- - -
Как правильно выбрать бронежилет для сотрудников банков
Форум > Бронематериалы и защитные конструкции > Бронежилеты
Игорь
Наши советы как выбрать бронежилет для инкассаторов
и людей имеющих отношение к перевозу денег.


Открытое письмо для банков.



Поводом для написания данной статьи стало очередное нападение и убийство 3-х сотрудников почты, у которых похитили 3 000 000 грн- это примерно 150 000 долларов.
Вот информация про это убийство
http://podrobnosti.ua/2046186-v-harkove-na...-pogibshih.html

Людей уже не вернуть и такие нападения у нас постоянны.
Мы не раз участвовали в тендерах и в поставках бронежилетов для инкассаторов и других сотрудников банков работающих с деньгами. Но встречались с жадностью и тупостью банков -до абсурда. Например, в последний раз мы предлагали банку получить бронежилет 4 класса по цене 4-го! А они тупонули и все равно заказали не у нас и бронежилеты 2 класса! И начхать им было на наши доводы.
Они заказали около 400 бронежилетов 1,2 классов способных защитить от рогатки и разве что сглаза. Еще 400 потенциальных смертников( простите ребята, но это именно так) будет ездить по стране. А ведь могли за те же деньги купить бронежилеты с защитой от АК и СВД! Я лично им предлагал 4 класс, а ваше руководство тупит и заказывает 1и 2 класс за эти же деньги.
Наши советы по выбору бронежилетов мы решили изложить в данном разделе.

Это письмо мы передали банку 11.06 2015 для тендера

Открытое письмо банкам
с рекомендациями по выбору бронежилета.

Как специалисты в области безопасности, проанализировав случаи нападения на инкассаторов с целью овладения денежными средствами считаем необходимым обратить внимание на использование злоумышленниками автоматоов АК и его различных версий. Вспомним например вопиющие расстрелы инкассаторов Харькове несколько лет подряд. Например 17 июля 2014 года в Харькове преступник расстрелял из АКМ 3- инкассаторов и милиционеров и завладел деньгами. За 13 лет это уже 6 подобное нападение с схожим почерком и автоматом Калашникова. Как защитная и сдерживающая мера считаем, что все инкассаторы должны иметь бронежилеты не ниже 4 класса пулестойкости по ДСТУ В4103-2002 которые защищают от большинства пуль автоматов АК калибра 7.62, 5.45 мм и даже СВД.
Считаем, что использование бронежилетов 1 или 2 классов имеют смысл только для применения в милиции и т.д. и только для поддержания порядка при проведении мирных демонстраций и других мероприятиях мирного характера. В связи с проведением АТО в Украине появилось и еще появится огромное количество боевого оружия, что в сочетании с ухудшившейся экономической ситуацией может привести к увеличению вооруженных нападений на банки и инкассаторов. В связи с этим считаем не допустимым использование инкассаторами легких бронежилетов 1и 2 класса т.к. это может привести к гибели людей и потере финансовых средств банками.
Важным моментом является то, что при оптовых закупках практически нет разницы в цене между бронежилетами 1 и2 классов защищающих лишь от осколков и некоторых видов пистолетов и бронежилетами способными защитить ЖВО от самых распространенных пуль АК и СВД и вес такого бронежилета обычно на 2 кг тяжелей жилета 2 класса, что считаем не существенной разницей тем более для образа работы инкассаторов.


В тендере победила компания, которая чуть дешевле нас предложила бронежилет "от сглаза" 1 и 2 классов. Увы... Это Украина!

Первый раз я был возмущен еще несколько лет тому назад, когда в Харькове 3-й раз расстреляли инкассаторов в 1 и тот же день с интервалом ровно в год. Еще тогда, не производя бронежилеты, я был возмущен и шокирован тем, что люди работают без бронежилетов. В разговоре с директором Центра сертификации банковского оборудования ЦСБО Саблиным А.В. мы обсуждали необходимость защитить всех инкассаторов бронежилетами 4 класса защищающих от большинства пуль АК и СВД.

Увы банкам дешевле экономить на защите сотрудников. Увы им дешевле раз в год хоронить сотрудников одного из банков и терять несколько сот тысяч долларов похищенными деньгами- чем защитить людей.


Хотя особой логики тут тоже нет. Почему? Например сегодня похитили 150 000 долларов и убили 3 человека.
Стоимость 1 бронежилета защищающего от АК и СВД ( 4 класс) стоит всего около 200-300 у.е.

То есть на 150 000 у.е. можно было б купить примерно 600 бронежилетов!!!
Если деньги банк вроде как потеряет что в 1, что в другом случае, то жизни явно удастся сохранить. Ведь не будем скрывать то, что злоумышленники заранее все планируют и нападают именно потому, что у инкассаторов нет бронежилета.
Вряд ли сегодняшний убийца в одиночку захотел напасть на 3 -х защищенных бронежилетами сотрудников, да еще и возможно вооруженных.
Одно дело устроить бойню не защищенных людей из Калаша, а другое дело-когда они в бронежилетах и возможно за 2-3 секунды пули полетят в сторону нападающего. Вот такой сценарий не очень устраивает нападающих и именно по этому таких нападений на инкассаторов будет меньше. Факт.





P.S. Очень не хочется что б кто-то подумал что мы хотим заработать деньги на чужом горе. Нет. Просто я заметил, что обычно если ты работаешь в определенной области и становится в ней специалистом, то действительно замечаешь то, что другим не заметно. Вот мы и даем советы по бронедверям, бронежилетам и др продукции из сферы безопасности. Конечно вы догадываетесь, что я ни как не могу дать советы как улучшить мороженное или зубную пасту.

Кто-то ж должен не молчать. Вот мы и не молчим.



Мы против этого...
http://kontrakty.ua/photoday/2108/1



http://kp.ua/incidents/176368-v-chetvertyi...ly-ynkassatorov



Мы за таких инкассаторов как тут:

Что самое ужасное- при написании статьи я просто вбил в поисковик "Фото инкассаторов"...и многие из них-это фото убитых инкассаторов. Никогда не задумывался даже над эти. Посмотрите сами. Реально очень жутко.

Банкиры! Обеспечьте своих инкассаторов бронавтомобилями и бронежилетами 4 класса! Любого сертифицированного производителя.
Забудьте про защиту 1,2 классов-это защита от сглаза!


Пример бронежилета 4 класса, испытания.
[youtube]http://youtu.be/gJ8hIryLJbg[/youtube]



.
Antosha
Цитата(Игорь @ 11.7.2015, 20:39) *
Наши советы как выбрать бронежилет для инкассаторов
и людей имеющих отношение к перевозу денег.
.



кризис везде, вот и ищут легкие пути обогащения.
.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.