Цитата(Шурик @ 9.2.2015, 14:24)
Все было бы так, если бы вы цену указывали в гривнах. Мы же живем в Украине, а не в США?
Можно сказать, что вы импортеры и вынуждены закупать товары заграницей, но ведь количество импортированных деталей не составляет 100% от стоимости дверей?
Я не хочу взывать к вашим чувствам, понимаю, что это бизнес-и-ничего-личного.
В данном вопросе я выступаю в поддержку той барышни.
Товар у вас не из дешевых. Скажу честно, что мне пришлось копить, чтобы заказать вашу дверь. После того, как курс доллара скакнул вверх, мои отложенные сбережения на дверь обесценились вот уже в три раза.
Сколько еще потенциальных клиентов находятся в такой же ситуации? Это уж пусть думают ваши маркетологи.
Шурик, я как гражданин понимаю ваши чувства и возмущение ситуацией с гривней и они у нас тут полностью совпадают на все 100%.
Я вам отвечу так. При всем уважении, сразу видно у в вас недостаток опыта.
Давайте поступим так. Мы зафиксировали цену в стабильной единице и стараемся при этом делать заказчикам скдики, насколько можем.
Вы фиксируйте цену в обвалившейся национальной валюте, которая за месяц обесценивается примерно в 15%.
Я вам предложу просто составить математическую модель вашего бизнеса и того за сколько вы загоните свою фирму в банкроты и потреряете профессиональный коллектив и лишите людей работы.
По моим подсчетам вас хватит не более, чем на 6 месяцев. Дальше крах и продажа квартир и бомж.
Мы же реально в дверях с 1998 года-это почти 20 лет! 17 если быть точным. Поверьте, мы столько прошли кризисов и т.д. Что немного уже
поняли как сохранить компанию, имя и коллектив.
Вы же поступайте в своем бизнесе как считаете нужным. У всех у нас одинаковые шансы, почти во всем, просто не все их используют и не всегда принимают верное решение.
Время покажет кто прав. Я на вас ставлю не более 6 месяцев. Нам же еще надо работать и работать, у нас большие планы. Мы нужны стране и терять такой
коллектив и наработки из-за глупого решения- не наш метод.
Мы давно научились работать больше-за меньшие деньги,
( пример, Бодигард 4/2 7 лет назад стоил 3000 долларов, 2 года назад 1500, сейчас 1400. При этом примерно в 2 раза сейчас БГ 4/2 лучше по взлому, чем была 7 лет назад. Вот вам и аргумент!) Нам это не в первый раз. Вы видите, что конструктор всего -этого дела не почивает на лаврах, а до позней ночи работает и этот пост тому подтверждение. По другим постам
вы увидите со скольки мы начинаем работать. Вот наш секрет выживания.
Работаем больше и лучше за меньшие деньги! Но разорить компанию преступно, если мы разорим производство и другие так же разорятся вот-тогда то в стране и будет полная задница, а пока нам надо как-то держать отечественного производителя на плаву.
Мы уже насмотрелись как загоняют в банкроты прибыльнейшие компании и т.д. Просто надо в определенный момент принят тупое решение. И вот сейчас и есть такой момент когда от решения ДА или НЕТ.
Решается судьба нашей компании и семей сотрудников.
За первые 2 месяца 2015 года грн. обесценилась почти в 2 раза!!! Работать так дальше в грн. просто не реально.Мы не успеваем накопить грн. на счетах для закупки тех или иных материалов, как оно дорожают на 10-30% !!! и это уводит работу предприятия уже в убыток.
Наш ответ
НЕТ на ваше предложение.
Надеемся на ваше понимание.
P.S. Обязательно спишитесь с нами через пол года и расскажите как ваши дела и спросите как наши. За одного битого дают 3-х не битых. Дак вот, мы- уже столько раз битые....
Кто не знает историю- у того нет будущего. Посмотрите нашу историю, ОНА ЦИКЛИЧНА, все в жизни повторяется!!!!
http://dveri.com.ua/forum/index.php?showto...dpost&p=110
как все повторяется.... к сожалению.. но выводы делать надо... Если б вы знали сколько тогда разорилось, а сколько дряни было продано клиентам этими разорившимися....
ПРОСТО ЧИТАЙТЕ И УЛЫБАЙТЕСЬ!
Пауза на 6 меяцев.