Без имени Комментировать
Ответ Светлане
И таки я Вас вспомнил,как говорят у нас на Подоле. Мы с Вами общались в Херсоне. И что я Вам хочу сказать. Пусть лучше Вы будете оценивать работу бронедверщиков. Я персонально все эти ДСТУ не воспринимаю. Я не понимаю как "чайники" и взяточники могут оценить взломостойкость. Они оценивают только объемы кошельков. После сертификации китайских дверей, которые открываються плевком под определенным углом, о ней (сертификации) серьезно нельзя говорить. Вы конечно правы, что стоит обозначить конструкцию двери, да и походу тайн там особых нет, есть фишки. Фишки открывать не стоит, даже исходя из коммерчиских соображений. Мы вроде об этом с Вами говорили. Т.е. где усилить, а где ослабить. Я помню Ваше увлечение дверьми Неман. На Украине нет просто финасовых мощностей для такого производства, да и достойного спроса нет.
Хотя ничего радикально нового в этих дверях нет.
Я знаю человека, который изготавливает штучные образцы по тойже схеме. Ну в плане усиленный сложный профиль. Кстати на сайте Немана у видел только один достойный замок. Но на фотографиях замки были другие. Вообще с замками деприссируют все. Ну не Вам рассказывать, что 90% вскрытий через замковую группу. Защита петлевой зоны и радикальная защита притвора имеет смысл только в частном секторе. Но мое лично мнение что Неман на Украине не особо интересен. Отталкивались все от итальянцев и если надо яркую дверку то италянцы ушли очень далеко. А с российской диллерской политикой вообще "лажа". После сотрудничества с "Эльбором" о русских замках либо плохо, либо ничего. Впрочем это ерунда.
Кстати за последнюю неделю одним и тем же методом открыли 7 Mottura 54.797.
2008-12-29 13:02:24
Без имени Комментировать
Извините - оффтоп. НУЖНА ПОМОЩЬ.
Александр, Игорь, подскажите, где в Киеве взять врезную броненакладку Моттура?
Где дешевле?
Нужна человеку. Ему ставят дверь завтра.
2008-12-26 21:02:48
Без имени Комментировать
Помощь
Практически все виды замков и фурнитуры можно купить в том же "Интерлоке"
www.interlock.com.ua
Игорь.
2008-12-27 14:56:09
Без имени Комментировать
Спасибо
Туда и направила
Похоже, врезная броненакладка не станет. Там дверь...
Скорее всего Гард Миллениум будет стоять в итоге под накладной броненакладкой.
Ещё случай.
Обратился человек. Летом, кажется (могу уточнить до даты).
Склад. Видимо, сигнализация.
Замок Кале 257L.
Взлом двери. Путём забивания ригелей, и на последнем полуобороте отжим.
Замок был заменён.
Через некоторое время та же история.
Уже только отжим (доступ к ригелям закрыт).
Вопрос: как Ваши конструкции коробок от этого могут защитить?
2008-11-13 10:01:59
Без имени Комментировать
К предыдущему посту. Это первый раз (кстати, не летом, а аж в феврале)
2008-11-13 10:19:06 Удалить
Без имени Комментировать
)
И ссылки не работают.
)
Как же у вас писать?
(Вы тогда лишнее удалите, пожалуйста
)
2008-11-13 10:39:02
Без имени Комментировать
Вот, перешла.
Почему-то здесь комментариев не увидела, поэтому ответила в соседней ветке.
Думаю, если Вы согласны с написанным, будет уместным удалить мои комментарии там (только исправьте, пожалуйста, неточности: бросается в глаза, а сайт у Вас хороший, жалко, если это будут видеть и другие).
Без имени Комментировать
ответ Светлане
Все не было свободного времени ответить на письмо. Вы знаете с ДСТУ вкратце ознакомился, на форум зашел. Спасибо интересно посмотреть со стороны. Зашел на двери Неман( мне их очень нахваливал один человек, не мог удержаться)- сертификатов много, но сайт меня разочаровал( ожидал лучшего), а взломостойкие двери как я понял 4 класса, с 2 -м классом пулестойкости( это что у них считается очень крутая дверь?)- так это слабовато. Мне их так нахваливали, но эти показатели на наш взгляд должны быть минимальными для настоящих защитных дверей. Что это за защитная дверь 2 класс взломостойкости и 1 пулестойкости. Ни один знающий ДСТУ человек себе домой такую не поставит, а 4/2 не очень далеко ушла от 2/1. Вот на наш взгляд настоящие двери это 4-5 класс, а 6-ой это уже просто сумасшествие, но у нас в стране есть люди которых интересуют даже такие двери.. Может есть расхождения в классах с украинским ДСТУ? Будем изучать этот вопрос, но пока Неман меня немного разочаровал...ничего личного- это просто рассуждения, двери действительно неплохие, но можно лучше.
Мы поверхностно ознакомились с их дверкой МОДЕЛЬ Н-15Б (4 класс устойчивости к взлому)на наш взгляд намудрили много, а толку не очень, как для веса в 350 кг. Если дверь при таком весе держит только 2 класс пулестойкости( ТТ) это звучит даже не смешно, ведь у нас 4 класс взлома и 2-пулестойкости весит порядка 150 кг. А при 350 кг. можно было бы уже придумать что то и от РПГ-7. Причем в каждой шутке есть только доля шутки. Мы если чесно без проблем можем защитить от СВД (вес около 180 кг) при 4- классе взломостойкости, а вынашиваем даже возможность изготовления дверей самого высокого класса 6- СВД с каленым сердечником ( на самом деле ничего сложного). А на счет шутки, так мы на счет РПГ-7 тоже подумываем, только как с испытаниями быть и по какому ДСТУ их можно будет сертифицировать вот в чем вопрос?
И сертификаты в России выдаются только на 1 год, а у нас на 2-3! Нам в этом плане наверное проще.
Да еще не могу сдержать своего разочарование и негодования. Я не заходил на российские сайты по броникам уже пару лет, зайдя сильно разочаровался: уровень сайтов очень низкий, многие продают китайские двери и почти все друг у друга переворовали фото, что теперь вряд ли разберешь кто у кого, просто винегрет сделали. У меня было мнение, что мы от россиян в этом плане отстаем на несколько лет, так и должно было быть, но я этого не заметил, думал россияне уже где-то далеко, но ничего такого не увидел... Мне даже кажется, что чему-то уже россияне могут поучится и у украинских производителей, например по дизайну у Нового мира, по взломостойкости и пулестойкости тоже есть на Украине одна фирма... и т.д.
Мы всегда открыты для диалога.
Игорь.
2008-12-06 23:30:40
Без имени Комментировать
Ответ Игорю.
Здравствуйте. Я попробую по пунктам ответить.
Цитата
Вы знаете, с ДСТУ вкратце ознакомился, на форум зашел.
Спасибо, всегда рады. Если можно, сообщите Ваш ник (личным сообщением). Тогда смогу изменить статус на «профи» (это доступ в закрытый раздел). Если правильно восприняла Ваши взгляды, Вам будет интересно.
Цитата
Зашел на двери Неман( мне их очень нахваливал один человек, не мог удержаться)- сертификатов много, но сайт меня разочаровал( ожидал лучшего), а взломостойкие двери как я понял 4 класса, с 2 -м классом пулестойкости( это что у них считается очень крутая дверь?)- так это слабовато. Мне их так нахваливали, но эти показатели на наш взгляд должны быть минимальными для настоящих защитных дверей. Что это за защитная дверь 2 класс взломостойкости и 1 пулестойкости. Ни один знающий ДСТУ человек себе домой такую не поставит, а 4/2 не очень далеко ушла от 2/1. Вот на наш взгляд настоящие двери это 4-5 класс, а 6-ой это уже просто сумасшествие, но у нас в стране есть люди которых интересуют даже такие двери.. Может есть расхождения в классах с украинским ДСТУ?
Вы правы, расхождения есть, и существенные. ГОСТ Р 50862-2005 (тот, по которому сертифицировались эти двери), тоже основан на европейском нормативе. Но если наши испытания основаны на «жалюзи-дверо-оконных» EN 1627-1630, их «сейфово-дверной» ГОСТ Р 50862-2005 (и «дверной» 51072-2005) имеют в основе «сейфовые» нормативы EN 1143.
Хорошо это или плохо? «А мы продаём или покупаем?»(из анекдота).
Есть что сказать и по поводу ДСТУ, и по поводу ГОСТ Р. Но главное – чем обеспечено соответствие этим нормативам у нас, и там, где они создавались. Там соответствие нормативам – это обеспечение безопасности страховыми СУММАМИ. Здесь – это … как бы помягче… ничто. Разве что, подведение показателей взломостойкости под единый критерий оценки (что, впрочем – уже ШАГ).
И в случае ГОСТ Р, и в случае ДСТУ одним из важнейших факторов являются испытатели. Выводы напрашиваются сами. (То, что в Вашем случае испытатели – лучшие в стране, я знаю.)
Цитата
Будем изучать этот вопрос, но пока Неман меня немного разочаровал...ничего личного- это просто рассуждения, двери действительно неплохие, но можно лучше.
Да, можно лучше. Их «Бастион» делает двери, пригодные для хранилищ.
Цитата
Мы поверхностно ознакомились с их дверкой МОДЕЛЬ Н-15Б (4 класс устойчивости к взлому)
На днях её испытывали по ГОСТу (их, «сейфовому»). Пятый класс она не «взяла». Будут работать.
Цитата
Мы, если честно, без проблем можем защитить от СВД (вес около 180 кг) при 4-м классе взломостойкости, а вынашиваем даже возможность изготовления дверей самого высокого класса 6- СВД с каленым сердечником ( на самом деле ничего сложного).
Что значит, «с калёным сердечником»? Я не совсем поняла, Вы хотите сделать пулестойкую, или взломостойкую дверь? Или то, и другое? Не видя их конструкции, трудно Вам ответить. Опишите хотя бы принципиальное устройство полотна и коробки.
Цитата
А на счет шутки, так мы на счет РПГ-7 тоже подумываем, только как с испытаниями быть, и по какому ДСТУ их можно будет сертифицировать - вот в чем вопрос?
По «сейфовому» EN 1143 (ДСТУ 4012-1:2005). Пункт 9.
Цитата
И сертификаты в России выдаются только на 1 год, а у нас на 2-3! Нам в этом плане наверное проще.
По требованиям ДСТУ Вы должны предоставить как минимум два образца для испытаний, им достаточно одного.
Цитата
Да еще не могу сдержать своего разочарование и негодования. Я не заходил на российские сайты по броникам уже пару лет, зайдя сильно разочаровался: уровень сайтов очень низкий, многие продают китайские двери и почти все друг у друга переворовали фото, что теперь вряд ли разберешь кто у кого, просто винегрет сделали.
Наберите поисковиком «СТАЛ». Хорошая авторская работа. В моих глазах образец для подражания.
Цитата
Мне даже кажется, что чему-то уже россияне могут поучится и у украинских производителей, например по дизайну у Нового мира, по взломостойкости и пулестойкости тоже есть на Украине одна фирма... и т.д.
Вы не думали над тем, что в Ваших дверях притвор не утоплен?
С уважением, Светлана.
2008-12-16 00:03:44
Без имени Комментировать
Попытка №2. Ответ Игорю.
У Вас очень неудобное окно ответа. Думала, можно показать цитаты. Ошиблась. Попробую ещё раз, иначе.
++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, всегда рады. Если можно, сообщите Ваш ник (личным сообщением). Тогда смогу изменить статус на «профи» (это доступ в закрытый раздел). Если правильно восприняла Ваши взгляды, Вам будет интересно.
Зашел на двери Неман( мне их очень нахваливал один человек, не мог удержаться)- сертификатов много, но сайт меня разочаровал( ожидал лучшего), а взломостойкие двери как я понял 4 класса, с 2 -м классом пулестойкости( это что у них считается очень крутая дверь?)- так это слабовато. Мне их так нахваливали, но эти показатели на наш взгляд должны быть минимальными для настоящих защитных дверей. Что это за защитная дверь 2 класс взломостойкости и 1 пулестойкости. Ни один знающий ДСТУ человек себе домой такую не поставит, а 4/2 не очень далеко ушла от 2/1. Вот на наш взгляд настоящие двери это 4-5 класс, а 6-ой это уже просто сумасшествие, но у нас в стране есть люди которых интересуют даже такие двери.. Может есть расхождения в классах с украинским ДСТУ?
Вы правы, расхождения есть, и существенные. ГОСТ Р 50862-2005 (тот, по которому сертифицировались эти двери), тоже основан на европейском нормативе. Но если наши испытания основаны на «жалюзи-дверо-оконных» EN 1627-1630, их «сейфово-дверной» ГОСТ Р 50862-2005 (и «дверной» 51072-2005) имеют в основе «сейфовые» нормативы EN 1143.
Хорошо это или плохо? «А мы продаём или покупаем?»(из анекдота).
Есть что сказать и по поводу ДСТУ, и по поводу ГОСТ Р. Но главное – чем обеспечено соответствие этим нормативам у нас, и там, где они создавались. Там соответствие нормативам – это обеспечение безопасности страховыми СУММАМИ. Здесь – это … как бы помягче… ничто. Разве что, подведение показателей взломостойкости под единый критерий оценки (что, впрочем – уже ШАГ).
И в случае ГОСТ Р, и в случае ДСТУ одним из важнейших факторов являются испытатели. Выводы напрашиваются сами. (То, что в Вашем случае испытатели – лучшие в стране, я знаю.)
Будем изучать этот вопрос, но пока Неман меня немного разочаровал...ничего личного- это просто рассуждения, двери действительно неплохие, но можно лучше.
Да, можно лучше. Их «Бастион» делает двери, пригодные для хранилищ.
Мы поверхностно ознакомились с их дверкой МОДЕЛЬ Н-15Б (4 класс устойчивости к взлому)
На днях её испытывали по ГОСТу (их, «сейфовому»). Пятый класс она не «взяла». Будут работать.
[quote] Мы, если честно, без проблем можем защитить от СВД (вес около 180 кг) при 4-м классе взломостойкости, а вынашиваем даже возможность изготовления дверей самого высокого класса 6- СВД с каленым сердечником ( на самом деле ничего сложного).
Что значит, «с калёным сердечником»? Я не совсем поняла, Вы хотите сделать пулестойкую, или взломостойкую дверь? Или то, и другое? Не видя их конструкции, трудно Вам ответить. Опишите хотя бы принципиальное устройство полотна и коробки.
+++++++++++++++++++++++++++
А на счет шутки, так мы на счет РПГ-7 тоже подумываем, только как с испытаниями быть, и по какому ДСТУ их можно будет сертифицировать - вот в чем вопрос?
(тоже шутка. это испытания устойчивости ко взрыву - для сейфов и хранилищ с меткой "EX")
По требованиям ДСТУ Вы должны предоставить как минимум два образца для испытаний, им достаточно одного.
Да, еще не могу сдержать своего разочарование и негодования. Я не заходил на российские сайты по броникам уже пару лет; зайдя, сильно разочаровался: уровень сайтов очень низкий, многие продают китайские двери и почти все друг у друга переворовали фото, что теперь вряд ли разберешь кто у кого, просто винегрет сделали.
Наберите поисковиком «СТАЛ». Хорошая авторская работа. В моих глазах образец для подражания.
Мне даже кажется, что чему-то уже россияне могут поучится и у украинских производителей, например по дизайну у Нового мира, по взломостойкости и пулестойкости тоже есть на Украине одна фирма... и т.д.
Вы не думали над тем, что в Ваших дверях притвор не утоплен?
С уважением, Светлана.
2008-12-16 00:17:38
Без имени Комментировать
Вопросы по защитным дверям
Здравствуйте Светлана.
Спасибо за ваши ответы. Кстати над новым форумом и сайтом- работаем, ожидаем к концу января.
Хочется задать вам пару вопросов:
Вы задавали вопрос относительно притвора у нашей двери- почему он не утапливается. Обратите внимание на то, что минимальная толщина притвора в наших дверях- 6 мм! Стали- это не надувная дверь из гнутого листового профиля1-2 мм Изготовить утопленный притвор- не проблема, но что это изменит если притвор и без того мощный, но его утопление не вскроет от вскрытия отмычкой или бампингом или перебиванием сердцевины. В чем смысл? По имеющемся у нас данным взлома нашей двери утапливание притвора не особо увеличит и без того высокое споротвление к взлому.
Как бы вы вскрылинашу защитную дверь имея наш стандартный притвор, например притворная часть 6 мм стали( это минимальный стандарт, а есть и тольще) мдф 16 мм, уплотнитель и коробка с толщиной стенки 6 мм.
Относительно лучших в Украине испытателей -это вы о ком? Уж не об ЦСБО?
Да мы не шутим, у нас все серьезно…. Не подскажите по какому ДСТУ или ГОСТУ можно сертифицировать двери с защитой от взрыва ручной гранаты или РПГ, может это
Игорь.
2008-12-16 18:19:27