Взлом двери Bodyguard пожарниками.
С болгарками и ломами... 40 минут.Двери в Киеве ул Кирпоноса.
Очень интересный случай, отвечающий на много вопросов!Недавно к нам обратились наши клиенты за помощью по ремонту двери после взлома ее пожарниками.
Как мы поняли у людей на балконе было задымление и кто то вызвал пожарников.
Фото и видео процесса взлома у нас нет. Пишем с слов владельца квартиры.
Слава Богу пожара в квартире не было!
Может мы узнаем больше и дополним.
Фото проема оббитого по всей высоте.
Фото замка поврежденного пожарниками.
Мне этот замок напомнил
Попытку взлома двери Бодигард 4 класса болгаркой на Троещине Только в этом случае ригеля замка пытались перерезать воры. И тоже не смогли.
Изучая эту историю я вспомнил эти реальные испытания.
[youtube]3O_hh43olVg[/youtube]
Среднестатистическая металлическая дверь демонтируется силовиками или МЧС примерно за 1 минуту.
На видео все видно. при это на видео бойцы-учились! Более опытные их собраться в середине демонтажа просто схватили б двери руками и вырвали. Т.к. новобранцы просто засунули лапы в проем и не знали, что потом делать. Ну это ж обучающие были испытания.
Заметьте, как на видео легко вырвалась коробка с второй стороны.
Просто сама отпала. И сравните с фото выгнутой коробки Бодигарда 5 класса. Т.е. после того, как пожарники отбили кирпичную стену по всей высоте двери и добравшись до монтажных ушей их срезали... двери не поддались!
Они потом еще с большими усилиями выгинали коробку и она не вырвалась из стены!
Коробка выгнулась и то немного и я представляю какие это были усилия, гнуть такую махину.
Фото деформированной коробки после взлома пожарниками.
Изучая дверь в цеху, я заметил повреждения на внутренней панели, которая белого цвета.
На мой взгляд лом, которым предположительно могли работать пожарники с коридора ни как не мог оставить такие следы на внетренней части.
Для этого пожарникам пришлось бы бить ломом из квартиры! И это меня навело на мысль, что это все же были "специнструменты" типа "лап".
Я расцениваю действия пожарников как довольно верные и рациональные. Увидев, что перерезать ригеля 3-х замков, да еще и системы краб в Бодигарде- задача практически невыполнимая, кроме того еще могут быть и скрытые "сюрпризы", пожарники решили демонтировать двери из проема.
Действия правильные и рациональные. Зачет.
Именно так на совместных занятиях нас учили действовать силовики. Хотя на наших совместных испытаниях силовики показывали результат лучше пожарников. Но у них более серьезный специнструмент и методика.
За пожарников я спокоен. Тем более пару лет назад они и нам 1 объект тушили. Не смотря на "кризу" пожарники все же молодцы.
Вот очень важная история
Взлом двери Бодигард МЧС в Днепре за 5 часов. Внимательно изучите ее. Тут с слов нашего клиента "МЧС" 5 часов демонтировало двери из кирпичного проема и так же безуспешно пытались вырезать замки.
В случае с Днепром -я дал невысокую оценку действиям штурмующей стороны. Т.е. мы естественно смогли б быстрее.
Но это пример человеческого фактора в реальной жизни. Вот почему киевским пожарным я дал высокую оценку. 40 минут-это вам не 5 часов.
При этом на наших занятиях мы учили бойцов делать такую работу чуть быстрее. Но как написано на сайте-это закрытая информация для потребителя. Оно не надо потребителю и рейдерам тем более.
Вот фото с этого.
Итог. Двери которые должны были выстоять 40 минут взлома малой болгаркой и ломиком, согласно стандарта EN 1627 -2014
Выстояли около 40 минут мотивированного взлома пожарниками с большой болгаркой и большими ломами и прочими специнструментами!
Что полностью подтверждает заявленные характеристики дверей. Более того подчеркивает их запас прочности в несколько раз т.к. пожарники действовали инструментом по 6 классу 
Вполне возможно, что пожарники использовали не болгарку, а бензорез с 400-м кругом. У многих отрядов сейчас они стоят на вооружении.
Важно заметить то, что на испытаниях дверей не проверяется демонтаж двери снаружи. Есть такой ньюанс. Мы же зная про такие способы взлома- предусмотрели их. Примеры ниже:
Испытания двери Бодигард 4 кл. в 2013 г. Испытания двери Бодигард 4 кл в 2016 г. Кстати это были наши двери примерно 5-ти летней давности и сейчас мы делаем еще больше крепежей к стене. Т.е.... лучше не устраивайте дома пожары!
А то в квартиру пожарники, без вас не скоро попадут. 100%
Все описанные попытки взломов дверей Бодигард Мы починили двери после взлома пожарниками.Цена за замену фасада, новую коробку!!! и новый замок с всеми работами, демонтажами и доставками, срочно за 1 сутки-составила всего около 300 долларов.
Что составляет
около 13% от цены новой двери.
Он полностью подтвердил мои догадки!!!! Пожарники действовали БЕНЗОРЕЗОМ!!! Он вонял бензином и у него не было провода!
А ломы на самом деле-были "лапами"!!! Которыми они и разбивали кирпичь и потом вырывали двери!
Т.е. мое расследование с изучением следов инструмента-полностью подтвердилось!
Вот какими инструментами работали киевские пожарники.
Большой болгаркой пожарники б не достали до крепежей из-за габаритов самого инструмента. По этому использовались бензорезу с 400-м кругом!
Кроме этого владелец двери сам усмехнувшись сказал, что пожарники начав резать бензорезом двери поняли безперспективность
этой затеи и решили идти на демонтаж.
Пожар таки был!У людей стояла пожарная сигнализация и пошла сработка!
На балконе было открыто окно и видимо залетел чей то окурок. И загорелось то, что стояло на балконе.
Пожарники приехали не зря.
Меня разрывает радость за то, что защитные показатели двери реально на высоте и в то же время шокирует осознание того, что и вор не попадет и пожарники за 40 минут не пролезут.
Был бы пожар был сильнее- могли б не спасти квартиру вообще. Мне жутко от этого осознания.
Хоть бери и наоборот ослабляй коробку для демонтажа снаружи т.к. воры так реально не действуют см.
СТАТИСТИКА ВЗЛОМОВ ДВЕРЕЙ А вот пожарникам -засада! Я даже хочу пообщаться с этими пожарниками и узнать от них что и как, но реально переживаю, что они мне набьют морду лица за то время, что они потратили.
Т.е. этот вопрос очень важен и с точки зрения пожарной безопасности. Мы будем думать как тут лучше поступать.
Вот так все по честному.
Это видео на 3й минуте полностью подтверждает и время и методику! Заметьте, как я за 3 года предсказал примерно время взлома нашей двери таким инструментом не за 40 сек, а за 30-40 минут.
[youtube]LE87K1Y1fIQ[/youtube]
Вот видео похожей работы пожарных с бензорезом и лапами.
[youtube]Pjh9QPtJzgk[/youtube]
Вот взлом двери пожарниками за несколько секунд именно демонтажем.
[youtube]M5XgrT9OzvQ[/youtube]
[youtube]ZSHhZ_mAjmA[/youtube]
А вот и наши занятия с бензорезами и лапами.
[youtube]DdFohR5CA_4[/youtube]
И конечно фото на память!
P.S. В данном случае, я как конструктор взломостойких дверей и человек проводящий и организующий различные испытания дверей для специалистов разных структур, черпнул для себя много интересных моментов и думаю, что этот случай будет очень важен для нас и наших клиентов и для сотрудников пожарной охраны и т.д.
Реально многие теории подтвердились и именно с сильной стороны.
То, за что заказчики мне говорят спасибо- пожарная охрана наверное набьет мне рожу лица.

Но я может постараюсь все же пообщаться с этими самыми пожарниками.