Сертифицированные бронедвери
Внимание, бронированные двери сертифицированы!
Бронедвери
Сертификат качества № UA 1.003.076724-06
Лицензия на монтаж дверей № АВ № 319877
 
 

Как же такое возможно?

 

Температура плавления металла в бронедвери достигала 5000 °C !

Обновлено

 

Беглый обзор акций компании ВМБ в 2020 году. Но это неточно)

Внимание: количество акций будет обновлятся.

Следите за нашими обновлениями.

 

В этом разделе под ссылкой, рассматриваем как эволюционировала система трёх кривых в своего наследника.

Сравниваем эти обе системы и говорим об отличиях между ними.

Видеообзор и статья от ВМБ кликабельны под синим линком.

 

Распаковка из коробки, пожалуй, одного из самых крутых в мире цилиндров EVVA MCS.

Видеообзор и статья находятся под линком.

 

Альтернатива BORDER в двери BODYGUARD™

 

Просто и доступно отвечаем на эти и др. актуальные вопросы.

Смотрите комплексный видеообзор на нашем youtube.com канале о безопасности сейфовых конструкций от нашего предприятия, какие они бывают и не самых обычных решениях.

 

Принимаем заказы на бронещиты: выполняем их по индивидуальным проектам из различных баллистических материалов.

Разнообразные классы защиты материалов. Высокая надёжность и проверенное качество!

 

Перед вами видеообзор электромеханики ABLOY Protec 2 CLIQ Connect с Bluetooth модулем.

 
Все новости бронедверей
 
 
Наша 88x31 кнопка:
Внешний вид кнопки:

Бронедвери, бронированные двери

HTML-код кнопки:

По поводу вопросов, связанных с обменом ссылками, обращаться на dveri@ukr.net

Двери для банков и квартир 

Необходим бронежилет с кевларом? Позвоните чтобы заказать бронежилет.

(063) 237-13-26

Весной 2014 года наше предприятие провело очередное из многих испытаний бронематериалов - тестирование кевлара для бронежилета. Бронежилеты с таким кевларовым полотном способны остановить осколки и даже некоторые пули. Конечно, кевлар пока не может остановить остроконечную пулю типа СВД, АК-47 и другие, а вот остановить пистолетную круглую пулю ему вполне под силу.

Цель испытаний заключалась в определении защитных свойств данного типа полотна и одной из задач было опытным путём подобрать количество слоев кевлара необходимых для защиты по 1-му классу (ПМ) согласно ДСТУ В 4103 и для защиты от более мощной пули к пистолету ТТ (2-ой класс). Также испытания проводились на специальной баллистической глине с целью определения травматизма после выстрела или запреградной травмы.

Испытания были проведены в специализированной лаборатории ЦСБО в городе Киеве. Стрельба по кевлару проводилась согласно требований военного стандарта ДСТУ 4103 с 5-ти метров патронами 9×18 мм ПМ и 7,62×25 мм ТТ.

Стрельба на 1-ый класс: тестирование кевларового полотна из Италии. Пистолет ПМ:

Поскольку, это наша коммерческая тайна, мы не называем маркировку кевларой ткани. Мы сложили данный кевлар в 12-ть слоёв, прикрепили на специальную баллистическую глину и выстрелили с 5-ти метров из 9 мм пистолета Макарова ПМ.

Высокоскоростная камера в лаборатории Стенд с баллистической глиной перед стрельбой до и после монтажа кевларовой ткани

Результат 1-го выстрела патроном 9×18 мм ПМ:

Кевлар не пустил пулю! А вот глина человек получил травму! Вмятина в кевларовой ткани со стороны прилёта пули и с обратной

Пробоя нет! Это действительно считается очень хороший результат. Но несмотря на то, что в кевларе отверстие отсутствует, на стенде осталась довольно большая вмятина. Это означает что пуля вместе с кевларом продолжила своё движение и нанесла человеку очень сильные травмы.

Благодаря прочности кевлара, пуля как новенькая! Круглая т. н. сферическая. Пистолетного патрона 9×18 мм со свинцовым сердечником.

Пуля осталась в баллистическом пакете и, когда мы её вытащили, она выглядела совершенно не повреждённой, хоть бери и обратно вставляй в гильзу и стреляй. Когда мы её взяли в руки, то 9 мм пуля ПМ ещё была очень горячей.

Тест кевлара на 2-ой класс пулеустойчивости. Тульский Токарев.

Конечно, стрелять из ТТ по 12-ти слоям кевлара совершенно не было никакого смысла, поскольку было видно, что это практически предел ткани, а пуля патрона для пистолета ТТ гораздо сильнее по пробивной способности. Мы провели испытание на 24-ёх слоях итальянского кевлара. Для наглядности мы сняли с кевлара тканый пакет чтобы вы могли видеть как играет ткань при попадании пули.

Советский патрон 7,62×25 мм ТТ Снова кевларовое полотно удержало пулю одного из мощнейших пистолетных патронов!

Снова пробоя нет! Но пуля немного деформировалась в задней части. При попадании пули ТТ в кевлар её развернуло и немного деформировало. В данном случае, запреградная травма также была велика, что говорит о том, что кроме кевлара необходимо ещё дополнительно усилить бронежилет специальными материалами для предотвращения травм.

Следующий тест мы проводили уже с кевларом на специальной подложке, которая при работе с бронесталью полностью защищает от травмы. Выстрел производился всё той же пулей патрона 7,62×25 мм ТТ с тех же 5-ти метров. Это патрон на 2-ой класс. И снова нет пробоя, но есть большая запреградная травма.

2×12 слоёв кевлара + демпфирующий слой Материал защиты от запреградной травмы не спас "владельца" от запреградной травмы

Данные испытания подтверждают то, насколько важно перед созданием и продажей бронежилета вcё тщательно испытать, изучить и сделать так чтобы человек в бронежилете был как можно более защищен, не допустив до ошибок, которые могут привести к фатальному исходу. Слишком высока цена ошибки в нашем деле.

Испытания оригинального кевлара бронежилета Osprey MK4 MTP на 1 и 2 классы:

Кроме испытаний кевлара итальянского производства мы провели внутренние испытания аналогичного волокна из Англии, которым комплектуются британские бронежилеты Osprey MK4 MTP. В данных кевларовых вставках насчитывается около 30 слоёв арамидной ткани типа кевлар и, конечно же, мы решили их проверить, сравнив результат с нашим итальянским кевларом.

Английский бронежилет OSPREY MK4 MTP с фирменными комплектующими: защитными кевларовыми модулями для шеи, плечей и спины.

Мы произвели выстрелы сразу из пистолета ТТ с расстояния 5 метров, минуя пистолет ПМ, и после того, как "итальянец" выдержал выстрел из ТТ при 24 слоях, соответственно того же ожидали и от английского кевлара. Но... Произошёл пробой! Пуля пистолета ТТ уверенно пробила Кевлар, что нас немного расстроило. Пуля, пробив кевларовую защиту, вошла примерно на 10 см в баллистическую глину.

Кевлар кевлару рознь и вполне серьёзная: в отличии от итальянского, английское полотно пуля патрона 7,62×25 мм ТТ прошила насквозь.

Пулю ПМ этот же защитный кевларовый элемент выдержал. Исходя из этого, мы можем считать, что имеющийся в Киеве в продаже кевлар для бронежилета Osprey MK4 MTP соответствует 1-му классу по ДСТУ В 4103 (сферическая 9 мм пуля патрона для пистолета ПМ). Также данная кевларовая защита очень хорошо защищает от осколков.

Просим заметить то, что наши испытания не были сертификационными, а внутренними с целью сравнения баллистических свойств различных кевларов и других защитных элементов. Мы ожидали 2-ой класс, но кевлар показал соответствие только 1-му классу.

Выводы:

Это испытание кевлара подтверждает то, что есть много самых разных типов кевларовой ткани, обладающих самыми разным защитными свойствами и не факт, что для защиты на 1-ый класс хватит 16 слоёв или 10. Все типы кевларового волокна, как и другой брони надо испытывать и сравнивать результаты.

Тест противоосколочного кевларового покрытия на бронеблоки бронежилетов:

При попадании пули в бронесталь, она разлетается на сотни более мелких осколков и они могут нанести даже ещё больший ущерб, чем просто попадание пули. Именно для снижения количества образуемых осколков, на бронежилеты устанавливаются подсумки и другое навесное оборудование, а на сами бронеплиты можно дополнительно делать противоосколочную защиту.

Кевларовая ткань способна эффективно защищать от множества осколков, образующихся при разрушении пули об бронеплиту. Проверим.

Для испытания мы взяли одну из самых мощных пуль - 7,62 мм ЛПС (СВД). От такой пули будет, пожалуй, больше всего энергии и осколков, и именно её мы и взяли для теста. Стрельба производилась с 10 метров по бронеплите 4-го класса. Проверялись бронеплиты с различным количеством кевларовых слоёв - от 1-го до 3-ёх.

Так работает 1 слой английского кевлара. Результат работы 2 слоёв ткани из Англии. 3 слоя этого полотна дают такой результат.

Вот результат стрельбы по бронепластинам с 1-им, 2-мя и 3-мя слоями кевларовой противоосколочной защиты. По фото чётко видно, как с увеличением слоёв, кевлара уменьшается количество вылетевших осколков и размер деформации противоосколочного слоя.

Результаты стрельбы по бронеблокам с кевларом:

После окончания стрельбы, мы для наглядности расположили исследуемые образцы рядом друг с другом по возрастанию толщины общего защитного слоя на бронированной плите для бронежилета:

Сравнение защитных качеств противоосколочной защиты для плит бронежилетов в зависимости от количества слоёв кевларового полотна

Рваные отверстия, образовавшиеся на противоосколочной защите бронеплит, удобно изучить на увеличенных фото:

Крупным планом: с увеличением кол-ва слоёв кевлара размер рваного отверстия снижается. Степень "рваности" контура также снижается.

Так благодаря испытаниям мы наглядно видим, как кевлар может останавливать пули или как его можно использовать как противоосколочную защиту на бронеблоки и так далее.

 
Наши двери - ваша безопасность
ТМ
 
Последние комментарии форума Последние комментарии форума «Весь мир бронедверей»:

 

 
 
 
 
Наши награды:
 
 
«Лучший отечественный товар 2009 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
«Производитель
лучших
отечественных
товаров 2009»
 
Лучшие бронедвери
 
«Высокая конкурентная способность»
 
Лучшие бронедвери
 
Лучшие бронедвери
 
«Лучший отечественный товар 2008 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучшие бронедвери
 
Награды Весь мир бронедверей
 
Лауреат
общенационального
конкурса «Высшая проба»
Лауреат железных дверей
 
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Награда лучшие двери
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.