- - -
Статистика взломов дверей, бронедверей и замков
Форум > Бронедвери и комплектующие > Бронедвери
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
samuray74
Вора обнаружили по видеокамерам, но он уже все ценное сбыл...

Цитата(axez @ 6.1.2018, 17:21) *
Кстати, опять среди украденного фигурируют "парфуми". Я уже как-то поднимал этот вопрос, нафига ворам б/у парфюмерия...

У соседа по лестничной площадке вынесли хату (примерно в 11:30 в будний день), в том числе и кучу разного барахла: б/у парфюмерию, старый зонт, советский подсвечник и т.п. И если новый фен, деньги и системный блок ПК - это явная ценность, то украденное барахло (и фен) наводило на мысль, что кража совершена женским полом или новичками. На последнем этаже у нас живет сосед, который установил систему видеонаблюдения из 4 камер на лестничной площадке, и поэтому ему удалось получить качественное изображение фейса тогдашнего "гостя". После передачи следователю искомый "кадр" был обнаружен очень быстро. После приезда на место его проживания было обнаружено несметное количество этого самого барахла от более 70 (!) квартирных краж. По местному ТВ даже репортаж показали из этой квартиры. Народ потом приезжал и опознавал вещи. И вот ворюга (бывалый рецидивист) ценное сбыл, а зонтики, парфюмерия и т.п. так у него и валялось в виде горы хлама. Ничего ценного на квартире и у него в собственности не было уже - говорил, что потратил на лечение болезни всё.
Так что делайте походу выводы: взломостойкая дверь гораздо полезнее эффективного видеонаблюдения.
Игорь
Цитата(samuray74 @ 11.1.2018, 9:15) *
Вора обнаружили по видеокамерам, но он уже все ценное сбыл...
Так что делайте походу выводы: взломостойкая дверь гораздо полезнее эффективного видеонаблюдения.

Всем спасибо за участие.
Очень хочется узнать детали квартирной кражи. Какие были двери и замки и как именно вор их преодолел.
Взломали или вскрыл отмычками и т.д.
Конечно, если не затруднит.
Alek-3aaa
Приведу свою концепцию безопасности от кражи через дверь... приведу что мною было написано еще в далеком 2009 году:

Так где тот уровень безопасности ,который обеспечивает защиту имущества от посягательств воров . Сначала попытаюсь создать идеальную (с моей точки зрения) модель … а затем уже с помощью других форумчан создадим и ее компромиссы.

1. Идеальной защиты от кражи имущества без сигнализации выведенной на пульт какой-либо охранной фирмы создать НЕ ВОЗМОЖНО (лучше ОВО) , если только сигнал не поступает на пульт вооруженной охраны созданной самими жильцами.
Почему лучше доверить сигнализацию Отделу вневедомственной охраны милиции , да очень просто данная организация действует в соответствие с законом о милиции и может осуществлять все действия с этим законом … (проверять документы , досматривать вещи , задерживать до выяснения личности и т.д. ,что другие охранные предприятия сделать не могут…)

Так какая же должна быть сигнализация… да очень простая … давать сигнал тревоги еще до проникновения через дверь злоумышленников. Обыватель спросит ,а как реализовать… решений много.

Приведу несколько примеров :
- если человек находится более 3-5 мин перед дверь , когда Вас нет дома срабатывает сигнализация , при прохождении 1-2 мин срабатывает предупредительный сигнал сирены и возможно «голосовое» сопровождение отойти от охраняемой двери;
- наличие тамбурной двери завязанной на сигнализацию
- срабатывание сигнализации через 1-2 мин при открытии одного из 2-3 замков двери…

Сигнализацию лучше делать по двум независимым каналам проводному и радиоканалу.

2. Желательно наличие видео фиксации событий происходящих перед Вашей дверью, это снимет не нужные вопросы ОВО о якобы ложных вызовах и возможно поможет найти и покарать преступников.
3. Желательно наличие «небольшой» автономной сирены с силой звука 130 -140 Дц

4. Ну теперь поближе к замкам и цилиндрам …что они должны обеспечивать ..

- удобство пользования и надежность работы
- невозможность вскрытия отмычками (как идеал) или время противодействия должно быть не менее 15 мин
- не возможность или БОЛЬШОЕ затруднение копирования ключей
-невозможность вскрытия механизма в обход кодового элемента замка или время должно быть более времени срабатывания сигнализации
- не должны провоцировать потенциальных воров … на легкость вскрытия …

Ну думаю меня дополнят форумчане.

Самый приемлемый на мой взгляд это присутствие полузависимых запорных устройств реализованных в той или иной мере.

5. А что же дверь … так она должна сопротивляться от взлома минимум до срабатывания сигнализации и сирены и максимум до приезда сотрудников ОВО… почему такой разброс …максимум это идеальное время …а почему минимум , да ни один вор при срабатывании сирены не будет ждать появления соседей , ОВО или других лиц…

Как видим в этой концепции «идеальной» защиты нет особо взломостойких дверей….

Теперь компромиссы:

1. Нет возможности установки сигнализации или Вы не доверяете ОВО и др. причины.
В этом случае можно защитится только от предполагаемых и наиболее распространенных в Вашем регионе способов вскрытия. Причем защита должна носить не шаблонный ,а эксклюзивный характер.

- Наличие сирены очень желательно , срабатывание которой завязано на вскрытие одного из применяемых замков (с необходимой задержкой) и вскрытие двери.
- Требования к стойкости замков могут возрасти , но не думаю что сильно от описанного Выше.
- А что дверь… тут уж все на откуп покупателю … насколько он зомбирован на мифическую взломостойкость

В первоисточнике это можно прочитать тут:

http://ww.dverizamki.org/forum/index.php/t...1.html#msg76201
Alek-3aaa
Вскрытие двери без повреждения в Ставрополе.

Теперь по кражам... способы в Киеве и Ставрополе существенно разняться.

08 января 2018 года мне позвонили и сообщили о краже:

Дверь Торэкс Профессор , замок CISA 57986, цилиндр KALE - однорядный , 6 пиновый.

Дверь ЧИСТО вскрыли и ЗАКРЫЛИ ...в квартире все на своих местах , похитили только деньги и золото. Хозяева только через ДВА дня определили что их обворовали.

Работали профессионалы ...как по приемам вскрытия и закрытия , так и по похищенному.
Игорь
Цитата(Alek-3aaa @ 11.1.2018, 22:54) *
Теперь по кражам... способы в Киеве и Ставрополе существенно разняться.

Спасибо за конструктивное участие.
Только в том то и вся суть, что не отличаются. И это говорю не я, и не вы, а евростандарт 1627.
Мы просто в том убеждаемся. В Украине тоже часто вскрывают самые простые цилиндры и инструмент у пойманых воров в Киеве, для вскрытия однорядки показан 4-мя постами выше!

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6980

А вот если б у вас были сулчаи чистого вскрытия Аблой протек-2 и в огромных количествах- я б с вами согласился.
А так, все описано в евростандарте. Простой инструмент, простые отмычки.

Согласитесь Alek-3aaa, ведь описанная вами вскрытая дверь-это "мечта вора" и она ни как не отвечает 4 или 5 классу стандарта 1627. smile.gif
Все сходится!

Просто 6-ти пиновый цилиндр нельзя ставить в надежные двери т.к. секретность замка не соответствует уровня надежных дверей.

samuray74
Цитата(Игорь @ 11.1.2018, 12:59) *
Очень хочется узнать детали квартирной кражи. Какие были двери и замки и как именно вор их преодолел.
Взломали или вскрыл отмычками и т.д.
Конечно, если не затруднит.

Да не вопрос.
Двери были вскрыты отмычками. После кражи вор запер дверь на 1 цилиндр замка. Цилиндры замков сохранили полную работоспособность.
Вора привозили на следственный эксперимент к нам на этаж - он продемонстрировал найденными у него отмычками, как он это сделал. 30 сек - и дверь открыта. Оба цилиндра замка. Дверь подъезда с домофоном вор "подготовил" с помощью пятикопеечной монеты, приклееной скотчем к металлической площадке электрозамка на двери.
В тот день моя жена с больным ребенком была дома, но они ничего не слышали. Возможно, только по этой же причине наша квартира тогда не пострадала.
Дверь у соседа китайская, замок - вероятнее всего, Kale 256 Мультисистема с девиаторами и накладными броненакладками (они остались нетронутыми). Цилиндры замков - тоже Кале.
samuray74
Квартирная кража в Мелитополе 10 января.

10 января сотрудники уголовного розыска Мелитопольского отдела полиции задержали двух воров. Последние же выносили из квартиры похищенное имущество.

Полицейские установили, что злоумышленники проникли в квартиру на проспекте Б. Хмельницкого путем подбора ключей и похитили ноутбук, золотые изделия и деньги. Общая сумма ущерба - свыше 55 000 гривен. (это, кстати, стоимость почти 2 дверей БГ 4/2 Оптимальная)

Подозреваемыми оказались 40-летний житель Мелитополя и 30-летний житель Запорожья. Злоумышленники ранее уже были неоднократно судимы за корыстные преступления.

Похищенное имущество изъято правоохранителями. Кроме того, во время санкционированных обысков полицейские обнаружили отмычки и другие похищенные вещи, владельцы которых устанавливаются.

mzd.com.ua/proishestviya/v_melitopole_zaderzhali_vorov_s_polichnym.html
На фото - инструменты воров и похищенное. Одежда воров - тоже типичная, с капюшоном для закрытия лица
o0mka
Добрый день, так сложилось что не так давно наши взломанные двери попали в эту тему). Но оптимизм и вера в лучшее привели нас к дверям Бодигард. Ранее в процессе ремонта квартиры я почитывал этот форум но все откладывали с заказом дверей до лучших времен (покупка дивана, ТВ или кухни на самом деле можно было бы и отложить - если пересчитать потери.)
Этот пост в большей степени благодарность Игорю и всей компании в оказанной помощи после взлома. Буквально на следующий день после взлома нам восстановили двери до состояния, что бы хотя бы закрывались (так как она немного искарежена после воров), и как я понимаю была изготовленна новая дверь в невероятно быстрый срок с учетом праздников (2 недели и установка, думали будет дольше), в общем после установки наконец то появилось чувство защищенности в собственном жилье - за это всей Вашей команде профессионалов Спасибо!!!
В какой то степени мой случай повлиял на выбор дверей и для моих коллег/друзей по работе, которые так же как и я думали немного сэкономить на дверях или вовсе оставить "Двери" от застройщика.

Взлом дверей на Софиевской Борщаговке, ул. Соборная. (красивая дверь из МДФ)
вот ссылка на мою историю:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6936

Alek-3aaa
Цитата(Игорь @ 12.1.2018, 7:05) *
А вот если б у вас были сулчаи чистого вскрытия Аблой протек-2 и в огромных количествах- я б с вами согласился.
А так, все описано в евростандарте. Простой инструмент, простые отмычки.

Аблой Протек (а также Протек-2) это практически не вскрываемые чисто цилидры ..... болгары размещая в сети инструмент для вскрытия этих цилидров просто разводят своих покупателей на большое бабло... под видом того что у покупателей низкая квалификация не соответствующая сложности инструмента.

Согласитесь Alek-3aaa, ведь описанная вами вскрытая дверь-это "мечта вора" и она ни как не отвечает 4 или 5 классу стандарта 1627. smile.gif
Все сходится!

Дверь Торэкс Профессор хотя и не прошедшая сертификацию вполне потянет на 1 класс взломостойкости по ГОСТ.
Она при соответствующем замковом составе вполне обеспечит безопасность в г. Ставрополе. Такая, например стоит в квартире у моего сына, правда там стоит двухсистемный замок FIAM с блокировкой сувальдной части цилиндровой , врезной Дисек 128 и цилиндр Аблой Протек СУ 332

Просто 6-ти пиновый цилиндр нельзя ставить в надежные двери т.к. секретность замка не соответствует уровня надежных дверей.

Кстати клиент отказался ставить Аблой Протек ,скорее из-за цены .... был установлен другой КАЛЕ и произведена перекодировка сувальдной части замка CISA 57986
Игорь
Цитата(o0mka @ 12.1.2018, 12:26) *
Этот пост в большей степени благодарность Игорю и всей кмопании в оказанной помощи после взлома. Буквально на следующий день после взлома нам восстановили двери до состояния, что бы хотя бы закрывались (так как она немного искарежена после воров), и как я понимаю была изготовленна новая дверь в невероятно быстрый срок с учетом праздников (2 недели и установка, думали будет дольше),

Спасибо!
Нам очень приятно видеть, что вы остались довольны. Спасибо и вам за выбор наших дверей.

smile.gif
Я так понял, что вам по нашей программе поставили временно крутые цилиндры на время пока будут изготавливать новые двери?
По срокам, мы б даже хотели и за 2 дня, но у нас сейчас очень большая загрузка примерно в 1.5-2 месяца и по этому производство старалось как могло, что б вам сделать двери побыстрее.

Если можете в посте просто допишите Вашу улицу, для идентификации. Номер дома и кв. не обязательно. smile.gif
o0mka
Цитата(Игорь @ 14.1.2018, 10:08) *
Спасибо!
Нам очень приятно видеть, что вы остались довольны. smile.gif

Да, по программе временного ремонта взломанной двери, установили цилиндр - Cisa RS3s, пока стоял боялся что бы не сперли или не сломали чужой цилиндр.
axez
Занимательная статейка по теме обсуждения.
Особенно занимательно "экспертное мнение" сотрудника полиции Евгении mellow.gif .

bzh.life/posts/ludi-kotoryh-ograbili

Игорь
Цитата(axez @ 15.1.2018, 15:17) *
Особенно занимательно "экспертное мнение" сотрудника полиции Евгении mellow.gif .
i

Согласен.....Выводы эксперта-бред собачий.
Либо статья заказная либо они полные идиоты и вообще не владеют ситуацией.
К сожалению это реальный уровень развития нашей страны.

Не в брендах сила, а в классах.

По этому и мы пропагандируем именно класс, а не собственный или другой бренд.
Кто независимо и без эмоций подойдет к этой статье, то скорее всего обратит внимание, что при глубоком изучении ситуации окажется, что у всех обворованных были двери без документов подтверждающих, что они надежные.

Вот их и ограбили. А сч его они вообще взяли, что их дверь вообще является препятствием для вора?
Все логично.
Игорь
Воры взломали двери в Киеве на Оболони.
ул. Малиновского 1.

На обьект выезжал мастер Владимир.

Киев, Оболонь, ул. Малиновского. Новостройка. 1 этаж. Строительная дверь. Дверь была взломана физически. К счастью в квартире ничего ценного не было. Люди еще толком не заселились, а уже произошел взлом.
Взлом двери схож на сотни описанных выше.
На двери стоял корпус замка Фуаро. Воры открутили ручку, сломали цилиндр и открыли замок без цилиндра предположительно отверткой.

Людям было обьяснено Что делать если ваши двери взломали воры
Но они приняли решение сделать ремонт двери и не покупать новую проверенную надежную с сертификатом. Имеют право.
Ремонт двери после взлома ворами.
Фото двери после ремонта( усиления)

Мы много раз писали, что я как конструктор категорически против полумер и вот почему: Случай взлома двери после ремонта с Мультилоком и Ростексом.
Т.е. следую проверенной табличке указанной ниже, вероятность повторной квартирной кражи даже после ремонта-максимальна.

Но не у всех есть деньги на приобретение новой достойной двери и винить их в этом нельзя.

Выводы.

Случай типичный и повторяет сотни описанных только на этом форуме аналогичных случаев. Вот 1 из них http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6940
Все-как всегда. Воры проникли там, где было легко. Дверь-мечта вора. Заметьте, ничего ценного не было! А вор пролез! Пролез т.к. не информация о золотых слитках его соблазнила, а именно легкость проникновения через такую простенькую дверь.
Все слишком банально.
Табличка как всегда работает на все 100%
Sergey Kiev
Полиция поймала воров в момент квартирной кражи.
2 двери на 1 этаже. Двери в Киеве ул. ХШ 158.

Кража произошла средь белого дня 18 января 2018 года.

Сегодня прочел про два интересных на мой взгляд случая взломов дверей в Киеве.
Первый случай описан тут:
//kiev.informator.ua/2018/01/18/gastrolery-iz-odessy-obchishhali-kvartiry-v-kieve/

[youtube]QvWF0V7YJhQ[/youtube]

К сожалению не могу выложить тут скриншоты, скажу вкратце, что сотрудники столичной полиции поймали 5 домушников.
2 были в машине, 3 в квартире.
Из воровского инструмента у них были найдены уже знакомые нам отмычки.
но обратите на видео внимание на двери... Двери "Мечта вора" с простейшими замками, без защиты, которые ломаются за минуту. Но воры выбрали именно сложный и дорогой способ, с помощью отмычек.

Второй случай описан тут:
//golos.ua/i/590659
Грабители к сожалению не пойманы.
Имеем две ограбленные квартиры на одной площадке, на ул. Харьковское шоссе 158
Цитата: "Надежная защита металлической двери в одной из квартир – в виде сверхсекретного израильского замка «мультилок» - грабителей не остановила. Замок был взломан самым варварским способом. Заморачиваться ворюги не стали, они просто разворотили всю дверь, очевидно, каким-то специальным инструментом. Проникли квартиру, перевернули там все вверх дном, забрали золотые украшения, какие-то деньги. Причем обобрали людей совсем не богатых, которые считают деньги от зарплаты до зарплаты."

" В еще одну квартиру преступники проникли таким же способом... За час преступники обобрали две квартиры не самых богатых киевлян и смылись"

Тот самый "какой то специальный инструмент" мне с Игорем хорошо известен.

Ох уж эти "Мультилохи" и кто сказал, что они надежные?

Что на меня заинтересовало в данных случай и что их объединяет?
Удивило то, что воры не пошли по простому пути.
Первую дверь, я бы не мучился с подбором отмычки (которая к слову денег стоит) а сломал бы цилиндр тихо и быстро. Но нет, воры интелектуалы и не искали легких путей.

Во втором случае, я бы тоже сломал бы цилиндр и курочил сувальник. Это был бы первый мой способ. Вторым бы способом я уже поработал отмычкой. Некоторые модели Мультлохов поддаются отмычкам на фольге. И только потом, брал бы килечный нож в руки.

Что сказать, на мой взгляд это два нестандартных и не самых распространенных случая взлома самых простых дверей, в которых воры по какой то своей причине не пошли по пути наименьшего сопротивления.
Воры как бы показали, что в этих дверях слабое все, от полотна двери, до замка. Мол смотрите, мы и так можем и этак.

И реально бы ситуацию спасла дверь минимум 4 класса. Как они противостоят киличному ножу я лично сам видел на летней демонстрации.

подраздел Взломы израильских дверей

Взломы дверей разрезанием полотна двери.
.
dobreman
Цитата(Sergey Kiev @ 18.1.2018, 22:55) *
Полиция поймала воров в момент квартирной кражи.
Сегодня прочел про два интересных на мой взгляд случая взломов дверей в Киеве...
И реально бы ситуацию спасла дверь минимум 4 класса. Как они противостоят киличному ножу я лично сам видел на летней демонстрации.

Мультилох в Украине бесполезен, тут нужны серьёзные препятствия вроде протека 2, Чизы rs3s и тп.
Я бы рассмотрел герду+любой мощный сувальдник кроме моттуры и российских и rs3s+доп улучшения в двери от 4 евро класса любого производителя кроме герды(я двери из фольги при всем уважении защитными назвать немогу), на мой взгляд БГ корректно сравнивать с скидасом и неманом...
Totaky
Добрый день, а чем вам так Моттура не нравиться, такой же производитель Итальянский как и Чиза на мой взгляд, не чем ей не уступает ни по качеству, ни по взломостойкости. Я делаю этот вывод из Европейских сертификатов на данные замки.
axez
Цитата(dobreman @ 20.1.2018, 10:00) *
Мультилох в Украине бесполезен, тут нужны серьёзные препятствия вроде протека 2, Чизы rs3s и тп.

У людей, конечно, гипертрофированное отношение к мультилокам как палочке-выручалочке. Тем не менее, не считаю цилиндры классик, МТ5+ бесполезными. Я уже поднимал этот холивар однажды. Покажите массовое вскрытие классика или МТ5+, хотя бы на уровне взломов того же 7х7. Именно интеллектуальное вскрытие, а не слом плохо защищенного цилиндра. Возможно, в здешней статистике наберётся один или два случая, но не более того. При очень массовом употреблении данных цилиндров.
1985god
Цитата(Totaky @ 20.1.2018, 11:01) *
Добрый день, а чем вам так Моттура не нравиться, такой же производитель Итальянский как и Чиза на мой взгляд, не чем ей не уступает ни по качеству, ни по взломостойкости. Я делаю этот вывод из Европейских сертификатов на данные замки.

новые , точнее последние серии замков у моттуры лучше , а старые в Украине очень популярны
Sergey Kiev
Цитата(axez @ 20.1.2018, 16:17) *
У людей, конечно, гипертрофированное отношение к мультилокам как палочке-выручалочке. Тем не менее, не считаю цилиндры классик, МТ5+ бесполезными. Я уже поднимал этот холивар однажды. Покажите массовое вскрытие классика или МТ5+, хотя бы на уровне взломов того же 7х7. Именно интеллектуальное вскрытие, а не слом плохо защищенного цилиндра. Возможно, в здешней статистике наберётся один или два случая, но не более того. При очень массовом употреблении данных цилиндров.

Согласен. Тоже считаю МТ5+ приличным замком. Вот только массовым эту модель не назовешь.
Массовые как раз самые никудышные и дешевые 7х7 и Класик. А все потому на мой взгляд, что прилавки магазинов завалины дешевым шлаком.
Обычные люди в замках не разбираются, а идут в магазин и покупают там то что есть в наличии. Так вот МТ5+ еще надо в магазинах сильно поискать.
К примеру, Чизы rs3 в обычных магазинах тоже нет, даже в Эпицентре. Найти туже EVVA можно только в интернете, под заказ.
В бюджетных дверях в том же Эпицентре стоят бюджетные замки типа 7х7. Собственно, а чего в них ждать, замков по стоимости самой двери?
Вот и имеем печальную статистику Мультлока.
Сергей ВМБ
Цитата(Джо @ 22.1.2018, 7:58) *
Ща прибежит одмин , и всех потыкает в таблички . rolleyes.gif

А смысл тыкать? Смотрите в статистику. Там все четко и ясно. Мне тоже она не нравится, но от того по другому не становится.
Джо
Цитата(Сергей ВМБ @ 22.1.2018, 15:25) *
А смысл тыкать? Смотрите в статистику. Там все четко и ясно. Мне тоже она не нравится, но от того по другому не становится.

Ваша статистика здорово помогает.Огромное спасибо. Даже готов вам заплатить за неё.
Вот пытаюсь собрать по своему городу . Но у вас в статистике, много дверей с типичным киевским изготовлением.
Лист 1мм 1,5 мм . Кожвинил , смешные алюминиевые замки.
Применение килечного ключа. У нас такого мало .
Но думаю тенденция распространиться и на нас. unsure.gif
Sergey Kiev
Воры взломали двери в Киеве на Березняках.
ул. Днепровская набережная.

По словам соседей, по соседству взломали дверь.
Дверь обычная, "мечта вора" была взломана. Замки цилиндровый и сувальник были вырезаны как "консервным ножом", как я предполагаю киличным ножом.
Воры работали ночью, когда жильцы были на даче. Вынесли ценные вещи и деньги. Новенький современный ЛЕД телевизор не тронули.
По приезду, хозяева увидели разорванные двери в местах замков. Полицию вызвали.
К сожалению я не успел посмотреть что да как. В виду того что двери с дырками, хозяева быстро заменили их на примерно такие же, за 7 000 грн.
Денег на более надежные двери у них уже нет.
Третий мне известный случай взлома в моем доме.
В соседних домах тоже краж много было, по словам участкового. Но хочу заметить, что и двери слабые вокруг, даже китайцы стоят.
Игорь
Цитата(Sergey Kiev @ 22.1.2018, 21:53) *
[b]Воры взломали двери в Киеве на Березняках.

Спасибо Сергей Киев и другие форумчане за помошь в описании квартирных краж. Это делает нас сильнее.
Игорь
В Киеве в 1 подьезде за 2 мес. ограбили 3 квартиры.

Сегодня говорил с нашим форумчанином. В разговоре выяснилось, что у них в доме такая вот картина.
У них в "хрущевке" в подъезде из 18 квартир за 2 месяца ограбили 3 квартиры!
Это почти 15% за 2 месяца. Такими темпами за год могут ограбить весь подьезд. Жильцы естественно обеспокоены такой ситуацией.

Надеемся узнать больше про двери, какие типы и что с ними произошло. Вскрыли отмычками или взлом физический и т.д.
Игорь
Воры ограбили квартиру с людьми с использованием "сонного газа".

Сегодня общался с женщиной из Запорожья и в разговоре она рассказала про беду которая у них произошла.
Как я понял, люди жили на втором этаже и ночью примерно в промежутке с 3 -до 5 утра произошло ограбление. Форточка была открыта и возможно через нее людям запустили некий "сонный газ". Т.к. в полной квартире людей, учитывая младенца, никто ничего не слышал и при этом все спали как убитые и проснулись поздно с чувством схожим на бодун.
Квартиру ограбили при спящих людях проникнув через окно.
Квартира находилась на 2-м этаже и к окну легко можно было подобраться по газовой трубе.
Полицию вызывали.
К сожалению никого найти до сих пор не смогли.

При этом женщина сказала, что в их городе в то время прошла серия такого рода ограблений с применением сонного газа.

Эта история не о дверях, но я посчитал ее так же важной для общества и решил описать.
Игорь
Видео со взломами и кражами сейфов.

Недавно у нас был интересный вопрос по взлому сейфа и мы написали на наш взгляд хороший комментарий, но у нас были определенные проблемы с сайтом и часть информации с на форуме слетела.
Жалько, но сейчас уже очень сложно будет все восстановить.
Хотя это дало нам маленький толчок обратить внимание на проблему сейфов и мы сделали такое вот видео про взломы сейфов и их кражи.

В этом видео мы постарались сделать легкий анализ действий воров и посмотреть какие требования по безопастности были нарушены в этих случаях.
Так же высказали рекомендации как выбрать сейф.

[youtube]JUclLAk0FRY[/youtube]

Подраздел взломы сейфов.

Ограбления с видеокамерами.

Надеемся, что читателям эта информация будет полезна и поможет уберечь свое заработанное годами smile.gif

.
Игорь
Видео как работают воры домушники.

Недавно нам попало это видео, где мы видим, как при видеокамере 3 вора грабят квартиру.

[youtube]0BxWxpmfp7E[/youtube]

Это еще 1 история в копилку историй когда видеокамера совершенно не уберегла от кражи,
Так же мы видим, что большинство не грамотных дверей преодолевается за 1-3 минуты.
Количество воров зашедших в квартиру 3 шт. Возможно во дворе еще 1 сидит в машине, что б оперативно уехать.

Ограбление квартир с видеокамерами.
Игорь
Взлом сейфа ворами.

(Потихоньку восстанавливаем информацию утраченную из-за обвала сайта.)
Нас попросили проанализировать эту историю и дать свои комментарии.

Подраздел на форуме взломы сейфов.
Игорь
Взлом израильской двери в Киеве.
Ул. Лютеранская.

Сегодня к нам за помощью обратился пострадавший.
Информация собирается и как только мы узнаем больше об этом инциденте, то дополним сообщение.
Сейчас у нас есть фото, где видно, что воры-домушники пытались разобрать петли снаружи и видимо в самый последний момент их спугнули.

о такой уязвимости многие узнали во время испытаний показанный на этом видео.

[youtube]ri-yGZmDeAs[/youtube]

Не хочу дезинформировать, но вроде двери не взломали и квартиру не ограбили. Т.е. вроде победа. Но кто из читателей хочет что б у него тоже была такая "победа"
Скорее всего ворам осталось 5-10% работы и кто то их спугнул. А если их спугнули, то это не совсем зачет. В следующий раз их могут не спугнуть и тогда все...

К сожалению такого рода двери очень уязвимы и у нас даже появился целый подраздел Взломы израильских дверей

Выводы. Вопрос, как всегда, один. А какого класса взломостойкости дверь?
Как всегда, смотрим в табличку.

сообщение пишется.
Игорь
Попытка вскрытия двери отмычками в Броварах.
Снова тамбурная дверь не защитила от воров.

На объект выезжал наш мастер по ремонту дверей Михаил.
Фото тамбурной двери которую воры преодолели без труда.
Скорее всего даже не в отмычках дело, а как всегда, в безалаберности жильцов, которые просто ее не закрыли.

Фото квартирной двери. Классика жанра:)

Фото двери после небольшого "усиления"

Подраздел на форуме по теме Взломы тамбурных дверей ворами

Сообщение пишется, работы очень много и просто не успеваем всего.
Игорь
Воры вскрыли 2 двери в Днепре при женщине!
Тамбурные двери снова не помогли.

Только что к нам обратился человек из Днепра. Уже второй за 1 час с которым общался только я. И в разговоре рассказал свою историю с тем как при его жене воры преодалели тамбурные двери и вскрыли без повреждения
двери в квартиру. Только когда женщина увидела воров-она их спугнула.

Квартиру не ограбили, благодаря самоотверженным действиям ее хозяев. По этому считаю, что полицейских не вызывали и в статистику этот случай не должен попасть т.к. "нет состава преступления..."
Воры в таких случаях скажут, что ошиблись домом, ключи случайно подошли и злого умысла у них не было т.к. сразу поняв, что они "ошиблись" они же ушли...Это маленький юридический ньюанс с вскрытием без взлома.
Но мы помним, что согласно самой большой СТАТИСТИКА ВЗЛОМОВ ДВЕРЕЙ в СНГ
вскрытие дверей отмычками или схожими ключами в последние годы составляет около 20%. Если замки очень слабые, то их порой проще и безопасней вскрыть простыми отмычками. А вот если замки невозможно вскрыть отмычками, то чаще всего вор их и не вскрывает т.к. двери оказываются слабым звеном и их проще взломать физически как тут:
Взлом двери с сигнализацией, видеонаблюдением и самым крутым цилиндром Аблой протек.

Вскрытие дверей отмычками или ключами

Взломы дверей при людях

Такая же ситуация недавно была с мальчиком Антоном в Тернополе. Вот этот случай:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6580

Выводы:

В разговоре с пострадавшим я четко задал вопрос. У вас были документы подтверждающие прохождение каких либо испытаний на двери тамбурные и квартирные?
В ответ услышал, что у человека нет документов подтверждающих какие либо испытания на взлом или отмычки.
Опять же просто смотрим что написано в табличке.

Сколько лет я работаю в области безопасности, пока никто не смог опровергнуть данную таблицу.
Все циклично и прогнозируемо.
Считаю, что воры полезли исключительно из-за простоты проникновения и именно слабые двери стали причиной противоправных действий.

Сообщение пишется надеемся на информацию от очевидцев происшествия.
Игорь
Вскрытие Моттура 54797 и МТЛ 7*7 отмычками.
Двери в Киеве ул Мишуги,
система "краб" не помогла,
Тамбурная дверь не помогла
в этот день ограбили 3 квартиры в этом подьезде!
взломали сейф.

Сегодня к нам за помощью обратился человек у которого, с его слов, произошла квартирная кража без взлома замка.
Герой, к сожалению многим хорошо известен-это Моттура 54797 и цилиндр Мультилох 7*7. Причем-это были мои догадки судя по описанию.
Человек сам не знал, что у него за замки стоят, но в разговоре я сам предположил, что у него именно эти замки.
К сожалению данные персонажи слишком часто попадают в сводку ограбленных квартир. Случаи криминального вскрытия или взлома замка Моттура 54797
т.е. уже по ним так же можно оценить вероятность квартирной кражи...

Я дал пострадавшему свои рекомендации. Что было приятно, человек с пониманием меня слушал и благодарил за советы т.к. видимо понял, что я на своем месте когда я сам ему по приметам описал какие у него стоят замки, что у него простейшая моттура моноблок
и что его двери с 1 листом стали и они очень слабы. Это было всего лишь мое предположение, основанное на опыте.

Пострадавший вызывал нашего мастера Мишу и тот поехал на обьект и узнал больше.

Общая дверь в тамбуре даже не была закрыта.
Сорри-это удел общих дверей.

предположительно кража произошла 28 декабря. т.е. сразу перед НГ.

Увиденная дверь оказалась из гнутого листового профиля толщиною около 1 мм и замки, внимание!
Моттура 54797 и цилиндр Мультилох 7*7 и конечно система вертикальных тяг. Как я и предполагал изначально.

Фото взломанного варами сейфа.

Интересный момент для меня, как для конструктора банковских дверей и сейфов.
Взламывали болгаркой и именно таким инструментом и надо испытывать сейф.
И воры сделали "Частичный доступ" т.е. вырезали небольшое отверстие и им это позволило добраться до механизма и выломать его.
Смотрите стандарт на банковские сейфы EN 1143
Вы не поверите, но я именно сегодня снова сидел над чертежами и дорабатывал двери по такому стандарту и как раз рассматривал вариант взлома моих дверей "частичным доступом"!!!
А потом вспомнил, что двери "частичным доступом" не взламывают и по стандарту не испытывают.
И тут мне в этот же день подворачивается изучить случай взлома банковского сейфа и как раз "частичным доступом"!
Я к тому, насколько в стандартах на все эти двери и сейфы уже все описано и рассмотрено, что я просто в шоке.
Чем больше изучаю воров, тем больше понимаю, что стандарты EN 1143 и EN 1627 -2014
которые кстати признал и требует соблюдать НБУ- рулят и способны противодействовать вору.

Полицию не вызывали! Соседи вызывали в себе полицейских, они приехали создали видимость работы и уехали. После визита полиции никаких действий, звонков полицейские не проводили с пострадавшими соседями.
Это случай так же яркий пример того, что не все квартирные кражи попадают в статистику и по этому офиц. статист- надо умножать в среднем на 2.

Вскрытие дверей отмычками или ключами

взломы сейфов.

Выводы.

В квартире были установлены красивые двери, но без сертификатов подтверждающих их высокую стойкость к взлому или отмычкам.
Можно ли было заранее предвидеть высокую вероятность квартирной кражи?

Мы считаем, что именно слабость двери и стала причиной случившегося.
Где тонко-там и рвется.

Игорь
В Днепре полицейские поймали банду из 3-х квартирных воров.

Взято из: gorod.dp.ua/news/142559

Как пишется в статье, в г. Днепр полицейские, в результате спецоперации словили 3 квартирных воров возрастом 26,31,33 года.
Так же у них были изьяты 2 гранаты.

Для меня важно, что воров было 3, что в очередной раз подтверждает то, что воры обычно действуют группами по 3 человека и по этому часто от них не спасает и сигналка.
Все как показано на этом видео:

[youtube]0BxWxpmfp7E[/youtube]

Хотя в описанном нашем форумчанином Сергеем Киев случае, их вообще было 5!
Вот эта история:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=7054

Так же плохой факт то, что у воров нашли 2 гранаты.
Сперва может показаться, что копы их подкинули, что б уж наверняка вклепать ворам статью, что б не открутились.
Не обижайтесь, что подумал, то и написал. Но... думаю, что это правда. Нам с вами уже известно несколько случаев применения вормаи гранат при задержании с страшными последствиями.
Так, что думаю, что и про гранаты-правда.

Вот случай, где так же в Днепре задерживали воров и те бросили гранату.

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6678

[youtube]3VQXqG_1aBU[/youtube]

[youtube]-39asX3qWyo[/youtube]

Это наши с вами реалии.
Тут же вспомнил вчерашнюю историю с тем, как воров спугнула девушка, которая на момент проникновения была в квартире...
А если б что то пошло не так....
Как видите воры совсем беспредельничают.
Думаю, что применения спецподразделения "Корд" для задержания квартирных воров не было избыточным т.к. в прошлый раз, когда их задерживали обычные копы... ой беда была...
5 наших защитников- полицейских ранили.
В этот раз оболшось.
С чем и поздравляем сотрудников МВС и жителей города!

.
ODESSA
Инструменты одесских воров.

Игорь, привет. Как же я рад, что купил двери у тебя. Я уже угомонился с тем, что дорого, но оно и не дёшево =)
НО ! Это типа как купить себе мерседес, и плакать, мол дорого =) Так покупай 2101 и не ной )

Че пишу, и вспомнил про тебя.
PS фотка тебе с Одессы, поймали типов. Ты такие фото любишь. Перезалей себе куда-то, что бы не исчезла.

Добавлено администрацией:

Подборка на форуме Инструменты воров

.
Игорь
Реальный инструмент воров-домушников
пойманных в Одессе.

Цитата(ODESSA @ 2.3.2018, 8:57) *
Игорь, привет. Как же я рад, что купил двери у тебя. Я уже угомонился с тем, что дорого, но оно и не дешего =)

Привет 'ODESSA' !
Мы все рады и очень. smile.gif
Я часто вспоминаю ваш случай с вскрытием решетчатой двери скорее всего отмычками. Очень редкий случай.
Спасибо за фото с инструментом.
Самое печальное, что на фото я вижу пистолет...
Постом выше копы задержали домушников с 2-мя гранатами.
А до этого в Днепре домушники ранили гранатой 5 полицейских.
Крим совсем звереет. Это очень плохо.

Из увиденных фото с инструментом воров я сделал такой вывод.
Инструмент представляет из себя:
- свертыш с битой от отвертки( у меня такой есть),
-отвертку,
-пассатижи,
-наборы популярных ключей
-простые отмычки типа Самоимпрессионная отмычка для цилиндров с фольгой.

Т.е. оценка инструмента-это 2, максимум 3 класс по EN 1627 -2014
Т.е. стандарт на взломостойкие двери полностью имитирует весь увиденный инструмент.

Уточню. Такими отмычками и инструментом не возможно открыть двери 4 класса, а тем более 5-го. Как у многих наших форумчан... smile.gif
Вот, что значит инструмент для дверей 2, максимум 3 класса.
* Под "невозможно" мы понимаем вероятность осуществления -максимально стремиться к 0.
Опять же заметьте, что все, что я говорю-это не мои идеи или фантазии, а всего то навсего доношу до потребителя европейский опыт и давно известные в Европе шаблоны.
Смотрим, что говорят французы.

Т.е. относительно этих одесских воришек-"жабоеды" smile.gif полностью были правы!
Пойманные воры не смогут преодолеть* двери любого производителоя, но подходящие под французский стандарт а2р.
И что? Это я придумал?
Нет...
Реально спасибо европейским специалистам за то, что давно все смогли упорядочить и описать. Это помогает нам сейчас-украинцам изготавливать двери которые готовы к встрече с такими "гостями".

Еще раз спасибо за активное участие на форуме и инфу!

Подраздел Инструменты воров
Sergey Kiev
Цитата(Игорь @ 2.3.2018, 12:49) *
[b]Реальный инструмент воров-домушников

-простые отмычки типа Самоимпрессионная отмычка для цилиндров с фольгой.

Беда в том, что самоимпрессию с фольгой и набор "расчесок" можно относительно спокойно приобрести. Что провоцирует криминалитет к их использованию.
А потом рождаются легенды, что любой замок можно вскрыть. Еще бы, процент обладателей дверей 4го класса и выше ничтожно мал. К сожалению.
Игорь
Легенда о том, что любые двери можно вскрыть

Цитата(Sergey Kiev @ 3.3.2018, 23:12) *
Беда в том, что самоимпрессию с фольгой и набор "расчесок" можно относительно спокойно приобрести. Что провоцирует криминалитет к их использованию.
А потом рождаются легенды, что любой замок можно вскрыть. Еще бы, процент обладателей дверей 4го класса и выше ничтожно мал. К сожалению.

Спасибо за четкий коммент.
Я тоже недавно задумался и понял.
Ведь люди полностью правы, когда говорят, что "любые двери вскрываются!"
И я сам это обьяснял.
Ведь, если в стране находится примерно 95-97% дверей ниского класса взломостойкости, то и вероятность того, что если вор начнет вскрывать или взламываать двери, а она ему не поддастся-всего то 3-5%
Это именно 3-5% надежных дверей в стране по этому....хотя люди не правы, что "все двери вор может вскрыть", но ведь в 95% случаев они правы...ППЦ какой то.

Я позже закончу, работа отвлекает.
Игорь
Взлом двери после ремонта с ручкой Ростекс!
Входные двери в Киеве ул. Гер. Севастополя.

Сегодня утром Михаил принес мне замки после взлома ворами для изучения.
Дело в том, что 4 года назад эти двери были "усилены" комплектом с фото. "усилили" двери т.к. участились кражи.
Эта история мне напомнила очень многие схожие в т.ч. эту Случай взлома двери после ремонта с Мультилоком и Ростексом.
Конструкция двери:
Двери очень жесткие с 3 мм листом!Ребра жесткости из толстых уголков и т.д.
Т.е. мощная уголковая дверь с 3 мм сталью.
Воры пытались двери отогнуть, но у воров это не получилось.
Двери были укомплектованы защитой ригелей и т.д.

Верхний замок был Тесса с родной броненакладкой Тесса. Женщина утверждает, что она закрывала оба цилиндра!!!
Цилиндр в верхнем замке был известный многим недорогой и типа интересный "Шерлок"
Верхний цилиндровый замок был вскрыт без повреждения. Возможно отмычки или похожий ключ или все же люди забыли его закрыть. не спорим. а высказываем все основные версии.
Воры через броненакладку каким то образом выпотрошили переднюю часть цилиндра т.к. не сумели сорвать ручку. что немного удивительно.
Кража происходила примерно с 1 часа -до 4 часов ночи.
Люди что то слышали, даже звонили друг-другу, но... недожали...
Кто то из соседей около 5 утра видел двух незнакомых мужчин и задал им вопрос, мол, что вы тут делаете, на что ему сказали:
"Ничего, мы тут приехали... и уже уезжаем.."
Возле дверей были найдены метки воров(спички)
Так же примерно в то же время обворовали еще 2 соседей.
Полицию вызывали, но заявление не написали, не сочли нужным.
В квартире воровать было вроде не чего и в ней давно никто не жил.
К сожалению квартиру ограбили.
Мы чуть позже выложим более подробную информацию. Это далеко не первый и не десятый случай взлома дверей "после усиления".
Увы. Жалко. Но надо учиться на ошибках и делать выводы.

Очень интересно. Цилиндр ISEO R-7 переломлен не по слабому месту-по отверстию, как часто происходит, а перед ним!
Прям удивительно. переломан или оторван или отбит по более сильному, а не слабому месту. Ниже пример стандартно переломанного цилиндра.

В дверях после "усиления" стояли:
Полотно замка КАLЕ, цилиндр ISEO R-7, ручка-броненакладка Rostex.

Предварительно считаю, что ручка полностью отработала свой заявленный 3 класс, что соответственно идет для дверей не выше 3 класса взломостойкости и соответственно более 15 минут взлома она и не должна была держать.
Это исходит из ее классификации. Видимо воры чуть дольше работали...
Что в очередной раз подтверждает, что двери 3 класса-не серьезная преграда от вора.

Из фото видно, что воры обламали часть отвертки при взломе, соответственно работали отверткой- инструментом 2 и 3 классов.
Причем тут эти никому не нужные классы?
Да не причем...
Просто вор взламывал отверткой,
2 постами выше http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=7176
есть фото где у воров изъяли инструмент и в т.ч. отвертку. И в стандарте призванном проверять двери имитируя действия вора- тоже отвертка.
smile.gif
Просто повторю фото с поста выше.

Так же я сразу вспомнил как мы с этим же мастером Михаилом тоже ломали отвертки на испытаниях наших дверей.
На этом видео на 2.38 видно как ломаем отвертку и потом напильник.
[youtube]E7dHMMIPVKI[/youtube]
Т.е. на испытаниях испытатели делают все верно используя инструмент воров и их методики.

Подраздел по теме Случай взлома двери ручками Ростекс.

Выводы.
Я б дал этой двери ВНИМАНИЕ! Относительно высокую оценку! Эта кустарно сделанная дверь дала б фору почти всем заводским изготавливаемым сейчас и т.д.
Предварительно, считаю, что если б откинуть бюрократические моменты, то такая дверь получила б примерно 3 класс взломостойкости( при том, что большинство 1 или 2 максимум).
Воры, как мы поняли, взламывали ее несколько часов инструментом по 2 классу.
Тем не менее даже стойкости двери в несколько часов не хватило для того, что б защитить квартиру. Хотя воры шумели, их несколько раз видели и они потратили несколько часов и все же квартиру ограбили.
Данные двери с 3 мм сталью 100% не смогли б получить 4 класс по типу замков и цилиндров и другим конструктивным вопросам т.е. не более 3-го класса по EN 1627 -2014
Если представить, что они получили б 3 класс, то смотрим табличку работает ли она.

Правы ли французы, которые не назвали б двери "надежными бронедверями" если она ниже 4 класса:
Zombie_Shooter
-
chupYur
Цитата(Zombie_Shooter @ 8.3.2018, 3:14) *
А цилиндр какой стоял? С зашитой от перелома или без? И как был разрушен цилиндр (высверлен, вырвана сердцевина личинки, переломлен) ? На фото видно что цилиндр вроде переломили но тогда как его достали через отверстие где была поворотная шайба? Или ручку сорвали всю с двери. Пожалуйста расскажите детали.

Один в один как я себе прокачал гаражные. Та же ручка и тот же цилиндр. Он без защиты от перелома.
Вроде как на фото стягивающие болты ручки целые и сама пластина ручки не согнута. Наверное, забивали цилиндр в квартиру и он в процессе сломался.
Сергей ВМБ
Цитата
В дверях после "усиления" стояли:
Полотно замка КАLЕ, цилиндр ISEO R7, ручка-броненакладка Rostex.

А в соседней теме человек цилиндр за 30 баксов ищет и уверен что его будут "фольгой и пистолетом" брать, и такой его спасёт laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ODESSA
Цитата(Zombie_Shooter @ 8.3.2018, 3:14) *
...

И мне кажется что усиливать старые "гаражные" двери нужно ручкой ROSTEX + цилиндр с зашитой от перелома например цилиндр HardLock и плюс второй замок Барьер-3р или Барьер-Каре с большой стальной (квадратной) пластиной на наружную сторону двери.
Это максимум что можно сделать в большинстве случаев со старыми дверями.

Поставил барьер 3 и 4 на гараж, пластины наварил, а не прикрутил, лень было всерлить.
Правда, что в чистую невозможно вскрыть барьеры ? Почему тогда это не замок для квартиры номер один ?
Игорь
Всем спасибо за терпение.
Я только, что завершил описание случая с Ростексом. Кому интересно-смотрите его с самого начала!
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=7187

Напоминаю, что особо высказывать эмоции нет смысла т.к. формат ветки больше-именно статистики.
chupYur
По взлому двери с ручкой Ростекс.

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=7187

Ощущение из второго фото, что они расширили под ручкой на самом полотне двери место, открыли себе доступ и половину цилиндра извлекли именно оттуда, через дыру между ручкой и продавленным и расковыренным полотном. Через лицевое круглое отверстие брони на самой ручке они вряд ли бы извлекли остатки цилиндра
Игорь
В "Комфорттауне" в Киеве за день ограбили 6 квартир.

Только что позвонил человек и в разговоре выяснилось, что в хорошоизвестном нам комплексе "Комфорттаун" по ул. Регенераторная 4 было за 1 раз ограблено 6 квартир.
Мы надеемся узнать больше об этом случае от данного человека. Интересно проанализировать что там произошло.
Напомню, что у меня недавно у друга в "Комфорттауне" угнали 2 машины.
Я очень хорошо знаю этот комплекс и у нас там много стоит дверей наших у нас деже есть целый подраздел с отзывами про наши двери из Комфорттауна:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=3811

и этот комплекс с охраной, видеонаблюдением и т.д. То есть пример не самого худшего по криминалу места, вроде как.
А на самом деле, как мы видим, вроде и нет особой разницы.

Сообщение пишется.

20 случ.
Игорь
Воры обчистили квартиру в Вышгороде под Киевом.
История с хеппи-эндом.
Воров вроде посадили.

На объекте был мастер Миша. Его попросили укрепить двери. Так слово, за слово и узнали мы такую историю.
Хочу сказать, что очень рад, что история с хеппи-эндом. Хотя конечно такого хеппи-энда и врагу то не пожелаешь.
В квартиру проникли. В квартире стояли двери от застройщика, которые владельцы обшили МДФ.
Двери были укомплектованы только 1 замком с дешевым цилиндром, которые довольно легко открываются простейшими отмычками.
Так же его не менее проще было взломать. Т.е. двери буквально представляли из себя "нечастную жертву с поднятыми вверх руками".
Может на это и рассчитывают владельцы таких квартир. Мол, у меня такая "бедная дверь" что воры подумают, что тут ничего нет и даже не полезут.
Я часто слышу такие версии от людей.

Полицию вызывали.
Дело в том, что пострадавший описал свою историю на форуме дома. И... о чудо! тут же нашлись соседи, которые видили этих типов выносящих плазму и их машина записала это на видеорегистратор!
После немалых усилий со стороны пострадавших, полиция нашла этих воров за ограбление другого дома в соседнем городке и на момент написания статьи над ворами уже проходил суд.
Конечно воры сдали ноутбук в ломбард и т.д. Пострадавшему потом с большим трудом удалось забрать ноутбук в ломбарде т.к. те препятствовали как могли и хотели его продать другим людям.
Так, что я считаю, что ломбарды-это зло и они провоцируют воров на преступления т.к. есть куда сдавать краденное.
Я вспомнил как мне полицейский как то в участке сказал.

При СССР не так воровали- "бо не було куди сбувати!"
Вот тоже 1 из "корней зла" Ломбарды.

Одним словом, я очень рад, что воров поймали, осудили и что человек смог вернуть свое имущество. Хотя и не все. Это было очень тяжело и хлопотно.
Это очень редкая ситуация и конечно надеятся на такое чудо не стоит. Да и кто из нас хотел бы так вернуть себе то, что и так его по закону?

Снова давайте посмотрим, что говорят стандарты и таблички.
Двери в квартире не обладали ни какими сертификатами о прохождении испытаний на взломостойкость и на вскрытие отмычками.

Сообщение пишется.
Игорь
Ночные визитеры.
Как защититься от воров.

[youtube]-PtECBSOC54[/youtube]
Сюжет коротенький, но довольно достоверный.
Практически всю суть журналисты передали не перекручивая факты. Молодцы.
Это я к тому, что подавляющее большинство сюжетов-советов оказываются "медвежьими". Этот-исключение.

Заметьте, что речь идет о том, что воры часто грабят квартиры, когда люди дома и посмотрите какие двери стали их жертвой.
sad.gif
"Мечта вора".
Т.е. все прогнозируемо и очевидно.

Игорь
Взлом двери в Киеве, Академгородок б-р Вернадского.
Снова "Мечта вора"
Вторая деревянная дверь так же не помогла.
повторная кража.

Как часто бывает, к нам обратились за помощью в "усилении двери" после квартирной кражи.
Как всегда, воровать нечего было у людей, но украли ноутбук...
Денег на замену новой полноценной двери нет и нормально "прокачать" старую- тоже нет.
Вот в такой ситуации мастер Михаил должен как то выкручиваться и стараться чем то помочь людям.
Замки были взломаны физически.
Данный тип двери часто попадается среди ограбленных квартир. Из увиденного мы можем с большой уверенностью предположить, что:
замок верхний с крестообразным ключом типа Файн. Его свернули отверткой,
замок нижний с ручкой-планкой с цилиндровым механизмом. Цилиндр переломали на 2 части и открыли замок прокрутив его отверткой.
Предполагаемое время необходимое на взлом это 1-5 минут, без шума и инструмент примерно на 2 класс.
Двери так называемые "Заводские".
Дом 9-ти этажка 1 этаж.
Вторая деревянная дверь так же не помогла от кражи. Увы. Вторая дверь видна на первом фото.
Е просто даже не закрывали, хотя по мнению нашего мастера Михаила, вторая дверь была куда надежнее первой металлической. она была изготовлена по спецзаказу из мощного дерева и с нестандартными мощными замками.
Но к сожалению, 1 из замков со временем, поломался, второй люди перестали закрывать. Так часто бывает с 2-мя дверями, что вторую просто не закрывают.
Девочка возвращаясь со школы вошла в квартиру и увидела, что замки сломаны и какие то люди носятся по квартире.
Как вы понимаете, это были воры. Они шокированной девочке сказали не заходить пока в квартиру и т.д.
И потом сбежали украв ноутбук и др. мелочь.
Снова ж в квартире как говориться "нечего было красть".
Очень опасная ситуация с девочкой. Хорошо, что воры ее не тронули. Хотя в такой истории вообще мало чего хорошего.

Кража повторная. В 1998 году их грабили через окно. Вроде бы и давно и через окно, но пример того, как 1 квартиру могут грабить разные воры по несколько раз.
А некоторые квартиры за всю историю ни разу.

Подборка на форуме с похожими случаями:

Взломы дверей "Мечта вора" с крестообразным и цилиндровым замком.

Повторные случаи взломов дверей

Взломы дверей при людях

Данный тип дверей уже морально устарел лет 10 назад и сейчас все у кого стоят такие двери находятся в максимальной зоне риска.
Снова 2 плохие двери оказались хуже 1 надежной.

Сообщение пишется, много дел.
Игорь
Попытка взлома двери 4 класса.
Только поцарапали броненакладку.
Двери в Киеве Алишера Навои 69

Несколько дней назад к нам обратились с консультацией после попытки взлома двери изветного многим производителя 4 класса.
smile.gif
Люди прийдя домой обнаружили следы на броненакладке и декоре. На место мы не выезжали. Люди сказали, что нет необходимости.
Больше просто нас проинформировали.
Замки работают без изменений.

На фото видно по периметру всей броненакладки штук 8 следов от чего то типа отвертки, которой пытались подковырнуть броненакладку. Скорее всего это следы от попытки взлома. Напомним, что на данный момент воры не смогли ни разу сорвать броненакладку в дверях БГ 4 класса и выше. Вот, что означает Патент на способ крепления броненакладки!
Мы рады!
А как тролли и "злые языки" с завистниками высмеивали наши разработки. smile.gif
"Патенты сделали-выскочка!"
Да, разработали, доработали и запатентовали.
Результат на лицо.
Опять же победа без большой крови и т.д. Возможно воров спугнули. Тем не менее, даже если б не спугнули- читатели форума знают, что ожидало б воров дальше. smile.gif
Еще 1 позитивный зачетик в копилку сертифицированных взломостойких дверей 4 класса. Еще 1 квартиру спасли.

3 месяца назад уже была схожая попытка взлома БГ на ул. Арм. 6 вот она:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6973

Все очень схоже, как и наши комментарии. нет смысла заново все писать.

Подраздел на форуме Попытки взломов дверей Бодигард

Давайте снова сверим таблички. Насколько они верны. Напомню, что данные двери проходили испытания и обладают сертификатом на 4 класс взломостойкости.
.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.