Вскрытие двери на Лесном в Киеве.
Вторую дверь не преодолели.Эта история произошла примерно 2 недели назад, к нам за помощью обратилась девушка.
Во время ее отъезда вор вскрыл( открыл без повреждения замков) двери, но квартиру так и не ограбил!
В проеме стояла вторая дверь и ее вор не смог преодолеть.
Может вора спугнули, может у него не было инструмента необходимого и т.д. Нам сейчас сказать сложно.
Позже на объект выехал наш мастер Михаил изучил ситуацию и поделился с нами информацией.
С слов девушки( которой безумно повезло, на самом деле) замки продолжают работать.
Двери старые "самодельные".
Этот очень редкий случай, когда вор не смог проникнуть в квартиру и возможно тут заслуга второй двери.
Напомню, что наверное в 90% случаев вторая дверь не спасала от проникновения в квартиру.
Конечно в этом случае, если девушка сейчас не намерена ставить грамотные двери( ввиду отсутствия средств) то самым лучшим было б поставить обманку( датчики от сигнализации) т.к. при двух дверях в 1 проеме-это очень эффективно.
Я б при взломе такой двери, если б увидел на первой двери датчики, а потом вторую дверь( на которую уйдет 1-3 минуты на взлом)- убежал бы.
Теперь фото от нашего мастера.
У девушки стояло 2 стальные двери в 1 проеме.
Обе двери такие себе, впрочем, как и у многих двери на несколько минут взлома или работы простыми отмычками. Думаю, у любого нашего опытного форумчанина при виде такой двери сразу б зачесались руки
Двери 1 были с отделкой МДФ снаружи, кожзам внутри и простой цилиндровый замочек с цилиндром с минимальной секретностью( однорядка)
Время взлома такого замка занимает около 1 минуты +- Всего то. Вскрытие отмычкой примерно то же
Видео вскрытие схожего цилиндра отмычкой.
[youtube]g_0B-YDR1v0[/youtube]
Напоминаю, что мы не знаем достоверно двери открыли отмычкой или схожим ключом, по этому возможны варианты.
Вторая дверь-это просто клоунада. однолистовые двери типа
Проверка популярных дверей с условным названием «М». или
Украинские стальные двери "Ф..." не сертифицированные на взлом. стояли с открыванием в квартиру!
Это ж Однолистовые шкарабанки!
Они даже не имеют стального листа с внутренней стороны! В данном случае со стороны вора даже не было стали
Уверен, что такие двери можно было даже забить ногой. РЕАЛЬНО!
Относительно второй двери, я не знаю что точно могло остановить вора ведь я много лет в различных передачах и тестах демонстрирую то, насколько просто взломать двери в т.ч. именно такого типа, смотрите сами.
[youtube]PlAkHLfsAO4[/youtube]
Многие воры просто мечтали б что б перед ними оказалась вторая такая дверь.
Факт 1-2 минуты и все двери нет.
Возможны 2 варианта:
-вора спугнули.
-вор не хочет сидеть за "кражу с взломом", он лучше уйдет и в другой раз проникнет в квартиру без взлома и даже если его словят, он скажет, что ничего не ломал, а увидел открытые двери и зашел посмотреть может человеку стало плохо, а тут нагрянула милиция
Я не в чем не виноват.
Такой вариант тоже имеет очень большое право на жизнь.
Тут у меня тоже есть вопросик. Почему вор не закрыл первую дверь на замок, если у него была отмычка или ключ?
Вот именно исходя из этого, лишь осмелюсь предположить, что вора спугнули и у него не было времени на 1 минуту работы отмычкой что б она снова подстроилась под цилиндр и закрыла замок.
Ведь, если вы были б на месте вора и открыв первую дверь увидели вторую и поняли, что ее не вскроете, то спокойно б закрыли первую дверь, что б не "палиться" и спокойно ушли. Вот именно такой вариант у вора и не удался, т.к. ему пришлось спешно сбежать.
Опять же просто мое предположение.
Воровские метки. В момент замены замков наш мастер обнаружил под ковриком пострадавшей лезвия. Количество лезвий примерно совпадало с количеством дней, которые женщины не было дома.
Складывается такое ощущение, что за ней следили и каждый день ее отсутствия отмечали таким образом.
Видимо действовала целая ОПГ, в которой одни следят, другие проникают в квартиры и т.д. Целый город в городе.
Выводы.Как всегда, считаем, что причиной вскрытия двери были не сказочные богатства, а именно простота двери.
Ведь у девушки и нет особо денег на покупку надежной двери.
Т.е. как всегда грабят не самых богатых, а не самых состоятельных у которых защита квартиры на минимальном уровне.
Снова смотрим насколько верна табличка.
Двери созданные людьми, которые ни разу ее не испытывали на взлом и не укомплектовали замками с максимальной стойкостью к отмычкам( как положено на 4 клаас по
EN 1627 -2014 )- без труда были преодолены и только какое то обстоятельство остановило вора. То ли вторая дверь, то ли соседи выходили и т.д.
Подборка случаев с квартирными кражами при 2-х дверях ( позже может допишу)