Сертифицированные бронедвери
Внимание, бронированные двери сертифицированы!
Бронедвери
Сертификат качества № UA 1.003.076724-06
Лицензия на монтаж дверей № АВ № 319877
 
 

Как же такое возможно?

 

Лабораторные испытания самых мощных квартирных дверей в Украине!

 

 

Мы на телевидении на телеканале Украина или как избежать квартирных краж? Интересно.

 

График работы салона под ссылкой.

 

Условия конкурса под ссылкой.

 

Крупнейшая отраслевая выставка в Украине.

 

Условия акции под ссылкой.

 
Все новости бронедверей
 
 
Наша 88x31 кнопка:
Внешний вид кнопки:

Бронедвери, бронированные двери

HTML-код кнопки:

По поводу вопросов, связанных с обменом ссылками, обращаться на dveri@ukr.net

Двери для банков и квартир 
Весь мир бронедверей » Испытания дверей и замков, изучение бронежилетов и тестирование другой нашей продукции » Различные взломостойкие испытания » Испытания двери BODYGUARD™ 5/2 модель 2017 на соответствие 5-му классу взломостойкости по EN 1627:2014

Испытания двери BODYGUARD™ 5/2 модель 2017 на соответствие 5 классу по евростандарту EN 1627 проходило в лаборатории ЦСБО в г. Киеве. Испытания проходили в полуоткрытом режиме и на них были приглашены различные независимые эксперты. Это уже не двери 1-го поколения 2008 года, а двери примерно 3-го поколения 2017 года, в которых учтены более новые способы взлома, появились новые защиты и др. Если их сравнивать с дверями 1-го поколения, которые мы изготавливали примерно с 2008 года, разница очень заметна и конечно же в лучшую сторону!

Также в рамках минимизации человеческого фактора мы разместили информацию о испытаниях на нескольких популярных сайтах по дверям, чтобы кто сомневается в достоверности испытаний, мог приехать и сам все проверить, и даже поучаствовать. Напоминаем вам, что у нас даже проходит конкурс на взлом двери.

Присутствовали производители пуленепробиваемых и взломостойких окон, президент УЛФ Илья Воинов, менеджеры мультибрендовых магазинов-партнеров, специалисты ВМБ, мастера по сервису, представители силовых структур и должны были подъехать аварийщики, но они уехали на срочный вызов и не смогли присутствовать, такая у них работа.

Напомним вам, что по правилам сертификации испытатели лаборатории должны заранее внимательно изучить двери, её чертежи и потом из множества возможных вариантов взлома выбрать самый эффективный и взломать двери именно этим наиболее оптимальным способом. Если двери выстоят положенное время, то тогда они получают соответствующий класс. Считается, что изучив всё заранее, отработав чёткий план и, подготовив заранее весь инструмент, лаборатория имитирует действия самого опытного и подготовленного вора, который знает буквально всё про эту модель двери и будет максимально эффективно действовать.

Для получения 5-го класса по EN 1627 дверям необходимо выстоять не менее 40 минут взлома. При этом, инструментом разрешается работать целых 15 минут. Т. к. стандарт максимально имитирует действия воров, а в случае с 5-ым классом, имитируются действия очень грамотных и мотивированных воров, испытателям разрешается использовать такой инструмент, который используют воры в таких случаях, а это начиная от обычного мелкого слесарного инструмента (отвертки, молотки и т. д.) и заканчивая электроинструментом (болгарка с малым кругом, электродрели, электропилы и др.).

Напомним вам, что в Европе всего несколько производителей дверей, которые могут изготавливать двери 5-го класса взсломостойкости по EN 1627. Чтобы лучше понимать, насколько серьезные двери 5-го класса, скажем следующее: по статистике взломов дверей из примерно 600 случаев было примерно 2-3 (менее 0,5%) с применением ворами малой болгарки. А эта дверь должна выстоять примерно 40 минут при взломе в т. ч. и малой болгаркой. Для сравнения, большинство популярных дверей взламываются малой болгаркой за 1-2 минуты.

Также мы не видели ни 1-ой взломанной ворами двери 4-го класса, а тем более 5-го или максимального 6-го класса.

Мы иногда слышим упреки от людей, что мол стандарты - это глупости и они не имеют ничего общего с дверями. Я вынужден буду таких скептиков огорчить т. к. мы изучили почти 600 случаев взломов дверей и можем вас заверить в том, что стандарты, с которыми мы работаем, максимально имитируют действия реальных воров и если они и не идеальны, то это все же лучшее, что на данный момент смогло придумать человечество. Лучшим доказательством этого, будет реальный случай попытки взлома двери BODYGUARD™ ворами с болгаркой. Именно изучив этот случай попытки взлома воров, специалисты лаборатории максимально старались имитировать в т. ч. и те способы, которые использовали воры.

Коротко о самой двери:

  • Толщина стали на коробке 5 мм.
  • Полотно: сложная комбинированная конструкция специальных профильных ребер и листов с суммарной толщиной стали в среднем около 7-10 мм.
  • Замковый карман: конструкция сложной формы огибающая замок со всех сторон, связанная с силовым каркасом двери. Суммарная толщина стали перед замками в среднем около 9-12 мм.

Замковая группа полностью отвечает максимальным требованиям EN 1627:

Все это очень грамотно собрано и максимально защищено с основной задачей не экономить бюджет, а максимально защитить двери от взлома и от отмычек.

Напомним, что условия стандарта EN 1627 требуют ставить на все двери, начиная с 4 класса замки с максимальными степенями защиты от отмычек. Замки тоже проходят свои разнообразные испытания на взлом, сверление, вскрытие отмычками, износоустойчивость и т. д.

Итак, испытания двери. Испытатели приняли решение взломать двери через замки, как чаще всего делают воры.

  1. 1. Срыв броненакладки. Данный способ взлома очень часто используют воры. Испытатели попытались сбить броненакладку, которая была врезана в самом полотне двери с толщиной стали в этой части около 8 мм. Кроме этого, броненакладка была закреплена мощными болтами М8 с ответной частью из литой стали, а не силумина.
  2. Для этого, специалист лаборатории сбил декоративную чашечку вокруг броненакладки и зубилом сбил часть МДФ чтобы облегчить себе доступ к броненакладке.
  1. Потратив на попытку срыва броненакладки около 10 минут было принято решение прекратить данную попутку взлома как бесперспективную и перейти к другим способам.
  2. 2. Забивание Gerda Tytan ZX. После неудавшегося взлома цилиндрового замка, специалист лаборатории попробовал забить внутрь замок Gerda Tytan ZX. Напоминаем вам, что данный замок обладает рядом интересных преимуществ, но при этом у него есть и свои недостатки, описанные на нашем форуме, а именно легкость его забивания. Поэтому, наше предприятие разработало специальный замковый карман для данного замка и получило на него 2 патента!
 
  1. Напоминаем вам эксперимент, где данный замок был забит за 5 секунд:

  1. Попытавшись взломать замок таким способом около 15 минут, специалисты лаборатории ЦСБО прекратили данный взлом как бесперспективный.
  1. Почему в своих дверях мы используем и этот замок в т.ч? Потому, что он имеет свой специфический ключ в виде трубочки и у него очень глубоко находятся запорные ригеля, что не позволяет их перепилить малой болгаркой. И по ряду других интересных конструктивных причин.
  2. 3. Взлом сувальдного замка болгаркой. Этот способ взлома замка мы уже видели на испытаниях двери BODYGUARD™ 6-го класса. Для облегчения взлома испытатели сняли ручку и декоративную алюминиевую накладку и сбили зубилом часть МДФ панели.
  1. Затем взяли болгарку с абразивным кругом 125 мм и начали вырезать фрагменты многослойного защитного кармана перед замком. Прошу заметить, что для испытаний лаборатория запаслась кругами - примерно около 40 шт! Чтоб уж точно хватило.
  1. Между прочим, данный способ взлома не просто очень эффективный, но и полностью имитирует реальные действия воров, как например, в этом случае. Болгарка резала, а сталь все не заканчивалась и не заканчивалась.
  2. Многие собравшиеся были приятно удивлены увиденному многослойному замковому карману.
  3. После преодоления кармана с многослойными пластинами и калеными пластинами, перед испытателями предстала большая каленая пластина на весь корпус замка, которую они безуспешно пытались сорвать зубилом. Потом снова взялись за болгарку и преодолели и эту защиту. Затем испытатели разорвали корпус замка и, проведя ряд определенных манипуляций, которые мы не можем вам описать, затянули ригеля и вскрыли замок!

Успешно вскрыв 1-ин из 3-ёх замков, испытатели вынуждены были прервать испытания т. к. на этом время, отведенное для взлома закончилось и двери выстояли положенное время!

Испытатели, максимально повторяя действия воров смогли взломать примерно только 30% от положенного, что в очередной раз подтверждает то, что двери сделаны с запасом!

С этого момента, двери уже заработали свой сертификат!

  1. 4. Перерезание ригелей замка. Раз уж мы собрались в таком большом составе, мы в очередной раз попросили испытателей продолжить испытания и попробовать отработать другие способы взлома, которые собравшиеся посчитали целесообразным.
  2. Т. к. у нас недавно была очень серьезная попытка взлома двери BODYGUARD™ болгаркой, мы попросили полностью повторить такой способ взлома и постараться перерезать ригеля замков болгаркой. Хитрость, которую мы подглядели у воров, заключается в том, что ригеля не просто перепиливали (так размеров абразивного круга точно не хватит), а сначала вырезали мощный притвор двери, толщина которого составляла около 12 мм! Конечно, это заняло время и потратило абразивные круги, но притвор таки срезали.
  1. Результат взлома: полностью повторил результат воров. А именно, перепилить ригеля замков, даже обрезав притвор, не получилось из-за того, что замки глубоко посажены и у них толстые ригеля.
  2. Вы можете посмотреть фото замков после очень серьезная попытка взлома двери BODYGUARD™ болгаркой. Можно сказать, что полная идентичность.
  3. (ниже фото замков, надрезанных ворами малой болгаркой):
  1. Времени потратили не мало, шума много, потратили несколько кругов, а взломать замок так и не удалось. Было принято решение проверить другой способ.
  1. 5. Срезание антисрезов в двери.
  2. В этой бронедвери применена наша запатентованная разработка - плоские антисрезы. За счёт этой разработки, мы в десятки раз увеличиваем время взлома двери путем разрезания антисрезов и срезания двери с петель.
  1. В последних моделях взломостойких дверей BODYGUARD™ 5-го и 6-го классов взломостойкости наше предприятие ставит довольно длинные плоские антисрезы и постоянно меняет их количество и месторасположение, чтобы максимально усложнить их взлом. То есть у дверей 2013 года месторасположение антисрезов отличается от дверей 2016 года.
  2. Продолжая испытания, сотрудник ЦСБО сбил МДФ и начал болгаркой вырезать часть полотна, защищающую доступ к запатентованным плоским антисрезам.
  1. Время, положенное стандартом на взлом, подходило к концу, а испытатели не смогли преодолеть даже 1 из 4 плоских антисрезов, а там ещё и срезать петли и вырезать «крабы» и т. д. Так и закончилась проверка антисрезов - победою плоских антисрезов. Если бы это были обычные круглые антисрезы, как на подавляющем большинстве дверей, они бы или вообще не сработали бы после срезания петель, как это было с испытанием дверей «Б» (напомним, что в том случае просто петли срезали и двери выпали т. к. антисрезы в пластиковых заглушках просто не сработали), где время взлома двери составило до 1 минуты. Но если антисрезы и удержались бы в коробке, то их срезание составило бы несколько минут максимум.
  1. 6. Вырезание прохода 40 см × 25 см. После проверки всех описанных способов, мало кто верил в возможность взлома двери за отведённое стандартом время. Тем не менее, собравшиеся специалисты приняли решение сменить испытателя на более «свежего» и не уставшего - проход в полотне двери начали вырезать присутствующие силовики. Они действовали довольно слажено, чётко и быстро. Видно было, что люди очень опытные.
  1. Этот способ взлома полностью имеет право на жизнь т. к. нам известен случай ограбления турагенства, когда воры вырезали в полотне схожего размера проход и пролезли через своеобразный лаз, ограбив турагенство.
  1. Если сравнивать с этим случаем взлома ворами, то воры вырезали в двери в жилом доме болгаркой проход, вырезая все 4 стороны. На испытаниях проверяется более рациональный способ, при котором надо вырезать угол двери и длина реза получается ровно в 2 раза меньше т. к. это угол двери и вторая половина уже вырезана сама по себе т. к. это угол полотна.
  2. При испытании в лаборатории во время работы болгарки по МДФ выделялось очень большое количество дыма. Конечно, если бы это было замкнутое пространство в коридоре жилого дома - мало бы там не показалось. Можно было бы и надышатся дыма и... Или люди бы сбежались на шум и запах дыма. Но в лаборатории огромный цех, многотысячная кубатура, рядом открыты ворота 4 м × 4 м и весь дым удалось выветрить, и продолжить испытания.
  1. После длительного прорезания МДФ и наружного стального листа, и листов усилений испытатели начали срывать, проваренный в многих местах, наружный лист от рёбер и даже сломали при этом лом.
  1. Время снова закончилось, а испытатели не смогли сделать и половины от необходимого, чтобы дверь считалась взломанной.
  2. 7. Взлом двери силовиками специальными инструментами. После того, как в лаборатории были рассмотрены все имеющие смысл способы взломов и взломостойкие двери полностью всё выдержали, они были отданы на растерзание силовикам на взлом специнструментами, такими как: «специальные лапы» и бензорез с диаметром круга 400 мм.

Знак «Схвалено УЛФ». На испытаниях, как независимый эксперт присутствовал президент УЛФ Илья Воинов. Он как специалист, видел действия испытателей и видел как сопротивляется дверь попыткам взлома. Замечаний к испытаниям никто из присутствующих специалистов из различных организаций не высказал, более того, все были приятно удивлены увиденными характеристиками. После завершения испытаний, наши взломостойкие двери BODYGUARD™ ДЗВП 5/2 получили заслуженный знак «Схвалено УЛФ».

Так непросто достался нам этот небольшой значек, но такой дорогой и ценный. Напоминаем вам, что на данный момент из сотен различных производителей, только двери серии BODYGUARD™ получили такой знак как «взломостойкие двери для квартир»!

Подтверждением того, с каким запасом изготовлены двери может быть случай взлома двери 6 класса болгаркой в Днепре в течении 5 часов сотрудниками ГсЧС МВД Украины (бывшее МЧС; прим. автора)!

Взломы дверей BODYGUARD™ аварийщиками или ГсЧС и т. д. обычно показывают время от 1-го до 5-ти часов и обычно, это время когда двери закрыты не на все замки, а только на 1!!!

Другие попытки взломов дверей BODYGUARD™ ворами и аварийщиками.

По итогам испытаний, двери получили заслуженно отвоеванный сертификат 5-го класса! И т. к. у нас не было ни 1-го взлома ворами за 8,5 лет - мы в подарок даём гарантию на взлом!

Вы можете увидеть эти двери в нашем центральном магазине и
всегда сравнить ваши двери с сертифицированными!

 
Наши двери - ваша безопасность
ТМ
 
Последние комментарии форума Последние комментарии форума «Весь мир бронедверей»:

 

 
 
 
 
Наши награды:
 
 
«Лучший отечественный товар 2009 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
«Производитель
лучших
отечественных
товаров 2009»
 
Лучшие бронедвери
 
«Высокая конкурентная способность»
 
Лучшие бронедвери
 
Лучшие бронедвери
 
«Лучший отечественный товар 2008 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучшие бронедвери
 
Награды Весь мир бронедверей
 
Лауреат
общенационального
конкурса «Высшая проба»
Лауреат железных дверей
 
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Награда лучшие двери
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.