- - -
Статистика взломов дверей, бронедверей и замков
Форум > Бронедвери и комплектующие > Бронедвери
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
maxxxym
Цитата(dobreman @ 17.2.2019, 7:29) *
А почему на тамбурные двери никогда не ставят сигналку к чопу, даже если самый убогий чоп приедет за 25 минут они успеют схватить на горячем и сдать в 102, да и на 2-4 квартиры абон плата даже 600 грн в месяц вполне себе подъемная, да и из железок надо только сам блок сигналки 2-4 брелка(для удобства) клавиатуру, геркон и ревун.Те минимум, зная жадность наших охранных фирм такое ну пусть 7000 грн разово будет стоить.

Хотя себестоимость супер дорогого комплекта с Али экспресс ну пусть 4000 с экспресс доставкой, без нее 2000 за указанный минимум, почему к стати они неразрешают их подключать даже своим криворуким мастером, хотя вопрос глупый в нашей стране.

Будет много ложных срабатываний! Так как кто-то поставил на охрану, перед выходом соседу снимать с охраны и потом сново ставить. Это очень геморно!!!
Игорь
Квартирная кража в Киеве ул Курнатовского 5.

Эта квартирная кража произошла примерно месяц назад, в январе.
На объект выезжал мастер Владимир.

Ох уж эти модные красивые двери.
Увидев фото, сразу вспомнил, что нас периодически критиковали что у нас устаревшие дизайны и т.д.
Хотя на самом деле мы делаем те же самые дизайны тоже. Короче говоря, девчонкам очень нравятся такие двери.
Просто я увидел дверку с симпатичным дизайном и "за доступную цену".
Это я так, просто. Сказал ей привет... Вот мы и встретились... sad.gif
Я к тому, что такие двери тоже я уже называю "Мечта вора".

Смотрим фото.

Как видим из фото, цилиндр вскрыт скорее всего методом "пыжевания"
Периодически мы с таким сталкиваемся. Открыли оба замка чисто , без видимых повреждений.
Верхний сувальдник так же не поврежден.
Возможно тут воры воспользовались Самоимпрессионной отмычкой

Мне данная дверка напомнила очень испытания схожей двери- Украинские стальные двери "Ф..." не сертифицированные на взлом.
Тут воры решили действовать более тихим способом.

Считаю, что именно двери, как в подавляющем большинстве случаев, стали причиной квартирной кражи.
Т.е. судьба сражения за имущество этой квартиры-была решена в момент покупки двери.
К сожалению, понимаю, что та же судьба ожидает и многих других владельцев таких дверей.
Традиционно смотрим табличку и дверяем.

Подборка схожих историй Вскрытие дверей отмычками или ключами

Сообщение пишется.
Игорь
Двери Бодигард 4 класса выдержали очередной пожар в Киеве на ул Бендукидзе 2.

Это уже наверное 3-е обращение за последний год, когда двери БГ сталкивались с пожарами.
Рассматриваем этот случай с точки зрения реального "жизненного" контакта двери с пожаром.
Только что нам звонил владелец квартиры в этом доме и мы обсуждали вопрос замены наружной отделки у двери.
И в разговоре узнали интересные факты про пожар.
Пожар произошел в Киеве 22 января 2019 года ночью.

Сразу обрадую, что вроде у всех в доме все нормально квартиры не выгорели и не только БГ спас квартиру от пожара. Многие двери выполнили свою задачу.
Все честно. С слов мужчины звонившего нам, его двери находились примерно в 20-ти метрах и еще и за углом от шахты с кабелями и пламя настолько бушевало, что его двери обгорели снаружи.
Тут больше я не воспеваю героизм дверей, а в шоке от возможностей огня!

Со временем мы постараемся узнать больше и дополнить инфу.

[youtube]_4YY6QhgIAs[/youtube]

Для нас это реальный случай перепроверить противопожарные характеристики дверей.
Ох уж эти "купленные сертификаты" smile.gif Как пишут злые языки smile.gif

Подборка по взломам и пожарам дверей БГ Известные попытки взломов дверей Бодигард 4-6 кл.

Сообщение пишется.
chupYur
Цитата
26 февраля сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области совместно с оперативниками задержали мужчин, которые обокрали квартиру на улице Новгородской

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Харьковской области.

По данным правоохранителей, воры проникли в квартиру путем подбора ключа. Мужчины похитили ноутбук, планшет, норковую шубу, ювелирные изделия, иконы, деньги и личные вещи владельцев.Задержали их недалеко от места совершения преступления.

Злоумышленниками оказались 36 и 40-летние безработные харьковчане, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Один из мужчин в конце июля прошлого года был задержан за кражу, совершенную на территории поселка Песочин Харьковской области и находился под стражей. Однако, вышел под залог и продолжил совершать преступления. На счету злоумышленников более десятка эпизодов краж.

В ходе обысков по месту жительства полицейские изъяли отмычки, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты и другое имущество. Вещественные доказательства изъяты.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступления, они находятся в изоляторе временного содержания. Следственные действия продолжаются.

[youtube]jHNVTbgByJU[/youtube]

Подборка Инструменты воров

.
Игорь
Взлом двери на Осокорках в Киеве.
Воров арестовали копы!
smile.gif

Вскрытие дверей на Осокорках, улица Садовая.
Квартирная кража произошла 15 февраля 2019 г.
На объекте был мастер Владимир.
Интересная история. Дверь вскрыли с внутренней стороны. Злоумышленники залезли в дом через окно. Если бы брали только мелкие вещи, возможно вышли бы назад таким же способом. Но они решили захватить с собой генератор тока. Это объемная вещь и в окно генератор не проходил. Поэтому злоумышленники решили выйти через дверь. Верхний замок, компьютерный, с барашком, просто открыли. А нижний был Гардиан 3012 под ключ-бабочку. С ним пришлось повозится, но дверь вскрыли. Вынесли награбленное. Но благодаря бдительности соседей (увидели незнакомых людей во дворе и машину за воротами) был вызван наряд полиции. Сотрудники полиции задержали злоумышленников. С нашей стороны была произведена реставрация дверей с внутренней стороны приварили металл 2 мм и поставили такой же замок.

Рекомендовали заменить дверь на более взломостойкую.

Сообщение пишется.
Игорь
Вскрытие двери ворами.
Двери Киев ул Житомирская.

На объект выезжал мастер Владимир.

23 февраля 2019 г. Хозяева квартиры отсутствовали. ул.Житомирская, 4 этаж.
Когда вернулись домой двери были вскрыты. Нижний замок моноблок Кале с двумя цилиндрами , с декоративной накладкой.
Ручка на планке. Ручку скрутили. Цилиндр Кале был вскрыт чисто, также чисто был вскрыт второй цилиндр Кале.
Верхний замок был Герда Титан.

Он не был закрыт, так как плохо работал и хозяева не пользовались им, просто не закрывали.
Двери более 20 лет.

Интересный момент.
Двери из толстого металла, 3 замка!
1 из замков интереснейший замок- Герда Титан.
А квартиру ограбили.
В чем дело?
Смотрим табличку, можно ли было заранее предвидеть беду?

Я как раз тогда начинал заниматься дверями и эти двери полностью отвечают тому времени. Просто их время прошло и давно. Сейчас воры далеко ушли вперед и эти двери уже морально устарели.
Конечно если б такие двери при их создании проходили испытания, то возможно такого ужаса не произошло.
В любом случае итог таков. Двери старые, замки морально устарели и при изготовлении двери была масса ошибок, что я напоминаю, в то время было и у нас.
Все это привело к печальному итогу.

Вскрытие дверей отмычками или ключами

.
Игорь
Снова воры взломали замок моноблок, в этот раз Cisa и ограбили квартиру.
Двери в Киеве ул. Никольско слободская...
Снова тамбурная дверь не помогла!

Дом с консьержем и видеокамерами.
К нам обратились за помощью в ремонте двери после взлома вором.
На первый взгляд двери довольно мощные и интересные и внушили доверие. Мощный металл, очень интересные и необычные петли и пожалуй каждый кто владел бы такой дверью
был уверен, что это бомба. Но было маленькое "Но"...

Первая тамбурная дверь была укомплектована популярным замком, скорее всего Моттура 771.
Как мы поняли, его открыли без повреждения и мы предполагаем, что это скорее всего могли сделать Самоимпрессионной отмычкой

Снова тамбурная дверь стала зановеской для вора и спрятавшись за нею воры могли орудовать как им захочется.
На объект выезжал мастер Миша и он предположил, что воры проникнув за двери не были готовы к второй.
Я все же со временем осмелился предположить, что не факт!
Ведь воры могли и например, на 1 час ранее за 2 минуты вскрыть самоимпрессом замок, а потом изучить вторую дверь и вернуться с необходимым им инструментом.
Я это не утверждаю, но так тоже могло быть.
Как вы наверное уже догадались, после преодоления первой двери, воры так же без повреждения, возможно, Самоимпрессионной отмычкой открыли замок Чиза моноблок.
Точнее его сувальдную часть. Цилиндровая часть была защищена накладной броненакладкой, которую сорвали и цилиндр Мультилок классик выломали. При этом, судя по фото цилиндр не переломали, а оторвали секретную часть цилиндра и скорее всего потом отверткой его оторвали.
Цилиндр MUL-T-LOCK Сlassic, судя по фото обладал платой против перелома!

И как видно с фото ниже, плата не помогла от перелома цилиндра. И так происходит практически всегда, к сожалению.
Судя по следам на двери и объёму работ, я предположу, что на взлом второй двери у воров могло уйти от 15-до 30 минут +-
Более точно сказать сложно.
Фото взломанной двери и взломанных замков.

Подборка по теме Взломы Цилиндров с платами против перелома

Ограбление произошло днем.
Люди с копами считают, что ограбили грузины, которые посуточно снимают квартиры, типа под выставку в Международном выставочном центре.
Но это пока их мнение.

Воры нашли определенные ценности и с ними скрылись.
Полицию вызывали.

Подразделы похожих случаев:

Взломы дверей по средней цене.

Случаи криминального вскрытия или взлома замка Моттура 54797

Взломы тамбурных дверей ворами

Выводы.

Заметьте! На зло тролям и просто людям, кто не в курсе, но желает себя выдать за специалиста в дверном деле. smile.gif
Воры использовали комбинированную атаку на двери с применением отмычек и физического взлома!
И тут я прям вспоминаю голоса сотен, а то и тысяч людей, с которыми я общался за свои более 20 лет работы.
"У нас ломать не будут! Нам надо защиту от отмычек!"
sad.gif
Извините ребята, но у воров на этот счет-другое мнение. Им ваше мнение не интересно.
При этом давайте снова вернемся к стандарту на двери EN 1627 -2014

И самой интересной его части- табличке.

Она не разделяет физический взлом от вскрытия отмычками. Это продавцы и незнающие потребители, по незнанию делают такое разделение.
А воры и стандарт- не разделяет взлом от отмычек.

Так же есть табличка, давайте ее сверим.
Перед тем, как ее сверить уточним:

В доме консьерж, видеонаблюдение, у людей 2 двери 2 разных бренда и типа замка и третий бренд цилиндра.
Все вроде круто.
Есть 1 факт. Двери не проходили сертификацию по EN 1627 -2014

Табличка верна?
Верна....
Все циклично и все поддается статистическому описанию и прогнозированию.
А инструмент воров отображен в стандарте EN 1627 -2014 ?
Отображен!
Предположительно это были ломик или зубило, отвертка, разводной ключ и т.п. Смотрим инструмент самого популярного 3 класса.

Так, для сравнения смотрим каким инструментом мы недавно испытывали двери Испытания двери Бодигард 4 класса в 2018 г.( выстояли 4 часа.).
Не смотрим на бренды замков и производителей дверей.
Смотрим на инструмент воров, классы дверей и наличие прохождения таких испытаний или их отсутствие.
Брендов в мире безопасности нет. Есть классы. И стандарты не ограничивают, а максимально повторяют действия воров.

Вот такая история и "разбор полетов".

Возможно читателю будет полезна эта информация:
Что делать если ваши двери взломали воры
10 СОВЕТОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Какая вероятность взлома вашей двери ворами
За 11 лет из почти 1500 изученных краж не было известно ни 1 взлома двери 4 или 5 класса.

Сообщение пишется.
maxxxym
Цитата(Игорь @ 16.3.2019, 9:40) *
Снова воры взломали замок моноблок, в этот раз Cisa и ограбили квартиру.
Самоимпрессионной отмычкой открыли замок Чиза моноблок.

Замок CISA 57.986 моноблок с перекодировкой CAMBIO FACILE?
Игорь
Цитата(maxxxym @ 17.3.2019, 11:37) *
Замок CISA 57.986 моноблок с перекодировкой CAMBIO FACILE?

Скорее всего CISA 57.986. Там могли быть различные варианты, например с шторкой или без, но на результат это не повлияет.
axez
Цитата(Игорь @ 16.3.2019, 10:40) *
[b]Снова воры взломали замок моноблок, в этот раз Cisa и ограбили квартиру.

Я правильно понял, броненакладку прикрутили не на дверное полотно, а на МДФ панель?
Т.е. ворам было достаточно расковырять МДФ и поддеть её фомкой, чтобы получить доступ к торчащему цилиндру?
Но при этом, решили рвать плаг, а не сам цилиндр?
Петли действительно интересные...
Alek-3aaa
Цитата(Игорь @ 17.3.2019, 23:09) *
Скорее всего CISA 57.986. Там могли быть различные варианты, например с шторкой или без, но на результат это не повлияет.

Игорь!

Извините что поправляю , но у CISA 57.986 НЕТ шторок , блокировка ключевого отверстия имеется в зависимой CISA 57.985
Alek-3aaa
Цитата(axez @ 18.3.2019, 12:41) *
Я правильно понял, броненакладку прикрутили не на дверное полотно, а на МДФ панель?
Т.е. ворам было достаточно расковырять МДФ и поддеть её фомкой, чтобы получить доступ к торчащему цилиндру?
Но при этом, решили рвать плаг, а не сам цилиндр?
Петли действительно интересные...

Броненакладку надо ставить врезную , крепить ее к замку на болты из закаленной стали.
Игорь
Взлом двери на Борщаговской в Киеве в конце 2018г.
Снова тамбурные двери не уберегли от кражи.
Воры преодолели 3 двери!
-2 двери в 1м проеме не защитили квартиру.

Квартирная кража состоялась примерно 19.12.18. Обычная квартира из разряда "нечего брать".
Нас вызывали для "усиления" общей двери. На обьект выезжал Михаил.
В огабленной квартире почти всегда кто то был. Стоило женщине выйти буквально на 1.5 часа, как воры тут же проникли к ней в квартиру.
Хочется отметить тот факт, что в других квартирах за общей дверью были двери "Мечта вора" с еще более популярными среди воров замками, но их не тронули.

Первая дверь в проеме в квартиру с цилиндровым замком и сувальдным ПРО САМ была вскрыта без повреждения, скорее всего отмычками. Хотя может и похожими ключами. Т.к. мы не видели-утверждать сложно.

У деревянной второй двери в проеме в квартиру стоял 1 цилиндровый замок и как мы поняли, цилиндр был провернут свертышем. Смотрите на фото.
Обычно воры такого рода цилиндры переламывают и т.д, а в данном случае они его провернули неким свертышем.

Обратите внимание на то, что у цилиндра Апекс отверстие под ключ расположено не горизонтально, а вертикально, что не естественно для таких типов цилиндра.

Квартиру к сожалению обворовали.
Особых денежных ценностей в ней не было, но все же воры украли много вещей.

Подразделы по похожим случаям:
Взломы тамбурных дверей ворами
Квартирные кражи при 2-х дверях в 1 проеме.

Заметьте, как уверенно воры преодолели 3 двери на пути к квартире. Конечно все эти 3 двери хотя и совершенно разные, но при этом их что то обьединяет.
И это то, что все они не проходили никогда испытаний на взломостойкость и соответственно и отмычки.
Давайте снова посмотрим насколько верна табличка.

И снова видим, что табличка верна.

Сообщение пишется.
uhu
"МЕТОДИ КРИМИНАЛЬНОГО ДЕБЛОКУВАННЯ ДВЕРЕЙ, МЕХАНІЧНИХ ЗАМКІВ, МЕХАНІЗМІВ СЕКРЕТНОСТІ ТА СПОСОБИ ПРОТИДІЇ ЇМ".
Публикация от ДНДІ МВС України.

Оказывается в 2015-2016 годах была публикация о методах взлома: "МЕТОДИ КРИМИНАЛЬНОГО ДЕБЛОКУВАННЯ ДВЕРЕЙ, МЕХАНІЧНИХ ЗАМКІВ, МЕХАНІЗМІВ СЕКРЕТНОСТІ ТА СПОСОБИ ПРОТИДІЇ ЇМ".
первая часть-ДВЕРИ-здесь (страницы 56-62) - http://suchasnaspetstehnika.com/index_html...204%202015.pdf;
вторая часть-ЗАМКИ-здесь (страницы 60-78) - http://suchasnaspetstehnika.com/index_html...%204%202015.pdf.
Статья хоть и обзорная, но интересная. Можно прочитать для понимания проблемы. Жаль, что конструкции отмычек и методик к ним, а также других инструментов для взлома детально не расписаны. sad.gif Скорее всего это закрытая информация и такое печатать уже нельзя. unsure.gif

РS. Если ссылки не откроются то вот файлы:
Игорь
Цитата(uhu @ 28.3.2019, 10:10) *
"МЕТОДИ КРИМИНАЛЬНОГО ДЕБЛОКУВАННЯ ДВЕРЕЙ, МЕХАНІЧНИХ ЗАМКІВ, МЕХАНІЗМІВ СЕКРЕТНОСТІ ТА СПОСОБИ ПРОТИДІЇ ЇМ".

Интересная информация.... smile.gif
Авторы данных изданий- мои старые и хорошие товарищи, недавно тоже плотно работали над одним проектом. smile.gif
И у меня встает вопрос. Откуда у вас это?

smile.gif

Не знаю насколько корректно размещение этой информации тут.
uhu
Цитата(Игорь @ 28.3.2019, 12:44) *
№1 И у меня встает вопрос. Откуда у вас это?

№2 Не знаю насколько корректно размещение этой информации тут.

1. Информация размещена на официальном сайте ГосНИИ МВД Украины (http://dndi.mvs.gov.ua) в разделе "журнал "Сучасна спеціальна техніка". Меня на статью вывел поисковик, когда я определялся у кого заказать себе дверь за разумные деньги. Оказывается они выкладывают свой журнал с 2014 года. Кроме того в одном из этих журналов (не помню за какой год, надо снова копаться) наткнулся на статью по линейке цилиндров Mul-t-Lock. Побольше бы такой информации, что бы простые люди задумались насколько они незащищенны.

2. Ссылку на статью разместил после ознакомления с этой веткой форума. Удивило, что почти все попытки реального взлома так или иначе описывались в статье. Кроме того, большинство рекомендуемых в статье способов защиты от взлома были реализованы в дверях Бодигард_4/2. И они до сих пор работают! Похоже Вы на фирме при создании бронедверей и автор статьи пришли к одним и тем же выводам.
Игорь
Цитата(uhu @ 28.3.2019, 10:10) *
[b]"МЕТОДИ КРИМИНАЛЬНОГО ДЕБЛОКУВАННЯ ДВЕРЕЙ...

Я нашел немного времени и бегло ознакомился с указанными изданиями.
Вроде они не для внутреннего пользования и разрешены к публикации.
Ок.
Они приоткрывают дверку в мир дверей и замков и в мир их преодаления, согласен. В этом разделе, думаю, им самое место.
Т.к. мы уже знакомы с лучшими ведущими специалистами ДНДИ МВС уже около 11 лет, то на уровне определенного "коллеги" выскажу, что
считаю первостепенным информацию по определению надежности дверей и замков-это выдержки из стандарта EN 1627 -2014

И конечно Итог самой большой в СНГ статистики взломанных дверей

Конечно очень важно поверхностно понимать как примерно действуют отмычки и т.д. Мне самому интересно, честно.
При этом:
-нельзя определить степень надежности двери и замков по наличию в двери, например " противосьемного лабиринта" и замка с "каленой стойкой хвостовика".
Т.е. мы сталкиваемся с 1001 вариантом допустить массу ошибок при выборе двери по визуальным признакам.
-очень страшно выглядят картинки с вырваными саморезами частями цилиндра и с высверлденными цилиндрами и т.д.
Согласен. А теперь давайте посмотрим ту же самую САМАЯ БОЛЬШАЯ В СНГ СТАТИСТИКА ВЗЛОМОВ ДВЕРЕЙ
и увидим насколько это редкие случаи ( всего около 1% от всех случаев). Редкие потому, что чаще просто переламывают цилиндр и все или же цилиндр надежно защищен грамотной броненакладкой и сам цилиндр еще обладает доп. защиты от сверления и т.д.
Т.е. рассматривается не комплекс (двери, замок, броненакладка и т.д) а отдельно взятый цилиндр в вакууме. А вы возьмите и повторите такие же операции, например в дверях БГ smile.gif
Вот часть примеров, где у атакующих вообще не получилось хотя б потрогать цилиндр. smile.gif
Взлом двери Бодигард МЧС в Днепре за 5 часов.

Попытка взлома двери Бодигард 4 класса болгаркой на Троещине.
Попытки взлома двери Бодигард 4 класса отжимом. ул. Газопроводная.

Статьи полезные. Но Надо у коллег уточнить писали ли они работы по классам дверей.
Если нет, то я им настоятельно рекомендую это сделать. Может даже и помогу, если им нужно будет мое мнение и информация. smile.gif
А может и без меня обойдутся. smile.gif
Считаю, что самым первым, с чего надо начинать беседу о дверях и замках-это За 11 лет из почти 1500 изученных краж не было известно ни 1 взлома двери 4 или 5 класса.

.
Игорь
Фото двери после взлома вором.
Взлом замка Моттура 54.797.

Недавно так же где то в ФБ набрел на эти фото двери взломанной ворами.
Жутко, но "классика жанра".

Недавно где то в интернете нашел эти фото и решил выложить их сюда в "копилку".
Сначала просто было фото разорванного замка, а потом я присмотрелся и понял, что это очень популярный замок Моттура 54.797.
Я ничего не знаю про этот случай, но скорее всего все закончилось успешно для вора.
Как я понимаю, двери уголковые т.к. из-за разорванного листа стали видно слева фрагмент развернутого уголка.
Данный случай полностью подтверждает мою оценку по уязвимости таких дверей и замков, которую я давал в соответствующих разделах.
Я осмелюсь предположить то, что если вор мог шуметь сколько угодно, то время взлома могло составить от 15 минут и более.
Если вор не сильно мог шуметь и вынужден был аккуратно и тихонько разрывать полотно двери и корпус замка, то уму понадобилось бы от 30-до 120 минут +-.

Этот случай интересен тем, что мы видим, что вор не ограничивается временем в 5 или 10 минут и часто может орудовать бесшумными рычажными инструментами до нескольких часов.
Естественно такие двери были взломаны физически и судя по следам-это не дрель и не болгарка, а рычажный инструмент, а значит вор использовал
Инструменты воров по 3 классу стандарта EN 1627 -2014
По этому, как конструктор взломостойких дверей я понимаю, что двери в обычные квартиры должны выдерживать до нескольких часов взлома именно рычажным и безшумным инструментом.
Вот именно по этому мы недавно и провели интереснейшие Испытания двери Бодигард 4 класса в 2018 г.( выстояли 4 часа.).
Заметьте какая параллель между действиями вора и лаборатории!
Буквально 100% повторение действий вора.
Вот вам ответы на вопросы:
Надо ли сертифицировать двери на взлом
Почему многие производители не сертифицируют свои двери на взлом

Подборка по теме:
Случаи криминального вскрытия или взлома замка Моттура 54797

Взломы дверей разрезанием полотна двери.

Возвращаясь к данной краже давайте снова посмотрим известную табличку.

Табличка верна?
Можно ли было заранее предвидеть большую вероятность квартирной кражи?
Можно.
случ 21.
Игорь
Попытка. Ограбление квартиры при людях.

https://www.youtube.com/watch?v=CWULkhQBkhw

Эту информацию мы взяли из комментария к нашему видео про домушников.

Цитируем:

"Ruta Tuika Год назад

Я 1 раз дома в ноутбуке сидела,я живу на 1 этаже.У нас был заклеен глазок,потомучто когдато не было домофона.И вот кто-то стучит ничего странного возможно щётчики ну и я дальше занимаюсь своими делами и вот начинают дергать за ручку ну я насторожилась но потом типо такая всё ок.На конец начали откр замок но я ключ внутрь боком положила на 3 замка закрыла и они очень назойливо крутят и снова стучат и дергают ручкой .А я тем временем в полицию позвонила они убежали!"

Подборка схожих случаев. Взломы дверей при людях
Заметьте, если вы переходили по этой ссылке на подборку схожих случаев, то это далеко не исключение из правил.
Увы.

.
Игорь
Вскрытие дверей отмычками, скорее всего.
Воры вскрыли отмычками двери в Киеве ул. Дмитриевская.

В очередной раз к нам обратились за помощью люди у которых побывали воры.
Дверки старые им уже лет 14. они 2005 года.

Сообщение пишется.
Євген
Доброго дня
Є якась статистика по румунських дверях Beyler і решітках ShikMetal?

Дякую
Игорь
Цитата(Євген @ 1.5.2019, 21:59) *
по румунських дверях Beyler і решітках ShikMetal?

Ответ на ваш вопрос очевиден.
Какого класса двери и где проходили испытания? Сколько говорите времени они простояли при испытании?

sad.gif

Смотрите тут:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3202
Євген
[quote name='Игорь' date='1.5.2019, 23:54' post='8301']
Ответ на ваш вопрос очевиден.
Какого класса двери и где проходили испытания?

Я це читав. Я ж питався про статистику, це не відповідь на питання.
Игорь
Вiдповiдь на ваше питання така.

В 95 вiдсоткiв випадкiв зламаних чи вскритих дверей описаних тут
не вказана назва виробника.
100% факт.
Як i факт, що усi вони не мають сертифiката на достойнi класи.
Чи є серед них названi виробники?
Важко сказати.
Головне не назва- головне показник. А це клас.
В классi вiдповiдь.
Це як Мерседес. Це бренд, а внього є авто різного класу.

Все iнше - лише чиясь уява, часто дуже помилкова.
Це -вiдповiдь на ваше питання.

Дополнено чуть позже:

Про двери Beyler
у нас в магазине стояла одна похожая, может и она с внутренними петлями и взломанными цилиндровыми замками.
Стояла в нашем музее дверей после квартирных краж.
Так, что возможно и есть пример с дверью Beyler.
Сейчас она находится у нас на складе в цеху. Можно будет перепроверить бирку. Думаю, что это она.

Видите, ситуация с классами- полностью подтверждается практикой.

Вот я нашел этот случай. Скорее всего это ваша дверка:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=902

Фото взломанной двери:

Но не спешите радоваться. Достаточно производителю "переобуться" сменить название и что это изменит суть?
Конечно нет.
По этому пока потребитель обращает внимание на название, а не результаты испытаний-он постоянно получает "переобутые" двери "Мечта вора", но с другим названием и т.д.

За 11 лет из почти 1500 изученных краж не было известно ни 1 взлома двери 4 или 5 класса.

.
Євген
Дякую!
Я чому питався. Все ж таки це не саморобна зроблена в гаражі фігня, а серійний виріб, і виробник не наш.
В наведеному прикладі інші двері, в моїх броненакладки втоплені в рівень полотна.

п.с.
Ясно що двері 4-5 класу кращі. Але в моєму випадку фортеця непотрібна і не має сенсу, мені потрібен +- якісний виріб, з яким злодію доведеться повозитись, поки відпрацює сигналізація.
Игорь
Куплю недорогі двері та поставлю сигналку!

Цитата(Євген @ 3.5.2019, 22:31) *
Дякую!
Але в моєму випадку фортеця непотрібна і не має сенсу, мені потрібен +- якісний виріб, з яким злодію доведеться повозитись, поки відпрацює сигналізація.

Вимушений вас розчарувати.
Я з вами поділюсь своїм досвідом, досвідом людини яка приблизно раз на 2 дні спілкується з людьми яких пограбували, вивчила більше 1500 крадіжок та провев декілька сот різноманітних випробувань.
При цоьму ви маєте право мати свою думку.
Просто памьятайте птиання. Скільки квартирніх крадіжок ви особисто вивчили та скільки разів тестували двері та замки? Це буде ваш особистий рівень знань в цій галузі. Маючи ці знання ви складаєте свою думку.

Це умовно про ваші двері, адже в вас відсутні сертифікати на злам...

Ви вважаєте, що броненакладка в рівень з полотном-це якість? Це надійно?
Я вас розумію. Коли не бачиш тестів..... такє собі можеш нафантазувати....
от люди й фантазують...
А виробникі й сами дивуються, що люди собі навигадують.
Та посміхаться.
smile.gif

Якщо ви підняли це питання, то подивітся цей тест. Вважаю, що в випадку з вашими 2ма цилиндровими замками двері протримаються....
аж... 2 хвилини. Дивітся уважно. І це приблизно за 500 дол!

[youtube]PG5n_E-MXWk[/youtube]

Просто уявіть, що за двері, які витримують 2 хвилини зламу- ви платите прибл. 500 долларів!
І це дешево?
Для приклада дверь БГ 4/2 витримують близко 4 годин зламу таким саме інструментом, а коштують прибл. 1500 доларів.
Дивіться. Той же само інструмент, та ж лабораторія та ті ж методи. Результат різний.
Испытания двери Бодигард 4 класса в 2018 г.( выстояли 4 часа.).
Здається, що нема нічого більш ірраціонального ніж купляти двері які стоять 2-3 хвилини за 500 баксів, в той час як можна купити двері в якіх приблизно в 50 разів ліпший показник 1 долар % на час зламу.
smile.gif

По сигналках. Подивітся це із статистики: Взломы дверей с сигнализацией
Дуже важлива стаття Что лучше двери или сигнализация?

Я вас просто інформую і знайомлю з миром безпеки.
Дуже багато навкруги міфів.

Нагадаю вам, що мир безпеки виглядає так:

В ньому нема жодного описанного вами параметру. Ні Румунських несертифікованих дверей, ні броненакладки на полотні, а ні сигналки.
Дивітся самі.

Отже виходячи зі статистики, яка сама велика в СНД, я зроблю висновок по вашому варіанту.
Уявні двіері за 500 дол. та сигналка за 500-1000 дол. Зменьшать ймовірність вашої квартирної крадіжки приблизно усього в 2 рази.
Вважаю трату коштів таким чином дуже не раціональною та дуже дорогою с точки зору підвишення безпеки при бюджеті приблизно в 1000 дол.
Це звісна річ мій висновок заснований на всьому описаному вище.
Для порівняння нагудую, що якби ви мали двері умовно 4 классу, а не 4 + і ви б витратили ті ж самі умовні 1000 дол, можливо 1500. але вже 4+ класс ви б зменьшили ймовірність крадіжки в 30-50-100 разів при тому ж бюджеті. Дивіться тут:
Ви лише уявіть, жодного випадку зламу квартири з дверима 4 чи 5 классу! Це й є відповідь майже на усі питання. Жодного на більш ніж 1500 випадків. А з сигналками грабують приблизно в кожному другому чи третьому випадку.
Перевіримо ще й тут: Известные попытки взломов дверей Бодигард 4-5 и 6 классов
От така математика та розгорнута відповідь на ваше питання виходячи зі статистики.

Корисні посилання:
Что делать если ваши двери взломали воры
Давайте посмотрим наши 10 СОВЕТОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Усім дякую за увагу та питання.

Ми відхились від теми "Статистики зламу дверей", але інколи можна. smile.gif Тим паче зараз зменьшилась кількість квартирних крадіжок. smile.gif
Євген
Дякую за розлогу і конкрнетну відповідь!
По суті - я вважаю, що, по-перше, безпека - питання комплексне, дверима не обмежується. Є певно мільйон випадків, коли, побачивши круті двері, спустились з даху в вікно. Також мені здається, захист має бути пропорційним тому що захищаєш. Якщо тебе не буває цілими днями вдома, і всередині лежить мільйон доларів, є сенс робити з дому фортецю. Якщо там лише телевізор, а вдома майже завжди хтось є - сенсу в цьому мабуть немає. Тим більше, що зараз всі будинки - це монолітно-каркасна технологія, де простіше розколупати стіну з пустотілої цегли, ніж ламати двері.
Одним словом, я б не був таким категоричним - "або двері 5 класу або нічого".
Игорь
Взлом двери в Киеве ул. Закревского.
2 двери в 1м проеме не спасли квартиру.

К нам обратились за помощью после квартирной кражи в Киеве.
На объект выезжал наш мастер Михаил.
С слов пострадавших кража произошла между этой субботой и воскресеньем.

Первая металлическая дверь выглядела так:

Верхний сувальдный замок Гардиан 3001 с декоративной накладкой от замка Эльбор( видимо что б запутать воров) был взломан классическим и моим любимым способом- Взломы дверей разрезанием полотна двери, возможно киличным ножем.

Нижний цилиндровый замок Кале был с евроцилиндром, который просто переломали, вытащили и открыли замок провернув его предположительно отверткой.

Вторая дверь стоявшая в проеме была укомплектована 2-мя цилиндровыми замками.

Как видно их так же переломали по тому же принципу, что и в первой двери т.к. принцип работы замков -одинаковый.

Предположительное время на взлом двери 10-20 мин. Инструмент 3 класс по Стандарт на стойкость к взлому отмычкам двери, окна... EN 1627 -2014
см табличку.

Вторая дверь в квартиру могла быть взломана за 1-3 минуты тем же инструментом.
Как видим из статистики Квартирные кражи при 2-х дверях в 1 проеме. вторая дверь практически никогда не спасает от кражи, не смотря на наши с вами фантазии.

Заметьте, что действия воров полностью совпадают с нашими последними 4х часовыми испытаниями Испытания двери Бодигард 4 класса в 2018 г.( выстояли 4 часа.). .
Вот некоторые фото оттуда.

Это я к тому, что очень правильно что б двери проходили тесты именно таким инструментом, каким действуют воры. И к тому, насколько можно спрогнозировать действия воров.
Еще, что очень важно для понимания что и как происходит.
Обращаю ваше внимание на то, что сатндарт Стандарт на стойкость к взлому отмычкам двери, окна... EN 1627 -2014
Не разделяет отдельно деревянные или металлические двери. И в реальной жизни воры так же используют для их преодоления схожие инструменты.
Просто заметьте насколько стандарт все давно продумал, описал и т.д.

Мы человеку дали советы Что делать если ваши двери взломали воры
Я подчеркиваю, что Миша действовал очень грамотно и не гнался за деньгами на чужом горе.
Михаил дал четкие рекомендации и совершенно бесплатно приехал и рассказал, что надо усиливать и как и т.д.
Человек же высказывал свои ..... идеи и требовал от мастера сделать именно так, как он считает нужным.
Помните мой любимый вопрос?
Сколько квартирных краж вы лично изучили? Сколько взломов замков, вскрытий и тд?
И вот такой "специалист" Мише на полном серьезе рассказывал как Михаилу надо "прокачать двери".
Миша, как настоящий врач, объяснил, что сделает сделает или грамотно и как он считает нужным или не будет воплощать в жизнь .... фантазии которые будут как мертвому припарки.
В итоге, ничего не заработав, но грамотно проконсультировав человека, наш мастер уехал.
Вот так, мы не гонясь за деньгами на каждом шагу, рассказав человеку что и как надо делать -уехали отказавшись зря тратить деньги человека на "припарки для мертвого".
Как я понял, пострадавший не совсем оценил действия нашего специалиста.
Такова селяви.
Так периодически происходит.
Мы с пострадавших после квартирных краж не берем деньги даже за выезд.
Да правда горькая... А ложь -всегда сладка...

Давайте снова посмотрим на табличку. Верна ли эта таблица?
Напомню, что перед нами двери на которые нет документов и конечно, которые не прошли ни 1 теста.

Табличка верна?

.
AlexKiev
У Києві поліція затримала інтернаціональну групу квартирних крадіїв

Інструмент вилучений в квартирних крадіїв.

[youtube]uU7meriSl_8[/youtube]

Додано адмін.

Ви можете переглянути також Инструменты воров

Порівняйте знайдений інстремент з інструментом зі Стандарт на стойкость к взлому отмычкам двери, окна... EN 1627 -2014

інструмент з 2 та 3 класу з цим.

.
dobreman
Цитата(AlexKiev @ 7.5.2019, 18:12) *

Никаких болгарок, дрелей и плазменных резаков не обнаружено.
Таблица как всегда верна, 95% дверей установленных в нашей стране без проблем до 5 минут открываются изъятым инструментом.
Игорь
Взлом двери в Киеве 2 раза за 2 дня.

Сейчас общался с женщиной которая рассказала, что ее ограбили.
Кража состоялась на майские праздники.
В разговоре выяснилось, что у них кладовка на этаже была взломана и воры вынесли все и пустые банки и горшки и дорогостоящий инструмент и т.д.
Воры взломали деревянную дверь с навесным замком путем перекуса замка.

Воры взломали кладовку, вынесли что могли.
Пострадавшие заменили замок и на следующий день их снова ограбили таким же способом и вынесли все оставшееся имущество.

В очередной раз воры взломали там, где казалось бы и "нечего брать".
Но оказалось, что брать таки было что.

Считаю, что данная дверь была взломана "болторезом" как на фото.

Это инструмент 4-го класса по Стандарт на стойкость к взлому отмычкам двери, окна... EN 1627 -2014
смотрим таблицы.

Это в очередной раз подтверждает то, что стандарт охватывает практически все типы дверей и инструментов воров.

Подраздел по схожим кражам Повторные случаи взломов дверей

Как вы поняли, в данном случае были двери не прошедшие испытаний на взлом.
Давайте снова посмотрим табличку, насколько она верна.
Можно ли было заранее предвидеть беду?
Игорь
Цитата(Євген @ 5.5.2019, 16:27) *
...я б не був таким категоричним - "або двері 5 класу або нічого".

Доречі 'Євген', ви все чітко зрозуміли!
Адже Стандарт на стойкость к взлому отмычкам двери, окна... EN 1627 -2014 саме це й каже!
Дивіться самі.

Цей стандарт усі види дверей классифїкує за 6 класами.

Та поділяє на 2 типи! Дивись пункти С2 та С3.

1-3 клас- двері "слабенькі"

4-6 клас- "надійні двері" від професійних крадіїв.

Знову дивимось таблицю в такому вигляді.

та це

Дійсно якщо треба надійний захист, то треба обирати починаючи з сертификованих на 4 клас дверей.
5, як ви написали- не обовьязково, але бажано від 4-го.

Тобто третього не дано!

Тобто "або двері 5 класу або нічого". Таки- так. Тут ви майже правильно написали.
Alek-3aaa
Цитата(Игорь @ 10.5.2019, 14:55) *
Сейчас общался с женщиной которая рассказала, что ее ограбили.
Кража состоялась на майские праздники.
В разговоре выяснилось, что у них кладовка на этаже была взломана и воры вынесли все и[b] пустые банки и горшки[b] и дорогостоящий инструмент и т.д.
Воры взломали деревянную дверь с навесным замком путем перекуса замка.

Если на Украине в Киеве или пригородах воруют пустые банки... то следующим шагом будут грабежи.
Игорь
Цитата(Alek-3aaa @ 13.5.2019, 16:26) *
Если на Украине в Киеве или пригородах воруют пустые банки... то следующим шагом будут грабежи.

Что такое!?
Стоп машина!
Задний ход!

Что такое 'Alek-3aaa'? Замечены массовые кражи пустых банок в Киеве?
Воры стали специализироваться исключительно на банках?
Им не надо ни айпадов, ни денег, дай только пустую банку?
Им говорили, что надо специализироваться на "банках" они стали воровать банки?
Может не поняли бедняги про какие "банки" шла речь?

Видимо пора драть когти!
Traffic
Думаю всё проще: на такую дверь пойдёт только тот, кому и пустая банка - за счастье.
Игорь
Видео вора домушника, грабящего квартиру при спящих хозяевах.

Вот недавно нашел интересное видео как вор прям при людях их грабит.

Интересно.

[youtube]CwzIsi9sASw[/youtube]
Примерно так оно и происходит.

Если я правильно понял, то действия происходили в Одессе.

Напомним подборку Ограбления квартир при при людях

.
Игорь
Кража двери в Киеве.

Сегодня к нам за помощью обратилась женщина.
История рассказана с ее слов.
У них была в паркинге новостройки некая кладовая комната. Где женщина хотела хранить некое имущество.
Т.к. дом только построился и там еще никто не живет, то в 1 прекрасный день....
Просто пропала вся дверь целиком с коробкой.
smile.gif
Видимо те, кто ее ставил или работал в доме- решили ее спионерить под шумок.
Игорь
Взлом двери в Киеве.

Вчера к нам обратилось аж 3 человека пострадавших от воров. Вот так, то тихо, то все сразу.
Так и набрали уже свыше 1500 случаев.
История описана с слов пострадавшего.

Их двери были с цилиндровым замком и он не был защищен броненакладками и т.д. Просто ручка на планке и голый цилиндр.
Вор переломал цилиндр и квартиру ограбили.
Фото аналогичной двери.

Узнал я о происходящем из-за того, что пострадавший искал броненакладку на замок.
Естественно, я как человек 21 год живущий в мире дверей постарался объяснить ему, что не факт, что просто установка броненакладки что то реально изменит, т.к. их сшибают на ура.
Я предложил выслать фото двери и замка, что б мы поняли есть ли у него вообще второй лист и будет ли эффективна установка бронененакладки и т.д.

В итоге мужчина вежлево но резко дал мне понять, что ему глубоко наплевать на все это.
Ему поставили задачу купить броненакладку и он озабочен исключительно выполнением данной задачи.

Я же ни в коем случае не стал мешать пострадавшим снова и снова заниматься "самодеятельностью".
Не нужны им оказались рекомендации конструктора взломостойких дверей.
Сами- с усами!
Хай так і буде.

Сколько мы уже насмотрелись таких случаев...

Мне понадобилось всего пара минут, что подобрать фото дверей с сорванными ворами броненакладками.

[youtube]PG5n_E-MXWk[/youtube]

[youtube]PlAkHLfsAO4[/youtube]

Нравится людям наступать на одни и те же грабли.
А потом во всех бедах винят наших политиков.
Так проще жить.
Виноваты- они!
А умные- мы!

Оки.
Хай так і буде.
Я даже не буду с вами спорить.
Просто, для себя зададимся вопросом. Как мы думаем, какова вероятность, что скоро беда снова может постучаться в эту же дверь?
Будем желать что б не постучалась.
Надеемся, что так и будет.
.
Игорь
Вскрытие двери отмычками в Харькове при людях.

Как я писал ранее, позавчера к нам обратилось 3 человека пострадавших от действий воров.
Это тот самый третий случай.

С слов пострадавшего, у него стоял цилиндровый замок с дешевым простым цилиндром типа империал и т.д.
Но бренд- не важен. Важно, что простой, народный цилиндр.
Бренды сейчас меняют с такой скоростью, что за ними не поспеть.
smile.gif

В то время, когда люди были дома, кто то начал ковыряться в их замке. При этом в квартиру никто даже не звонил, что б проверить есть кто дома или нет.
Просто взяли и начали пробовать открыть двери. Пока жильцы поняли, что что то происходит-замок уже стал проворачиваться.
Только благодаря тому, что мужчина оперативно подбежал к двери и за барашек стал закрывать замок- вор не проник в квартиру.
Вот так пришлось самому отбиваться от вора.
Конечно такого врагу не пожелаешь.

Действовали грабители отмычками или подбором ключа- сказать сложно. Т.к. мы не видели точно чем они работали. Т.е. не исключаем и тот и тот вариант.

И эта история не исключение, а больше правило.
Воры частенько нестесняются пытаться проникнуть в квартиры прям при людях.
Даже с нашими дверями тоже было несколько таких случаев и они описаны на форуме.

Владельцы квартиры сменили цилиндры на самые лучшие и я одобрил их выбор.
Но естественно люди понимают, что этого не достаточно т.к. есть очень много классических возможностей побороть двери с крутыми цилиндрами и они описаны туту:

Взлом двери с сигнализацией, видеонаблюдением и самым крутым цилиндром Аблой протек.

[youtube]4q4mgwF5wV8[/youtube]

и тут:

Какой цилиндр лучше Abloy, EVVA, Cisa, Mul-t-lock?

Подборка схожих случаев:

Взломы дверей при людях

сообщение пишется.
Alek-3aaa
Цитата(Игорь @ 29.5.2019, 21:42) *
Владельцы квартиры сменили цилиндры на самые лучшие и я одобрил их выбор.
Но естественно люди понимают, что этого не достаточно т.к. есть очень много классических возможностей побороть двери с крутыми цилиндрами и они описаны туту:

Игорь!

Не просветите это какие самые лучшие цилиндры и в какие двери и с какими защитами?
Игорь
Попытка вскрыть двери отмычками в Одессе.

Сегодня к нам за советом обратились люди, которых пытались вскрыть скорее всего отмычками.
Двери представляли из себя старые уголковые двери как на этом видео.

[youtube]YKAaRkQxl_c[/youtube]

с замками точно такими же как на этом видео.

[youtube]4q4mgwF5wV8[/youtube]
Кстати, заметьте, насколько это видео актуально!
Все, как мы говорили, что так часто типа "усиливают" двери.
Т.е. я могу предположить, что эти двери возможно уже пытались вскрыть и люди их типа "усилили"

У вора скорее всего что то пошло не так и он не смог открыть простейший сувальдный замочек ,Моттура.
Внизу стоял цилиндр Аблой.
Все прям как в видео.
Т.к. в в дери стоит Аблой ( точно модели писать не буду из сообр. безопасности людей) я считаю, что вскрыть ее отмычками невозможно!
Скорее всего вор надеялся, что дверь будет закрыта только на 1 замок, а может хотел 1 вскрыть отмычкой, а второй выломать.
Ведь нам известно много случаев с взломом ручки Ростекс. Хотя, она действительно крутая.
Но и воры не бестолочи. Увы.
В данном случае у вора, что то пошло не так и не вскрыв простейшую Моттуру вор сбежал. Может его спугнули.
После безуспешной попытки вскрыть замок людям пришлось вызвать аварийщика и он "вправил мозги" замку и взял за работу 100 долларов.
Да-это победа! Но продвинутые читатели и специалисты в дверной области согласятся, что победа- на грани фола.
А если в другой раз вора не спугнут?
Т.е. это серьезный звоночек и надо делать выводы.

Похожие случаи.
Случай взлома двери после ремонта с Мультилоком и Ростексом.
Случай взлома двери ручками Ростекс.

Я высказал свои рекомендации людям, что надо делать и как. Эти были благодарны. smile.gif

Сообщение пишется.
Игорь
Цитата(Alek-3aaa @ 30.5.2019, 9:43) *
Игорь!

Не просветите это какие самые лучшие цилиндры и в какие двери и с какими защитами?

Пока не хочу разглашать т.к. человек ими пользуется. Думаю, что не нужно. В этом нет ничего такого, но тем, не менее.
1985god
Цитата(Игорь @ 23.5.2019, 21:24) *
Видео вора домушника, грабящего квартиру при спящих хозяевах.

Подтверждаю, меня тоже точно так обворовали, но в ~2015 и в другом курортном городе. Это было что-то типа маленькой гостиницы скорее общежития на пару этажей с несколькими комнатами, так как сан узел был общим (отдельно) вполне возможно что ночью кто-то выходил и не закрыл дверь . Двери были пластиковые . В принципе атмосфера не располагает к опасениям , хозяева жили рядом , большой двор закрывался на калитку был какой - никакой забор. Обокрали другие посетители\гости . Тут оплошность пострадавших , довольно часто люди не закрывают дверь - думаю так было и у нас .
Виновные были наказаны благодаря мне же , доблестная полиция наказала их рублем который положила себе в карман laugh.gif А для меня было главное наказать, пусть даже так. И между делом как раз телефон и выдал горе грабителей . Полиции было пофиг, пока я им не прислал полные данные подозреваемых , полиции осталось только приехать по указанным адресам сверить лица по фото и взять свое , можно сказать я помог доблестной полиции заработать laugh.gif А ведь я добрый еще был , я сначала к ворам лично обратился мол верните по хорошему rolleyes.gif Распространятся более детально не буду - вдруг захотят мстить smile.gif хотя я всегда готов и как говориться знаю все ФИО адреса и т.д. и т.п. то есть в случае если чего случиться со мной (близкими) понятно к кому я приду первым.
Что бы вы понимали быть обворованным это не только и не столько финансовые потери , но и чувство довольно не приятное. Экономически и по трудозатратах (времени поиска ) смысла заморачиватся с поиском воров не было , это было дело принципа.

Подборка схожих случаев: Взломы дверей при людях

.
Alek-3aaa
Цитата(Игорь @ 30.5.2019, 20:15) *
Пока не хочу разглашать т.к. человек ими пользуется. Думаю, что не нужно. В этом нет ничего такого, но тем, не менее.

Игорь!

у Вас что эксклюзивные предложения для каждого пострадавшего?
Так может быть стоит и другим посоветовать заменить запорные устройства?
Игорь
Цитата(1985god @ 2.6.2019, 1:03) *
Подтверждаю, меня тоже точно так обворовали, но в ~2015 и в другом курортном городе, виновные были наказаны

'1985god' Спасибо за вашу историю.
У меня к вам просьба.
Пожалуйста расскажите немного больше.
smile.gif

Воры проникли в квартиру через окно или двери?
Двери взломали или вы их не закрыли или это были отмычки?

Пожалуйста.

Игорь
Квартирные кражи с цилиндром Abloy Protek.
Взлом Abloy Protek и двери с ним.

Захотелось сделать такую подборку.
Скажу сразу, что я с огромным уважением отношусь к ABLOY Protec
Но общество ошибочно возлагает задачи целой двери на 1 только цилиндровый механизм. и Это есть корень всех зол!
Мы ставим данный цилиндр в наши крутейшие двери Бодигард 5/2, 6/4- это двери самых максимальных 5 и 6 классов!
Я захотел сделать эту подборку после последней консультации людей, которых пытались открыть отмычками именно с этим цилиндром. Вот и созрел подраздел.
Ведь классный замок без надежной двери-это как голый воин посреди поля. Не зря говорят, что один в поле не воин, а разом й батька бити легше!
Начнем с того, что я писал 6 лет назад как раз о методах обхода выдающихся цилиндров Статья о том какой цилиндр лучше Abloy или Evva?

Кстати случаев оказалось чуть больше, чем я думал. Забываю уже многое...

Теперь смотрим случаи из жизни:

1) Взлом двери с сигнализацией, видеонаблюдением и самым крутым цилиндром Аблой протек.

2) Взлом двери в турагенстве с сигнализацией, цилиндром Аблой протек.

3) Взлом Abloy Protek в двери на Лепсе в Киеве.

4) Взлом двери с цилиндром Abloy Protek в двери ул Тростянецкая в Киеве.

5) Вскрытие или подбор ключей в дверях Герда с цилиндром Аблой протек http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=8492

6) Взлом двери на ул Гарматная Аблой переломали http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=9887

7) http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=9892 Фото переломанного цилиндра Аблой

И это при том, что это довольно дорогой цилиндр и довольно редкий. О нем, как о Тесле- знают почти все, а владеют не многие.

Случаи взяты в Итог самой большой в СНГ статистики взломанных дверей

Как интересно сейчас снова посмотреть на эти случаи сквозь призму лет и многочисленных испытаний имитирующих действия воров.

Вот и вопрос.

Можно ли по типу цилиндра утверждать, что ваша дверь надежна?
Даже если цилиндр считается одним из самых надежных в мире.

Как видим, даже не смотря на то, что многие хотят спрятаться за спиною классных цилиндров, все же один цилиндр не способен выполнить функцию всей двери.
И пока потребитель будет думать, что он хитрее всех- жизнь будет ему преподносить сюрпризы т.к. важное правило- в мире безопасности нет брендов и толщин металла и т.д.

Снова зададимся стандартным вопросом.
Что же объединило все эти двери с цилиндрами Аблой, которые преодолели воры?
Снова смотрим в табличку.

Да, все тоже... все эти двери вообще не проходили никаких испытаний на взлом и у них нет документов подтверждающих их высокие защитные свойства.
Все очевидно, но далеко не для всех.
Снова видим, что работает правило Замок нельзя рассматривать отдельно от двери и уровень двери должен отвечать уровню замка и наоборот.

Задача вора не всегда вскрыть замок, задача вора проникнуть через дверь!
А проникнуть через двери можно просто найдя ряд ошибок допущенных при изготовлении двери с замком.

Вот вся философия.
Поиск не сильных мест, а слабых. Дверь сильна настолько- насколько сильно ее самое слабое звено!
Если в двери замок -сильное место. а все остальное- слабое- то....что сделает вор?
Надо помнить, что цилиндр-это условно всего 5% от всего, что должно быть в двери.
Крайне неприлично требовать от условных 5% выполнения задач за все 100%( вся дверь с замками).

В жизни не получается купить только 5%, а получить 100% безопасности. sad.gif
Игорь
Очередная попытка взлома двери Бодигард.
Двери в Чабанах им уже 9 лет!

Давно уже к нам не обращались с подобной информацией.
Я уже подумал, что что то не то...
Вчера к нам обратился наш клиент, который у себя обнаружил это.

Конечно бетл был не самый ожесточенный. Скептики могут сказать, что "незачет"
А можно сказать, что и "зачет".
Может вора спугнули, может он увидев перед собой серьезное препятствие- ушел, поняв, что это не его вариант.
Нам сказать сложно.
Спорить не буду.
Просто описываем факт. Складываем в копилку.
Была некая попытка. Успеха пока она не принесла.

Остается неизменным еще 1 интересный факт.
За 11.5 лет изготовления Бодигардов воры ни разу не смогли успешно сорвать броненакладку на двери. 0 раз из примерно 30 попыток.
Хотя на многих испытаниях мы этого добивались.
Это говорит о том, что на испытаниях например, как тут Испытания двери Бодигард 4 класса в 2018 г.( выстояли 4 часа.).
двери подвергаются гораздо более пристрастным методам взлома, чем это делают воры.
Что есть очень правильно.
После таких испытаний- можно и с вором 1 на 1 встретиться. Но лучше не на долго. smile.gif

Следим далее за развитием ситуации.

Подборка на форуме Известные попытки взломов дверей Бодигард 4-6 кл.
Я позже просматривал попытки взлома наших дверей 4 класса и это случай мне напомнил историю на Ал. Навои чуть больше года назад.
Вот он:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=7246

Снова смотрим насколько верна табличка.
.
Игорь
Вскрытие дверей отмычками при людях.
Двери в Киеве, Теремки.

Сегодня общался с нашим мастером по ремонту дверей Владимиром.
Он сказал, что недавно был на выезде и менял замки.

В старой бронедвери стояли простенькие замки. Цилиндровый на ручке планке с дешевым китайским цилиндром, второй- простейший сувальдник Про Сам.
Примерно в 23-00 мужчина работая за компьютером услышал какую то возню возле двери.
Подойдя к двери, увидел в глазок мужчину ковыряющегося в его замках.
Хозяин квартиры сильно ударил кулаками по двери!
Вор не спеша отошел от двери.
Хозяин выскочил за двери и хотел было кинуться за вором, но...
Но.. вор вместо того, что б убегать наоборот развернулся и направился на встречу хозяину квартиры!
Тот еле успел забежать в квартиру и закрыться.

С его слов воров было двое. Второй стоял рядом, на подстраховке. воры были схожи на лица грузинской национальности.
Нравится нам или нет, но из песни слов не выкинешь.
Есть у нас понятие "воры грузины".
Есть "воры нарики" и т.д.

Наша подборка схожих случаев:
Взломы дверей при людях

Считаю, что именно дверь стала провакатором. Простота ее преодаления и спровацировала воров на попытку ограбления квартиры, даже при человеке.
Напоминаю, что верно "условно" считать, что это были отмычки. Т.к. четких подтверждений этому нет.
Есть предположение.
Недавно мне тоже звонила женщина и рассказывала, что у нее двери взломали болгаркой и т.д. Когда я изучил более подробно ситуацию, то никакой болгарки там не было вообще.
По этому я считаю, что верно тут предполагать, что возможно использовались отмычки.
А может мужчинка просто вовремя их спугнул и они не успели свертышем свернуть замок или выломать цилиндр и т.д.

.
Игорь
Квартирная кража в Киеве в Комфорттауне.

Недавно к нам обратились за помощью пострадавшие.
У людей украли электрокотоел.
Ключи были у строительной бригады.
Двери не взломаны.
У владельца квартиры есть подозрение на то, что это сделали его бывшие строители.
А может и нет...
Двери стояли китайские, что не исключает их простого вскрытия отмычками, хотя и не подтверждает, ведь были ключи и у строителей.
Т.е. вскрыли отмычками или имеющимеся ключами.
Если сможем узнать больше, то дополним это сообщение.

Так, для общего развития. "Комфорт таун"- это небольшой микрорайончик может 300 на 500 м. За последний год только у нас описано несколько квартирных краж в нем.
Это к вопросу о том Какая вероятность взлома вашей двери ворами

Взломы китайских дверей

.
dobreman
Цитата(Игорь @ 7.6.2019, 20:45) *
Вскрытие дверей отмычками при людях.
Двери в Киеве, Теремки.

.

Я вот думаю на такие случаи для тех кого нет денег на двери 4 класса и выше и кормление 2 мастифоф или ротвейлеров, можно рекомендовать ставить доп датчики на замки с сереной в 200 дБ (лучше разбудить всех соседей) те Xx секунд что либо в замке в период времени когда человек дома либо система активирована с брелка и включается вой)))

По цене это распбери пи 40$+датчики 100$+программисту 50$ и уже тихий взлом отмычками можно избежать (я б не стал ковыряться в двери под канонаду серен). Причем внешне такие датчики себя не выдают и нет это не плод моей больной фантазии они существуют.
.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.