Бронедвери, входные двери, металлические двери, стальные двери, сертифицированные бронедвери, противопожарные двери, пуленепробиваемые двери
На главную «Весь мир бронедверей» · 
Важно знать · Главная · Бронедвери · Замки · Фурнитура · Решетки   Конструкции · Цены · О фирме · Как заказать · Статьи · Замена замков
> ЗАДВИЖКА или БАРАШЕК?, Как сделать входную дверь безопасной для маленьких детей?
V
Vitalik
20.1.2016, 12:31

Участник
**

Пользователи
18
21.4.2015
1220

Как сделать входную дверь безопасной для маленьких детей?

Игорь, добрый день!

Хотел узнать и прицениться к возможному апгрейду двери бодигард. Установлен 3/2.
Верхний замок сувальдный, нижний цилиндровый с обратной бабочкой (в смысле изнутри закрывается не ключом).
Так как вопрос не срочный - решил не отвлекать ваших менеджеов звонками, так как сам пока не знаю, когда я займусь этим апгрейдом. Но дочка подрастает и уже начинает ходить smile.gif и мы скоро дотянемся до этой бабочки. Я вот хотел уточнить можно ли снять внутреннюю бабочку с нижнего замка цилиндрового, и переставить ее на верхний сувальдный замок. Сколько такое стоит и надо ли для этого снимать замки?

Конечно, когда уже я решусь на эту замену (по времени), то тогда я менеджера уже конечно поспрашиваю, что можно улучшить в моей двери без особой переделки и съема дверей smile.gif Но может по вашему опыту сможете подсказать? Двери ставили весной 14го.
Я просто читаю форум и смотрю на статистику - вот думаю smile.gif

С уважением,
Виталик.

+Цитировать сообщение

Сергей ВМБ
13.1.2017, 16:15

Активный участник

Администраторы
555
28.1.2016
Kyiv
1340

Весь этот слабоконструктивный диалог навел меня на мысли. Да, у задвижки много разных рисков и, о, да, люди не хотят отказатся от некоторого удобства и в особенности от ощущения безопасности.

Удобно вам - удобно и ворам.

Ощущение безопасности - фактор который сильно превалирует среди остальных. И вот что я надумал. Я не сторонник такого варианта, это не мой выбор, я подчёркиваю это заранее, но многим может подойти по убеждениям.

Опять же, внимание, это касается только BODYGUARD™ не ниже 4 класса. Это важно.

Что если, отказатся от задвижки в пользу недорогого именно сувальдного замка определённой модели, размещённого от нижнего или верхнего края на некотором расстоянии с удобным кратным шагом. Например, шаг 10 см или 5 см.

Замок делается 3-им замком, но без замочной скважины снаружи! Делается на некотором расстоянии с чётким шагом без защитных пластин. Это нужно для того чтобы аварийщик в случае ЧП мог зная модель замка, бэксет замка, расстояние от торца двери (10, 20, 30, 40 см и т. д.) мог максимально оперативно ваше грешное тело оттуда достать за минимальное время, не расходуя драгоценный ресурс на поиск задвижки. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Преимущества такого комплексного решения:
  1. Вы сами решаете оставлять ли ключ (секрет от замка) с внутренней стороны двери. У маленького ребёнка практически нету шансов, открыть замок без ключа. Вы решаете где хранить ключик. В таком "замке" ключ можно и на ночь оставить. Для пресловутого удобства.
  2. В случае ЧП у каждого члена семьи для аварийщика есть ключ на связке. Каждый знает бэксет, шаг и расстояние от торца, модель своего домашнего "ночного замка". Это несложно записать даже в смартфоне. Экономим время на подбор отмычки. При отсутствии ключа недорогой замок открыть проще всего, тем более что модель он уже знает. Более того вы всегда можете забрать-выдать ключ родственнику, гостю, поссорившись с кем-то из семьи (да, это тоже возможно) забрать заблаговременно ключ от греха подальше, забрать ключ накануне какой-то пьянки и т. д. Полный предварительный контроль над ночным замком.
  3. Для экономии времени аварийщика пластины не устанавливаются. Модель желательно согласовать с аварийщиками и провести испытания на аварийное вскрытие стенда с таким замком. Мы оставляем сталь и карман под работу аварийщика, так как ворам подарить дырку под отделкой очень рискованно.
  4. Для самых вменяемых отказатся от установки защиты ригелей на таком девайсе. Альтернативный метод аварийного вскрытия. Обсудить, проверить, испытать. Возможно под выбор клиента.
  5. Можно поставить к замку краб, например, при штурме ворами это тоже неплохо. Да, в одну сторону, но это тоже неплохо. На любителя - кому надо так сказать.
  6. Для гурманов (в частности кто хочет ФИЛИН): установить на внутреннюю замочную щель сувальдничка ИК датчик. Таким образом когда кто-то попытается открыть-закрыть "ночной" замок, члены семьи могут быть оповещены СМС сообщением, могут оперативно позвонить или написать тому кто дома, предупредив о том что "недозадвижку" следует открыть.

Оговорка: в случае сознательного отказа от защиты ригелей и спецпластин, важно понимать что такой замок низкого класса по EN 12209 категорически не может являтся частью запирающей группы двери 4-го (и выше) класса, а выполняет специфическую задачу. Без особой нужды таким замком лучше не пользоватся. Настоятельно рекомендуется закрывать все замки запирающей группы.

Модель желательно согласовать с аварийщиками и провести испытания на аварийное вскрытие стенда с таким замком. На небольшом стенде, это недорого, а потребитель сразу будет укомплектован информацией о реальном времени вскрытия такой конструкции для оценки всех рисков и организованого оперативного (а не панического) решения аварийной ситуации силами квалифицированного персонала. У которогот между прочим и так загрузка зашкаливает.

Сообщение пишется и возможно будет дополнятся.

+Цитировать сообщение
dobreman
13.1.2017, 18:25

Активный участник

Пользователи
313
20.3.2015
1202

Цитата(Сергей ВМБ @ 13.1.2017, 16:15) *
Весь этот слабоконструктивный диалог навел меня на мысли. Да, у задвижки много разных рисков и, о, да, люди не хотят отказатся от некоторого удобства и в особенности от ощущения безопасности.

Удобно вам - удобно и ворам.

.......

А, что если пусть там будет цилиндр с защитой от перелома глубоко посаженный в дверь, те засверлили спец сверлом защиту и открыли ключем.В нашем случае в споре рождается истина, крайне неодобряю вариант с псевдозамком, а вот спрятанная личинка интересное изобретение но учитыаю удорожание двери я бы поставил уже тогда качественный электронный исео или чизу так сказать безопасность без компромиссов, но то был бы я заказывая дверь так сказать завтрашнего дня.

Вы прям так задвижки не любите и всегда рассчитывает фантастический сценарий нападения марсиан.

А, что если тяги откажут не привели бог кому, вот это будет шум гам и светомузыка хлеще чем с задвижкой что теперь тяги краба не ставить или на 6 класс девиаторы может не ставить, а вдруг протруться.

То Вам МЧС то ещё кто должен лезть, это форс мажор и нечего в Вашу квартиру лезть третьим лицам или давайте уже тогда продавать занавеску от вора, а что фомочкой дерг и все.

Лично я выбрал БГ что мне неуказывали что я должен и кому не должен, а предоставили качественную дверь заказанного класса. А то выходит как русские в рф, вместо борьбы с наркоторговцами и тп заблокируем доступ к их сайтам те оградим от плохих на наш взгляд решений, это как коммунизм какой-то.

+Цитировать сообщение
Сергей ВМБ
14.1.2017, 17:42

Активный участник

Администраторы
555
28.1.2016
Kyiv
1340

Цитата(dobreman @ 13.1.2017, 17:25) *
Лично я выбрал БГ что мне неуказывали что я должен и кому не должен, а предоставили качественную дверь заказанного класса. А то выходит как русские в рф, вместо борьбы с наркоторговцами и тп заблокируем доступ к их сайтам те оградим от плохих на наш взгляд решений, это как коммунизм какой-то.

Ни в коем случае. Я не могу и не собираюсь указывать кому то что он "должен и кому не должен". blink.gif Это очень поверхностное мнение. Кстати, позволил себе объединить ваши сообщения в одно - так правильнее. Возможно я недостаточно гибкий и у меня есть устойчивое мнение, но спорить и навязывать его я не собираюсь. Но остаиваю я такое мнение не безосновательно, это испытателями и временем проверенный класс двери и лучшая замковая группа. Не побоюсь сказать, что это лучшие двери Европы. Напоминаем, что на этих испытаниях, забивая замок Gerda Tytan ZX, который меньше чем за 30 минут не открывается отмычками, погнули зубило, а толку - 0! И всё благодаря патенту, который тоже непросто появился на свет. Так, что мне теперь ненавидеть людей, которые не хотят Герду? Да курам на смех. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это просто замечательно, что вы заказали класс двери и получили готовое комплексное решение. Это идеальный подход грамотных людей. Респект! Но, к сожалению, так поступают не все. Чтобы вы понимали, я много лет уже варюсь в этом соку, практически весь наш Youtube канал создан моими руками, я присутствовал на подавляющей половине наших испытаний, снимал, испытывал, носил и т. д. Получал и получаю разносторонние знания за что благодарен. И не прекращаю их получать, ошибок много иногда ради результата пришлось и с под гранатомёта убегать, и с огневого рубежа ноги уносить за что и получал между прочим по ТехБез tongue.gif одно случайное нажатие и билет в один конец обеспечен.

Много лет посещал семинары и занятия. И самое главное и ценное, пожалуй, это то что в день я общаюсь с 4-5 разными людьми по одному и тому же вопросу. Даже сегодня это сообщение писалось часов 6-ть т. к. очень много консультаций и каждый хочет и видит всё по своему. Представьте ихнее кол-во за 1 год. Что я хочу сказать: все люди разные. С разными убеждениями, взглядами, тараканами и стереотипами и с разными жизненными ситуациями. К слову, 50% людей, которые хотят задвижку даже не представляют всех рисков: "ооо, спасибо, что сказали... мы об этом даже и не думали", а процентов 10% даже после всего услышанного, хотят задвижку хоть ты тресни. То что вам не понравилось или понравилось другому любому может быть очень ценно или наоборот. Поэтому ни моё мнение, ни Ваше и даже Игоря не может быть истиной в последней инстанции. Более того мы на это и не претендуем. Это нормально что у всех разное мнение, желания и подходы. Это нормально. Все мы разные и будем такими, - и это прекрасно. И даже, если вы будете считать, что это ненормально - это будет нормальным в целом т. к. это Ваше мнение и Ваше право.

Другими словами: мы не спорим ради самоутверждения, мы ведём разносторонний диалог, желательно с аргументами и фактами. На другое у меня нету времени и целесообразности. Увы.. Немножко юмора в тему:

Вы прям так задвижки не любите и всегда рассчитывает фантастический сценарий нападения марсиан.

Поймите правильно: у меня нету своего особого мнения - у меня нету задвижки, она мне не нужна. В интересах клиентов, которые даже не знают зачем им задвижка (с доброй половине случаев), я излагаю информацию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на основании статистики и опыта. Это не фантастика, а реальность. Я рад Вашей критике, возможно я и не прав в чём то, но, возможно, и вы по неопытности не знаете всех реальных случаев. Возможно. Уж такая моя особенность, что раз это такие надёжные двери, то и остальное должно быть идеально. Есть такой грешок.
А, что если тяги откажут не привели бог кому, вот это будет шум гам и светомузыка хлеще чем с задвижкой что теперь тяги краба не ставить или на 6 класс девиаторы может не ставить, а вдруг протруться.

Ну я же написал следующее:
Цитата(Сергей ВМБ @ 13.1.2017, 15:15) *
Можно поставить ... краб ... На любителя ... кому надо....

То есть как вариант кому надо, если там замок почти вверху и тяга см 10, там ничего не заклинит, а точек запирания не 1, а даже 3-4. Ещё раз: кому надо. Мне? Мне не надо. У меня краба вообще нету - он нах.. в 90% вообще не нужен. Мы и не такие конструкции разрабатываем. Мы не боимся экзотических решений, поэтому и выживаем на рынке в кризис. Вчера ушла в работу дверь с электронной системой многостороннего запирания, нестандартный подход к сейфам, датчики на замках и ловушки. Всего не перечислить. У каждого свой вкус, это больше эксклюзив. Но на него тоже есть спрос. А кому то покажется это защитой от "фантастический сценарий нападения марсиан". И как бы мне не хотелось - это тоже нормальное мнение.

А, что если пусть там будет цилиндр с защитой от перелома глубоко посаженный в дверь, те засверлили спец сверлом защиту и открыли ключем. В нашем случае в споре рождается истина, крайне неодобряю вариант с псевдозамком, а вот спрятанная личинка интересное изобретение но учитыаю удорожание двери я бы поставил уже тогда качественный электронный исео или чизу так сказать безопасность без компромиссов, но то был бы я заказывая дверь так сказать завтрашнего дня.

Моё мнение: а кто сказал, что аварийщику личинку проще высверлить, чем фрезой выбрать в заданном месте отверстие под сувальдный ключ? Мой вариант будет и проще, и дешевле, и быстрее. tongue.gif
я бы поставил уже тогда качественный электронный исео

Этого красавца?

Никогда и ни за что, хоть тапком убейте. У него есть серьёзная как по мне уязвимость, последствия могут быть те же что и у задвижки. Но из этических соображений, это тема для личного разговора так сказать. wink.gif Производитель замков в курсе, я лично сообщил нашим иностранным партнёрам об этом, надеюсь они в скором времени они пофиксят его и его можно будет рекомендовать. Пока нет. Опять же это моё мнение. И цена... Мамочки...

Всё, наш дорогой форумчанин, убежал домой т. к. мой раб. день закончился 45 минут назад а я всё на форуме. Да и устал я за неделю. Ответить смогу лишь в понедельник. Надеюсь, что ответил на все ваши вопросы и аккуратно ведя дискуссию (но аргументированно), мы вместе сможем вычленить зерно истины, более менее объективной для нашего обывателя. Хороших выходных!

+Цитировать сообщение

- Vitalik   ЗАДВИЖКА или БАРАШЕК?   20.1.2016, 12:31
- - 1985god   Я не знаю всех конструктивных особенностей двери (...   20.1.2016, 16:02
|- - Vitalik   Цитата(1985god @ 20.1.2016, 16:02) Я не з...   20.1.2016, 17:31
- - Sergey Kiev   Вопрос был Игорю, так что особенно умничать не буд...   20.1.2016, 17:17
|- - Vitalik   Цитата(Sergey Kiev @ 20.1.2016, 17:17) Во...   20.1.2016, 17:34
- - Sergey Kiev   Виталик, По пунктам: -Цилиндр меняется за 5 минут....   20.1.2016, 17:56
|- - Игорь   Ответ на вопрос Виталика. Как сделать стальные две...   20.1.2016, 18:53
- - 1985god   по поводу замены цилиндра, если будете менять само...   20.1.2016, 21:58
- - Vitalik   Игорь, добрый день! Большое спасибо за ответ...   21.1.2016, 10:55
- - Yddi   Я бы сделал так. В нижнем замке поменял цилиндр на...   21.1.2016, 22:33
|- - Игорь   Цитата(Yddi @ 21.1.2016, 22:33) Я бы сдел...   21.1.2016, 23:00
- - Yddi   Замок "Филин" установленный в бронедвери...   22.1.2016, 6:33
- - Vitalik   Спасибо интересные решения! ближайшие пару ме...   25.1.2016, 18:05
- - Sergey Kiev   Цитата(Сергей ВМБ @ 5.1.2017, 13:38) В но...   6.1.2017, 1:25
|- - Сергей ВМБ   Цитата(Sergey Kiev @ 6.1.2017, 0:25) Дава...   6.1.2017, 14:01
- - Сергей ВМБ   Случай когда задвижка навредила семье. Серьёзные д...   6.1.2017, 14:04
- - Сергей ВМБ   Тема про задвижки на МАСОДЕ. Почитайте про реальны...   6.1.2017, 14:13
- - Сергей ВМБ   И ещё к предыдущему сообщению (настройки не позвол...   6.1.2017, 15:50
- - Sergey Kiev   Сергей, все верно, несчастных случаев действитель...   7.1.2017, 1:39
|- - dobreman   Цитата(Sergey Kiev @ 7.1.2017, 1:39) Серг...   7.1.2017, 15:16
|- - Сергей ВМБ   Цитата(Sergey Kiev @ 7.1.2017, 0:39) Кажд...   10.1.2017, 14:37
|- - dobreman   Цитата(Сергей ВМБ @ 10.1.2017, 14:37) Это...   12.1.2017, 10:48
|- - Игорь   Входные двери с задвижкой. Вот мой эталон! ...   12.1.2017, 11:11
|- - dobreman   Цитата(Игорь @ 12.1.2017, 11:11) Входные ...   12.1.2017, 15:39
- - Сергей ВМБ   Складывается ощущение, что пока на своей шкуре не ...   12.1.2017, 18:14
|- - dobreman   Цитата(Сергей ВМБ @ 12.1.2017, 18:14) Скл...   13.1.2017, 11:07
- - Сергей ВМБ   Очередной инцидент с задвижкой 13.01.2016 Только ...   13.1.2017, 15:27
- - Сергей ВМБ   В контексте сообщения с эпическим, я считаю, фото ...   15.3.2017, 17:45
- - Sergey Kiev   Задвижка или барашек когда дети одни дома? История...   17.10.2017, 15:53
|- - Сергей ВМБ   Цитата(Sergey Kiev @ 17.10.2017, 14:53) И...   17.10.2017, 17:32
- - Sergey Kiev   Цитата(Сергей ВМБ @ 17.10.2017, 17:32) Ст...   17.10.2017, 19:16
|- - Игорь   Цитата(Sergey Kiev @ 17.10.2017, 19:16) Н...   17.10.2017, 20:52
|- - Сергей ВМБ   Цитата(Игорь @ 17.10.2017, 19:52) Господа...   18.10.2017, 13:31
- - Sergey Kiev   Цитата(Сергей ВМБ @ 18.10.2017, 13:31) Не...   18.10.2017, 20:15
- - Traffic   А в нормальных цилиндрах (которые 7го класса) бара...   7.6.2019, 1:12
- - Alek-3aaa   Цитата(Traffic @ 7.6.2019, 1:12) А в норм...   7.6.2019, 13:44
|- - Traffic   Цитата(Alek-3aaa @ 7.6.2019, 12:44) ...   7.6.2019, 16:17
- - Игорь   Цитата(Traffic @ 7.6.2019, 1:12) А в норм...   7.6.2019, 15:26
- - Traffic   Цитата(Игорь @ 7.6.2019, 14:26) просто по...   7.6.2019, 16:18

Ответить в данную темуНачать новую тему
()

: · ·

· · ·

: 30.5.2026, 17:33

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.