- - -
Статистика взломов дверей, бронедверей и замков
Форум > Бронедвери и комплектующие > Бронедвери
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Игорь

Вандальные взломы двери.

Самоваров.

Именно для этого мы и ведем статистику взломов дверей. Это открытая информация, куда заносятся все доступные и известные нам случаи взломов. Это именно те случаи, свидетелями которых были мы лично. Истории типа кто-то где-то сказал- тут не проходят или факты и фото или не пишем.

Если я правильно понял ваш вопрос, то практически все(примерно 95-99%)-это ТУПОЙ ВАНДАЛЬНЫЙ ВЗЛОМ ДВЕРИ без применения отмычек и т.д. Хотя такие сказочные взломы двери типа привязать ее к лифту, камазу и т.д. у нас отсутствуют т.к. в этом нет необходимости. Большинство дверей в Украине, России и т.д-это "Мечта вора" и их очень легко взломать при помощи отвертки. Именно об этом статистика и говорит.
При этом нет ни 1 взлома грамотной двери, которые созданы и проверены по европейским стандартам на взлом хотя б 4 класса и вше. Нет!
Нет т.к. их очень сложно и долго ломать, а добыча будет та же, что и в соседской квартире где стоят тупейшие двери, которые можно взломать за 1-3 минуты и тихо и ГАРАНТИРОВАННО!
Вот такой ответ на ваш вопрос. Я надеюсь мы смогли вам ответить и фактами продемонстрировать факты.
Sergey Kiev
Самоваров
А вот у меня вопрос к Вам, а за что можно привязать дверь к лифту, за какую его часть? dry.gif За ручку? Думаю, что ручка как раз и будет самым слабым местом в этом случае, улетит вслед за лифтом или грузовиком, но дверь я уверен не дрогнет. smile.gif
Самоваров
Цитата(Sergey Kiev @ 4.5.2014, 4:01) *
Самоваров
А вот у меня вопрос к Вам, а за что можно привязать дверь к лифту, за какую его часть? dry.gif За ручку? Думаю, что ручка как раз и будет самым слабым местом в этом случае, улетит вслед за лифтом или грузовиком, но дверь я уверен не дрогнет. smile.gif

У меня и у самаого подобные сомнения. Но можно, допустим, просверлить в двери пару дырок и пропустить трос между ними. Я не знаю, я не вор :-) Про этот способ читал на сайте Гоблина.

Цитата
Вот такой ответ на ваш вопрос. Я надеюсь мы смогли вам ответить и фактами продемонстрировать факты.

Спасибо. Т.е. по данным статистики, ждать в гости воров с бензорезом и отбойным молотком не стоит?
Sergey Kiev
Цитата(Самоваров @ 4.5.2014, 7:03) *
Спасибо. Т.е. по данным статистики, ждать в гости воров с бензорезом и отбойным молотком не стоит?

Ну почему же? Вот если у Вас в квартире будет хранится пара-тройка яиц Фаберже или принесенный из Лувра портрет Джаконды. Вот тогда пожалуй ждите бензорез, отбойный молоток, вообще всех неприятностей ждите, а главное, тогда уже Вам ничего не поможет, даже сигнализация, отсутствие в доме лифта и подъездных путей для грузовика. smile.gif Пока содержимое вашей квартиры не будет сильно отличаться от среднестатистической, можете не волноваться. Никто не будет заморачиватся лишней возней с дверями 4-6 класса, когда вокруг столько дверей попроще. Например, в моем подъезде сейчас двери 4 класса только у меня, еще 4 двери похожи на мои но я уверен не выше 3 класа взломостойкости, так как ставились лет 8 назад. Есть даже одна китайская. Остальные около 30 квартир имеют точно такой же вид как в печальной статистике на этой страничке. Не сложно понять, что работы домушникам еще на долго хватит.
Но вот последний случай в отдельно взятом мною подъезде меня просто поразил. Мы говорим о проблеме заполонивших город старых дверях, о необходимости их срочно менять. Буквально недавно одну из таких соседи сменили, но поставили явно не то. Хотя двери с шильдиком фирмы изготовителя, конкурентов этого сайта (называть его не буду) и дают определенные "гарантии" для непосвященного обывателя, но из любопытства ради я зашел на сайт этого производителя посмотреть, что же сейчас втюхали моим соседям. Текста на сайте минимум. Сухой список описания конструкции, но и он ввел меня в шок. Без усилития кармана замка, с пластиковыми вставками в антисрезах, без уголка на притворе, там это все гнуто, привожу цитату:" Дверная коробка - изготовлена из из цельногнутых стальных профилей с толщиной стенки 2 мм." И это против моих 5-6 мм! Внешне, очень похожи на мои двери, хотя нет, на моих МДФ по красивее будет. Ну вот как эти двери себя поведут при не дай Бог агресивном воздействии, каковому классу они соответствуют, от чего они охраняют? Стоимость их в пределах 8 тыс. (сейчас думаю дороже) И вот наконец я нашел у них ссылку на сертификаты и дипломы. А теперь внимание: двери все сертифицированы как ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ и ПРОТИВОУДАРНЫЕ с сопративлению к взламовыванию ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ! Надо сказать, что фирма изготовитель честно разместила информацию о пригодности своей продукции. Но кто читает эту информацию, и кто в ней разбирается, уж точно не рядовой потребитель, уверен, моим соседям даже и не говорили об этом. Если кто мне не верит, могу бросить в личку фото двери саседей и ссылку на сайт производителя. Пугает не то что старых дверей еще много, пугает, что их меняют на вот такие, что на смену старым дверям идут вот такие наши отечественные заводские штамповки, я бы их назвал второй версией. Наверное многие спросят, а почему же их нет в статистике, может они не так уж и плохи? Я не специалист, но и то замечаю разницу. Не спешите с выводами, сейчас все старые двери вскрываются инструментом помещающимся в карман, а именно отверткой, зубилом и газовым ключом. Но где гарантия что со временем в руках не появится лом и всю эту тонкую гнутость не отогнут. Думаю лет через 5 -10 двери вот такой вот второй версии будут частыми гостями на этой печальной странице.
А Вы говорите лифт, грузовик, дырки сверлить и трос протягивать. Вокруг столько банальной простоты, достаточно просто почитать эту страничку, выйти в подъезд и оглянуться.
Самоваров
Цитата(Sergey Kiev @ 4.5.2014, 19:19) *
А Вы говорите лифт, грузовик, дырки сверлить и трос протягивать. Вокруг столько банальной простоты, достаточно просто почитать эту страничку, выйти в подъезд и оглянуться.

Спасибо за развернутый ответ. У меня стоит дверь "Эльбор Люкс", думал, хорошая, но почитал сайт и разочаровался, судя по всему, она и до второго класса не дотягивает...
Sergey Kiev
Цитата(Самоваров @ 5.5.2014, 19:14) *
Спасибо за развернутый ответ. У меня стоит дверь "Эльбор Люкс", думал, хорошая, но почитал сайт и разочаровался, судя по всему, она и до второго класса не дотягивает...

Как раз до второго они дотягивают вроде: http://dveri.com.ua/articles/Bronedveri_Elbor.html
Но я понял, что только до второго, не все инструменты они выдержат. Опять таки смущает меня тонкостенная гнутая коробка и притвор тонкий вроде, не знаю, не специалист. Сами понимаете, второй класс не четвертый, значит есть слабости.
А про слабости посмотрите тут, очень хорошо показано: http://dveri.com.ua/articles/Sravnitelnye_...zvoditeley.html
Самоваров
Цитата(Sergey Kiev @ 7.5.2014, 13:29) *
Как раз до второго они дотягивают вроде: http://dveri.com.ua/articles/Bronedveri_Elbor.html
Но я понял, что только до второго, не все инструменты они выдержат. Опять таки смущает меня тонкостенная гнутая коробка и притвор тонкий вроде, не знаю, не специалист. Сами понимаете, второй класс не четвертый, значит есть слабости.
А про слабости посмотрите тут, очень хорошо показано: http://dveri.com.ua/articles/Sravnitelnye_...zvoditeley.html

А в Вашей терминологии (ответ выше) "двери второго класса" и "двери второй версии" - это не одно и то же?
Sergey Kiev
Цитата(Самоваров @ 10.5.2014, 18:52) *
А в Вашей терминологии (ответ выше) "двери второго класса" и "двери второй версии" - это не одно и то же?

Нет, под второй версией я имел ввиду пришедшим на смену установленным в течении 20 лет стандартным дверям, сделанных в гаражах и оббитых дерматином с весьма слабыми замками. Такого наследия сейчас масса, они и занимают печальное первое место по взломам на этой страничке. Сейчас на мой взгляд им на смену идут немного подмарофеченные двери, уже с МДФ и утопленными броненакладками на замок, но по сути не являющиеся особой преградой для вора, так как имеют всего первый класс защиты. Вот их я и обозвал со своей колокольни "второй версией". Визуально, они не отличимые от скажем Бодигарда 4 класса, вот и втюхивают их не особо разбирающимся потребителям. Как раз они то и станут на мой взгляд следующими лидерами по взлому после традиционных дерматиновых, ведь ничего кроме утопленной дешевой броненакладки и МДФа у них и нет из реальной защиты. А как например срывается эта броня или отжимается хлипкое полотно Вы наверное уже видели. До речи, вот только на выходных побывал у своих хороших знакомых в их новой квартире. Первое на что обратил внимание это дверь. Красивая, с МДФом, с шильдиком некоего производителя. Но уж слишком легкая. Присмотрелся к ней, замой сувальник хлипкий, коробка гнутая, притвор тонковат, если дверь и не отожмут, то сувальник без труда забьют в полотно двери, уверен, кармана там и близко нет. Но товарищ мой уверен, что купил надежные, а главное «заводские» двери. Про сертификаты и классификацию он естественно, ничего не слышал.
Игорь
В Киеве пошел бум квартирных краж!
Взломали бронированные двери в Киеве по ул. Тупикова 14 б
и ограбили квартиру.

Мы не писали некоторое время т.к. нет просто этого времени.

13.05 днем воры, взломав цилиндры двух замков, проникли в квартиру. Цилиндры были незащищены броненакладками.
защита ригелей была (два уголка, сваренных в трубу).
Выламывали цилиндры скорее всего ключом, т.к. ручку снимали и корпуса замков были развернуты.

приводим фото аналогичного переломанного цилиндра.

Во второй двери (деревянной) броненакладка была, но замок не был закрыт.

Наружный металл первой входной двери - 2 мм, каркас - довольно прочный,
есть защита регилей. 2 двери обеспечивают теплозвукоизоляцию. Воры ограбили квартиру и вынесли ценности, хотя и не очень много, но более, чем достаточно для того что б продолжать свое черное дело.
Хозяева решили заменить замки, в чем мы им и помогли.
Мы им поставили такие замки: верхний - ГАРДИАН 3001, нижний - с защитной фурнитурой РОСТЕКС R1\R4 и цилиндром ХАРДЛОК. При врезке ГАРДИАНа навариваем еще лист металла в районе замка.

Выводы:

Двери были выполнены с ошибками- голые цилиндры. Эти ошибки воры и нашли и считаю, что именно они -эти слабые места
и стали виновниками ограбления. Двери были аккуратными и относительно качественно сделанными. Но их время прошло, прошло с тех пор, как воры научились легко взламывать такие замки. С этого временеи такого типа двери стали морально устаревшими с тали "МЕЧТОЙ ВОРА".
Игорь
Взломали входные двери в Киеве
по ул. Межигорской 1

Днем 19.05 воры, взломав цилиндры двух замков наружной двери (что оказалось несложно сделать, т.к. цилиндры не были защищены
броненакладками), добрались до второй металлической двери.

Мы привели фото аналогичной переломаной сердцевины.
Сорвав броненакладку КАЛЕ с МДФ, сломали цилиндр основного замка и, разорвав МДФ и металл около замочной скважины дополнительного
замка ГАРДИАН 3001, свернули его механизм.

Скорее всего воры заранее подготовились и взяли с собой необходимый инструмент, т.к. вторая дверь довольно таки неплохая в плане безопасности.
Из квартиры вынесли все, что представляло хоть какую-то ценность.

С трудом извлекли с двери развороченный ГАРДИАН 3001 - на фото

статья не закончена...
Игорь
Взломали входные двери в Киеве
по ул. Бакинской.

опять общая дверь на коридоре стала "занавеской для вора"!

После выходных в понедельник 26.05 к нам обратились за помощью в ремонте входной металлической двери, изуродованной ворами. Квартира находится на ул.Бакинской.
По приезду мы обнаружили, что воры, легко открыв деревянную дверь (общую на 2 квартиры),

закрылись там и свободно принялись на свое грязное дело. При этом, разорвав обшивку (металл 2 мм) добротной двери и уничтожив замок
(Mottura моноблок), смогли проникнуть в одну из квартир.

Похоже они её уже заранее "приметили", т.к. хозяева часто уезжали на дачу. Судя по тому, что брали деньги и все, что представляло хоть какую-то ценность (вещи, предметы...), понятно, кем были эти воры.
Итог: кража состоялась по причине слабенькой общей двери (деревянной), а также из-за молчаливого согласия других соседей,
т.к. таких звуков разрушения двери и замка в бетонном доме не мог слышать разве что глухой.

Предположительно воры действовали так:

Работу килечного ножа можно увидеть в ютюбе:
[youtube]http://youtu.be/5hH--AZ7eF0[/youtube]
еще вы можете увидеть в этом видео с 2 мин 30 сек работу кильичного ножа:
[youtube]http://youtu.be/8pJOKLWdovw[/youtube]

Позже мы отремонтировали эти взломанные двери и фрагмент двери и изуродованные замки взяли на завод на изучение.
Вот шокирующие фото:

С фото видно насколько вандально действовали воры и не имея познаний как работать отмычками и т.д. обладая таким режущим
инструментом реально можно разрывать многие двери и уничтожать практически любые замки.
Воры не просто так рвали полотно двери как тряпку. Они разорвали стальной лист, разорвали стальной корпус замка и уничтожив определенные части замка(хвостовик) практически без труда просто втянули ригеля замка обратно в двери. До этого они вырвали простенькую броненакладку и выломали цилиндр. Избавившись от цилиндра они, возможно отверткой имитировали работу цилиндра и открыли цилиндровую часть моноблочного змка.

От такого способа взлома, считаю, что вполне могла помочь система блокировки замка, которой НЕТ В МОНОБЛОЧНЫХ ВЕРСИЯХ. Действие такой системы показано тут:
Посмотреть то, как легко воры взламывают цилиндр в замке можно в этом видео с 2.10 мин:

[youtube]http://youtu.be/r8VbnjQKTJE[/youtube]
Хотя имея нож для резки стали, спустя определенное время они все-равно разорвали б корпус замка и как с сувальдной частью затянули б ригеля обратно. Но... это все драгоценное время.

Выводы.

В очередной раз воры подтвердили то, что использование криминалом отмычек- слишком раздутый миф и чаще всего они действуют тупо, жестко и наверняка. Применение грубой физической силы способно уничтожить практически любой замок в любой стандартной двери.
Если оценивать действия воров и их инструмент по стандарту 1627, то можно сказать что воры примерняли инструмент примерно по 3 классу и предположительно у них могло уйти до 15-20 минут на взлом. Хотя если они действовали слажено и уверенно, то можно было б вложиться и в 10 минут +-. Спорить не будем. Мы там не были.
Как бороться ?

Все гениальное просто!
Если воры действуют инструментом по 3-4 классу, то бороться с ними бронедверями испытанными на взлом и с сертификатом 4 класса выше. Нет смысла ставить мега-замки в двери 1 или 2 класса-это даже не смешно. Это просто все равно что выкинуть деньги в унитаз. Факт.
Для себя мы уже давно сделали выводы из таких ситуаций и разработали и ЗАПАТЕНТОВАЛИ специальный услительный карман в районе
замка, который состоит из стали, ребер, каленых пласти и обязателен практически на всех наших дверях. За счет такого кармана
Эта же бронедверь, с этими же замками былаб не взломана или была б взломана за время примерно в 3 раза большее. Что б в свою очередь
увеличило б вероятность обнаружения воров. А соответственно уменьшило б у них желание так долго ее ломать. Получается замкнутый
круг. Двери ломать очень долго-тогда зачем ее ломать, если за это время ее можно и не взломать, но зато вора гарантировано обнаружат.
Все логично.

Приведу пример как мы решили для своих дверей такую проблему.

1) посмотрите испытания дверей 4 класса что б понять что это такое:

http://dveri.com.ua/news/Ispytanie_dveri_bez_listov_stali

Коротко передаем суть кармана:

Вот вам пример того, как любое действие воров может быть изучено и разработаны контр меры по борьбе с такими действиями.
Мы стараемся делать выводы из действий воров и бороться с ними.

.
Sergey Kiev
2 мм стали таки порвали, вроде даже и не резали, а именно рвали. интиресно, сколько они на это времени потратили. Игорь, а в чем была слабость двери на Ваш взгляд при этом конкретном случае, например, наличие кармана спасло бы ситуацию или использование вместо одного моноблока двух отдельных замков? На форуме часто вопрос подымался про моноблок.
Игорь
Взлом двери на Маяковского 30а.
Тамбурная дверь- не помогла, а может и помешала.

05.06 к нам обратился клиент, у которого вскрыли дверь. Металлическая дверь с двумя цилиндровыми замками без броненакладок -
производства приблизительно 10-летней давности.
Как потом уже выяснилось, проникновения не было - на мой взгляд. Воришки, сломав цилиндры обоих замков, один открыли,
а со вторым у них не сложилось - он был заклиненный.
Немаловажное примечание: у них была тамбурная деревянная дверь, которая на замок не закрывалась. Воровать у них (по словам хозяина) вообще нечего. Выводы делайте сами.
P.S. У соседей рядом же дверь-близнец .....
adel
у меня тоже хотели ограбить квартиру дверь обычная 2 сувальдных один мультилок + сейчас сделал скд 3 элекромеханические защелки шериф 3 врезал в дверь.
занимаюсь слаботочными системами скуд и видео наблюдения))

вот видео мое

Видео как домушники присматриваются к квартирам. ищут слабые места!!!!

[youtube]http://youtu.be/wCKOBUdWb1E[/youtube]

[youtube]http://youtu.be/UznHOUE7dRQ[/youtube]
Игорь
Взлом двери и ограбление квартиры г. Киев ул. Маяковского.

К нам обратились пострадавшие, которым разорвали двери и выломав замки ограбили квартиру.
Фото говорят сами за себя...
Игорь
Взлом двери и ограбление квартиры г. Киев ул. Бальзака.

Возможно двери вскрыли отмычками или дубликатами ключей.

После 3 выходных дней хозяева квартиры, вернувшись домой, обнаружили, что дверь квартиры не заперта и в квартире бардак. Также были украдены ценности, деньги и техника.

2 сувальных замка CLASS (большой и малый) были вскрыты без явных признаков механического вмешательства. Замки продолжали работать, как и прежде (очень туго). Создается впечатление, что замки были вскрыты дубликатами, т.к. все хозяйские ключи были на месте, а чтоб открыть их даже родным ключем требует немало усилий (поэтому отмычки исключаем).
хотя......

Выводы:

Сложно сказать двери были вскрыти отмычками, например самоимпрессионной и т.д. или дубликатом ключа и т.д. Тут надо более
глубокое расследование. Считаю, что если б стояло 2 отдельно- разных по типам замка- вскрытие отмычками можно было б немного
усложнить. А вот дубликатом ключа- не факт.

Эта тема у нас так же поднята на форуме:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2224

Игорь
Ограбление 2-х квартир на Русановской набережной 8/1.
Игорь
Взломали стальные двери и ограбили квартиру.
Бронедвери в Киеве по ул. Печенежской

Тамбурная дверь стала "зановеской для вора"

Обычная квартира, обычные двери, а на самом деле двери- "мечта вора". Сложно найти двери, которые проще взломать. Факт. В квартире вроде и брать не чего, чего сюда лесть?
Вот именно в такие квартиры и лезут! и не потому что нечего брать, а т.к. двери очень легко взломать.
Данные длвери уже давно морально устарели. Это означает, что уже весь криминальный мир, наркоманы и малолетки - знают как их можно быстро и легко взломать.

Дверь наружная-общая в коридоре. Классика. Замок верхний с крестообразным ключем, замок нижний с евроцилиндром.
Взломали классическую бронедверь- классическим методом- переломали цилиндр в нижнем замке и верхний просто даже не был закрыт, хотя и его перелом занял бы около 1 минуты максимум.

Вскрыли общую мет.дверь(перелом цилиндра,верхний Файн))).Входную в квартиру"китайца" просто размазали...

Вторая- входная дверь в квартиру- китайская, которые как и первые запрещено ставить в квартиры. Почему? Смотрите сами. Злоумышленники прикрывшись первой дверью без труда взялись рвать как тряпку китайские двери.
Вырвали цилиндровый замок с муляжем броненакладки и не смотря на то, что в эту дверь поставили сувальдный замок-это ее не спасло. Его просто банально вырвали из двери.

Игорь
Взлом двери силовиками- путем вырывания двери с коробкой!

Бронедвери Киев Яр. вал.

Хорошие, качественные и надежные бронедвери стояли себе и все было нормально, пока не прибежали силовики и не начали ее отжимать специальными инструментами.
Входная дверь с хорошими и надежными замками, которые сложно высверлить или вскрыть отмычками- выла вырвана из проема.

мы о таком способе взлома уже говорили ранее, но многие скептически относились к нашим предупреждениям... а зря.

Вот примеры таких взломов дверей путем отжима коробки:

[youtube]http://youtu.be/3O_hh43olVg[/youtube]

Взлом двери ВО Батькивщина:

[youtube]http://youtu.be/Q1WMrrrd7wA[/youtube]

Лемур
А мне показалось что отжимали имено полотно двери вбив под нее эту чудо-"отмычку"...
А потом при попытке вырвать коробка прогнулось в месте ослабленном вырезкой под сувальды... Скорее всего именно вырезанное а не высверленные...
Возможно коробка из гнутого профиля, больно уж легко согнулась...
Надо делать в этом месте доп. усиление... Или нормальный швеллер )))

Кстати есть ощущение что верхние нижние ригеля не были выдвинуты...
Игорь
Не удачный взлом двери

Попытка проникновения на ул.Артема 32/38

Хозяева, вернувшись домой, увидели раскуроченный верхний замок Азбе и броненакладку. После приезда милиции установили, что воры в квартиру не попали. Нижний замок Чиза перекод. был открыт; в верхнем Азбе броненакладка удалена фомкой, цилиндр сломан, но механизм остался закрыт. Скорее всего что-то спугнуло. Снова нестыковка в логике воров: открыв болле сложный замок - Чизу, не смогли открыть цилиндр Азбе Н7 и пришлось взламывать весь замок.
Хозяева утверждают, что дверь была закрыта на оба замка, ключи все дома.

Цилиндр переломали классическим способом, как на фото ниже.

Выводы.
Скорее всего воров спугнули и они проделав 95% взлома вынуждены были скрыться. Повезло людям. Как можно было избежать такого взлома?
Считаю, что утопление броненакладки уже усложнило б взлом, но не было б панацеей то же.

А вот установка замков с системой блокировки- заметно усложнила б ситуацию.

Видео того, как переламывают цилиндр и работает система блокировки замка.

Игорь
Взлом двери Киев ул.Чавдар

Мы давно предупреждали об опасности дверей такого типа....

Со слов пострадавшего:
Мет.дверь"Страж"пр-ва г.Одесса. Преступники сорвали МДФ,разрезали и разогнули лист 1мм(при покупке двери представитель фирмы
озвучил 2 мм),разломали корпус сувальдного замка и закрутили ригеля в замок.У нижнего замка сбили,не утопленную,броненакладку и
переломили цилиндр...По однолистовой (1мм) конструкции наружный лист выполнял роль полотна и ребер жесткости.

Комментарий от нас.

Воры действовали инструментом по 3 классу взломостойкости- отвертками, ножницами для резки металла и т.д. На наш взгляд взлом выл относительно тихим и занял от до 10 минут.
Воры действовали довольно грамотно. Но БЕЗ ОТМЫЧЕК, которыми всех нас запугали производители замков. Ломали тупо, грубо, вандально. Переломали цилиндр в цилиндровом замке и разорвали сталь и корпус замка и вскрыли его физически.
Если б они могли работать отмычками они возможно вскрыли ее за несколько минут.
Уровень воров на 3+ Хотя результат у них 100% проникновение.

Видео взлома двери таким способом.
[youtube]http://youtu.be/zx8BavOUCwA[/youtube]

Выводы:

Как всегда производитель двери, со слов покупателя, декларировал не защитные показатели- класс взломостойкости двери, а сталь 2 мм! Это наверно для него придел защитных показателей у двери.

Двери минимального 1 класса с минимальными показателями были взломаны инструментом на 3 класс! Соответственно и защищаться от таких взломов надо дверями не ниже 3-4 класса взломостойкости.

Просто приведу пример. Взломать двери таким способом, например с защитным карманом как в БОДИГАРДЕ думаю не выйдет.
Просто сравним:

http://dveri.com.ua/news/Akciya_bronedveri...manom_v_podarok

Можно ли сделать входные двери дешевыми?

ДА!

Как?

Из них надо все вытащить, все защиты и усиления!
Просто оставить минимальный каркас и красивый МДФ!
Вот и все!

P.S. Производителя обвинить не в чем, ведь он по сертификатам и документам и не заявлял класса защиты от взлома выше минимального. Так в жизни и получилось. К сожалению....
Игорь
Взломали стальные двери Киев
ул. Каменева

"Классика-Народные бронедвери"
Верхний замок Файн открыли "пальцем",нижний переломили цилиндр не защищенный броненакладкой. В проеме было две двери, за стальной дверью стояла вторая деревянная.
При взломе второй дерев. двери воров кто-то или что-то спугнуло...

Снова мы с вами столкнулись с любимыми дверями воров- народными дверями с крестообразным ключем и сменной сердцевиной. Снова двери не устояли перед вором и снова предположительно время взлома около 2 минут и снова без суша.
Как на такую дверь не пойти? Вот воры на них и лезут как мухи.

фото анологичных случаев.

На нашем форуме уже наверно около полусотни таки х же самых взломанных дверей с такими же замками.

Видео взлома двери с крестообразным ключом "Мечта вора"

[youtube]http://youtu.be/iRBXWENTXoc[/youtube]

Игорь
Видео домушников

Видео того, как воры-домушники оценивают двери и замки:

[youtube]http://youtu.be/zUsZcfdxVdg[/youtube]
Игорь
Взломали стальные двери в г. Полтава.

Сегодня к нам за советами обратился человек у которого взломали двери в г. Полтаве. Как мы и предполагали двери были простейшими и взломали их путем простого физического воздействия. Просто переломали замки.
Бронедверь типичная "мечта вора".
Нижний замок с цилиндровым механизмом- его переломали.
Замок верхний - с крестообразным ключем.
Приводим уже известные вам фото аналогов:

Жаль, но стальные двери такого плана уже морально устарели еще когда их делали... лет 10 назад. Сейчас же те не богатые слои населения, которые не успели их заменить на новые морально устаревшие двери -заводские штамповки типа этой:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2240

люди - страдают от нашествия домушников- причем примерно как от нашествия саранчи они лезут что не нормальные именно на такие двери...

считаю, что в этом случае. как и в тысячах схожих именно входная дверь, а точнее простота ее взлома и соблазнили воров. Уверен,
что денег за такой дверью не много, но достаточно , что б к вам зашли....

Игорь
Взломали входные двери в Киеве.
Площадь Святошинская 1.

Общая в коридоре- "Зановеска для вора"

Как всегда люди ставят общую на коридор дверь- "Народную" или "Экономку", как только ее не называют продавцы, а смысл один
-Мы ее называем "МЕЧТА ВОРА". Кто прав- судите сами.

Дверь общая на две квартиры с одним замком Kale. Ночью в 3часа воры вскрыли нижний замок, разрезав метал.Забрали в тамбуре
велосипеды.

Выводы и анализ:

Если проанализировать фото, то стальные двери взломали с использованием режущего инструмента типа мощного консервного ножа или ножниц по резке
металла. Второй сувальдный замок был врезан после ограбления.
изучив взлом двери могу предположить что ВТОРОЙ ЗАМОК БУДЕТ ВЗЛОМАН ТАК ЖЕ И ОН НЕ СПАСЕТ, ЕГО ПРОСТО ВЫРЕЖУТ.....
Могу предположить, что время взлома такой двери может занять не много не мало около 10 минут с 2-мя замками. Считаю, что это время не отпугнет воров у которых есть инструмент по резку листовой стали.
Действия воров можно оценить на 3 класс по стандарту 1617.
Значит если вор работает инструментом по 3 классу, то его может остановить дверь 4 класса.
Например в двери 4 класса у нашего Бодигарда есть специальный защитный карман с толщиной стали около 6-8 мм.

Как видно такой карман является серьезнейшей защитой от именно такого и многих других видов взлома.

Данный взлом, как и большинство других показывают реальную необходимость установки в квартиры дверей не ниже 4 класса взломостойкости по стандарту 1627.
Напомню вам что могут двери такого плана можно увидеть тут:

А теперь еще 1 задачка.

посчитайте стоимость дешевенькой двери( например 200 у.е.) стоимость 2 замка с установкой( например 100у.е.) + стоимость 2-х велосипедов, например 2 шт * 300 у.е.
Итого сумма убытков примерно около 900 у.е. минимум+ моральный шок и т.д.

А может лучше сразу поставить нормальные двери, например за 800 у.е. сертифицированные на 4 класс и спокойно жить и не пополнять статистику взломомов и милицейские сводки?

Тут ответ каждый должен для себя найти сам.

Мы же продолжаем изучать действия воров и разрабатывать контр меры для их остановки и предупреждения.
Игорь
взлом двери в селе в сарай.

К нам обратился человек, которого ограбили. Казалось бы двери в селе в сарайчике- кому они надо... вот и поставили туда те двери, что в Киеве выбрасывают, как многие из нас и делают.
пока хозяев не было дома -двери взломали и вынесли содержимое сельского сарайчика...бензопилу, сварочник и др. оборудование и велосипед.
всего примерно на 3000 у.е. Взломанные двери представляли из себя самые простые технические металлические двери с 1 замком с
евроцилиндром. воры взломали двери не переломав цилиндр, как это чаще всего делают, а просто отжав ее ломом.
Предполагаемое время взлома двери ломом 1-3 минуты. Без шума! И пыли.
Еще взломали и ограбили и соседний двор... посрывали все навесные замки, украл тачку, домашнее вино, чищеные орехи, вырвали окно и украли еще всякую всячину.

Потом нашли тачку за селом в кустах. Видимо на этой украденой тачке все вывезли в кусты, там перегрузили в машину и вперед!
Милиция была, заявление приняла. Точка....

Выводы.

конечно если б там стояла дверка немного по мощнее с несколькими замками, а желательно, как мы говорим сертифицированная на взлом не
ниже 3-4 класса- сарайчик не бомбонули б. Но где ж найдешь столько денег что б в селе кругом поставить двери по 500-800 долларов 4
класса? Вот так и живем. ставят в селах двери которым по взломостойким показателям место разве что на свалке и надеемся, что к
нам не прейдут...У нас ведь и воровать не чего.... А воры к удивлению постоянно находят что украсть.
Считаю, что слабые двери и стали провокаторами ограбления т.к. так и просили "Взломай меня-это ведь так легко!".
Двери- провокаторы-для нас и народные двери- для потребителя и мечта вора-для вора.
Кому как больше нравится!
позже обещали дать фото.
Игорь
Взломали стальные двери разрезав полотно!
Бронедвери в Киеве.

К нам обратились люди за помощью. У них взломали квартиру. Взломали двери просто разрезав стальной лист и разломав замок. Двери конечно были самые простые из тонкого металла и с простенькими замками. Взлом двери физически, а не подбором отмычек говорит об 1. Воры не грамотные и не умеют работать отмычками. Им проще разломать и разорвать.
Чем изучать методики вскрытий отмычками на самые разные замки.

Заметьте насколько часто таким способом взламывают бронедвери:

вот тут интересное видео:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1490

и аналогичные случаи :

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2278

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1993

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2190

что еще сказать?

Работу килечного ножа можно увидеть в ютюбе:
[youtube]http://youtu.be/5hH--AZ7eF0[/youtube]
еще вы можете увидеть в этом видео с 2 мин 30 сек работу кильичного ножа:
[youtube]http://youtu.be/8pJOKLWdovw[/youtube]

Двери 1 класса, взломали инструментом 3-4 класса. Вывод?

Надо ставить двери соответствующие действиям воров- 4 класса и выше.

Вот и все.

Например в наших Бодигардах эта проблема (разрезания полотна) решена много лет назад специальным запатентованным карманом для замков и многими другими моментами.
Игорь
Взломали стальные двери в Киеве
Чоколовский б-р.

13.11 к нам обратились по поводу ремонта замков после взлома.
Со слов заказчика: дочь была одна дома, позвонили в дверь, она не стала открывать дверьь незнакомым.
После чего они принялись ломать замки, посчитав, что никого нет дома. Они также выкрутили глазок. Была еще вторая дверь - закрыта.
Она тихонько позвонила отцу, тот в милицию и выехал домой. Минут через 20 она начала громко шуметь, т.к. посчитала, что дверь уже скоро
взломают. После этого грабители убежали. Милиция приехала через 55 минут.
В двери 2 цилиндровых замка: 1 без броненакладки - сломан цилиндр и открыт; 2 с броненакладкой Tesa - броненакладка устояла против зубила и молотка. Металл двери хороший - 2 мм, есть защита регелей. Что в общем позволило двери это время и "сопротивляться".
Мы установили на дополнительный замок утопленную броненакладку и поменяли цилиндр, нижний замок рабочий.
Игорь
Взломали качественные входные двери в Киеве
по ул. Княжий затон.

Качественная дверь, 7 лет назад ставили; металл, с 2 сторон мдф-накладки. Основной замок ЧИЗА-перекод, дополнительный - АЗБЕ 8913
с родной броненакладкой, которая стоит на мдф.
Воры скорее всего профессиональные: со слов заказчика открыли ЧИЗУ то ли отмычками, то ли дубликатом (есть такая вероятность).
В доп.замке сорвали броненакладку, поддев фомкой скорее всего. При этом обратка брони согнулась и разрушилась. После этого сломали
цилиндр МАУЭР пиновый обычный и проникли в квартиру.

ВНИМАНИЕ!

Демонтировали видеокамеры, отключили ноутбук, отрезали пишущий домофон, после чего принялись за поиски скорее всего золота и денег,
вскрыв при этом сейф. Забрали с собой остатки разломанных замков.

УХОДЯ ЗАКРЫЛИ ДВЕРИ!!!

Ни документов, ни дорогих и ценных вещей, техники при этом не взяли. Хозяева там временно не жили, наверное об
этом и узнали. Со слов милиции: работали профессионалы в перчатках, нигде не оставили следов и видеозаписей.

Мы установили утопленную броненакладку и противовзломный цилиндр.

Наше внутреннее расследование:

Уязвимость броненакладок Азбе нам была известна уже несколько лет назад с наших тестов. Вот он:

http://dveri.com.ua/articles/Vzlom_zamkov_...en_1_04_02.html

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=591

Было нам это известно примерно 5 лет назад. А двери уже 7.... По результатам наших тестов некоторые броненакладки были выполнены
из качественной брони, но обратная часть была силуминовая! Она лопалась и броня выпадала из двери... Пример ниже на фото.

потом вор ломал цилиндр и имитировав движение цилиндра отверткой- просто открывал замок.

Например узнав о таком недостатке дверей и замков- мы в последние годы стали утапливать глубоко в отделку броню и стали использовать броню с литыми ответками, например Кале и т.д.

Вот результаты наших других тестов броненакладок:
http://dveri.com.ua/articles/Sverlenie_bro...AZBE_ABLOY.html

по их результатам броненакладка Кале получила первое место. Хотя она не является панацеей, но тем не менее тесты показали,
что далеко не всегда более дорогое- более лучшее.

Еще, как мы писали и не однократно, желательно ставить замки с функцией блокировки замка в случае перелома цилиндра. вот пример:

Если детально изучить данный случай взлома, то появляется много вопросов и подозрений. Например, оказывается ключи от нижнего замка могли быть у многих людей: няня, квартиранты и др. Так сложилось.
Кроме этого сейф был взломан физически, а не взломан отмычкой. Еще двери были закрыты ворами на ключ. Сильно много вопросов оставило это проникновение.

Наши мысли. Мы знаем очень много серьезнейших аварийщиков и знакомы с их методами работы. Зачем специалисту уничтожать элементарный цилиндр физически и тем самым выдавать то, что дверь взломана, ведь люди могут проходить мимо и увидев взломанные двери могут их задержать.
Если оператор умеет вскрывать отмычками Чиза, что обычно занимает около 30 минут, то вскрыть без проблем цилиндрик- 2-5 минут. И никакого риска. Тогда зачем ему уничтожать физически простые замки в сейфе? Если он может открыть отмычками 2 замка на входной двери- то зачем ломать сейф?
Конечно воры могли использовать самоимпресионную отмычку на популярный замок Чиза.

Пример работы самоимпрессионной отмычки.

[youtube]http://youtu.be/ps0Xugob0wY[/youtube]

Тут много вопросов.

При детальном изучении случая выявился такой момент. В квартире давно никто не живет и молодая семья- владельцы квартиры дистанционно из-за рубежа наблюдали по камерам за квартирой. Когда они увидели, что картинка пропала-сразу связались с родителями из Винницы и те приехали домой и увидели случившееся.
Реально система дистанционного слежения за квартирой работает и вещь эффективная. Только надо было б еще поставить какие то датчики на двери и сигнализацию.

Выводы.

Практически все замки были взломаны грубой физической силой. По Чизе с перекодом у нас больше осталось вопросов, чем ответов. Ключи могли быть у многих. Может была крутая отмычка типа самоипресси и тд. Сказать сложно. Я все же лично склоняюсь к дубликату ключа, но не откидываю и другие варианты.
Воры действовали профессионально. Но их действия предварительно можно расценить на взлом двери инструментом 3 класса( фомка, зубило, отвертка и т.д). Считаю, что установка грамотной сертифицированной двери 4 класса смогла б их остановить. Например во многих серьезных замказ в дверях 4 клсса уже есть защиты от самоимпресиии, например замки входящие в базу БГ

Бордер ЗВ-8-6 к5 СО ШТОРКОЙ и ЧИЗА АЛПС и др.

http://dveri.com.ua/articles/Zamki_BORDER.html

CISA All Levers Protection System
http://dveri.com.ua/articles/Zamki_CISA_Alps.html

[youtube]http://youtu.be/SJ4I209Q2p4[/youtube]

Как видите мы уже не просто констатируем факты взломов дверей, но уже и показываем разработанные с годами методы борьбы с такими кражами. То есть на действия воров уже выработаны серьезные методы противодействия.

club2713
Взломали двери. г. Днепропетровск.
и общую на коридоре тоже!

Вор, пройдя ночью (около 24,00) парадную дверь с домофоном (скорее всего открыл кто-то из "добрых" соседей) заклеил глазки в квартирах на парадной, сломал секреты на замках входных дверей (кто же задумывался, что на замки ставят броненакладки, замки должны стоять разных систем и т.д.)
Итог печальный. Забрали все деньги и ценные вещи. sad.gif

Результат: родственники заменили сломанные секреты на новые, а я активно заинтересовался средствами и способами
противодействия взлому.

как оказалось, дверь-классика. В наличии абсолютно целая входная дверь с двумя сломанными секретами цилиндровых замков,
дверь тамбура с оторванной ручкой и сломанным секретом американки, что интересно, вор уходя прикрыл за собой дверь и вставил обратно
сломанные секреты. Подозреваю, что на взлом ушло меньше времени, чем на расклейку обрывков газеты по глазкам соседских квартир, да
и лампочка на площадке была испорчена за несколько часов до проникновения.

Ну, что же, будем учится на своих ошибках, раз на чужих научиться ума не хватило.

приводим фото аналогичных случаев.
Игорь
Взломали строительные двери.
г. Вышгород "Ольжин Град" ул Шевченко.

В очередной раз к нам обратились за помощью после взлома и ограбления квартиры.
Как часто бывает эти двери совершенно не отличались высокой взломостойкостью и большим количеством ценного в квартире.
Просто строительные двери с сменным цилиндром. Двери от застройщика были взломаны быстро и бесшумно, просто путем перелома цилиндра в цилиндровом замке.
Воры забрались в квартиру и взяли всякие мелочи.

Скорее всего дверь была взломана просто ради спортивного интереса, настолько это легко было сделать. Напоминаем вам, что такого плана двери обычно взламываются при помощи пасатижей и т.д примерно за 30 сек!

Для наглядности приводим фото аналогов.
Игорь
Попытка взлома стальной двери.
г. Киев ул Глушкова

Снова общая дверь в коридоре стала "зановеской для вора"...

Тамбурная дверь (серая металлическая однолистовая) не закрывалась продолжительноке время по причине поломки замка. В тамбуре 2 квартиры. Воры остановили свой выбор на двери с более слабыми замками - ФАЙН и цилиндровый с простыми съемными ручками на планке. Они сняли ручки и раскурочили замок, сломав цилиндр. Они так и не смогли его открыть, видно еще только начинающие. Свернули механизм ФАЙНа, но ригеля остались в коробке. После неудачной попытки они скорее всего ретировались, а милиция после них доламывала дверь, открывая замки. Соседская дверь была с сувальным ЕЛЬБОРом (большим), воры его и не пробовали взломать. И снова тамбурная дверь выступала в роли ширмы.
Металл пострадавшей двери неплохой - 2 мм, мы укрепили замок защитной фурнитурой РОСТЕКС и поставили противовзломный цилиндр.

Снова не богатство людей, а простота взлома замков стали причиной взлома двери.
Вот они любимцы воров!
Игорь
Взломали входные двери г. Киев.
ул. Гоголевская. Сигнализация спугнула воров!

02.12 к нам обратились по вопросу замены замка или двери, т.к. на выходные к ним в квартиру, взломав цилиндр замка, проникли воры; второйй замок Гардиан 1001 по всей вероятности не был закрыт. Но, услышав что сработала сигнализация, скорее всего ретировались, ничего не успев взять. ДСО их не обнаружило.
Мы им снова же установили Ростекс Р4, хозяева планируют заказать новую дверь.

Заметьте сигнализация вора не ловит-она его лишь пугает....Хотя штука очень эффективная.

Мы советуем, если вы решили купить бронедверь- ставить на все бронедвери герконы- датчики от сигнализации. Даже если вы их не будите не куда подключать- уверены, что в 90% случаев при открытии двери воры увидев герконы- сразу убегут. Только дурак будет смотреть в никать подключены они куда то или нет.
А вы б как поступили на месте вора? Начали разбираться с сигнализацией или поняли-ВСЕ у вас 2 минуты, а потом тюрьма..
kucha
Цитата(Игорь @ 14.12.2014, 21:44) *
Мы советуем, если вы решили купить бронедверь- ставить на все бронедвери герконы- датчики от сигнализации. Даже если вы их не будите не куда подключать- уверены, что в 90% случаев при открытии двери воры увидев герконы- сразу убегут. Только дурак будет смотреть в никать подключены они куда то или нет.

могли бы выложить фото установленых на видном месте герконов у готовой двери?
Игорь
Взломали входные двери г. Киев
ул. Героев Днепра.

снова "Мечта вора"

01.12 к нам обратились с просьбой заменить замки на входной двери после попытки взлома. Придя домой, хозяева увидели разорванный нижний замок (цилиндровый), верхний же (сувальный) не был закрыт. Открыть дверь хозяева не смогли, вызвали милицию, которая помогла им дооткрыть замок, который воры не смогли открыть или кто-то их спугнул. Дом - гостинка, большой коридор, много прохожих...; или же это только начинающие воры.
Мы им укрепили нижний замок защитной фурнитурой Ростекс Р4 и установили нормальный цилиндр.

бронедверь (Мечта вора) до нашего приезда.

Бронедверь после нашего ремонта.

Фото аналогичных взломанных замков:

Как видим история повторяется. Воры ломают одни и те же двери у бедных, кто не смог себе позволить купить надежные проверенные на взлом и т.д. двери.. Все, как всегда.
Игорь
Взломали бронедвери Киев
ул. Пирогова. Взломали двери при бабушке!

Снова стандартная "народная дверь".

02.12.2014 к нам позвонила взволновання женщина с просьбой заменить взломанные замки на входной двери.
В квартире находилась ее пожилая слабослышащая мать. Собираясь выходить на улицу, она вышла с квартиры и только тогда увидела, что замки и глазок отсутствуют. Находясь в квартире, она ничего не видела и не слышала. Воры, взломав цилиндр нижнего замка и разорвав корпус Гардиан 1001, открыли замки, но были ли они к вартире остается загадкой, из квартиры ничего не пропало. То ли они пожалели бабушку, то ли испугались её как свидетеля, может их кто-то другой спугнул.
Мы укрепили замки, установили Ростекс и нормальный цилиндр.

Фото взломанной бронедвери.

Фото аналогичной переломанной сердцевины.

Выводы.

Заметьте! воры ничего не взяли! То есть, они не были уверены в отсутствии человека в квартире и не знали где и сколько чего лежит.
Просто лезли "На авось". Это наше предположение, но мы не так и часто ошибаемся. По нашим предположением именно простота взлома
двери именно с такими замками и стала причиной взлома. Как всегда в таких случаях, бронедвери буквально сами просили "Открой меня".
Предположительно воры действовали очень простым инструментом, типа отвертки и разводного ключа. Это инструмент по 2-3 классу
взломостойоксти. Считаем, что время взлома вряд ли заняло более 3 минут. Это не бронедвери, а "подарок для вора" и мы не однократно
предупреждали об уязвимости таких дверей и замков. Даже снимались в передачах и демонстрировали уязвимость таких дверей.
Вот воры их и ломают т.к. это очень легко и практически с гарантированным результатом. Опять же считаем, что установка грамотных
сертифицированных на взлом дверей не ниже 4 класса просто привела к тому что воры даже не захотели б на такие двери идти не видя в
них легкодоступных слабых мест.

Снова где тонко- там и рвется, снова страдают самые бедные, снова "народные бронедвери"- оказались "мечтой вора"..... История постоянно идет по кругу и все повторяется....
Игорь
Взломали стальные двери г. Киев ул Клименко 26.

Вскрыли бронедвери дубликатами ключей, вторую деревянную -переломали цилиндры.

В середине июля 2014, пользуясь отсутствием хозяев квартиры, воры проникли через входную металлическую дверь - 2008 года

и вторую деревянную дверь. Металлическая дверь была открыта без следов взлома, похоже что дубликаты или ключи. Замки - Гардиан 1001,
цилиндр - Азбе Н7 с броненакладкой.
Во второй деревянной двери сломаны оба сердечника. "Классика жанра"

фото аналога

Воры вывернули все, в квартире денег не было. Забрали только шубу.
Закрыли дверь на замки и ушли. Отмычками так бы не сделали. Замки отлично работают.
Хозяева смогли собрать только 3 комплекта ключей.

Выводы:

Предварительно пострадавшие не уследили за своими ключами и кто-то имел к ним доступ. кто- нам не сказали, но всех ключей у них не было. Это конечно очень плохо. Всегда надо следить за своими ключами.
Вторая дверь, хотя и была закрыта, но как мы с вами видим из нашей статистики- 2 цилиндровых замка- это не помеха для вора, а скорее "Мечта вора"! По этому от второй двери даже и не надо было иметь дубликаты
ключей.

Не смотря на то, что данные бронедвери не сложно взломать и у нас моного схожих по типу дверей которые были взломаны- виновником скорее всего стали сами пострадавшие, которые не уследили за своими ключами. Заметьте, что ключи даже не скопировали, а просто УКРАИЛИ! Что просто безобразно с точки зрения безопасности. В таком случае сразу надо было просто заменить замки. Это могло обойтись около 50 у.е. всего то.

Конечно думаю, что помогли б спугнуть воров(если это не были свои)-•Фальш-герконы.

http://dveri.com.ua/articles/gerkony

Будьте внимательнее и не оставляйте ключи кому- попало!
Игорь
Взломали стальные двери г. Киев
Княжий затон 14г.

Так же все случилось на майские выходные. По словам заказчиков дверь была установлена в 2002 году.
Цилиндр был переломан, а простенький ЭЛЬБОР разорван вместе с металлом двери. Металл двери - 1,2 мм.

Ниже мы приводим фото схожих случаев.

Совершенно недавно мы описывали еще похожие методы взлома на нашем форуме, вот они:

Как видим разрывание полотна двери и уничтожение замка это тоже очень часто встречающийся взлом.

В этот же день в этом доме пострадало еще несколько квартир от воров. Здесь воры были не переборчивы - брали все, что могли.

Выводы.

Мы уже давно заметили что от таких и многих других способов взлома спасает более качественно изготовленная дверь
и с специальным карманом как показано на фото ниже.

Как мы видим, воры постоянно ищут слабые места в дверях и взламывают их казалось бы самыми непредсказауемыми способами! Но это не так и вы сами видите что история постоянно повторяется. Считаем, что и в этом случае виновником ограбления было не богатство в квартире, а слабость самой двери и замков в комплексе.
Но этим дверям уже было 12 лет на момент взлома и как мы поняли они уже мморально устарели. Нет они были сделаны нормально, качественно, но с тех пор, как воры научились быстро и легко ломать двери такого типа- они стали не защитой, а врагом своих владельцев. Конечно и сертификата у этих дверей на взлом хотя б на 4 класс не было...
Игорь
Вскрытие входные двери Киев
ул. Ахматовой 50.

и взломали сейф.

После продолжительных майских выходных к нам обратились заказчики, которым ставили дверь в 2008 году. Комплектация замков - ЧИЗА перекодировочная и АЗБЕ-8913 с цилиндром (хозяйским) 7х7 МТЛ. Как оказалось, дверь была вскрыта отмычками без следов повреждений замков. Воры взяли деньги и драгоценности, хотя сейф с простым
ключом взломали фомкой. В тот же день пострадало еще несколько квартир в этом доме, т.к. многие жильцы уехали на выходные.

Выводы:
Замок Мультилок 7*7 точнее цилиндр- это цилиндр с самой простой секретностью, можно сказать,
что меньше секретности практически нет:) В интернете вы сможете найти очень много видео, как он легко и быстро вскрывается.
Что же касается замка Чиза с перекодировкой- тоже очень популярный и классный замок, но он очень популярный и по его вскрытию отмычками есть 2 предположения. Первое- его, как это часто бывает с сувальдниками просто не закрыли.
Второе-его вскрыли самоимпрессионной отмычкой, как очень популярный замок или все же вскрыли отмычкой-но это сложно.

Это видео показывает как легко вскрывает самоипресиионная отмычка и как с ней бороться работа отмычки показана с 44 сек.

[youtube]http://youtu.be/S7Qa9FnEIE4[/youtube]

Случай взлома сейфа.
По сейфу. Судя по фото взломанный сейф- это не сейф а металлический шкафчик, который способен защитить разве что от сглаза smile.gif Вы сами видите, что выполнен он из жести
с самым простым замков и т.д. Это сейфы стоимостью около 50-100 у.е. Это не сейф, а его муляж. Конечно сейф, как и эти бронедвери не имел сертификата на взлом.
Если вы хотите реально защитить свои ценности, то надо
покупать настоящие сертифицированные на взлом сейфы по стандарту 4012 не ниже 2-3 класса. А бронедвери по стандарту 1627
не ниже 4 класса.

Как выглядят грамотные сейфы по ДСТУ 4012 3,5 и т.д. можно на нашей страничке:

http://dveri.com.ua/articles/Seyfy_bankovs...U_ENV_4012.html

Тут же вы можете посмотреть их испытания на взлом и т.д. Это вам не ломиком 2 раза махнуть.
Вот в таких сейфах надо хранить ценности, а не в таких:

Сейфы как и двери тоже сертифицируются и тоже подразделяются по классам.

Как и в дверях- чем выше класс стойкости сейфа- тем дольше он выстоит при взломе. Осмелюсь сделать некое сравнение из нашего опыта.
По ДСТУ 4012 сейфы и сейфовые двери с каждым классом ровно в 1.5 раза идут мощнее- то есть в 1.5 раза надо больше времени на их взлом.
По бронедверям по ДСТУ 1627 ситуация тоже примерно схожа и например у нас получились бронедвери 4 класса примерно
в 1.5 раза слабее, чем двери 5 класса и т.д.
Вы можете сравнить испытания дверей 4 класса и 6 что б ощутить разницу:

Взлом двери 6 класса:
http://dveri.com.ua/articles/Otkrytye_sert...D_DZVP_6_4.html

Взлом двери 4 класса:

Взломы сейфов или сейфовых дверей.
Взлом сейфовой двери 2 класса:
http://dveri.com.ua/news/Sertificirovannye..._vtorogo_klassa

Взлом сейфовой двери 9 класса:
http://dveri.com.ua/articles/Ispytanie_dve..._DSTU_4012.html

Разницу заметили!?

То-то!
Считаем, что сертификация на взлом-это ответы практически на все вопросы. Но до сертификации большинству
производителей еще надо дорости...Факт.
Игорь
ИТОГИ 2014 года.

Подведя итоги прошлого года, к сожалению мы получили возросшее количество взломов на которые мы выезжали.
Например только описанных на сайте около 40.
По нашим результатам мы заметили увеличившееся количество квартирных краж в сравнении с 2013 годом- аж на 40%

Конечно наша статистика- не идеальна и есть вероятность небольших отклонений, но ведь скажу вам такое. Продажи бронедверей принципиально не выросли и примерно стабильны последние годы.
Значит реклама и т.д. работают примерно так же стабильно без скачков и т.д. А вот кражы сильно возросли.

Скорее всего это связано с сложной ситуацией в стране, слабостью правоохранительных органов и т.д.
Игорь
Взлом двери г.Киев
ул Старонаводницкая, бронедвери разорвали как тряпку...

Не помогли замки MUL_T_LOCK и CISA.....

Сегодня к нам обратились (установка двери - 2008 г.) по поводу взлома дверей их квартиры. Дверь добротная, сталь 2 мм, замки
ЧИЗА-перекод и Мультилок язычковый с цилиндром. С их слов события происходили около 3 часов ночи. По нашим предположениям
воры, заранее наметив себе эту квартиру, прошли беспрепятственно в этот элитный дом с консьержем...

На соседних квартирах также были обнаружены воровские метки. Видно, заранее готовились.
С виду верхний замок долго не сопротивлялся вандалам. Сорвав броненакладку, они сломали цилиндр вместе с внутренностями замка.
А вот ЧИЗА перекодировочная им не сразу поддалась, после чего они принялись методом отжима выламывать этот замок, применяя или лом,
или фольшую фомку, о чем свидетельствуют следы на наличнике и каркасе дверей (он уголковый). После неудачных попыток сорвали
фасадную деревянную панель и принялись разрывать метал, чтоб добраться к замку. Это им как-то удалось. Выпатрошив полностью весь
замок, смогли проникнуть в квартиру. Почему никто ничего не слышал - остаётся загадкой. Может слышал, но молчал. По словам хозяев
пропала большая сумма денег, из-за которой видимо так дерзко и нагло действовали воры. И вряд ли они перед чем-то или кем-то
остановились бы.

Видео взлома двери таким способом.

Выводы:

Анализ взлома сделаем серьезный. Бронедвери установленные у пострадавших качественные, с хорошими замками, но не созданные на 4
и более класс взломостойкости. Воры действовали инструментом по 3 классу взломостойоксти.
Нечто похожее на кильичный нож. Такой способ очень жестокий и результативный. Не зависимо от производителя замка или двери
практически всего 100% проникновение. Этим он и очень опасен. На данный момент из всех известных нам бронедверей такому способу
пожалой может протистоять только сертифицированная на взлом дверь Бодигард за счет своих карманов.
Верхний замок. Кажется был Аблой, но с маленьким корпусом и без системы блокировки замка, которые мы сейчас принудительно стараемся
ставить на все наши двери Бодигард. Так же там была модная броненаклада МУЛЬТИЛОК, но поставленная накладным способом, а не врезанная в полотно двери.
Конечно в 2008 году о таких тонкостях мало кто знал и даже мы не знали всего этого. Одним словом считаем, что верхняя броня была очень легко сорвана и
переломлен цилиндр. потом без цилиндра замок очень легко открывается отверткой и т.д. Предположительно на это ушло 2-5 минут. Не более, без шума.

Видео того, как переламывают цилиндр и работает система блокировки замка.

Решение. Если б в этой двери не гнались за брендами, а выбирали по функциям и т.д. То я б например выбрал замок Мотурра
с системойц блокировки в случае перелома цилиндра, утопил бы броненакладку

и поставил бы замок не в 1.5 мм полотно, а защитил бы специальными нашими новыми карманами для замка в 8 мм.
Считаю, что в таком случае взломать дверь не получилось бы вообще или ушло, например не 3 минуты, а час или более и только на 1 замок.

Отжим полотна. По фото видно, что двери пытались сначала отжать, но в них очень жесткое полотно и ничего у воров не вышло.
об отжиме говорят многочисленные следы от лома на наличнике. Дверка не далась! это вам не израилиские жестянки!

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2426

После того, как воры поняли, что ломом тут не пройти- они не ушли, а взяли другой инструмент..

Нижний замок Cisa с перекодировкой. Заметьте, что замок очень качественный мощный и популярный, но при том, что на него есть отмычками- у воров их не было и они пошли на 100% результат- взяли универсальную отмычку ко всем замкам- кильичный нож.
Воры сорвали мебельный фасад из дорогого дерева и получив доступ к голому металлу начали его резать кильичным ножом для резки
металла. Всего полностью описывать не буду, но потом разорвав металл на габарит всего замка они получили доступ к корпусу замка и просто распотрошили его-
уничтожили физически полностью. Вырвали и вытащили по частям весь механизм замка.
Считаю, что на такой взлом уних могло уйти примерно около 30-60 минут. Способ очень страшный для дверей. Но и от этого способа мы тоже несколько лет назад нашли решение.
Опять же, как и писали в случае с верхним замком- специальный карман с толщиной стали около 8 мм.
Потом нижний замок и часть двери попали к нам в музей как пособие.

Двери были очень дорогие стоимостью в несколько тысяч долларов, примерно в 4 000 с дорогими замками,
но они на данный момент просто морально устарели! Двери сопротивлялись долго и с боями, но силы были не равны...

То есть воры, спустя 7 лет с момента монтажа дверей научились взламывать двери такой конструкции и соответственно в них появились слабые места. Вот такие слабые места мы и ищим и дорабатываем в наших дверях. Именно
о них мы и говорим в нашем "Правиле 20 ошибок".

Скажу сразу, если раньше часто мы встречали что воры не могли взломать таким способом двери, например как тут:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=614

То сейчас чаще всего фортуна не на стороне владельцев двери...Воры поумнели и обладают более продвинутым инструментом.
ВАЖНО! БРЕНД ЗАМКА, НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСКРЫТИЯ ОТМЫЧКАМИ И Т,Д. ВАС НЕ СПАСУТ ОТ ТАКОГО МЕТОДА!
Мы дано описывали схожую ситуацию на форуме, но там был другой метод, которому мы предвещали большое бедующее, а вышло немного подругому, но смысл тот же:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1551

Очень популярный способ взлома:

Вот схожие примеры:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1135

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1107

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1040

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=851

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=718

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=817

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=817

<a href="http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2329" target="_blank">http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2329
</a>

Реально считаю, что нам всем пора сказать СТОП! ХВАТИТ ПРОДАВАТЬ БРОНЕДВЕРИ 1 и 2 КЛАССА И ВСЕМ НАДО ПЕРЕСТРАИВАТЬ
ПРОИЗВОДСТВО НА ДВЕРИ НЕ НИЖЕ 4 КЛАССА. СКОЛЬКО МОЖНО ШТАМПОВАТЬ ДВЕРИ- "МЕЧТЫ ВОРА" ?
Мы например полностью сняли с продажи и провизводства все двери ниже 4 класса взломостойкости. Другим тоже наверно пора брать пример. Потомучто уже поздно. Говорить пока не поздно- уже поздно...
Игорь
Снова взломали ИЗРАИЛЬСКИЕ ДВЕРИ.
Реально 1 класс взломостойкости...

Миф о надежности израильских дверей снова ПОВЕРЖЕН.
О чем мы предупреждали уже много лет......

Вчера выезжали на обьект, где средь белого дня взломали израильские двери. Результат виден на фото ниже.

На фотографиях видно, какая тонкая сталь на полотне и коробке израильской двери. Мы не указываем бренда т.к. это буквально ничего не означает. Означает только ее характеристики и не более.
Как видим мыльный пузырь о неуязвимости израильских дверей лопнул и давно.
Взлом двери происходил неким инструментом типа лома. На фото видно насколько деформировалось полотно вверху двери. Такое ощущение, что двери изготовлены из картона. Я таких деформаций никогда на видел у кустарных дверей сделанных в гаражах из нормального металла. Так же жутко смотреть на то, как развалилось полотно в районе замка. Из фото видно, что на торце двери листы стали разошлись в месте соединения внутреннего и наружного листа.

Честно сказать не знаю чего ее так курочили, ведь ее еще проще можно было взломать...и о дикой уязвимости таких дверей мы КРИЧАЛИ ДАВНО!!!
Вот примеры:

в 2010 году мы даже проводили такие испытания различных дверей:

http://dveri.com.ua/articles/Sravnitelnye_...oizvodstva.html

[youtube]http://youtu.be/ri-yGZmDeAs[/youtube]

Время взлома такой двери в лаборатории составило 1.5 минуты!

Еще случаи взломов израильских бронедверей:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1937

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1626

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1135

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1909

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2846
Выводы.

Сложно сказать сколько времени эти двери отжимали и т.д. Судя по всему такие двери можно было взломать гораздо быстрее, как видно было из результатов испытаний в лаборатории схожей двери.
Вот вам и НАДЕЖНЫЕ ИЗРАИЛЬСКИЕ ДВЕРИ.... А ХОТЬ КТО_ТО ВИДЕЛ СЕРТИФИКАТ НА ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ У ТАКИХ ДВЕРЕЙ???

ОТО Ж БО Й ВОНО,,, БАЧИЛИ ОЧІ-ЩО КУПУВАЛИ...

Может когда к нам в страну начнут завозить двери 4 класса- тогда то и станет краж поменьше.. а пока ДЕРЖИСЬ УКРАИНЕЦ! Дверки то тебе
впаривают самые простые 1 класса, когда нужно 4 и выше... А вы даже не спрашиваете ГДЕ СЕРТИФИКАТ НА ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ?!
Игорь
Взломали стальные двери г. Киев.

ул. Антонова. "Народные бронедвери" или "заводские бронедвери".

Вчера в 19:30, возвращаясь домой, хозяева увидели свет в окнах и поторопились по лестнице на 4 этаж (хрущевка). Не доходя до квартиры, были сбиты на лестнице молодыми людьми, сбегающими вниз. Придя домой, увидели взломанные замки и разбросанные вещи в квартире. Также обнаружили, что пропала н-ная сумма денег. "Почистить" успели только одну комнату. В нижнем замке был переломан цилиндр АЗБЕ Н7, а верхний КЛАСС со слов хозяев был открыт отмычками
(при его осмотре следов взлома мы не обнаружили). Вариант дубликатов и утери ключей хозяева исключают.

Вот именно этот замок был вскрыт или отмычкой или дубликатом ключа.....или я подозреваю, что просто забыли закрыть. Возможно все.

А вот так выглядит классика взломов дверей- переломанный цилиндр.

Выводы.

Двери очень простые с самыми простыми замками и соответственно взломать их было очень легко. Таких бронедверей в Украине
миллионы и конечно же все аналогичные двери так же легко и просто взламываются. Соответственно они все в зоне риска. Эти входные вдери тоже давно морально устарели и их надо полностью менять т.к. в них много слабых мест:
слабые замки, тонкая сталь, отсутствие специальных замковых карманов и многое другое.
Игорь
Ограбление квартиры через балконную дверь металлопластиковая. Киев.

Записано со слов автора:

Пару дней назад человек вышел на несколько часов из арендованной квартиры и прейдя в дом обнаружил, что к нему забрались, но не через двери, а через балконную дверь металлопластик 2 этаж.

В доме, со слов жильцов, менее чем за год было совершенно 11 преступлений: подавляющее большинство которых составляют те или иные кражи, а также убийство, наркотики и тп. И это в центре Киева, возле госпиталя МВД!

После ограбления соседи сбоку поставили решётку. На первом этаже решётка уже была...

К сожалению, человек настаивал от арендодателя про установку решётки и хороших дверей с нормальной изоляцией, т.к. на лестничной клетке в квартире жили алкаши и "бомжи" являясь такими по факту. Арендатор никого не слышал, думал что его это не касается, не выгодно, что производители решёток и дверей наживаются на доверчивых людях, а сами воры из паралельной реальности... Одним словом считал себя умнее всех!

Видя такое, арендатор понял что всё бессмысленно и решал вопрос с переездом так как помнимал все реалии киевской жизни достаточно чётко. Но, увы было поздно.

Забравшись по решётке через 1 и 2 этаж, и держась рукой за добротную конструкцию решётки, вор большой "плоской" отвёрткой поддел металлопластиковое окно которое никого ни от чего не защищает. Забравшись на балкон, аналогичная манипуляция была проделана с балконной дверью в квартиру. Увидев комод, вор взял только крупную суму денег и ушёл тем же путём... Не взял даже ультрабук. Видимо не хотел возится с техникой, т. к. деньги обезличены и тп.

Всё заняло от 3 до 4 минут!!!!!!!!!!! Очень лёгкая добыча очень примитивным способом, не требующая усилий. А всё из-за человеческой тупости и беспечности якобы "ЭТО НЕ ПРО НАС" или "ЭТО НЕ С НАМИ". С вами, с вами! Никто не застрахован, если не предпримет усилий.

Естественно был вызван наряд милиции доблестного Ш... РОВД. Милиционеры просто выполнили что их обязыван законодательство и приказы, расписали кучу бесполезных бумажек, попытались снять отпечатки (нашли след перчаток типа "всё по 2 гривны" с резиновыми пупырышками) и всё... Положа руку на сердце, на остальное им было наплевать, или не хотели даже пробывать раскрывать "висяк".

Даже соседи среди которых были реально потенциальные подозреваемые (не станем вдаватся в детали) на звонок милиции в дверь культурно указали вектор движения сотрудникам МВД, сославшись что хотят спать... О да, они имели на это право, сотрудники МВД не могут вломится в квартиру к человеку без суда. Но вот забавная ситуация: так уж получилось что потерпевших "трясло" всю ночь от произошедшего и выйдя в 5 часов утра на балкон, сосед, не пустивший МВД, так и не спал... Зато накануне пытался чтобы ему открыли двери по какому-то дурацкому вопросу или пытался накануне пообщатся с потерпевшей, внимание даже не представившись, сказав лишь что он новый сосед, но тем не менее задавая вопросы про зарплату и работу... Наряд МВД был об этом поинформирован, но... Честно, милиция в Украине - это жалкое зрелище. Без полномочий, без мотивации и так далее.

Это случилось уже больше месяца назад. За это время никаких следственных действий, вызова на допрос... НИЧЕГО! Дело закрыли и если не выкинули, то заткнули куда то очень далеко... Вот так вот. Наша милиция нас бережёт...

Забавный нюанс. В тот вечер шёл ливень. На вопрос потерпевшего про снятие отпечатков ног с решётки и тд сотрудник МВД рассмеялся мол всё уже смыло... А вертикальная стена балкона с окнами имела внизу маленьких 5 см козырёк, который находился под верхним козырьком которы выступает прилично так см на 40 чтобы вода не попадала под ДСП плиту утеплённого пола на балконе.

Так вот утром выйдя на перекур, выглянув во взломанное окно потерпевший увидел следующее.

Выругавшись про себя, сделав не этот, а качественный снимок на зеркалку и подумав, что в данной ситуации будет глупее всего сложить руки, пострадавший стал звонить в милицию. Обьяснив что мол и как, забыли снять отпечаток, понадеялись что следа нету и тп. Мол ребята надо, приезжайте, снимите и тп. Но не тут то было. Как это стало классной традицией в нашем обществе, дежурный фактически послал потерпевшего на йух, мол не мои обязанности и тырыпыры - звоните туда, это по их части. И так подряд 7 раз с разными мелкими чинами МВД. Были обзвонены дежурная часть, следственный отдел, нач. следотдела и тп. Всем на всё плевать. И в сердцах уже, ругнувшись потерпевший выдал что-то мол мне только надо сотрудник для снятия отпечатков и приобщить их к делу насколько это возможно. Ответ был: "а ну если только это, то мол ждите"

Слава Богу, младший сержант экспертной службы мвд проезажл где-то недалеко и через 15 минут был уже на месте. Внимание, дальше самое интересное.

Сержант отказался что либо снимать, сославшись что это мокрое, ничего не получится. Фотографии забрал, но сказал что это не вещдок, к делу не приобщат, просто пусть будет. Мол С ФОТОГРАФИЯМИ НЕ РАБОТАЕМ только скотч и порошок. Потерпевший настоял и попробовали обсыпать след порошком, но тот увы поплыл. Будь бы сотрудник МВД ночью повнимательнее и упорнее относился к своим обязанностям, то с помошью лестницы и скотча снял бы очень удачный протектор ботинка, который был ещё достаточно сухим.

Потерпевший сделал выводы и предпринял правильные действия. Как говорится: "спасибо Господи, что взял деньгами" Отличный был урок.
Игорь
Двери в новострое,
попытка взлома двери в Киеве

Вчера к нам обратился человек с просьбой отремонтировать его двери от строителей.
У него была попытка взлома двери, но вор не успел проникнуть. Человек сказал, что скорее всего он не смог вскрыть ее и ушел...
мой комментарий человеку был таков:

"А вы б начали ломать двери, если б не знали точно что и как делать? Конечно нет. Скорее всего вор все знал и мог.
Просто в момент взлома двери его спугнули и он сбежал. Иначе б он просто не лез на двери которые ему не по зубам".
Игорь
Ограбили валютку на Русановке г.Киев.
Разбили стекло в двери и украли деньги.

К нам за помощью обратились валютчики, которых ограбили....
Грабители дождались пока в валютке никого не будет и примерно за 1 минуту 20 сек. выбили кувалдой стекло и вынесли выручку.
охрана прибыла примерно через 6 минут. Арестовывать уже было не кого...

Выводы.

Считаем, что снова двери стали провокаторами ограбления. Если б двери соответствовали нормам нац банка,
а еще лучше нашим рекомендациям
http://dveri.com.ua/articles/Sovety_kakie_...ado_stavit.html

То такого ограбления скорее всего не было б. Именно простота ограбления и стала причиной.
Игорь
Крупное ограбление на территории завода Химволокно г.Киев.

На днях ночью на территории бывшего завода "Химволокно" произошло ограбление.
Связав бабушку вахтершу ограбили помещения арендаторов и вынесли около 500 000 грн..

статья не закончена.....
Игорь
Взлом дешевой двери.
г. Киев Русановка.

Классика взломов... "Мечта вора"...Увы.

Я знаю этот подъезд и примерно 1-2 раза в год там грабят квартиры. Их там 36. В среднем вероятность того что там ограбят квартиру- 1 на 25 лет.
Примерно такие цифры получаются.

Мы уже десятки раз описывали случаи взломов аналогичных дверей и десятки раз писали что такие кражи прекратятся только тогда когда закончатся столь легкодоступные двери.
Более того даже пару лет тому назад я демонстрировал в передаче на СТБ взлом двери и с такими замками в т.ч.
посмотрите насколько это легко и поймите почему так часто и взламывают.

http://rutube.ru/video/783a5fe1f9efc67770f...ee38a/?ref=logo

http://dveri.com.ua/articles/TV_programmy_...tnye_dveri.html

История всегда повторяется и все идет по кругу и квартирные кражи не исключение. Увы.

фото аналогичных замков которые тоже сломали. Сходство видите?

Ото то ж...

Вот еще примеры аналогичных взломов и ограблений:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2243

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2354

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2378

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2385

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1828

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1899

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1903

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1751

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1752

Я привел с десяток примеров, но что б вы понимали на нашей практике около
100 случаев взломов именно такого типа дверей....из примерно 500....

Как вы думаете если у вас стоит дверь аналогичного уровня, какова вероятность что вас тоже вскроют так же и в ближайшее время?

статья не закончена....
Игорь
Взлом аварийщиками двери Bodyguard

Сегодня к нам обратились люди которые не могли попасть домой и которых взламывали аварийщики.
Маленький ребенок закрылся сам дома повернув барашек на замке.

Как быть в таком случае?
В таких случаях всегда надо обращаться к фирме производителю что б оперативно и с минимальными потерями выйти из такой ситуации.
Например на наших дверях по этому и висит наклейка с нашим телефоном так же есть телефоны на ключах.
Если жена осталась за дверью снаружи- надо было от соседей набрать мужа и спросить телефон нашей фирмы.

В итоге приехали вандало-аварийщики и начали уничтожать дверь...

На двери было 3 замка Герда титан , Гардиан 5001 и Моттура с цилиндром Аблой протек с барашком.
Именно на этот цилиндр с барашком, который находился на высоте около 90 см ребенок и закрылся!

Сразу вывод. Желательно замки с цилиндровыми барашками располагать сверху что б маленькие дети так просто не добрались до них!

Аварийщики взломали всего 1 из 3-х замков и это радует, иначе б провозились....
Аварийщики вырвали броню и переломали Аблой протек! Это миф про то что он не ломается....
Вскрыть его отмычками у них конечно не удалось бы. Факт. Мы уже сталкивались несколько раз с переломом цилиндра аблой протек, да и не только.

Я все же считаю, что правильнее было идти на ригеля и забивать их, конечно с помощью сверления, но тогда б сохранили цилиндр и броненакладку.
что в несколько раз дороже цилиндровой Моттуры.

Аварийщики взяли не дорого 350 гр-это 15 долларов, но дров наломали на 300 долларов.
А можно было б за это же время постараться пойти через ригеля и принести ущерба на 90 долларов-корпус замка.

Действия аварийщиков оцениваю на 3+ Не дорого, но не выгодно.
Лучше б приехал, например наш мастер взял бы те же 300-400 грн и пошел через ригеля и сэкономил бы заказчику 200 у.е.
+-.
Считаю, что всегда в первую очередь надо обращаться к производителю т.к. он лучше знает свою продукцию и как лучше ее же и обезвредить:)
Может за то же время, но с меньшими потерями.

Предварительно дверка, судя по инструменту и времени и том, что взломали 1 замок из 3 (и это хорошо)- показала себя нормально.
.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.