Бронедвери, входные двери, металлические двери, стальные двери, сертифицированные бронедвери, противопожарные двери, пуленепробиваемые двери
На главную «Весь мир бронедверей» · 
Важно знать · Главная · Бронедвери · Замки · Фурнитура · Решетки   Конструкции · Цены · О фирме · Как заказать · Статьи · Замена замков
> Итальянские взломостойкие двери, Анализ и сравнение итальянских дверей. Какие двери делают в Италии
V
Игорь
11.2.2016, 13:10

Администратор

Главные администраторы
4339
18.2.2009
Киев
1

Итальянские двери COCIF (КОЧИВ)

В Италии, как и во всем мире есть производители изготавливающие взломостойкие двери. Давайте узнаем больше про итальянские входные двери.
Недавно мне в руки попал каталог одного из магазинов дверей и я там увидел итальянские двери COCIF и заинтересовался.
Мы созвонились с продавцами и поинтересовались дверями Кочив.

Информация от украинского продавца с сайта:

Конструкция двери

"Дверное полотно изготавливается из двух листов из ультрапрочной ( blink.gif) стали толщиной 1,2 мм.."
Переводчик перевел данные с итальянского сайта как:"Виготовлений з оцинкованої листової сталі".Вот вам и ультрапрочной ( blink.gif)
Ни слова сколько дцб звукоизоляция, ни слова про пожаростойкость и класс взломостойкости.
Информация из каталога тоже не очень меня проинформировала...

Цена итальянской двери около 2 000 долларов.

Вот, как специалист, не очень могу понять зачем мне весь этот хлам типа( 2 листа УЛЬТРАПРОЧНОЙ стали( вы слышали, оказывается есть ультрапрочная, мега прочная и наверно -суперпрочная сталь!?), мдф 6 мм, замок 7 точек запирания и т.д)
что мне с этим делать? Я ведь просто хочу ее сравнить с другой дверью европейского производства.

Вбил в Гугл название и попал на сайт-производителя.
Нашел.

Разница между украинской информацией и заводской разительная!

Информация завода дверей COCIF (КОЧИВ)

Я без труда, по значкам смог определить то, что завод делает двери2,3и 4 класса взломостойкости. Вот смотрите:

А вы смогли?
Думаю и вы смогли быстро, не зная итальянский это понять. И не надо вам вникать в все конструктивные особенности.
Дальше интереснее.
У итальянцев есть еще и противопожарные двери и оказывается там тоже понятно что есть модель на 30 минут пожаростойкости и 90 минут. посомтрите сами:

Вы смогли определить какая из дверей на сколько минут пожаростойкости?
Надеюсь смогли и без переводчика.

Насколько сертификация облегчает выбор!

Табличка с сайта.

Беглый перевод.

Для 1 из моделей (В класс) характеристика двери такие:

-звукоизоляция 39 дцб.
-тепропотери "U" =1.6 w|m2k
-взломостойкость 2 или 3 или 4 классы.
-пожаростойкость 3- или 90 минут.

Для 1 из моделей (А класс) характеристика двери такие:
-звукоизоляция 36 дцб.
-тепропотери "U" =2.2 w|m2k

Все! Господа, этим все сказано! Нормальному потребителю уже 90% всех необходимой информации стало известно за 1 минуту
и не надо вникать в все эти толщины коробки, полотна и толщину и марку утеплителя.

Из таблиц следует то, что комплектация "В" обладает лучшей теплоизоляцией и звкоизоляций чем комплектация "А".

Так же есть двери 2 и 4 класса взломостойкости их можно сравнить детально или кратко.
Взломостойкие итальянские двери2 класса:

Итальянские взломостойкие двери 4 класса:

Все очень просто, кто хочет тратить время впустую- читайте кучу инфы, завод ее предоставил, кто хочет коротко- все просто. 2 класс взломостойкости- хуже 4 класса взломостойоксти.
Все давно определено евростандартами, например ENV-1627 http://dveri.com.ua/articles/DSTU_1627_2004

Итог.
Есть 2 варианта выбора двери.

1 вариант "Сущий ад". Прочитать тонны информации перелапатить много сайтов и так не быть уверенным в том, что лучше профиль
или уголок, Чиза или Моттура. При этом на разных сайтах- мнения полностью противоречат одно другому и все при этом 2специалисты".Я это называю "Сущий ад".
2 вариант Выбор по сертифицированным значениям. благодаря евростандартам и общим во многих странах методикам сравнения и измерения- можно быстро за 2-3 минуты выбрать дверь с лучшими показателями.

Если выбирать по 2 варианту-за 3 минуты, то я б не выбрал итальянские двери 2 класса взломостойкости т.к. они довольно уязвимы для взлома ворами. Это говорит их класс.
А вот двери 4 класса взломовтокости-действительно можно отнести к надежным дверям, которые и мы в т.ч. рекомендуем ставить в квартиры.

Как видите есть у 1 и того же производителя и надежные двери и простенькие... Надо быть внимательным и требовать сертификаты с
прописанными характеристиками.

Вот таблички, которые помогают за 5 минут разобраться с выбором дверей любого производителя.

Я б выбрал себе двери COCIF (КОЧИВ) с показаниями не ниже:

-звукоизоляция 39 дцб.
-тепропотери "U" =1.6 w|m2k

P.S.

В Украине нельзя ставить в квартиры двери с толщиной стали меньше 2 мм....а тут 1.2мм.

т.к. это нарушает требования обязательного ДСТУ БВ-2.7-11-2004.
маленький момент, который не говорят продавцы дверей.....УПС...

А еще прикол. Спустя месяц нам так и не перезвонили из магазина и не сказали сколько точно она будет стоить и т.д. .....Это Украина...

+Цитировать сообщение

Sergey Kiev
12.2.2016, 13:26

Активный участник

Пользователи
757
29.9.2013
926

Цитата(Игорь @ 11.2.2016, 13:10) *
Все! Господа, этим все сказано! Нормальному потребителю уже 90% всех необходимой информации стало известно за 1 минуту
и не надо вникать в все эти толщины коробки, полотна и толщину и марку утеплителя.
В Украине нельзя ставить в квартиры двери с толщиной стали меньше 2 мм....а тут 1.2мм.[/color]
т.к. это нарушает требования обязательного ДСТУ БВ-2.7-11-2004.
маленький момент, который не говорят продавцы дверей.....УПС...

А действительно можно ли всему верить, что заявил производитель?
Доверить безопасность своего жилья, имущества, а может быть и жизнь своих близких заявленным производителям классам?
Неужели даже именитые компании не делают брак, порой с самыми тяжелыми для потребителя последствиями?
Всегда ли компания пусть даже с десятилетним имиджем устоит от соблазна получить сверх прибыль за счет ввода в заблуждения потребителя? Другими словами цинично его обманывая на "маленьких моментах"

Что нас заставляет доверять производителю?
Вот в данном конкретном случае мне кажется как раз это будет "Имя компании", её имидж + сертификат. Именитая европейская компания заявляет, что двери соответствуют определенному классу. Все просто вроде, ищи класс и покупай.
Но что мы имеем на практике? Даже в той же Европе потребителя не прочь и обмануть и это факт!
Только вот недавно всем известную своим качеством компанию Volkswagen улучили во лжи и недобросовестной конкуренции. Ихние двигатели не соответствовало заявленному производителем экологическому стандарту Евро 5. Который Volkswagen при этом преподносил как преимущество своих машин, что влияло на решения потенциальных покупателей.
Нашелся один покупатель, который усомнился, проверил и улучил компанию во лжи и подлоге.

Всего один из многих десятков тысяч клиентов не поверил сертификатам и какой результат!

А сколько других случаев в разных, не менее именитых компаниях было, когда желание сэкономить приводило к отказам тормозных систем, подушек безопасности. Конечно все машины потом отзывались на ремонт.
Что же делать потребителю?
Я не случайно привел пример именно с машинами. Потребитель не может физически проверить всю конструкцию автомобиля и тут хочешь не хочешь выбирая между китайцем и европейцем выбираешь последнее, понимая что там хоть брака будет меньше, у них ведь есть сертификаты.
И это правильный выбор.
Так же примерно и с дверями. Что бы облегчить задачу покупателю и не превратить его выбор в "Сущий ад", европейская компания заявляет определенный класс, а иногда даже демонстрируя сертификаты и потребитель должен верить.
И это тоже правильный и логичный выбор, Но, есть но…
А неужели должен? Неужели дверная конструкция настолько сложна, что в нее трудно вникнуть? Ну хоть в элементарное?
Согласитесь, ведь очень удобно прикрывшись однажды полученной «бумагой соответствия» внести на сайт минимум информации о самой конструкции. Это всегда позволит экономить на «маленьких моментах» Ну подумаешь, что однажды его дверь может и взломают воры. А вот попробуй докажи потребителю, что воры потратили на это менее заявленных 30 минут. Никто ведь с секундомером не стоял.

К чему я все это?
Да к тому, что не всегда нужно верить бумажкам.
Наличие сертификата не панацея от обмана и не абсолютная гарантия, что именно на вашу дверь распространяется указанный класс взломостойкости.
Даже если их дают фирмы с именем. Везде работаю люди, простые люди со своими слабостями. И даже европейцы не эталон нравственности.
Другое дело, если та же компания к сертификату приложит :
- максимум информации о продукте.
- Не боится и приветствует контроль качества со стороны потребителя.
- И как минимум имеет открытую информацию о статистике и рекламациях.

Цитата(Игорь @ 11.2.2016, 22:00) *
Нет ни 1 основания сказать, что какая то из этих дверей на голову выше длругой или наоборот. Вот так просто и быстро можно определиться с выбором.

Это только потому, что не нашелся из многих тысяч покупателей один единственный скептик.
Потративший на выбор двери больше часа времени и не запросивши о дверях больше информации чем это указано на их сайте.
Сертификат дело хорошее и нужное, но покажите ка дорогие европейцы, что там у вас реально в дверях?
отсюда вопрос, какую дверь выберет скептик из трех производителей при одинаковых сертификатах но получивши боле развёрнутую информацию о изделии?
Вот тут уже и стали с цинком всего 1,2 мм... а в этих 2-3 мм
Я бы выбрал ту, где стали 2-3 мм и можно без цинка и искал бы другие конструктивные преимущества. Ну не покупать же там где продащица длинноногей.
А что бы выбрали вы?

...Это мое мнение и оно субъективно.

+Цитировать сообщение
Игорь
12.2.2016, 19:27

Администратор

Главные администраторы
4339
18.2.2009
Киев
1

А действительно можно ли всему верить, что заявил производитель?

Сергей.

1) Попробуйтей сами отсеять те варианты, которым не очень стоит доверять. Просто скажите какие фото(№1,2 или 3 и т.д.) не вписывается в картину.
2) Даю вам по 20 секунд на каждое фото и постарайтесь мне за 3 минуты дать ответ какая из дверей, на ваш взгляд более взломостойкая.

+Цитировать сообщение

- Игорь   Итальянские взломостойкие двери   11.2.2016, 13:10
- - Игорь   Как быстро сравнить двери разных производителей и ...   11.2.2016, 22:00
|- - dobreman   Цитата(Игорь @ 12.2.2016, 19:27) А действ...   13.2.2016, 14:31
|- - Игорь   Про копии или подделки или обман потребителя. Де...   14.2.2016, 17:54
- - Sergey Kiev   Игорь, уберите отсюда картинки производитель котор...   12.2.2016, 19:40
|- - Игорь   Сергей. 1. Надо выделить четкие параметры от раз...   12.2.2016, 20:15
- - Sergey Kiev   Игорь, давайте представим картину как будто в жизн...   12.2.2016, 20:24
|- - Игорь   Вам нравится блондинка или брюнетка? При условии ...   12.2.2016, 20:28
- - Sergey Kiev   Ну что же, дело вкуса это тоже ответ. А я бы на...   12.2.2016, 20:41
- - Sergey Kiev   Цитата(Игорь @ 14.2.2016, 17:54) [Вот и п...   15.2.2016, 17:25
|- - Сергей ВМБ   Цитата(Sergey Kiev @ 15.2.2016, 16:25) А ...   15.2.2016, 17:31
|- - Игорь   Поддельные двери 4 класса. Как определить качеств...   15.2.2016, 17:47
|- - dobreman   Цитата(Игорь @ 15.2.2016, 17:47) Поддельн...   16.2.2016, 22:47
|- - Игорь   Итальянские двери Leganza . Вот на просторах ...   3.3.2016, 15:25
|- - Игорь   Итальянские взломостойкие двери Диери Dierre 5 кл...   29.3.2016, 22:15
|- - Игорь   Итальянские взломостойкие двери и пуленпробиваемые...   30.3.2016, 13:35
|- - Игорь   Итальянские двери "Effepi" Italian secu...   11.11.2017, 20:20
|- - kartel123   Спасибо за информацию. Мы покупали итальянские д...   24.10.2018, 9:48
|- - Игорь   'kartel123' Конечно не плохо вы всадили р...   24.10.2018, 12:38
|- - Игорь   Про італійські вхідні двері Gardesa. Нещодавно...   31.10.2023, 11:38
- - Sergey Kiev   100% это ввод в заблуждения потребителя. И конечно...   15.2.2016, 17:42

Ответить в данную темуНачать новую тему
()

: · ·

· · ·

: 30.5.2026, 21:47

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.