- - -
Статистика взломов дверей, бронедверей и замков
Форум > Бронедвери и комплектующие > Бронедвери
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Игорь
Взломали 3 входные двери Конекс и др, Киев ул. Приречная.

С тамбурной дверью-"зановеской для вора".
Очень дерзкий и распространенный взлом.

К нам обратилсь женщина с просьбой починить двери после взлома. Взлом произошел 22 .07. пострадавшая сказала, что ее стальные двери разорвали чем-то типа консервного ножа..... и ограбили 2 соседние квартиры. Пострадавшая была на работе, а соседи в отпуске.

Вчера поехали по просьбе пострадавших проанализировать взлом дверей и высказать свои рекомендации по поводу происшедшего. Взломали двери днем на Оболни г.Киев ул Приречная.

Ситуация классическая для квартир с общей дверь на тамбур.

Как всегда люди, почему то, ставят общую дверь в тамбур на несколько квартир- самую дешевую и бестолковую, даже не задумываясь о том, что вор без труда ее взломает и ею же и прикроется и будет творить такие вещи с их дверями в квартиру, что лучше этого и не знать.
В данном случае все, к сожалению, оказалось именно так, как мы и прогнозируем. Воры без малейшего труда взломали САМЫЕ ПРОСТЫЕ китайские двери( точнее муляж двери) и аккуратно прикрывшись этой же дверь, закрыли ее на ночной режим и начали свое грязное дело.

За тамбурной дверью стояли 2 обычные металлические двери, одна из которых- гаражного типа( так называемые "заводские бронедвери") с отделкой кожвинилом и 2-мы замками. Мощный сувальдный Класс и стандартный Кале с сменным цилиндром. Производитель двери не известен.
2 входная дверь была более известного производителя- двери Конекс( Conex ). Двери Конекс были с отделкой МДФ панелями с 2-х сторон и замками Гардин. 1 замок Гардиан сувальдный, 2-й замок с сменным цилиндром и НАКЛАДНОЙ на МДФ броненакладкой.
Хочу напомнить, что ни на 1 дверь не было сертификата подтверждающего, что они прошли испытания на взлом. В первом случае- это вообще не понятно что и кем изготовлено, в случае с Конекс- если мы попросим сертификат на данные двери в месте их реализации, то увидим, что это противопожарные двери и противоударные. Что это означает?
Это означает, что ни 1 из дверей не предназначалась производителем как защита от взлома, максимум-это от пожара. Это может не знать покупатель, часто и продавцов не понимают, что продают, но вор- он к этому вопросу подходит куда тщательнее и понимает, что если двери противопожарные, то взломать их не сложно т.к. в них очень много слабых мест.

Вернемся к взлому. Воры взломав аккуратно китайские двери( путем выламывания смешной броненакладки и перелома цилиндра) и ими же закрывшись принялись за взлом дверей в квартиры.

Двери кустарного производства были взломаны таким образом.
Нижний замок Кале( для деревянных дверей) с сменным цилиндром и ручкой на планке был взломан классическим способом- перелом цилиндра. Ручку сняли и переломав цилиндр на 2 части, скорее всего отверткой имитировали движение цилиндра и открыли замок. Предположительное время взлома данного замка- около 30-60 сек.

2-замок Класс- более мощный взломали более страшным инструментом, скорее всего килечным ножем.
Работу килечного ножа можно увидеть в ютюбе:
[youtube]http://youtu.be/5hH--AZ7eF0[/youtube]
еще вы можете увидеть в этом видео с 2 мин 30 сек работу кильичного ножа:
[youtube]http://youtu.be/8pJOKLWdovw[/youtube]
Если честно я возмущен походом автора данного кино. То есть раз режет сталь, то зачем делать надежно? все- равно разрежут! И это говорит производитель яко бы надежных дверей???
Какой ужас. blink.gif

а разработать усиленные карманы типа наших не пробовали???

http://dveri.com.ua/news/Akciya_bronedveri...manom_v_podarok

Может пусть порежут наши двери 5 и 6 класса, что б немного остыть smile.gif

http://dveri.com.ua/articles/Nevskryvaemye...DZVP_6_3_6.html
Итак, полотно двери, состоящее из тонкой стали, примерно в 1-1.5 мм просто разорвали и добравшись до замка разорвали и его корпус. После чего просто затянули ригеля замка обратно в замок. Время взлома такого замка могло составить несколько минут, его сложно точно назвать, но считаю, что можно с таким инструментом взломать двери с замком примерно за 2-5 минут.

Если вы считаете, что воры редко используют такой инструмент- вы ошибетесь вот фото аналогичных случаев, описанных у нас:

Это очень даже распространенный способ взлома двери- НАПРОЛОМ!

Как взломали 2-ю дверь Конекс. Вторая дверь была взломана примерно таким же способом, что и первая. Накладная броненакладка на цилиндровый механизм нижнего замка была сбита и замок был открыт переломом цилиндра. Предполагаемое время взлома около 1 минуты.

Второй замок-Гардиан сувальдный, на мой взгляд, был взломан очень не рациональным способом, а именно разорвали МДФ панель, разорвали сталь наружного листа и добравшись до сувальдного замка Гардиан- его просто уничтожили и тоже затянули ригеля.

Хочется отметить, что изучая действия злоумышленников мы не сидим сложа руки и разработали специальный силовой карман, который как раз защищает и от такого способа взлома. Вы можете посмотреть нашу разработку нажав на ссылку:

http://dveri.com.ua/news/Akciya_bronedveri...manom_v_podarok

Еще заметьте, что несколько лет назад в лаборатории были взломаны двери аналогичного типа, но другой компании. ( все содрали друг у друга конструкцию и ошибки тоже....)
В данном испытании аналогичного плана двери были взломаны через замки за 1 минуту,
путем отжима ломом за 8 минут, но заметьте, если б лом был больше или воры отжимали вдвоем время взлома составило б около 2-3 минут.

http://dveri.com.ua/articles/Dveri_protivo...ti_Ukraina.html
[youtube]http://youtu.be/5NpESxBL3w0[/youtube]

Вы заметили, что буквально 1 и те же двери можно взломать огромным количеством разных способов. И пока производитель не отважится исследовать свои двери и сертифицировать их в лаборатории на взлом- воры будут продолжать свое грязное дело отыскивая все новые слабые места в слабой двери.

Выводы:
Мое мнение, шли не зная какие двери находятся т.к. можно было подготовившись заранее взломать эти двери более простыми способами, но при этом надо было работать головой. В руках воров был очень сильный козырь, а именно - нечто схожее на кильичный нож. Имея такой инструмент можно без познаний конструктива двери идти просто на пролом! Все равно какой фирмы двери и замки и что вор знает про двери, а что нет. Вероятность того, что им будет противостоять грамотная сертифицированная на взлом хотя б 4-5 класса дверь- ничтожны.

Наши рекомендации:

Как защитить двери от взлома килечным ножем?

Видео взлома бронедвери таким способом.
[youtube]http://youtu.be/zx8BavOUCwA[/youtube]

Килечный нож все чаще и чаще применяют воры. Данный инструмент по его разрушительной способности можно приравнять к инструменту 5 класса взломостойкости по европейскому стандарту ENV 1627. Это значит, что двери 5 класса и выше вполне способны противостоять действиям такого инструмента, причем так противостоять, что вор вынужден будет бросить взлом двери как безнадежный. У него просто не хватит сил и времени на взлом такой двери.
Данная рекомендация выплывает из нашего многолетнего опыта по созданию защитных дверей в банки и квартиры. Вот вам пример того, как сопротивляются взлому двери 5 и 6 классов:
Двери взломостойкие 5-го класса:
http://dveri.com.ua/articles/Certifikacion...D_DZVP_5_2.html
Двери взломостойкие 6-го класса:
http://dveri.com.ua/articles/Otkrytye_sert...D_DZVP_6_4.html

Например взломостойкие двери 4-5 класса могут стоить в пределах 6000-16000 грн. Что не так и много для таких показателей.

Какую поставить тамбурную дверь?

Нам часто люди звонят с вопросами, какую дверь поставить в тамбур. Конечно все хотят купить двери в коридор подешевле, что у нас создателей взломостойких дверей вызывает шок и недоумение. На самом деле, не зависимо нравится нам это или нет наши рекомендации по выбору двери в тамбур будут таковы:
1). Вообще не ставить тамбурные двери т.к. они служат "зановеской для вора",
2). Ставить двери в тамбур решетчатые, что б если взломают- воров за ней было видно,
3) Если ставить общую дверь, то не ниже 4 класса взломостойкости и выше класса взломостойкости. Это снизит до минимума желание и возможность ее взломать.

Рекомендуем ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить или муляжи сигнализации- герконы или же милицейскую сигнализацию с датчиками на открытие двери.
Игорь
ночью открыли двери и
ограбили квартиру при хозяевах!

Бронедверь Киев ул. Р.Р.

ОДИН КЛЮЧ БЫЛ В ЗАМКЕ! сувальдный мощный Класс с ситсемой тяг был с вставленным с стороны квартиры ключем...второй замок -цилиндровый. На него люди не закрывали двери на ночь. Ночью двери в квартиру были закрыты только на 1 сувальдный замок, в котором был ключ со стороны квартиры! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО НИКОГДА!
Воры с наружной стороны провернули замок, в котором уже был вставлен ключ и при спящих хозяевах зашли в квартиру и украли кошельки и драгоценности.
Какая дичь! оставлять ключи в замве! ВЕДЬ СНАРУЖИ ВИДНО КЛЮЧ!

фото замка снаружи с вставленным ключем:

Данный случай ужасен тем, что вор вошел в квртиру при спящих хозяевах, вся семья спала дома и вор аккуратно нашел ценности, развернул кошельки, вытащил из них только деньги, забрал украшения, более того, ЗАЩЕЛ В КОМНАТУ С СПЯЩИМИ ЛЮДЬМИ blink.gif и взял оттуда сумочку с деньгами!!!

Вор действовал очень профессионально и аккуратно.

мы уже описывали схожий случай ограбления квартир:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=982
По словам аварийщиков данный способ открытия двери с ключем вставленным в замок известен уже более 150 лет!

Вывод:

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ КЛЮЧИ В ЗАМКАХ!
таким образом они становятся открытими.

Незнание людей само спровоцировало данное ограбление. Надо быть более внимательными. Есть мнение, что кто-то из знакомых или соседей знал, что у данной семьи именно сегодня будут деньги и именно в эту ночь к ним и зашли.

Не болайте лишнего, даже знакомым и родне!

Игорь
Попытка взлома. Входные двери Киев пр-т Свободы

Взломали тамбурные двери( Зановеску для вора)

Испортили квартирные двери

Внимание! Первая официально подтверждения попытка взлома двери Bodyguard (безуспешная smile.gif )

Злоумышленники сразу испортили 3 двери. Как всегда стояла самая дешевая стальная дверь с простейшим сдувальдным замочком. Воры разломали данный замок и прикрыв за собою первую тамбурную дверь, под ее прикрытием уже ломали как хотели квартирные двери.

Предположительно время взлома тамбурной двери составляло около 30 сек. Снова мы с вами видим как тамбурные двери сыграли злую шутку с своими хозяевами и стали не защитой от вора, а "занавеской для вора".

Дорогие бронедвери. После взлома простейшей двери в тамбур воры начали взламывать двери в квартиры. Одна из дверей была не известного производителя, но с дорогими замками и отделкой. Один из замков был пока не опознанный нами сувальдный замок. Второй замок скорее всего замок типа Мul-t- lock hercular.

Проблемма данного замка в том, что он очень сильно выступает от полотна двери. Именно это и является его слабой стороной. Именно по этому мы уже много лет не работаем с такими замками. Конечно воры воспользовались неграмотностью двери и вырвали выступающую на несколько сантиметров от полотна часть замка.
Второй замок не сумев взломать через замочную скважину( есть и такие способы взлома сувальдного замка) воры попытались забить со стороны стены. Такой способ взлома двери называется " забитие ригелей". Воры разбили стену в районе замка и забить ригеля замка обратно в замок. Сделать это ворам помешала стена которая была в 15 см и не давала им достаточно размахнуться молотком.
Одним словом потратив на взлом двери не мало времени воры испортили двери, замки и принялись за взлом второй двери.

Вторая дверь оказалась- наша взломостойкая сертифицированная на взлом дверь BODYGUARD 3-4 класса взломостойкости. Именно владелец данной двери и вызвал нас. Напомним вам, что 3-4 классы взломостойкости двери предусматривают то, что двери способны выстоять не менее 30 минут взлома различными инструментами часто применяемыми ворами.
Данная модель двери уже не выпускается и выпускаются ее более усовершенствованные версии. Тем не менее, воры попытались взломать через замочную скважину замок " Смоленский" Измеритель, но ввиду его не стандартного механизма их попытка не увенчалась успехом. Заметьте, что более простой Рязанский сувальдный замок ПРО- САМ, который стоял на первой двери воры взломали без труда, а более замороченный " Смоленский" Измеритель не смогли!

Да именно над этим мы и работаем, что ищем нестандартные и сложные решения для своих дверей. Так же воры не смогли забить ригеля замков обратно т.к. Наши двери все оборудуются защитами ригелей.
Второй замок с утопленной броненакладкой воры даже не стали трогать, видимо, они просто не знали что делать с этим замком.

В итоге воры взломали тамбурные двери, сильно испортили квартирные двери и практически не повредив двери Бодигуард - скрылись без добычи.

Конечно это бывает очень редко, но в нашей статистике бывает и такое, когда воры, что говорится ломают зубы о двери и уходят с пустыми руками.

Выводы:

Как всегда эконом двери или мечта вора- не то что не смогли защитить, а более того еще и закрыли воров на долгое время от любопытных соседей. Что конечно является прогнозируемым результатом.
Дорогие двери с дорогими модными замками и с кучей ошибок ( конечно не сертифицированные на взлом по 3 классу и выше) чудом устояли под натиском вора. Реально владельцев дорогой элитной двери спасло чудо.
Наконец мы в первый раз, за 5 лет производства сертифицированных на взлом дверей BODYGUARD увидели наше детище " в деле". Мы рады, что наши труды по разработке и усовершенствованию взломостойких дверей дали свои плоды. То, что воры не смогли имея инструмент даже нанести ощутимый урон двери- говорит само за себя. В данном случае это тоже прогнозируемый результат.
Конечно мы не будем расслабляться и останавливаться в усовершенствовании своих дверей. Воры тоже прогресируют и не стоят на месте. Чуть стоит остановиться, как воры возьмут верх в этой не легкой борьбе.

Все 3 двери реально показали именно то, на что они были способны. Мы рады, что обошлось без ограбления.
dmitriy334
Попытки взлома бронедвери г. Алушта Крым.

Ситуация у меня такая. Я постоянно езжу в длительные командировки по Украине. Сейчас у меня простые металлические двери 1,5 мм (Китай), замки Imperial. У меня неоднократно были попытки взлома. Пытались взломать ломом (отжать в районе замка), забивали замок каким-то веществом. В последний раз мне высверлили сердцевину нижнего замка (там где вставляется ключ) снаружи и вырвали китайскую броненакладку так, что я не мог даже ключ вставить и пришлось выламывать весь замок. Так же была попытка высверливания верхнего замка.

Соседей, которые могли бы сообщить мне о том, что происходит у меня нет.

Подборка Взломы замков сверлением.

.
Игорь
Цитата(dmitriy334 @ 28.8.2013, 21:14) *
Попытки взлома бронедвери г. Алушта Крым.

Ситуация у меня такая. Я постоянно езжу в длительные командировки по Украине. Сейчас у меня простые металлические двери 1,5 мм (Китай), замки Imperial. У меня неоднократно были попытки взлома. Пытались взломать ломом (отжать в районе замка), забивали замок каким-то веществом. В последний раз мне высверлили сердцевину нижнего замка (там где вставляется ключ) снаружи и вырвали китайскую броненакладку так, что я не мог даже ключ вставить и пришлось выламывать весь замок. Так же была попытка высверливания верхнего замка.

Соседей, которые могли бы сообщить мне о том, что происходит у меня нет.

Спасибо за ваше сообщение. Самое главное, что вас к счастью не вскрыли!
Я постараюсь проанализировать вашу ситуацию.

Считаю, что действовали далеко не самые опытные домушники. Не видя полностью всей вашей двери считаю, что ваши двери можно было взломать( обладая средними знаниями по взломам) примерно за 1.5-5 минут. Не более.
Считаю, что либо воров постоянно спугивали, либо они еще не доросли до уровня средней китайской двери.
Конечно это вам очень повезло. У нас десятки случаев, где мы сталкивались с удачными взломами схожих дверей.

Вот одна из наших последних телепередач все о том ЖЕ:

СТБ, "Все буде добре" №243 (видео телепередачи находится примерно в середине страницы)

В данной передаче, я в студии при помощи отвертки и молотка и парочки др. инструментиков С ЛЕГКОСТЬЮ поламал все 4 замка. Причем я это сделал( не поверите) впервые и именно для передачи. До передачи я никогда не ломал такие замки, но по просьбе журналистов я использовал те познания, которые получили изучая в этом самом разделе поведение воров... Вот так все просто.
Более того и вы если 1 раз услышите как просто ломать такие двери сможете точно так же blink.gif

Думаю с таким инструментом ваши двери тоже не устоят более 3-4 минут. Это без рекордов...

Пару дней назад к нам за пообратился телеканал 1+1 передача "Особиста справа" ( уже во 2-й раз smile.gif ) Они закупили двери китайские, Украинские и Взломостойкие 4 класса и попросили продемонстрировать разницу.
На данный момент мы поламали 1 и 2 дверь, взломостойкие будет ломать лаборатория через неделю.

К чему я? Считаю, что ваши двери и не надо было сверлить, а можно было отжать ломом, как мы это сделали в случае с Украинской дверью.

вот фото:

РЕЗУЛЬТАТ-примерно 1.5 минуты и двери взломаны.

Зачем ваши воришки сверлили???? blink.gif

У меня идея!!!! Вы у нас кажется заказали взломостойкие двери( не будем писать класс smile.gif ), отправьте для меня лично вашу демонтированную Китайскую дверь перевозчиком за наш счет и я с радостью проверю ваши двери всеми самыми распространенными способами. И проверим я был прав или ошибался.

Еще 1 сравнение вашей будующей двери. Для передачи 1+1 "Особиста справа" мы продемонстрировали разницу в размере ригелей замков вашей будующей двери и большинства экономок. Думаю вы будете шокированы:

Мы ждем ваши двери

Спасибо за вашу историю. С уважением Игорь.
Игорь
Чуть не взломали стальные двери Киев ул. Шалом Ал.

И снова двери провокаторы соблазнили воров. У нас уже наверно около 100 случаев взломов аналогичной двери. В данном случае человека остановило только чудо.

Как вы догадались входные двери опять были укомплектованы самыми вскрываемыми замками- Файн с крестообразным ключем и цилиндровый с сменной сердцевиной, которая торчала на несколько см. от замка.
Эти "бронедвери" сами просто простили: "Взломай меня" и ее просьба была услышана.

Верхний замок с крестообразным ключем был удачно взломан путем сворачивания, больше как вы понимаете мы не можем вам сказать.

Из фото видно следы того, как пытались схватить цилиндр, но ворам его не удалось переломать. Счита, что они просто плохо подготовились и взяли не тот инструмент, а я знаю о чем говорю.....
возможно их спугнули и у них уже н было 2-й попытки.
Одним словам, Слава Богу, двери не взломали и квартиру не ограбили.

Выводы:
Мы рады, что люди сделали правильные выводы и решили заменить двери-провокаторы на сертифицированные на взлом двери выше 3-го класса(Секрет smile.gif). Надеемся что с установкой грамотной двери вопиющие крики в подьезде "Открой меня" прекратятся smile.gif.
Игорь
Опять ограбление и опять "Мечта вора"
Взломали бронедверь Киев ул.

Как вы понимаете из видео ниже не взломать такие двери просто было не возможно. Увы.
Просто стоял вопрос кто и когда решит воспользоваться слабыми местами этой двери и ограбить хозяев квартиры.
История циклична и все постоянно повторяется только с другими людьми и в другое время. Не больше и не меньше.

Видео взлома двери с крестообразным ключом "Мечта вора"

[youtube]http://youtu.be/iRBXWENTXoc[/youtube]

Теперь давайте зададимся вопросом. Если мы знаем насколько это легко и теперь и вы знаете насколько легко взломать такие двери, то почему воры не могут ее так просто взломать?

Ото ж...

Это двери-ПРОВОКАТОРЫ или ДВЕРИ МЕЧТА ВОРА.

А кто-то их называет "Народные бронедвери".

Вы еще хотите КУПИТЬ ЭКОНОМ ДВЕРИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?
Игорь

Снова взломали стальные двери Киев.
И снова двери- провакаторы....

Сломали тамбурные двери-"Зановеску для вора"

Взлом дверей на Героев Космоса Киев 2 шт.

К нам обратились за помощью. Было испорчено 2 двери.
1 дверь- общая дверь в коридоре, как мы ее называем занавеска для вора. Данная дверь представляла из себя старую гаражную дверь с отделкой вагонка и элементарнейшими замками. Она то и спровоцировала воров .
Основная ошибка данной двери- ОБА ЗАМКА ЦИЛИНДРОВЫЕ И БЕЗ ЗАЩИТ. Их элементарно переломали, предположительно за полторы минуты дверь взломали и закрывшись ею начали взлом второй двери.

2 дверь. Дверь в квартиру -полная противоположность первой- дверь выполненая из тонкой стали, по гибочной технологии с замком Mul-t-lock, в данной двери стоял простейший цилиндр
Mul-t-lock 7*7 с минимальной секретностью. Интересно то, что в интернете можно найти десятки видео вскрытия такого цилиндра отмычками за 10-20 секунд.

При этом реальные воры НЕ РАБОТАЮТ ОТМЫЧКАМИ, а обычно ломают физически. Что и произошло с обеими дверями. В данном случае воры отогнули декоративную накладку на ручке и увидев то, что ручка неплохо закреплена стяжками и т.д. ушли. Или их спугнули- остается вопросом.
Выводы:

На лицо следующие факты:

Общая дверь- не более, чем зановеска для вора.
Даже простейшие цилиндры криминал практически НИКОГДА НЕ ВСКРЫВАЕТ ОТМЫЧКАМИ.
Уровень знаний дверей и замков у воров обычно ниже среднего.

Аналогичные двери легко можно было взломать давно известными криминалу способами описанными тут:

1.5 минуты ломом.

http://dveri.com.ua/articles/Dver_protivou...tir_Izrail.html

несколько минут спец ножем
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1135

Считаю, что воры действовали крайне не профессионально и плохо подготовлено. В данном случае не сокровища спрятанные в квартире соблазнили воров, а скорее всего двери изготовленные с слабыми местами, которые известны ворам, но не известны покупателям. Все эти двери конечно и не обладали сертификатами на взломостойкость хотя б 3-го класса, зато уверен, что при их продаже рассказывали нечто типа: двери заводские, Итальянские замки, невозможно вскрыть и т.д... Никто и не показывал отчет об испытаниях на взлом и т.д. Зачем? они ж и так надежные!?
Игорь
Странная ситуация...

За последнее время к нам обратилось несколько человек у которых взломали входные двери или были попытки их взлома.
Что меня шокировало, три последних пострадавших восприняли наши рекомендации по поиску взломостойких дверей - среди взломостойких дверей, а не противопожарных- как маркетинговый ход и скептически отнеслись к нашим советам, данной рубрике и их интересовало только 1. Скорей бы поставить новые стальные двери, а взломостойкость- то все "пустое".... blink.gif

Я мягко говоря шокирован таким подходом....

Не ужели жизнь людей ничему не учит???

У людей взломали 1 дверь- "мечту вора" и они срочно ее меняют на такую же, только в другой обертке?!

В чем смысл? blink.gif

Да....видимо не зря в народе говорят: "Скупой платит дважды, а дурак всегда!".....
Sergey Kiev
Ой и не говорите Игорь. Странная не то слово. Я Вам кажется рассказывал, что последним доводом сменить свою старую железную дверь на нормальную броне-дверь, было ограбление моих соседей. Двери у них аналог моих (теперь уже бывших) дверей. Цилиндр сломали, сувальник забили зубилом, предварительно отогнув края замочной скважины и соответственно ограбили. Прошло уже натцать месяцев, у соседей таже дверь с новым цилиндром и заменили сувальник на аналогичный.
Вот ничему их опыт не учит. Наверное думают, что два раза их не взломают.
Тут полное отсутсвие здравого смысла. blink.gif
Игорь

Странная ситуация.....

Вот и я о чем! Ради чего и кого мы это все пишем и изучаем???? blink.gif

"Чому дурний? Бо бідний.
Чому бідний-бо дурний...."

blink.gif blink.gif blink.gif
Sergey Kiev
Нет, не зря Вы все пишите и изучаете. Лично я Вам благодарен, за информацию на сайте и отличные двери. А загрузка вашего производства яркий пример, что я такой не один и все это не зря. Люди разные, каждому свое и свои двери. Хотя конечно их выбор удивляет иногда.
Игорь
Взломали двери Soperlock Киев Голосеевский р-н.
и серьезно ограбили квартиру.

К нам за помощью обратился человек, у которого взломали Израильские двери Суперлок и ограбили квартиру.
Взлом израильской двери Superlock произошел в то время, когда человек был в отпуске. Ему позвонили соседи и сказали, что с его квартирой произошло. На этаже было несколько квартир.
Дверь Superlock была укомплектована 1 Superlock с многосторонним запиранием и ручкой с броненакладкой на стяжках. Цилиндр средней секретности. Вскрытие отмычками такой двери могло б занять 1-3 минуты без шума и следов.... Двери были отделаны накладкой из фанеры с декоративными узорами.
Непосредственно взлом двери произошел, как всегда, очень грубо. Ни о каких отмычках и т.д речь да не идет. Грубой физической силой разломали ручку с стяжками, разломали цилиндр и взломали двери через замок.
Предположительное время взлома около 10 минут с шумом.
Результат. Вынесли несколько шуб , деньги драгоценности и многое другое. К сожалению вынесли много.

Выводы.

Предположительно за квартирой следили и дождавшись нужного момента провели кражу.
Действовали люди, явно не владеющие отмычками, вопреки тому стереотипу, который нам рисуют продавцы дверей и замков. Взломали двери обычные металлические с минимальным 1 классом защиты от взлома, которые не добросовестные продавцы преподносили как ВЗЛОМОСТОЙКИЕ НАДЕЖНЫЕ ДВЕРИ. На самом деле такого плана двери и являлись провокаторами кражи.
В очередной раз воры ломали двери, которые легче всего взломать и их не большие усилия увенчались огромным материальным вознаграждением. Вот и спрашивается, зачем ходить на работу?
ВОРЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ДЕЙСТВУЮТ ОТМЫЧКАМИ- это больше мифы.

Наши рекомендации. Считаем, что двери 4-го класса любого производителя справились бы с ворами. Рекомендуем людям у которых есть что брать и которые серьезно подходят к вопросу безопасности своей квартиры ставить двери высокого 5-го класса взломостойкости по ДСТУ 1627. Ух воры с такой бы дверкой помучались бы.....

Пример того, на что способны двери 5-го класса взломостойкости:
http://dveri.com.ua/articles/Certifikacion...D_DZVP_5_2.html

[youtube]http://youtu.be/MnbYZrW0eUE[/youtube]

Конечно установка сигнализации не помешает, но она не способна заменить надежные двери-это миф. Они должны только дополнять друг- друга, а не заменять.

Sergey Kiev
Людей способных отмычкой открыть замок к счастью мало, а вот умеющих бить молотком по зубилу, ой как много. Если я правильно вижу и понял, то замок был всего один, а броненакладка была накладная blink.gif Кроме того явно видно разрыв и отгиб железного листа, левее цилиндра. ohmy.gif
Ну и кого такая дверь испугает, любой мужик хоть чемуто научившись на уроках труда в школе взломает её. А стоила наверное такая дверь не дешево, ведь не Китай, а Суперлук Израиль. Уж лучше обычные железные купить, от взлома бы не спасли но хоть не переплатили. Обидно, что иностранные производители быстро смекнули нашу тягу ко всему импортному, падкость на рекламу и бренды, пользуются этим наводняя наш рынок откровенным хламом, да еще иногда в тридорого. Нет, оно конечно дверь, но ни как не броне. Обидно, что иногда мы это поздно понимаем.
Игорь
Импортный хлам, а не бронедвери.

Вы правы 'Sergey Kiev'
Но считаю, что проблемка тут не столько в производителях сколько в продавцах. Завод далеко, а продавцы-рядом. У продавцов от завода есть сертификат на то, что данные двери защищают от пожара и не более.
Продавцы же их выдают за надежные взломостойкие!
Хотя надежность таких дверей ограничена минимальным 1 классом....

Вот и получается, что продавцы закупают на зводе самые дешевые двери и "легким движением руки" превращают их в взломостойкие двери... blink.gif без единого на это основания, испытания или документа....

А на испытаниях получается примерно такое:

http://dveri.com.ua/articles/Sravnitelnye_...oizvodstva.html

А вот не опытный покупатель клюет на это.

А заовду тоже выгодно, что б у него выбирали фурами его ЭКОНОМ ЛИНЕЙКУ и не в их интересах говорить продавцам : "Ты ж людей не обманывай, обьясняй, что это ЭКОНОМКИ, а взломостойкие с сертификатами тоже есть, но они стоят уже не 1000 долларов, а 2000".

Представляю себе картину, как завод производитель дверей разрывает договор и прекращает сотрудничество с диллером, который написал вместо ЭКОНОМ ДВЕРИ- БРОНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ или ВЗЛОМОСТОЙКИЕ ДВЕРИ.... blink.gif

Аж не вериться.....

так и живут.. дешевле купил дороже продал!!!

Это УКРАИНА-волшебная страна!!!! тут экономки можно превратить в бронированные и т.д.

ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО! blink.gif blink.gif blink.gif

.
tyrd

Взломали стальные двери с. Чубинское,
многоквартирный дом.
3 ограбление!!!

Обворовали квартиру, со мной такое в третий раз. До этого на сьемной жил, как всегда металическая дверь с замком целиндром, которыйсломали. Пока думали что делать и как всегда мысль,второй раз то уже не обворуют, через 2 недели по тому же сценарию, даже комп стационарный вынесли. Поселился в новый дом, денег капец мало, да и опять сработало что ничего не храню дома, дверь оставил после строителей. И вот свадьба и жена привезла немного украшений ноут денег немного почему то оставили именно в этот день и опять поандос, а хуже всего морально, ну как изнасиловали...а в день кражи сидел и читал этот сайт и решил заказать новую дверь. Так как за неделю так же грабанули пару этажами выше. И сижу вот сейчас опять с цилиндром, даже не знаю как на работу завтра ехать...вобще думаю дверь первой нужно ставить в квартире)) да и ремонт уже на готовую ложиться лучше, а теперь по любому переделки будем делать. Хорошо что соседи не жлобы и решили дополнительно решетку поставить на тамбур.
Игорь
Взломали стальные двери Киев, гостинка.

Снова классика жанра....

Взломали стальные двери в "гостинке". Киев, район Окружной дороги. Взломанные стальные двери представляли из себя "мечту вора" или так называемые "народные бронедвери за честную цену". Металлические двери были укомплектованы верхним крестообразным замком Fain, замок нижний -"Симфирополец" с сменным цилиндровым механизмом.
Вскрыть такие двери отмычками не представляет труда, но воры в очередной раз действовали при помощи грубой физической силы. Как всегда в схожих случаях, верхний замок взломали скорее всего при помощи отвертки, а нижний путем перелома цилиндра. Именно о таких способах взлома мы предупреждаем всех и постоянно.
Например мы показывали уязвимость таких замков в телепередачах:

Видео взлома двери

[youtube]http://youtu.be/e5KvWniPM-M[/youtube]

Статья не закончена....
Игорь
Взломали бронедвери из швейлера!
Киев ул. Энтузиастов 27.
Квартиру ограбили...

Бронедвери были изготовлены с коробкой из мощного швейлера и внушали своим владельцам иллюзию защищености. А вот замочки в них были "Мечтой вора"

Дверь вскрыли, сломав цилиндр. Перед этим по словам хозяйки повредили сувальный замок. После чего она закрывала только на цилиндровый замок. Хотя визуальных повреждений мы не увидели на нем. Ограбление скорее всего было целенаправленное. Украли много, хозяйка была все время дома, почти не выходила (работа на дому). В одной фирме она заказала замену цилиндра. мы установили ей ГЕРДУ, а замену сувального ЭЛЬБОРА скорее всего закажет в третьей фирме.

статья не закончена.....
Игорь
Взлом двери Bodyguard аварийщиками.
Бронедвери Киев ул Урловская.

Хотя это и не криминальный взлом, но взлом выпускаемых нами взломостойких дверей Bodyguard 4/2. Мы приняли решение описывать все известные нам случаи взлома и двери нашего производства не должны быть исключением. Хотя б для понимания того верным ли путем мы идем и для сравнения действий воров, аварийщиков и т.д.

Вчера к нам обратился человек( наш клиент) с просьбой предоставить новые цилиндры и броненакладку. Как выяснилось он потерял ключи и вынужден был обратиться к первым попавшимся аварийщикам для того, что б попасть домой. У человека стояла вбронедвери серии Bodyguard 4/2 с замками Cisa ALPS и второй замок с цилиндром Cisa RS-3 (дополнительная опция).
Комплектация двери4/2:

http://dveri.com.ua/articles/Zaschitnye_pu...plektaciya.html

Взламывали дверь примерно 5.5 часа. ohmy.gif

Cisa ALPS, Из них примерно 4 часа ушло на вскрытие отмычкой замка Cisa ALPS, я подчеркиваю, вскрытие отмычкой, без уничтожения замка или двери. по словам человека -примерно 1 час уходил на 1 оборот замка, всего оборотов 4.

[youtube]http://youtu.be/SJ4I209Q2p4[/youtube]

Cisa RS-3 Данный цилиндр сразу признали, что не смогут вскрыть и приступили к его физическому уничтожению. На это у них ушло примерно 1.5 часа.

Информация про цилиндр Cisa RS-3:

http://dveri.com.ua/articles/Evrocilindr_CISA_RS_3.html

[youtube]http://youtu.be/wPhkcIHhxfw[/youtube]

Фото испорченного, НО НЕ ВЗЛОМАННОГО цилиндра Cisa RS-3s !!!!!
Цилиндр НЕ СМОГЛИ ВСКРЫТЬ ОТМЫЧКАМИ ИЛИ ВЗЛОМАТЬ!
Его обошли.
Я писал о таких способах обхода цилиндров в
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1551
Обошли немного другим способом, чем я приводил как пример. Это подтверждает то, что существуют пожалуй СОТНИ СПОСОБОВ ВЗЛОМА двери и замков и познать все их просто не возможно. Именно по этому задачей защиты от взлома должны заниматься производители дверей и замков, а не покупатели smile.gif Как происходит в большинстве случаев.

Вопрос. Зачем испортили цилиндр стоимостью в 2000 грн?? Ведь видно, что его порча ни к чему не привела.
Может это говорит о не профессионализме действий аварийщиков? Если они не знают свойств замого крутого Чизовского цилиндра, то может лучше было б у кого-то спросить?
Зачем его испортили??? blink.gif
почему не обратились в компанию поставившую дверь? может не хотели показать свою не грамотность в этом вопросе и потребитель за эту не грамотность заплатил 2000 грн-стоимость нового цилиндра. И это кроме 1500 грн. заплаченых за взлом!!! Да не вскрытие, а взлом!
Я говорил с этим человеком и ему такая утеря клечей обошлась....в 4000 грн! blink.gif
Мое личное мнение- деньги за бесполезно испорченый цилиндр аварийщики должны возместить.
или я не прав?

Может эти "Аварийщики" просто тренируются на людях и еще и берут за это деньги??? blink.gif

Высверлили броню, сорвали и специальным образом через отверстие для стяжек, которе идет через всю дверь открыли БАРАШКОМ ЦИЛИНДР!
Я конечно тоже узнал несколько секретов, но их писать на форуме нельзя!

Считаю, что наша резработка, которая сейчас проходит стадию патентования-усиление стандартной броненакладки-заметно усложнило б срыв брони.

Привожу фото такого изобретения во время испытаний:

или установка более дорогой и более сложной брони с юбкой Cisa 1.06485.00.0
тоже усложнила б жизнь аварийщикам.

Предварительно этот случай говорит о том, что мы идем верным путем. Мы создали серьезную защиту для замков в виде защитного полотна с карманами, каленми пластинами и многое другое. Выбранные нами замки или очень сложно вскрыть отмычками как в случае с Cisa ALPS или не возможно выскрыть как Cisa RS-3. Конечно я понимаю, что все это условно и относительно, но тем не менее вариант не плохой. Я считаю, что другой известный мне аварийщик, которого я б порекомендовал нашему клиенту сделал бы вскрытие двери более аккуратно и быстрее. Не смотря на то, что данные аварийщики вскрывали двери примерно5.5 часов-считаю, что ее можно б было вскрыть и за 1-2 часа. Но это время более приближено к идеалу. Действия аварийщиков, которые взламывали наши двери оцениваю на 3- 4 ----- из 5-ти. Не плохо, но с замечаниями.
у меня на этот счет припасены свои "фокусы"... huh.gif
Мы будем и дальше следить за судьбой наших дверей.

Другие случаи взлома дверей серии Bodyguard :

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1481

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1489

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1533

Еще хочу заметить то, что

за 15 лет работы были взломаны двери нашей компании, но обычные металлические.
за 5 лет производства Bodyguard ни 1 не был взломан. Факт.
Sergey Kiev
Скажите Игорь, а были ли в Вашей практике криминальные взломы дверей серии Bodyguard? Не попытки, а именно взломы.
Игорь
Здравствуйте Сергей.
Пока у нас нет такой информации.
На данный момент мы можем считать двери серии Bodyguard не вскрытые ворами. На данный момент нам известен только 1 случай "легкой попытки взлома" дверей Bodyguard

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1533

Хотя мы выствили огромное количество таких дверей. Это считаю доказывает то, что вор лезет там где тонко.
У нас были люди с многократными попытками взлома, после которых они поставили двери Bodyguard, с некоторыми я веду переписку.Пока такого плана двери не искушают вора.

Вот некоторые такие примеры:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1024

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1539

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=880

и многие другие случаи.

В то же время действительно раньше было несколько взломов наших дверей не взломостойких, а противопожарных-самых простых и самых дешевых, не испытаных и не сертифицированных на взлом.

Что еще раз подтверждает наше наблюдение.
ДВЕРИ ПРОВОЦИРУЮТ ВОРОВ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ. Наши серьезные двери 5, 6 классов стоят на весьма лакомых обьектах, но именно эти лакомые обьекты и не бомбят. все по той же причине. Не интересно провозиться с дверью 2-3 часа и быть пойманым.

Вот так.

Это если откинуть рекламу и прочие лозунги, а ответить по сути вопроса.
Sergey Kiev
Здравствуйте Игорь.
Спасибо за ответ. Такая статистика лучшая реклама.
Игорь
Взломали стальные двери Киев
ул. Майорова 7.

Киев, Оболонь ул Майорова 7а.
К нам обратились люди после взлома двери. Им взломали стальные двери и перевернули все вверх-дном и вынесли ценные вещи.

Как видно из фото, у людей стояла простейшая стальная дверь "от строителей". У этой двери был простейший замок с сменным сердечником.
Его-то и переломали и без труда взломали двери примерно за 30-40 секунд и ограбили квартиру.

Данный случай, уже в который раз, подтвердил то, что двери стали провакаторами ограбления. Эта дверь, как и тысячи других схожх с ней так и просила"Ну открой же меня, это так просто". Вот кто-то и не устоял перед соблазном.

Статья не окончена....
Игорь
Взломали двери Фортеза на Русановке.
взломали Двери Fortezza Киев иограбили квартиру.

К нам обратился человек с просьбой изготовить надежные двери т.к. у него взломали стальную дверь и ограбили квартиру. На Русановке в Киеве в квартиру была установлена дверь Фортезза. Причем ее владелец даже не знал, что она китайская. Такое красивое название, как будто двери из италии! Нет! Двери из Китая и еще и с минимальным 1 классом взломостойкости(даже не испытанные на взлом). Напоминаю вам, что такие двери НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ В КВАРТИРЫ....
Когда никого не было дома замки взломали физически- сбили накладные (декоративные:) ) броненакладки, переломали цилиндры и проникли в квартиру. Украили не много, но украли. Конечно за такой дверью много и не могло быть.

Статья не закончена.....

Еще 1 случай взлома двери Forteza

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=908

Как видите, адреса разные, а способ взлома двери одинаковый. Если ворам известны уязвимости той или иной модели двери-они будут взламывать так все тысячи таких дверей по всей стране. Так будет прордолжаться до тех пор, пока не закончятся такие двери или воры не исправятся smile.gif.....

Еще 1 взлом у этого же человека
В ходе беседы человек сказал, что его еще ограбили и раньше на другой сьемной квартире. С его слов у него стоял замок Эльбор Гранит и Эльбор Кремень. Как утверждает человек вскрыли его двери не повреждая.

....Хотя, если это сьемная квартира- возможно к нему пришел предидущий владелец и своими ключами ее открыл????
Всегда когда речь идет об отмычках и т.д у меня возникает очень много вопросов....
Тут тоже много вопросов.

Выводы:

Дело вовсе не в названии дверей. Сегодня-это Двери Fortezza, завта -они уже по другому называются и т.д. Как всегда, мы с вами видим что ломают двери не испытанные и не сертифицированные на взлом, не зависимо от страны происхождения и цены. Или это яко бы израильские двери или украинские или китайские- результат кругом одинаковый. У каждой из этих дверей есть много уязвимостей(слабых мест) и по ним и бьют воры.
Игорь
Взломали сразу 3 (бронедвери) Киев ул. Семеренко.
Опять была общая дверь- "зановес для вора"

К нам за помощью обратился человек, которому взломали двери и ограбили соседей и попытались, но не упели ограбить и его.
Двери взломали и ограбили квартиру днем, когда никого не было дома. Все были на работе.

Взломали общую стальную дверь забив сбоку ригеля замков.

потом взломали деревянные входные двери соседа и ограбили квартиру.

Взломали дверь человека, который к нам обратился.

и не смогли взломать вторую деревянную дверь:

Выражаем благодарность за помощь в написании статьи пострадавшей стороне.
СПАСИБО за фото и рассказ.

статья не закончена.....
Валерий
Цитата(Sergey Kiev @ 18.11.2013, 12:05) *
Людей способных отмычкой открыть замок к счастью мало, а вот умеющих бить молотком по зубилу, ой как много. Если я правильно вижу и понял, то замок был всего один, а броненакладка была накладная blink.gif Кроме того явно видно разрыв и отгиб железного листа, левее цилиндра. ohmy.gif

Похоже броненакладка таки врезная была, ее вырвали с куском стали, и взломали дверь через замок. Поэтому опасаюсь ставить себе врезную броненакладку - на тонкую сталь большая дыра для нее - вырвут или забьют с цилиндром в квартиру, и через дыру залезут ))).
Игорь

Зря, не верным путем идете. Проверно. Факт.
Ну теперь и вы проверьте.

Давайте в этой теме больше не писать т.к. это к ней не относится.
Игорь
Взломали стальные входные двери Киев ул Бурмистенка.
ПРИ ХОЗЯЕВАХ !!!

В очередной раз взломали "мечту вора"

Вскрыли днем ПРИ ХОЗЯЕВАХ!!!!, сломав цилиндр у нижнего замка и свернув FAIN с крестообразным ключем. Жена была дома, укладывала ребенка. Взломщики походили по квартире, но ничего существенного не взяли, и ушли. Она подумала, что это приходил муж...

Именно от таких ограблений и защищают замки с системой блокировки при переломе цилиндра, которые уже давно взяты нами за правило в дверях серии Bodyguard.

На этом видео после 2 мин 10 сек как раз показано как воры ломают цилиндр и открывают замок. Действительно все так просто:

[youtube]http://youtu.be/r8VbnjQKTJE[/youtube]

Выводы:

Как видим воры действуют очень тупо и нахально. Они как всегда ищут двери-провакаторы и без труда преодолев эти "бронедвери" берут в вквартире все что им интересно. В данном случае воры даже не удосужились перепроверить нет ли никого дома. И толком ничего и не взяли т.к. не знали ничего о ценностях. Так просто шли мимо-дай зайдем.

Конечнко, как практически всегда, именно морально устаревшие двери стали виновниками случившегося. Женщина очень хорошо отделалась т.к. могло все закончиться и гораздо хуже, если б она увидела воров неожиданно выйдя из комнаты...

В очередной раз напоминаем, что европейские стандарты по безопасности рекомендуют ставить в квартиры двери любого производителя, но с сертификатом на взлом не ниже 3-4 класса по стандарту 1627. Тут мы с ними полностью согласны.
Игорь
Опять ограбили квартиру на б-р Русановский 9.
Взломали стальную дверь Киев.

Буквально 2 недели назад мы оптсывали случай ограбления квартиры в этом же доме! И вот опять!

Вот этот случай:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1698

В ночь с 30 на 31 декабря воры выломали замки и зализли в квартиру. У соседей было подозрение, что за их квартирой следят и по этому они никуда не уехали, а вот к соседям полезли и ограбили.
Взломанная бронедверь представляла из себя обычные гаражные двери с 2-мя самыми простыми и дешевыми замками с сменными цилиндрами. Цилиндры ничем не были защищены.
Воры без труда переломали цилиндры и имитировав движение цилиндров отверткой за считанные секунды открыли стальные двери. Конечно за этими дверями жили пенсионеры и у них вынесли ценности, которые были в квартире.

приводим фото аналогичного верхнему замка

Увидеть то, как легко воры взламывают цилиндровый замок можно в этом видео с 2.10 мин:

Вас не шокировала простота этого ?????

Выводы:
В очередной раз входные двери- провокаторы стали соучастниками преступления. Опять морально устаревшие метталлические двери по народной цене оказали медвежью услугу своим владельцам. Создав владельцу видимость защиты- на самом деле пригласили воров зайти в квартиру и поживиться. Жаль, но такова судьба большинства схожих дверей. А их в стране еще сотни тысяч если не миллионы и вораем есть где поживиться и еще долго будет где.

Считаем, что только заменив двери-провокаторы на двери любого производителя, но сертифицированные на взлом не ниже 3-4 класса взломостойкости- можно действительно серьезно защитить квартиры от воров и снизить количество квартирных краж в стране.

Воровать будут до тех пор- пока будет куда лезть!

Предложения -рождают спрос!

Слабые двери -рождают желающих через них пройти. Так устроен наш мир.

Статья не закончена.....
Игорь
Взломали входные двери Киев ул. Довженко 4 а

И снова "Классика жанра" или "мечта вора".....
В очередной раз двери по народной цене-этот же народ и подвели и стали провокаторами ограбления. В очередной раз мы видим, что двери такого плана (морально устаревшие) так и манят воров, как магнитом.
Взломанные стальные двери представляли из себя очень популярные двери с отделкой кожвинилом и 2-мя самыми простыми замками. Такие "бронедвери" были модны лет 10-15 назад.Тогда не грамотные производители наплодили миллионы таких произведениий, а сейчас страна пожинает результаты такой безграмотности...

Как всегда замок верхний с крестообразным ключом, а замок нижний с ручкой на планке и сменным цилиндром.
Предполагаемое время вскрытия такой стальной двери "за честную цену" составляет около 1-1.5 минут без шума

Взяли не много т.к. люди не держали ценностей дома.

Вывод:

В очередной раз лезли не туда, где много ценного, а туда куда проще проникнуть. Опять считаем, что именно морально устаревшие и неграмотные двери и стали виновниками происшедшего.

Видео взлома двери с крестообразным ключом

Теперь вы понимаете почему МЕЧТА ВОРА?

Приводим фото аналогов:
Игорь
Ограбили квартиру проникнув через окно.
в новогоднюю ночь при спящих хозяевах!!!

Квартира находилась на втором этаже жилого дома. Воры забрались по решетке на окнах первого этажа, как по лестнице и выдавив металлопластиковое окно без проблем проникли в квартиру. При этом в соседней комнате спли люди! Шли по наводке! Знали, что в квартире были деньги на покупку новой квартиры. Ограбив квартиру воры вышли через двери!
Воры открыли дверь при помощи барашка на цилиндре замка, а сувальдный замок был с ключами внутри и конечно же этим ключем воры и открыли второй замок.
Люди утром проснулись и по бардаку в комнате поняли, что их ограбили...

Кроме этого.... когда приехала милиция- ониобнаружили под дверями комнаты, в которой спали люди нож... или это был некий символ или воры его подготовили что б если проснутся люди-пустить в дело....Не известно.

Случай очень шокирующий и к сожалению реальный.

Рекомендации и выводы:

1)Никогда, даже знакомым не говорите о своих достатках и тем более о деньгах которые храните дома, не рассказывайте что что-то планируете покупать.

2)Желательно на 1, 2 и последних этажах ставить решетки.

3) Никогда не оставляйте ключи в замках!

Игорь
попытка взлома цилиндровых замков на бронедвери в Киеве и
удачный взлом китайской двери.

К нам обратился человек, у которого была попытка взлома двери. Он рассказал очень интересную историю. Его квартиру пытались ограбить. Воры попытались взломать его двери. Данные двери были с 2-мя однотипными замками- цилиндровыми. Все замки были защищены броненакладками. Замок верхний цилиндровый с броненакладкой Azbe второй замок Mul-t-lock с ручкой Mul-t-lock Gold medal. Двери, судя по фото, скорее всего иготовлены из тонкой стали по гнутой профильной технологии.
Воры действовали очень редким способом, они не сорвали броненакладки, а переломали крутящийся элемент на броненакладке и попытались уничтожить цилиндры церез образовавшееся отверстие.
Хочется отметить то, что именно такой способ взлома дверей Bodyguard отрабатывался на последних сертификационных испытаниях, которые можно увидеть тут:

http://dveri.com.ua/news/Ispytanie_dveri_bez_listov_stali

На видео на 3.49 видно попытка взлома цилиндра через броненакладку. По понятной причине мы не показали как броненакладка оказалась без этой самой крутящейся защитной шайбы:

[youtube]http://youtu.be/pAUeZDzsIpo[/youtube]

Именно такими же способами у нас описаны взломы других дверей:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...&#entry1481
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...&#entry1539

Мы благодарны специалистам Рубахе Александру и Светлане Киринович за помощь в проведении именно такого испытания двери. Как мы видим в сертификационных испытаниях отрабатываются реальные способы взлома и это очень важно.
Вернемся к ворам. Потратив некоторое время на взлом данной двери- они испортили броненакладки ( крутящиеся элементы) и не добившись результата ушли!
Ушли не далеко.... до соседней двери китайского производства. Как часто происходит двери китайского производства не смогли спасти своих владельцев и квартиру ограбили взломав китайские входные двери.
Приводим фото аналогичных китайских дверей:

Выводы:

Мы с вами увидели, как в очередной раз, не ценности в той или иной квартире привели к ограблению, а именно слабые двери решили судьбу их владельцев. К сожалению, снова "недоразвитые двери", а правильно сказать- муляжи бронедверей стали провокаторами ограбления квартиры. И уже в который раз пострадали более бедные люди, у которых нет денег на грамотные сертифицированные взломостойкие двери. Или которых мошенники обманули и под видом качественных дверей впарили китайскую жестянку, место которой только на мусорнике.

По поводу взлома цилиндров через крутящийся элемент броненакладки- это возможно и что б максимально усложнить такой способ взлома цилиндры болжны быть с калеными защитами в начале корпуса, например НАМИ ПРОВЕРЕНЫ и рекомендованы цилиндры типа:
Cisa Rs3s
Iseo R-7

возможно и многие другие, например Abloy protec Hardened но пока не проверим- писать не будем.
Так же специалисты рекомендуют использовать броненакладку Cisa с байонентным способом крепления маркировка Cisa1.06485.00.0

. Считается, что у нее очень мощный крутящися элемент и его максимально сложно переломать.

многое описано в этом случае взлома двери аварийщиками( очень интересно):
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1646

http://dveri.com.ua/articles/Sverlenie_bro...AZBE_ABLOY.html
Конечно, в случае с дверью у которой были выломаны крутящиеся элементы- ей повезло. Уровень воров пока не дотягивал до 4 класса- никак. Хотя если б они были чуть по опытнее- у них все бы получилось. Мне известно несколько способов, благодаря которым, примерно за 10-15 минут тихонько и не сложно можно ВАНДАЛЬНО, а не отмычками преодалеть данную дверь. Из моральных соображений описывать их не будем т.к. это самая популярная на территории СНГ рубрика по взломанным дверям и ее смотрят не только будущие покупатели...

Но все же некоторые описанные в этом форуме покажем:

Мы выражаем благодарность за помощь в написании этой статьи владельцам взломаных дверей. Благодаря нашей совместной работе мы сможем постепенно, но уверенно улучшать защиту наших квартир. Вместе ( производители, испытатели, аварийщики и покупатели) -мы сила!
Спасибо!
Игорь
Снова взлом "бронедвери"
снова классика -перелом цилиндра и крестообразный ключ.

Сегодня к нам обратился мужчина, которого ограбили. Его дверям уже около 10 лет. Двери- "Мечта вора",
или как они тогда были "Заводские бронедвери за 90 долларов".
Сколько их тогда наставили.....

Опять взломали двери уже всем известным способом. Замок с крестообразным ключем свернули, а замок с сменной сердцевиной был взломан путем перелома цилиндра.

Таких случаев на этом форуме уже описано наверно около 50-ти и к сожалению их список еще будет и будет продолжаться. Продолжаться до тех пор, пока не будет демонтирована и заменена на грамотные двери последняя такая "Заводская бронедверь".
У людей и брать то было не чего, а полезли.

Выводы:
Снова "Заводские двери" без сертификатов и т.д. стали виновниками взлома. Снова пострадали самые не защищенные слои населения. Снова история повторяеется.
Неужели сложно предсказать людям то, что если у вас или ваших соседей стоит такая же дверь- вы можете быть следующими????

Видео взлома двери "Мечта вора"

приводим фото аналогов:
Игорь
Взломали входные двери, Киев
ул. Чешская 9.

1 этаж, 5-этажка.

По словам хозяина- примерно в 11 часов дня он вышел за пивом на 15 минут, а по возвращению увидел взломанную дверь и бардак в квартире.

Стальные двери кустарного производства были укомплектованы необычним верхним замком с специфическим ключем, такие часто можно встретить на автомобильных гаражах. Нижний замок был с сменным цилиндром и его конечно очень легко взломать путем перелома.
При входе в подъезд встретился с быстровыходящим парнем. Потом уже понял, что это был вор, которого предупредили о приходе хозяина.
Ничего не упели украсть (не нашли).
Мы увидели, что дверь была вскрыта переломом цилиндра замка, хотя ручки были на стяжках. Цилиндр был простенький, дополнительный замок (гораздо более надежный) не был закрыт.

Посмотреть то, как легко воры взламывают цилиндр в замоке можно в этом видео с 2.10 мин:

Выводы:

В очередной раз осмелюсь предположить то, что воры заранее для себя определили слабую дверь и за ней следили. Как мы уже описывали и рассказывали в разных телепередачах, взлом такой стальной двери путем перелома цилиндра составляет около 30 секун без шума и без особого труда. Воры даже не знали есть ли ценности и где, просто лезли туда, где нашли лазейку.
Считаю, что двери провокаторы и стали этой лазейкой.
Мы уже много об этом писали, но напомним, что из всех установленных по всей стране входных дверей- примерно 90% от всех дврей
-ДВЕРИ ПРОВАКАТОРЫ.

О том, как правильно выбрать двери мы постоянно тоже рассказываем, но постараюсь напомнить:

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ В КВАРТИРУ?:
[youtube]http://youtu.be/P2bx0dFm-kc[/youtube]
Помните, если вам надо поставить взломостойкие двери- которые защищают от взлома- обязательно требуйте сертификат на 3-4 класс, иначе вы так же само можете быть в зоне риска.
Игорь
Взломали стальные двери Киев ул Вершигоры

Взлом 19.02 стальной двери 2006 года установки. Обычные стальные двери. "Народный вариант".Замок нижний цилиндровый с ручкой на стужках, без броненакладки.
Цилиндр (без броненакладки) сломали, а доп.замок верхний Gardian 1001 разогнули розочкой и свернули - по словам хозяина. Хазяева сменили цилиндр и замок на такие же. После нашего телефонного разговора обещали обратиться за нашей помощью. На месте происшесттвия мы не были.

Приводим фото аналогив:
Игорь
Взломали стальные двери Киевская обл. ( при хозяевах!)
пос.Капитановка, ул.Сосновая

К нам обратилась женщина за помощью. Вчера в 10 вечера, когда они БЫЛИ ДОМА.....их двери ВЗЛОМАЛИ!!!
Ситуация довольно ужасная. Соседям заклеили глазки( мне тоже заклеивали, когда ограбили моих соседей....) и при находящихся в квартире людях им взломали двери. Взломали двери путем перелома цилиндра в замке. Цилиндр Mul-t-lock interaktive с платой против перелома.
По словам пострадавших взлом у воров занял около 1 минуты и их спасло только то, что они по телефону позвонили соседу и он спугнул этих мерзавцев.
Это уже далеко не первый случай, когда на самом деле защитная плата не спасает Цилиндр Mul-t-lock interaktive от перелома.
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=584

Вот что сказал наш мастер:" 29.02 в 22:00 хозяйка проснулась от звуков, которые шли от входной двери. Глазок был заклеен. Она подняла крик и позвонила соседям снизу по телефону. Сосед, поднимаясь по лестнице, встретил высокого худого парня, спускающегося вниз - с виду интеллигентного. Потом понял, что это был потенциальный вор. На месте он забыл отвертку и еще какой-то инструмент - милиция изьяла.
Мы приехали в 11:00 на вызов и увидели, что сердцевина выломана, даже выдрана из замка. При том, что это был мультилок с XP-платой, которая защищает цилиндр от перелома. Вору оставалось совсем немного для проникновения в квартиру - повернуть механизм замка. Дверь сама по себе не взломостойкая, серийного производства для новостроек. Мы установили Rоstex на этот замок и врезали Gardian 3001, так как хозяева сказали, что будут устанавливать сигнализацию, а новую дверь не будут заказывать."

Выводы:

Конечно, когда мы получили фото- были шокированы.
В квартире стоит самая дешевая противопожарная дверь с противопожарным замком. ЭТО ТЕХНИЧЕСКИЕ ДВЕРИ И ИХ ЗАПРЕЩЕНО СТАВИТЬ В КВАРТИРЫ!!!
Почему? Вы сами видите ответ на этот вопрос. Это самые дешевые двери, к воторых совершенно не учтены минимально-обязательные требования по безопасности! Например по ДСТУ БВ.2.6-11-2011,
вот примеры наших испытаний дверей по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ В УКРАИНЕ ДСТУ БВ.2.6-11-2011:
http://dveri.com.ua/articles/Ispytaniya_vh...senyu_2012_goda

Установленные у пострадавших людей двери не должны быть там установлены-это нарушение украинских норм и ДБН. Считаю, что люди не просто могут, а долны обратиться в Суд с требованием заменить им двери технические на двери входные в квартиры согласно ДСТУ БВ.2.6-11-2011.

Вот еще пример того, как мы анализировали стальные двери на соответствие ДСТУ, тут описаны многие нарушения стандарта, которые имеют место и в этом случае:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1397

Как мы уже не однократно писали установка замка Мультилок- не является сама по себе защитой от взлома. Просто красивый маркетинговый ход и не более. Вот если б этот замок или цилиндр Mul-t-lock стоял в двери не ниже 3-4 класса взломостойкости по европейскому стандарту ENV 1627- то результат взлома мог бы быть совершенно иным.
В европе уже давно решилиэту проблему и мы тоже с ними солидарны. В квартиры надо ставить двери не ниже 3-4 класса взломостойкости и это снизит к минимуму вероятность взлома и квартирной кражи.

За свои права надо бороться.
Игорь
Взломали "бронированные двери" в Чабанах.
ул. Машиностроителей 16.

Снова к нам обратились люди за помощью, снова взлом стальной двери и ограбление квартиры. В этот раз многоэтажка в Чабанах-это в нескольких км. от Киева. Снова взлом двери и снова воры взломали "народные двери".
Спосбо взлома намного отличается от "классики".
Разрезали металлический лист который окозался толщиной около 1 мм и разломали замок,у нижнего замка неутопленая броненакладка осталась на месте,похоже цилиндр забили вовнутрь через щель для ключа в броненакладке.

Видео взлома стальной двери таким способом.

статья не закончена...

Игорь
Взломали входные двери Киев ул Ив. Кудри.

12.03 хозяева, вернувшись домой в обеденное время, увидели раскуроченные замки входной двери и бардак в квартире. Пропали сейф, деньги и другие ценности. Дверь была вскрыта выламыванием цилиндров, т.к. они были без защиты, замок - КАЛЕ моноблок с девиаторами и тягами, но и это не помогло.

Цилиндры простые - 2 шт. - сломаны обычным распространенным способом путем перелома цилиндра разводным ключем и т.п. Других замков в этой двери не предусмотрено...

Выводы:

Как мы уже привыкли, взламывают входные двери там, где видно слабое звено и именно таким способом, которым проще всего. Не смотря на то, что в двери воплощена идяе закрытия двери в 3 стороны и вроде как мощные замки, но все равно слабое место в двери нашлось...
Именно для того, что б люди не покупали двери с непонятно какими ошибками и слабыми местами и введена система сертификации. Коненчо взломанные двери не имели никаких сертификатов на взлом. А зачем??? Ведь это ж "Заводские двери, да еще и по народной цене!" Вот только продавцы таких дверей не говорят вам, что в подарок к такой двери идет почти 100% вероятность ее взлома ворами в течении ближайших нескольких лет...
Стоит ли писать о том, что желательно на эти бронедвери было ставить замки разных систем, делать броненакладки, а если ставить броненакладки, то желательно врезные и т.д.

Если мы все это опишим, то все равно что-то да забудем. И даже если производитель выполнит все вышеописанное все равно воры прийдут и например, просто демонтируют эту бронедверь!

Как на этом видео:

[youtube]http://youtu.be/3O_hh43olVg[/youtube]

или забьют ригеля и т.д...

Именно по этому во многих цивилизованных странах и введена сертификация и мы считаем, что если б данные двери были созданы согласно европейского стандарта 1627 и отвечали б не ниже 3-4 класса-ограбления б просто НЕ БЫЛО!

.
Игорь
Взломали стальные двери Киев ул Булгакова

Этот случай взлома двери тоже состоялся 12.03.
Хозяева после обеденной прогулки с ребенком пришли домой и увидели вскрытую дверь и бардак в квартире. С квартиры исчезли ноутбук, фотоаппарат, деньги, золото.
Тамбурную дверь на 2 квартиры на замок они не закрывали. Способ открытия входной двери для воров классический. Основной замок - цилиндр выломан (незащищенный), а доп.замок ФАИН вообще не был закрыт, хотя он тоже не есть преградой для воров-любителей.
P.S.После работы опергруппы в квартире была обнаружена недостача денег, которые не нашли воры. Деньги потом правда нашлись, но в совсем другом месте, где их не могло быть.

Статья не закончена....
Игорь
Взломаливходные двери Киев ул Вербицкого 4
Снова бюджетные бронедвери

Взломанная бронедверь представляла из себя, как часто это бывает, "Мечту вора". Один замок цилиндровый, второй замок с крестообразным клюечем.
Ограбление произошло днем, взломали один нижний цилиндровый замок. просто переломали цилиндр( как всегда).

На верхний замок дверь не закрывали.

Деньги дома не хранились, взяли украшения и убежали.

Взлома двери "Мечта вора"

Выводы:

Произошло то, что не могло не произойти с такой дверью...
Классика народной или бюджетной двери( "МЕЧТЫ ВОРА"). Название замков и фирму-производителя двери нет смысла описывать т.к. мы с вами уже давно заметили, что бренды ничего практически не значат.
Если в двери есть видимые слабые места, то они есть и все.
P a v l o
Попытка взлома входных дверей Киев ул Чокол б-р 40
Снова бюджетные бронедвери

Здравствуйте. Мою родственницу пытались вскрыть стандартным способом - переломали незащищённый цилиндр и открыли замок, верхний замок с ключом отверткой ничего из себя не представлял. Спасло только то , что воров наверное вспугнули, дверь так и осталась недооткрытой. Теперь хочу заказать у Вас для неё дверь 3-го класса в минимальной отделке - кожвинил, чтоб и выглядела просто и защищала серъёзно! В наше время нужно думать о безопасности близких, очень на Вас рассчитываю!
Игорь
Взломаны стальные двери Киев ул Примаченко Лихачева

21.03 к нам обратились по вопросу замены замков после несанкционированного вскрытия.
Мы увидели, что металлическую дверь воры открыли "классическим" способом, сломав цилиндр и свернув ФАЙН с крестообразным ключом. За металлической дверью была вторая - деревянная, где тоже сломали цилиндр, после чего ограбили квартиру.
Судя по тому, что пол-Киева имеют такие же "классические" комбинации замков во входных дверях, то "работы" для воров будет еще много. Выводы делайте сами.

Двери так и просили воров..."Взломай меня пожалуйста! Ведь это так просто! Ну взломай меня...." Увы это не шутки. Двери тоже могут разговаривать и кто умеет их слушать- тот знает чья дверь его приглашает.
Игорь
Попытка взлома бронедвери в Киеве по ул. Индустриальная 38
"Народные бронедвери"

Взлом бронедвери произошел днем.
Переломали цилиндр нижнего замка Turan, но замок не успели открыть.
Верхний замок Cisa Эльбор не трогали. Взлом не состоялся видимо кто-то спугнул воров.

Предположительно взлом такой двери занял бы около 2 минут без шума и с гарантированным результатом.

Выводы.

Считаем, что снова не заоблачные богатства людей соблазнили воров, а простота гарантированного взлома "Народной бронедвери".
Дверь снова стала провокатором. Такие двери, которые обладают видимыми уязвимостями -постоянно притягивают к себе беду.
Как всегда бывает Где тонко- там и рвется..
Конечно ни о каком сертификате на взлом двери речи даже и не идет. Считаю, что если б люди купили бронедвери не по признаку "народной цены" за "заводские двери", а искали б двери сертифицированные на взлом не ниже 3-4 класса по стандарту 1627-то такие б двери никто и не тронул бы.
Действия воров классифицируются по 2 классу взломостойкости- инструменты типа отвертки, пассатижей и т.д. Время стойкости -
несколько минут.

Из нашего многолетнего опыта видно, что воры проникают в квартиру любым способом, который для них будет проще. Иногда-это взлом простейшего замка, а иногда -это разрывание полотна двери, например как тут:

И никогда не знаешь точно- каким способом пойдет вор. Именно по этому надо быть готовым ко всем известным
способам взлома- уничтожение замка, уничтожение полотна, вскрытие отмычками и т.д.
Игорь
Взлом двери Лебедева Кумача.
Двери Новый Мир,
Израильские двери Mul-t-lock

26.03 к нам обратились пострадавшие для замены замков, т.к. их квартира была несанкционированно вскрыта.
Первая дверь (тамбурная) серийного производства, типа "Новый мир" с одним замком Моттура-моноблок. По всей видимости цилиндр 7х7 был открыт отмычками и Моттура так же.
Вторая дверь была производителя "М-Т-Л", соответственно замок и задвижка были с цилиндрами Интерактив. Их воры не смогли открыть, после чего они просто разорвали эти замки, изуродовав также дверь. Это им было проще делать, т.к. они прикрывались первой дверью.
Смотрите фото и делайте выводы.

Выводы.

Претензий юридически предьявить ни к одному производителю не получится т.к. по документам ни 1 из этих дверей не обладала сертификатом на взлом хотя б на 3-4 класс. И не смотря на мифические свойства приписанные продавцами этих дверей- по документам это оказывается двери с самым минимальны 1 классом взломостойкости. что в жизни и подтвердилось. К сожалению...
Не проще ли изначально начинать искать не дорогие или модные двери, а сертифицированные на взлом двери не ниже 4 класса по европейскому стандарту 1627 что б предотвратить взломы.
Игорь
Взломали стальные двери и открыли отмычками Mottura
Бронедвери в Киеве ул. Подгорная.

Опять общая дверь на коридоре стала "занавеской для вора"....
Снова взлом израильских бронедверей... 2 Израильские двери сразу взломали...

26.03 к нам обратились для замены замков в двери, которую вскрыли воры.

Общая дверь в коридоре- Израильская...

Общая дверь на коридоре(тамбурные двери) на самом деле- "занавеска для вора"-это была любимая в народе изрильская бронедверь!
Не смотря на наши предупреждения о том, что в большинстве своем за названием "Израильские двери" - скрывается огромный мыльный пузырь и такие двери взломать столь же легко, как и китайские. вот видео в подтверждение:
http://dveri.com.ua/articles/Sravnitelnye_...oizvodstva.html

Миф про неуязвимые израильские двери-уже давно был разбит ворами и специалистами.
[youtube]http://youtu.be/ri-yGZmDeAs[/youtube]

двери массового производства Украина типа НМ.

Взломав цилиндр в замке общей двери, воры проникли в тамбур. Также, сломав цилиндр замка двери пострадавшего
(броненакладки на цилиндре не было), сувальдную Моттуру открыли отмычками, и проникли в квартиру. Дверь была типа "Нновый мир".
Таким же способом проникли и к соседям и взломали путем перелома цилиндра их ихраилькую бронедверь. На фото У них уже замок заменен.
P.S. Что-то очень много Моттур сувальдных в последнее время открывают отмычками.

Вторая взломанная израильская бронедверь.

Выводы.

В этом случае явно видно сразу несколько ошибок:
1) общая дверь в тамбуре -стала зановесом, за которым воры скрылись и делали свои грязные дела. Если б ее не было вообще- возможно и ограбление не состоялось т.к. воров бы увидели и спугнули.
2) Двери массового изготовления массово штампуют и свои же уязвимости и люди ошибочно считая, что у них израильские двери -значит надежно... просто становятся жертвами массово растиражированных морально устаревших дверей.
То же касается и второй украинской двери массового изготовления. Самый дешевый замок Моттура моноблок с минимальным сопротивлением подбору отмычками и не защищённый цилиндровый замок-тоже не могли долго сопротивляется...
Я б даже написал ОСТИОРОЖНО ИЗРАИЛЬСКИЕ ДВЕРИ! Но настолько легко взламываются не только израильские двери, а и украинские бронедвери.

и китайские двери и т.д.. Заметьте, что все-не сертифицированные на взлом! По этому наверно правильно было б написать так:
ОСТОРОЖНО -НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ НА ВЗЛОМ ДВЕРИ!

Еще случаи взломов израильских бронедверей:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1937

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1805

Примеры когда тамбурные двери стали "занавеской для вора":

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1490

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2278

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2354

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=2378

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1993

Игорь
Взломали входные двери в Киеве
Вышгородская 48а.

В очередной раз к нам обратились за помощью пострадавшие. У людей взломали и ограбили квартиру. Новострой, люди только закончили ремонт и заехали в квартру, даже не успели распоковать вещи.

Статья не закончена.....
maxud
Не знаю в тему ли, если что прошу извинить и перенести сообщение в отдельный раздел.

Насчет взломов и безопасности
Вчера стоял с соседом у лифта на первом этаже, заметил как молодая пара прошла за ребенком в подъезд минуя консьержа и магнитный замок по невнимательности последних.
На вопрос куда вы идете, барышня начала лепить что то невнятное и не адекватное.
Текст рассказа приблизительно таков: Нас мама послала, зайти к Андрею на 5й этаж, при этом ребят лет по тридцать и вид у них немного не адекватный.
Сосед оказался как раз с 5того этажа и задал вопрос, а какому такому Андрею, у нас такого нет.
На что пара быстро начала давать попятную, типа мы ошиблись домом, наверное. пошли дальше.
Это при том что в нашем районе дом у нас новый один единственный, свечка новострой, а вокруг пятиэтажки хрущебы да пару девятин гостинок. Ошибиться невозможно.
Дело было накакуне праздников, думаю нам пощасливилоь отшить наводчиков.
Ведь воры редко приходят без прицела на двери и замки.
Впереди майские праздники и очередная череда квартирных краж.

Думаю стоит оградить себя и свое имущество.
Безопасности не бывает много.

P.S. У меня доме есть видео наблюдение периметра и входа, камеры возле лифтов, закрыт вход магнитными замками,
сидит консьерж, закрыт этаж взломостойкими замками и фурнитурой,
стоят двери от Bodygyard 4.0 и сигнализация, и все равно я обеспокоен криминогенной ситуацией в городе!
И не могу сказать что я 100% защищен.
Есть мысли что пора поставить камеры на этаже возле каждой двери на этаже, и возле двери в квартиру.
Игорь
Взломали израильские бронедвери Мультилок в Киеве.
и тамбурные двери.

Взлом двери Лебедева Кумача 5.
Двери Новый Мир,
Израильские двери Mul-t-lock

Снова тамбурные двери выступили в качестве " зановески для вора".
В данном случае, как и во многих схожих на коридоре стояла общая дверь типа "Нового Мира" с самыми простыми замками. Предположительно их открыли отмычками. Это пример того, как многие производители прикрываясь модными брендами типа Mul-t-lock, Mottura и другие- ставят самые дешевые замки этих производителей с самой минимальной секретностью и 2морально устаревшие" которые открывает любой наркоман. Мы всегда выступали против этого, не клюйте на бренды будьте внимательнее.
В данном случае воры быстро и гарантированно вскрыли первую тамбурную дверь, ее прикрылись и начали долго и серьезно выламывать входные двери в квартиру от компании Мультилок.
Двери Мультилок были отделаны очень качественными и аккуратными фасадами из шпонированной фанеры. Сделано красиво, качественно и аккуратно. Если б эту дверь не взламывать- скорее всего прослужила б долго.
Мы часто упоминали, что это не плохие двери, но уже давно морально устарели т.к. отвечают всего-то 1 классу взломостойкости. А это гарантированная защита от выбивания ногой....Все остальное-это лапша, которую навешали покупателю продавцы, мифические свойства и прочая лабуда развеиваются как только вы видите что завод гарантирует только 1 класс....
Вернемся к взлому. Взломанные стальные двери Мультилок были укомплектованы замком с закрытием в 4-е стороны! дополнительные девиаторы( замки работающие от тяг) и дополнительный замок типа Ded bolt. Цилиндр с платой против перелома. С учетом стоимости фасадов такая дверь могла стоить около 4 000 долларов.
Казалось бы все МЕГАКРУТО! Да вот в документе все- равно написано 1 класс..... а об этом то и молчали.
Т.к. двери выполнены из жести толщиной всего в 1.2 мм(Ужас) воры без труда разорвали полотно, сорвали всю защитную фурнитуру, добрались до замков и уничтожив корпуса замков воздействовали на них имитируя движение цилиндра и открыли их. Замки не имели системы блокировки замки при переломе цилиндра и по этому их взломать было не сложно.

фото двери mul-t-lock после взлома:

Как примерно вырвали цилиндр показывает это видео, так же тут видно как + защищают замки с системой блокировки от перелома цилиндра.

Выводы:

Сейчас мы производим очень много бронежилетов и в мире бронежилетов, как и в мире бронедверей существует сертификация. Если вам надо купить бронежилет с защитой от Автомата Калашникова (АК-47)- в стандартах это 3 класс. Значит вам надо купить бронежилет не непонятно кем изготовленный, а именно 3 класса. И практически все покупатели это понимают. В таком слечае очень легко сравнить Сколько стоит бронежилет 3 класса у 1 продавца и другого и вы понимаете его характеристики и цену.

Пример- наши СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ бронежилеты:

http://dveri.com.ua/articles/Bronejilety.html

Прежде чем предложить наши бронежилеты военным и потребителю- мы их испытали, доработали( без этого ни как) и тогда только стали их реализовывать т.к. понимаем все свою ответственность за последствия.
Наши испытания брони и бронежилетов:
http://dveri.com.ua/articles/Razlichnie_is...materialov.html
Так же и в дверях! почему люди не понимают этого? Если вам нужны двери с высокой защитой от взлома , то вам предпочтительно брать двери не ниже 4 класса взломостойоксти по Европейскому стандарту ENV 1627.
Почему люди уперто не хотят этого понимать? Если мы людям говорим, что для защиты от АК-47 и СВД им надо ронежилет 3-4 класса- они понимают. Если они хотят купить надежную бронедверь -они не понимают, что им надо искать двери любого производителя не ниже 4 класса и сбросить с ушей все лапшу по поводу мега цилиндров в замках и мифической спецстали в полотне двери.
Это примерно так же как в бронежилетах мне иногда звонят умники и говорят, что им за 100 долларов продадут кевларовый бронежилет с защитой от АК-47! Практически любой военный знает что это полный бред. И грамотный человек сразу потребует сертификат на такой бронежилет из кевлара от АК-47 за 100 долларов smile.gif. Конечно грамотному потребителю никогда не увидеть такого сертификата т.к. это не возможно. А вот глупцы накупили таких желетов сотни....
Так и в дверях. Все предельно просто. Сертификация на взлом это и есть ответ на многие вопросы потребителя! Если вы готовы потратить лишние пол часа на поиск сертифицированных дверей на взлом не ниже 3-4 класса- наградой вам будет сертифицированная взломостойкая дверь. Если же вы знаете как без сертификации и соответствующих испытанаий изготовить надежную дверь- тогда ......УДАЧИ!

-Вы знаете как правильно сделать бронежилет с защитой от СВД и что б все было правильно?
-Вы хотите купить себе не сертифицированный бронежилет , без испытаний и проверить его на себе?
Большинство из вас скажет нет!
Вот и с дверями так же.

Еще примеры аналогичных взломов израильских дверей:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1805

Примеры когда тамбурные двери стали "зановсеской для вора":

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1490

Сколько мы не вели статистику- мы не обнаружили ни 1 взломанной ворами двери сертифицированной на взлом хотя б 4 класса и т.д.
Вот пример статьи:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=1336.
Игорь
Взломали стальные двери, Киев.

Вчера к нам обратились люди которым на этаже взломали 2 двери и ограбили квартиры. Их интересовали новые бронедвери. Одни у них уже взломали. Жаль, но разговор у нас не очень сложился. На наши рекомендации при поиске надежной взломостойкой двери -обратить внимание именно на взломостойкие с сертификатом на взлом двери например:

http://dveri.com.ua/articles/Dveri_zaschit...D_DZVP_3_1.html

http://dveri.com.ua/news/Ispytanie_dveri_bez_listov_stali

http://www.youtube.com/watch?v=pAUeZDzsIpo

мы встретили полное не понимание того оч ем идет речь и даже не желание прислушиваться к советам любей которые немного понимают разницу между продажей стальных дверей и решением вопроса безопасности.
Одним словом при выборе дверей пострадавших интересовал только 1 критерий-цена. Никто и не хотел слушать о том, что у разных дверей есть разные пармаметры и если вам надо дверь с защитой от пожара- надо брать СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ДВЕРИ. Если вам надо взломостойкие двери- ищите СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ НА ВЗЛОМ ДВЕРИ не ниже 4 класса и т.д.
Одним словом я себя чувствовал полным идиотом при разговоре с пострадавшими. Оказывается они все знают советы им не надо и им надо сегодня и самая дешевая.....
ДА....
Дай бог, чтоб наступив в очередной раз на те же самые грабли беда не повторилась и те "что-попало двери" которые они себе купят больше никогда не были взломаны.

Вот так. вот бывает.

Не все готовы прислушиваться к советам и мнению людей чья работа -делать двери в деньгохранилища, пуленепробиваемые, профессиональные взломостойкие 4-6 классов и т.д.

Наверно нам не хватило авторитета в глазах этих людей и они посчитали что знают все же больше нас и наши советы им просто не надо.

Потом правда, удивляются чего их грабят и выносят все деньги....

Как вы поняли фото с ограбления этих 2-х квартир приложть не сможем и описать их случай более детально то же. Хотя предположения есть и так. Были самые простые народные двери и их взломали не отмычками, а вандальным и тупым способом за считанные минуты...
Чего и следовало ожидать от дверей без соответствующих сертификатов на взлом и отчетов об испытаниях.

Самоваров
Всем доброго времени суток.

Специально зарегистрировался на форуме, чтобы задать такой вопрос: насколько часто воры (не спецподразделения милиции / спецназовцы, а именно обычные воры) вместо того, чтобы ломать дверь, применяют более варварские способы:

обрабатывают дверную коробку мощным перфоратором или бетоноломом, после чего выбивают вместе с дверью;
пробивают в стене рядом с дверью отверстие, через которое заходят внутрь;
привязывают дверь к лифту / грузовику и вырывают вместе с коробкой;
вдавливают дверь внутрь квартиры мощным гидродомкратом;
наконец, тупо отжимают коробку двери из проема вбок тем же домкратом или здоровенным ломом?

Много ли таких случаев и бывают ли они вообще?

Заранее спасибо за помощь.
.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.