Бронедвери, входные двери, металлические двери, стальные двери, сертифицированные бронедвери, противопожарные двери, пуленепробиваемые двери
На главную «Весь мир бронедверей» · 
Важно знать · Главная · Бронедвери · Замки · Фурнитура · Решетки   Конструкции · Цены · О фирме · Как заказать · Статьи · Замена замков
> Итальянские взломостойкие двери, Анализ и сравнение итальянских дверей. Какие двери делают в Италии
V
Игорь
11.2.2016, 13:10

Администратор

Главные администраторы
4339
18.2.2009
Киев
1

Итальянские двери COCIF (КОЧИВ)

В Италии, как и во всем мире есть производители изготавливающие взломостойкие двери. Давайте узнаем больше про итальянские входные двери.
Недавно мне в руки попал каталог одного из магазинов дверей и я там увидел итальянские двери COCIF и заинтересовался.
Мы созвонились с продавцами и поинтересовались дверями Кочив.

Информация от украинского продавца с сайта:

Конструкция двери

"Дверное полотно изготавливается из двух листов из ультрапрочной ( blink.gif) стали толщиной 1,2 мм.."
Переводчик перевел данные с итальянского сайта как:"Виготовлений з оцинкованої листової сталі".Вот вам и ультрапрочной ( blink.gif)
Ни слова сколько дцб звукоизоляция, ни слова про пожаростойкость и класс взломостойкости.
Информация из каталога тоже не очень меня проинформировала...

Цена итальянской двери около 2 000 долларов.

Вот, как специалист, не очень могу понять зачем мне весь этот хлам типа( 2 листа УЛЬТРАПРОЧНОЙ стали( вы слышали, оказывается есть ультрапрочная, мега прочная и наверно -суперпрочная сталь!?), мдф 6 мм, замок 7 точек запирания и т.д)
что мне с этим делать? Я ведь просто хочу ее сравнить с другой дверью европейского производства.

Вбил в Гугл название и попал на сайт-производителя.
Нашел.

Разница между украинской информацией и заводской разительная!

Информация завода дверей COCIF (КОЧИВ)

Я без труда, по значкам смог определить то, что завод делает двери2,3и 4 класса взломостойкости. Вот смотрите:

А вы смогли?
Думаю и вы смогли быстро, не зная итальянский это понять. И не надо вам вникать в все конструктивные особенности.
Дальше интереснее.
У итальянцев есть еще и противопожарные двери и оказывается там тоже понятно что есть модель на 30 минут пожаростойкости и 90 минут. посомтрите сами:

Вы смогли определить какая из дверей на сколько минут пожаростойкости?
Надеюсь смогли и без переводчика.

Насколько сертификация облегчает выбор!

Табличка с сайта.

Беглый перевод.

Для 1 из моделей (В класс) характеристика двери такие:

-звукоизоляция 39 дцб.
-тепропотери "U" =1.6 w|m2k
-взломостойкость 2 или 3 или 4 классы.
-пожаростойкость 3- или 90 минут.

Для 1 из моделей (А класс) характеристика двери такие:
-звукоизоляция 36 дцб.
-тепропотери "U" =2.2 w|m2k

Все! Господа, этим все сказано! Нормальному потребителю уже 90% всех необходимой информации стало известно за 1 минуту
и не надо вникать в все эти толщины коробки, полотна и толщину и марку утеплителя.

Из таблиц следует то, что комплектация "В" обладает лучшей теплоизоляцией и звкоизоляций чем комплектация "А".

Так же есть двери 2 и 4 класса взломостойкости их можно сравнить детально или кратко.
Взломостойкие итальянские двери2 класса:

Итальянские взломостойкие двери 4 класса:

Все очень просто, кто хочет тратить время впустую- читайте кучу инфы, завод ее предоставил, кто хочет коротко- все просто. 2 класс взломостойкости- хуже 4 класса взломостойоксти.
Все давно определено евростандартами, например ENV-1627 http://dveri.com.ua/articles/DSTU_1627_2004

Итог.
Есть 2 варианта выбора двери.

1 вариант "Сущий ад". Прочитать тонны информации перелапатить много сайтов и так не быть уверенным в том, что лучше профиль
или уголок, Чиза или Моттура. При этом на разных сайтах- мнения полностью противоречат одно другому и все при этом 2специалисты".Я это называю "Сущий ад".
2 вариант Выбор по сертифицированным значениям. благодаря евростандартам и общим во многих странах методикам сравнения и измерения- можно быстро за 2-3 минуты выбрать дверь с лучшими показателями.

Если выбирать по 2 варианту-за 3 минуты, то я б не выбрал итальянские двери 2 класса взломостойкости т.к. они довольно уязвимы для взлома ворами. Это говорит их класс.
А вот двери 4 класса взломовтокости-действительно можно отнести к надежным дверям, которые и мы в т.ч. рекомендуем ставить в квартиры.

Как видите есть у 1 и того же производителя и надежные двери и простенькие... Надо быть внимательным и требовать сертификаты с
прописанными характеристиками.

Вот таблички, которые помогают за 5 минут разобраться с выбором дверей любого производителя.

Я б выбрал себе двери COCIF (КОЧИВ) с показаниями не ниже:

-звукоизоляция 39 дцб.
-тепропотери "U" =1.6 w|m2k

P.S.

В Украине нельзя ставить в квартиры двери с толщиной стали меньше 2 мм....а тут 1.2мм.

т.к. это нарушает требования обязательного ДСТУ БВ-2.7-11-2004.
маленький момент, который не говорят продавцы дверей.....УПС...

А еще прикол. Спустя месяц нам так и не перезвонили из магазина и не сказали сколько точно она будет стоить и т.д. .....Это Украина...

+Цитировать сообщение

- Игорь   Итальянские взломостойкие двери   11.2.2016, 13:10
- - Игорь   Как быстро сравнить двери разных производителей и ...   11.2.2016, 22:00
- - Sergey Kiev   Цитата(Игорь @ 11.2.2016, 13:10) Все...   12.2.2016, 13:26
|- - Игорь   А действительно можно ли всему верить, что заявил ...   12.2.2016, 19:27
|- - dobreman   Цитата(Игорь @ 12.2.2016, 19:27) А действ...   13.2.2016, 14:31
|- - Игорь   Про копии или подделки или обман потребителя. Де...   14.2.2016, 17:54
- - Sergey Kiev   Игорь, уберите отсюда картинки производитель котор...   12.2.2016, 19:40
|- - Игорь   Сергей. 1. Надо выделить четкие параметры от раз...   12.2.2016, 20:15
- - Sergey Kiev   Игорь, давайте представим картину как будто в жизн...   12.2.2016, 20:24
|- - Игорь   Вам нравится блондинка или брюнетка? При условии ...   12.2.2016, 20:28
- - Sergey Kiev   Ну что же, дело вкуса это тоже ответ. А я бы на...   12.2.2016, 20:41
- - Sergey Kiev   Цитата(Игорь @ 14.2.2016, 17:54) [Вот и п...   15.2.2016, 17:25
|- - Сергей ВМБ   Цитата(Sergey Kiev @ 15.2.2016, 16:25) А ...   15.2.2016, 17:31
|- - Игорь   Поддельные двери 4 класса. Как определить качеств...   15.2.2016, 17:47
|- - dobreman   Цитата(Игорь @ 15.2.2016, 17:47) Поддельн...   16.2.2016, 22:47
|- - Игорь   Итальянские двери Leganza . Вот на просторах ...   3.3.2016, 15:25
|- - Игорь   Итальянские взломостойкие двери Диери Dierre 5 кл...   29.3.2016, 22:15
|- - Игорь   Итальянские взломостойкие двери и пуленпробиваемые...   30.3.2016, 13:35
|- - Игорь   Итальянские двери "Effepi" Italian secu...   11.11.2017, 20:20
|- - kartel123   Спасибо за информацию. Мы покупали итальянские д...   24.10.2018, 9:48
|- - Игорь   'kartel123' Конечно не плохо вы всадили р...   24.10.2018, 12:38
|- - Игорь   Про італійські вхідні двері Gardesa. Нещодавно...   31.10.2023, 11:38
- - Sergey Kiev   100% это ввод в заблуждения потребителя. И конечно...   15.2.2016, 17:42

Ответить в данную темуНачать новую тему
()

: · ·

· · ·

: 30.5.2026, 20:57

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.