Взлом двери после ремонта с ручкой Ростекс!
Входные двери в Киеве ул. Гер. Севастополя.Сегодня утром Михаил принес мне замки после взлома ворами для изучения.
Дело в том, что 4 года назад эти двери были "усилены" комплектом с фото. "усилили" двери т.к. участились кражи.
Эта история мне напомнила очень многие схожие в т.ч. эту
Случай взлома двери после ремонта с Мультилоком и Ростексом. Конструкция двери:
Двери очень жесткие с 3 мм листом!Ребра жесткости из толстых уголков и т.д.
Т.е. мощная уголковая дверь с 3 мм сталью.
Воры пытались двери отогнуть, но у воров это не получилось.
Двери были укомплектованы защитой ригелей и т.д.
Верхний замок был Тесса с родной броненакладкой Тесса. Женщина утверждает, что она закрывала оба цилиндра!!!
Цилиндр в верхнем замке был известный многим недорогой и типа интересный "Шерлок"
Верхний цилиндровый замок был вскрыт без повреждения. Возможно отмычки или похожий ключ или все же люди забыли его закрыть. не спорим. а высказываем все основные версии.
Воры через броненакладку каким то образом выпотрошили переднюю часть цилиндра т.к. не сумели сорвать ручку. что немного удивительно.
Кража происходила примерно с 1 часа -до 4 часов ночи.
Люди что то слышали, даже звонили друг-другу, но... недожали...
Кто то из соседей около 5 утра видел двух незнакомых мужчин и задал им вопрос, мол, что вы тут делаете, на что ему сказали:
"Ничего, мы тут приехали... и уже уезжаем.."
Возле дверей были найдены метки воров(спички)Так же примерно в то же время обворовали еще 2 соседей.
Полицию вызывали, но заявление не написали, не сочли нужным.
В квартире воровать было вроде не чего и в ней давно никто не жил.
К сожалению квартиру ограбили.
Мы чуть позже выложим более подробную информацию. Это далеко не первый и не десятый случай взлома дверей "после усиления".
Увы. Жалко. Но надо учиться на ошибках и делать выводы.
Очень интересно. Цилиндр ISEO R-7 переломлен не по слабому месту-по отверстию, как часто происходит, а перед ним!
Прям удивительно. переломан или оторван или отбит по более сильному, а не слабому месту. Ниже пример стандартно переломанного цилиндра.
В дверях после "усиления" стояли:
Полотно замка КАLЕ, цилиндр ISEO R-7, ручка-броненакладка Rostex.
Предварительно считаю, что ручка полностью отработала свой заявленный 3 класс, что соответственно идет для дверей не выше 3 класса взломостойкости и соответственно более 15 минут взлома она и не должна была держать.
Это исходит из ее классификации. Видимо воры чуть дольше работали...
Что в очередной раз подтверждает, что двери 3 класса-не серьезная преграда от вора.
Из фото видно, что воры обламали часть отвертки при взломе, соответственно работали отверткой- инструментом 2 и 3 классов.
Причем тут эти никому не нужные классы?
Да не причем...
Просто вор взламывал отверткой,
2 постами выше
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=7176есть фото где у воров изъяли инструмент и в т.ч. отвертку. И в стандарте призванном проверять двери имитируя действия вора- тоже отвертка.
Просто повторю фото с поста выше.
Так же я сразу вспомнил как мы с этим же мастером Михаилом тоже ломали отвертки на испытаниях наших дверей.
На этом видео на 2.38 видно как ломаем отвертку и потом напильник.
[youtube]E7dHMMIPVKI[/youtube]
Т.е. на испытаниях испытатели делают все верно используя инструмент воров и их методики.
Подраздел по теме
Случай взлома двери ручками Ростекс. Выводы.Я б дал этой двери ВНИМАНИЕ! Относительно высокую оценку! Эта кустарно сделанная дверь дала б фору почти всем заводским изготавливаемым сейчас и т.д.
Предварительно, считаю, что если б откинуть бюрократические моменты, то такая дверь получила б примерно 3 класс взломостойкости( при том, что большинство 1 или 2 максимум).
Воры, как мы поняли, взламывали ее несколько часов инструментом по 2 классу.
Тем не менее даже стойкости двери в несколько часов не хватило для того, что б защитить квартиру. Хотя воры шумели, их несколько раз видели и они потратили несколько часов и все же квартиру ограбили.
Данные двери с 3 мм сталью 100% не смогли б получить 4 класс по типу замков и цилиндров и другим конструктивным вопросам т.е. не более 3-го класса по
EN 1627 -2014 Если представить, что они получили б 3 класс, то смотрим табличку работает ли она.
Правы ли французы, которые не назвали б двери "надежными бронедверями" если она ниже 4 класса: