Бронедвери, входные двери, металлические двери, стальные двери, сертифицированные бронедвери, противопожарные двери, пуленепробиваемые двери
На главную «Весь мир бронедверей» · 
Важно знать · Главная · Бронедвери · Замки · Фурнитура · Решетки   Конструкции · Цены · О фирме · Как заказать · Статьи · Замена замков
> Сувальды или цылиндр поставить на бронедвери., Что лучше ставить один сувальдный а второй цилиндр или два цылиндра
V
mishka24
1.12.2015, 23:19

Новичок
*

Пользователи
4
1.12.2015
1315

Купить бронедверь с сувальдным или цилиндровым замком?

Скажите пожалуйста , хочу брать металлические двери и не знаю какие замки лучше ставить.
Что лучше будет ставить один сувальдный а второй цилиндр , или лучше поставить два качественных цилиндра типа аблой и мультилок . В магазине советовали два цилиндра , так как они имеют большую секретность , и их труднее открыть чем сувальдные . А сувальдные легко открываются самоимпресиею или другими отмычками.

+Цитировать сообщение

Sergey Kiev
2.12.2015, 12:04

Активный участник

Пользователи
757
29.9.2013
926

Цитата(mishka24 @ 2.12.2015, 10:39) *
Сели стоит дверь 4 класса утоплены броненакладки то может быть два качественных цилиндра или два разных замка. ?

Вот, оно! Предлагаю друзья идти от того, что дверь по умолчанию стоит 4го класса и не ниже. Дверь "правильная", с реальными сертификатами!
В противном случае мой ниже текст можно не читать.

А теперь о выборе замков.... Согласен, какая бы не была надежная дверь, хоть 5го класса всегда муляет вопрос, "А вдруг?"
Возьмешь сувальный, а вруг отмычками откроют. Возьмёшь цилиндр, так его же высверливают. blink.gif

Как быть или что брать? Доверится ли Изготовителю... иль выложить вопрос на обсуждение в форум, с такими же профанами как сам, выбрать самому из "что предложат" и не жалеть... (во загнул, почти Шекспир laugh.gif )

Как назло еще друзья придут, похвастаешься им дверями, а они начнут критиковать замки мол ерунда, сувальник - дрянь, цилиндр еще хуже. Вот и не спят люди, нервничают. Точит их червь сомнений, не лоханулись ли они. На то и человеку ум дан, что бы сомневаться.
Природа этого понятна, не часто встретишь фирмы отвечающие за свои слова и дающие гарантию на свою продукцию. А если эта продукция двери которая защищает наше имущество?

Культура производства для многих фирм еще в диковинку. Есть еще конторы, которые тупо рубят бабло на доверии. Красиво впаривают, втюхивают, откровенный хлам оббитый красивым МДФом. Для того и создана сертификация, что бы хоть как то нас обезопасить, рядовых потребителей ничего непонимающих в таких тонкостях дверного дела. Вот только мало кто о сертификации вообще слышал. А жаль. Но это уже другая печальная история

Но все же о замках...
Тема стара и очень. Классический вариант, один сувальник и один цилиндр. У обоих есть свои слабые и сильные места. Но почему же в двери ставят в основном именно эту комбинацию?
Считается, что если человек профессионал, то он профессионал в чем то одном, так и с замками, если домушник отработал один тип замка, то второй может и не знать. Наловчился работать самоинпрессией, но бессилен перед цилиндром и наоборот.
Посмотрите статистику. Классика, это перелом цилиндра и рваный-разбитый сувальник, причем метода отработана, инструменты не хитрые. Поставь сувальник с каленой пластиной в кармане и вору уже облом. Так что ставить оба таких? А если самоинпрессия? И наоборот... Это в вкратце.
Повторюсь у каждого замка свои плюсы и минусы. Потому и ставят их в совокупности, дополняя друг друга.
Признаюсь, у меня тоже такая дилемма была. Сувальник или цилиндр. Лезли в голову всякие "А если?" Зная себя, что ведь потом спать не буду biggrin.gif Решил что много замков не бывает и поставил у Игоря к двум имеющимся еще и третий. Не на перекор комплектации, а в дополнение. Итого, два цилиндра и один сувальник.
Кто то подумает, что я параноик. Но за умеренную доплату теперь сплю спокойно. Мой дом - моя крепость!
Чем аргументирован мой выбор? Я взял два цилиндра абсолютно разной системой секретности, при чем один из них не распространён в Украине (спасибо Игорю, отнесся с пониманием и достал его у диллеров) и поставил на него броненакладку с юбкой. Второй более известный и распространенный но тоже очень надежный по вскрытию на сегодняшний день.
Брал с таким прицелом, что бы лет через 5 по мере появления более надежных, современных цилиндров их периодически менять. Плюс сувальник, ну так сказать в дополнение на всякий случай, с пластиной и карманом. Да, все замки у меня с блокировкой от перелома цилиндра. Но зачем же доводить до этого? Блокировка это последний рубеж, этакое умру но не сдамся.
Зачем я такое делал, почему я не взял стандартный набор? Ну вот натура у меня такая.
Хотя теперь уже немного жалею, что не взял двери 5 класса с комплектацией тремя разными замками. Но тут уж нет придела совершенству скорее.

Но главное... главное я нашел действительно "правильную" дверь. С реальным классом взломостойкости! Сделанную людьми которые действительно "болееют" за свое дело! С безумным количеством испытаний по стандарту и по "а вдруг". Все вопросы включая и замки тут уже давно отработали и неоднократно испытали. Такого дикого количества испытаний с реальными дверями я не видел нигде!!!

Ничто не должно даже провоцировать на попытку открыть дверь. Даже лейба! Что бы как в последнем случае в статистике, сорвали накладку, тихо свиснули под нос и ушли. Эта и будет правильная дверь!

Судя по статистике у Игоря это получается. Сегодня они накладку сорвали, а завтра видя знакомый лейб на двери и это делать перестанут.

Описал свою историю и сугубо мое личное мнение. Оно субъективно.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
()

: · ·

· · ·

: 30.5.2026, 21:39

Двери от компании «Весь мир бронедверей»: бронедвери, входные двери, металлические двери. На нашем сайте вы можете узнать цены на бронедвери, посетить форум о дверях, заказать, купить бронедвери, а также узнать о новых акциях на двери и ознакомится с интересными статьями данной тематики. ТМ «Весь мир бронедверей» - это лучшие бронедвери Киева и Украины.