и это нормально! Вы ничего не зная про бронедвери сразу можете по цифре-классу понять какая дверь надежнее, а какая проще. Мне кажется, что это просто ГЕНИАЛЬНО!

Например, выбрав Израильскую, Американскую, Российскую и украинскую дверь, если они сертифицированы по 1 стандарту или можно провести аналогии вы без труда сможете понять какая из них имеет более высокие показатели по взлому и т.д. Ведь по пожаростойкости ваши производители показали время пожаростойкости ИЕ-30, значит двери с пределом огнестойкости ИЕ-60 будут дольше сопротивляться пожару. Тоже и со взломостойкостью.

Правда все просто и удобно?

+Цитировать сообщение
Светлана
1.11.2012, 10:40

Участник
**

Пользователи
14
17.4.2009
Херсон, Украина
148

Цитата(Игорь @ 31.10.2012, 21:47) *
Правда все просто и удобно?

Офигеть как просто и удобно.
Особенно когда дверь в кассовую комнату, сертифицированную по банковскому ГОСТу в России, отжимают вот так
dverizamki.org/forum/index.php/topic,7280.0.html,
а для модели "Гардиан-Европа", сертифицируя её в Нидерландах, удалось получить сертификаты только на 3 класс
nash-dozor.ru/catalog.aspx?id=208&part=11

--------------------

Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа

+Цитировать сообщение
Игорь
1.11.2012, 22:03

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

А нужны ли сертифицированные двери?

Согласен с вами Светлана, что стандарты не идеальны, но это в 10-ки раз лучше, чем заниматься иллюзией взломостойкости и пытаться самому определить надежную дверь- это самообман.
Мы написали это в нашей статье, думаю вы ее читали:

http://dveri.com.ua/articles/Kakimi_doljny...ykie_dveri.html

когда домохозяйка сама пытается сделать вывод о том какую ей бронедверь купить и в итоге выбирает Суперлок и т.д. только потому, что они типа Израильские, значит крутые:
http://dveri.com.ua/articles/Dver_protivou...tir_Izrail.html
Вот это и есть КАТАСТРОФА, а не то, что иногда где-то или лаборатория дала маху или производитель начал не много халтурить.
Сертификация не идеальна, но хоть как-то помогает разобраться.
Например есть сертифицирующие органы, которым можно доверять, например ЦСБО. Вся продукция которая там сертифицирована и которую мы испытывали отвечала характеристикам. Например:
Стекла пуленепробиваемые СНОК- проверили выдержали!
http://dveri.com.ua/articles/Vnutrennie_is...ey_po_DSTU.html
Стекла пожаростойкие на 60 минут- выдержали!
http://dveri.com.ua/articles/Protivopojarn...ostoykosti.html
стекла САКУРА- то же самое!
Наши бронедвери, например 6-го класса- тоже отвечают и по пулям и по взлому:
http://dveri.com.ua/articles/Otkrytye_sert...D_DZVP_6_4.html
А бронеавтомобили компании РЕФОРМ- тоже полностью отвечают заявленным характеристикам и не смотря, что на них пытались кокуренты настряпать клевету- С ЧЕСТЬЮ отстояли свои показатели. Более того я сам выступал не зависимым экспертам и расстреливал из различного оружия их образцы и был у них на производстве.

Я вам привел лиш несколько примеров, где я на своем опыте проверял различные средства защиты и они ПОЛНОСТЬЮ отвечали характеристикам. Я сегодня был в кассе больницы и делал платежи и увидел, что у них стекло наших партнеров СНОК 2-го класса. Вы знаете я не переживаю за кассира т.к. уверен в качестве их продукции и уверен, что они не схолтурят.
То же можно сказать про инкасаторский бронеавтомобиль. Если он сертифицирован ЦСБО по 4 классу пулестойкости- СВД пуля с стальным сердечником, то я более, чем спокоен за тех, кто в нем находится.

А что есть люди, которые считают все эти госты ФИГНЕЙ и пусть не понятно кто сделает бронеавтомобиль из стали в 10 мм и скажет да он выдерживает СВД! Садись -я не подведу, фирма гарантирует! А сертификацию я не проводил, что я не умею делать? В итоге первая же пуля из СВД вышибет мозги тому, кто будет за рулем такого бронеавтомобиля.
Вам такой исход больше нравиться, чем купить бронеавтомобиль РЕФОРМ сертифицированный Саблиным в ЦСБО и отвечающий 4-му классу. Я очень удевлюсь, если вы выберите 1 вариант.

Да есть лаборатории, которые не видя продукцию выдают сертификат, более того я знаю лично такого человека, который занимается тем, что помогает получить сертификаты без проведения испытаний. Да такие фирмы есть! Например я не очень доверяю Одесским, Донецким и др. лабораториям, но когда я слышу, что фирма сертифицировалась у Саблина в ЦСБО- я могу быть спокоен и это факт!
Именно по этому конечно и репутация лабораторий тоже должна чего то стоить.

Еще сейчас я провожу испытания в лаборатории УКРМЕТРТЕСТСТАНДАРТ на Метрологической 4 на тепло и звукоизоляцию, там есть зам начальника лабораторией Константин, Владимир Павлович- очень толковые специалисты и всегда подскажут, укажут на ошибки и помогут исправить их!
Например сегодня я общался с Владимиром Павловичем и он меня порадовал, что наша дверка с кожвинилом и изоленом показала очень хорошую звукоизоляцию в 40 ДцБ! Теперь я точно уверен, что двери с изоленом не хуже, чем с МДФ по тепло и звукоизоляции, а если б я не проводил испытания???? Как мне поверить - какая дверка лучше?

Итог таков как водяные знаки и защитная лента на 100 долларовой купюре не панацея, но почти 100% уверенность в том, что эти 100 долларов настоящие, так же и сертификация дверей не панацея, но САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО СМОГЛО ПРИДУМАТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

P.S. Как вы думаете Светлана, можно доверять компании, которая провела такие испытания и выложила фото и видеоотчет и показывает реальную дверь в своем офисе? Или это тоже ФИГНЯ!? Первая квартирная дверь проверенная на максимальный 6 класс пулестойкости- бронебойная пуля Б-32 для СВД или пулемет ПКМ. Наша новейшая разработка- проверенная ровно 2 недели назад!
В этот раз без жертв:)
Фото приложены ниже:

еще вопрос Светлане.

Светлана, а 3 класс по 1627 для Гардиана -это плохо? или хорошо?
Как я понимаю эти двери примерно такому классу и должны отвечать, только 3 класс-это слабовато для защиты от реального вора-вот и все. Прокоментируете?

+Цитировать сообщение
Светлана
5.11.2012, 11:26

Участник
**

Пользователи
14
17.4.2009
Херсон, Украина
148

Цитата(Игорь @ 1.11.2012, 22:03) *
Прокомментируете?
А что тут комментировать?
Да, стандарты лучше, чем их отсутствие. Мы точно также опираемся на них, потому что "не нравится - попробуй, придумай лучше".
Но они созданы для того, чтобы сравнивать. Они имеют свои ограничения (тем более "бытовой" стандарт EN1627, который совершенно исключает специализированный для взлома инструмент, и не обязательно специализированный, а даже тот, который можно купить, но нужны знания).
Раздражает, когда свойства дверей возводите в какой-то абсолют.

По гардиану не могу сказать, не с чем сравнить, разве что Бодигуард повезёте в Нидерланды. У них при этом будет фора по цене.
Подозреваю, что были сложности, связанные с требованиями норматива, и которые касаются комплектации замками и фурнитурой, имеющей соответствующие сертификаты.

--------------------

Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа

+Цитировать сообщение
Игорь
5.11.2012, 14:02

Администратор

Главные администраторы
4338
18.2.2009
Киев
1

Сертифицированные металлические двери.
А нужны ли они?

Светлана, я с вами солидарен, но для чего я веду статистику взломов дверей в Украине? Вы думаю, как никто, ее изучили. Согласитесь-страшный специнструмент там не используется! Бампинг и прочее - тоже...
Исходя из статистики, которую мы лично ведем можно сделать вывод, что двери, реально, отвечающие 4 классу защиты от взлома по Европейскому стандрату 1627, будь то Китайские или Польские или Украинские двери-это будет верный ответ вору.
Как вы знаете я мягко говоря не мало провожу времени в консультациях и с лабораториями и с силовиками и с аврийщиками и на то он и специнструмент, что его мало кто использует и пока им можно почти принебречь. или предоставьте мне статистику взломов. реальную, в которой подавляющее количество дверей взломано специнструментом не перечисленым в стандарте 1627.
Опять же, вы знаете, что при создании наших Бодигуардов мы дополнительно стараемся, как бонус решать вопросы с вскрытием отмычками и т.д. Ни вы ли были на первом в Украине открытом испытании двери на вскрытие отмычками? Ведь такие испытания стандартом не предусмотрены, а мы их стараемся проводить для всех моделей.

Что воры уже научились вскрывть как орешки такие двери?

http://dveri.com.ua/articles/Certifikacion...D_DZVP_5_2.html
http://dveri.com.ua/articles/Ispytaniya_kv...ey_vzryvom.html

Ведь лапы, спец насадки на домкраты и взрывчатка-не указаны в стандартах, но мы уже ими помучали наши дверки!
Давайте и с другими вещами попробуем.

http://dveri.com.ua/articles/Otkrytye_sert...D_DZVP_6_4.html

Мне кажется, что страна пока может спать спокойно, а Гардиан работать над повышением защитных характеристик smile.gif biggrin.gif

Хотя если вы что-то знаете, что меня сильно опечалит- я готов вас выслушать.

Например давайте рассмотрим возможность взлома неким специнструментом двери 4/2 или 5/2 или даже 6/3. Ну и что, что инструмента нет в стандарте, там и не может всего быть, но мы виртуально с вами можем его применить и проанализировать, что может произойти, а что нет.
Относительно специнструмента мы проводили с известной силовой организацией совместные тесты наших дверей 3 и 4 класса:

http://dveri.com.ua/articles/Vnutrennie_is..._4_1_i_4_2.html

http://dveri.com.ua/articles/Ispytaniya_kv...ey_vzryvom.html

Снизу привожу некоторые фото специнструмента для взлома дверей, КОТОРЫМ ИСПЫТЫВАЛИСЬ НАШИ ДВЕРКИ. Что плохой специнструмент? В стандарте такой не встретиш! biggrin.gif

Давайте еще чем-то поламаем наши БОДИГУАРДЫ!!!!!!! А есть это в стандарте или нет- после разберемся! ohmy.gif blink.gif biggrin.gif

На самом деле считаю, что есть выход в споре ВАЖНЫ ГОСТ ИЛИ НЕТ! Мы ведь уже много лет и сертифицируем по стандарту и одновременно испытываем сверхстандартов любыми другими средствами и специнструментами не указанными в стандарте. Думаю это и есть выход.
производитель, который считает, что его двери достаточно надежны- САМ БУДЕТ ИСПЫТЫВАТЬ СВОИ ДВЕРИ СПЕЦИНСТРУМЕНТАМИ, ЧТО Б ПОКАЗАТЬ-ЧТО МОГУТ ЕГО ДВЕРИ.

+Цитировать сообщение

14 V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
()

: · ·

· · ·

: 30.5.2026, 17:24

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.