Бронедвери, входные двери, металлические двери, стальные двери, сертифицированные бронедвери, противопожарные двери, пуленепробиваемые двери
На главную «Весь мир бронедверей» · 
Важно знать · Главная · Бронедвери · Замки · Фурнитура · Решетки   Конструкции · Цены · О фирме · Как заказать · Статьи · Замена замков
> Горячекатаный или холоднокатаный лист, Что лучше применить в качестве внешнего листа на дверь и почему
V
Афоня
11.11.2017, 1:28

Новичок
*

Пользователи
9
10.11.2017
1713

Здравствуйте!
Подозреваю что мой вопрос возможно будет воспринят так же негативно как и другие вопросы умельцев пытающихся сделать дверь своими руками, но все же задам его - при одинаковой толщине в 3 мм какая сталь лучше(оптимальнее) для внешнего листа бронедвери, горячекатаная или холоднокатаная и почему? Цена отличается ровно в два раза при этом более дешевая горячекатная вроде как даже лучше. Пытаясь выяснить разницу, вроде нашел инфо что горячекатка хоть и более кривая и менее точная в плане толщины по всей площади (а еще более подвержена коррозии в длительной перспективе) по сравнению с холоднокаткой но при этом горячекатка более прочная поскольку в некоторой степени более закалена чем холоднокатка. Правда ли это, а значит при изготовлениии двери своими силами лучше и дешевле взять продукт горячего проката? Или же в холоднокатном листе есть другие плюсы в плане взломостойкости? Какой лист будет лучше сопротивляться изгибу\излому, сверлу, болгарке? Насколько я понимаю газовому резаку вообще пофиг какой там прокат? Или же в плане взломостойкости разница ничтожно мала что нет смысла переплачивать за более дорогой прокат и лучше пустить её на другие компоненты двери?

Подозреваю что даже среди листов одно и той же толщины и типа проката могут быть разные марки сталей, но в своем вопросе подразумеваю те типы сталей которые продаются в рядовых строительных магазинах и металлобазах (ни разу не видел что бы указывалась марка и другие характеристики кроме типа проката и толщины - возможно плохо искал).

И да я понимаю что толщина листа стали и возможно тип его изготовления не главный критерий взломостойкости двери, а учитывается все в комплексе, но если допустить что в итоговой конструкции атаке в первую очередь будет подвержен именно внешний лист стали то какой лист лучше брать?

P.S. Купить ваш продукт хотел бы но финансов нет, есть руки которые не мешают сидеть на попе и огромное желание сделать в своем частном доме все по максимуму самому (как и все остальное что уже реализовано в плане строительства). Можете меня считать пытливым пенсионером в хорошей физической форме и с достаточным набором инструментов (не завод со станками конечно но все же) который готов потратить кучу времени и нервов на именно свою реализацию. Но конечно же с помощью ваших подсказок на основе огромного опыта и знаний которыми вы обладаете, конечно же если вы их захотите дать очередному самоделкину пришедшему на ваш форум.

+Цитировать сообщение

Афоня
13.11.2017, 2:56

Новичок
*

Пользователи
9
10.11.2017
1713

Цитата
Добрый день, я могу поделиться с вами своим скромным опытом проектирования двери.
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=203&st=280
Но у меня выбор такой не стоял, так как я делал наружный лист 4 мм, а у нас такой толщины можно купить только горячекатаный лист. Я тоже интересовался этим вопросом, и я пришел к выводу что все таки холоднокатаный лист будет чуть прочнее, будет иметь меньше перепадов по толщине и так далее, но для меня это было не критично, так как за ним у меня шел бетон, а замковые карманы я дополнительно усилил толщиной 10мм спец стали, кстати в вашем случае можно бетон заменить на фанеру, будет нечем не хуже. Я бы не стал переплачивать за холоднокатаную сталь, но у меня дверь в квартиру, а у вас в частный дом и она будет эксплуатироваться в более жестких природных условиях. Вам кстати надо подумать ещё над утоплением её.

Добрый! Да я читал ранее ваш вариант - очень понравился ваш подход (как для аматора) при которым вы даже залили бетоном профиль двери (боюсь у меня так не выйдет у меня тогда стена будет слабым местом, а не двери biggrin.gif + думаю даже обратная рама не поможет в моем случае удержать дверь такой массы потому нужно будет посчитать вариант с фанерой). Что же касается замковых, ригельных и карманов под антисрезы конечно буду их усиливать поскольку естественно 3 мм для внешнего листа все же маловато но буду ставить именно его.
Что же касается более жестких природных условий то уверен что если пару раз качественно окрасив хорошей краской методом распыления внешний лист, а потом отделав его поверху (еще не решил мдфом или массивом древесины или может быть еще чем то ... с отделкой я пока в поиске) дверь будет надежно защищена от коррозии, а утопленной дверь будет так и так поскольку стены дома уже утеплены на 5-10 см, потому монтируя дверь к самой стене в плотную получу как раз утомленность в толщу утеплителя (сам дом утеплен пенопластом но пожарозащитный периметр вокруг окон и дверей будет из мин. ваты).

Цитата
Нет принципиальной разницы для двери или сейфа использовать горячекатанный металл или холоднокатанный.
Напомню, что обычно при толщине до 1.5-2 мм металл идет х.к. при толщине от 3 мм и более( 6,10 и т.д.)-г.к.

Спасибо за ответ.

Цитата
Что я пропогандирую?
Каждый должен заниматься своим и профессионально.
Недостаточно денег- постарайтесь придумать доп. заработок и все же купить вещь сделанную профессионально-это правильный подход.

Увы соглашаясь в этом вопросе с вами в целом, не могу согласится в частности. Для меня как раз охота-пуще неволи. По роду деятельности я хоть и программист, а значит доход мог бы иметь приличный но для себя решил что пусть по жизни я буду зарабатывать меньше денег работая у мене прибыльного работодателя но буду свободен как сокол, буде уделять больше времени семье и самое главное смогу строить дом, обставлять его своей мебелью и пичкать инженерией, по максимуму собственного изготовления, полностью сам и так как я считаю нужным, от чего получать даже больший кайф чем от любимой работы по созданию сайтов. Мой перфекционизм помогает мне получать на выходе зачастую результат лучше чем мне бы его дали 90% так называемых "профессионалов" своей сферы в нашей стране (не сочтите за намек в вашу сторону, уверен вы как раз из тех 10% процентов которые делаю свою работу не только качественно но и с заботой о клиенте - так должны работать все). Благо новые технологии и Интернет позволяют перед какой либо новой работой получить массу знаний и опыта (попутно развивая себя все больше и больше в самых разных сферах), за что, кстати, спасибо и Вам, за то что делитесь своими навыками. Диплом инженера воспитал во мне привычку берясь за новое прежде всего все подготовить, спланировать и спроектировать, а уж потом брататься за физическую работу. Потому при изготовлении двери для себя я поставил в первую очередь правильную цель, а в результате уже не сомневаюсь (надеюсь никогда не выпадет шанса его проверить).

Цитата
Вы можете опровергнуть эту инфу и поделиться своим опытом. Для этого форум.
Создавайте свое детище и докажите, что я был не прав.
А я иногда бываю не прав. Тоже факт.

Приложу все усилия что бы доказать вам что иногда вы все же не правы. wink.gif

+Цитировать сообщение

- Афоня   Горячекатаный или холоднокатаный лист   11.11.2017, 1:28
- - Игорь   Какие двери лучше из гарячекатанных листов или из ...   11.11.2017, 10:17
- - 1985god   Цитата(Афоня @ 11.11.2017, 0:28) Цена отл...   11.11.2017, 11:48
- - Афоня   Игорь собственно я и не ожидал от вас другой реакц...   12.11.2017, 7:33
|- - Игорь   Цитата(Афоня @ 12.11.2017, 7:33) Игорь со...   12.11.2017, 11:12
- - Афоня   К тому же Игорь, я ж не спросил вас какой толщины ...   12.11.2017, 7:50
- - Totaky   Добрый день, я могу поделиться с вами своим скромн...   12.11.2017, 10:35
- - Афоня   Цитата(Totaky @ 12.11.2017, 9:35) Добрый ...   13.11.2017, 3:18
- - Totaky   Доброе утро, стена кирпич, толщиной 25 см, но я бы...   13.11.2017, 8:44
- - Афоня   Цитата(Totaky @ 13.11.2017, 7:44) Доброе ...   13.11.2017, 17:16
|- - samuray74   Цитата(Афоня @ 13.11.2017, 17:16) Мне её ...   20.11.2017, 9:03
- - Totaky   Добрый день. Цитата(samuray74 @ 20.11.2017, ...   20.11.2017, 10:24
- - Афоня   А еще это частный дом, все стены из газоблока .......   20.11.2017, 18:28
|- - samuray74   Если это частный дом, то можно подумать о перспект...   20.11.2017, 21:34
|- - grum   Цитата(samuray74 @ 20.11.2017, 21:34) Есл...   22.11.2017, 20:31
- - Афоня   Цитата(grum @ 22.11.2017, 19:31) То что в...   22.11.2017, 22:19

Ответить в данную темуНачать новую тему
()

: · ·

· · ·

: 30.5.2026, 20:35

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.