Сертифицированные бронедвери
Внимание, бронированные двери сертифицированы!
Бронедвери
Сертификат качества № UA 1.003.076724-06
Лицензия на монтаж дверей № АВ № 319877
 
 

Как же такое возможно?

 

Лабораторные испытания самых мощных квартирных дверей в Украине!

 

 

Мы на телевидении на телеканале Украина или как избежать квартирных краж? Интересно.

 

График работы салона под ссылкой.

 

Условия конкурса под ссылкой.

 

Крупнейшая отраслевая выставка в Украине.

 

Условия акции под ссылкой.

 
Все новости бронедверей
 
 
Наша 88x31 кнопка:
Внешний вид кнопки:

Бронедвери, бронированные двери

HTML-код кнопки:

По поводу вопросов, связанных с обменом ссылками, обращаться на dveri@ukr.net

Двери для банков и квартирСкидки на двери BODYGUARD™ до 10%

Итогом многолетней работы по созданию и совершенствованию металлических дверей для банков стали испытания дверей банковских хранилищ производства компании «Весь мир бронедверей», состоявшиеся осенью 2011 года. До этого, мы несколько лет работали над улучшением технологий и подбором материалов.

Перед началом сертификационных испытаний специалисты лаборатории для изучения конструкции металлической двери, её сильных и слабых мест, в течении нескольких дней имели доступ к дверям и документации. Перед испытаниями стальной двери, испытатели из ЦСБО произвели несколько пробных резов и других технических операций.

Металлическая дверь для банковских хранилищ до испытаний

Перед началом испытаний, как и положено по правилам, металлические двери были открыты и закрыты, и только после этого испытатели приступили к взлому.

Обращаем ваше внимание, что мы не будем описывать и показывать методики и все инструменты взлома нашей стальной двери.

Сначала испытатели попробовали сбить замки-блокираторы. После нескольких минут попытки взлома замки были испорчены, но не сбиты, поскольку у сейфовых замков, используемых в банковских хранилищах, применяются специальные ослабления специально для защиты от таких методов взлома. На фото вы видите с внутренней стороны результат попытки сбития замков.

Сейфовые замки ДО попытки их сбития и ПОСЛЕ

Не сумев взломать банковские двери хранилищ таким способом, испытатели решили идти через дверь «напролом». Было принято решение проделать в стальной двери отверстие размером более чем 30х40 см2, через которое сможет проникнуть человек.

Испытание банковской двери проходило примерно с 1100 до 1600. Испытание проводили 2 человека – когда получалось, то работали вдвоём одновременно. Кроме этого, специалисты лаборатории подменяли друг-друга, поскольку ломать металлические двери для банковских хранилищ – занятие очень утомительное. На протяжении всех испытаний работники лаборатории периодически делали небольшие перерывы для отдыха. Человеческое тело просто не выдерживало таких нагрузок.

Напомним, что согласно ДСТУ 4012, класс стальных дверей для хранилищ банков оценивается следующим образом. Условный взломщик может использовать практически любой инструмент от зубила до кислородного копья, независимо от класса. Каждый инструмент по ДСТУ имеет определенный коэффициент баллов. Чем серьезней инструмент – тем больше бал. И наоборот: зубило имеет минимальный балл.

Классификация 1) хранилищ и дверей банковских хранилищ
по ДСТУ 4012-1:2005, EN 1143-1:1997

    Испытания инструментом вскрытия Замки Требования для EX-назначения 2)  
  Класс Величина сопротивления до полного доступа Кол-во Класс 3) Величина сопротивления после детонации  
  0 30 RU 1 А Нецелесообразно  
  I 50 RU  
  II 80 RU 4 RU  
  III 120 RU B 6 RU  
  IV 180 RU 2 9 RU  
  V 270 RU 14 RU  
  VI 400 RU C 20 RU  
  VII 600 RU 30 RU  
  VIII 825 RU 41 RU  
  IX 1050 RU 53 RU  
  X 1350 RU 68 RU  
  XI 2000 RU D 100 RU  
  3 C  
  XII 3000 RU 150 RU  
  2 D  
  XIII 4500 RU 225 RU  
 

1) – Не применима для хранилищ без дверей.
2) – Требования дополнительные и необязательные.
3) – Класс согласно с ДСТУ 4012.3.

 

Класс банковской металлической двери зависит от единиц сопротивления – RU. В упрощенном виде единицы RU – это время, потраченное на взлом двери для банковского хранилища и умноженное на штрафные коэффициенты инструмента. То есть, с использованием простейших инструментов, например зубила и молотка, вам даётся гораздо больше времени на взлом банковской двери, чем с использованием газового резака и другого инструмента.

Испытания проводятся с секундомером, учитывая только время работы инструмента. Потом делается подсчёт времени работы каждого инструмента и проводится вычисление единиц сопротивления RU с учётом времени и класса инструмента взлома.

Классы взломостойкости банковского хранилища распределяются примерно так. Нулевой класс – это всего 30 единиц. Это действительно ничтожно мало. А вот каждый последующий класс уже имеет значение RU в 1,5 раза больше предыдущего.

Таким образом, видно, что создать металлические двери для банковского хранилища II-го или IV-го класса – очень просто. Это всего 80-180 RU. В то же время очень сложно сделать стальные двери не XI-го, а XII-го класса... Разница в 1 класс составляет в данном случае аж 1000 единиц RU!

Условно можно представить себе разницу между 0-ым (30 RU) и XIII-ым (4500 RU) классом банковского хранилища как то, что одна металлическая дверь XIII-го класса заменяет примерно 150 дверей нулевого класса!

После попытки пойти «напролом», испытатели лаборатории попытались ещё одним методом взломать замки-блокираторы – путем сверления отверстий в районе замков. При попытке взлома стальной двери таким методом испытатели не могли воздействовать на замок, не разрушив специальное стекло-ловушку. Таким образом, как только они преодолели полотно, они разбили специальное стекло-ловушку при разрушении которого сработали ловушки-блокираторы, заблокировавшие бронедвери в большом количестве точек. Количество и места расположения ловушек мы не можем вам описать. Ригельная система банковской двери заблокировалась в большом количестве мест таким образом, что, даже зная, где находятся все ловушки, их уничтожение забрало бы гораздо больше времени, чем идти «напролом» через полотно.

Специальное стекло-ловушка ДО и ПОСЛЕ разрушения

Впервые в Украине! Испытания двери для банков различными взрывами:

После успешных испытаний двери для банковских хранилищ на взлом наше предприятие изготовило ещё 1-ну аналогичную банковскую дверь. Она поехала на специальный полигон для испытаний на взрывоустойчивость. Напомним вам, что согласно европейского стандарта банковские двери могут проверяться не только на взлом, но и на взрывоустойчивость. Если двери для банков успешно прошли последние испытания, то они получают знак «ЕХ». Лучшие мировые производители банковского оборудования стремятся получить, кроме обычных классов взломостойкости, ещё и обозначение «ЕХ».

При испытаниях отрабатывались различные методики закладки взрывчатого вещества (ВВ). По стандарту ДСТУ 4012-1:2005, в зависимости от класса взломостойкости, условный злоумышленник может использовать определенное количество ВВ. Чем выше класс – тем больше количество ВВ. Мы не будем указывать эти цифры. Также злоумышленнику даётся определённое время на подготовку банковской двери к взрыву, а потом на расчистку его места – удаление арматуры и т.д.

После взрыва у испытателей оставалось определённое количество времени на расчистку отверстия. Чем они незамедлительно и занялись.

На самом деле, всё очень верно: чем выше класс защиты банковской двери – тем большие нагрузки она должна выдерживать. В мире банков заведено так: чем большая сумма денег хранится в помещении – тем выше мотивация злоумышленников и тем более мощные двери для хранилищ надо ставить в банки. Именно поэтому, очень верно разделение дверей для банковских хранилищ по классам. Маловероятно, что в сельской кассе кто-то будет орудовать взрывчаткой и тому подобными приёмами только для того, чтоб украсть 1300 гривень. Смешно. В то же время: почему бы не разработать чёткий, продуманный план проникновения через банковские двери, не отыскать их чертежи и не взять парочку килограмм тротила, если вы знаете, что в одном из плохо охраняемых отделений банка будет находится 20 миллионов долларов. Мотивация – сильная штука.

После того, как при первой попытке испытатели не успели проникнуть через получившееся отверстие, они приступили к подрыву второй зоны банковской двери с ВВ, заложенным в неё по другой методике.

Между прочим, взрывы были довольно мощными и громкими. Приведу пример. Мы прятались примерно в 50-ти метрах от взрыва в специальном убежище. И когда вышли, то возле стены лежал кусок специального фибробетона размером с кулак. Если бы он попал кому-то в голову, то сами понимаете, что могло бы быть. Нам очень повезло, что при том количестве взрывов и количестве камер, а их было около 6-ти, ни одна из камер не пострадала.

Во втором случае было принято решение делать круглое отверстие для проникновения, а не квадратное.

Аналогично действовали и при третьем взрыве. По итогам испытаний, ни один из возможных вариантов не позволил испытателям проникнуть через банковские двери за отведенное время. Это означало то, что двери для банковских хранилищ 9-го класса выстояли и соответствуют данному заявленному классу!

Напоследок, мы решили выстрелить по двери для банков из ручного гранатомета РПГ-26! По имеющейся у нас информации, компания «Весь мир бронедверей» впервые в Украине провела испытания банковских дверей взрывом от попадания из ручного противотанкового гранатомета.

Стрельба из ручного гранатомета по банковским дверям получилась очень зрелищной и вызвала море эмоций у присутствующих – как с нашей стороны, так и со стороны силовиков.

Взрыв гранаты от РПГ не разрушил банковской двери, но пробой произошел. Это говорит о том, что если вы хотите защититься от РПГ, то вам надо как минимум 2-е такие бронедвери и желательно на расстоянии друг от друга. В то же время, наши бронедвери для хранилищ не разрушили и гранатомет злоумышленникам для проникновения в банковское хранилище не поможет.

По итогам испытания, наши двери для банковских хранилищ показали более 1050 RU, но при этом менее 1350 RU. Это значит, что банковские бронедвери отвечают высокому 9-му классу взломостойкости по ДСТУ 4012-1-2005.

Результатом данных испытаний стало торжественное вручение сертификатов дверей хранилищ 9-го класса и взрывоустойчивых дверей хранилищ 9-го класса и диплома с наградой на конкурсе журнала «Банкир».

 
Наши двери - ваша безопасность
ТМ
 
Последние комментарии форума Последние комментарии форума «Весь мир бронедверей»:

 

 
 
 
 
Наши награды:
 
 
«Лучший отечественный товар 2009 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучший товар, железные двери
 
«Производитель
лучших
отечественных
товаров 2009»
 
Лучшие бронедвери
 
«Высокая конкурентная способность»
 
Лучшие бронедвери
 
Лучшие бронедвери
 
«Лучший отечественный товар 2008 года»
 
Лучший товар, железные двери
 
Лучшие бронедвери
 
Награды Весь мир бронедверей
 
Лауреат
общенационального
конкурса «Высшая проба»
Лауреат железных дверей
 
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Награда лучшие двери
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
«Весь мир бронедверей» - Лауреат международного рейтинга «Золотая Фортуна»
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 
Сертификат на бронедвери, двери металлические
 

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.