- - -
Статистика взломов дверей, бронедверей и замков
Форум > Бронедвери и комплектующие > Бронедвери
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Игорь
Цитата(Totaky @ 14.10.2017, 12:05) *
Добрый день. Я хотел сказать, что взлом аварийщиками не может служить показателем объективной взломостойкости двери, так как аварийщики преследуют не только цель открыть, но и при этом минимально повредит саму дверь. Вы говорите о независимой экспертизе, что открыли за 5 часов, а я говорю это связана с тем, что они не ставили себе такой цели как открыть быстро. Если бы им нужно было открыть быстро взяли как я писал болгарку и перепилили бы ригеля и все. И заняло бы у них это с ваших слов 2-3 минуты.

А зачастую аварийщики не преследует цели быстро открыть, а иногда и наоборот затянуть больше денег то за работу можно взять.
И второй момент хотелось бы услышать как был открыть сувальный замок?
А на счет таблицы я согласен, но все таки от болгарки я постарался защитить свою дверь отодвинув один из замков на 11см вглубь полотна, хоть и понимаю, что это 0,5% но очень не хочется в них попасть.

Не согласен совершенно с вашим мнением.
Это типичное заблуждение человека, который не в теме. Не обижайтесь, но надо резко и критично расставить все на свои места.
Критика делает нас всех сильнее.

Аварийщику платят за быстрое время взлома т.к. в квартире остаются дети и собаки и т.д. Тем более в 12 часов ночи.
А вот вору, главное минимум шума и лучше на 5 минут дольше взламывать, чем за 1.5 минуты болгаркой-это полный бред.
Именно по этому смотрите Инструменты воров

Это именно та проблема, которую мы поднимаем.
Нет смысла слушать человека который в своей жизни видел менее 50 квартирных краж. Его мнение-бесполезно и ошибочно изначально.
Такие советчики несут большую опасность для общества.
Ведь только вдумайтесь в цифры. Если 95% дверей -это полный хлам, то кто-то ж посоветовал выбрать именно такие двери( друзья, соседи, продавци и т.д.)
Это очень опасные советчики. Классика "А Судьи-кто?" smile.gif
Это так же как мне вам что то рассказывать про ядерный реактор, но заметьте, я и не лезу в эти темы и не даю людям советы.

На этом вопрос давайте закроем как бесперспективный ввиду несоизмеримости знаний аппонентов. При всем уважении.

По замку я ж написал четко и ясно, что раскрывать тайн не будем. Это проф. этика. ТОЧКА.

Ваша дверь исключение из правил и ее надо просто пренебречь т.к. она 1 такая в мире. Не обижайтесь. Таких дверей в квартирах как у вас даже не 1 процент и не десятая процента, а штуки на многомиллионный город.
Т.е. ваша дверь к правилам для массового потребителя не относится. В масштабах вашего города ее и ее аналогов просто не существует и ее надо откинуть и не брать в расчет.
Напомню, что дверей 4 или 5 класса всего в городах около 3-5%.

Надеюсь, что вы прислушаетсяь к моей информации и запомните ее и надеюсь, что она поможет и вам и другим читателям.
Dante
Здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, тут в теме было описание случая проникновения в квартиру под видом коммунальной службы/поставщика услуг (Киевгаз, Киевэнерго и так далее)?
Игорь
Цитата(Dante @ 15.10.2017, 1:55) *
Здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, тут в теме было описание случая проникновения в квартиру под видом коммунальной службы/поставщика услуг (Киевгаз, Киевэнерго и так далее)?

Доброго дня.
Если вы про проникновение в квартиру под видом комунальщиков и т.д, то не помню у нас таких случаев.
Это немного разные виды завладения чужим имуществом. Разбой, ограбление и т.д. У нас больше взлом или вскрытие. Т.к. в вашем случае -это самостоятельно открытие двери ее владельцем.
Игорь
Взлом двери Киев ул. Салютная.
Классика за 90 долларов или "Мечта вора"

Вчера Михаил выезжал на объект после квартирной кражи.

Обычная хрущовка, обычная дверка.
Часто в квартиру кто то звонил в домофон.
Видимо в очередной раз прозвонив по домофону воры обнаружили, что никого нет и произвели взлом.
С слов пострадавших воры не надолго заскочили в квартиру, брали все, что лежит поверху.
Замки были все заклиненные. сложно сказать или открывали отмычками или скорее всего свернули некими свертышами.
Верхний замок был с крестообразным ключом, а нижний с простым сменным цилиндром. Бренды даже не имеет смысл описывать т.к. тут более важен тип слабых мест.
Обычно время взлома таких замков составляет около 2 минут +-. Безшумно!
Полицию вызывали.
Копы так и сказали, что с такими замками "грех вас было не взломать".
И были полностью правы.

Кстати двери были изготовлены из толстого металла, скорее всего даже 2.5 мм.
Были некие подобия замкового кармана.
Но как видите это не помогло т.к. в двери было много других слабых мест.

Пострадавшие выбрали вариант ремонта двери после взлома.
Ну что ж поделаешь. Не все могут купить надежные двери.
Кстати перед этим пытались взломать двери в квартиру этажом ниже. Двери взломать не успели, видимо кто то спугнул.

Подраздел на форуме. Взломы дверей "Мечта вора" с крестообразным и цилиндровым замком.

Выводы.
Снова воры взломали двери которые не обладают документами, что они хоть где то проходили испытания на взлом или отмычки.
Т.е. все по честному. Нигде нет документального подтверждения, что "двери надежные". Так и сталось.
Снова давайте посмотрим насколько применима табличка с универсальным советом.
Игорь
Часто воры проникают в квартиру по несколько чел. сразу.
и грабят квартиру за несколько минут и уходят.
Стандартные сигнализации от такого не спасают.

Изучая случаи взломов и ограбления квартир, мы заметили интересные моменты как действуют воры.
Вот случаи, где есть подтверждения количества воров. И обычно это 3 человека действующие в течении 5-10 минут, потом убегают пока не приехали копы.

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6013 Белая Церковь. 3 человека

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6010 Б-р Давыдова. 3 человека

[youtube]Co4MXIZL4aE[/youtube]

Именно такое поведение воров описано в статье Что луше двери или сигнализация?
Продолжаем следить за ворами.
Игорь
Попытка вскрыть двери отмычкой при ребенке!
Файне місто Тернопіль.

Об этой истории нам рассказал наш старожил

[youtube]_AatHeeVhac[/youtube]

Из него можно много интересного узнать.
Я специально нашел это видео.
С 1 раза все стало очевидно:

-цилиндр с дешёвый и еще с барашком. Есть на форуме информация о повышенной уязвимости таких цилиндров перед отмычками.
-дверь явно не обладает высоким классом стойкости к взлому т.к. цилиндр даже не защищен броненакладкой.
Т.е. скорее всего не дверь, а "красивый муляж". Но дверь мне понравилась, симпатичная. согласен. Но до какой беды может привести это обманчивая красота?!
А если б мальчишка не пошел в коридор и вор вошел бы в квартиру и мальчишка на него наткнулся б уже в квартире, например когда вор был на кухне и мальчишка б ему закрыл путь к отступлению?
А? Даже не хочу продолжать и спекулировать на этом.
-заметьте, как только вор встретил серьезное сопротивление в виде звонка мальчишки копам-он убежал! Все верно.
Теперь давайте смотреть, что ж описано в каком то евростандарте 1627. 3-я красная строчка снизу.
"Высокий уровень сопротивления часто приводит к прекращению взлома"

Конечно тролли могут сказать, что "совпадение". тролли ж все знают.

Выводы.
Считаю, что именно простота проникновения через дверь( ее слабость) и соблазнили вора.
Мне настолько противно и жутко от осознания того, что мальчишка стал героем...
Я вспомнил как еще до войны с РФ мне мой друг из спецподразделения рассказал про общение с американскими коллегами.
Американцы не понимают зачем солдату быть героем?!
Ведь если солдат вынужден был совершить подвиг значит скорее всего его руководство что-то не учло?
Не обеспечило боеприпасами, огневым прикрытием, разведданными и т.д.
Если кто то стал героем-значит другой кто-то не выполнил своей задачи!
Пониаете!?
Нас всю жизнь учили быть героями во имя страны, а американцев учат не быть героями, а просто каждому выполнять свои обязанности и тогда не будет доходить до героизма.
Американцев учат не быть героями, а выполнять задачу и возвращаться живыми.
Тут же вспоминаю действительно героизм наших солдат и офицеров в 2МВ...Насколько руководство страны прос...ло ситуацию, что люди должны были миллионами становиться героями.

И вот вам этот случай с мальчишкой-героем по неволе.
Производитель тупо делает хлам и скрывает это от потребителя. Факт.
Родители тоже не до конца изучили ситуацию с + и - дверей и купили "красивую дверь" еще и не дорого! -Еще 1 ошибка. Факт.
Если сделано несколько ошибок, то кто то ж за них должен заплатить!? Иначе не бывает.
Вот мальчишка и стал крайним..."герой". ППЦ.
Я возмущен. Не надо стране таких героев. Я не хочу что б мои дети оказались в такой героической ситуации из-за недоработки взрослых.
Покупателю надо больше думать головой и производителям начать делать более качественные двери. Вот какой совет.
А ведь посмотрите, глянули б родители мальчика на эту табличку и сразу было б понятно что такую дверь лучше не ставить-очень опасно!

Ну да, я забыл. Тролли тут же скажут "Мы ж не наукой занимаемся, а рекламой".
Ладно родители, покупайте, что хотите, слушайте троллей. Кому нужна СТАТИСТИКА ВЗЛОМОВ ДВЕРЕЙ ?
Насколько все циклично, очевидно и прогнозируемо...

Еще важный момент. Хоть кто то задумался после случившегося заменить дверь на более надежную или провести ее модернизацию?

Если нет, то смотрим табличку. Вероятность того, что жильцы этой квартиры еще не раз станут героями новостей Максимальна.
Но опять же это если прислушиваться к советам и смотреть таблички. Но можно этого и не делать.

Totaky
Добрый день, Игорь.
Цитата(Игорь @ 17.10.2017, 22:14) *
[b]Попытка вскрыть двери отмычкой при ребенке!
]

Игорь все звучит очень хорошо, только оторвитесь от своего стола выйдите на улицу и посмотрите как живут люди, вот интересная статистика

investorschool.ru/srednyaya-zarplata-po-stranam-mira-2017

о средних доходах населения и получается, что в Украине он составляет 168 долларов, как вы думаете сколько люди будут копить, на ваши двери, даже минимального 4 класса, которые стоят 1250 долларов, поэтому большинству ни когда не купить ваши двери, им на еду ели хватает. Поэтому можно приводить кучу интересных таблиц, но пока у населения не будет достаточного дохода ваши двери для них закрыты, как и любые другие двери 4 класса и выше. А по поводу случая с ребенком это конечно страшно, но у людей просто нет денег на хорошие двери и они рискуют. Так как по статистике все таки такие случае не занимают 50 или хотя бы 20% от общего числа краж. И увы Игорь звучит это как реклама, если вы действительно не понимаете экономической ситуации в стране и положение большинства людей. Я думаю ваш доход явно больше 168 долларов, а как известно сытый голодного не разумеет.
Игорь
Цитата(Totaky @ 18.10.2017, 8:35) *
Добрый день, Игорь.
Игорь все звучит очень хорошо, только оторвитесь от своего стола выйдите на улицу...

Добрый день дорогой наш 'Totaky' давайте не путать личное и статистику взломов дверей.
Вы высказали свое мнение, я с ним не согласен. Моя ЗРПЛ-это то, что я заработал, а не украл. И как я работаю так и зарабатываю.
Я езжу на такой машине на которую заработал.
Это вам позволит четко понять что и как.

Суть статистики взломов не менялась даже когда ЗРПЛ были и поболее (2007, 2008 и т.д.). Не смотря на то, что в стране стоит около 5% надежных дверей. Мы не нашли ни 1 случая взлома таких надежных дверей 4 или 5 класса из более 600.
Тут нет смысла спорить или переходить на личное. Мы исследуем случаи взлома и отыскиваем общее в них и что их отличает. Мы отчасти делаем работу следователей и помогаем обществу разобраться что почему происходит.
Оперировать нищетой населения смысла нет т.к. есть официальные и не официальные ЗРПЛ.
Двери покупают по 200 долларов, а когда их грабят то выносят айфоны шубы и т.д. Например у моей соседки, которую ограбили стояли двери за 300 баксов, но шуба у нее была за 5000 баксов. Ну так о ЗРПЛ.
А официально она наверно вообще "безработная". Так, что давайте не будем об официальных заработках в наших странах.

Но опять же не вижу смысла в развитии данного вопроса т.к. это тема "Статистика взломов дверей" и придерживаемся ее. А про меня за столом вы зря. Я как раз 1 из не многих, кто непосредственно общается с заказчиками( как видите и счейчас) и занимаюсь испытаниями и т.д.
Так, что тут вы пример вообще неудачный привели. Я "работающий" руководитель и конструктор, а не "просиживающий штаны". И вам как никому знать об этом, по этому этот ваш вопроси мне не понятен.
sad.gif
Вот только что я вернулся с планерки на производстве, где всегда общаюсь с рабочим классом и за сегодня общался с несколькими заказчиками. Мой рабочий день начинается в 7-30 утра и заканчивается в 22-00. Вчера в 22 я с Мишей обсуждал очередную попытку взлома БГ и я еще работал и Миша еще работал.
Скоро опишем этот случай. Так, что я вас попрошу никогда больше такого не пишите. По крайней мере я себе про вас такого не позволяю. Заметьте. Хотя мы с вами имеем разные политические убеждения.
Totaky
Добрый день, Игорь. Вы не правильно поняли мой посыл, под тем что вы сидите в кабинете, я имел ввиду, что как часто вы общаетесь с коллективом со своим, знаете какие у них проблемы, чем они живут. Чаще общайтесь не с богатыми клиентами у которых большая белая и черная зарплата, а с бабушкой в магазине какая на мизерную пенсию покупает себе только хлеб и молоко. Вот простой пример сколько человек у вас работают на предприятии и все они знают как важна безопасность и надежность, но все ли могут из ваших работников позволить себе двери 4 класса и выше? А в 2007 и 2008 году даже вы не производили взломостойкие двери, вы только в 2008 году начали проводить первые испытания и поняли их важность, а уж всем остальным было на это плевать. И на счет черных зарплат конечно они есть только, как ни странно положения экономического населения это сильно не меняет. Я хочу донести до вас Игорь, что население бедное и беднеет с каждым годом падает покупательская способность и при всей важности иметь взломостойкие двери на них у большинства просто нет денег. А ваши исследования верные, как и статистика, и с ней не поспоришь. Но когда у тебя выбор купить кусок хлеба или любую дверь 4 класса все выберут хлеб. Вы как директор можете сказать сколько у вас на предприятии средняя зарплата и не менее важный показатель минимальная и максимальная? У нас в университет минимальная порядка 200, а максимальная 5000 долларов, при средней порядка 500.
Игорь

Взлом двери ул. Жилянская "Дипломат холл"
Снова взлом израильских дверей.
Взлом ломом при людях!!!

Начну с поста нашего дорогого форумчанина Totaky про рекламу и бедных бабушек с доходом в 100 баксов.
Вот он: http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6581
И наши никому не нужные и бесполезные изучения и сверку с классами...
Кстати Totaky, посмотрите в какое время я пишу. Да, вы не ошиблись, я еще работаю. И это еще одно опровержение ваших соображений.
Ну вот смотрите.
Господа. Это наши будни, вот за сутки полное опровержение "теории заговора, рекламы и бабушек с 100 баксами".
Но это я специально вам просто привел пример. На этом все. Закрыли вечер вопросов-ответов. Нам надо изучить что произошло и почему.

К нам обратился наш постоянный клиент у которого, внимание, на одних объектах стоят двери известного производителя 4 класса и возможно выше, а на другом объекте двери не менее известного производителя, но сертификата на взлом не было.
Угадайте о какой двери идет речь с сертификатом или без?

На объект оперативно выехал наш DJ -Менеджер Вячеслав!!!

Вот его краткое описание:

"Взломали ломом израильскую дверь.
В двери стоял один замок + сердцевина ML
Открыли. Хозяин был дома. Испугались.
Ничего не вынесли.
Коробка была забетонирована.
Сначала пытались вытащить коробку. Но не получилось.
Отжали притвор и открыли двери.
Прошелся по этажу, практически 30% дверей Израиль с одним замком.

Слава"

Я могу предположить, что дверь на фото стоит от 1500 до 2500 долларов+-
Т.к. это модная импортная дверь с отделкой дорогостоящими мебельными фасадами с шпоном из натурального дерева.
При этом видно, что даже нет броненакладки на цилиндре, не то, что ее грамотно врезали и т.д.

А толку с того, что коробка забетонирована и цилиндр МТЛ!?
Если в двери много слабых мест и 1 из них, которое и стало причиной взлома- тонкая сталь на коробке.
Она просто порвалась и ригеля выскочили.

Заметьте, что сейчас очень много дверей делается с сталью на коробке всего в 1.5 мм, как и в этом случае.

Знакомая картинка?
То то еще будет...

Кстати, по результатам расследования я даже кажется знаю, что это за такой "волшебный лом", но пока не буду спешить изучу больше.
Забыл. Я ж тут "рекламой занимаюсь" smile.gif
Интересно, а эти всезнающие критики смогут мне показать фото такого инструмента? Они его хоть раз держали в руке?

Взломы дверей при людях

Взломы израильских дверей

С вашего позволения задам вопрос форумчанину Totaky.
-Как вы думаете какого класса была дверь и были ли на нее вообще сертификаты на взлом?
-Можно ли было заранее зная информацию из таблички предположить высокую вероятность на взлом данной двери?
-Верна ли таблица по отношению к этому случаю, впрочем как и к случаю с малышом описанным ранее? Да или нет?

сообщение пишется.
Totaky
Добрый вечер, Игорь.
Цитата(Игорь @ 18.10.2017, 22:54) *

Господа. Это наши будни, вот за сутки полное опровержение "теории заговора, рекламы и бабушек с 100 баксами".
Но это я специально вам просто привел пример. На этом все. Закрыли вечер вопросов-ответов. Нам надо изучить что произошло и почему.

[b]С вашего позволения задам вопрос форумчанину Totaky.

-Как вы думаете какого класса была дверь и были ли на нее вообще сертификаты на взлом?
-Можно ли было заранее зная информацию из таблички предположить высокую вероятность на взлом данной двери?
-Верна ли таблица по отношению к этому случаю, впрочем как и к случаю с малышом описанным ранее? Да или нет?

]

Вы так и не ответили на мои вопросы по поводу доходов и коллектива вашего среднего дохода, максимаксного и минимального, а также на счет все ли ваши сотрудники имеют двери 4 класса и выше? А на счет бабушки, я что в чем то не прав?
Но я постараюсь на ваши вопросы ответить.
1). На мой взгляд дверь примерно 1 класса, так как имеет очень много слабых мест например цилиндровый замок, который легко вскрывается отверткой силовой и разводным ключём.
2). Я бы поставил вопрос не о высокой вероятности вскрытия, а о уязвимости данной двери. И тут есть большая разница в трактовки понятия вероятности и уязвимости конкретной двери. Я приведу простой пример из своей области, у каждого радиоактивного элемента есть понятие периода полураспада - это время за которое распадается половина ядер данного элемента. Теперь внимание вопрос у нас есть радиоактивный элемент с периодом полураспада 10 минут допустим, какая вероятность, что одно ядро этого радиоактивного элемента распадется за 60 минут? Ответив на этот вопрос правильно вы поймете не много понятие вероятности, как его понимают кандидаты и доктора наук.
3). Таблица говорит о том, что чем меньше класс тем более уязвима дверь, но думаю это понятно и так. Так что в этом отношении таблица верна.
Sergey Kiev
Цитата(Игорь @ 18.10.2017, 21:54) *
[b]
Взлом двери ул. Жилянская "Дипломат холл"

Кстати, по результатам расследования я даже кажется знаю, что это за такой "волшебный лом",

Игорь, не думаю что ошибусь, но похож на вот этот инструмент, тот что в углу на фото выглядывает. Ну вы поняли какой я имею ввиду. Очень характерные следы.
И на поясе вещицу узнаете, компактный такой экземплярчик для дверей гаражного производства smile.gif

Только один вопрос, а как хозяин к скрежету металла отнеся? Метал скрипел и рвался, шум не мешал?

Игорь
Цитата(Sergey Kiev @ 18.10.2017, 23:47) *
Игорь, не думаю что ошибусь, но похож на вот этот инструмент...

'Sergey Kiev' -5 баллов!
Т.е. мы совместно провели изучение случая и по следам сделали "предположение" об использованном инструменте.
Исходя из того, что за инструмент применялся при взломе-у меня появилось много вопросов по тому, что нам рассказал пострадавший.
Я пока ничего не утверждаю, но вопросов много.

Вот читателям пример того насколько глубоко мы стараемся изучать действия методики и сравнивать с показателями.

Цитата(Totaky @ 18.10.2017, 22:59) *
Вы так и не ответили на мои вопросы по поводу доходов и коллектива вашего среднего дохода, максимаксного и минимального, а также на счет все ли ваши сотрудники имеют двери 4 класса и выше? А на счет бабушки, я что в чем то не прав?

Totaky спасибо за оперативные ответы. Я на многие ваши и др. вопросы не отвечаю из-за отсутствия времени. Сами все видите. Не думайте что я кого то игнорирую и т.д. Просто в сутках у нас 24 часа всего то!
Вопрос ваш просто вылетел из головы. Отвечаю.
1) Доход наших сотрудников может составлять от 400-до 1200 у.е. в зависимости от того кто и как работает. Это нормальная ЗРПЛ для среднестатистических киевлян.
Такие ЗРПЛ у большинства работающих киевлян нашего возраста и специальностей. Т.е. показатель реального дохода. Уж по этому вопросу я могу написать целые диссертации т.к. мы проводим постоянные изучения цен на рынке труда что б наши ЗРПЛ не были меньше но и завышеннее ЗРПЛ по отрасли.
2) У нас практически все сотрудники обладают дверями 4 класса. Т.к. они являются сотрудниками предприятия то они имеют право получить себе домой 1 дверь по себестоимости!
Это политика компании. По этому многие, не все, есть кто снимает квартиру или не хочет, но их меньшинство. Есть люди с дверями 5 класса и их доля не мала.
Есть случаи когда наш сотрудник поставил к себе в сарай демонтированные двери от застройщика прим. 1 класса(самые простые) и его вскоре в селе взломали и вынесли бинзопилу, велык и т.д. на 3000 долларов, из сарая.
Этот случай тоже описан в этой же статистике. Вот про то, какие двери стоят у наших сотрудников и взаимосвязь классов и взломов этих самых дверей. Как видите и относительно наших собственных дверей работают классы, а не бренды.
3) Я рад, что вы согласились, что табличка верна и имеет право на жизнь!

На этом разрешите откланяться. Готовимся к описаниям и изучениям следующих случаев взлома.

88888888
Добрый день Игорь !
Очень некрасиво с вашей стороны обманывать людей . Вчера в Дипломат холле , по адресу Жилянская 59 указанная вами дверь , была взломана спецподразделением МВД , а не ворами которые не успели ничего вынести.
Взламывали не монтировкой , а инструментом * ЛАПЫ * . Дверь эта минимального первого класса
Причем сотрудники МВД взломали ее по ошибке, так как перепутали адрес
Воры в Дипломат холл не заходят ! с монтировками !
Никогда не обманывайте людей !

PS. уверен что этот пост будет удален
Игорь
Цитата(88888888 @ 19.10.2017, 15:45) *
Добрый день Игорь !
Очень некрасиво с вашей стороны обманывать людей . Вчера в Дипломат холле , по адресу Жилянская 59 указанная вами дверь , была взломана спецподразделением МВД , а не ворами которые не успели ничего вынести.
Взламывали не монтировкой , а инструментом * ЛАПЫ * . Дверь эта минимального первого класса
Причем сотрудники МВД взломали ее по ошибке, так как перепутали адрес
Воры в Дипломат холл не заходят ! с монтировками !
Никогда не обманывайте людей !

PS. уверен что этот пост будет удален

Глупости какие то... зачем удалять этот пост?
В чем обман? Читайте внимательно наш пост.

1) К нам поступила информация о взломе двери.
Нашему сотруднику сказали, что ломали ломом днем. Смотрите выше цитата приведена.
Мы же наоборот сказали, что ребята... что то тут не то... и предложили провести собственное расследование по поводу того кто и чем ломал т.к. следы явно не совпадают с ломом.
Мы совместно с форумчанином Сергеем пришли к выводу, что действовали "лапами"
Были это силовики или воры-еще остается под вопросом. Соответственно по этому и вопрос появился т.к. я знаю что воры таким обычно не работают.
Соответственно под вопросом информация, которую рассказали нашему представителю.
И окончательно после проведения расслеования можно будет сказать что это было. Т.к. у нас появилось много не состыковок с тем, что мы видим на фото и что мы поняли с слов пострадавшей стороны.
Так же сообщение находиться в стадии написания, заметьте внизу именно по тому, что расследование не завершено.

вот такая история.

2) Кто вы '88888888' , что вы утверждаете, что знаете кто (НАБУ, СБУ, МВС) и чем действовал и где?

3) "Никогда не обманывайте людей !" Как видите стараемся именно так и работать. Все стараемся перепроверить и минимизировать "слухи", догадки и т.д.

.
Игорь
Интересный взлом двери Бодигард 4 кл.
аварийщиками, ул Чавдар.

Для нас этот случай очень важен т.к. это является:
-проверка защитных характеристик двери независимым экспертом.
- проверка качества сборки, все ли правильно собрали и т.д.
Т.е. для меня, как для конструктора дверей этот случай был очень интересен и мы смогли и себя перепроверить и человеку помочь, кроме этого потребитель перепроверил точно ли дверка надежная.

Недавно наш заказчик столкнулся с ситуацией когда ему надо было попасть в квартиру, но его замок был поврежден в результате хулиганских действий с целью навредить или с
с целью взлома. На 1 из наших телефонов позвонил наш клиент и сказал, что у него" была попытка взлома, но в квартиру не проникли". Мы сразу обрадовались еще одной победе БГ, но пока не стали о ней трубить, пока не проведем собственное расследование и не разберемся, что и как.

На тот момент сразу определить было сложно. Наш клиент позвонил нам, мы его консультировали и посоветовали рассмотреть несколько вариантов развития ситуации. Благо время позволяло выбирать и ему не надо было попасть в квартиру именно сейчас.
Пауза заняла несколько дней. Позже клиент общался даже со мною и мы ему предложили обратиться к аварийщикам.
Заказчик обратился в аварийную мастерскую "Медведь" на Ахматовой 35 и приехал мастер, кажется, Валерий. Я лично с ним потом общался 21.10. и узнал что и как его замечания и т.д.
Все ок! Мы друг-друга поняли с полуслова. Мастер использовал свои секретные маневры и высоко оценил наши "секретные штучки".
Т.к. мало купить броню и замок и собрать их вместе, именно при их "женитьбе" и можно до пуститься фатальных и незаметных ошибок, которые раньше и у нас были.

Мы специально не привели всех фот, что б не распространять информацию помогающую ворам.
Вот история взлома цилиндрового замка( хронометраж событий) с испорченным цилиндром:

15:28 начали сбивать накладку
15:31 отвёрткой удалось выломать крутящийся пятачок в накладке
15:33 сверлить принято решение
15:41 принято решение сорвать броненакладку
15:42 продолжает сверление
15:45 перешли на срыв накладки
16:00 отдых
16:05 смена аккумулятора
16:22 сняли ручку двери
16:28 прошёл час (броня на месте, цилиндр не просверлен)
16:29 Броня сорвана
16:30 ( ВНИМАНИЕ! секретная операция, форумчанам она не надо, а ворам очень даже поможет...)
16:45 дверь открыта
Сломаны 3 сверла за весь период сверления."

Сравните действия аварийщика с действиями про испытаниях двери, заметьте насколько они похожи:
Испытания двери Бодигард 4 кл. в 2013 г.
Испытания двери Бодигард 4 кл в 2016 г.
Похожи не только действия, но и время необходимое на преодоление двери. Т.е. действия в лаборатории максимально повторяют действия из жизни.
Вот некоторые фото с тех испытаний "по теме"

Спасибо нашему клиенту "М" за мега подробный хронометраж событий и даже фотоотчет!

Судя по всему "М" в замок залили некий супер-клей или что то такое. И это не была попытка взлома БГ. По этому пока мы не уточнили подробностей- о победе пока не трубили.
Тем не менее-получился очень интересный независимый тест и я более чем уверен, что заказчик остался доволен проверкой.
Я точно доволен. Я не удивлен, а просто доволен, что как мы и рассчитывали. В цеху не кто не оплашал и сделали все как положено, по этому и результат такой.
Приведу пример. Сделали б в цеху 1 момент женитьбы замка с броней на "пох и нах" то броню сорвали б за 30 сек.
Например, как тут: Украинские стальные двери "Ф..." не сертифицированные на взлом.
Если б при изготовленние данной двери не совершили несколько ошибок, то броня так легко не сорвалась бы...Но это удел дверей, которые не испытываются. ошибки там есть и их много.
Но это тоже наш секрет и мы их не расскажем.
Писал мне вчера 1 человек который не хочет брать нашу базу, а хочет что б мы собрали его конструкцию! Это вам не ЬГ-это его собственная конструкция!
sad.gif Я просто ему задал вопрос. Сколько в своей жизни он изучил взломанный дверей и сколько провел сам испытаний замков и дверей?
После чего этот доморощенный конструктор исчез...
Странно... Наверное обидился. А он знает этот секрет "женитьбы" брони и замка или нет? Он же сам придумал конструкцию двери!!!
? sad.gif
И таких секретиков полно.

История пишется и если этот человек ее видит было б интересно если б он описал ее как все было.

Подборка на форуме Все известные попытки взломов дверей Бодигард

.
Totaky
Добрый день, Игорь. У меня вопрос как я понял появились первые ласточки порчи замков возможно из хулиганских побуждений? И второй вопрос, почему аварийщики упорно пытаются высверлить цилиндр, а не взять в руки болгарку и просто перерезать ригеля замка, причем как я понял это после консультации с вами? Болгарка вид с этой задачей справилась куда быстрее, но аварийщики упорно сверлят?
йаОн
Цитата(Totaky @ 21.10.2017, 12:52) *
Добрый день, Игорь. У меня вопрос как я понял появились первые ласточки порчи замков возможно из хулиганских побуждений? И второй вопрос, почему аварийщики упорно пытаются высверлить цилиндр, а не взять в руки болгарку и просто перерезать ригеля замка, причем как я понял это после консультации с вами? Болгарка вид с этой задачей справилась куда быстрее, но аварийщики упорно сверлят?

Я не Игорь, но с Вашего позволения отвечу) Сверлят потому что в таком случаем нужно будет заменить только сердцевину замка, ну и максимум броненакладку что обойдется на порядок дешевле: А) замены самого замка, Б) ремонта полотна двери (притвор, наружный лист, коробка), В) большинство дверей с фасадами, там ремонтом не обойтись, под замену).

ЗЫ: Кроме того не так уж и просто перепилить) сначала фасад (шум, ядовитый дым и.т.д., после притвор минимум в 3 местах что бы увидеть ригеля, и уж после того сами ригеля), итог, сравнительно то же время, ушатаная в шлам дверь, мягко говоря опечаленый хозяин, злые соседи). rolleyes.gif
Игорь
Почему аварийщики не действуют болгаркой

smile.gif

Цитата(йаОн @ 21.10.2017, 17:01) *
Я не Игорь, но с Вашего позволения отвечу) :

йаОн' 5 баллов.

Я даже никогда вообще то и не задумывался об аварийном взломе двери болгаркой-это через чур непрофессионально.
Если б я поднял такой вопрос перед аварийщиками- меня б высмеяли ка полного придурка.
Болгаркой надо вырезать только когда идет речь о спасении инфарктного больного или пожар и это уже надо звонить не аварийщикам а в МЧС. В последнее время мы видим у них есть бензорезы и они грубо и быстро решают эту задачу.
Т.е. глобально аварийщик и вскрытие болгаркой-это несовместимые вещи.
Так и как пожарник с шуруповертом и твердосплавной фрезой и отмычкой Хобса.

На данный момент. Я считаю действия большинства аварийщиков верными т.е. примерно на 4 балла т.к. они не 100% все знают про устройство наших дверей и не сразу идут оптимальным путем.
Это нормально. Тут у испытателей в лаборатории фора. 100%.

P.S. Извиняюсь не успеваю описать случай, пожалуйста подождите еще 1-2 дня. Даже на выходных работаем.
Totaky
Доброе утро, Игорь. Вы что то сами себе противоречите, то говорите что у аварийщика важна скорость вскрытия двери
Цитата(Игорь @ 14.10.2017, 14:03) *
Не согласен совершенно с вашим мнением.
Это типичное заблуждение человека, который не в теме. Не обижайтесь, но надо резко и критично расставить все на свои места.
Критика делает нас всех сильнее.
Аварийщику платят за быстрое время взлома т.к. в квартире остаются дети и собаки и т.д. Тем более в 12 часов ночи.

то выясняется, что болгарка это не наш метод хотя быстрее болгарки мало, что может вскрыть дверь.

Цитата(Игорь @ 21.10.2017, 23:27) *
Почему аварийщики не действуют болгаркой
Я даже никогда вообще то и не задумывался об аварийном взломе двери болгаркой-это через чур непрофессионально.
Если б я поднял такой вопрос перед аварийщиками- меня б высмеяли ка полного придурка.
Болгаркой надо вырезать только когда идет речь о спасении инфарктного больного или пожар и это уже надо звонить не аварийщикам а в МЧС. В последнее время мы видим у них есть бензорезы и они грубо и быстро решают эту задачу.

Так какая задача стоит у аварийщика вскрыть быстро или с наименьшими повреждениями?
Я как то упоминал о намеренной порчи замков, но от меня все отмахнулись. В сфере случившегося хочется узнать какие меры будут приняты по предотвращению подобных случаев руководством ВМБ?
Потому что супер клей стоит копейки, а все ремонтные работы я думаю выльются в долларов 300?
Вы утверждаете, что вскрытие аварийщиками это независимая экспертиза, но методы работы аварийщиков не как почти не коррелируют с работой криминала, поэтому встает вопрос, что могут независимо проверить аварийщики?
Игорь
Цитата(Totaky @ 22.10.2017, 9:46) *
ь аварийщики?

Дорогой 'Totaky'.
Вы прям как маленький ребенок, четное слово. Все а почему и зачем?
Получаете ответ и снова тот же вопрос.
получаете снова ответ и опять один и тот же вопрос.
Я улыбаюсь уже от ваших "почемучек"

Ответ прост. И я умею все ответить четко и кратко.

Кто кого перепроверяет и почему именно таким инструментом, а не другим?

Все ответы есть в СТАТИСТИКА ВЗЛОМОВ ДВЕРЕЙ

Инструменты воров

EN 1627 -2014
Еще раз просмотрите все это видео и освежите свои знания:
[youtube]E7bpWYSn4io[/youtube]
Проведение такого семинара "по просьбам жаждущих" стоит о 300 у.е. Вы же можете все посмотреть бесплатно!
Т.е. я могу устроить индивидуальный вечер ответов-вопросов-но не менее чем за указанную сумму. Но это шара в сравнении с теми знаниями, что получает слушатель.

Испытания двери Бодигард 4 кл. в 2013 г.
Испытания двери Бодигард 4 кл в 2016 г.

и в постах выше.

Просто сопоставьте все эти ссылки и все поймете. Вы ж "ученый человек", реально элита РФ. просто ищите общее и разное и выписывайте на листик в 2 колонки и потом сопоставьте и сравните.

Так же как и решение защиты от клея и т.д. давно есть и мы его обсуждали тут:

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6516 smile.gif И опять 25.

Все давно решено, изобретено и работает.

Кстати ущерб человека составил 100 у.е. на все про все. Это не так и много и не мало. Мы ему сообща помогаем минимальным бюджетом решить его хулиганскую ситуацию. Которая очень редка, но реальна. Позже может поделимся инфой.

У меня вопрос. Зачем учить студента, если он сам не хочет учиться? Студенту дают задание, хочешь учи, хочешь не учи. Не будешь учить- тебя просто попросят покинуть
ВУЗ и не тратить без толку ресурс страны на обучение. Согласитесь-это очень правильно. Не хочешь знаний- мы не уговариваем.
Какой смысл давать вам ссылки, а вы их не читаете?
Какой смысл давать вам ответы, а вы их не понимаете?
Зачем все это?

Можете не отвечать.
Это я так.
Напоминаю, что тема "Статистика взломов замков и дверей" Аварийщиками или ворами и любых дверей, хоть Неман иди Скидас. Остальное-это не очень по теме и все ответы есть по ссылкам.
.
йаОн
....Я как то упоминал о намеренной порчи замков, но от меня все отмахнулись. В сфере случившегося хочется узнать какие меры будут приняты по предотвращению подобных случаев руководством ВМБ?
Потому что супер клей стоит копейки, а все ремонтные работы я думаю выльются в долларов 300?...

Все ремонтные работы обойдутся гривен в 30 самостоятельно, двумя простыми способами:

А) Едем в "Эпицентр" (Можно задонатить за рекламу), покупаем "антиклей "Секунда" = профит;
Б) Идем в аптеку, покупаем "Димексид" = профит).

Существует способ "В", защищаем скважины защитными накладками (что значительно дороже), при заклеивании накладок обращаемся к пунктам А и Б.

Пользуйтесь на здоровье)
Totaky
Добрый день, йаОн. Но вы не правы по поводу такого легкого растворения супер клея.
aquagroup.ru/articles/chem-mozhno-rastvorit-super-kley.html
Основа супер клея – цианоакрилат. В разных клеях различных производителей он применяется в различных сочетаниях и видах, с добавлениями и без. Наиболее труден для растворения этилцианоакрилат. Его способен растворить только ДМСО. Слой супер клея в 5 мм полностью растворяется за месяц.
Наверно можно подождать несколько месяцев и полностью растворить клейно думаю это не реально.
По поводу накладок Дисек, это тоже не панацея из за своей цены более 120 у.е. для дверей класса это дорого. Второе я не нашел испытаний данной накладки, хотя было бы интересно посмотреть.
йаОн
Цитата(Totaky @ 22.10.2017, 15:28) *
Добрый день, йаОн. Но вы не правы по поводу такого легкого растворения супер клея.
Основа супер клея – цианоакрилат. В разных клеях различных производителей он применяется в различных сочетаниях и видах, с добавлениями и без. Наиболее труден для растворения этилцианоакрилат. Его способен растворить только ДМСО. Слой супер клея в 5 мм полностью растворяется за месяц.
Наверно можно подождать несколько месяцев и полностью растворить клейно думаю это не реально.
По поводу накладок Дисек, это тоже не панацея из за своей цены более 120 у.е. для дверей класса это дорого. Второе я не нашел испытаний данной накладки, хотя было бы интересно посмотреть.

Удалитель клея «СЕКУНДА» можно использовать на самых разных поверхностях, его достаточно нанести и подождать около 10-20 минут, если клей нужно удалить с кожи. Если речь идёт о таких материалах, как ткань, пластик, дерево и другие, то рекомендуется выждать несколько часов, а затем с помощью подручных средств убрать остатки клея.
Его специальная формула позволяет разрушать даже застарелый клеевой слой практически любых видов, в том числе цианоакрилат (любых торговых марок).

Я например растворял им) ждал чуть больше часа, был вылит тюбик на стол) из замочной скважины не пробывал конечно) но думаю если шприцем впрыскивать то дело будет

https://www.youtube.com/watch?v=ikgdwU-1bc0 испытания Дисеков если чу smile.gif
Totaky
Добрый вечер. Дело кончено будет, но очень медленно проблема в том что если хорошо залить скважину то площадь реакции будет маленькой соответственно большее время, как я писал для полного растворения слоя 5 мм нужно ждать 1 месяц. Самая большая сложность использования данных накладок это цена. Я не думаю. что их будут массово использовать в дверях 4 класса и что сделать у же проданными дверями в данном случае? При учете того, что на 4 класс приходиться боле 90% всех продаж?
1985god
Цитата(Totaky @ 22.10.2017, 20:30) *
Добрый вечер. Дело кончено будет, но очень медленно проблема в том что если хорошо залить скважину то площадь реакции будет маленькой соответственно большее время, как я писал для полного растворения слоя 5 мм нужно ждать 1 месяц. Самая большая сложность использования данных накладок это цена. Я не думаю. что их будут массово использовать в дверях 4 класса и что сделать у же проданными дверями в данном случае? При учете того, что на 4 класс приходиться боле 90% всех продаж?
одному известному на весь "замочный" интернет тролю я уже ответил о порче замков и о дубликатах ключей в теме о накладках Дисек http://dveri.com.ua/forum/index.php?s=&...post&p=6530 .
Ваш вариант решения проблемы какой ? или теперь всем из за супер клея ставить китайские двери по $120 что бы не жалко было ? или вы думаете что ваши двери с двумя моттурами защищены от суперклея и монтажной пены ? и у вас НЕ будет проблем если ваши моттуры задуют пеной , а ведь можно и более изощренные способы придумать, кроме монтажной пены и супер клея у меня фантазия и полет мысли далеко идущий , но не буду озвучивать так как возьми кто да и воспользуйся моими советами rolleyes.gif
Alek-3aaa
Цитата(1985god @ 22.10.2017, 22:45) *
одному известному на весь "замочный" интернет тролю я уже ответил о порче замков и о дубликатах ключей в теме о накладках Дисек http://dveri.com.ua/forum/index.php?s=&...post&p=6530 .
Ваш вариант решения проблемы какой ? или теперь всем из за супер клея ставить китайские двери по $120 что бы не жалко было ? или вы думаете что ваши двери с двумя моттурами защищены от суперклея и монтажной пены ? и у вас НЕ будет проблем если ваши моттуры задуют пеной , а ведь можно и более изощренные способы придумать, кроме монтажной пены и супер клея у меня фантазия и полет мысли далеко идущий , но не буду озвучивать так как возьми кто да и воспользуйся моими советами rolleyes.gif

1985god!

Вопрос безопасности не решается наличием только крутой двери 4-6 классов...сколько бы Вы тут грозно не отвечали "тролям".

Окна у Вас тоже из брони сделаны? или стены из армированного бетона?

Вчера супруга нашла свою "старую" киевскую подружку , говорили более 4 часов. Так вот ее квартиру обчистили тихо и незаметно при крутых замках и цилиндрах ( дверь не взламывали и скорее всего не вскрывали снаружи). Скорее всего проникли через окна, открыли дверь изнутри.

И главный тренд украинских воров.... вынесли ВСЕ вплоть до тапочек.... и это при том что на этой лестничной площадке живут ее родители.

Я уже и не припомню, чтобы воры в Ставрополе что-то забирали кроме денег и золота, ибо иначе это прямой путь в тюрьму , а в Киеве видимо нет полиции или профессионалов в ней, ибо обстановка в Киеве такая что и одеться прилично это риск быть ограбленным .
Игорь
Цитата(Alek-3aaa @ 22.10.2017, 23:54) *
Так вот ее квартиру обчистили тихо и незаметно при крутых замках и цилиндрах ( дверь не взламывали и скорее всего не вскрывали снаружи). Скорее всего проникли через окна, открыли дверь изнутри.

'Alek-3aaa' будем очень признательны за вашу помощь в расследовании этой квартирной кражи т.к. это наша "ноша"
Постарайтесь узнать все таки больше. Какие замки, их фото и неужели не осталось ни 1 следа взлома окна?
Они должны быть.
Т.е. история очень интригующая.

Напоминаю, что собирая статистику мы стараемся помочь обществу понять причину кражи и минимизировать возможности ее повторения.

Игорь
Взлом двери на софиевской Борщаговке(Киев)

Только что на наш сервис поступили фото. Сосед пострадавших выслал фото.
Вроде воры не успели по какой то причине взломать смешной замок и ограбить квартиру. Чистая случайность конечно.
Тем не менее.

Надеемся, что мы сможем узнать больше обстоятельств происшедшего и дополним это сообщение.

Судя по увиденному владельцы таких дверей в максимальной зоне риска. 100%.
Например, в в этом видео я взламывал точно такого же типа двери и почему у воришек не получилось сейчас-это вопрос.

Я на видео с 1 минуты.
[youtube]PlAkHLfsAO4[/youtube]

sad.gif

107
сообщение пишется.
йаОн
Цитата(Игорь @ 23.10.2017, 20:12) *
Взлом двери на софиевской Борщаговке(Киев)
]

Ну "шерлок" не так уж и прост на свои деньги smile.gif
Сердцевина утоплена) переломать не получилось) а защиты от высверливания и вырывания там все таки есть) нахрапом не взять)
То что сломали бы все равно это ясно) даже без примитивной броненакладки)
Судя по всему его как раз и сверлили или пытались вырвать шурупом пока не уперлись в защитную вставку:

ЗЫ: до установки Вашей двери довольствовался как раз таки "Шерлоком" под "Ростексом")
Sergey Kiev
Цитата(Alek-3aaa @ 24.10.2017, 15:15) *
Для общего понимания надо еще попробывать вскрыть и взломать Mauer Gard Millenium в таких дверях...

Для какого такого понимания? Что вам это даст? Замок с обычной пиновой секретностью. Для таких уже есть приспособы. Даже Шерлок интересней будет вскрывать.
Купите да посверлите если приспичило.
В таких дверях любой замок особой роли не играет.
Игорь
Взлом двери ул Ромена Ролана.
Воры вынесли все, что могли.

Дверь-"Мечта вора"

Пару дней назад к нам обратились с просьбой заменить замки в старой двери.
Как позже выяснилось, людей к сожалению, ограбили. Квартирная кража произошла в четверг 19.10. днем.

Цилиндровый замок просто переломали, а верхний, по словам полицейских, вскрыли отмычками. Там бы замок с громким и страшным названием "Бастион"!
Но судя по ключу на фото, складывается впечатление, что такой замок можно открыть любым ключом. Сами посмотрите на профиль ключа.
Я даже не знаю, будем ли мы с вами относить этот случай к вскрытию отмычками, если буквально 1 ключом открываются все замки данного производителя. sad.gif

Воры вынесли все, что смогли( ценности, личные вещи и т.д.)
Полицию вызывали.
Двери такого типа настолько уязвимы, что к ним снова таки подходит то же самое видео, что опубликовано в моем посте выше!
Я на видео с 1 минуты.
Постмотрите насколько все "тупо" и прогнозируемо!
Годы идут и ничего не меняется! Меняются названия дверей, внешний вид, а суть остается неизменной. 95% металлических дверей -"Мечта вора".
Более того, дверь точно такого же типа после такого же взлома ворами стоит у нас в магазине как пример-чего не должно быть.

Наш мастер Михаил заменил людям замки по их просьбе, но все же все мы прекрасно понимаем, что одной заменой замков тут не отделаешься.
Если пациент сильно болен, то на обезболивающем долго не вытянешь. Надо серьезное и дорогостоящее лечение-иначе беда.
Данный тип двери с схожими замками по типу, не обязательно по брендам- очень популярен и я даже в свое время снял видео как просто взламываются такие двери.

Вот фото как Михаил "прокачал двери".

Да, мы немного "усилили" дверь, Миша наварил дополнительно сталь, в районе замков т.к. там был тонкий металл, поставил ручку Ростекс и более интересный цилииндр и т.д.
Но это полу мера. Мы помогли, чем смогли в пределах выделенного бюджета, но все равно уязвимость двери остается и она не малая.
Я приведу несколько примеров, где такого же рода "усиления" не спасали от повторных краж.

Случай взлома двери после ремонта с Мультилоком и Ростексом.

Случаи взлома двери после ремонта( усиления дверей).

Повторные случаи взломов дверей

Т.е. мой прогноз, даже после "усиления" дверей которые никогда не проходили испытаний на взлом и обладают соответственно большим количеством слабых мест-вероятность взлома-максимальна!
Выводы.
Снова смотрим насколько все изучено, описано стандартами и насколько верно написано в табличке.

Исходя из всего увиденного и описанного советы остаются неизменными. Что делать если ваши двери взломали воры
Снова учимся у "гей Европы и смотрим, что например, в Франции вашу квартиру даже не будут страховать, если у вас будут двери низкого класса взломостойкости-это опоисано тут:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=456&st=0
Проблема, которую мы поднимаем-это то, что уровень дверей и их производителей в Украине и др. странах катастрофически отстал от уровня производителей замков.
Производитель делает очень слабые металлоконструкции и не знает и не хочет правильно устанавливать привильные замки, грамотно их защищать и т.д.
Расплачивается за эту тупость- покупатель таких дверей. Т.е. мы с вами.
Игорь
Взлом двери в Ворзеле.
Квартиру ограбили.
Взлом двери "Саган"

На объекте был мастер Владимир. Его попросили сделать "эконом ремонт" после квартирной кражи и взлома двери.

Текст от напарников "Владимира"

"Город Ворзель. 5-этажный дом. Дверь производство Украина "Саган".
Дверь была с одним замком.Ручка на планке. Корпус Фуаро. Цилиндр "Козак". Такой цилиндр прежде нам не встречался. Увидели первый раз. Сорвали ручку, сломали цилиндр. Дверь открыли. Замена замков была произведена - эконом вариант. Поставили ручку на планке Апекс, корпус замка Кале, цилиндр тоже Кале.Также был врезан верхний дополнительный замок Гардиан 1001.
Рекомендации: заменить входную дверь и замки на более надежные и взломостойкие."
Фото двери после "ремонта"

А теперь Внимание!
Заметьте, что все 3 двери описанные на этой странице от начала -до этого поста-однотипные!!! Не зависимо совершенно от бренда "Саган" или "хулиган" smile.gif и т.д. Нам специалистам результат установки такой двери очевиден изначально.
Даже после Эконом ремонта" суть двери совершенно не изменилась и ее по прежнему можно ЛЕГКО взломать указанным на видео в постах выше способом!
Ну прям дуристика получается. Украинский пипл постоянно наступает на 1 и те же грабли и не делает выводов-совсем!
Такое ощущение, что укранцы-мазахисты и им нравится делать себе больно физически и морально.
Я конечно говорю с улыбкой, но только что б не плакать.

Просто смотрим пост выше там все описано http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6625
т.е. наш прогноз-даже после "ремонта" вероятность ограбления квартиры-максимальна!

Выводы.
Предположительное время взлома данной двери 1-2 минуты отверткой и может даже больше ничего другого! Это инструмент 2 класса.
Снова смотрим как с этим в "Гей Европе" и в Украине. Можно ли было заранее и сейчас предвидеть высокую вероятность беды?

Просто посмотрите насколько все очевидно, предсказуемо и описуемо. Стандарты рулят!
Пора бы и украинскому и российскому потребителю брать пример с этой самой, коварной "Гей Европы". smile.gif

Сообщение пишется.
Alek-3aaa
Цитата(Игорь @ 25.10.2017, 10:21) *
Взлом двери ул Ромена Ролана.
Воры вынесли все, что могли.

Дверь-"Мечта вора"

Знакомые места , сколько же было исхожено по этой улице...Скоростной трамвай №1 и №3 еще не остановили?

Игорь!

Проведите простой эксперимент , пройдите любой подъезд любой 9- этажки этого района и Вы увидите , что 99% дверей не соответствуют даже 3 европейскому классу взломостойкости.
Как правило эти двери ставились в начале 90-х годов ,когда пошла первая волна краж и беспредела после распада СССР ( в СССР 99% жили с деревянными дверями , окрывающимися во внутрь и как правило с примитивными английскими
цилиндрами).
Но в то время хорошо работали милиция и воров быстро вычисляли и сажали. 90% жителей Киева ( если не больше) сейчас не могут позволить себе Ваши двери, да и они не спасут от грабежа.

В сравнении.... я уже забыл , когда наши аварийщими выезжали на кражи или попытки краж со взломом замков.
Sergey Kiev
Цитата(Alek-3aaa @ 26.10.2017, 16:08) *
Сразу видно , что Вы полный дилетант в этой части....

Знакомые места , сколько же было исхожено по этой улице...Скоростной трамвай №1 и №3 еще не остановили?
В сравнении.... я уже забыл , когда наши аварийщими выезжали на кражи или попытки краж со взломом замков.

О... Всезнающий русский троль проснулся. И все он знает.. во всем спец... И все у них в россии лучше. smile.gif
Особенно про экономику и фашизм в Украине бредит так, что хоть свет туши biggrin.gif biggrin.gif Теперь вот в замках умничает...
За вами хоть записуй, что не перл, то хоть в анекдоты включай biggrin.gif

Милейший, вы веткой ошиблись, русским тролям тут не место! Воруют у вас не меньше нашего!

Игорь, удалите пожалуйста сообщение нашего "славного" троля, а то он своей пропагандой русской и сравнениями уже надоедает.
Мало ему ветки по Войне россии в Украине, тут уже умничает...
Игорь
Цитата(Sergey Kiev @ 26.10.2017, 17:28) *
О... Всезнающий русский троль проснулся. И все он знает.. во всем спец... И все у них в россии лучше. smile.gif

Троль-не троль- время покажет. Тут я постараюсь держать нейтралитет.
Но.
Действительно, насколько мне известно в Москве преступность гораздо ниже, чем в Киеве и даже в Киеве до войны с РФ.
Мне люди обьясняли этот тем, что Москва-это столица СССР и там еще с тех времен кадры работали и хорошо.
По этому попросим вместе нашего форумчанина Alek-3aaa сделать нам экскурс в Москву.
помогите нам собрать инфу в 1 пост про Москву и для сравнения приведите количество квартирных краж по Москве за год и количество квартир.
Например в 2016, 2017 и можно примерно в 2010 что б понять картину.

При этом давайте на хаять нашу любимую и красивую Украину. Например, я стараюсь не заниматься таким относительно нашей Родины и других стран тоже.
Все таки у меня на такое даже нет времени. Пашу как лошадь.

Цитата(Alek-3aaa @ 26.10.2017, 16:21) *
Игорь!
Проведите простой эксперимент , пройдите любой подъезд любой 9- этажки этого района и Вы увидите , что 99% дверей не соответствуют даже 3 европейскому классу взломостойкости.
Как правило эти двери ставились в начале 90-х годов ,когда пошла первая волна краж и беспредела после распада СССР ( в СССР 99% жили с деревянными дверями , окрывающимися во внутрь и как правило с примитивными английскими
цилиндрами).
Но в то время хорошо работали милиция и воров быстро вычисляли и сажали. 90% жителей Киева ( если не больше) сейчас не могут позволить себе Ваши двери, да и они не спасут от грабежа.

Мне проводить эксперимент не надо. я прожил в таком доме 35 лет. И только в моем подъезде ограбили огромное количество квартир именно по этой причине. Все ограбленные двери никогда даже не проверялись на взлом.
Именно об этом и кричит вся эта ветка форума.
Не согласен с вами о причинах малого количества квартирных краж при СССР.
1) тогда не так все было гласно-интернет, видео и т.д. и мы ничего не знали что и где и кражи были и не мало. Просто не все и не все знали.
2) Самое главное. Тогда в СССР не было даже джинс-воровать то было нечего! За бутылкой водки 2 суток в очереди стояли. Такое положение вещей и развалило Совок.
Не чего сравнивать. Это несравнимые времена и назад- нет уж! Так, что не стоит агитировать за СССР.
Цитата(Alek-3aaa @ 24.10.2017, 15:15) *
Для общего понимания надо еще попробывать вскрыть и взломать Mauer Gard Millenium в таких дверях...

Не чего его проверять- давно проверен. Мы лет 10 назад с Рубахой такую задачку решили саморезиком за 5 копеек.
Все, кто в теме знают о чем я, а остальным-оно не надо. Т.е. пока не будет у двери класса-комплексной оценки по всем параметрам- беда будет с владельцами таких дверей.
Mauer Gard Millenium не способен перекрыть собою полную безмозглость производителей дверей и такое же состояние большинства покупателей. Расплата- потеря имущества покупателя.
Тут работает принцип-"кто последний-тот и папа".
К Mauer-ни каких претензий. Тут он бессилен.
Alek-3aaa
Цитата(Игорь @ 26.10.2017, 18:26) *
Троль-не троль- время покажет. Тут я постараюсь держать нейтралитет.
Но.
Действительно, насколько мне известно в Москве преступность гораздо ниже, чем в Киеве и даже в Киеве до войны с РФ.
Мне люди обьясняли этот тем, что Москва-это столица СССР и там еще с тех времен кадры работали и хорошо.
По этому попросим вместе нашего форумчанина Alek-3aaa сделать нам экскурс в Москву.
помогите нам собрать инфу в 1 пост про Москву и для сравнения приведите количество квартирных краж по Москве за год и количество квартир.
Например в 2016, 2017 и можно примерно в 2010 что б понять картину.

Давайте начнем с России ,количество квартирных краж составляло:
2011 год- 109,3 тыс.
2012 год- 96,1 тыс.
2013 год - 85,7 тыс.
2014 год - 76,9 тыс.
2015 год - 74,6 тыс.
2016 год - 68,8 тыс.
2017 год ( январь-сентябрь) - 48,1 тыс.

Москва : 2003 год - 15647 краж , 2015 год- 4830 краж

Мой город Ставрополь ( 500 тыс. жителей) 2013 год - около 350 краж , 2016 - менее 250 краж ( сюда входят и без вскрытия дверей , когда пускают воров под видом социальных работников).
Еще раз за последние три года вообще не слышал о взломах дверей ломами и т.п. инструментом.

При этом давайте на хаять нашу любимую и красивую Украину. Например, я стараюсь не заниматься таким относительно нашей Родины и других стран тоже.
Все таки у меня на такое даже нет времени. Пашу как лошадь.

Любить это одно , у меня мама была родом из населенного пункта Полтавской области , сейчас это Киевская.... но надо писать правду ...какая бы горькая она не была

Мне проводить эксперимент не надо. я прожил в таком доме 35 лет. И только в моем подъезде ограбили огромное количество квартир именно по этой причине. Все ограбленные двери никогда даже не проверялись на взлом.
Именно об этом и кричит вся эта ветка форума.
Не согласен с вами о причинах малого количества квартирных краж при СССР.
1) тогда не так все было гласно-интернет, видео и т.д. и мы ничего не знали что и где и кражи были и не мало. Просто не все и не все знали.
2) Самое главное. Тогда в СССР не было даже джинс-воровать то было нечего! За бутылкой водки 2 суток в очереди стояли. Такое положение вещей и развалило Совок.
Не чего сравнивать. Это несравнимые времена и назад- нет уж! Так, что не стоит агитировать за СССР.

Я не знаю какой Киев Вы знаете , но в 1977-1982 годах я вообще от сотен знакомых не слышал ни об одной кражи, потом часто бывал в Киеве с 1985 по 1993 года , после развала СССР пошел поток краж, в 1996 году обворовали квартиру тещи на Борщаговки, тогда поставил ей металлическую дверь.
На счет водки...это большая проблема для людей, только вот квартиры массово получали бесплатно и образование.....

Не чего его проверять- давно проверен. Мы лет 10 назад с Рубахой такую задачку решили саморезиком за 5 копеек.
Все, кто в теме знают о чем я, а остальным-оно не надо. Т.е. пока не будет у двери класса-комплексной оценки по всем параметрам- беда будет с владельцами таких дверей.
Mauer Gard Millenium не способен перекрыть собою полную безмозглость производителей дверей и такое же состояние большинства покупателей. Расплата- потеря имущества покупателя.
Тут работает принцип-"кто последний-тот и папа".
К Mauer-ни каких претензий. Тут он бессилен.

Игорь , Вы что-то путаете , если Вы решите задачку с Mauer Gard Millenium саморезиком за 5 копеек , то давайте с Вами заключим пари хотя бы на 100 $ , Вы же так уверены в своих знаниях и силе ....почти как Sergey Kiev.
йаОн

Саморезиком МГМ не выдернуть даже эстрактором потому что:
А) ТРИ стопорных кольца;
Б) Кулачек закреплен на ВНУТРЕННЕМ роторе а не только на внешнем)

Даже если расковыряв дверь сломать цилиндр до винта крепления, кулачек не провернуть, потому что его держат пины второй половины)

Саморезиком можно выдернуть обычный ред лайн, что априори не нужно потому что есть уязвимость барашка) в милиниуме барашков нет) значит нет и уязвимости)

Цитата(Alek-3aaa @ 27.10.2017, 13:43) *
Игорь , Вы что-то путаете , если Вы решите задачку с Mauer Gard Millenium саморезиком за 5 копеек , то давайте с Вами заключим пари хотя бы на 100 $ , Вы же так уверены в своих знаниях и силе ....почти как Sergey Kiev.

с МГМ будет чуть дороже, вот такой например приспособой

Ломака для МГМ

Или расческами: примеры тут

https://www.youtube.com/watch?v=ItUl4apEukc

https://www.youtube.com/watch?v=NmZd6yqOd58

https://www.youtube.com/watch?v=KkRK1lfjZWg

Alek-3aaa
Цитата(йаОн @ 27.10.2017, 15:17) *
Саморезиком МГМ не выдернуть даже эстрактором потому что:
А) ТРИ стопорных кольца;
Б) Кулачек закреплен на ВНУТРЕННЕМ роторе а не только на внешнем)

Даже если расковыряв дверь сломать цилиндр до винта крепления, кулачек не провернуть, потому что его держат пины второй половины)

Саморезиком можно выдернуть обычный ред лайн, что априори не нужно потому что есть уязвимость барашка) в милиниуме барашков нет) значит нет и уязвимости)

Это мое фото цилиндра после 1,5-2 часового взлома МЧС двери через замок в присутствие прокуратуры.

Цитата(йаОн @ 27.10.2017, 15:17) *
с МГМ будет чуть дороже, вот такой например приспособой

Ломака для МГМ

Или расческами: примеры тут

https://www.youtube.com/watch?v=ItUl4apEukc

https://www.youtube.com/watch?v=NmZd6yqOd58

https://www.youtube.com/watch?v=KkRK1lfjZWg

Я Вам могу привести видео , где вскрывают и Abloy Protec , Dom Diamant ,Dom Saturn, EVVA 3KSи даже EVVA MCS и другие... только вот в дверях их что-то не особо вскрывают

Поставьте MGM в дверь под броненакладку и вызовите специалиста из первого видео ( или Рубаху о котором писал Игорь) для его вскрытия ... вот там и поймете , что может цилиндр за 1000-1200 гр.
Удивитесь времени вскрытия, а возможно и полного фиаско этих специалистов.
йаОн
Цитата(Alek-3aaa @ 28.10.2017, 10:01) *
Это мое фото цилиндра после 1,5-2 часового взлома МЧС двери через замок в присутствие прокуратуры.

Я читал) потому и привел как образец что цилиндр не простой)

Поставьте MGM в дверь под броненакладку и вызовите специалиста из первого видео ( или Рубаху о котором писал Игорь) для его вскрытия ... вот там и поймете , что может цилиндр за 1000-1200 гр.

Никогда не отрицал что ЗАЩИЩЕННЫЙ цилиндр может многое) речь шла о том что в "бумажной" двери, ЛЮБОЙ цилиндр даже под БРОНЕЙ умрет смертью храбрых) его просто обойдут) через петли/притвор/ригеля и.т.д.) да просто вырежут)
1985god
Сосед сменил двери. Шило- на мыло.
эммм... раз пошла такая пьянка ... соседи этажом ниже поставили НОВУЮ мечту вора ....Вверху Эльбор, внизу не защищенный цилиндр ...MVM (это еще дешевле чем Apecs...) ну и гнутик конечно и отвалили ведь наверное тыщ 7 грн ( могу ошибаться). Прохожу мимо голоса разбираю даже лучше чем за их старой деревянной дверью внутреннего открывания. И что они сделали лучше ? Да ничего не выиграли было дерево стала дешевая пленка. Что я им могу сказать ? да ничего.. в лучшем случае не поверят в худшем обидятся. НЕ из бедности, какая-то иномарочка типа Ford focus \ Reno laguna не новая правда , появились у них в хозяйстве не так давно . А самое обидное что все дверные супермаркеты, которых в моем городе валом, завалены подобным , что бы не выражаться. В лучшем случае вместо Эльбора легендарная Моттура 54.797 с такой же личинкой MVM \ Apecs и накладной броней преподноситься как супер "елитное" решение в гнутой двери rolleyes.gif Еще один производитель делает дверь из профильной трубы что то типа 15 мм ( не помню какая там классификация труб, но могу поискать чертежи двери) с четким примечанием менеджерами что врезают с торца в эту трубу только гардианы серии 10... потому что замок толще в такую труб просто не врежешь, он толще трубы ну и притвор из МДФ куда ж без него то biggrin.gif
Вот как раз наличие рядом в таком салоне двери за 30-35 тищ гривен заставило бы задуматься ... был бы контраст.. а так люди и не подозревают что есть что-то другое.
Игорь
Цитата(Alek-3aaa @ 28.10.2017, 10:01) *
Я Вам могу привести видео , где вскрывают и Abloy Protec , Dom Diamant ,Dom Saturn, EVVA 3KSи даже EVVA MCS и другие... только вот в дверях их что-то не особо вскрывают

Господа, пані та панове!
фОРУМ НАЧАЛ НЕМНОГО ОБРЕТАТЬ ОПАСНЫЙ ОТТЕНОК
Форум все больше стал похоже на все ширпотребовские форумы типа спецов по дверям и т.д. где барыги выдавая себя за спецов парят пиплу ни разу не проверенный на взлом двери и выдают их за надежные типа там стоит "волшебный цилиндр" или там стоит "замок вкладным методом".
Давайте умоемся холодной колодезной водичкой и вспомним то, что действительно специалисты советовали много лет назад.
Давайте учиться у Европы, Америки и других стран.

Напомню азы безопасности что б не наделать "медвежьих услуг" покупателю.

Все действительно профессиональные форумы должны сводиться к этим азам и тогда все у нас с квартирными кражами станет на место.

На нашем форуме настоящих сертифицированных производителей взломостойки дверей, армейских бронежилетов и т.д.-мы не должны давать право на ошибку читателю.

Относительно качества отдельно взятого цилиндра хоть МГМ я давновсе описал в статье Какой цилиндр лучше Abloy, EVVA, Cisa, Mul-t-lock?
Приведу пример.
Если взять типичные двери как эти
http://dveri.com.ua/articles/Ispytaniya_vz...zvoditelya.html

и многие другие, то замена в ней цилиндра на любой- реально ничего не изменит, ведь в ней останется куча других слабых мест.
А сели двери не станет 4 классом и выше, то о чем разговор?
"Мы вас красиво расчешем, но на самом деле вас все равно взломают?"
Давайте хоть на этом форуме не отрываться от понятия "Классов"- коплексной оценки всей двери и замков!

Так, что если кто то хочет выглядеть как профи или быть профи, то давайте обсуждать не отдельно замки или цилиндры, а обсуждайте двери среди равных классов и среди равных классов-уже выбирайте кому, что больше нравиться. Вот это подход профи. А дилетантские подходы давайте на этом форуме не продвигать. Они ведут к квартирным кражам.

Например, у меня дверь 5 класса, кажется у Сергея Киев, Махххххсима и многих др форумчан тоже. Как вам такое!?
Вот это сразу все описывает!
Я не буду писать у кого из наших форумчан какой бренд-производитель двери и какие замки. 5 класс по 1627-это вам не двери с МГМ и т.д.

Для "злых языков", которые пишут, что я все пишу рекламу- дам вам рекламу!
Выбирайте из сертифицированных производителей взломостойких дверей таких как:

Фише,
Кочив,
Диерри,
Герда,
Скидас,
Неман,
Робуст,
Бодигард
и др. производители дверей сертифицированные на высокие классы взлома.
Это и приведет вероятность взлома вашей двери или вскрытия отмычкамипрактически к 0.

И на самом деле только барыги пытающиеся вам впарить хлам от вас скрывают понятия классов, комплексной проверки двери и т.д. Именно они и являются причиной раздутия обширних форумов с "советами по дверям и замкам" и конечно лень и незнания покупателя тоже добавляют масла в огонь.

По этому отвлеклись и давайте на этом все! Оперируем классами или идем на барыго-форумы с лжеэкспертами по безопасности( которые на самом деле почти все владеют магазинами продающими двери ни разу не проверенные на взлом!) Просто задайте этим экспертам вопрос. Какого класса двери стоят в твоем магазине?
smile.gif

йаОн
Цитата(Rex @ 29.10.2017, 11:53) *
А можно увидеть примеры, где вскрывают Abloy Protec и DOM Diamant? Видео вскрытия оставшихся трех цилиндров видел. А вот этих двух сколько не искал, ничего не нашел.

можно

Тут же на форуме был чемодан приблуд для декодирования) искать лень) покажу пример из сторонних источников

Правда стоит такой чемоданчик десяточку евро)

Куча предложений приблуд попроще легко находится в гугле по запросу "турбодекодер аблой"). В основном хитрые Болгарины smile.gif

пример видео

https://www.youtube.com/watch?v=UO6aN9xiDio

Тут декодирование чуть ли не скрепками) но сомнительно

https://www.youtube.com/watch?v=A74rxoDClhM

Но намного проще хоть и шумнее выпилить коронкой как тут)

https://www.youtube.com/watch?v=pus_JqMgv1Y

Правда под броненакладками или под листом в двери от ВМБД такое вряд ли получится)
Игорь
Цитата(йаОн @ 29.10.2017, 16:14) *
можно

Тут же на форуме был чемодан приблуд для декодирования) искать лень) покажу пример из сторонних источников

Перенесите свои посты в соответствующий раздел нашего сайта про Аблой.

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showtopic=236

Тут все сообщения не соответствующие теме-удалятся.

axez
Чем можно смыть суперклей.

Цитата(Totaky @ 22.10.2017, 15:28) *

Лично смывал димексидом цианоакрилатный гель с дерматиновой обивки двери. Не брался ни керосином, ни спиртом, ни дорогой (150 грн) смывкой для суперклея. Димексид за 12 гривен сработал сразу же, потом я им ещё пару раз до блеска оттер.
Игорь
Сравнение кол-ва квартирных краж в России и Украине.
Цитата(Alek-3aaa @ 27.10.2017, 13:43) *
Давайте начнем с России ,количество квартирных краж составляло:
2011 год- 109,3 тыс.
2012 год- 96,1 тыс.
2013 год - 85,7 тыс.
2014 год - 76,9 тыс.
2015 год - 74,6 тыс.
2016 год - 68,8 тыс.
2017 год ( январь-сентябрь) - 48,1 тыс.
Москва : 2003 год - 15647 краж , 2015 год- 4830 краж
Мой город Ставрополь ( 500 тыс. жителей) 2013 год - около 350 краж , 2016 - менее 250 краж

Уверен, что статистика немного "размыта". Нет, не буду спорить, просто напомню, что в РФ как и в Украине из-за войны РФ против Украины и введенных санкций против РФ-уровень жизни упал примерно в 2 раза. Соответственно уровень преступности должен вырасти. Если МВД РФ говорит, что преступность не выросла- скорее всего они держат граждан за тупых...
Тем, не мене, не смотря на все попытки некоторых форумчан написать мол, в РФ нет квартирных краж-вынужден разочаровать!
Просто в РФ нет таких фанатов безопасности как мы.
Даже если верить цифрам в 5000 квартирных краж по Москве в 2015, то В Киеве их было почти столько же. Но Киев примерно в 3 раза меньше Москвы. Соответственно квартирных краж официальных было не в 20 раз, а примерно в 2-3 меньше.
Т.е. вероятность ограбления квартиры в Москве примерно в 2-3 раза меньше, чем в Киеве+-.
Да это меньше, но сопоставимо.
Ни кого не оправдываю и не виню.
Если взять Ставрополь, то он в 10 раз меньше Киева и соответственно, если б это было 5 млн как в Киеве, то краж могло б быть в 10 раз больше, а именно около 3000. Что в 2 раза меньше, чем в Киеве.
Т.е. цифры вообще сопоставимы. Тем, более, что надо учесть еще и "фейковые" отчеты МВД ради красивой картинки. sad.gif

Тут, на мой взгляд больше просматривается наша титаническая работа по сбору информации и размещению его на форуме для осознанности потребителя. Но не в коем случае не мифическая мирная и жирная жизнь в РФ.
Напомню, что я неплохо все описал в этой статье про вероятность взлома двери в Киеве http://dveri.com.ua/news/no_theft_one/

Итог.

У нас получилось, что в РФ квартирных краж примерно в 2-3 раза меньше, чем в Украине и это при том, что в РФ уровень жизни выше, чем в Украине раза в 2 и при том, ч то в Украине идет война. Т.е. если б у нас не было войны, то получается, что количество квартирных краж в РФ и Украине было б +- сопоставимым и возможно равным по соотношению кол-ва краж на 1 млн. населения.
Т.е.как специалист по безопасности я вообще не увидел никаких выдающихся достижений в работе МВД РФ и Украины. +-=.
Еще очень важная цифра. В Киев квартирных краж-примерно как во всей Украине вместе взятой! Т.к. это "плавильный котел" с 5 000 000 жителей. Если сравнивать статистику квартирных краж более мелких городов, около 500 000 то думаю, что картина будет схожа с Ставрополем.
Например, в Днепре( миллионнике) было 400квартирных краж в 1-6 мес. 2016 году! Это примерно как в Ставрополе!!! если б в нем было 1 млн....
Смотрите инфу по Квартирным кражам в Украине тут: https://112.ua/statji/v-ukraine-rastet-chis...lat-331938.html
Т.е. миф про существенно меньшее количество квартирных краж в РФ- в сравнении с Украиной- разбит! просто мало кто так все описывает и фанатеет как "ВМБ", вот и все. Напомню, что у нас описано квартирных краж больше, чем на любом другом дверном форуме.

"Москва : 2003 год - 15647 краж ",
Интересно уточнить сколько было в Киеве в 2003.
У меня есть подозрение, что потом после 2003 просто стали "красивее рисвоать цифры" в отчетах, что б царя не посрамить. Но я могу ошибаться, надо все более детально уточнить.

Сообщение пишется и данные могут быть откорректированы.

Игорь
Взлом двери в Киеве на ул Федорова.
Не удачный.

К нам обратились за помощью починить двери и заменить замки после попытки взлома ворами.
В двери стоял цилиндр Мультилок Классик и верхняя малая Моттура сувальдная.
Цилиндр воры без труда переломали и открыли замок, а вот Моттуру им что то помешало взломать.

Конечно этот случай в статистику МВД не попадет т.к. не было проникновения и никто даже не вызывал копов.
Вроде можно кричать -Победа! Но я не буду этого делать. Это скорее всего случайность т.к. в этой статистике взломов дверей очень много похожих случаев с вскрытием отмычками или с физическим взломом таких замков.
Скорее всего у воров что то пошло не так или их спугнули.

Тут незнающие люди могут много спорить, но я приведу ужасающий факт. Неоспоримый.
Все двери разных производителей описанные на это странице-взламываются одинаковым описанным выше способом!!!
Вот они:
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6627
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6621
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6625

Совпадение?
Нет.
Тупость производителей и наивность покупателей.
Конечно же продавцы в дверных магазинов ваших городов вам об этом не скажут. smile.gif
Им не выгодно, что б покупатель "так много знал".

Естественно смотрим верна ли табличка.

Уточню. Эти двери, как и 95% всех дверей в нашей стране никогда не испытывались на взлом.
Отсюда и результат.
.
Игорь

Взлом двери на Новопироговской в Киеве.
Квартиру ограбили и не помогли Мультилохи и Абусы и т.д.

Вы ужаснетесь, но это уже 5 в подряд взломанная дверь, которую так же можно взломать 1 и тем же описанным выше способом!
Бренды меняются, а ошибки те же!

http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...post&p=6654
Хотя тут вор использовал немного другой способ, но описанный выше так же само сработал бы! И например, я б выбрал именно его т.к. нет у меня отмычек. Имеет право вор выбрать другой способ, я третий, а другой вор-четвертый и т.д. У таких дверей, не проходивших испытания на взлом и не обладающих высокими классами стойкости к взлому- очень много слабых мест.
Т.е. страна буквально засыпана дверями, которые бузумно легко взломать. На все просто воров не хватает.

И так, дело было днем, примерно в 11 часов дня. Квартиру ограбили и вынесли ценности, деньги и т.д.
Вот фото двери, которую воры взломали и возможно цилиндр вскрыли отмычками или похожим ключом т.к. цилиндр продолжает работать.

Верхний замок Чиза Эльбор- был выпотрошен через замочную скважину после разрезания полотна ножом для резки металла.
Цилиндр Abus установленный в замке Mul-tlock был вскрыт без повреждений, возможно отмычками, возможно похожим ключом.
Возможно специальной отмычкой-проволочкой т.к. цилиндр с барашком. Мы писали об определенной уязвимости некоторых моделей цилиндров с барашками. Но утверждать не будем.

Фото двери после легкого ремонта мастером Михаилом.

Описывать точно все усиления и модели замков, которые поставил мастер-мы не будем. smile.gif Секрет.
Конечно я как всегда против таких ремонтов т.к. это полумера.
Двери изначально тянули на самые низкие 1-2 класс максимум.
После ремонта двери условно стали не 2, а 3- классом, да именно "3 с минусом". Опять же я условно предполагаю используя свой опыт т.к.
уверен, что на 3 класс-они так же не выстоят. А мы знаем, что двери ниже 4 класса не могут стать серьезной преградой для вора и у нас много описано случаев взлома схожих "усиленных дверей". Увы.
Это полумера т.к. больше вытянуть их этой двери не возможно и конечно людям желательно стремиться к замене в ближайшее время их "прокачанной двери" на надежную взломостойкую с документами от 4 класса и выше. Т.к. вероятность взлома даже в усиленном вариант- очень велика. Т.е. как временная мера при цене работ и замков примерно в 200 у.е.-мастер сделал, но дальше есть цель и к ней надо идти.

Полицию вызывали. Бесперспективно.

Подраздел на форуме Взломы дверей разрезанием полотна двери.

Подразделы по теме. Вскрытие дверей отмычками или ключами

Выводы.
На самом деле, бренды практически не имеют значение, а значение имеет тип двери и замков.
Двери ни обладают документами подтверждающими то, что они проходили хоть какие то испытания на взлом.
Замки так же самые простые из описанных брендов. Т.е. шансов у двери было минимум.
Снова смотрим табличку. Можно ли было заранее предположить максимальную вероятность кражи?

Считаем, что именно слабость двери и простота ее преодоления и стала причиной квартирной кражи.

111.

сообщение пишется.
samuray74
Как часто грабят квартиры в Украине.

Цитата(Игорь @ 1.11.2017, 18:51) *
Двери ломают и вскрывают. Следим за событиями, тестами, делимся выводами и т.д.

Как всегда, блуждая по виртуальным просторам, задумался о реальной статистике квартирных краж.
Поискав материал, нашел реальные цифры.
Итак:
Количество квартир в Украине всего (без учета территорий Лугандона и Крыма) на конец 2015г. - 16 886 000 [i]Источник: ukrstat.org/operativ/operativ2007/zf/zf_r/2006_r.htm

Количество квартирных краж в Украине в 2017г. (январь - сентябрь) - 20343.
Источник:
.objectiv.tv/291017/148506.html

За весь 2017 год выйдет при таком темпе: 20343/9*12=27124
Соотнесем эти цифры: 27124/16886000=0,0016
То есть за 2017 год из 10 000 квартир будет ограблено 16 квартир, за 50 лет (ориентировочный срок самостоятельной жизни в своей квартире) - 800 квартир, т.е. почти каждая 12-я.
То есть шансы того, что вашу дверь за всю жизнь попробуют "на зуб" (отмычку) ворюги - не такая уж и маленькая. В 1 подъезде из 36 квартир за 50 лет обворуют 3. Ясно, что это просто усредненная статистика, и для одних квартир на практике эта цифра может быть неизмеримо больше, а какие-то квартиры вообще никого не интересуют, но, как говорится, это уже совсем другая история ).
Исходя из этого, приобретение "дорогущей" двери хотя бы 4 класса взломостойкости экономически целесообразно!
Игорь
Количество квартирных краж в Киеве и по Украине.

Цитата(samuray74 @ 2.11.2017, 17:04) *
Как часто грабят квартиры в Украине.

'samuray74' интересно, вы читали мою статью Какая вероятность взлома вашей двери ворами ?
Цифры немного отличаются и разница в том, что я брал информацию именно по Киеву, а вы по Украине.
В Киеве квартирных краж в несколько раз больше, чем в других городах.
На мой взгляд тут все очевидно. Уровень жизни в Киеве больше и соответственно "куш" при ограбление у воров больше. При 1 и том же сроке за преступление и при 1 и той же сложности взлома дверей 2Мечта вора"- дверей ниже 4 класса взломостойкости-в Киеве грабить квартиры интереснее.
Вот наверное почему наши с вами цифры отличаются, но при этом, насколько я вижу, вроде никто и не ошибся.
При этом прошу заметить, что вы все же взяли официальную статистику МВД, а как известно ее реально надо умножать не на 5 или 10 раз, а примерно в 2 раза т.к. не все вызывают копов и не всгда кражу оформляют как "кража", а пишут "хулиганство".

Если еще о цифрах, то они примерно такие.
Киев-это 15% населения Украины ( 5 млн из 40 млн +- на данный момент)
Киев-это примерно 30-50% всех капиталов страны.

.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.