Сертифицированные бронедвери
Внимание, бронированные двери сертифицированы!
Бронедвери
Сертификат качества № UA 1.003.076724-06
Лицензия на монтаж дверей № АВ № 319877
 
 

Как же такое возможно?

 

Лабораторные испытания самых мощных квартирных дверей в Украине!

 

 

Мы на телевидении на телеканале Украина или как избежать квартирных краж? Интересно.

 

График работы салона под ссылкой.

 

Условия конкурса под ссылкой.

 

Крупнейшая отраслевая выставка в Украине.

 

Условия акции под ссылкой.

 
Все новости бронедверей
 
 
Наша 88x31 кнопка:
Внешний вид кнопки:

Бронедвери, бронированные двери

HTML-код кнопки:

По поводу вопросов, связанных с обменом ссылками, обращаться на dveri@ukr.net

Двери для банков и квартир 

Целью испытаний была проверка и сертификация взломостоййкой двери Bodyguard 4/2 оптимальная на соответствие высокому 4 классу взломостойкости по европейскому стандарту ENV-1627. Напомним вам, что многие европейские производители не делают двери выше 3-4 класса, а ООО "ВМБ" начинает свой модельный ряд с 4 класса т.к. 1,2 и 3 классы в Украине не способны защитить квартиры от воров.

Видео испытаний:

Для наглядного сравнения испытывались 2 очень схожие внешне двери -это Бодигард 4/2 и двери массового изготовления украинского производителя. Мы не будем его называть, что б это не выглядело не корректно. Назовем его условным названием "Ф". Судить будем двери не по названиям, а по результату,так будет правильнее.

Если б на двери Бодигард не было б надписи- отличить их не опытным взглядом не возможно! Утопленные в МДФ броненакладки, МДФ отделка, 3 петли, 2 замка и т.д. Ну просто братья близнецы! Просто разного цвета. И зачем платить больше? Про испытания двери "Ф" вы узнаете в соответствующем разделе.

Испытания проходили в открытом формате и на них были приглашены ведущие специалисты в области безопасности, представители силовых структур, менеджеры из магазинов-партнеров и сотрудники компании "ВМБ". Одной из целью испытание был обмен опытом изучение различных методик взлома и т.д. Били приглашены специалисты аварийной службы по вскрытию замков и сейфов "Медведь" в т.ч. Александр Рубаха, представители производителей замков Iseo Руслан Кудрявцев и сотрудники компании.

Перед испытаниями бронедвери мы продемонстрировали собравшимся замковый карман и для этого вытащили верхний замок, при этом заодно все смогли убедится в том, что там нет ничего такого, чего нет в базовых моделях.

1. Забивание ригелей. Первым делом специалисты лаборатории принялись пытаться забить ригеля через защиты ригелей. Но конечно это было не возможно выполнить т.к. там стояла наша многослойная защита- многослойная защита ригелей. толщиной около 10 мм с учетом специальных каленых сталей.

Некоторые могут возразить, мол зачем это делать.Надо! Не все дома сейчас с бетонными стенами и очень много новостроев с стенами из пеноблоков, которые не являются особой преградой и ими буквально можно пренебречь. По этому такой метод тоже надо рассмотреть. Многолетние испытания показывают то, что даже имея весь инструмент и опыт быстрее чем за час и более таким образом взломать двери не получается. Аварийные службы в Киеве таким методом и схожими взламывали двери Бодигард от 1 до 4 часов.

Для сравнения в этот же день в лаборатории ЦСБО были взломаны  двери другого украинского производителя и через забивание ригелей двери тоже с защитами в коробке(толщина стали всего 1.5 мм, а не как в двери БГ - толщина 10 мм) были взломаны примерно за 2 минуты тем же зубилом и тем же молотком.

Просто сравните 2 минуты и минимум 1-2 часа. Вот сразу видна разница 1 класса и среднестатистической не сертифицированной на взлом дверей.

2. Срыв МДФ. Для упрощения взлома испытатели сорвали МДФ что б видеть голый металл. Таким образом они имитируют действия реальных воров. Вот фото из жизни и из испытаний.

Вот эти случаи взлома двери:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=31&view=findpost&p=2240

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=31&view=findpost&p=2422

 

Как видите, мы полностью имитируем действия воров. Скажем сразу то, что это испытывалась "теплая" версия двери и снять с нее МДФ было не сложно т.к. был специальный утеплитель между МДФ и сталью, но расстраиваться не стоит, смотрите дальше.

3. Забивание верхнего замка через притвор. Используя молоток и зубило специалисты лаборатории решили попробовать забить замок через зазор под уплотнитель(под 6-ти мм притвором). Забив зубило под притвор двери испытатели потратили отведенное время на взлом и не смогли ничего сделать т.к. замок был надежно защищен со всех сторон нашим специальным замковым карманом и планки замка не утоплены в полотне, а расположены поверх и забить его внутрь двери было не возможно.

Для наглядности приводим  ниже перечеркнутую фото другой украинской двери массового изготовления, у которой таким способом замок был забит примерно за 1 минуту. В данном случае испытатели потратили примерно 15 минут и не добившись ничего перешли к другим способам.

4. Забивание сувальдного замка через замочную скважину. Таким образом, воры взламывают очень много замков и именно замочная скважина является слабым местом многих дверей и замков. Например, не однократно участвуя в телепередачах и проводя собственные эксперименты мы забивали многие замки таким образом примерно за 1 минуту. (просмотрите это видео с 4 минуты, там многие эти методы были показаны). На испытаниях других украинских дверей ("Б") стоимостью около 500 у.е. результат был таким же. Около 30 секунд и замок забили.

фото разорванных замков из жизни.

Испытатели зубилом и ломом пытались разорвать замковый карман, но им это ни как не удавалось это сделать за отведенный 15-20 минут на 1 замок.

5. Взлом двери кильичным ножом ( сверхстандарта).После того, как не удалось разорвать замочную скважину всеми инструментами, которые были описаны в стандарте- испытатели взяли заранее подготовленный специальный инструмент-"мечту вора"  Кильичьный нож. Кроме этого при взломе двери кильичным ножом  нож использовали с специальным длинным рычагом, что в разы увеличивало усилие.

Даже таким сильным инструментом двери разорвать так просто не удавалось. Взломщик потратил все силы, но смог только немного расширить отверстие  под ключ т.к. в полотне двери был наш специальный замковый карман. Благодаря специальным листам усиления и толстым силовым ребрам жесткости- в районе замка создается очень мощный защитный комплекс связанный с ребрами жесткости и т.д. Естественно такой киличный нож упирался в силовые ребра жесткости и просто не мог уже их преодолеть.

Данный способ взлома имитирует действия воров т.к. по нашей статистике взломов дверей примерно в 25% всех случаев взлома - воры взламывают двери разрезанием полотна. Данный способ очень действенный и по нашим оценкам- примерно 90-95 % всех установленных в Украине дверей возможно взломать этим бесшумным способом примерно за 3-10 минут. Что и делает его таким популярным среди воров. При таком взломе - все равно какой фирмы замок и какая у вас толщина стали при толщине от 1-до 4 мм. Вот в чем его сила. Кильичный нож просто открывает дверь как жестяную банку с консервами и позволяет вору просто вытрусить замки.

Потратив отведенное на взлом замка время испытатели завершили испытание так и не добившись успеха, хотя в большинстве  других испытанных дверей таким инструментом замок взламывался примерно за 1 минуту. Тут же ушло около 15 минут и ничего. Нижний замок пытаться взломать кильичным ножом не представлялось возможным из-за грамотно установленной врезной броненакладки на цилиндр.

6. Срыв броненакладки с цилиндрового замка. Это очень популярный метод взлома ворами и в большинстве случаев, примерно в 90-95% броненакладки не спасают цилиндр, но обычно это из-за их не грамотного монтажа. И мы вам сейчас покажем почему.В испытаниях украинской бронедвери «Б». Броненакладка замка была сбита примерно за 10 секунд, в других наших тестах с схожими броненакладками результат срыва брони тоже был примерно 10-30 сек. Мы же используем схожую броненакладку, но поставили ее врезным способом и в наш запатентованный многослойный усиленный замковый карман.

Первым делом специалисты пробовали сорвать броню поддев ее за кольцо отверткой и напильником т.к. сбить простым зубилом броненакладку не удавалось т.к. она была глубоко врезана в полотно двери. В результате испытатели сломали отвертку и каленый напильник, а сорвать броню так и не удалось. Но все же удалось разбить и вырвать защитное кольцо в центре броненакладки и получить частичный доступ к цилиндру. Скажем сразу, в прошлых испытаниях это сделать было проще, но  в этот раз мы учли многолетний опыт и сделали минимальными зазоры между цилиндром и этим самым вращающимся защитным кольцом. Броня держалась на высоте! И на то, что б просто сбить кольцо ушло около 15 минут, вместо 15 секунд. Это примерно в 60 раз дольше чем в случаях с большинством других дверей!

7. Высверливание цилиндра. Т.к. малошумными и легкодоступными инструментами испытатели практически ничего не добились- они взяли разрешенную стандартом 1627 на 4 класс взломостойкости дрель и приняли решение высверливать цилиндр. Напоминаем вам, что по нашей статистике взломов дверей воры применяют дрель примерно в 1% случаев взлома.

Высверливание цилиндра Iseo-7 в течении примерно 10 минут ни к чему не приводило т.к. этот цилиндр имеет максимальный 2 класс защиты от высверливания за счет специальных каленых стержней в верхней и нижней частях цилиндра. Мы высоко оценили данный цилиндр и благодаря его грамотной установке и защите подобраться к нему было очень сложно. Что конечно не могло не порадовать представителя компании Исео в Украине- Руслана.

8. Срыв броненакладки с цилиндрового замка с помощью сверления. Срыв броненакладки и сверление цилиндра не привело к успеху и примерно через 30 минут было принято решение закончить взлом как бесперспективный, с учетом того, что уже прошло времени больше, чем дается на взлом всей двери. Собравшиеся совершенно не планировали расходится и просили специалистов ЦСБО испытать двери другими способами. Что сотрудники лаборатории и делали.

Во время испытаний родилась идея сорвать броненакладку с помощью сверления в определенном месте. Из соображений безопасности мы не будем описывать полностью этот метод. Само сверление тоже мало чего дало и потом в ход пустили зубило, молоток, лом и т.д.

Кто думает что это было просто- глубоко заблуждается т.к. если б это была просто броненакладка на обычной двери с цилиндром-то ее время преодоления нам известно-10-30 секунд, но т.к. в данном случае это была грамотная дверь созданная именно для защиты от взлома, то броненакладка очень плотно сидела на цилиндре и была утоплена в полотне с минимальными допусками и ответная планка с болтами- все было подогнано очень точно. Все это снова, даже с дрелью привело к очень длительному  времени взлома и преодолеть только броненакладку удалось примерно через 20 минут! При этом всего-то  сбили броненакладку, а впереди еще цилиндр и система блокировки замкапри переломе цилиндра!

Сверление цилиндра спецсверлами. Сверхстандарта. После того как испытатели сорвали броненакладку было принято решение высверлить пины в цилиндре Iseo-R7. Для этого использовались как обычные сверла по металлу, так и твердосплавные повышенной твердости( спецсверла). Сверлили различными сверлами, но благодаря специальной защите внутри цилиндра( каленый стержень в подвижной верхней части цилиндра)-высверлить цилиндр не удавалось. Не зря он получил максимальный класс стойкости против высверливания по евростандарту(2). Со временем каленые стержни и специальные пины привели к перелому всех имеющихся в наличии сверел по металлу и спецсверел. Данное испытание в очередной раз перепроверило итальянские цилиндры и в очередной раз наши партнеры компания Исео –не подвели!

Высверливание ригелей под наличником. Испытатели приняли решение проверить любимый способ аварийщиков и попробовать просверлить отверстие в коробке со стороны наличника и забить ригеля замка. Испытатели пробовали просверлить коробку различными шуруповертами и дрелями, с разными сверлами, но благодаря нашей комплексной защите в коробке- сверла просто слизывались и даже не просверлили сквозное отверстие до ригелей.

Этот случай тоже очень популярный среди аварийщиков и у нас есть случай взлома двери Бодигард аварийщиком с забиванием ригелей. В этом случае аварийщик около 3 часов с шумом забивал ригеля только 1 замка. И такие примеры не одиноки.

Снятие блокировки с замка. Сверхстандарта. После того, как была сорвана броненакладка испытатели понимали, что в случае перелома цилиндра сработает система блокировки уилиндрового замка и соответственно эту самую систему надо каким то образом заблокировать или уничтожить. Т.к. корпус замка был защищен каленой пластиной, она на фото красного цвета- высверлить и заклинить систему не представлялось возможным и испытатели постарались изготовить из жести специальный вкладыш который пытались забить между цилиндром и «лапками» системы блокировки. Жесть гнулась, но забить ее туда не получалось, а высверлить «Лапки» не представлялось возможны. Систему блокировки цилиндрового замка так и не удалось снять. Заметьте, что в очередной раз мы с лабораторией ЦСБО- превысили требования стандарта и использовали не просто инструмент, а и изготавливали специальные элементы и дополнительные приспособления для взлома. Таким образом специалисты лаборатории максимально имитировали действия опытного злоумышленника, который очень хорошо подошел к подготовке взлома двери.

Перелом цилиндра. Следующим шагом было принято решение вырвать цилиндр из замка при помощи разводного ключа. Это очень эффективный случай взлома и в подавляющем количестве взломов дверей ворами(прим. В 90%) воры используют именно такой метод. Так же мы его демонстрировали при взломе двери с 1+1 тв. Цилиндр долго не поддавался, частично откалывались фрагменты цилиндра, но он продолжал сидеть в замке. Это стало возможно благодаря правильной подгонке цилиндра и его минимальной длине. Например, если б цилиндр выпирал из замка всего на 1 см больше, как часто бывает в популярных дверях- его б вырвали гораздо быстрее.

Но все рано или поздно заканчивается и цилиндр удалось выломать! Хотя тут же сработала та самая система блокировки замка и он автоматически заблокировался и открыть замок без цилиндра не получалось т.к. замок заклинил и для того что б снять эту систему замок надо вытащить из двери. Есть еще пару «секретных методик» снятия блокировки, но и их выполнить не представлялось возможным из-за специального замкового кармана от «ВМБ» и каленой пластины.

Отжим двери ломом. После того как воздействовать на заклинившие замки не получалось приняли решение попробовать взломать бронедверь ломом. Конечно обладая огромным опытом испытаний мы понимали что это практически не возможно, но еще раз все перепроверить надо было. Что мы и сделали. Отжать ломом наши бронированные двери 4 класса взломостойкеости- не удалось.

Завершение испытаний. На этом испытания двери на стойкость к взлому согласно стандарту ENV-1627 пришлось завершить. Хотя по требованиям стандарта двери надо было испытывать только 1 наиболее эффективным ( на взгляд лаборатории) способом- лаборатория, кроме единственного метода , по просьбе производителя, проверила примерно десятком самых разнообразных способов сверх стандарта и каждый присутствующий специалист после обязательного испытания мог еще раз сам все перепроверить таким же или другим способом. Вместо отведенных стандартом 30 минут двери испытывали более 3-х часов и после того, как испытали все заслуживающие внимание способы, переломали много инструмента и потеряли все силы-испытания завершили победой двери!

Казалось бы на этом можно было и остановиться, но мы б были не мы если б…не отдали двери на растерзание силовикам с их специнструментами! Конец одного- это начало другого.

Испытания двери силовиками спец.инструментом. Сверхстандарта. Именно в этих испытаниях очень хорошо показал себя специальный замок с зацепом на ригелях «ВМБ Бордер ЗВ-8-6 к 5 с шторкой и зацепом. Именно благодаря зацепам он очень хорошо и этот замок изготавливаемый только для нашей компании по спецзаказу- при отжиме показал себя гораздо лучше итальянской Моттуры, которая гораздо быстрее сдалась. А именно ВМБ Бордер с зацепом на ригелях долго держал оборону. Многие люди пытаются самостоятельно сделать похожие на БГ двери часто в таких случаях по ошибке покупают похожий замок Бордер с шторкой, но в нем нет именно такого зацепа т.к. это эксклюзивная и как видите очень важная комплектация замка именно для «ВМБ» и Бодигардов.

Конечно, силовики действовали очень жестко и слажено, ведь они уже десятки и возможно сотни раз взламывали двери таким образом. Но, даже они во время испытаний были приятно удивлены стойкости двери Бодигард 4 класса. Конечно специнструменты у бойцов очень серьезные и в открытой продаже их нет. Что б вы понимали, примерная цена такого специанструмента составляет около 5 000 евро за комплект. Это вам не разводной ключ за 20 долларов. Заметьте, что действовали силовики не по 1, а парой и вместе создавали усилие на рычаги спец. «Лап». Данные специнструменты нам известны уже много лет и мы постоянно перепроверям двери и такими способами. Данный специнструмент создан что б просто рвать двери как тряпку. Пожалуй это лучше всего описывает их возможности. Большинство установленных в наших квартирах дверей выламывается таким инструментом примерно за 1 минуту, часто даже за 15-30 секунд.

Примеры взлома дверей спец. «Лапами»

 
Наши двери - ваша безопасность
ТМ
 
Последние комментарии форума Последние комментарии форума «Весь мир бронедверей»:

 

 
 
 
 
Наши награды:
 
 
«Лучший отечественный товар 2009 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
«Производитель
лучших
отечественных
товаров 2009»
 
Лучшие бронедвери
 
«Высокая конкурентная способность»
 
Лучшие бронедвери
 
Лучшие бронедвери
 
«Лучший отечественный товар 2008 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучшие бронедвери
 
Награды Весь мир бронедверей
 
Лауреат
общенационального
конкурса «Высшая проба»
Лауреат железных дверей
 
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Награда лучшие двери
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.