Приобрести бронеплиту или заказать бронежилет можно в телефонном режиме:
Зимой 2014 года наше предприятие провело ряд пулестойких испытаний на которых мы ещё раз проверили не только уже знакомые нам, но и другие, новые бронематериалы, сравнив результаты их испытаний с целью выявление свойств и разницы в поведении и обработке материалов.
Проверялись как отечественные, так и импортные бронематериалы толщиной в 3 мм, 4,5 и 6,5 мм. Стрельба производилась в специализированной лаборатории с расстояния 10 метров. Данная бронесталь может использоваться как для бронирования автомобилей, так и для изготовления бронежилетов и пуленепробиваемых дверей и другого.
Образец №1. Бронематериал сверхтвёрдый толщиной 4,5 мм (А. С.)
Результатом стрельбы стало то, что ни 1 пуля автомата Калашникова калибра 7,62 мм со стальным сердечником не пробила образец брони. Бронематериал отвечает 3-ему классу пулестойкости по ДСТУ 4547:2006.
После этого, мы решили проверить этот материал более мощным патроном - ЛПС пуля СВД калибра 7,62 мм со стальным сердечником.
Как видно из фото, пуля СВД ЛПС калибра 7,62 мм пробила данный вид бронестали и такая броня при данной толщине не может защитить от пули СВД. Предварительно считаем, что при необходимости защиты от СВД (4-ый класс) - броню надо увеличить на 1 мм. Образец отвечает 3-ему классу пулестойкости по ДСТУ 4547:2006.
Образец №2. Бронесталь импортная стандартная толщиной 6,5 мм (А. Т 5)
Во втором испытании использовался более пластичный тип бронестали с меньшей твёрдостью, но с большей толщиной. Толщина бронестали составляла 6,5 мм. Образец был проверен пулей АКМ калибра 7,62 мм со стальным сердечником и выстоял.
После отстрела образца по 3-ему классу мы проверили образец брони пулей ЛПС калибра 7,62 мм для СВД и ПКМ. Образец выстоял и при выстреле с 10 метров пробоя не было и броня не получила заметной деформации и была пригодна к дальнейшему использованию.
Результат испытаний:
Оба бронематериала показали очень высокие защитные характеристики и отвечают 3-ему и 4-ому классам пулестойкости по ДСТУ 4547:2006.
|