- - -
Как самому сделать бронедверь
Форум > Бронедвери и комплектующие > Бронедвери
1, 2
Игорь
Как самому сделать бронированные двери?

Стоит ли оно того, что вы сэкономите , а что можете потерять? + и -.


Периодически люди сталкиваются с таким вопросом, что они пытаются сами сделать себе металлические двери и впервые с этим столкнувшись начинают изучать замки, двери способы крепления, защит, методы взлома и т.д.
На самом деле многие ошибочно думают то, что бронедверь-это 100 кг железа и 2 замка.
Это еще инженерная мысль и постоянное желание воров-обойти эту самую "инженерную мысль" и взломав двери-ограбить квартиру.

Я на многих форумах часто вижу схожие темы и то, как люди месяцами дают друг-другу советы и в итоге рождается порой не плохая дверь, но какими муками, ценой какого времени и сколько слабых мест не учел этот самый инженер-вам лучше не знать smile.gif

Одним словом я, как конструктор пока единственных в Украине взломостойких квартирных дверей 4-6 классов и прошедший сотни разных испытаний называю эти самые попытки самостоятельно изготоввить надежные двери-
"СУЩИМ АДОМ!"
Видимо я повидал немного больше этих энтузиастов и на много уже обжегся:)


Начало не очень вдохновляет, но тем не менее.

Пишите свои истории.


Вот схожие истории на нашем форуме:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=152

Форумчанин Duke не смог заказать у нас двери и сделал их самостоятельно:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3395
" Нюансов там значительно больше, а по замкам совсем не верно, кроме хорошего сувальдника и пластин. Мне мои двери обошлись дороже,чем если я бы их заказал тут."

P.S. Кто хочет сэкономить деньги- часто тратит очень много времени и еще большие деньги.

Итог истории Скромника, начатой ниже- тут:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=4788



.
skromnik
Добрый день! Мною в моем областном центре Украины была заказана "гаражная" дверь
За основу (ориентир) была взята "офисная" дверь (у меня на роботе):
3 мм сталь, много ребер жесткости 3 петли, коробка из профильных труб с антисрезами. + обивка МДФ с друх сторон.
Конструкция получилась массивная, хотя исполнение наверно не идеальное..

Но вот когда я детально изучив ваш форум понял что у двери много слабых мест.
В связи с єтим дополнительно были сделано улучшение моего заказа:
1. Заказаны замки подобные тем что вы рекомендуете.
2. Попросил усилить притвор, что бы нельзя было отогнуть ломом,
3. Наварили в районе замков дополнительно стальные пластины 6-8 мм

На данном етапе думаю стоит ли сделать следующие вещи:
а. Усилить ригеля доп. пластинами ? вроде как 3 мм профильная труба ето не слабо...
б. делать ли второй лист (1,2-2 мм стали) ? дверь и так получаться тяжелой, ребер жосткости много, есть ли в нем смысл ?
в. Самое важное! Как правильно утопить броненакладку в моем случае В МДФ или в метал?
- Если утапливать в МДФ то нужно брать либо длинее цилиндр что дает возможность его переломать, либо ключ будет с трудом доставить до цилиндра.
- Если же в Метал то нужно в той толщине стали 6-8 мм (что была дополнительно навареная) делать круглое отверстие до самого замка., обнажая тем самим замок. dry.gif

Прошу проанализировать мою дверь на наличие слабых мест и дать совет что нужно дополнительно улучшить что бы +/- получилась подобие взломостойкой двери (2 или 3 класа) unsure.gif

P.S. Ваш подход к дверям изучил ("сертифиат на взломостокость 1627", "правило 20 ошибок" и.т.п...
(Сертификатами на взломойстокость не интересовался, пока не наткнулся та не изучил ваш сайт)
Был бы немного побогаче, живя в Киеве однозначно заказывал бы вашу дверь rolleyes.gif , поскольку насколько серозного подхода к качеству изготовление двери не встречал больше нигде!
Sergey Kiev
Сразу видно, старался человек. металла не жалели.
Немножко просто уточню некоторые моменты которые наверное и сами видите.
Конечно ваши двери по некоторым особенностям на голову выше "народных" дверей. Но поставить их в один рад к взломостойким 4го класса можно только после соответствующего испытания. Для того их и испытывают, что бы определить их реальную взломостойкость, а не предполагаемую.
По накладке, если это основной вопрос то я бы его вообще вопросом не считал. Ставьте под МДФ и обязательно замок с блокировкой, пусть ломают цилиндр если смогут. Замок щелкнет и на этом все и закончится.
А можете чуть заморочится и поставить накладку типа Чиза мерседесик. Она утопленная и сорвать её намного сложней.
Я бы предпочел "мерседесик", что бы потом не ломать голову с разблокировкой замка. Но с правильным замковым карманом.
В Бодигардах он по другому сделан. Как не расскажу, а то Игорь прибьёт smile.gif
На внутреннем листе металла можете сэкономить конечно, но хотя бы замковые ниши я бы металлом закрыл и изнутри. Помню, Игорь такие демонстрировал однажды, в виде решетки и без листового железа вообще. Только замковые карманы закрыты были.
Думаю там еще много особенностей которые не позволяют дверям соответствовать 4му классу. Люди шли к ним многие годы путем проб и ошибок.
Но это коммерческая тайна, никто её не расскажет.
skromnik
Привет, спасибо за ответ Sergey Kiev.
Сразу отвечу по карманах, мне обещали со всех сторон закрепить замки (металом?) жосткой фиксацией, не карман бодигарда конечн,о но уже что-то...

Теперь к наболевшей мне накладке на цилиндр:
Броненакладку я планирывал ставить KALE http://dveri.com.ua/graphic/Bronenakladki_KALE_1_b.jpg
Серцевина (цилиндр) также будет Кале http://www.dveri.com.ua/UserFiles/Image/accessories/s6.jpg
В будущем планировал как накоплю еще денег поменять на что-то посерьезней типу CISA Astral Tekno или ISEO R7

Сейчас ставить накладку или цилиндр CISA, будет уже накладно по деньгах мне та и смысл если цитирую Игоря:
"...При стоимости в 5-8 у.е. на испытаниях показала высочайший результат, уступив только CISA!"
Замок у меня с блокировкой, но вот как мне сам цилиндр надежно та функционально установить (хотелось что бы мне в будущем как поменяю на более дорогой что бы не поломали его, он все таки денег 100-200 у.е стоит)

Вот сижу думаю какой вариант мне больше подойдет:unsure.gif
Вариант 1 (МДФ) http://www.dveri.com.ua/graphic/Bronenakla..._6_klassa_3.jpg
Или вариант 2 (Метал) http://www.dveri.com.ua/graphic/Bronenakla..._6_klassa_1.jpg
Возможно есть средний 3 вариант: утопить незначительно в метале на 3-5 мм, сделав вирез и в Метале и МДФ wink.gif

Надеюсь Игорь, как профессионал поможет мне решить данную проблему и другие нюансы про которые я писали выше.

P/s Что до взломостойкости то хотелось бы защититься (хотя бы на уровне 2-3 класа) от самих популярных инструментов (пассатижи, ломы, отвертки) та методов (отжим полотна, перелом цилиндра, разрыв полтна через отверстия под ключ...) взлома. rolleyes.gif
1985god
Цитата(skromnik @ 6.4.2016, 16:59) *
.... rolleyes.gif
Спасибо за фото было интересно,
отписал в приват, то что думаю что знаю и то что кинулось в глаза , потом еще увидел парочку недочетов , но на этом этапе уже не поменяешь, здесь ничего писать не буду, так как у самого пока что не лучше , а скорей хуже чем у вас wink.gif , может как достроят новострой, в новую квартиру закажу дверь БГ, благо скидочку заработал 30% - насколько помню, правда когда это будет ( достроят новостройку) еще не знаю rolleyes.gif

ЗЫ Прикол что многие дверники ( БГ не в счет не знаю) не любят разбирать замки и вытаскивать из них тяги даже если они НЕ используются в двери, я про ушки- крепление для тяг или как они верно называются, может и к лучшему - не будут лазить в замок и ничего не напартачат в smile.gif
Игорь
Анализ двери от skromnik

Я ждал мнения форумчан, самые опытаные уже выклали свои соображения.
Мне можно даже немного отдохнуть т.к. во многом согласен с Sergey Kiev.


1) Всех секретов не расскажу,
хотите грамотную дверь- покупайте с сертифкатом от 4 класса. smile.gif
Это наша работа. Я ж должен получать компенсацию за свою работу без выходных разработки и т.д. Знание-сила вт.ч. и финансовая. smile.gif

2) Броня. С защитой цилиндра надо что-то решать, в настоящем положении его просто легко вырвать саморезом. Но это "секретная инфа".
Надо ставить броню. с Sergey Kiev много описал.

Раздел броненакладок на сайте:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=338



3) Возможность демонтажа вашей коробки снаружи. Совет, приварите уголок, например 40 по бокам коробки что б закрыть зазор в между стеной и дверью, если у вас стандартный тип проема.

[youtube]http://youtu.be/3O_hh43olVg[/youtube]

Найдя эту ссылку, я нашел полностью схожую с вами историю.... smile.gif
Точно такие же замки, такой же тип рамы....

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1397

Делайте выводы из чужих ошибок.


На этом пока закончу подсказки, а то я потеряю работу, а люди все равно будут получать муляжи дверей.smile.gif

.
skromnik
Продолжу свою историю что бы кто решит делать дверь самому, трижды подумали стоит ли небольшая экономия затраченных усилий:

1. Сегодня мои дверники доделав листами с внутренней стороны в двери. сказали что больше ничего делать не будут, достаточно того что сделано, Более того устав от моих просьб улучшений, сказали если не нравиться могут отдать деньги и я могу уходить (не знаю блеф или нет, но как то вступать в конфликт был не намерен , да и устал уже доводить до совершенства двери).

2. По броненакладке решили просто утопить в МДФ как в 1 варианте (хотя в договоре и на чертеже была утоплена в метал)
http://www.dveri.com.ua/graphic/Bronenakla..._6_klassa_3.jpg
надеюсь на короткий цилиндр который будет трудно сломать та систему блокировки при переломе

3. По этому возможности демонтажа двери снаружи не совсем понятно, но лично для это только + поскольку на мое мнение таким образом будет ломать только МСЧ или спец службы. (хотя при установки планирую сделать бетонирование.
А вот что делать обладателям взломостойкой двери. если не дай бог кому то стало плохо или пожар нужно срочно ломать двери....

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1397 - здесь рама з гнутого профиля, а у меня профильные труби разница есть.

Но в целом я с Игорем согласен что делать самому двери та исчо та головная боль.
Игорь
Самостоятельное изготовление бронедвери-СУЩИЙ АД.


Я не зря написал это в первом сообщении т.к. за 18 лет опыта многое повидал.

1) О человеко-часах. Возможно ваши производители психонули и поняли что овчинка не стоит выделки. То есть время затраченное на изготовление двери превышает все разумные пределы.
Как я писал кругом, на изготовление грамотной двери надо примерно в 3 раза больше времени. Это при условии что производитель все знает.
Если каждый узел двери начинать для себя с нуля-то это и есть сущий ад.

Мы давно постарались уйти от изготовления дверей по чертежам заказчиков т.к. это постоянно приводило к ошибкам, не состыковкам и сумасшедшей трате времени.

Я часто вспоминаю одного из наших первых заказчиков на двери 6 класса в кредит. Его звали Дима.
Я подсчитал, что только я лично на него потратил около 40 часов консультаций. Для сравнения, благодаря сайту и видеороликам, обычно хватает 30 минут на 1 клиента.
На Диму мы потратили примерно 2-3 человека(менеджера) примерно по 20-40 часов каждый. При норме всего до 3 часов.

1.5 часа-консультация в магазине, 1.5 часа на замер и подписание договора. Это норма. На Диму ушло не 3, а около 60-100 наших человекочасов.

Как думаете стоила эта 1 единственная продажа 40 часов(это 5 рабочих полных дней) конструктора? Или проще было на 4 часу извиниться и прекратить работу.
За эти 40 часов я б очень много сделал для развития фирмы и заработал бы гораздо больше...
Пример. 40 моих часов-это:
-100 консультаций заказчиков по телефонам,
-4 крутых видеоролика
-4 отчета об испытаниях двери и т.д.

Или или..

А мне так не хватает времени, у меня многие планы и задачи запаздывают примерно на пол года-год именно из-за нехватки времени...

Вот такая петрушка. Но мы воюем и уделяем каждому клиенту столько времени, сколько он просит.
Недавно поставили двери в Запорожье, дешевые и у менеджера по продажам, вдумайтесь...более 150 писем от этого человека по переписке.....Это примерно столько же надо и ответов...

Вот такая у нас выдержка.

Часто думаю, а стоит ли оно того? И часто ловлю себя на мысли. НЕТ! Не СТОИТ. Но делаем....

2) О коробке из случая
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1391
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1483

Вы ошиблись, она примерно такая же как и у вас сваренная из профильных прямоугольных труб с толщиной полки 2-3 мм.
Случай безумно схож на ваш. почти как 2 капли воды. Но конечно с своей спецификой.

3) Броня утопленная в МДФ.
Послушайте старого морского волка smile.gif Утопленная в МДФ- это не утопленная и ее сшибить проще простого. Уточняю 15 сек. срыв МДФ. 15 сек сбитие брони=30 сек.
Совет. Если производители поняли что затраченное время не стоит сцены двери и правильно все поняли и посчитали, то выход небольшой есть. У вас все же система блокировки и в вашем случае она стоит правильно-красной лейбой в квартиру.
В таком случае можно сильно не отчаиваться и оставить все как есть. Как конструктор дверей считаю это не большой проблемой т.к. в комплексе все будет работать.
Не забудьте каленую пластину на корпус обязательно!
4) Цилиндр. Денег у вас немного-это и ежу понятно, были б деньги-купили сразу 5/2 и не морочились бы. Но это не проблема. Я считаю, что немного уравнять ситуацию с утопленной в МДФ броне поможет недорогой и новый цилиндр типа ХОРДЛОК, он идет с платой против перелома.
Цилиндр стоит смешных денег что-то типа 10-20 у.е. Но я не думаю, что он будет хуже МТЛ 7*7 или Кале smile.gif Думаю, что будет гораздо лучше.
В таком комплексе думаю, что вы получите неплохую дверь.

4) вот испытания вашей двери smile.gif

Посмотрите наши старые испытания, тогда БГ были еще так слабы... Там испытывалось 2 двери. " -это очень схожий с вами типаж. 1 лист 3 мм, проф трубы и т.д. Моттуры с блокировкой smile.gif Задом-на перед smile.gif и т.д
http://dveri.com.ua/articles/Vnutrennie_is..._4_1_i_4_2.html
Я соглашусь с Сергеем и вспомнив итог этих испытаний скажу, что в вашем случае лист 2 можно ставить, а можно и не ставить. Снаружи защита нормальная.
Но замковые карманы надо закрыть с обеих сторон, что б не вырвалась броненакладка и что б при проникновении через окно не было легкого доступа к замкам.

В этом испытании мы показали двери без единого листа в т.ч. и опровергли миф, что по толщине листа можно определить надежность двери 6)
Тут класс был примерно под 4 smile.gif А листов не было.
http://dveri.com.ua/news/Ispytanie_dveri_bez_listov_stali
А вот только пару месяцев назад, я снова понял...как мы были правы! Ведь стандарт 1627 так и называется!
Окна, двери...решетки...

То есть мы создали решетчатую дверь примерно 4 класса и это верно. И листы стали для получения 4 класса могут быть и не обязательны! а 4 класс-это примерно час стойкости при взломе основными инструментами воров.

5) Итог и класс двери. Реальный 4 класс получить очень сложно и думаю что все же при внимательном изучении можно найти еще пару слабинок. Они примерно мне понятны, но...
Но я думаю, что в целом ваша дверка будет не плохой и вероятность ее взлома будет невелика. То есть вы попробовали сами сконструировать свои двери, прибегли к советам многих людей, сделали некую дверь, интересную и не стандартное решение получили не плохую дверь, но потратили очень много времени.
Это предварительное мое мнение.

Очень интересно будет потом просто сравнить условные 3 -5 часа, которые тратит среднестатистический покупатель БГ на выбор и
покупку двери - с вашим временем потраченным на все это изучение, советы и т.д. По этому потом просто выложите нам фото готовой двери и подбейте итог:
-по времени на изучение,
-по времени на изготовление в цеху,
-по цене за все.
Yddi
Уважаемый skromnik! У вас получилась не плохая дверь, но все ваши старания сойдут на нет, если вы неправильно установите броненакладку!!!
Игорь правильно написал, цитирую " Утопленная в МДФ- это не утопленная и ее сшибить проще простого."
Неправильная установка приведет к тому , что дверь из 4 или 5 класса превратится в "мечту вора."
Какая разница какой толщины металл перед замком если сорвав броненакладку получаешь доступ к цилиндру который можно переламать, внутренность цилиндра можно просто вырвать не ламая цилиндр, и не обольщайтесь, систему блокировки замка при переломе цилиндра то же можно обойти, если нет каленой пластины перед замком обойти блокировку становится еще проще.
Так что пожалуйста, установите правильно броненакладку, это можно сделать и самостоятельно если рабочие откажутся.
И выберите накладку с креплением на болты потолще, лучше М6 и что бы вкручивались не на пару витков а как минимум 5-8, тут как раз длинна то же имеет значение smile.gif
Если нужна будет консультация пишите в личку. У меня дверь от БГ, 5/2 изученная мной можно сказать основательно и чем больше я ее изучал, тем больше испытывал удовольствия от того как она сделана. Если можно так выразиться я просто в нее влюблен и за это я искренне благодарен Игорю и его команде.
skromnik
Спасибо за советы, у меня уже в голове появилась картинка что нужно и зачем.
У меня сейчас есть 7 дней пока двери на покраске что бы окончательно определиться и возможно убедить дверников что-то изменить.

Вопрос по Бордеру со шторкой, правильно его установили ? я думаю верно просто хочу убедиться....
(карманы уже сделали не таки как в Бодигарда но фиксирование с 6 сторон)
Возможно поставлю еще 3 замок.

Единственный не понятный сейчас момент: если цилиндр не будет выходят за броненакладку его можно сломать или достать ?
(на фото не мой, а "рабочий мультилох 33*33 поэтому он и выходит на 3мм за полотно),

Вариант 1, если ставить KALE 30*30 то за счет длины ключа он не будет выглядывать с полотна двери, а значить сломать его также не реально , я прав ? Если не прав тогда нужно:

Вариант 2 поставить Харлок (спасибо Игорь за подсказку классный цилиндр за небольшую цену) скорее всего не хватит длины ключа на цилиндр мне 30*30 и на до брать 35*35, тогда уже нужно хорошо крепить броненакладку в идеале утоплять как вы и советуете.

P.s. У меня городе продают либо китайские цилиндры (не Хардлок) либо KALE по этому мне бы было лучше поставить его (30*30) и знать что его нельзя сломать, если же можно тогда буду заказывать в интернете Хардлок (35*35- чтобы наверняка хватило длины ключа.

P.s.s Вопрос с марганцевой пластиной,
Игорь не уж то так часто сверлят замки, что она нужно обязательно? Я вот теперь боюсь она мне уже не влезет перед замком, а "дверники" не схотять расширять по нее пространство...
1985god
Хардлок самый длинный ключ даже проблемы с заготовками есть, не у всех. . есть замки получше чем бордер
Androids
Так хардлок тоже ломают, даже у Игоря в теме о взломах фото есть, но там не понятно насколько он из полотна торчат. Возможно длина ключа хардлока поможет вам поставить цилиндр заподлицо с полотном даже с накладной броней

По суавальдным я бы смотрел на гардиан 40.11 или 40.01, но последнего пока не нашёл в Украине.
skromnik
Цитата(Androids @ 11.4.2016, 10:00) *
Так хардлок тоже ломают, даже у Игоря в теме о взломах фото есть, но там не понятно насколько он из полотна торчат. Возможно длина ключа хардлока поможет вам поставить цилиндр заподлицо с полотном даже с накладной броней

По суавальдным я бы смотрел на гардиан 40.11 или 40.01, но последнего пока не нашёл в Украине.

1. Вот меня и интересует можно ли взломать цилиндр если он стоит заподлицо с полотном ?

2. За советы по замкам спасибо, но я выбирал дешевые из неплохих:
(БОРДЕР со шторкой стоит 30 у.е а не 50-100 как другие сувальние, Моттура с блоком 60 у.е., а не 100 у.е как CISA например)
Герду или другой замок если будет третий, не буду брать дороже 50 у.е

P/s Не вижу, смисл брать дорогые замки в мои двери, лучше тогда было взять Бодигард за 750- 950 у.е чем набрать замков цилиндров, пластин и броненакладок еще на 100-200 у.е. С "економив" всего 100-200 у.е + мдф, только потому что мне (время) работу посчитали как за стандартние двери в регионе.
Androids
Цитата(skromnik @ 11.4.2016, 11:47) *
1. Вот меня и интересует можно ли взломать цилиндр если он стоит заподлицо с полотном ?

2. За советы по замкам спасибо, но я выбирал дешевые из неплохих:
(БОРДЕР со шторкой стоит 30 у.е а не 50-100 как другие сувальние, Моттура с блоком 60 у.е., а не 100 у.е как CISA например)
Герду или другой замок если будет третий, не буду брать дороже 50 у.е


1. взломать можно. Саморез и гвоздодер, газовый ключ, кому как удобно. Или "сьёмник" типа такого:
Поэтому броню полюбому ставьте.

Пользователи попросили убрать видео.

2. Отмычка на бордер (самонаборная) стоит около 200-300у.е.
Гардиан, который я написал, стоит 65у.е. и отмычками пока не берётся.
Я бы брал его и герду за 42у.е.
мегакомплект, имхо. И не нужно никакой мудрой "брони" для цилиндра, никаких замков с защитой от перелома цилиндра.
п.с. у меня герду от перелома цилиндра защищает б/у подшипник с авто СТО за ботл пива. Размер - идеально подходит. Просто заварен в полотне. А если заварен в полотне 6мм - удачи тем кто будет ломать rolleyes.gif
Тут правда по последней инфо от Игоря герду вскрыли за 1,5 минуты, но я пока так и не понял "как именно"
Ломали же её, установленную по-уму 40 минут да так и не сломали
Игорь
Да...да... саморезик!

sad.gif
Я специально взял паузу и даю возможностьфорумчанам высказаться.
Пока со многими согласен. Кроме того, что Гардиан мега лучше Бордера со шторкой smile.gif

Без брони и лучше утопленной-ни как.
Androids
Цитата(Игорь @ 11.4.2016, 17:05) *
Пока со многими согласен. Кроме того, что Гардиан мега лучше Бордера со шторкой smile.gif


Игорь, просто я фильтрую инфо из "открытых" разделов форумов. У вас же может быть инфо и с "закрытых"... rolleyes.gif + огромный опыт
По проблеме с защелкой у гардиана - понятно. В остальном по взлому и вскрытию я так понял он на уровне барьер-премьер.
Отговорите?!
Sergey Kiev
Цитата
. у меня герду от перелома цилиндра защищает б/у подшипник с авто СТО за ботл пива. Размер - идеально подходит. Просто заварен в полотне.


Нестандартный подход.
А фото можно попросить? На посмотреть как это выглядит со стороны...
Androids
Цитата(Sergey Kiev @ 12.4.2016, 14:27) *
Нестандартный подход.
А фото можно попросить? На посмотреть как это выглядит со стороны...


Со стороны выглядит как обычная дверь smile.gif всё внутри. Буду красить дверь - могу фото сделать.
Ниже фото не мои и сделано под замок Барьер-4, но идея 1:1. ТОлько у меня нет большого отверстия в наружном полотне - только 13мм под ключ. Почти весь беспредел закрыт самим замком.

Sergey Kiev
Спасибо Androids за фото.
Но как раз интересно глянуть решение под цилиндр, особенно вид с наружи.
Androids
Дверь ещё ждёт много чудных доработок, поэтому пока выглядит так себе))
Снаружи абсолютно ничего не видно, весь сурприз внутри. Снаружи будет ещё 4мм 500hrc )
Игорь, можете в личку про 1.5 минуты рассказать - расстроили вы меня))

Игорь
Цитата(Androids @ 14.4.2016, 17:43) *
Игорь, можете в личку про 1.5 минуты рассказать - расстроили вы меня))


Взлом замка Герда.
[youtube]obfl9AZ2cX0[/youtube]

Тут взлом занимает 5 сек.
1.5 минут-это более прокачанный монтаж, но тоже слабоватый, а вот с нашими патентами- уже получается более 40 минут.

Но вы его видели. Как у вас защищает ваш подшипник от забития внутрь-я не понял.
Вот так.
А более подробный фильм про Герду- пожалуйста ждите, работы столько, что я и так диву даюсь, как мы успеваем все это делать smile.gif
Androids
Цитата(Игорь @ 14.4.2016, 20:33) *
Как у вас защищает ваш подшипник от забития внутрь-я не понял.


Подшипник защищает от сверления и вырывания/выбивания секретной части замка.
Также он заварен в обеих полотнах внутреннем/внешнем, перевязан ввареной арматурой с каркасом двери и со шпильками М8, проваренными тоже в оба полотна, которые и защищают от забивания.
Получается замок крепят 4 гайки М8 что мне после видео кажется теперь недостаточным blink.gif
Работы по УвеСИЛЕНИЮ дверей продолжаются
skromnik
Цитата(Игорь @ 8.4.2016, 21:13) *
4) Цилиндр. Денег у вас немного-это и ежу понятно, были б деньги-купили сразу 5/2 и не морочились бы. Но это не проблема. Я считаю, что немного уравнять ситуацию с утопленной в МДФ броне поможет недорогой и новый цилиндр типа ХОРДЛОК, он идет с платой против перелома.
Цилиндр стоит смешных денег что-то типа 10-20 у.е. Но я не думаю, что он будет хуже МТЛ 7*7 или Кале smile.gif Думаю, что будет гораздо лучше.
В таком комплексе думаю, что вы получите неплохую дверь.


Я уже определился буду заказывать цилиндр 30*30 ШерЛок zamochniki.com.ua/tsilindr-sherlok-nk-60mm-30kh30-t-SN-d4217
у него удобние головка ключа а по параметра все тоже а может и лучше чем
Харлок zamki.kh.ua/lichinka-zamka-hardlock-klyuchklyuch-3040. Если Харлок принципиально лучше, то поправтьте меня.

Специально заказываю 30*30 что бы если не хватит длины ключа пришлося дверникам делать врезну броненакладку rolleyes.gif
Sergey Kiev
Цитата
Я уже определился буду заказывать цилиндр 30*30 ШерЛок Специально заказываю 30*30 что бы если не хватит длины ключа пришлося дверникам делать врезну броненакладку rolleyes.gif


Я точно такой ставил себе на кладовку в гараже. Обратил внимание, что из-за того что он всего 30 мм в нем всего 5 вертикальных и 3 горизонтальных пина.
Учитывая что сам принцип его секретности рассчитан всего на 3 положения расположения пинов, то комбинаций ключа не так уж и много.
Повертев его в руках и посмотрев в интернете его принцип работы предпологаю, что именно его с такой длиной вскрыть отмыкой методом прочесывания пинов в принципе возможно.
А вот например уже при длине в 35 мм вертикальных 9 пинов, а горизонтальных 5 вроде. Итого - 14 пинов с таким повозится придётся дольше.
Для квартиры 30 мм ШерЛок слабоват как по мне, обратите внимание на это.
skromnik
Цитата(Sergey Kiev @ 18.4.2016, 9:31) *
Я точно такой ставил себе на кладовку в гараже. Обратил внимание, что из-за того что он всего 30 мм в нем всего 5 вертикальных и 3 горизонтальных пина.
Учитывая что сам принцип его секретности рассчитан всего на 3 положения расположения пинов, то комбинаций ключа не так уж и много.
Повертев его в руках и посмотрев в интернете его принцип работы предпологаю, что именно его с такой длиной вскрыть отмыкой в принципе возможно.
А вот например уже при длине в 35 мм вертикальных 9 пинов, а горизонтальных 5 вроде. Итого - 14 пинов с таким повозится придётся дольше.
Для квартиры 30 мм коротковат как по мне, обратите внимание на это.


мда возможно вы правы я также думал об етом... прийдет посмотрю на него...
skromnik
Цитата(Androids @ 15.4.2016, 10:10) *
Подшипник защищает от сверления и вырывания/выбивания секретной части замка.
Также он заварен в обеих полотнах внутреннем/внешнем, перевязан ввареной арматурой с каркасом двери и со шпильками М8, проваренными тоже в оба полотна, которые и защищают от забивания.
Получается замок крепят 4 гайки М8 что мне после видео кажется теперь недостаточным blink.gif
Работы по УвеСИЛЕНИЮ дверей продолжаются

Мне вон также Герду хотят крепить на внутрешный лист метала + под ним приварено 8 мм стали та нарезаная на резьба под 8 шт. винтов М6. (М8 они не ставят, потому что у тех болтов что у них головка большая sad.gif )

Вот также думаю достаточно ли етого будет ? Или все таки нужно М8 ставить.... Вроде как 8 мм нарезаной резьби даже М6 дожно надежно держать, что скажете ?
Игорь
Цитата(skromnik @ 27.4.2016, 14:16) *
Мне вон также Герду хотят крепить на внутрешный лист метала + под ним приварено 8 мм стали та нарезаная на резьба под 8 шт. винтов М6. (М8 они не ставят, потому что у тех болтов что у них головка большая sad.gif )

Вот также думаю достаточно ли етого будет ? Или все таки нужно М8 ставить.... Вроде как 8 мм нарезаной резьби даже М6 дожно надежно держать, что скажете ?



Я по вашей Герде как раз монтирую видео испытаний -будет интересно. Но мне надо немного времени.
Все тайны не расскажем, но мы немного и замок изменяем smile.gif

Секрет..smile.gif
skromnik
С броненакладкой также ничего толком не выйшло потому что у дверников нет инструментов (фрези) что бы делать небольшое отверствие 3-5 мм. (Могут только сверлом сделать сплошое отверстия до замка ито не сильно точно).
Поєтому броненакладка будет крепиться непосредствено к листу метала под чашечкой, теоретически 'тот варинт мне нравиться лучше,
чем врезаная в МДФ, утопленая в чашку и по факту висячая на болтах в воздухе на несколько мм от листа метала.

Можна было ставить дешовую (10-20 у.е) врезную броню типа Fuaro DEF 4825 CP (см фото)
Но ето допольнительние розходи времени та нервов. А я уже реально устал "совершертвовать" двери.

Так что будет, больше Накладка чем реальная вроня, остаеться только надеяться на стойкость цилиднра к сверлению , та остальние 2 замка.
1985god
Цитата(Sergey Kiev @ 18.4.2016, 9:31) *
Я точно такой ставил себе на кладовку в гараже. Обратил внимание, что из-за того что он всего 30 мм в нем всего 5 вертикальных и 3 горизонтальных пина.
Учитывая что сам принцип его секретности рассчитан всего на 3 положения расположения пинов, то комбинаций ключа не так уж и много.
Повертев его в руках и посмотрев в интернете его принцип работы предпологаю, что именно его с такой длиной вскрыть отмыкой методом прочесывания пинов в принципе возможно.
А вот например уже при длине в 35 мм вертикальных 9 пинов, а горизонтальных 5 вроде. Итого - 14 пинов с таким повозится придётся дольше.
Для квартиры 30 мм ШерЛок слабоват как по мне, обратите внимание на это.

было видео ( удалено по просьбе автора) где шерлок ( длинны не знаю) был открыт именно в руках и руками профи отмычками за время около 1,5 минуты , это и послужило толчком к удалению видео, что бы не сложилось мнение о слабости цилиндра. Данный же профи и мульт лок классик открывает за близкое время в тисках .
Revo
Входные двери для "Revo"

Приветствую, коллеги!
По совету ув. Игоря http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...&#entry4282 обращусь с вопросом здесь.

Итак: есть дверь "2 листа 2мм, мдф, защита ригелей, относительно мощная коробка, доп. лист на уровне замков, доп. пластина на цилиндрический замок, броненакладка на цилиндр (хоть и на лист, но шоб було)". Изменение параметров невозможно. unsure.gif

А вот по замкам вариации присутствуют...
Далее цитата из темы выше:

Нижний - CISA REVOLUTION PRO с блокировкой при извлечении. Типа 56 525 или 56 535.
С самим же цилиндром никак не определимся: либо ISEO R7 (из плюсов видятся защита от высверливания и антибампинг) либо Шерлок HK 100 (вроде как защита от перелома и антибампинг).
Что выбрать из них или из других вариантов, ваше мнение?!

А с сувальдником беда...глаза разбегаются, руки дрожат sad.gif

Советы разнообразнейшие: от Гардиан 5001 до CISA В 7784 (в ALPS не вписуюсь по цене).

Коллеги, помогить сделать правильный выбор в данной ситуации. Готов принять любую конструктивную критику по всем пунктам - цилиндр, сувальдник, накладки!

С уважением

ЗЫ: дверь планируется формата "защита от гопоты", т.е. цель - предотвратить стандартное крим. проникновение "молоток-отвертка-разводной-дрель". Понятно, что "профессионалофф" сие не удивит...
Игорь
Какой замок лучше поставить на входные двери?

"Revo"

Вот раздел "Анализ уже установленной двери"

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1326

Вот раздел "Статистика взломов бронедверей"

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=4118


Просто выскажу мнение человека, который 18 лет проработал в дверях и создал пока единственные в Украине сертифицированные взломостойкие двери высоких классов взломостойкости.
Просто поймите меня правильно.

Что б хоть немного понять меня, просто знайте.
Я каждый день переживаю что б не дай бог воры не взломали наши Бодигарды.
Каждый день думаю все ли мы правильно сделали в них и что еще можно сделать что б вор еще долго не смог взломать дверь.
Я думаю, что это хоть немного охарактеризует мою конструкторскую сущность.

Итог вам наверно известен. Благодаря постоянным испытаниям, поискам и модернизациям пока воры за более, чем 8.5 лет не взломали ни 1 дверь Бодигард.
Это уже известное форумчанам видео- реальная оценка и подтверждение нашей работы.
[youtube]0Wsj5IEM-Es[/youtube]

У меня сейчас лежит не обработанных 4 случая взломов дверей, которые я изучил, но даже не успеваю выложить на форум. Это за последнюю неделю.
Сказать мне есть что и это не пустые слова, а просто анализ происходящего вокруг.

На мой взгляд вы как и многие наступаете на одни и те же грабли. И так постоянно.

У нас есть рубрика "Советы как выбрать бронедвери"

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3202

И теперь вопрос "Revo"к вам.

1) Вы уверены в том, что производитель ваших дверей с таким же фанатизмом и реальным профессионализмом подходит к своей работе?
2) Реально, если вы ищите в дверях защиту от воровского взлома-это называется "взломостокость"
Какой же ш класс взломостойкости выбранной вами двери?
3) На основании чего вы делаете свой выбор?


Я не в коем случае не звездюсь, просто вопрос. Ешкин кот, сколько испытаний провел ваш производитель двери, что вы как потребитель ему решили доверить изготовление вашей двери? Как человек прошедший сотни различных испытаний имею право услышать ответ на этот вопрос.
Может я дурак, что все эти годы все изучаю, испытываю, ломаю, дорабатываю?

Раздел Испытания

http://dveri.com.ua/articles/Ispytaniya_dverey_i_zamkov.html

4) "Revo", просто интересно вы как обычный потребитель можете прочитать, да просто прочитать и посчитать все наши опубликованные испытания?

Это что все зря?
Ну хоть кто-то потратьте время и вчитайтесь в все тесты, пожалуйста!

И вот после того как вы это сделаете просто попробуйте опровергнуть табличку с советами, где нет ни слова про бренд замка, а есть только инфа про класс двери.



5) Я надеюсь говорю абсолютно логичные вещи?
Если мы хотим защититься от вора, наверно надо изучить методы воров?
Изучив действия воров найдите то, что обьеденяет вместе взломанные двери и не взломанные двери. просто проведите свой собственный анализ, инфа вся перед вами.
Взломанные и не взломанные двери обьеденяет тип и бренд замка или классы взломостойкости?


Вот такой мой вам ответ по бренду замка. Может он вам понравится, а может нет, но кто-то ж должен помочь людям увидеть очевидное на мой взгляд.

P.S.

Вот еще проверка нашей продукции врагом, настоящим врагом.


[youtube]I5RxBkze7ug[/youtube]


[youtube]rAY3jig7oHE[/youtube]

Знаете что их обьеденяет с вышеуказанным видео домушников?

КЛАСС! Бронежилеты определенного класса и двери определенного класса. Результат-отвечает классу!
Ни слова про бренд замка на двери или толщину бронеплиты на жилете и рецепт бронестали.
Revo
[quote name='Игорь' date='30.8.2016, 17:43' post='

И теперь вопрос "Revo"к вам.

1) Вы уверены в том, что производитель ваших дверей с таким же фанатизмом и реальным профессионализмом подходит к своей работе?
2) Реально, если вы ищите в дверях защиту от воровского взлома-это называется "взломостокость"
Какой же ш класс взломостойкости выбранной вами двери?
3) На основании чего вы делаете свой выбор?


Ув.Игорь, отвечу на них.

Мой ответ называется "три нет":

1. Нет уверенности
2. Нет сертификата
3. Нет денег (в квартире их тоже нет...)

По последнему пункту: однако же компания "Бронедвери" НЕ может предложить дверь, соотв.описанным Вами критериям, за 500 дол.США либо предоставить годовую беспроцентную рассрочку на Бодигард за 25килогрн (а не кушать полгода, откладывая зарплату на Бодигард, готовы не все...)


ПС: мой вопрос касался замков... Абстрагируемся и представим дверь 4 класса.
В нее нужно поставить 2 замка. Муки выбора и варианты описаны выше. Что ставить-то???
Игорь
Как выбрать бронедвери на 500 у.е.?


При всем уважении.
Думал о вас.
Но я мыслю с стороны человека, который еще сегодня утром получил 2 новых случая ограбления квартир. Понимаете???
Вы понимаете, как мне вам давать советы зная то, что я знаю!!!???

У меня сейчас в работе 6 неописанных случаев ограбления квартир за неделю.
ЭТО ПИСЕЦ!!!!
Вот посмотрите на этот случай взлома и на даты следующих. Я в течении недели выложу все случаи только за эту неделю.
Это вам подтвердит и эти мои слова...
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=4280
Вот поэтому у меня такой "воспаленный мозг" и бескомпромиссный подход. Просто немного повидал и многое понял.

А вы мне связываете руки рамками бюджета миньше рекомендуемого минимума!!!



Представьте себе другю картину, я себе ее представил думая о вас.

Вам врачь говорит, что вы сильно больны и может случится непоправимое.
Но есть проверенный способ вам вылечить и все будет ок.
Сложнейший курс лечения стоит не так и много, но стоит. Пару ваших месечных ЗРПЛ. При этом вы гарантировано выздоровеете.
Если не пройти этот курс процентов 98-что с вами будет беда.

Вы выслушали и сказали, что ваш бюджет в 2-3 раза меньше
и больше вы не выделите ни копейки.

Пошли к другому врачу, который вам сказал не то, что надо, а то, что вы хотели услышать и у него прошли полукурс.

Итог.

Грамотный врач сказавший правду ничего не заработал.
Деньги заработал второй врач раскрутивший больного на полукурс лечения.
Больной недожил до следующего своего дня рождения.

Не думайте, что я спекулирую на больных, но у нас в семье были онкобольные и я К СОЖАЛЕНИЮ прекрасно знаю о чем говорю.




Сейчас в Украине крим реально озверел и это уже как раковая опухоль, которую можно своевременно убрать, но нужен крус
ОЧЕНЬ ГРАМОТНОЙ химиотерапии и своевременно.
Полу-химиотеррапия не спасет онкобольного....

Так и наше общество.

Что делать?


1) Принимать жесткие законы и менять качественно милицейскую и судебную систему.
2) Самому принимать максимум мер по недопущению собственного ограбления на улице, в квартире и т.д.
Дело утопающих-дело рук самих утопающих.


Изменить систему- вы не в состоянии, но отчаиваться не стоит, надеюсь она изменится лет за 5-10.
Изменить самому безопасность своей квартиры- вы сможете и это самое эффективное что вы можете сделать.


Все же конкретно по замкам.
Вы писали: "от Гардиан 5001 до CISA В 7784 (в ALPS не вписуюсь по цене)."

Ни 1 из них мы не советуем и не выбрали как замки для наших дверей.
Это АНТИПОДЫ надежных замков в моем наверно "больном" для вас понимании.

Про моноблоки все давно описано тут:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=195

Про слабость замка Гардиан 5001 описано тут:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3940

Таких примеров могу вам привести наверно с пол сотни. Факт.
Выбор без выбора.... sad.gif
Снова у меня связанные руки. Меня заставляют выбрать между дурным и плохим президентом!
А я хочу хорошего и толкового!
smile.gif

Пока, я поставив себя на место понимающего свое дело врача вижу пациента который исключительно готов пройти полу-курс лечения в то время, когда ему надо минимум полноценный курс и полный.
Пример-это 10 СОВЕТОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Я вас прекрасно понимаю, но остаюсь верен своей позиции.
Вы скорее всего пойдете проходить полукурсы лечения у псевдоврачей т.к. вы тоже стоите на своем мнении.
Главное что б никто не злился и просто понимал что и как.
Вы задали вопросы, я дал свои 100% подтвержденные фактами ответы и соответственно выводы.
В Киеве примерно только 5% всех дверей-это двери 4 класса и выше.
Вот такой итог.
Revo
Игорь, большое спасибо за развернутый ответ.
Аналогия с лечением вполне ясна...

Хочу уточнить - Вы пишете, что "В Киеве примерно только 5% всех дверей-это двери 4 класса и выше".
Такие двери предлагает только Ваша фирма и это лишь Бодигард? (т.е.старт от 1000у.е.?)

И по поводу стойкости дверей 4 класса - правильно ли я понял, что Вам не известны случаи их криминального взлома?
dobreman
Цитата(Revo @ 3.9.2016, 23:03) *
Игорь, большое спасибо за развернутый ответ.
Аналогия с лечением вполне ясна...

Хочу уточнить - Вы пишете, что "В Киеве примерно только 5% всех дверей-это двери 4 класса и выше".
Такие двери предлагает только Ваша фирма и это лишь Бодигард? (т.е.старт от 1000у.е.?)

И по поводу стойкости дверей 4 класса - правильно ли я понял, что Вам не известны случаи их криминального взлома?

Не только Бодигард, но они дешевле и надежнее скажем Герды, какая в 1 размере и тп.
Revo
И еще заинтересовала информация с главной страниці сайта http://dveri.com.ua/: "Мы единственные в Украине кто даёт гарантию на взлом бронедвери" и "Мы единственные в Украине, кто возвращает деньги в случае взлома бронедвери.".

Это так? Даже для двери 4/2?

Игорь
Гарантия на взлом входной двери.


Цитата(Revo @ 4.9.2016, 22:14) *
1) Хочу уточнить - Вы пишете, что "В Киеве примерно только 5% всех дверей-это двери 4 класса и выше".

2) И еще заинтересовала информация с главной страниці сайта http://dveri.com.ua/: "Мы единственные в Украине кто даёт гарантию на взлом бронедвери" и "Мы единственные в Украине, кто возвращает деньги в случае взлома бронедвери.".

Это так? Даже для двери 4/2?


Все очень просто.
Всегда надо включать мозг и перепроверять.
Я сейчас не успеваю дать развернутый ответ, позже дополню это сообщение.

Отвечаю.

1) Перечислите примерно количество производителей стальных дверей в стране и сколько из них дверей с сертификатами 4 класса.
Это и будет вам примерный ответ на то почему в Киеве примерно около 5% дверей 4 класса.
Вообще у меня есть более сложный подсчет, но об этом позже.

Вот вам справка про двери 4 класса:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showforum=11

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3330

2) "Гарантия при взломе"

http://dveri.com.ua/articles/Garantiya_pri...bronedveri.html


Вы можете привести примеры документов других украинских компаний дающих "Гарантию на взлом".
Это факт, что пока за 8.5 лет воры не взломали ни 1 дверь Бодигард и соответственно не было ни 1 заявления на выплату денег.

Мы почти 9 лет делаем профессиональные взломостойкие двери 4-6 класса. Проработав около 5 лет без единого взлома и выставив тысячи и тысячи таких дверей- предприятие приняло решение. в качестве акции ( БЕСПЛАТНО) стали предоставлять
"ГАРАНТИЮ НА ВЗЛОМ" и добровольно стали нести материальную ответственность за свое изделие.
Все просто. То есть стали давать гарантию тогда-когда сами убедились на качестве изделия спустя много лет.

3) Я уже ответил про 5% дверей 4 класса тут:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=4323


P.S. Но мы уже отклонились от темы ветки форума smile.gif
dobreman
Цитата(Игорь @ 5.9.2016, 7:44) *
Все очень просто.


P.S. Но мы уже отклонились от темы ветки форума smile.gif


Другие сертифицированные производители не дают гарантий при взломе.

Гарантия это как страховка, страховая в убыток работать не будет.А значит Бодигарды уверены в качестве своей продукции.
skromnik
Доброе времени суток! Почитал историю про оптимальные двери при скромном бюджете, в соседней ветки: http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=388&st=0 вдохновился подвести свои итоги изготовление двери.
Начало истории можно прочитать здесь: http://dveri.com.ua/forum/index.php?s=&...post&p=3660

Была сделана:
Дверь следующей конструкции http://dveri.com.ua/forum/index.php?s=&...post&p=3660 - есть фото.
І. Основа:
3 мм сталь спереди, много ребер жесткости, 3 петли, коробка из профильных труб 3 мм . + обивка 16 МДФ с двух сторон.
ІІ. Замковая группа:
Бюджетные замки и цилиндр как в БГ 4-5 класса (1. сувальдник с системой против отмычек , 2. цилиндровый с блокировкой + 3. трубастый замок)
ІІІ. Усиление двери:
1. Замковые карманы с жесткой фиксацией замка
2. Усиленный притвор с уголка 5 мм по всему периметру
3. Утопленная броненакладка в МДФ (в металле так и не сделали мне)
4. Второй лист металла (1 мм). (для укрепления конструкции двери)
5. Защита ригелей со всех 3 сторон
6. Много рёбер жёсткости (как видно по фото их реально много)
7. Удлинение антисрезы (пусть путь через петли не будет легким)

Потрачено:
1. Денег:
а. 350 у.е
на сами двери с усилениями та установкой (метал, покупался до подорожания+ дешевая робота потому что делал в регионе та не первый раз заказываю у них) с + б. 50 у.е за 16мм МДФ с двух сторон + в. 170 у.е за 3 замка та фурнитуру. Итого: 570 у.е цени весна 2016 года.
2. Времени:
1-3 часа в день в течение около 3 месяцев на изучение форума та пояснение "дверникам" чего я хочу. Тоесть где-то полмесяця-месяць робочого времени(по 8-9 часов)
3. Нервов:
Очень много
на объяснение "исполнителям" что я хочу и муки выбора что и как делать.

Итог:
А.Если у вас Зарплата 100-200 у.е и и денег в квартире 100-1000 у.е самому делать бронедвери стоит, если не жаль времени та нервов.
Б.Если же вы бизнесмен или специалист с доходом в месяц от 400-500 у.е и дома у вас храниться несколько тысяч или десятки тысяч у.е. однозначно берите BODYGUARD инвестиция в безопасность себя окупит, а вы сэкономите время та деньги!
Totaky
Сам сделал двери примерно 5-6 класса! г Воронеж.
Вес около 400 кг.



Добрый день. Я сам сделал дверь времени потратил очень много и хотел бы вам дать полное её описание, чтобы вы примерно определили её слабые места. Наружный лист 4 мм,
который приварен к раме двери сделанной из профтрубы 80*40*3, имеется также два вертикальных ребра жесткости. В местах крепления листа 4 мм к раме двери наварены усиления из полосы 8мм толщиной и 10 см в ширину. Имеется два кармана для двух сувальных замков моттура, перед замками стоит броне накладки из стали марки 60 толщиной 10мм и ещё ещё две по 4 мм, замки закреплены 75 уголком. От замков идут девиаторы в верх и вниз, которые находятся в трубе. Между ребрами жесткости наварены арматура ячейкой примерно 10 см, и все залито спец бетоном. Потом идет лист стали 2мм. Коробка двойная состоит из рамы и контор рамы. Первая сделана из уголка 100 и приваренного к нему по всей длине профтрубы 100*50*4, которая является и защитой от забивания ригелей и 5 противосьемных штырей расположенных на глубине 6 см. Контор рама из 75 уголка и профтрубы 80*40*3 вмести они будут крепиться с помощью сварки на пластины 200*100*4, а пластины будут привариваться ещё к штырям идущим в стену 18 арматура и длиной по 30 см. И потом все полости буду залиты спец бетоном. К раме и двери дополнительно будут приварены в зоне притвора полосы из стали толщиной 8 мм, чтобы толщина притвора составила не 12мм. Зазор между рамой и дверью составляют 1мм, чтобы добраться до ригелей замка нужно пропилить 5 см стали, что уже почти исключает проникновение по 5 классу и может тянуть на 6 класс. Также дверь оснащена электромеханическим замком Мэттем
Замок находиться на глубине 12см, что исключает даже болгарку с 230мм кругом. Дверь получилась толстой поэтому пришлось её не много сделать лесенкой, но на фотографии этого нету, стало после доработки. Неровности на лицевой стороне двери были ликвидированы фанерой приклеенной на жидкие гвозди, и замет с двух сторон приклеивается мдф толщиной 16мм. Я хочу с вами обсудит тонкости и как мне ещё можно доработать дверь и потом сравнить цену, пока у меня выходить в районе 2000у.е. Для своей двери я использовал добавку как кмд про, по цвету вашего состава могу предположить, что и вы используете что то типа этой. Ещё есть вопрос у меня получилось все включая раму и контор раму вес примерно в 500кг, дверь в районе 350кг. У вас рама только из уголка 75 с толщиной 6мм, у меня с начало тоже был уголок, но 100 с толщиной 7мм. При этом конструкция не была прочной шаталась, но приварив профтрубу рама стала очень прочной. Как вы боролись с этим у себя. Я сам из города Воронежа. где эта дверь и установлена. Жду от вас форумчане жаркого обсуждения слабых мест моего творения.

Продолжение тут:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=4850

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=5591


.
Сергей ВМБ
Цитата(Totaky @ 4.3.2017, 13:50) *
что уже почти исключает проникновение по 5 классу и может тянуть на 6 класс

wink.gif wink.gif wink.gif

Реально BODYGUARD™ 5-го класса разрабатывался несколько лет, был ряд ошибок. Кроме болгарки есть ещё лобзик по металлу. В конструкции есть ряд специфических решений учитывающих особенности инструмента. Вы без сертификации "присвоили" класс... Ну что сказать..

1 ошибка где-бы то ни было и желаемый класс летит в трубу...
dobreman
Цитата(Сергей ВМБ @ 4.3.2017, 20:08) *
wink.gif wink.gif wink.gif

Реально BODYGUARD™ 5-го класса разрабатывался несколько лет, был ряд ошибок. Кроме болгарки есть ещё лобзик по металлу. В конструкции есть ряд специфических решений учитывающих особенности инструмента. Вы без сертификации "присвоили" класс... Ну что сказать..

1 ошибка где-бы то ни было и желаемый класс летит в трубу...

+500 поверьте за 1700$ много желающих было бы сделать дверь, но я поверил Вам и не жалею Вы лучшие!
Сергей ВМБ
Цитата(dobreman @ 4.3.2017, 19:11) *
много желающих было бы сделать дверь

да флаг в... в руки. пусть делают. я шо за руки хватаю? пусть потом посчитают смету и главное время (!). я 100% уверен что это время можно конвертировать в деньги по более выгодному курсу, чем "изобретение велосипеда". только в нашем случае гарантированный результат с несколькими гарантиями, а там вроде как 5-ый класс... всё как в жизни: есть оригинал, а есть подделка. ой! поделка извините.

каждый должен заниматся своим делом. производить (создавать новое) и продавать ценность для можно большего кол-ва людей и самому приобретать ценность как можно чаще, давая другим заработать и снова купить у него же - вот признаки богатого в этой игре под названием Капитализм. возле богатого как правило и остальные богатеют. но бедный ничего не хочет покупать у других и производить для других, ему некогда, он занят экономией или ленью. есть шикарнейший манифест на эту тему в сети, найдите.

но нет же... "мы" не хотим играть по правилам, будем ломать всю игру, нарушая взаимодействие и финансовые связи. это похоже на коммунизм, но он умер; к чему он привёл вы сами знаете. многим эта философия, я бы даже сказал религия, не даёт покоя. эта ошибка тянется много лет и дорого стоит для страны, оглянитесь, разбитые дороги, рухнувшая экономика, непонятная соцполитика и т. д., невменяемая банковская система и т. д. это порождает коррупцию с которой придётся боротся нашим детям если они будут в этой стране.

Цитата(dobreman @ 4.3.2017, 19:11) *
я поверил Вам

не надо wink.gif время такое, что самому себе не верь. проверяйте всё и всегда. требуйте бумагу всюда и всегда. пусть это будет инструментом.

Цитата(dobreman @ 4.3.2017, 19:11) *
и не жалею Вы лучшие!

сегодня я услышал это ещё 2 раза, вчера 1 раз и т. д. спасибо, конечно. это получается только благодаря очень жёстким правилам игры. сами понимаете права на ошибку очень нет. ошибки дорого стоят.
Totaky
Доброе утро, Сергей ВМБ. Я разместил свой материал, чтобы мне указали на возможные ошибки, но пока не одного комментария не было с описанием слабого места в двери. Электро лобзику будет тяжело пилить металл толщиной 1.5 см или 1.2 см, но за которым уже бетон. И я говорил не о 5 классе, а о 6 классе. Помнете я просил видио и схемы на что вы сказали: "Зачем вам план как воры вскрывают двери?", я отвечаю, только зная все способы вскрытия я максимально смогу от них защититься вот и все. Самые страшные инструменты для 5 класса болгарка дрель, толщины сталей и их компоновка с бетоном лобзику будет очень тяжело. И смотрите Стандартная дверь 6 см в толщину, у меня 8.5см, без мдфа с дух сторон толщиной 16мм. Сегодня постараюсь выложить дверь ещё после одной модификации.
За ранее спасибо и жду конструктивной критики.
Сергей ВМБ
Цитата(Totaky @ 5.3.2017, 8:20) *
Доброе утро, Сергей ВМБ. Я разместил свой материал, чтобы мне указали на возможные ошибки, но пока не одного комментария не было с описанием слабого места в двери. Электро лобзику будет тяжело пилить металл толщиной 1.5 см или 1.2 см, но за которым уже бетон. И я говорил не о 5 классе, а о 6 классе. Помнете я просил видио и схемы на что вы сказали: "Зачем вам план как воры вскрывают двери?", я отвечаю, только зная все способы вскрытия я максимально смогу от них защититься вот и все. Самые страшные инструменты для 5 класса болгарка дрель, толщины сталей и их компоновка с бетоном лобзику будет очень тяжело. И смотрите Стандартная дверь 6 см в толщину, у меня 8.5см, без мдфа с дух сторон толщиной 16мм. Сегодня постараюсь выложить дверь ещё после одной модификации.
За ранее спасибо и жду конструктивной критики.


На форуме? laugh.gif Нет.
Misha83
Добрый день! Почитал ваш форум и хочу хорошую дверь. Денег не много. Нашел хорошего сварщика, он давно двери делает.
Сталь 2,5 мм, с одной стороны кожзам, с другой - дерево. Возникли вопросы:
1. Стена завалена. Если ставить по уровню, то сверху сбоку будет торчать пена. Если ставить по проему - дверь будет сама закрываться, потому что под углом. Как лучше установить?
2. Нужно ли делать 3 петли, если сварщик предлагает 2 большие усиленные?
3. Как утопить броненакладку, если снаружи не МДФ, а козжам?
4. Как сделать защиту ригелей со всех сторон? Нужно доп. металл туда? как это выглядит? Сварщик такого не делал.
Подскажите, пожалуйста, кто знает как это делать. Заранее благодарен.
Sergey Kiev
Цитата(Misha83 @ 11.7.2017, 18:57) *
Добрый день! Почитал ваш форум и хочу хорошую дверь. Денег не много. Нашел хорошего сварщика, он давно двери делает.
Сталь 2,5 мм, с одной стороны кожзам, с другой - дерево...


Вот после первой фразы остальные ваши вопросы уже и не важны.
Хоть 3 петли делайте хоть две. Хоть с защитой ригелей хоть без.
Дверь уже по определению слаба если в ней есть слабое место.

Порвут эту дверь. Посмотрите статистику, там много таких случаев, вот например:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?s=&...post&p=5882
http://dveri.com.ua/forum/index.php?s=&...post&p=5860
http://dveri.com.ua/forum/index.php?s=&...post&p=5780

И подобных примеров множество
Игорь
Цитата(Misha83 @ 11.7.2017, 18:57) *
Добрый день! Почитал ваш форум и хочу хорошую дверь. Денег не много. Нашел хорошего сварщика, он давно двери делает.


При всем уважении.
Для этого рубрика эта и создана, что б показать, что самому изобретать велосипед-дороже и дольше будет.
Если кратко.
Если еще, то вам в теории надо сделать точную копию БОДИГАРДА smile.gif
Верно?
Для этого вам надо стать спецом в БГ и изучить про него все. А это не 15 минут.
Реально 2-4 недели изучения форума, обучения сварщика и на изготовление двери и вы прозреете, потом когда все это просчитаете и осознаете.

Я 20 лет занимаюсь дверями и у меня вопросов-гораздо больше, чем у вас smile.gif
Ради получения нескольких ответов на вопросы, мы несколько дней назад потратили 2000 долларов на изготовление двери, стенд и огранизацию выставки.
Это я все по себестоимости считаю.
Вот как выглядит получение всего 2-3 ответов из условных 100, что б создать Бодигард.

[youtube]_JYOrzOiPl0[/youtube]


Только не обижайтесь, тут учить и учить....
Например Бодигард-это не 2-3 ответа-это 15 лет испытаний, проб и ошибок.

http://dveri.com.ua/articles/Ispytaniya_dverey_i_zamkov.html

Просто посчитайте сколько и каких испытаний было проведено.

Вы хоть сможете их сосчитать все? Реально?

Каждый ньюанс мы уточняем и переделываем и дорабатываем и так постоянно...
Последний раз я согласовывал изменения в конструкции двери вчера. и так постоянно.
Мы анализировали итоги испытаний и задавались вопросами стоит ли тут или тут что-то усилить, или даже ослабить т.к. и так перезаряжено и т.д.

Вот собственно говоря и все.
Totaky
Доброй вечер.
1. Ставить по уровню, а проемы не запениваем, а заливаем бетоном.
2. Я думаю в вашем случае хватит двух петель, советую в таком случае использовать петли Барк.
3. Броненакладку утапливаем в полотно двери.
4. Все зависит от того как вы планируете сделать раму двери, если из уголка то наварить уголок часть либо профтрубу.
5. Обязательно сделать замковые карманы.
6. Укажите свой бюджет.
Misha83
Всем спасибо за ответы. Если бы у меня была свободная тысяча у.е., я бы непременно заказал БГ. Но, к сожалению, такими средствами не располагаю, а предложения магазинов совсем не понравились хотя бы из-за тонкого железа. Бюджет у меня до 600 у.е. со всей фурнитурой.
.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.