Ограбление квартиры в Одессе через стену.Недавно 2 наших фаната, форумчанина и владельца дверей Бодигард, живя в разных городах, в Одессе и Вышгороде, прислали нам эту очень не обычную и интересную историю. Т.к. она- это нереальное исключение из правил- тем она и интересна!
Как я понял, эту историю увидели в сторис в одной из соцсетей. Потом переслали нам.
Т.к. я сторонник перепроверять информацию, то позже нашел сам историю в Твиттере опубликованную @Stomato22786633.
"Стоматолог" в Твиттере написал:
"В Одессе воры не смогли подобрать ключ к квартире, взломали соседнюю, и в ней через дыру в стене попали в нужную, вынесли все, что только можно"
У нас на форуме были похожие истории.
В одном случае воры прорезали в офисном здании гапсокартонные стены и взламывали сейфы.Вот на него ссылка:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...&#entry7377Фото с схожего случая с проникновением через стены.
В другом случае воры вскрыли соседскую квартиру и через балкон залезли в нужную им квартиру и обворовали ее.
Как я понял, квартирная кража произошла в элитном и охраняемом комплексе "Гагарин плаза" в Аркадии, г. Одесса.
Более того, я даже знаю его и видел, проезжая мимо, когда посещал в 2018г. Одессу, Аркадию с детьми.
Вот мои фото с ЖК Гагарин Плаза.
Как я понял, этот ЖК скандально известен аферами и пожаром.
Я согласен с тем, что такие методы проникновения в квартиру, а тем более с пеноблоком- возможны. При этом их доля среди всех квартирных краж- примерно 1 на 1000. Т.е. интересная история, но глобально все же надо бояться не такого метода проникновения, а классики- через двери.
На совместных тренировочных занятиях я часто бойцам советую не морочится с замками и т.д. и делать "собачий лаз", конечно в случае, если они имеют дело с серьезной преградой, сейфовой дверью или банковским сейфом и т.д.
С видео видно, что воры добряче покурочили мебель, вырвали розетки, сорвали паркет и т.д. Видимо искали тайтайники.
Из увиденного я считаю, что воры должны были использовать перфоратор с длинным буром, для сверления отверстий в стене и еще электропилу или ручную пилу для пропиливания стены из пенобетона.
Это электроинструмент по 4-5 классу взломостойкости.
Конечно могли и в ручную выбить молотками и т.д.
Считаю, что у воров на пробивание отверстия в стене ушло около 20 минут. За 2 минуты проход размером примерно 50 на 50 см не пробить.
Увидев такой лаз, сразу хочется провести параллели с нашими испытаниями по проделыванию "собачьего лаза" в дверях.
Вот некоторые фото:
Хочется отметить то, что мы эти испытания проводили примерно 3 месяца назад. вот насколько мы держим руку на пульсе событий.
Ниже ссылка на некоторые испытания с проделыванием таких проходов:
http://dveri.com.ua/news/Internal_tests_by...al_forces_unit/http://dveri.com.ua/articles/Certifikacion...D_DZVP_5_2.htmlhttp://dveri.com.ua/articles/e_testи многие другие.
Вроде видео короткое, но оно нам очень много рассказывает. Надо просто уметь слушать.
Думаю, что в этот раз шли по наводке и искали тайники.
Забрали, как я понял, много. Воры вынесли шубы, украшения, деньги и т.д.
Полицию вызывали. Т.е. случай должен попасть в статистику.
Позже мы смонтировали видео про этот случай с комментариями.
[youtube]zt471-xlCAs[/youtube]
Выводы.Считаю, что если б в квартире, например, стояла б простая домашняя сигнализация, примерно за 100 долларов, с датчиками на движение и обязательно ревунами, которые загудели б сразу при проникновении в помещение и еще б такая же простая система видеокамер, которая передает изображение на телефон в режиме онлайн, то возможно ущерб от кражи можно было б минимизировать.
Напомню важный раздел
Что лучше двери или сигнализация? Хотя двери гораздо эффективнее, чем просто сигналка, но все же есть небольшая вероятность проникновения через окна, стены, потолок, пол и т.д.

Т.е. нужен грамотный комплекс!
Он не очень и дорогой, в сравнении с суммой ущерба в данном случае и он описан в нашем разделе
10 СОВЕТОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ОТ ВМБ
Мы еще раз благодарим наших фанатов за помощь в изучении действий воров.Вы заметили, как много можно узнать из видео всего в 1 минуту?