Ограбление квартиры на Сеченова в Киеве.
квартира с видеокамерой.Внимание розыск!
Разоблачение мифа!!!Вернемся к реальным квартирным кражам, а то, что то... не туда пошел разговор на форуме. Какой то зомбо-троллинг. Нам сорри, работать надо.
Голосеевский район г Киев. Дом с домофоном. При этом двери все равно открыты.5-ти этажка, 5 этаж. Квартира съёмная. В таких случаях никто не заморачивается за безопасность.
Но это понятно, денег сейчас и так ни у кого нет.
На Фейсбук хозяева выложили видео этого случая! Да, ребята-
это именно та самая квартира описанная выше. Мир тесен.
nashkiev.ua/novosti/v-goloseevskom-rayone-vory-ograbili-kvartirou-i-popali-na-kamerou.html?in_parent=novostiУ нас на форуме 24.07. его описали тут:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=5945Хозяева квартиры описали ее как дверь с супер-пупер чипованными замками, а наш скромный мастер увидел такую картину:
Супер-пупер чипованная дверь выглядела так:
1) Замок первый цилиндровый, цилиндр -простейший Мульти лок 7*7 однорядка! Его воры просто переломали пополам.
В статье описано" Грабители сумели вскрыть два замка, из которых один максимально защищенный mul-t-lock с чипированием," ППЦ, ребята!
кто то из нас вообще не в теме или я или автор слов...
- вскрытие и перелом пополам-это разные вещи.
-максимально защищенный mul-t-lock с чипированием и простейший цилиндр МТЛ 7*7 без каких либо чипирований-это вообще просто бредни!
Складывается такое ощущение, что человек вообще ничего не понимает в дверях, да и еще, возможно, что его жестко развели когда продавали ему эту самую имитацию двери.
Замочек верхний-сувальдный простейший Эльбор. Он открыт без повреждения.
У меня свои соображения на счет того был ли закрыт вообще сувальдный верхний замок.
Часто воры их даже не вскрывают т.к. хозяева на них не закрывают. Вот видео, где видно, что вор пытался открыть цилиндровый замок, а сувальдный даже не трогал.
[youtube]Ygd6fkJUUBQ[/youtube]
Видео как легко взламывается почти любой цилиндровй замок-вот.
[youtube]2MEjlAl1c08[/youtube]
Как видите я не зря говорю, что
общество живет в мире мифов и глупостей и что примерно 95% всей инфы про двери-полная чепуха. Что и привело к тому, что общество захлебнулось от количества квартирных краж.
"Советников" мульены, а специалистов реальных-нет. Результат сами наблюдаете.
Возможен вариант и использования отмычки или схожего ключа. Согласен. Есть шансы. С другой стороны замок-маленький Эльбор-это смех, а не преграда. У нас в этой
статистике взломов десятки случаев вскрытий квартир с такими же замками.
Одним словом проще замки придумать просто невозможно! Эти двери были -"Мечта вора" 100%.
Напоминаю, что я такие двери на видео взламывал в передачах за 1-2 минуты!!!
В этом видео я взламываю аналогичную дверь на 57 сек.
[youtube]PlAkHLfsAO4[/youtube]
Уверен, что ворам даже не пришлось ломать верхний замок т.к. он скорее всего даже не был закрыт. Но это мое предположение.
Полицию вызывали. Они забрали верхний замок на экспертизу.
Квартиру ограбили, забрали технику, деньги и т.д.
Воры вырвали домофон видимо что б у владельца квартиры не было видеозаписи их звонков.
А 1 камеру в комнате все же не успели вовремя убрать.
Заметьте, что вор действовал в маске медицинской, понимая, что могут быть камеры!
Кроме этого он переговаривался с кем то по гарнитуре мобильного телефона. Видимо это был напарник который стоял на стороже.
Владелец квартиры попросил провести ремонт двери. Как именно ее отремонтировали мы указывать не будем.
Наш мастер предлагал купить грамотные взломостойкие двери с сертификатом 4 класса, но пострадавшие не захотели. Имеют право у нас демократия.
Т.е. мы высказали свое мнение и рекомендации. Вы знаете, что я ярый противник ремонта "невзломостойких дверей". Почему описано в соответствующих рубриках ниже:
Повторные случаи взломов дверей Т.е. я все же считаю, что ремонты дверей и т.д. глобально не исправят ситуации. Сами все видите из статистики.
Случаи взлома двери после ремонта( усиления дверей). Подборки по теме:
Ограбление квартир с видеокамерами. Вскрытие дверей отмычками или ключами
Выводы.Я надеюсь, что читатель увидел в каких мифах и бреднях живет сообщество. В статьях такого написали, а на самом деле когда приехал скромный специалист дверного дела -
Миша, то весь этот мыльный пузырь с "Чипированными замками" лопнул и оказалось, что дверь простейшая уровень безопасности ее- "Мечта вора".
Результат такой же.
Видеокамера- не помогла
Мультилок не помог, что естественно, мы всегда говорим, что не замок защищает двери, а двери собою должны защитить замок. А тут просто имитация двери.
Двери не имели сертификата на взломостойкость вообще, не то, что 4 класс.
Снова смотрим в табличку по которой заранее можно было предположить результат.
Все сходиться? Или нет?
Уже в сотни и сотни раз, исходя их конкретных случаев в статистике взломов просто убеждаюсь, что классы( комплексная оценка изделия)-это лучшее, что есть на сегодняшний день и пока ворам препятсвуют двери различных брендов но не ниже 4 класса.
Просто в очередной раз в этом убедились. Напомним раздел
Что делать если ваши двери взломали воры т.е. на наш взгляд
именно слабая дверь, а не мульены
спровоцировали воров на ограбление именно этой квартиры.
Просто подобрали дверь под их инструмент и не более.
Напоминаем еще важные
10 СОВЕТОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ .