Сертифицированные бронедвери
Внимание, бронированные двери сертифицированы!
Бронедвери
Сертификат качества № UA 1.003.076724-06
Лицензия на монтаж дверей № АВ № 319877
 
 

Как же такое возможно?

 

Ознакомтесь с акциями компании ВМБ в 2018 году.

 

Лабораторные испытания самых мощных квартирных дверей в Украине!

 

 

Мы на телевидении на телеканале Украина или как избежать квартирных краж? Интересно.

 

График работы салона под ссылкой.

 

Условия конкурса под ссылкой.

 

Крупнейшая отраслевая выставка в Украине.

 
Все новости бронедверей
 
 
Наша 88x31 кнопка:
Внешний вид кнопки:

Бронедвери, бронированные двери

HTML-код кнопки:

По поводу вопросов, связанных с обменом ссылками, обращаться на dveri@ukr.net

Двери для банков и квартир 

Мы решили проверить защитные свойства броненакладок самых популярных производителей – MOTTURA, CISA, KALEAZBE, и провели своего рода независимые потребительские испытания на просверливание броненакладок, с целью проверки защитных характеристик.

Все броненакладки были жестко закреплены и при испытаниях использовались обычные легкодоступные сверла различного диаметра. Именно от таких сверел теоретически и должна защищать броненакладка, по крайней мере, именно так уверяют производители при продаже данного продукта. Испытания проводились без претензий на сертификационные, но с очень большой претензией на взломостойкость т.к. участники не знают по какому ДСТУ и как должны исполнятся и проверятся такие цилиндры, но теоретически по слухам из интернета примерно знают, как попытаться их взломать.

Среднее время проверки каждого цилиндра заняло около 90 сек. Почему 90? Потому, что этого времени стало достаточно для того, чтоб убедится в свойствах. Дальше смотрите сами.

Броненакладка Mottura

Задача данной броненакладки не только защищать цилиндровый механизм от высверливания, но и за счет специальной юбки (при грамотном монтаже изнутри двери) препятствовать сбитию или срыванию брони. Идея очень хорошая, но технологически сложнее, чем просто прикрутить обычную бронюпоэтому в Украине малопопулярна даже у очень известных производителей. А зря.

Данная броненакладка изначально вызвала подозрение своим весом! Результат вы видите сами отвратительно! К продукции MOTTURA мы относимся с уважением, поэтому возникает вопрос а может это подделка? Мы будем выяснять историю и путь этой брони. Сколько таких броней уже стоит у людей? Продажная цена такой броненакладки около 50 у.е.!!!

Броненакладка AZBE М-4

Данная броненакладка стала очень популярной в Украине, благодаря ее цене примерно в 15 у.е. и довольно хорошим отзывам потребителейименно поэтому, ее надо проверить.

На наш взгляд, броня оказалась тоже очень достойной по сопротивлению к высверливанию. От себя добавим, что в продаже нет специальных декоративных чашечек для утапливания в двери броненакладки и за счет малой конусообразности накладки ее гораздо проще сбить кувалдой, чем тот-же KALE.

Например, наше предприятие сейчас самостоятельно изготавливает для этих броненакладок чашечки и все устанавливает. Утопленные и только.

Фото (выберите фото для увеличения):

Фото (выберите фото для увеличения):


Броненакладка KALE

Обычная, одна из самых дешевых броненакладок, стоимостью примерно 5 у.е. Напоминаем KALE турецкий производитель и относится к одним из самых недорогих, но тем не менее, результат испытаний был на высоте!

Броненакладка CISA с «юбкой»

Данная броненакладка довольно редкая, так как предусматривает установку с использованием специальных монтажных пластин, благодаря чему она становится практически несрываемой и несбиваемой. Ориентировочная цена без пластин около 50 у.е. Результат отличный!

Фото (выберите фото для увеличения):

Фото (выберите фото для увеличения):


Важная особенность всех броненакладок они должны быть всегда утоплены, иначе: если их сложно высверлить то не сложно сбить.

Бронедвери, бронированные двери Бронедвери, бронированные двери
Предприятие «Весь мир бронедверей» рекомендует ставить только утопленные броненакладки, иначе накладная броненакладка, в большинстве случаев – не более чем иллюзия защищенности и показатель неграмотности производителя.

На наш взгляд, из испытуемых образцов, лучшим в номинации цена/защитные характеристики оказалась броненакладка KALE! Так как за 5 у.е. можно получить эффективную и очень не дорогую защиту. Кроме этого, добавим что KALE выпускает декоративные чашечки для утапливания своих броненакладок, например в МДФ молодцы!

Сверление броненакладок №2 MOTTURA,
CISA, KALE, AZBE, Abloy cпецсверлами!

Прошло много времени с первого нашего теста броненакладок различных производителей. При проведении предыдущего теста мы использовали обычные сверла, ценой по несколько гривень.

Напоминаю, одна из броненакладок была просверлена, что нас очень разочаровало. За это время мы выяснили – это действительно эконом вариант от Mottura – модель t.zeta. Фото мы добавили к фотографиям сверления броненакладки, которые расположены в верхней части этого раздела.

Относительно броненакладки Mottura: модель T.zeta и В.zeta, мое личное мнение: «Считаю, что при продаже их на территории Украины – происходит грубое нарушение «Закона о защите прав потребителей» так как потребителю не предоставляют полной информации о товаре, а именно о его слабых сторонах. Мы при покупке этой брони не были проинформированы о ее свойствах и отличии от других моделей, вот почему даже появилось, сначала, версия о подделке. Претензии больше не к Моттуре так как в их каталоге информация есть, претензия больше к продавцам... К Моттуре пожелание – разработать эконом вариант по-надежней, например, как у Кале – недорого и эффективно.

Недавно мы получили специальные сверла. В розничных обычных магазинах мы их не нашли, зато под заказ – без проблем. Стоимость сверла примерно около 15 у.е. Сверла хрупкие и без опыта они просто колятся, как стекло. Напоминаю, из моральных соображений маркировку сверел мы не указываем.

Для второго теста мы взяли теже броненакладки, что были и первом тесте и решили проверить их на новых сверлах. Результат сверления был совершенно другим – все броненакладки были просверлены!

Тест на сверление броненакладки ABLOY hardened*

Тест на сверление броненакладки Kale 500 к

Тест на сверление броненакладки CISA

Тест на сверление броненакладки Azbe

Результат теста. Практически все броненакладки (кроме Azbe), на наш взгляд, были изготовлены из очень схожих материалов и дольше всех продержались те броненакладки, у которых больше всего толщина металла в зоне агрессии - обычно это под отверстием для ключа. Ими оказались Кале и Чиза. Броненакладка Азбе, на наш взгляд, изготовлена не из самого качественного материала: об этом говорит и минимально время, и необычно длинная стружка. У всех других броненакладок стружка была мелкая, а у Азбе очень длинная, что говорит о малой твердости сплава.

Результаты сверления приведены в таблице:

Броненакладка: Время сверления до
образования сквозной дырки:
Средняя розничная
стоимость:
AZBE М-4 Около 0.5 минут 30 у.е.
ABLOY hardened* Около 1.5 минут 70 у.е.
KALE Около 4 минут 7 у.е.
CISA Около 5 минут 60 у.е.
TESA E700L26 Около 1 минуты 20 у.е.
Resident Около 1,5 минуты 30 у.е.
MAUER 915086 20 секунд! 30 у.е.
Mul-T-Lock SL-3 Около 2 минут 60 у.е.
AZBE M-5 Около 0,5 минуты 30 у.е.
MOTTURA Top Defender 20 секунд! 70 у.е.
MOTTURA T.Zeta 20 секунд! Обычным сверлом! 45 у.е.

* - Важная особенность  броненакладки ABLOY hardened  заключается в том, что она создана только для цилиндров ABLOY, для которых бессмыслено делать отверстие в той части броненакладки, в которой для многих других цилиндров это может дать нужный результат. Броненакладку ABLOY hardened надо рассматривать только в совокупности с цилиндром ABLOY, и в таком случае сверление дырки под отверстием под ключ является бесполезным в виду отсутствия в той части уязвимых частей цилиндра.

Выводы делайте сами...

Броненакладка CISA с «юбкой»

Броненакладка AZBE М-4

Испытания броненакладки Mottura Top Defender и других

В сентябре 2010 мы набрали довольно большое количество различных броненакладок с различными методами установки. На наш тест мы пригласили аварийщиков и президента УЛФ - для обмена опытом и для подтверждения непредвзятости тестов.

Напомним, данные тесты не направлены на рекламу или антирекламу того или иного производителя, а направлены на изучение потребительских и защитных свойств. Данные тесты проводятся в реальных жизненных условиях, среднестатистическими "злоумышленниками" без особых познаний, максимально приближенные к среднестатистическим воришкам. Сравнивать их с сертификационными - не верно. В данных тестах, если и проводились тесты с применением различных - очень результативных методов, то они на сайт не попали по моральным соображениям.

Видеоотчет испытаний броненакладок и марганцевых пластин

Первой испытывали броненакладку TESA. На первый взгляд мне показалось, что она слишком легкая и покажет себя плохо, но несмотря на очень легкий вес она продержалась нормально. Обычными сверлами не просверлилась, а вот на сверление спецсверлами у нас ушло примерно около 1 минуты.

Следующей сверлилась броненакладка Mul-T-Lock SL-3. Просверлить нам ее удалось примерно за 2 минуты. Затем мы решили проверить метод высверливания болтов и таким образом полностью избавиться от броненакладки. На высверливание болтов у нас ушло около 7 минут - при этом мы только избавились от брони, а ведь цилиндр может быть довольно сложным на взлом и без брони. Поэтому время в 7 минут мы посчитали очень не плохим результатом.

После сверления броненакладки КALE мы решили дальше просверлить цилиндр и попробовать его открыть подручными средствами, совершенно не готовясь к этому эксперименту. Примерно за 8 минут, ничего не добившись, мы решили пойти другим путем...

А другим путем, не трогая броненакладку и цилиндр, мы открыли замок примерно за 3 минуты! Но этот путь мы описывать не будем по понятным причинам.

Кроме этого мы решили проверить наш способ установки утопленной брони с чашечкой. Напоминаю, что мы взяли броненакладку с минимальной высотой и при этом с максимальным углом скоса, поставили ее ниже уровня наружного листа на корпус замка и поставили специальные усилители на наружном листе. Данный способ в настоящее время проходит доработку и патентование!

Для чистоты эксперимента его проводили приглашенные специалисты, не являющиеся нашими сотрудниками. Результат нас порадовал так как за несколько минут ударов кувалдой по броненакладе ее сбить не удалось! Это связано с тем, что при ударе по скошеной броне кувалда действительно слетала с брони и сила удара значительно терялась. Второй принцип защиты - при ударе броненакладка упиралась в стальной лист с специальным усилителем (4 мм стали) и оставшаяся сила от удара кувалды шла не на срезание болтов, а передавалась усиленному дверному полотну. 

Когда все желающие помучить броненакладку устали и отказались от продолжения бесполезных ударов по броне, было принято решение взять дополнительный инструмент кроме кувалды - и только тогда броненакладку удалось сорвать.

Тест подтвердил то, что утопленные броненакладки можно сбить, но гораздо большими усилиями и большим количеством инструментов (и за большее время), чем поставленные поверх стали эти же броненакладки. Испытания подтвердили на практике целесообразность утапливания броненакладок.

Тест броненакладки AZBE M-5 показал тоже не самое высокое время - оно составило около 30 секунд.

Броненакладка Resident показала хорошее время и в целом нас порадовала. Время просверливания отверстия составило около полторы минуты - что вполне понятно, если взглянуть на её толщину и вес.

Сбивание броненакладки Resident, установленной поверх металла, заняло 10 секунд! Данный тест показал то, что такой способ установки довольно неплохой брони просто неприемлем!

Броненакладки все надо утапливать.

Сверление броненакладки MAUER 915086 нас не сильно порадовало - у нас оно заняло всего 20 секунд! Мы ожидали большего.

Зато нас порадовал тест броненакладки MAUER 915086 на сбивание кувалдой. Сбить ее не удалось, так как она предусматривает установку ниже уровня полотна двери - примерно половина броненакладки должна находится ниже уровня стального листа. В данном тесте, как и в случае с нашей разработкой, сила удара передавалась не на болты, а на дверное полотно. Результат очень хороший!

Тест замка GERDA Tytan ZX показал его уязвимость при забивании в квартиру. Это связано с тем, что большинство дверей не приспособлены для такого замка и специальный штифт, идущий в комплекте, мало кто ставит, а в обычных металлических дверях, даже если и поставить его, то это мало чего даст. Замок насколько хорош, настолько же и уязвим, если специально под него существенно не изменить конструкцию двери.

Часто люди глядя на наши двери BODYGUARDтм с замками GERDA Tytan ZX, считают, что 5-ый класс взломостойкости - это CISA и GERDA! О, как они жестоко ошибаются, когда в целях экономии, обращаются в другие фирмочки и там им ставят в обычные металлические двери (непонятно как сделанные) эти замки...

В нашем тесте мы поставили замок на наши специальные 8 мм усилители и нарезали резьбу под каждый болт. Кстати, данная система усиления и установки замка GERDA Tytan ZX находится в стадии патентования. Забить данный замок можно, имея самые подручные средства! Мы после нескольких минут теста на забивание пришли к выводу, что наша разработка существенно усилит данный замок и что таким путем его забить не получится. При этом, хочу отметить то, что дверь даже с нашими усилителями деформировало и довольно заметно - это говорит о большой силе ударов. Но замок в специальных усилителях устоял!

Долгожданное сверление брони MOTTURA Top Defender вызвало у нас много эмоций. Обычными сверлами в отличии от MOTTURA T.ZETA она не сверлилась, а вот специальным сверлом она была просверлена... за 20 секунд! Хотя у нее и усиленная шайба, и специальная кромка (шляпка, для установки изнутри двери) против сбития броненакладки, просверлилась она быстро.

После сверления мы решили проверить MOTTURA Top Defender на сбивание кувалдой. За счет грибовидной формы у нее предусмотрена защита от сбивания кувалдой - самого распространенного метода ликвидации броненакладки. Броня была установлена с внутренней стороны двери в обычный стальной лист. Броненакладка была без родных ответок и с обычными болтами. Одним словом - эконом-вариант установки данной броненакладки. За право первым ударить по MOTTURA Top Defender была целая дискуссия и после того, как опредилились с счастливчиком, на броненакладку посыпался град ударов кувалдой. Оторвались все! А броня осталась висеть. Обратите внимание на то, как деформировалась 2-ух мм сталь - как пластилин. Но за счет утопленной установки и грибочка, при ударе по броненакладке сила удара распространялась не на срыв болтов, а на смятие стального листа и за счет грибовидной формы броня не выпадала из двери.

Одним словом, даже при самом эконом-варианте установки, но из внутри двери броненакладка показала себя хорошо.

Мы еще раз убедились в том, что грамотно монтировать MOTTURA Top Defender в специальную марганцевую пластину - только тогда, пожалуй, она покажет себя как надежная защита.

Выводы после испытаний:

Броненакладки и другие защитные элементы "умерли во имя науки" не зря! Мы еще раз убедились в том, что если утопить любую броненакладку, можно добиться гораздо большего защитного эффекта. Толщина стали в районе замка, по нашим рекомендациям, должна быть не менее 4 мм. Кроме этого, очень важно, на наш взгляд, уделять внимание защите даже замков с евроцилиндрами специальными марганцевыми пластинами, защищающими корпус замка от высверливания. Мы не показали данного метода воздействия на замок с евроцилиндром, но мы убедились в том, что если нет такой пластины, а на замке стоит надежная броненакладка и надежный цилиндр - их очень просто обойти, и даже не трогать - и на это уйдет около 3 минут! Надо защищать корпуса всех замков специальными пластинами. Хотя воры пока мало действуют таким образом, но скорее всего через несколько лет этот способ может обрести "народную популярность"...

В целом, практически все броненакладки показали нормальный результат и подтвердили свою защиту от высверливания обычными сверлами, не считая MOTTURA T.ZETA.

От страны-производителя и цены, принципиально свойства броненакладок не зависят!

Все броненакладки надо утапливать!
 
Наши двери - ваша безопасность
ТМ
 
Последние комментарии форума Последние комментарии форума «Весь мир бронедверей»:

 

 
 
 
 
Наши награды:
 
 
«Лучший отечественный товар 2009 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
«Производитель
лучших
отечественных
товаров 2009»
 
Лучшие бронедвери
 
«Высокая конкурентная способность»
 
Лучшие бронедвери
 
Лучшие бронедвери
 
«Лучший отечественный товар 2008 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучшие бронедвери
 
Награды Весь мир бронедверей
 
Лауреат
общенационального
конкурса «Высшая проба»
Лауреат железных дверей
 
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Награда лучшие двери
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.