Просто и доступно отвечаем на эти и др. актуальные вопросы.
Смотрите комплексный видеообзор на нашем youtube.com канале о безопасности сейфовых конструкций от нашего предприятия, какие они бывают и не самых обычных решениях.
Есть необходимость купить бронежилет или заказать бронепластину на замену? Наши спецы помогут с этими вопросами! Набирайте!
(063) 237-13-26
Весной 2013 года нашими специалистами были проведены испытания различных бронематериалов, в том числе и специальной сверхпрочной импортной бронестали, которая при толщине всего около 10 мм уже способна выдерживать выстрелы бронебойных пуль типа Б-32 и других.
You can see test 7.62 mm bullets of special defence armor. The test included shooting by 7.62 mm machine gun PKM (Kalashnikov's Machinegun). We used a special ammo with armor-piercing/incendiary bullets B-32 (maximum 6 bulletproof level).
Марка брони и другие её характеристики остаются коммерческой тайной нашего предприятия: из соображения безопасности наших заказчиков мы её не называем.
Стрельба проводилась с расстояния примерно 20 метров. Нами специально была выбрана дистанция более 10 метров, чтобы проверить зажигательные свойства пули. По имеющейся у нас информации, с короткой дистанции данные пули не всегда зажигают цель.
Бронированная пластина толщиной в 10 мм проверялась как стандартными патронами 7,62 × 54 мм R с пулями ЛПС, так и с бронебойно-зажигательными пулями Б-32. Напоминаем вам, что это патрон для винтовки СВД и пулемёта Калашникова. По классам пулестойкости ДСТУ 4547:2006: 4-ый и 6-ой классы пулестойкости, соответственно.
Патрон 7,62 × 54 мм R один из самых старых (долгоживущих) патронов в истории человечества. Созданный в 1891 году и перенёсший в XX веке ряд модернизаций и нововведений конструкторов, с честью прошёл 2 мировые войны и почти все вооружённые конфликты на территории Евразии и Африки и до сих пор остаётся на службе. На то время когда он был придуман и большую часть "жизненного пути", огромный потенциал этого патрона, особенно его модификаций, сдерживался возможностями стрелковых систем и систем целенаведения того времени и оставался в большой зависимости от личных качеств и навыков стрелка. Только к концу XX века, с развитием автоматического оружия и появлением новых оптических и других систем прицеливания, возможности этого патрона смогли быть немного более раскрыты. И ещё будут больше раскрываться с разработкой сложных интеллектуальных систем прицеливания. Одним словом, мощному патрону - место в грамотном оружии, оснащённом современными прицельными устройствами, учитывающими множество факторов, влияющих на точность стрельбы.
Вот неполный список различных конструкторских систем оружия под этот патрон: "трёхлинейная" винтовка Мосина-Нагана, пулемёты системы Максима, Мадсена, Горюнова, Савина-Норова, Дегтярёва, Калашникова и его модификаций, авиационные и танковые пулемёты, оригинальные чехословацкие пулемёты, различные винтовки Симонова, Токарева, Драгунова, СВ-98 и множество другого оружия принятого и не принятого на вооружение армий. Встречаются даже такие экзотические варианты как "болтовая" снайперская винтовка Алехандро кубинского производства, названная в честь позывного Фиделя Кастро в начале кубинской революции.
Пули Б-32 и Б-30, придуманные в 30-ых годах, были приняты на вооружение на смену более ранним бронебойным вариантам и в дальнейшем прошли модернизацию. Кончики пуль окрашены в чёрно-красный и чёрный цвета соответственно.
Пуля ЛПС была придумана конструкторами Сёминым и Смекаевым в 1954 году для замены более ранних образцов. Отличительные особенности: меньший вес для экономии свинца и стальной сердечник. За счёт этого удалось повысить пробивные качества пули. Сегодня - это основной патрон. Кончик пули окрашивается в серебрянный цвет. А может и не окрашиваться...
Вернёмся к практической части нашего испытания: за фрагментом брони была размещена ёмкость с горючим, воспарения которой при пробое должны были воспламениться и таким образом подтвердить пробой образца защитной бронестали бронебойно-зажигательной пулей Б-32 (6-ой класс пулестойкости).
И вот начались долгожданные испытания! Первыми были произведены выстрелы бронебойными патронами Б-32. Первые несколько выстрелов не дали пробоя!
Тут можно было бы и остановиться, но мы решили продолжить, ведь пулемёт всё таки. И спустя нескольких первых выстрелов произошёл "взрыв" горючего.
Из примерно 12-ти попаданий бронебойных пуль, мы обнаружили около 3-ёх явных пробоев. Это говорит о том, что на такой дистанции толщина в 10 мм специальной сверхтвёрдой брони - это предел и надо или увеличивать толщину брони или стрелять с большего расстояния.
После бронебойных пуль мы решили проверить броню стандартными патронами ЛПС (4-ый класс). Как видно из фото, эти пули оставили лишь мелкие царапины на поверхности брони.
Испытания в очередной раз подтвердили очень высокие защитные свойства, используемых нами бронематериалов, и помогли нам лучше понять их плюсы-минусы, что поможет нам создавать более качественные бронированные двери, бронежилеты, а также другие защитные элементы. Из такой брони можно изготавливать бронепластины для бронежилета, бронещиты для силовиков и так далее.
Наши двери - ваша безопасность
ТМ
Последние комментарии форума «Весь мир бронедверей»: