Замена ключа в сувальдной броненакладке CisaЦитата(Alek-3aaa @ 9.6.2019, 17:26)

Опять Вы ошибаетесь.
Я ж не написал, что исключительно замена.
Вполне возможно, что можно и нарезать на других ключах. Новые ключи к Чиза удлиненные( стандартные не подойдут из-за цилиндра)... не так то и легко найти. Цена ключей длинных может составлять около 60Евро.
+ затраты на фрезеровку для пинов. Тоже не 10 Евро будет. Итог- примерно те же деньги. 100-150 Евро+-
Часто ключи меняют из-за утери 1 из них т.к. не хотят, что б воры получили к ним доступ.
Если менять ключи в таком случае, в случае утери ключа, то что нам даст изготовление еще 1 клона ключа, если ключ мог попасть ворам?
Смысл какой?
То, что с таким вопросом -фрезерования отверстия под пины на сувальдном ключе мы не сталиквались- факт.
У нас не было обращений по нарезке таких ключей.
Возможно кто то такое сможет сделать. Не исключаю.
Когда буду знать в какой мастерской и за сколько это смогут сделать точно- будем понимать что и как.
Конечно можно разобрать цилиндр, перебрать его и например, сделать 1 или 2 пина более глубокими и под них перефрезеровать существующие ключи.
Может какой то фанат ключного дела, в свободное время себе такое б и сделал.
Такой вариант тоже не будем исключать.
Вопрос цены и геморройной этого предприятия ставит его на грани целесообразности. Думаю, что простому обывателю примерно те же деньги просто обойдется покупка нового цилиндра и не выдумывать тут всякое.
Хотя при отсутствии в стране такого пинового цилиндра- описанные выше варианты имеют право на жизнь.
Ошибся я или нет- сами решайте.