Взлом двери в Киеве, Левобережка. Двери "Мечта вора"
Но сигналка ревун -спасла квартиру.Только что нас набрал человек, но он не "пострадавший", а скорее "счастливчик".
Мы его сразу поздравили. Он относится примерно к 5-ти % тех, чью дверь преодолели, но не ограбили.
И я действительно искренне рад и поздравляю с этим данных людей.
Как мы поняли взлом двери произошел сегодня днем.
У людей стояла популярная дверь в 90-х и 2000-х, мы ее называем "Мечтой вора", хотя, как знают наши постоянные читатели
"Мечтой вора" являются практически все двери, хоть и разных конструкций, но % 90 дверей легко преодолеваются за несколько минут простейшего взлома как тут
или простейшими отмычками.
Верхний замок был с крестообразным ключом. Судя с фото накладка от замка Файн, а позже он заменен на китайских хлам "Козак", еще хуже Файна. Хотя все- мечта вора.
Второй замок скорее всего самый простой Симфирополец с простейшим цилиндром с минимальной секретностью( английский профиль)фирмы Лаинс.
Считаю, что в данном случае взлом замков происходил так, как на видео прим. с 2-по 8 мин:
[youtube]0kUQsLJPbS8[/youtube]
Считаю, что время на физический взлом у меня б лично ушло в 1-3 минуты с простыми отвертками и разводным ключом.
Тут использовалась простая отмычка, скорее всего. Не думаю, что время для вскрытия такого замка исчисляется многими минутами.
В этом видео на 4 мин 50 сек я показываю как ломается такой же замок как внизу в этой двери.
[youtube]--JH1yP23CI[/youtube]
Т.е. сами все видите с обоих видео и засекайте время сколько мне понадобилось на взлом 2-х таких замков.
Как видите, раз говорю 1-3 минуты, значит наверное знаю, проверял лично
В квартире сразу при входе лежало 2 ноутбука-это тем, кто не верит, что "наскоком" за 3 минуты можно набрать на несколько тысяч долларов.
Воры как только открыли квартиру- вскоре заревел ревун и они тут же сбежали ничего не взяв!
Вот с этим то мы и поздравляем людей.
Мне задали вопрос почему воры не взяли ноуты?
Я считаю, что просто взлом двери- это не статья, ущерб минимальный и часто воры падают "на мороз", мол "Таня попросила ей открыть двери т.к. она потеряла ключи.
А это что не Танина квартира? Ой простите, я дурак, перепутал дом! вот смешно то как, но я готов вернуть деньги за испорченный замок, вот вам 500 грн...."
Вот и все. И их отпустят 100%
А вот взяли б они ноуты и вероятность, что с ревущим ревуном их с ноутами задержат-максимальна и это уже срок. 100%
Вот и решили воры, что "не сегодня", лучше завтра сделаем то же с другой квартирой в соседнем подъезде и без "срока".
Думаю, что воры все верно сделали и по взлому двери и по своей реакции на происходящее.
Выводы.Давайте посмотрим снова в табличку.
Можно ли было предсказать большую вероятность проникновения вора через такие двери.
Давайте посмотрим наши
10 СОВЕТОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ Там есть совет про ревун?
Ото ж все работает и все верно и прогнозируемо и очевидно.
Я считаю, что все же люди с такой дверью, пусть и с сигналкой остаются в максимальном риске и не в коем случае им не навязываем наши двери 4 класса, а просто высказываем свои рекомендации
и советуем с такими дверями получше прятать все ценное. Ведь часто происходят кражи повторно и даже 3-й раз и т.д.
По этому не факт, что через месяц другая банда отморозков не взломает эти двери так же и все же не заскочит в квартиру на 15 сек, заберет ноуты и др и выскочит.
А вдруг им больше фартанет. А вдруг они еще и ревун найдут за 15 сек и разобьют его. Тогда все.
Они закрыты дверью, ревун ревел и перестал и соседи подумают, что случайная сработка у кого то и все.
Это абсолютно реальный сценарий т.к. так грабили тренажерный зал у моего тренера.
Т.е. советуем минимум сделать штуки 3 ревуна за такой дверью, ну и смотрите другие наши советы и делайте свои выводы.
Не навязываем, а делимся опытом и фактами.
Еще раз поздравляем с сохранением имущества и благодарим за эту историю!
Имен и адресов не даем, но человек нас частенько читает.
Читал-читал, пока сам в историю не попал.
Благо история с хеппи эндом!
Наша подборка, просто смотрите насколько все циклично, повторяется и предсказуемо:
Взломы дверей с сигнализацией Взломы дверей "Мечта вора" с крестообразным и цилиндровым замком. Вскрытие дверей отмычками или ключами Сообщение пишется.