Бронедвери, входные двери, металлические двери, стальные двери, сертифицированные бронедвери, противопожарные двери, пуленепробиваемые двери
На главную «Весь мир бронедверей» · 
Важно знать · Главная · Бронедвери · Замки · Фурнитура · Решетки   Конструкции · Цены · О фирме · Как заказать · Статьи · Замена замков
> Личинка замка для двери Новый мир
V
Ploxish
10.10.2018, 8:23

Новичок
*

Пользователи
4
10.10.2018
1854

Входные двери Новый мир, апгрейд двери.

6 лет назад установил себе дверь Новый мир. Сувальдный замок Мотура, нижняя личинка Мультилок 7 на 7. При установке двери проварил проём металлическим уголком и вывел дополнительные лапы во внутрь квартиры. Плюс в тамбуре установил камеру которая постоянно пишет на удаленный сервер (так что стереть запись не получится). В квартире установлен сейф, который крепится к полу и несущей стене. Так что я считаю у меня неплохая сбалансированная защита. От наличных я отказался уже давно, золото есть, но не много, да и то в сейфе. Телик на 55 наверное не потянут.
Теперь вопрос. При установке двери ребята сказали, что личинка 7 на 7 полная ерунда и её надо менять. Сейчас эта самая личинка стала заедать (плохо вставляется ключ). На что обратить внимание? Броненакладка на личинку тоже я думаю не айс. Тоже нужен совет.
В магазине замков мне предлагают личинку с функцией светофор (кажется Мультилок). Будет ли такая установка сбалансированной для моей двери.

+Цитировать сообщение

Ploxish
10.10.2018, 21:25

Новичок
*

Пользователи
4
10.10.2018
1854

Вы слишком категоричны. Новый мир достаточно качественные двери среднего сегмента. Никто не сравнивает их с 4 классом, но они достаточно самодостаточны. И у меня конечно та самая дверь почти за 30000 гривен. smile.gif) Насколько я знаю замок закрыт бронепластиной (уже легче)

Проем я себе сделал вот так (фото с инета). Строители когда делали, говорили, что первый раз такую дичь в квартире делают. smile.gif) Как минимум коробку двери уже не вынесут. Отжать дверь наверное можно, но у меня стена впритык, это сложнее.
Если захотят попасть, попадут с любой дверью. Промышленный альпинизм или подождать хозяина и зайти вместе с ним. Он еще и покажет где и что лежит.
Посмотрев на ютуб 100500 роликов про задержание домушников стало вообще легче, у большинства из инструмента отвертки да пассатижи.

+Цитировать сообщение
Игорь
10.10.2018, 22:33

Администратор

Главные администраторы
4339
18.2.2009
Киев
1

Цитата(Ploxish @ 10.10.2018, 21:25) *
Вы слишком категоричны. Новый мир достаточно качественные двери среднего сегмента.

1)Проем вы укрепили слишком круто! Перебор smile.gif
Наверное на это были другие причины. Именно причина усиления проема от обвала и т.д, а не причина усилить двери от вырывания(демонтажа).

2)Стоящая у вас замковпя группа- мечта вора!
Я завтра приведу вам уелый подраздел с кражами именно с такими замками как у вас. Это полный провал в безопасности и эту ошибку за НМ повторила пол страны.
Теперь воры чаще всего самоимпрессами вскрывают эту сладкую парочку из Мтл 7*7 и Моттура 54.797.
Эти замки на данный момент- все равно, что их и нет. Случаи криминального вскрытия или взлома замка Моттура 54797
Ваша видеокамера ни на йоту не увеличивает вашу безопасность. Смотрите СТАТИСТИКА ВЗЛОМОВ ДВЕРЕЙ Вы просто потом по камере увидите 1 или 3 домушников в капешонах и кепках, которые вас ограбили...
Рад, что так много форумчан откликнулось на ваш вопрос. Но вынужден разочаровать вас. В вашей двери гораздо больше недостатков, чем вы думали. Просто именно сейчас вы решили на это обратить внимание.
Кто не учит историю обречен ее пережить заново.
Ваша история чем то схожа с посещением врача. smile.gif
Проведу параллель.
У вас болит зуб и вы пришли к врачу с просьбой выписать обезболивающее... smile.gif
Врач вам говорит, минуточку давайте сначала посмотрим что там с зубом, а вы ему, да что там смотреть!? Раз болит- выпишите обезболивающее и я побегу.
Врач посмотрев зубы, увидел, что они сгнили и пошло заражение по всей щеке. Если е произвести оперативное вмешательство, а просто гасить боль обезболивающими- так можно вскоре и кукарякнуться!

Вопрос.
Вас лечить как положено или только обезболивающее?
Как должен поступить врач? Заставить вас пройти лечение или смолчать и выписать обезболивающее?

Так и мы- врачи, к которым обращаются с самыми разными вопросами.
Часто людям не нравится слышать советы врача. Им лучше обратиься в интернет аптеку, где им продадут все, что угодно, а вот поможет оно больному? Маловероятно.
Так же само выглядят и многие магазины именно продающие вам цилиндр на замену.
Сорри, обычные барыги. А тут нужен врач и давно.
Вы просите обезболивающее, а мы смотрим и видим, что не очень оно вам поможет. Тут проблемма посерьезней.

Внимание! Мы вам ничего не напариваем, а как специалисты( врачи) расскажем вам горькую правду, которую до нас вряд ли кто то вам говорил.
Ложь- всегда сладка и приятна, в т.ч. и ценой.
Мы выскажем свое мнение и только вы примете решение, что делать с нашим мнением.

Итак.
Цитата(maxxxym @ 10.10.2018, 14:28) *
Возьми лучше Evva 4KS, в разы лучше будет.

Действительно 'maxxxym' верно сказал, что цилиндр Evva 4KS- только в данном случае -это как морфий больному с гангреной. Не больно, но не опасно ли? Данный цилиндр, как и многие другие-это всего условные 55 безопасности и он должен работать в комплексе со всеми остальными фактами и только! Это звенья 1 цепи.
Предложенные вами вариант по замене только цилиндра, очень напоминает эту классическую историю - Взлом двери с сигнализацией, видеонаблюдением и самым крутым цилиндром Аблой протек.
Вопрос того, какой цилиндр лучше- давно был мною раскрыт тут- Какой цилиндр лучше Abloy, EVVA, Cisa, Mul-t-lock?
Уязвимость конкретно вашей двери НМ описана тут- Случаи криминального вскрытия или взлома замка Моттура 54797
Я осмелюсь предположить из своего огромного опыта по изучению квартирных краж, что действительно заедание цилиндрового механизма- могло стать причиной попыти его вскрытия отмычками.
Точнее, тут я полностью поддерживаю Sergey Kiev. Опять же. Предполагаем. Но с большой долей вероятности.
На данный момент шансы вам устоять перед среднестатистическим вором- минимальны. Это говорю не я, а история.
Ее( историю) надо учить, что б не пережить заново.
Вот совсем недавно к нам обращались люди живущие в 2 км от меня с таким же замком как и у вас. их ограбили.
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=7582
Ой, а вот вообще вроде ваша модель двери! sad.gif
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=7643

Что делать?

Давайте признаем честно. Для того что б вы получили надежные толковые двери( я не говорю супер двери типа Бодигард 6/4 мах. за 5000 Евро), просто что б +- спокойно спать.
Ваш производитель, как и многие другие, на мой взгляд, сэкономил около 50% от стоимости,
Всего 1 лист металла, сталь минимально-допустимая в 2 мм, замки самые дешевые моноблоки( урезанные версии), самые дешевые цилиндры, зато дорогого бренда, А толку?
Т.е. сэкономили около 300-500 Евро. Это та сумма, которую теперь, осознав эту экономию -надо потратить.
Самый популярный и средний вариант-это:
Поставить +- полноценный и не дешевый замок вместо вашего самого дешевого замка- Замок CR DUAL MRX Blokado ,
В такой замок, не грех поставить и ABLOY Protec или Cisa RS-3 S или тот же EVVA. Все это +- 1 поля ягода. Т.е. достойные цилиндры.
Броняху может и оставить- надо смотреть более детально.
Поставить каленую пластину на копрус замка.
-желательно еще поставить, если будет место пластину из 3 мм стали перед всем этим, как жалкое подобие кармана, но жалкое.
Я тут же вспомнил, как мы дорабатывали такую же дверку Коммунар в Харькове, вот эта история- Улучшение(доработка) двери Коммунар в Харькове.

Кстати, при цене заказа от 200 у.е. замки можно покупать и у нас через электронную почту, как бонус за развернутую консультацию.
А вот еще нашел для вас! Как усилить двери с замком Моттура 54797

Если вы нашли силы прочесть все эти ссылки( а я вам их искал... smile.gif ), то думаю, что поймете почему мы сказали, что ваш случай "слишком классический" и "слишком уязвимый". пол форума в ссылках на такие замки и двери и случаи...

Теперь могу сказать, что условно врача вы посетили, медосмотр прошли. Как лечиться и чем-вам сказали. Можете пойти к другим врачам или знахарям smile.gif Можете вложиться по полной на лечение недуга, можете проигнорировать все советы врачей.
У вас полная свобода выбора.
Считаю, что я свою работу, как конструктор взломостойких дверей 4-6 классов и человек изучивший свыше 1000 квартирных краж- выполнил.
Надеюсь вам было интересно узнать мое мнение и мнение других форумчан.
Я старался быть максимально демократичным и опирался только на известные и часто повторяющиеся факты.
На мой опытный smile.gif взгляд после полного выполнения работ описанных выше ваши двери могут отвечать примерно 3-4 --- классу.EN 1627 -2014
Т.е 4--- это с большой натяжкой и максимум, что вы выжмете из этой конструкции. Тут я заведомо даю фору еще вашей двери. Дадим ей шансик.
Но лучше понимать, что у вас твердый 3 уверенный, а не 4 с жуткой натяжкой.
На данный момент по типу цилиндра, брони и возможностям взлома такая конструкция может потянуть примерно на 2 класс по EN 1627 -2014

+Цитировать сообщение

- Ploxish   Личинка замка для двери Новый мир   10.10.2018, 8:23
- - maxxxym   Возьми лучше Evva 4KS, в разы лучше будет.   10.10.2018, 14:28
- - Sergey Kiev   Ребята при установке двери Вас не обманули. Мультл...   10.10.2018, 14:52
- - Dima   Ploxish 7х7 действительно самая неудачная личинка ...   10.10.2018, 18:22
- - Sergey Kiev   Уважаемые форумчане, вот нашел на сайте производит...   10.10.2018, 19:40
|- - Dima   Цитата(Ploxish @ 10.10.2018, 21:25) Новый...   15.10.2018, 11:53
||- - Игорь   Цитата(Dima @ 15.10.2018, 11:53) ...со ск...   15.10.2018, 21:58
|- - samuray74   Цитата(Ploxish @ 10.10.2018, 21:25) Вы сл...   13.12.2018, 11:07
- - Sergey Kiev   Цитата(Ploxish @ 10.10.2018, 21:25) И у м...   10.10.2018, 22:06
- - Sergey Kiev   Цитатаони одни из лучших среди серийных дверей не ...   15.10.2018, 15:58
- - Ploxish   Обновил я свои замки. Может не топ, но думаю не са...   25.10.2018, 19:22
|- - Игорь   Цитата(Ploxish @ 25.10.2018, 19:22) Обнов...   25.10.2018, 21:18
- - Ploxish   Это временное решение. Через год я собираюсь покуп...   26.10.2018, 6:00

Ответить в данную темуНачать новую тему
()

: · ·

· · ·

: 30.5.2026, 21:39

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.