Цитата(Игорь @ 8.2.2016, 15:35)
Много лет назад мы предупреждали об уязвимости китайских дверей:
Что изменилось с тех пор?
Ничего!
Скажу даже больше, боюсь ничего в ближайшие годы и не изменится.
И даже не вопрос в стоимости дверей... В вопрос в невежестве людей. В совокупности жадности, отсутствии логики, а иногда узколобости (простите меня земляки)
Случай из жизни... В субботу заехал в "Эпицентр" на Харьковском, покупал всякую мелочевку. Не знаю почему, но ноги принесли меня в отдел бронедверей. Хожу такой, расматриваю двери подсознательно ищу ну хоть что то похожее на мою дверь.
На предоставленных образцах только цены, информации о дверях минимум,
о классе взломостойкости вообще нет.
Вижу стоит парочка, мужичок такой с женой наверное, прилично одетые. Присмотрели себе дверки, глазами уже ищат продавца для выписки. Подошел и я поглядеть на их выбор.
Мама моя родная...
Дверка стоила 7 500 вроде (300$ примерно) и это уже с наценкой магазина. С МДФом и двумя замками. Открыл я их... притвор тонкий, коробка из гнутого профиля как в том китайце, дверка лёгонькая. Броня хоть утопленная, но что та броня когда по двери лом плачет.
А парочка шепчется меж собой: - хорошие двери, симпатичные, и не дорого. Берем? Да берем конечно!
Не выдержал я, подошел к ним, извинился, что вмешиваюсь, говорю, что нет тут дверей хороших, даже среди дорогих моделей нет, а уж это полная лажа.
Не стал я им забивать мозг сертификатами и классами. Подвел мужичка, показал тонкую коробку, показал тонкий притвор, тыкнул носом в непонятный замок без блокировки, в сувальник который уверен ничем не защищен, в вес самой двери в которой железа ну очень мало.
Дверку спрашиваю себе ищите? Да, говорят. Посоветовал им в интернет заглянуть и искать двери 4 класса.
Посмотрели они на меня с круглыми глазами, сами давай щупать ту дверку, а я пошел дальше вдоль рядов с чувством исполненного долга и легкой гордости, что наставил на путь истинный...
Глянул по привычке ряд с замками и пошел обратно к кассам. Проходя мимо дверей, глядь... а парочка моя уже стоит с продавцом и уже выписывают ту дверку...
Такая обида взяла... Ну как? Почему? Ну тыкал же пальцем. показал, рассказал. Ну чего их брать, это же не дверь, а ширма
Ну что у нас за народ то такой, строит себе иллюзии, гонится за дешёвкой, а в очевидное верить не хочет.
Сам, порой сознательно провоцирует, а потом караул кричит.
Цитата(Игорь @ 9.2.2016, 8:27)
[
Воры же просто могли проходится по этажам и нажимать на ручки всех дверей. Поверьте в доме 1 дверь да будет не закрыта.
Думаю, что именно так и было. Давно хотел поднять на форуме эту тему. У же не раз замечал странную особенность...
У меня на двери стоит ночная задвижка, естественно когда все дома закрываем её, так как другие замки барашком не имеют.
Сверловка отверстий в коробке под ригеля сделана так в Бодигарде, что дверь держится на язычке нижнего замка. И это правильно, сделано для того, что бы ригеля замков свободно двигались и не затирали.
Соответственно, вечером захлопнув дверь на защелку, ночная задвижка без труда заходит в коробку.
Так вот, иногда, по утру, идя на работу и открывая дверь чувствовал, что ночная задвижка затирает
Тяну на себя двери и опа... слышу щелчок зашедшей в паз защелки нижнего замка.
Однозначно, что кто-то вечером или ночью шастает по дому и дергает ручки. Нажали ручку, дверка на миллиметр отошла и уперлась в ночную задвижку.
Выводы:
1. Есть домушники которые по ночам дергают ручки, а вдруг кто забыл закрытся.
2. Задвижка полезная штука.